Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:25:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:25:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тесты лодки Магия 4 со стальными винтами
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата:   06-06-26 06:51

Напомню про сам корпус:
- Длинна 5 метров;
- Ширина, 1,7 метра;
- Высота борта 65 см, на миделе более метра;
- Килеватость на транце 16 градусов, килеватость на миделе - большая)).
- Днище 4 мм, детали набора до 6 мм, борта и другие детали 3 мм.
- Вес просто алюминиевой скорлупки 380 кг.

Осенью 2025 года мной был случайно на авито и по хорошей цене был куплен винт Solas hr3 titan 21 шага диаметр 13 7/8. По каталогу соласа это высокоскоростной винт, в отличии от простого титана. Профиль лопасти интересный, лопасть тонкая, интерцептор развит. Все мои моторы с редукцией 2.0 и 21 шаг у меня естественно, это грузовой. Покупался этот винт под литровый мотор.
Показал винт себя отлично и относительно алюминиевых хастлеров дал прибавку в 5 кмч, по холодной воде со стабильной скоростью 90+
Мне стало интересно поставить такой винт на 115 сильный мотор и протестировать, для понимания потенциала самого корпуса.

Ответить на это сообщение

Re: Тесты лодки Магия 4 со стальными винтами
Дата:   06-06-26 06:56

За зиму мне удалось найти винты Solas hr3 titan 23 и 25 шага такого же диаметра 13 7/8 и к весне этого года моторы я оснастил нормальными стальными винтами.
Кстати, такой диаметр это максимум что можно засунуть и в Ямаховский редуктор ямахи 60, 90, 115. Остается всего 6 мм до АКП.

Дата:   06-06-26 06:59

На 115 силах килек анода не задевает, а на меньших редукторах приходится его снимать. Тем не менее мотор поменян на 115 сил и начинаю тестировать.

Дата:   06-06-26 07:02

Ранее используемый с этим мотром хастлер 23 шага сильно перекручивал, но там диаметр меньше почти на дюйм, поэтому я понимал, что тут необходимо 25 шаг ставить, а мелкие шаги 21 и 23 это под литровый мотор. Одеваю винт 25 шага.

Дата:   06-06-26 07:11

Первый тестовый заезд, после 98 начинается поперечная раскачка. Лишком маленькое опирание. По словам наблюдающих с берега корпус полность вышел из воды. Лодку на берег одеваю винглеты внешние. Пробую, раскачка сдвинулась на 2 км выше, но присутствует. Одеваю винглеты дополнительно внутренние, раскачка сдвинулась на 1 км, но так же присутствует.

Дата:   06-06-26 07:21

Принимаю решание оставлять только винглеты на внутренних реданах и это сработало. Удивительно, но сработало. Максимальная скорость 108. Потенциал есть и большой, но это предел уже по самому корпусу и управление опасно, хотя, можно разгонять дальше и работать со стабилизацией. При этом сейчас до 105 можно руль отпускать и просто идти....
Для чего все это делается? Все просто с топливом перебои, цена растет, надо работать над гидродинамическим качеством корпуса)). Крейсер меня радует конечно на 25 шаге.....

Дата:   06-06-26 07:25

Надо подумать, какие еще винты пробовать, а то этот 25 огромного диаметра тоже перекручивает.

Дата:   06-06-26 07:27

В прошлых темах, неоднократно кто то мне говорил, - да что это за лодка, она не современная ширина 1,7 всего. Повторюсь, ширина по днищу, как у всех 2+ метров ширины лодок. Я сознательно заузил борта роняя их внутрь. Для наглядности приклыдываю фото.

Дата:   06-06-26 07:30

Если бы я не делал гибы, то ширина была бы 2,27 см. Вот пример, как было бы, не убирая я угол борта. Мне такое корыто не надо на веслах работать, но остойчивость мне конечно нужна, поэтому по скулам лодка достаточно широкая.

Автор: GeorgK (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   06-06-26 14:44

Спасибо. Ждем продолжения.

Автор: Makc L (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-06-26 14:48

Первое что пришло на ум после прочтения .... 108 ....АХУЕТЬ..... Но по кильватеру первого фото понятно что это ПРАВДА

Автор: arkie (---.201.168.75.pool.sknt.ru)
Дата:   06-06-26 16:11

Alexhunt писал:

> Принимаю решание оставлять только винглеты на внутренних реданах и это
> сработало. Удивительно, но сработало. Максимальная скорость 108.

Какие же обороты были на 108 км/ч?

Автор: 66 (178.157.174.---)
Дата:   06-06-26 18:06

Примерный расхот топлива в час известен? Можно очень примерно. Любопытно.

Автор: metrogoldenmaer (---.99.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   06-06-26 18:53

под 60ой какая скорость? если я правильно понял по тексу, то 108 это с 115лс?

Автор: oleg46 (---.93.avantnet.ru)
Дата:   06-06-26 19:20

очень хороший резульат,а то все что типа современное 4,7 длинной просит мотор 90 а скорость дай бог 70

Дата:   06-06-26 22:02

Сегодня сниму видео онлайн и в понедельник щагружу ссылку, а то много тех кто не верит))). Тем более как раз погода самая плохая для погонять стоит, вода теплая, штиль и жара.

Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата:   06-06-26 22:17

— Не в курю, а,как не могут таких результатов добиться , как у Алексея на Магии производители лодок?! 108 км/ч это конечно впечатляет.

Дата:   06-06-26 22:35

.......Какие же обороты были на 108 км/ч?

Обороты 5850, перекрут, но нормально - я масло мешаю всегда 1 к 35-40. Исходя из того, что всегда почти хожу с перекрутом, на литровым моторе тоже так же у меня крутит.

Дата:   06-06-26 22:38

......Примерный расхот топлива в час известен? Можно очень примерно. Любопытно.

Известен, так же как по паспорту расход у него. На максималке, он потребляет около 45 литров в час. Путевой за счет хорошей крейсерской скорости конечно низкий.

Дата:   06-06-26 22:43

— Не в курю, а,как не могут таких результатов добиться , как у Алексея на Магии производители лодок?! 108 км/ч это конечно впечатляет.

Даже не пытаются, я же несколько тем назад приводил пример, лодки рыболовной, которую форумчанин переделал. Просто срезали старые реданы, поставили новые и получили плюс 5 км ч и ниже расход топлива. Вот и все. Что мешает производителю сделать сразу нормально?
Я сколько раз на заводских корпусах переделывал реданы и всегда так. Всегда результат лучше.

Что касается 115 сил и 108 км, если честно, это намного проще чем я разгоняю до 90+ км литровым мотором корпус. Это даже сложнее.

Дата:   06-06-26 22:47

Так же хочу поднять один важный вопрос, это навеска мотора. У меня не супербольшая килеватость, обычная. Гидролифт я не использую, вся скорость "чистая". Мотор навешен вот так.

Дата:   06-06-26 22:51

....Первое что пришло на ум после прочтения .... 108 ....АХУЕТЬ..... Но по кильватеру первого фото понятно что это ПРАВДА

Тут километров 85 всего, одному на больших скоростях не очень удобно фото делать. А так, когда я хожу, то никому не мешаю, волны нет от меня даже сапы не дергаются идут и идут.

Дата:   06-06-26 22:55

В итоге измерения штангелем показывают, что навеска у меня 98 мм. Прохватов нет в поворотах и стартует тоже бодро. Я бы поднимал выше, но охлаждение уже все, на пределе. Либо переделывать забор воды в редукторе, либо смириться. Я выбрал второе.

Поэтому лифт мне как то не особо и нужен, я сработал просто корпусом, применив при проектировании пару тонкостей, позволяющих навешивать мотор высоко без прохватов.

Дата:   06-06-26 22:56

Как то так сейчас.

Дата:   07-06-26 01:02

Alexhunt писал:

> .......Какие же обороты были на 108 км/ч?
>
>
>
> Обороты 5850, перекрут, но нормально -

Перекрут? А что за мотор тогда? Я полагал, что F115 EFI 1.8L Enduro с передачей 2.15. У него 5300-6300 рабочие.

Дата:   07-06-26 01:12

Нет, Ямаха 115 ендуро 2 такта, объем 1,7 редукция 2.0.

Дата:   07-06-26 01:20

Alexhunt писал:

> Нет, Ямаха 115 ендуро 2 такта, объем 1,7 редукция 2.0.

Ага, уже понял, спасибо.

Дата:   07-06-26 07:59

Кильватер на максималке около 90 км ч на литровом моторе выглядит вот так.
Хорошо виден след от винглетов.

Автор: Арбат (92.36.111.---)
Дата:   07-06-26 11:36

Если Solas 25-й шаг перекручивает, то можно ставить вот такой Ballistic.
У него маленькая ступица 102 мм, и высокую навеску он держит очень хорошо.
Выпускается только в трёх размерах:
4 х 13-3/4 х 23
4 х 13-3/4 х 25
4 х 13-3/4 х 27

Дата:   07-06-26 17:43

Винт этот хороший, но очень злой))). Такой 4 лопастной баллистик 25 шага в сравнении с 25 фьюри просадил обороты сразу на 1 тысячу. До такого баллистика мне еще подрасти надо))).

Дата:   08-06-26 16:40

Ссылка.

Как и обещал, выкладываю ссылку на разгон Мотолодки Магия 4 под литровым мотором. Просто при публикациях статей на мотолодке, до этого много было сомневающихся почему то и в почту писали и спорить пытались.
Всем таким необходимо просто понимать, что самый строгий критик себе это я. Я спать не лягу пока не переделаю и не испытаю, если есть недочеты.
На видео одной рукой снимаю, другой работаю машинкой, рулем не кручу))). В принципе до скоростей 95 и нет вообще необходимости в каком то управлении все просто едет по прямой и все.

Дата:   08-06-26 16:45

Если кому то еще интересно, то могу выложить видео хода лодки так же под литровым мотором, где хорошо виден кильватерный след и работа винглетов.
Достаточно много походив с ними, я пришел к тому, что они остались на корпусе у меня постоянно в доработанном виде. Уж очень хорошо, в доработанном варианте, они работают на циркуляциях. В повороте, как будто кто то держит лодку и идешь как по рельсам не снижая скорость.
В итоге, даже на небольших скоростях около 90, и литровом моторе, где все и так идеально, я хожу на них теперь.

Автор: Студент (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-06-26 19:52

В очередной раз, без фото днища, засчитали как писькамеренье.

Дата:   08-06-26 20:19

Да ничего не даст фото самого днища. Тут по фото ничего не получится, тем более сейчас уже в моем случае аэродинамическое сопротивление корпуса превышает или примерно равно гидродинамическому. Корыто же по сути у меня. Оно не для скорости, а универсальная лодка с соответствующими обводами, которые сильно сопротивляются и поднимают корпус.

Дата:   08-06-26 21:07

а можно ли видео выложить на рутуб или вк? чтобы с впээнами не маяться.

Дата:   08-06-26 21:08

Студент, закажи и купи лодку и выложи фото.

Дата:   08-06-26 21:40

-----Студент, закажи и купи лодку и выложи фото.

Я не делаю ничего на продажу. Для меня этот просто хобби и не более того.

Дата:   08-06-26 22:22

печально. а я уже лыжи навострил. Эхх

Дата:   09-06-26 01:34

metrogoldenmaer писал:

> Студент, закажи и купи лодку и выложи фото.
Ты видел какие швы, руки бы оторвать за это, да и в целом дищигн на любителя.

Дата:   09-06-26 01:48

----Ты видел какие швы, руки бы оторвать за это, да и в целом дищигн на любителя.

Я не сварщик, и навыки у меня просто любительские. Но вроде не разваливаются корпуса на более менее нормальных скоростях. Годами держатся, значит швы крепкие и набор правильный. Дизайн определяется исключительно технической возможностью (в гараже на коленке).
При этом лично меня абсолютно все устраивает. Я ориентирован на то что в подводной части корпуса, это намного важнее для меня.

Дата:   09-06-26 18:31

Выкладываю ссылку на видео кильватерного следа на скорости примерно 90 и литровом моторе.

Ссылка.

Автор: Студент (---.154.124.185.rightside.ru)
Дата:   09-06-26 21:14

Несварщик, ты днище свое волшебное и набор покажешь или нет?

Автор: Alexhunt (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-06-26 21:39

Я не скрываю ничего, а просто не выкладываю на всеобщее обозрение. Потом же производители просто копируют не стесняясь и все. Даже спасибо не говорят.
А так я открыт, очень многие форумчане смотрят, катаются. Кому то подсказываю дистанционно. Если чем то могу, я помогаю.
В прошлые выходные тоже один из форумчан приезжал прокатиться. Я никому не отказываю, а часто свои дела двигаю даже.

Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата:   09-06-26 21:59

Студент писал:

> Несварщик, ты днище свое волшебное и набор покажешь или нет?

Взгляд со стороны.
Студент. Тебе Алекс что-то должен, ты ему в долг дал или жизнь ему спас? А не то ты очень категорично требуешь. Он показывает результат своей работы. Если можешь, сделай лучше и покажи всем.

Автор: metrogoldenmaer (84.18.99.---)
Дата:   09-06-26 23:35

Студент, уже несколько лет Алекс говорит что у него поперечный редан. так что нового ты там ничего не увидишь.

Автор: самопальщик (---.146.6.229.mobile.internet.t-mobile.pl)
Дата:   10-06-26 00:07

Я тоже обратил внимание на качество сварки. Мне кажется оно не изменилось со времен первой Магии, хотя по идее с каждым корпусом оно должно улучшаться.

Вообще я тоже не очень хорошо варю. Но тут непонятно, как удается совмещать хорошее гидродинамическое качество днища, легкий вес, прочность на волнах и такое качество сварки.
В последнее время я научился использовать конструкторский пиратский софт для анализа напряжений при динамических нагрузках. Так и то, мне приходится делать существенные поправки на качество сварки и вносить излишний запас прочности для долговечности.
Но тут, если судить по фоткам, даже простая отработка поверхностей вызывает вопросы с точки зрения 3-д геометрии.

В плане гидродинамики, продвинутые верфи уже используют CFD моделирование для глиссеров, а не переделывают все по триста раз. Так что вряд ли они что то будут подсматривать.
Обычные "гаражные" производители "свят-блят боатов" так же вряд ли что-то будут копировать с этой лодки. Им это на фиг не нужно. Они не будут гнаться за скоростью в ущерб технологичности и других качеств.

При всем уважении к Алексу, я думаю, что никакого "чудо-днища" мы на его лодке не увидим.

Его уже не раз тут критиковали за подобную "секретность". Для здешних лодкостроителей интересны именно конструкторские подробности, а не просто пустое заявление типа "мой корпус пошел столько-то".
Так что ни для производителей, ни для здешних лодкостроителей эта лодка не представляет никакого практического интереса.
А раз он их даже не продает, то и обычным "пользователям" она так же вряд ли интересна. Разве что съездить к Алексу на "прокатиться".

Я понимаю, что человеку хочется поделится с коллегами своими достижениями, но тут уж как то все слишком гипертрофированно. Можно подумать, что все хотят его переплюнуть и "украсть идею".

Дата:   10-06-26 00:22

Собственно, я никогда не говорил, что у меня хороший корпус, тот или иной. Так более или менее. Есть что улучшить и есть с чем поработать. Я кстати уже почти весь материал закупил на новый корпус. В том числе и хороший лист рисового зерна на носовую палубу, толщиной 4 мм.
Эта тема создана с целью показать, насколько выросли скоростные и ходовые характеристики со стальными винтами. Вот и все. Для себя крейсер на 4500 оборотов со скоростью 90 кмч считаю преемлемым и есть еще над чем поработать.

Видео с навигатором, выложил только потому, что когда год назад я делал тему, было много тех кто говорил, что нереально, плохо управляемо, обман и т.д. Поэтому я под камеру и навигатор просто разогнался не управляя и не держа руль до около 90 км.ч.

Что касается сварки, так я говорил, я не сварщик, а без постоянной практики это нереально. Раз в год сваривая что то никак не научиться, да мне и не надо. Когда надо я себе всегда корпус построю, проблем никаких нет.

У меня в наличии не один корпус заводской, но стоят просто пылятся, поскольку я не понимаю их. Едешь и кажется, что на моторе один цилиндр отключен.... драйва нет.

Что касается производителей, то тут вы сильно хорошо думаете про них. На почти всех новоделах реданы отсутствуют даже. То есть просто приварены хаотично уголки и все.

Дата:   10-06-26 00:29

-------Студент, уже несколько лет Алекс говорит что у него поперечный редан. так что нового ты там ничего не увидишь.

Да, все верно. Путем проб и испытаний, я пришел к тому, что максимальная его эффективность это небольшие, а так же средние обороты и скорости. Поэтому мой корпус использует его только как ступеньку, к минимальной смачиваемой на больших скоростях. при этом в 95 процентах случаев, у меня поверхность воды для второго корпуса является "подготовленной" первым, хоть и не касается его, но если есть волнения, то всю болтанку я передним корпусом перерабатываю и поверхность относительно ровная получается.
То есть на средних редан работает, а на скоростях 80+ в моем случае ПР уменьшает и улучшает смачиваемую поверхность по которой идет корпус. Именно по этому у меня стабильное управление в отличии от хороших килеватых корпусов, которые приходится рулем "поддрачивать" постоянно влево-вправо. Я на скорости 90 могу руки отпустить и идти километр не касаясь руля и без всякой болтанки.

Но к этому конечно придти надо, программы тут никакие не помогут 100 процентов.

Дата:   10-06-26 00:43

-----Но тут непонятно, как удается совмещать хорошее гидродинамическое качество днища, легкий вес, прочность на волнах и такое качество сварки.

Корпус пустой вообще без всего, даже без стекла весит 380 кг. Это прилично я считаю, но при этом над весом я не работаю, это не гоночная скорлупка, а универсальная лодка.

--------------Но тут, если судить по фоткам, даже простая отработка поверхностей вызывает вопросы с точки зрения 3-д геометрии.

Какая обработка поверхностей? Я листы то раскраиваю вообще не заморачиваясь паркеткой с диском по алюминию))). Я для себя строю, поймите вы и меня это устраивает полностью. Я не продаю лодки и не строю на продажу.

Я лодки стал строить только по причине того, что нет у наших производителей того, что мне надо. Я бы купил, в этом ноль проблем, но их нет. Лодка 5 метров ну минимум 70 то обязано ходить с литровым мотором, а по хорошему к 80 км, но где мне было взять такой корпус? Пришлось на коленке самому себе собирать. Просто от безысходности.

Дата:   10-06-26 01:13

но тоже не очень понятно. Если ты Алексей не продаешь и не делаешь лодки на заказ, то тогда почему бы не раскрыть технологию? наверняка есть чертежи и фото подробные днища. Мол вот делайте так и все у вас будет так же как у меня. Видимо все же планируется в будущем извлечение какой то прибыли из своих достижений? НЕ?

Дата:   10-06-26 01:15

На твоем месте я б договорился с какой нибудь верфью чтоб они вместе с тобой сделали какой нибудь корпус, а ты б получал с каждого корпуса какой нибудь процент. И люди моогли б купить что то подобное в нормальном виде.

Дата:   10-06-26 01:24

-----Если ты Алексей не продаешь и не делаешь лодки на заказ, то тогда почему бы не раскрыть технологию? наверняка есть чертежи и фото подробные днища. Мол вот делайте так и все у вас будет так же как у меня. Видимо все же планируется в будущем извлечение какой то прибыли из своих достижений? НЕ?

Все есть конечно, как есть и понимание что и как делать надо. Для обкатки и понимания процесса я срезал днище и с заводских корпусов. Так же наваривал сверху днище на заводские корпуса. Без всей этой возни не пришло бы понимание, как сделать максимально эффективно.

Я просто не очень люблю производителей лодок. Очень много из них уже заходили ко мне через просто людей, я рисовал им кринолины, спонсоны и потом я видел это на новых моделях у производителей))). Получается я тратил время, а они поступили некрасиво.

Я искренне считаю, что если ты взялся строить и продавать лодки, ты должен понимать в этом ОТ и ДО, а не приходить в этот рынок просто зарабатывать. Если ты продал лодку, а она дельфинироует - извинись и дай человеку новый корпус, предварительно попробовав и испытав его. Не можешь построить так, чтоб не было этих косяков, то занимайся тем, чем можешь, но только не лодки строй. Посмотрите вокруг - все что в водномотрке идет по одному пути на корпусах 4.6-5 метров уже по 130 сил вешают и больше, с наклейками 70-80. На 6 метровых 200+, на 7 метровых 300 плюс.
Это куда все годится то? Водномторник должен купить лодку в размере 4,6, купить 40 сильный мотор и ходить 60 кмч без вопросов, не борясь с продольной раскачкой.

Дата:   10-06-26 16:59

Как я понимаю, это в первую очередь, форум любителей, люди делятся в первую очередь технической информацией, кто как чего сделал, какие проблемы, итд.
А тут, в очередной раз хвастовство.
Полностью поддерживаю сказанное выше коллегой, производителям этот редан нахер не сдался, у них другие задачи.
Ну а если секрета не держишь, то там простой редан, так покажи, тем более, линейные размеры никто не просит.

Дата:   10-06-26 17:24

-----Ну а если секрета не держишь, то там простой редан, так покажи, тем более, линейные размеры никто не просит.

Вы себе корпус построить хотите?

--------производителям этот редан нахер не сдался, у них другие задачи.

Все правильно, не один производитель пробовал сделать корпуса с ними и не получив какого либо значимого профита, бросили эту затею. Я не остановился и шел к своей цели, покупал метал, сваривал, покупал еще сваривал, выкидывал, снова покупал, сваривал....))). Я просто упрямый. Поставил задачу и я ее все равно добьюсь.

Про хвастовство, да чем тут хвататься то? У меня что взлетел корпус и над водой идет. Нет конечно, обычная лодка, половить поохотиться, покататься и не более. Просто тяжелые времена должны рождать соответствующие решения. Подорожал бензин или стал пропадать, ответим уменьшением расхода. Не получится, подумаю как сделать и сделаю))).

Автор: Вольный (192.109.224.---)
Дата:   10-06-26 18:14

Alexhunt писал:

> -----Ну а если секрета не держишь, то там простой редан, так покажи, тем более,
> линейные размеры никто не просит.
>
> Вы себе корпус построить хотите?
>
> --------производителям этот редан нахер не сдался, у них другие задачи.
>
> Все правильно, не один производитель пробовал сделать корпуса с ними и не
> получив какого либо значимого профита, бросили эту затею. Я не остановился и шел
> к своей цели, покупал метал, сваривал, покупал еще сваривал, выкидывал, снова
> покупал, сваривал....))). Я просто упрямый. Поставил задачу и я ее все равно
> добьюсь.
>
> Про хвастовство, да чем тут хвататься то? У меня что взлетел корпус и над водой
> идет. Нет конечно, обычная лодка, половить поохотиться, покататься и не более.
> Просто тяжелые времена должны рождать соответствующие решения. Подорожал бензин
> или стал пропадать, ответим уменьшением расхода. Не получится, подумаю как
> сделать и сделаю))).

Оформи авторские права на свои разработки.

Автор: evinrude300 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-06-26 20:21

Очередной сеанс самолюбования ..Человеку просто нравится варить, убивая глаза и дыша полезным газом..Он их не продает, ну нееет...
Про скорость конечно поржал, там по мотору все слышно сразу..
90, ну ага..

Дата:   10-06-26 20:24

----Про скорость конечно поржал, там по мотору все слышно сразу..
90, ну ага..

Я же специально снял видео с навигатором онлайн и все видно. Сомнения - приезжайте покатаемся. Навигатор у меня точный, сравниваю по нескольким его.

Какое самолюбование? Винт про который я описал очень непопулярный, а как мне кажется незаслуженно. Работает с очень высокой навеской и хорошо работает. Об этом и написал. Не более того.

Не разглядели на видео данные на навигаторе?, напишите в почту, я пришлю вам видео в высоком разрешении. Ютуб сжимает почему то.

Дата:   10-06-26 20:32

Alexhunt писал:

> ----Про скорость конечно поржал, там по мотору все слышно сразу..
> 90, ну ага..
>
> Я же специально снял видео с навигатором онлайн и все видно. Сомнения -
> приезжайте покатаемся. Навигатор у меня точный, сравниваю по нескольким его.
>
> Какое самолюбование? Винт про который я описал очень непопулярный, а как мне
> кажется незаслуженно. Работает с очень высокой навеской и хорошо работает. Об
> этом и написал. Не более того.
Чел, ты угораешь? Я тебе 500 ии нарисую, а на носу белого медведя..
Я ездил на 90, на серийной лодке сравнимого размера, там все немного иначе..
Про все остальное ну просто смешно говорить, весь инет набит твоими роликам, но это просто хобби, ну конееечно..

Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   10-06-26 21:21

Какой ии? Я с этими винтами с Алексеем не ездил ещё,но вот прошлый вариант со 115 силами и 101 км максималкой тестил, правда рядом,сам я очканул)))

Дата:   10-06-26 21:31

ttemmich писал:

> Какой ии? Я с этими винтами с Алексеем не ездил ещё,но вот прошлый вариант со
> 115 силами и 101 км максималкой тестил, правда рядом,сам я очканул)))
Ничего не смущает?..Ну может силы там..
Хотя о чем я..

Дата:   10-06-26 21:45

.....Чел, ты угораешь? Я тебе 500 ии нарисую, а на носу белого медведя..
Я ездил на 90, на серийной лодке сравнимого размера, там все немного иначе..
Про все остальное ну просто смешно говорить, весь инет набит твоими роликам, но это просто хобби, ну конееечно..

Каждый может иметь свое мнение. Мне часто попадались люди, которые если сами не потрогают руками или не увидят, то им кажется. что этого нет. Я сам больше реалист, и полагаюсь на свои ощущения.
Но тут вы не правы)))

Дата:   10-06-26 21:49

------Ничего не смущает?..Ну может силы там..

Силы там обычные в 140 я его не раскачивал. И кстати мотор куплен у одного из наших форумчан))).
При этом я могу ответственно заявить, что литровым мотором достигать 90 труднее, чем 100 1,7 литровым.

------Я тебе 500 ии нарисую, а на носу белого медведя..

Нет, я в этом профан, ни нарисую ничего.

Автор: ttemmich (128.1.180.---)
Дата:   11-06-26 00:06

evinrude300 писал:

> ttemmich писал:
>
> > Какой ии? Я с этими винтами с Алексеем не ездил ещё,но вот прошлый вариант со
> > 115 силами и 101 км максималкой тестил, правда рядом,сам я очканул)))
> Ничего не смущает?..Ну может силы там..
> Хотя о чем я..

Не смущают ни разу,в самом начале темы речь шла о 115 моторе который тестировал Алексей,а про этот что сейчас висит,литровый я и сказал что не ездил на нем,но катался на Магии не раз,на разной стадии доделок,и в его словах и сейчас нисколько не сомневаюсь и на этот раз. Ну а все это недоверие,так он и предлогает всем сомневающимся приехать и убедиться лично. Мне то это ненужно,мы с ним практически соседи,и все тесты в которых я участвовал были случайными,ну и на воде периодически пересекаемся,когда он мимо меня как молния пролетает, и я на своем комплекте под 100 силами и 2 литрами обьема даже в пределах видимости не могу удержаться за ним)

Автор: mmaks (2.27.21.---)
Дата:   11-06-26 05:16

А давайте я сниму как лодка идет.Я не ии,могу он лайн.Мне к Лехе в пятницу все равно по своим делам..)Но я ссу на таких скоросях)Но для аудитории сделаю..)

Дата:   11-06-26 05:38

.....А давайте я сниму как лодка идет.Я не ии,могу он лайн.Мне к Лехе в пятницу все равно по своим делам..)Но я ссу на таких скоросях)Но для аудитории сделаю..)

Ты тоже ИИ))).

Дата:   11-06-26 05:52

mmaks писал:

> А давайте я сниму как лодка идет.Я не ии,могу он лайн.Мне к Лехе в пятницу все
> равно по своим делам..)Но я ссу на таких скоросях)Но для аудитории сделаю..)
С мотором 60 сил, ага. Ну и конечно с полной загрузкой и прочим..

Дата:   11-06-26 06:04

......С мотором 60 сил, ага. Ну и конечно с полной загрузкой и прочим..

Да, у меня сейчас литровый мотор висит, с которым скорость около 90. Но!!! Я никогда не говорил что моя лодка в таком конфиге (максимальная загрузка) ходит 90. Но 80 + всегда пойдет на мтальном винте при любом раскладе, даже сейчас при плюс 30 градусах температуре на улице.

Автор: mmaks (---.lan-servis.ru)
Дата:   11-06-26 06:08

Лех,будем ии в пятницу?Ток сначала мне ,а потом ии)

Дата:   11-06-26 06:12

Alexhunt писал:

> ......С мотором 60 сил, ага. Ну и конечно с полной загрузкой и прочим..
>
> Да, у меня сейчас литровый мотор висит, с которым скорость около 90. Но!!! Я
> никогда не говорил что моя лодка в таком конфиге (максимальная загрузка) ходит
> 90. Но 80 + всегда пойдет на мтальном винте при любом раскладе, даже сейчас при
> плюс 30 градусах температуре на улице.
Все смешнее и смешнее..А где там максимальная загрузка? ))

Короче идет 70+, жутко дельфиня..Из лодки выброшено все что можно..
Но понту, как будто 200 на вихре:) Ну так себе прогрев покупанов, если честно

Автор: mmaks (---.lan-servis.ru)
Дата:   11-06-26 06:14

evinrude300 писал:

> Alexhunt писал:
>
> > ......С мотором 60 сил, ага. Ну и конечно с полной загрузкой и прочим..
> >
> > Да, у меня сейчас литровый мотор висит, с которым скорость около 90. Но!!! Я
> > никогда не говорил что моя лодка в таком конфиге (максимальная загрузка) ходит
> > 90. Но 80 + всегда пойдет на мтальном винте при любом раскладе, даже сейчас
> при
> > плюс 30 градусах температуре на улице.
> Все смешнее и смешнее..А где там максимальная загрузка? ))
>
> Короче идет 70+, жутко дельфиня..Из лодки выброшено все что можно..
> Но понту, как будто 200 на вихре:) Ну так себе прогрев покупанов, если честно

Просто спрошу ..каких покупанов?

Дата:   11-06-26 06:27

Да и 70 не идет. 70 ходит когда докатку вешаю и на 2 моторах уже выжимаю до 70 ти км)).

Я вам ничего не собираюсь доказывать, есть желание, можете приехать покататься, я всем людям рад. Даже таким скептикам как вы.

А так, правила как всегда одни. Можем заключить пари, ставим каждый свою лодку примерно одной стоимости (у меня 5 собранных кормплектов) и если данные с видео и навигатора на видео подтверждаются, я победил)). Если нет, то вы.
Приезжайте с лодкой, милости прошу.

Дата:   11-06-26 06:28

.....Лех,будем ии в пятницу?Ток сначала мне ,а потом ии)

Давай лучше лодкой твоей займемся, чем под чью то дудку плясать будем. От дел всегда толку больше.

Автор: yaro77 (188.16.99.---)
Дата:   11-06-26 21:53

Студент писал:

> Несварщик, ты днище свое волшебное и набор покажешь или нет?

Не покажет, и видео с 5 человеками на борту и 300 кг шмурдяка тоже не покажет и фото рядом с другими лодками не покажет!

Дата:   11-06-26 22:50

Alexhunt писал:

> Да и 70 не идет. 70 ходит когда докатку вешаю и на 2 моторах уже выжимаю до 70
> ти км)).
>
> Я вам ничего не собираюсь доказывать, есть желание, можете приехать покататься,
> я всем людям рад. Даже таким скептикам как вы.
>
> А так, правила как всегда одни. Можем заключить пари, ставим каждый свою лодку
> примерно одной стоимости (у меня 5 собранных кормплектов) и если данные с видео
> и навигатора на видео подтверждаются, я победил)). Если нет, то вы.
> Приезжайте с лодкой, милости прошу.
5 собранных комплектов, ну конечно все для себя..Короче все понятно..
А доказывать и не надо- все же ясно

Дата:   11-06-26 23:15

---5 собранных комплектов, ну конечно все для себя..Короче все понятно..

Конечно. Разные задачи и разные комплекты, это нормально. У меня только под эту лодку 3 мотора разных.
Как можно понять потенциал корпуса, если не катаешь его с разными моторами?
У всех разные хобби, мне нравится сделать что то интересное.

Дата:   11-06-26 23:19

----- не покажет 5 человеками на борту и 300 кг

Не покажу. Мне на глиссирование с моими шагами на литровом моторе и такой загрузкой не выйти. На 115 ке легко конечно, а литр, ну никак не сможет поднять такой вес на глиссирование с большими шагами 21-23, которыми я хожу. Максимум 4-5 человек, в зависимости от комплекции. Чудес не бывает.

Дата:   12-06-26 17:21

Фото рядом с другими лодками, вобще не проблема сделать. Только не очень понятно зачем, размеры же указаны? Специально сфотографировал рядом с лодками, размер которых все знают.

Дата:   12-06-26 17:25

Достаточно большим косяком своего корпуса я считаю высокие борта и восоту чуть более метра на миделе. Можно было делать чуть ниже. Это удобно только при волнении от 70 см до 1 метра высоты, а так такие высокие борта и носовая часть не нужны. Но все понимание приходит после длительной эксплуатации.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-06-26 18:21

С виду самая обычная лодка...откуда берутся 90 км-час на 60-ке вообще непонятно..

Дата:   12-06-26 19:43

Конечно, обычная лодка размером 5 на 1,7 и очень тяжелая. Я не понимаю вобще кто придумал, что это маленькая или легкая лодка. Весь металл минимум 3 мм, днище и транец 4 мм, набор до 6 мм.
90 это не большая скорость. Рабочая, скажем так.

Автор: Иф (188.170.83.---)
Дата:   12-06-26 22:23

—- Алексей, ты наверно из последних могикан кто так увлеченно работает над совершенством лодок !Браво ! Но всем уже по херу сварили из 3-4 мм корпус навесили 60-100 сил моторы продали это создание за космические 20000-40000$ и дальше пыль рекламную пускать , чтоб спрос был на продажи этих типа лодок. Правда, потом купившие эти МС удивляются, что лодка скорость не развивает и на глиссс… выходит как то долго , что можно уснуть и в статике куликается, сто из стакана водка выливается . А ему говорят через интернет - площадки братан не горюй ты уж сильно для начала подбери винты, транцевые плиты. и т. д. и т.п. , а так ведь смотри главный козырь у тебя ,какой продвинутая лодка , а больше тебе не чего и не нужно носи за бархат и радуйся )))

Автор: metrogoldenmaer (---.ellink.ru)
Дата:   12-06-26 23:09

Алексей, есть ли смысл делать поперечный редан на моногедроне 8гр. лодка 460 размер? в первую очередь для изменения килеватости на миделе ну и скорость поднять.

Автор: arkie (---.201.206.87.pool.sknt.ru)
Дата:   13-06-26 00:37

metrogoldenmaer писал:

> поперечный редан на моногедроне 8гр. лодка 460
> размер?

Напомнило участника под ником, кажется, "Человек", который делал ПР на Прогрессе. У него под 80 силами получалось 80 км/ч. Тоже видео выкладывал.

Автор: yaro77 (31.162.17.---)
Дата:   13-06-26 01:25

Александр Иваново писал:

> С виду самая обычная лодка...откуда берутся 90 км-час на 60-ке вообще
> непонятно..

Сопоставляем слова автора, в этой и других темах и в результате небольших умозаключений делаем выводы.

Дата:   13-06-26 01:56

........Алексей, есть ли смысл делать поперечный редан на моногедроне 8гр. лодка 460 размер? в первую очередь для изменения килеватости на миделе ну и скорость поднять.

Всегда есть смысл. Посмотрите были отчеты в том числе форумчанина wwwanton, он еще менее килеватый корпус собирал с ПР. Но ПР это не панацея и я вобще не топлю за него, как кто то может подумать. Это не какая то прорывная технология, которая заставит лодку ходить очень быстро. Прирост будет в среднем 10 процентов, но от очень хорошего моногедрона, которых еще поискать надо среди современных корпусов.
Я методом проб, пришел к своему подходу и к тому, что в идеале иметь корпус, в котором ПР будет работать на средних и небольших скоростях давая хороший крейсер, а на максималке, лодка будет идти только маленькой смачиваемой поверхности заднего корпуса. Это прямо ощутимо когда идешь... своего рода эфект полела, когда в один момент редан отрывается и управление становится приятным, легким, появляется эффект парения над водой. Это приятный момент. Только тут есть реально хорошая скорость.

Дата:   13-06-26 02:07

.....Сопоставляем слова автора, в этой и других темах и в результате небольших умозаключений делаем выводы....

Завтра у меня по плану тесты винтов на Магии 3, которая передана моему другу. За зиму он купил 5 разных стальных винтов на нее. По результату могу выложить табличку того, что получится. Там несколько разных шагов аполо, нью сатурны разных шагов, и какой то 4 лопастной стальной. Винт ищем ему под загрузку, но разные будут результаты.
Лодка 5,3 метра и мотор литрушка 50 сил Ямаха 4 такта. После тестов по плану переделка системы продольных реданом, по схеме как на Магии 4.

Что касается умозаключений, да тут все просто, надо ставить цели и идти к ним. Нельзя останавливаться. Я вот все приготовил на новый корпус и там будут применены очередные ноу хау, которые позволят стабильно ходить на скоростях 100 плюс и качать скорость дальше за 110 км с мощным мотором и при этом чтоб все было стабильно. Решил запереть поток под днищем, а то имеет свойство показывать свой характер))).

Автор: BorisMan (194.31.159.---)
Дата:   18-06-26 01:42

Alexhunt, расскажи подробнее про винглеты, плиз. Что такое внутренние и внешние, как крепишь? Если есть возможность, сделай фото для наглядности.

Дата:   18-06-26 04:57

.....Alexhunt, расскажи подробнее про винглеты, плиз. Что такое внутренние и внешние, как крепишь? Если есть возможность, сделай фото для наглядности.

Я же в начале темы их фото прикрепил. Они помогают при бортовой раскачке. В моем случае она начинается на скоростях выше 95 км. Они держат поток под днищем и предотвращают бортовую раскачку, сдвигая ее на скорости выше. Также из плюсов хорошо держат корпус в поворотах и немного подрастает скорость на максималке. Из минусов можно отметить создание большей подъемной силы в корме, и как следствие дельфинирование небольшое может быть на некоторых корпусах.

Креплю просто в торец продольного редана. Внешнего или внутреннего с 2 сторон корпуса.

Дата:   18-06-26 05:18

Автор: BorisMan (194.31.159.---)
Дата:   19-06-26 00:35

Alexhunt писал:

> .....Alexhunt, расскажи подробнее про винглеты, плиз. Что такое внутренние и
> внешние, как крепишь? Если есть возможность, сделай фото для наглядности.
>
>
> Я же в начале темы их фото прикрепил. Они помогают при бортовой раскачке. В
> моем случае она начинается на скоростях выше 95 км. Они держат поток под днищем
> и предотвращают бортовую раскачку, сдвигая ее на скорости выше. Также из плюсов
> хорошо держат корпус в поворотах и немного подрастает скорость на максималке. Из
> минусов можно отметить создание большей подъемной силы в корме, и как следствие
> дельфинирование небольшое может быть на некоторых корпусах.
>
> Креплю просто в торец продольного редана. Внешнего или внутреннего с 2 сторон
> корпуса.

Спасибо, а то я понято не мог, про внутренние и внешние.
Если они так поднимают корму, может при установке до миделя стабилизирую нос? Я просто похоже упёрся в предел своего корпуса, с 63-65 начинается дельфин, хотя мотор можно ещё раскрутить.

Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   19-06-26 01:18

Блин у меня наоборот, дельфин до 60, а после как влитая идет с любой загрузкой, правда пока уперся в 73 км сняв лифт,и заново подбираю навеску и винты

Дата:   19-06-26 02:04

.....Спасибо, а то я понято не мог, про внутренние и внешние.
Если они так поднимают корму, может при установке до миделя стабилизирую нос? Я просто похоже упёрся в предел своего корпуса, с 63-65 начинается дельфин, хотя мотор можно ещё раскрутить.

Пробовать надо, но сделать и поставить их это много времени не занимает. Можно просто сделать из пластинки нержавейки или алюминия. У меня АМГ 4 мм толщина и заточены в передней части. Но у меня скорости другие. 60-70 км, мне нечего стабилизировать и на 80-90 тоже все отлично с легким мотором литровым. Вот когда вешаю 115, то да уже на хороших скоростях может присутствовать поперечная раскачка, если отжимать мотор тримом хорошо.

Дата:   29-06-26 16:59

Несколько человек писали мне в личку по поводу прокатится. Ребят, пока никак, пока с топливом такая ерунда. Я вчера на заправке 2 часа простоял, чтобы залить 20 литров))).

Автор: самопальщик (94.125.148.---)
Дата:   29-06-26 17:50

А что там с пари под сороковкой? Года два назад вы вроде предлагали кому то из форумчан заключить пари и показать, как алюминиевая лодка 5х2 метра идет под сороковкой более 60 км/ч. Не помню, какая это Магия была, но в той теме вы еще утверждали, что любая 5-метровая лодка обязана ходить под сороковкой не менее 60 км/ч, иначе это шлак.
Я еще тогда удивился, т.к. даже гражданские "Зиминские" проекты схожих размеров столько не ходили под сороковкой. А ведь он был признаным "гонщиком" и конструктором.

Автор: ttemmich (---.tvhost.ru)
Дата:   29-06-26 17:53

Alexhunt писал:

> Несколько человек писали мне в личку по поводу прокатится. Ребят, пока никак,
> пока с топливом такая ерунда. Я вчера на заправке 2 часа простоял, чтобы залить
> 20 литров))).

Или со своим бензином)))

Дата:   29-06-26 18:20

----А что там с пари под сороковкой? Года два назад вы вроде предлагали кому то из форумчан заключить пари и показать, как алюминиевая лодка 5х2 метра идет под сороковкой более 60 км/ч. Не помню, какая это Магия была, но в той теме вы еще утверждали, что любая 5-метровая лодка обязана ходить под сороковкой не менее 60 км/ч, иначе это шлак.
Я еще тогда удивился, т.к. даже гражданские "Зиминские" проекты схожих размеров столько не ходили под сороковкой. А ведь он был признаным "гонщиком" и конструктором.

А что с пари? Давайте желающего, я под это дело мотор тогда уже организую)) Разговор про эту лодка 5+ метров Магия 3 и был))). Ходит она под 50 силами объемом литр - 76 км, с 760 кубовой 55 ходила 70. Уж 60 то она с 700 кубиками пойдет всегда. Магия 4 пойдет быстрее под 40 силами, поскольку меньше и легче. В корпусе я очень уверен, тем более реданы я новые поставил на нее, пошла вобще шикарно.
У меня просто 40 ки нет с длинной ногой, я бы из интереса покатал ее под разными винтами. У меня сейчас в доступе, сет стальных винтов собран под этот размер очень хороший. На Магии 3 просто транец достаточно высокий (около 600 мм), как и на Магии 4. Я просто применяю несколько моментов, которые позволяют высоко навешивать мотор без всяких лифтов. И как бонус, я не герметизирую нижние отверстия, поскольку нет такой необходимости, вода не доходит до них.
Как итог я на такой транец и с лифтом не могу коротконогий мотор вешать, а вот просто так в доступе нет у меня сороковки с длинной ногой, но если бы был желающий на пари, я бы под это дело мотор купил.

Дата:   29-06-26 18:21

----Или со своим бензином)))

Конечно, масла у меня литров двадцать есть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru