Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:24:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:24:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как записаться на очередное освидетельствование?
Автор: WAR (---.169.215.84.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   05-06-26 18:30

Тут была тема прошлогодняя, там в основном касалось требований к прохождению, но я тупо записаться не могу в НН. Через госуслуги пишет, что все места заняты на июнь и это 5-го числа, при том могу тыкнуть в любую инспекцию соседних городов, пишет все аналогично. Понимаю, что сезон, то что прям все ПФО забито заявами до июля, я сомневаюсь. На телефоны не отвечают инспекции 3-й день. На электронку ответят к зиме скорее всего. Имеет смысл ехать в отделение? Читал, что в МФЦ можно записаться, реально?

Ответить на это сообщение

Re: Как записаться на очередное освидетельствование?
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   05-06-26 19:09

Пробовать записываться по несколько раз на день.
Я так мониторил несколько дней и записался таки куда мне надо, но на начало сентября, мне норм, мне проходить только в апреле 27, но я решил заранее ибо в апреле воды не будет, а в мая я уже на воде.
В гимс внедряют очередную новую систему и поэтому бардак, плюс к тому что бы появлялись окна на ГУ, сотрудники должны в ручную вносить эти данные, а им пох на наши проблемы, вот по этому и нет записи на ГУ.

Автор: BelDN_tmn (---.dynamic.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   05-06-26 19:17

Мне в гимсе (Тюмень) сказали, что у них сейчас переход на новую программу и и-за этого на госуслугах работает все с перебоями. Как я понял, проблема общая по всей стране, и на сколько это все затянется никто не знает. Мне вот до сих пор с госуслуг приходит судовой с просроченным освидетельствованием, хотя прошел я его уже месяц назад, так мне актуальный судовой распечатали в отделении. В общем я бы попробовал доехать до отделения и попробовать выведать что и как. Может получится без госуслуг пройти, или хотя бы сориентируют когда у них все заработает

Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата:   05-06-26 19:45

Я записался в отделение за 230 км от своего города, съездил и прошел. Ничего не поделаешь

Автор: borist (83.149.241.---)
Дата:   05-06-26 19:51

А мне в прошлом году сказали что можно было не записываться, просто позвонить и приехать. Не знаю, так ли это, но народу не было вообще. Если критично - я бы смотался в отделение и узнал.

Дата:   05-06-26 19:56

А акт с судовым как получать?

Автор: BelDN_tmn (---.dynamic.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   05-06-26 19:59

Сергей МО писал:

> А акт с судовым как получать?

После того как в базе встанут, через услугу "Получение ранее выданных документов", или как-то так она называется.

Автор: Радуга (78.132.231.---)
Дата:   05-06-26 20:20

Личный прием никто не отменял. Бери паспорт и в отделение ГИМС. Там назначат время освидетельствования. Причем в каждом отделе областном есть т.н. участки. В нашем отделе их три, по районам. Но сидят все в одной куче на Набережной. И записаться можно в любой участок, правда там в каждом по одному инспектору, он же начальник участка.

Автор: WAR (---.169.215.84.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   05-06-26 20:44

Короче съездил прямо в пункт проведения ТО на воде, сидят 5 мчсников, в носу ковыряют, лодок 0. Спросил, говорят с марта этого года запись только через ГУ, даже с письменным заявлением не примут пока ГУ у них не заработают, а они сейчас типо не работают и по плану к концу июня только. Пройти ТО сейчас нельзя НИКАК. На поврос что будет если я оч хочу на ТО, но ГИМС его не проводит и у меня просрочка выйдет, ответ с улыбкой - накуканим по всей строгости закона. На вопрос что же делать, ответ - не плавать, вообще. Ну круто, что.

Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   05-06-26 20:49

В любой точке мира это называется саботаж. Только не у нас.

Автор: buss (178.66.156.---)
Дата:   05-06-26 20:58

это у тебя еще там деления по нормам МП и ВВП нет.
а тут половина прибрежных отделений по морским а в дальше уже по внутренним водным и сам понимаешь куда народ хочет попасть и где густо а где пусто.

Дата:   05-06-26 21:00

Сейчас зашел на ГУ, в отделении котором записался записи нет, хотя с утра было порядки десятка вариантов по времени, так, что надо заходить и мониторить окно для записи.

Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   05-06-26 21:34

WAR писал:

> Короче съездил прямо в пункт проведения ТО на воде, сидят 5 мчсников, в носу
> ковыряют, лодок 0. Спросил, говорят с марта этого года запись только через ГУ,
> даже с письменным заявлением не примут пока ГУ у них не заработают, а они сейчас
> типо не работают и по плану к концу июня только. Пройти ТО сейчас нельзя НИКАК.
> На поврос что будет если я оч хочу на ТО, но ГИМС его не проводит и у меня
> просрочка выйдет, ответ с улыбкой - накуканим по всей строгости закона. На
> вопрос что же делать, ответ - не плавать, вообще. Ну круто, что.

Ваще то по логике вещей следует писать заявление у них прямо в гимсе на имя начальника и требовать письменный ответ и с этим ответом в случае отказа в аудиенции идти в прокуратуру с жалобой на явные нарушения твоих гражданских прав. Жалоба называется в порядке надзора над законностью она так и называется в сети найдёшь образец.Кого ииёёт ихние технические проблемы ? Пусть принимают как положено и оказывают эту самую смешную услугу свою. Ничего им в носу ковырятся и так небрежно с гражданами себя вести.
Снимайте на видео этот самый устный отказ и вперёд на мины.
Именно Поэтому я нерегистрат. Нафуй всех этих долбоящеров или в красную дугу сихними вечными заморочками. Кто хочет тот ищет возможности кто не хочет ищет всякие отговорки. Вот гимс таковыми и являются . Это их родной флаг так себя вести. Практически гимс своим отказом обременяет граждан в своих правах и ещё и насмехаются что накажем по всей строгости. Ублюдки. Звиняйте но Других эпитетов нет для них

Автор: Rus-Fisher (---.darnet.ru)
Дата:   05-06-26 22:18

В мае менял удостоверение судоводителя. Тоже бился с госуслугами, по Московской области записи не было, на момент записи отсрочки на 1 год еще не было. Дозвонился в ГИМС, обрисовал проблему, сказали, что могу записаться на замену в любое отделение ГИМС России. В результате было окно на 14 мая в Тверском отделении. С прохрждением ТО думаю так же можно.

Автор: Лодочник86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата:   06-06-26 01:12

РиО писал:

> WAR писал:
>
> > Короче съездил прямо в пункт проведения ТО на воде, сидят 5 мчсников, в носу
> > ковыряют, лодок 0. Спросил, говорят с марта этого года запись только через
> ГУ,
> > даже с письменным заявлением не примут пока ГУ у них не заработают, а они
> сейчас
> > типо не работают и по плану к концу июня только. Пройти ТО сейчас нельзя
> НИКАК.
> > На поврос что будет если я оч хочу на ТО, но ГИМС его не проводит и у меня
> > просрочка выйдет, ответ с улыбкой - накуканим по всей строгости закона. На
> > вопрос что же делать, ответ - не плавать, вообще. Ну круто, что.
>
> Ваще то по логике вещей следует писать заявление у них прямо в гимсе на имя
> начальника и требовать письменный ответ и с этим ответом в случае отказа в
> аудиенции идти в прокуратуру с жалобой на явные нарушения твоих гражданских
> прав. Жалоба называется в порядке надзора над законностью она так и называется в
> сети найдёшь образец.Кого ииёёт ихние технические проблемы ? Пусть принимают как
> положено и оказывают эту самую смешную услугу свою. Ничего им в носу ковырятся и
> так небрежно с гражданами себя вести.
> Снимайте на видео этот самый устный отказ и вперёд на мины.
> Именно Поэтому я нерегистрат. Нафуй всех этих долбоящеров или в красную дугу
> сихними вечными заморочками. Кто хочет тот ищет возможности кто не хочет ищет
> всякие отговорки. Вот гимс таковыми и являются . Это их родной флаг так себя
> вести. Практически гимс своим отказом обременяет граждан в своих правах и ещё и
> насмехаются что накажем по всей строгости. Ублюдки. Звиняйте но Других эпитетов
> нет для них
Правильно видео снимайте. ГИМС над Вами посмеялся и обманул. Писменное заявление ни кто не отменил. На видео из снемите, если то же самое будут петь в надзорную транспортную прокуратуру об отказе принятие письменного заявления в освидельствование судна

Автор: Dmitr64 (176.15.8.---)
Дата:   06-06-26 14:25

Почитайте ихний регламент, чтоб можно было с ними поспорить, что они должны или нет. Ну и для себя мож что полезного узнаете

Дата:   06-06-26 15:04

Мой знакомый будет делать ТО в Харабалях в июле, когда поедем на Ахтубу. Делать будет по знакомству. И даже по знакомству ему сказали - главное запишись на ГУ, остальное сделаем.

Дата:   06-06-26 20:21

Сергей МО писал:

> Мой знакомый будет делать ТО в Харабалях в июле, когда поедем на Ахтубу. Делать
> будет по знакомству. И даже по знакомству ему сказали - главное запишись на ГУ,
> остальное сделаем.

Вот же ж могут когда хотят. Интересно а как это записаться если нет свободного окна ???
ПО знакомству не сказали как записаться ???

Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата:   06-06-26 21:55

Сергей МО писал:

> Я записался в отделение за 230 км от своего города, съездил и прошел. Ничего не
> поделаешь
—-Прощел ТО типа бесплатно раз в 5 лет и еще записался на это ТО быстро. Цыфра шагает по стране !)) Я ездил за 80 км твой рекорд в 230 км интересно , а кто дальше ездил ТО проходить?)

Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата:   07-06-26 00:00

—-Вспоминаю рассказ знакомого , как проходили ТО каждый год! в Ссср, а было так водномоторник просто заезжал в гимс с оплаченной квитанцией в 1 рубль за ТО отдавал ее инспектору тот шлепал печать в судовом билете и опаньки все прошел !Бывало даже с работы одного человека отправляли с собранными судовыми билетами у всех в цехе у кого лодки были и в гимс и он все оплачивал в Сбербанке и проштамповывал в судовых , что ТО пройдено вот и всех дел на рубль.))) Сейчас конечно круть цифровая🤗

Автор: ГАС (212.233.86.---)
Дата:   08-06-26 05:14

Сергей МО писал:

> Мой знакомый будет делать ТО в Харабалях в июле, когда поедем на Ахтубу. Делать
> будет по знакомству. И даже по знакомству ему сказали - главное запишись на ГУ,
> остальное сделаем.

В апреле прошел ТО в Харабалинском ГИМС - очень доволен лояльным отношением инспекторов! (без блата).

Запись на ГУ обязательна!

Автор: Дмитрий12131 (94.25.170.---)
Дата:   08-06-26 15:56

150 км ездил от дома,.

Автор: OVN (---.module.ru)
Дата:   08-06-26 16:02

Ещё 15 лет назад инспектор приезжал на лодочную, собирали все судовые с квитанциями об оплате госпошлины и он проставлял техосмотр, в следующие годы стал лодки смотреть, чтоб номера бортовые намалёваны были.

Автор: Радуга (213.135.136.---)
Дата:   08-06-26 18:29

Все таки разобраться бы с возможностью прохождения То без Госуслуг. Не верится, что с марта издали какой-то нормативный акт об отмене личного приема граждан.

Автор: Лодочник86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата:   08-06-26 18:54

Радуга писал:

> Все таки разобраться бы с возможностью прохождения То без Госуслуг. Не верится,
> что с марта издали какой-то нормативный акт об отмене личного приема граждан.
подаю письменно заявление проблем нет.
последние заявление 05 июня 2026 на внесение изменений.
кстати сей час тех осмотр стали убирать, если мотор новый вписываешь.

Автор: SanSanTom (---.neotelecom.ru)
Дата:   09-06-26 12:25

Болт забил и езжу спокойно без освидетельствования. У меня за 20 лет прав ... Ни разу ни кто их не посмотрел ни в Кемеровской, ни в Новосибирской, ни в Томской области...
в Томской области не раньше 2 июля начнут. Еще в мае в конце записался... В соседнем Кемерово делают. Но это надо записаться на гос услугах. За три дня съездить и написать заявление в ручную.... ( собственно как и у нас в Томской области) И только потом велком на освидетельствование!!!!
Короче тридварасты конкретные. Я понеять не могу, зачем такой гемор. И почему этих вурдалаков еще не отодрали ... По моему они просто создают в теории коррупционную базу , что бы собирать штрафы. Ну не везде же как у нас ГИМСоцы только в ГИМСе водятся. Наверняка они где то в регионах и на воде штрафуют

Дата:   09-06-26 12:43

SanSanTom писал:

> Болт забил и езжу спокойно без освидетельствования. У меня за 20 лет прав ... Ни
> разу ни кто их не посмотрел ни в Кемеровской, ни в Новосибирской, ни в Томской
> области...
> в Томской области не раньше 2 июля начнут. Еще в мае в конце записался... В
> соседнем Кемерово делают. Но это надо записаться на гос услугах. За три дня
> съездить и написать заявление в ручную.... ( собственно как и у нас в Томской
> области) И только потом велком на освидетельствование!!!!
> Короче тридварасты конкретные. Я понеять не могу, зачем такой гемор. И почему
> этих вурдалаков еще не отодрали ... По моему они просто создают в теории
> коррупционную базу , что бы собирать штрафы. Ну не везде же как у нас ГИМСоцы
> только в ГИМСе водятся. Наверняка они где то в регионах и на воде штрафуют

Не удивляйся. ГИМС по сути тупая и никому нах не нужная контора рога и копыта.
Может когда нибудь это дойдёт до властей и их прикроют или делегируют их полномочия более грамотным например в МВД. Ранее пытались передать их в МВД.
Но МВД категорически отказалось. Пытались даже впихнуть их в министерство сельского хозяйство но и там отреклись от них как от чумы. Вот и внедрили их в эмчээс.
А стадает население от этих упырей бездарных.

Дата:   09-06-26 13:25

РиО писал:

> SanSanTom писал:
>
> > Болт забил и езжу спокойно без освидетельствования. У меня за 20 лет прав ...
> Ни
> > разу ни кто их не посмотрел ни в Кемеровской, ни в Новосибирской, ни в
> Томской
> > области...
> > в Томской области не раньше 2 июля начнут. Еще в мае в конце записался... В
> > соседнем Кемерово делают. Но это надо записаться на гос услугах. За три дня
> > съездить и написать заявление в ручную.... ( собственно как и у нас в Томской
> > области) И только потом велком на освидетельствование!!!!
> > Короче тридварасты конкретные. Я понеять не могу, зачем такой гемор. И
> почему
> > этих вурдалаков еще не отодрали ... По моему они просто создают в теории
> > коррупционную базу , что бы собирать штрафы. Ну не везде же как у нас ГИМСоцы
> > только в ГИМСе водятся. Наверняка они где то в регионах и на воде штрафуют
>
> Не удивляйся. ГИМС по сути тупая и никому нах не нужная контора рога и копыта.
> Может когда нибудь это дойдёт до властей и их прикроют или делегируют их
> полномочия более грамотным например в МВД. Ранее пытались передать их в МВД.
> Но МВД категорически отказалось. Пытались даже впихнуть их в министерство
> сельского хозяйство но и там отреклись от них как от чумы. Вот и внедрили их в
> эмчээс.
> А стадает население от этих упырей бездарных.

Да в том то и дело, что ты как нормальный чел, хочешь сделать все правильно по закону... А тебе болт выкладывают на стол.....
Я себе даже жилеты новые купил по госту ...

Дата:   09-06-26 13:27

РиО писал:

> SanSanTom писал:
>
> > Болт забил и езжу спокойно без освидетельствования. У меня за 20 лет прав ...
> Ни
> > разу ни кто их не посмотрел ни в Кемеровской, ни в Новосибирской, ни в
> Томской
> > области...
> > в Томской области не раньше 2 июля начнут. Еще в мае в конце записался... В
> > соседнем Кемерово делают. Но это надо записаться на гос услугах. За три дня
> > съездить и написать заявление в ручную.... ( собственно как и у нас в Томской
> > области) И только потом велком на освидетельствование!!!!
> > Короче тридварасты конкретные. Я понеять не могу, зачем такой гемор. И
> почему
> > этих вурдалаков еще не отодрали ... По моему они просто создают в теории
> > коррупционную базу , что бы собирать штрафы. Ну не везде же как у нас ГИМСоцы
> > только в ГИМСе водятся. Наверняка они где то в регионах и на воде штрафуют
>
> Не удивляйся. ГИМС по сути тупая и никому нах не нужная контора рога и копыта.
> Может когда нибудь это дойдёт до властей и их прикроют или делегируют их
> полномочия более грамотным например в МВД. Ранее пытались передать их в МВД.
> Но МВД категорически отказалось. Пытались даже впихнуть их в министерство
> сельского хозяйство но и там отреклись от них как от чумы. Вот и внедрили их в
> эмчээс.
> А стадает население от этих упырей бездарных.

Вы, кстати, правы. Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.

Автор: Радуга (213.135.136.---)
Дата:   09-06-26 17:50

Мотор новый на лодку вписывал. Просил при регистрации сохранить в судовом дату прежнего освидетельствования. Инспектор и так и так в программе пыталась добросовестно сделать. Потом говорит, что при всем уважении никак не может, программа не пропускает. Так и пришел судовой без допуска к эксплуатации. Пришлось проходить освидетельствование, даже лодку тащить. Может теперь программу изменили?

Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата:   09-06-26 17:58

----Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.

Еще и вежливо все.

Автор: Лодочник86 (188.18.250.---)
Дата:   09-06-26 18:11

Alexhunt писал:

> ----Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская
> красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.
>
> Еще и вежливо все.
Были менты стали росгвардия ничего не поменялось. Только законы ужесточили по оружию. Раньше на оборот проще было. Сей час при выдачи новой рохи каждый раз осмотр сейфа. 3 единицы гладкоствольного и каждый год нужно участкового возить на осмотр сейфа. Так как рохи через год идут

Дата:   09-06-26 18:11

Alexhunt писал:

> ----Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская
> красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.
>
> Еще и вежливо все.

Аха если б ещё без кучи справок всяких и всё в одном кабинете вот тогда можно будет им диферамбы петь а так нет не отшен.

Дата:   09-06-26 18:13

За более чем 35 лет всего два раза приходили сейф проверять.

Дата:   09-06-26 18:13

За более чем 35 лет всего два раза приходили сейф проверять.

Дата:   09-06-26 21:09

Лодочник86 писал:

> Alexhunt писал:
>
> > ----Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская
> > красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.
> >
> > Еще и вежливо все.
> Были менты стали росгвардия ничего не поменялось. Только законы ужесточили по
> оружию. Раньше на оборот проще было. Сей час при выдачи новой рохи каждый раз
> осмотр сейфа. 3 единицы гладкоствольного и каждый год нужно участкового возить
> на осмотр сейфа. Так как рохи через год идут
ну так вы сами себе проблему устраиваете . Взяли все стволы при заканчивании одной рохи и пошли перерегили в одну дату. И забыли о проблеме бегать каждый год. Осмотр сейфа при продлении да, это велит новый закон об оружии. Тут вопрос не к Росгвардии, а к депутатам. Хотя я не вижу в чем проблема. У нас например когда два месяца до завершения СПАРВКИ ( обратите внимание что сейчас не важно когда выдана РОХА, сейчас крайняя дата к переоформлению именно мед справка) , так вот, за два месяца звонит девочка из Росгвардии , и говорит а у вас спина белая! И спрашивает, сообщить участковому. Вы говорите, ага. И он сам нарнисуется через неделюку.

Дата:   09-06-26 21:12

РиО писал:

> Alexhunt писал:
>
> > ----Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская
> > красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.
> >
> > Еще и вежливо все.
>
> Аха если б ещё без кучи справок всяких и всё в одном кабинете вот тогда можно
> будет им диферамбы петь а так нет не отшен.

Причем дифирамбы. Просто сразу видно что у Вас не было нарезухи походу ни когда и вы не понимаете , какой гемор был при УВД с отстрелом и как сейчас все работает. И вы по всей видимости не знаете что сейчас имея действующую роху и соответственно справку, вам при желании купить еще один ствол надо просто заявку подать в госуслугах и все... через две недели у вас Зеленка или Краснуха. Идите покупайте. Попробовали вы бы без справок взять ствол в УВД))))))
Ну а то что психа , нарика и сейчас еще и психолога требуют, опять же вопрос не к росгвардии

Дата:   09-06-26 21:16

Ну я в этом году валыну прикупил еще одну... По этому по нововведениям, ага приходил участковый. И то его у нас Росгвардия присылает при завершении справки медицинской . А так , да у меня получается ствол первый оружие 30 лет... Вообще помню один раз только приходили...и то за неделю звонили спрашивали, а когда можно прийти.

Автор: Лодочник86 (188.18.250.---)
Дата:   09-06-26 21:53

SanSanTom писал:

> РиО писал:
>
> > Alexhunt писал:
> >
> > > ----Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская
> > > красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.
> > >
> > > Еще и вежливо все.
> >
> > Аха если б ещё без кучи справок всяких и всё в одном кабинете вот тогда можно
> > будет им диферамбы петь а так нет не отшен.
>
> Причем дифирамбы. Просто сразу видно что у Вас не было нарезухи походу ни когда
> и вы не понимаете , какой гемор был при УВД с отстрелом и как сейчас все
> работает. И вы по всей видимости не знаете что сейчас имея действующую роху и
> соответственно справку, вам при желании купить еще один ствол надо просто заявку
> подать в госуслугах и все... через две недели у вас Зеленка или Краснуха. Идите
> покупайте. Попробовали вы бы без справок взять ствол в УВД))))))
> Ну а то что психа , нарика и сейчас еще и психолога требуют, опять же вопрос не
> к росгвардии
гемор у того был кто нарезное перегистрировал, с гладким ни какого гемора не было.

Дата:   09-06-26 23:07

SanSanTom писал:

> РиО писал:
>
> > Alexhunt писал:
> >
> > > ----Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская
> > > красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.
> > >
> > > Еще и вежливо все.
> >
> > Аха если б ещё без кучи справок всяких и всё в одном кабинете вот тогда можно
> > будет им диферамбы петь а так нет не отшен.
>
> Причем дифирамбы. Просто сразу видно что у Вас не было нарезухи походу ни когда
> и вы не понимаете , какой гемор был при УВД с отстрелом и как сейчас все
> работает. И вы по всей видимости не знаете что сейчас имея действующую роху

Два нарезных было и оба отстрелял перед продажей. Не учи отца детей делать.
Больше 40 лет охотстажа. В перми одно единственное место для отстрела нарезняка на весь регион и принимают раз в неделю Как раньше приезжали с ночи в 3-4 утра так до сих пор и ездят с краевых городков. Ничего у нас не изменилось. Одно время хотели сделать платным так народ вмиг завозбухал. Вам надо вы и платите за свою пулегильзотеку а мы не желаеи платить УВД ни копейки. Пшлинах

Дата:   10-06-26 14:48

РиО писал:

> SanSanTom писал:
>
> > РиО писал:
> >
> > > Alexhunt писал:
> > >
> > > > ----Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская
> > > > красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.
> > > >
> > > > Еще и вежливо все.
> > >
> > > Аха если б ещё без кучи справок всяких и всё в одном кабинете вот тогда
> можно
> > > будет им диферамбы петь а так нет не отшен.
> >
> > Причем дифирамбы. Просто сразу видно что у Вас не было нарезухи походу ни
> когда
> > и вы не понимаете , какой гемор был при УВД с отстрелом и как сейчас все
> > работает. И вы по всей видимости не знаете что сейчас имея действующую роху
>
> Два нарезных было и оба отстрелял перед продажей. Не учи отца детей делать.
> Больше 40 лет охотстажа. В перми одно единственное место для отстрела
> нарезняка на весь регион и принимают раз в неделю Как раньше приезжали с ночи в
> 3-4 утра так до сих пор и ездят с краевых городков. Ничего у нас не изменилось.
> Одно время хотели сделать платным так народ вмиг завозбухал. Вам надо вы и
> платите за свою пулегильзотеку а мы не желаеи платить УВД ни копейки. Пшлинах
Я не знаю что у вас было. Но вы даже не в теме вопроса с вашим стажем... Иначе бы вы знали что еще недавно отстрел был с периодичностью 5 лет. А сейчас 10....Чуете разницу? По этому вам нужно учиться и учиться ....

Дата:   10-06-26 14:49

Лодочник86 писал:

> SanSanTom писал:
>
> > РиО писал:
> >
> > > Alexhunt писал:
> > >
> > > > ----Вот когда оружие передали от ментов в Росгвардию, сейчас красатенская
> > > > красота. Ни какого мозгового шпиле-виле. Все четко. Быстро.
> > > >
> > > > Еще и вежливо все.
> > >
> > > Аха если б ещё без кучи справок всяких и всё в одном кабинете вот тогда
> можно
> > > будет им диферамбы петь а так нет не отшен.
> >
> > Причем дифирамбы. Просто сразу видно что у Вас не было нарезухи походу ни
> когда
> > и вы не понимаете , какой гемор был при УВД с отстрелом и как сейчас все
> > работает. И вы по всей видимости не знаете что сейчас имея действующую роху и
> > соответственно справку, вам при желании купить еще один ствол надо просто
> заявку
> > подать в госуслугах и все... через две недели у вас Зеленка или Краснуха.
> Идите
> > покупайте. Попробовали вы бы без справок взять ствол в УВД))))))
> > Ну а то что психа , нарика и сейчас еще и психолога требуют, опять же вопрос
> не
> > к росгвардии
> гемор у того был кто нарезное перегистрировал, с гладким ни какого гемора не
> было.
ну да. с этим ни кто и не спорит

Автор: 66 (178.157.169.---)
Дата:   10-06-26 15:47

Пришёл в ГИМС, сказали приезжай в субботу на осмотр, приехал, посмотрели, сфоткали, приходи во вторник писать. Пришёл во вторник, написал заявление, оставил судовой(книжичку) , всё. Жди звонка. Вчера звонок, приходи. Пришёл, забрал новый судовой (а4) с пройденым тех осмотром. Долго, но не смертельно.
Сказали оригинал с собой не возить, только копию. Никакого дискомфорта не ощутил. И ежегодную мед комиссию вчера тоже закончил. На удивление быстро. Вобщем скоро в отпуск! С первого ноль седьмого две тысячи двадцать шестого! (

Дата:   10-06-26 17:24

Лодочник86 писал:

> осмотр сейфа. 3 единицы гладкоствольного и каждый год нужно участкового возить
> на осмотр сейфа. Так как рохи через год идут

Я свел две рохи на одну дату, гладкий и нарезь, раньше не давали такое сделать, а сейчас пожалуйста.

Дата:   10-06-26 17:29

Крайни раз продлевал рохуи, выправил мед справку, подал все через гу, пришел в назначенный срок со стволами и через 15 мин уже садился в машину с двумя продленными рохами, сам был удивлен такой скорости продления.

Дата:   10-06-26 17:31

А по теме ТС, вчера записался в другое отделение гимс на ТО, более удобное мне по месторасположению и датам, приду к ним по воде ибо буду в отпуске, каждый день заходил на гу и мониторил даты.

Автор: ssergey (194.247.22.---)
Дата:   10-06-26 19:16

Также как и многие форумчане мониторил ГУ на предмет очередного освидетельствования.Все время спотыкался при заполнении заявления на дате приёма (в этом месяце всё занято), звонил в ГИМС, спрашивал когда можно записаться, кормили завтраками. 13-го мая та же песня, позвонил, спросил как на счёт бумажного заявления, ответили, приезжай подавай, но гарантий что примем никаких. Приехал, написал, подал, приняли, хотя и не очень охотно. Через неделю с лишним получил судовой. Благодарен нашему Калужскому ГИМСУ. Ругать ну не за что, видно что им самим эта новая прога поперёк глотки.

Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата:   10-06-26 19:36

-----Благодарен нашему Калужскому ГИМСУ

По большому то счету нет никакой необходимости в этом ТО вообще, как и с легковым транспортом. Отменили и ничего не изменилось. Так же и с ТО на маломерное судно. Глупость и бред.

Автор: 66 (178.157.158.---)
Дата:   10-06-26 21:06

Alexhunt писал:

> маломерное судно. Глупость и бред.

Очень согласен. Ну вот приехал я на тех осмотр! Есть с собой "хлопушки-фальшфееры" и тд и тп. Даже круг есть. И всё вроде хорошо и я молодец, а завтра поехал без этого. Вот оставил в гараже! И по сути то не пройден.
И так можно сказать набор для то "один" на всех. И хрен ли это смотреть и фоткать. Надо отменять глупость и инспекторов разгрузят для более важных дел.

Автор: ssergey (185.228.233.---)
Дата:   10-06-26 21:16

Я хотел поблагодарить сотрудников за отзывчивость, а не МЧС и ГИМС в целом

Автор: ssergey (185.228.233.---)
Дата:   10-06-26 21:18

А так, поддерживаю общее мнение в бессмысленности этого мероприятия.

Автор: Дмитрий12131 (185.9.78.---)
Дата:   10-06-26 22:51

Да, ребята нормальные, проходил у них 26, через госуслуги записался, случайно время на 4 часа выпало.

Автор: Alexhunt (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-06-26 22:57

Я про сам подход к вопросу, а не про отдельных инспекторов. Это по большому счету профанация. Ни один нормальный водномоторник не поедет никуда, если мотор еле дышит или пробоина в днище. Отменяя освидетельствование МС, вобще ничего не изменится в плане безопасности, а людей и инспекторов от головняка можно освободить.

Автор: Иф (188.170.83.---)
Дата:   11-06-26 13:25

—- Да по сути ТО взять и отменить и посмотреть , что и кто от этого выиграет. А , вот на воде тут да проверить можно и наличие средств спасения . А, если уж проводить ТО то. на суше. в специальных для этого созданных условиях , где хотя бы подключить воду можно было для проверки работы мотора . А ,так это пока забавная процедура сама по себе да еще и с замером выхлопных газов на фоне всего что в современном мире сейчас движется и тарахтит на садовых участках в лесах да и летает в небе .Современный лодочный мотор точно вреда не приносит . . Мне очень забавным показалось когда у мотора Ямаха -5 делали замер выхлопа ( там блин ввхлопом дышать можно наверно , если с юмором отнестись ) мотор стоял на Прогресс-2м и мужик лодкой пользовался для перевозки своих родных через реку так как автобус приходил на тот берег реки , а деревня на другом и туда прямого автобусного сообщения нет из-за отсутствия дороги вот он ко времени и встречает родных и соседей ( кто попросит) перевести к дому на другой берег да на дорожку выедет или на донеу встанет на якорь рыбки половить у берега . Вообщем полная Жопа по русски можно и круче сказать не стесняясь в выражениях про это ТО ! Ну хотя бы сделали для коммерческих МС ТО проходить , а то ведь всех , как баранов загнали в это ТО с выдуманными требованиями типа транец поднял ха-ха-ха все мир перевернется. от этого ( да блин на какой мотор бабла хватило и можно было мотор достать в своем ‘колхозе’ человеку тот и поставил может еще 20 лет назад тот и стоит , а тебе нее…мужик давай доки от конторы или с воды прочь Собака ты эдакая)))

Автор: Немастер (---.permonline.ru)
Дата:   11-06-26 13:33

> Приехал, написал, подал, приняли, хотя и не очень охотно. Через неделю с лишним
> получил судовой. Благодарен нашему Калужскому ГИМСУ. Ругать ну не за что, видно

Стокгольмский синдром какой то.

Дата:   11-06-26 13:45

Иф писал:

> —- Да по сути ТО взять и отменить и посмотреть , что и кто от этого
> выиграет. А , вот на воде тут да проверить можно и наличие средств спасения
> . А, если уж проводить ТО то. на суше. в специальных для этого созданных
> условиях , где хотя бы подключить воду можно было для проверки работы мотора .
> А ,так это пока забавная процедура сама по себе да еще и с замером выхлопных
> газов на фоне всего что в современном мире сейчас движется и тарахтит на
> садовых участках в лесах да и летает в небе .Современный лодочный мотор точно
> вреда не приносит . . Мне очень забавным показалось когда у мотора Ямаха -5
> делали замер выхлопа ( там блин ввхлопом дышать можно наверно , если с юмором
> отнестись ) мотор стоял на Прогресс-2м и мужик лодкой пользовался для перевозки
> своих родных через реку так как автобус приходил на тот берег реки , а
> деревня на другом и туда прямого автобусного сообщения нет из-за отсутствия
> дороги вот он ко времени и встречает родных и соседей ( кто попросит)
> перевести к дому на другой берег да на дорожку выедет или на донеу встанет
> на якорь рыбки половить у берега . Вообщем полная Жопа по русски можно и
> круче сказать не стесняясь в выражениях про это ТО ! Ну хотя бы сделали
> для коммерческих МС ТО проходить , а то ведь всех , как баранов загнали в это
> ТО с выдуманными требованиями типа транец поднял ха-ха-ха все мир
> перевернется. от этого ( да блин на какой мотор бабла хватило и можно было
> мотор достать в своем ‘колхозе’ человеку тот и поставил может еще 20 лет назад
> тот и стоит , а тебе нее…мужик давай доки от конторы или с воды прочь Собака
> ты эдакая)))

полностью поддерживаю!!!! Идиотская процедура от слова совсем. Тем более бесплатная. Они даже выгоды не получают!!!))))
ну хотите шпилить, ну проверяйте на воде. порядка и безопасности будет больше

Автор: ssergey (194.247.22.---)
Дата:   11-06-26 19:51

Немастер писал:

>
> > Приехал, написал, подал, приняли, хотя и не очень охотно. Через неделю с
> лишним
> > получил судовой. Благодарен нашему Калужскому ГИМСУ. Ругать ну не за что,
> видно
>
> Стокгольмский синдром какой то.

Никакого синдрома, на местах (инспектора) тоже зачастую обычные люди работают, а не зажравшиеся скоты. Вот с такими ЛЮДЬМИ мне и пришлось столкнуться, чего например, в ГИБДД никогда не случалось.

Автор: domovoi (---.162.35.36.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   12-06-26 22:38

Что сейчас нужно на маломерном судне, на ВВП для прохождения освидетельствования?

Автор: Иф (188.170.83.---)
Дата:   12-06-26 23:13

domovoi писал:

> Что сейчас нужно на маломерном судне, на ВВП для прохождения
> освидетельствования?
—- Все ,как и раньше, если есть ,какие переделки в лодке то документы на эти работы нужно предоставить будет.

Дата:   13-06-26 00:32

Оранжевые жилеты, два весла, черпак, свисток, фонарь, огнетушитель - если стационарный бак, аптечка - рекомендуется. Всё.

Автор: Valerik (95.179.123.---)
Дата:   13-06-26 05:22

Сергей МО писал:

> Оранжевые жилеты, два весла, черпак, свисток, фонарь, огнетушитель - если
> стационарный бак, аптечка - рекомендуется. Всё.

жилеты, конец алек-ва, два весла, помпа или черпак, сигнал или свисток, фонарь или 2 ракеты, огнетушитель, аптечка, якорь....

вроде вот так....

Автор: Leshii (109.201.120.---)
Дата:   13-06-26 06:15

Огнетушитель или кошма.
А вёсла тоже не у всех.

Автор: Dmitr64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-06-26 14:51

Про огнетушитель... Регистрат, нерегистрат - не указано...

Автор: Dmitr64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-06-26 14:52

Автор: Leshii (109.201.120.---)
Дата:   13-06-26 15:07

Я кошму предоставлял,правда 4 года назад. И была кошма что на пвхашке зарегистрированной что сейчас на виндботе 45-м с тридцаткой

Автор: Иф (188.170.74.---)
Дата:   13-06-26 20:42

—- Какая на хрени кошма спасет от пожара ))) Как пвхнет. к примеру топлиао так только успеть бы выскочить за борт из МС . Вот останки лодки из которой мухой выскочили люди за борт, а лодка горела до приезда пржарных🤗 Нашли тоже из числа находящихся в лодке пожарных с кошмой в руках и огнетушителем под руководством капиьана , который отдает команды кому кошмой кому огнетушителем тушить ))) . Это ладно еще машина на дороге пыхнет так проезжающие помогут потушить и то машинку на выкид, а на воде то кто поможет ? Вот на фото дымится лодка после пожарных которые приехали и залили останки ее просто водой . Такое впечатление создается , а видели вообще гимсовцы , как горят МС на воде ?!)

Автор: ANDR016 (---.242.70.141.pool.sknt.ru)
Дата:   26-06-26 18:01

Проходил освидетельствование. Записался на ГУ.За два дня был звонок от инспектора,рассказал что нужно привести.
Старый судовой
Паспорт,ИНН,Снилс,Права.
Огнетушитель
Якорь с канатом
Спасательный круг
Жилет,одна штука
Теплозащитное средство,одна штука
Фальшфейер.4красных,4белых,3прб.

Подъехал за 5 минут до времени,инспектор сразу же вышел. Сделал фото на служебный смартфон, лодка справа-слева,себя на фоне лодки.сфоткал все что привез озвученное инспектором.
Проверил работу навигационных огней,помпы.
Приспустил лодку на слипе,завел двигатель,проверил работу чеки.
Больше нечего не требовал.
Отсканировал документы.
Старый судовой забрал,сказал в течении 5дней всё придёт на ГУ.
То проходил в Санкт-петербург, Ломоносов.

Автор: buss (178.66.158.---)
Дата:   26-06-26 23:13

ANDR016 писал:

...сказал в течении 5дней всё придёт на ГУ.

-ну и как, пришло?

Автор: Арчибаль (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-06-26 01:05

ANDR016 писал:

> Проходил освидетельствование. Записался на ГУ.За два дня был звонок от
> инспектора,рассказал что нужно привести.
> Старый судовой
> Паспорт,ИНН,Снилс,Права.
> Огнетушитель
> Якорь с канатом
> Спасательный круг
> Жилет,одна штука
> Теплозащитное средство,одна штука
> Фальшфейер.4красных,4белых,3прб.
>
> Подъехал за 5 минут до времени,инспектор сразу же вышел. Сделал фото на
> служебный смартфон, лодка справа-слева,себя на фоне лодки.сфоткал все что привез
> озвученное инспектором.
> Проверил работу навигационных огней,помпы.
> Приспустил лодку на слипе,завел двигатель,проверил работу чеки.
> Больше нечего не требовал.
> Отсканировал документы.
> Старый судовой забрал,сказал в течении 5дней всё придёт на ГУ.
> То проходил в Санкт-петербург, Ломоносов.
Паспорт, ИНН, Снилс. Как будто кредит многомилионный в банке берёшь.

Автор: Лодочник86 (188.19.61.---)
Дата:   27-06-26 03:28

Арчибаль писал:

> ANDR016 писал:
>
> > Проходил освидетельствование. Записался на ГУ.За два дня был звонок от
> > инспектора,рассказал что нужно привести.
> > Старый судовой
> > Паспорт,ИНН,Снилс,Права.
> > Огнетушитель
> > Якорь с канатом
> > Спасательный круг
> > Жилет,одна штука
> > Теплозащитное средство,одна штука
> > Фальшфейер.4красных,4белых,3прб.
> >
> > Подъехал за 5 минут до времени,инспектор сразу же вышел. Сделал фото на
> > служебный смартфон, лодка справа-слева,себя на фоне лодки.сфоткал все что
> привез
> > озвученное инспектором.
> > Проверил работу навигационных огней,помпы.
> > Приспустил лодку на слипе,завел двигатель,проверил работу чеки.
> > Больше нечего не требовал.
> > Отсканировал документы.
> > Старый судовой забрал,сказал в течении 5дней всё придёт на ГУ.
> > То проходил в Санкт-петербург, Ломоносов.
> Паспорт, ИНН, Снилс. Как будто кредит многомилионный в банке берёшь.
По регламенту предоставление ИНН при наличие. То есть можно и не предоставлять. Если в наличие нет.

Автор: ANDR016 (23.251.59.---)
Дата:   27-06-26 04:11

На второй день всё пришло.

Дата:   02-07-26 18:23

Сегодня прошел ТО....
ПО сути ни чего прям чего то особенного. Померили выхлоп лодки шайтан машиной к которой приделана трубочка пвхашная в диаметре сантиметра полтора и обрезок пластиковой бутылки. Подозреваю показывает очень сильно с поправкой на ветер. Но и ладно.
Единственное !!!!!!!!!!!!! по новым правилам на лодках до 6 метров конец Александрова уже не конец. Теперь нужно плавающее кольцо с линем и карабином)))) Ну короче тот же хрен только на конце кольцо в диаметре см 20-25.
Выпучил глаза я, конечно, инспектор благо нормальный . Пальцам показал на мужика с соседней лодки. Вон говорит у него есть. Ну взял , положил на капот сфоткали все . УРА!
Ну поеду наверное в выходные уже как парень не очкуя на ГИМС нарваться

Автор: Lёha86 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   02-07-26 19:13

Да уж, интересный квест нам придумали. Так обосраться на всю страну надо уметь. И главное ведь ничего не хотят менять. Отмените уже это никчемное ТО как на автотранспорт сделали. Нет ведь, продолжают издеваться над людьми

Дата:   02-07-26 19:36

Lёha86 писал:

> Да уж, интересный квест нам придумали. Так обосраться на всю страну надо уметь.
> И главное ведь ничего не хотят менять. Отмените уже это никчемное ТО как на
> автотранспорт сделали. Нет ведь, продолжают издеваться над людьми
Соглашусь с Вами полностью, совершенно никчемное мероприятия ради того, что бы занять пару тройку людей и на основании чего то выплатить им зарплату... Причем инспектора особо не зверствуют, так как понимают свою бесполезность....
Ладно , хоть бы денег стоило это, а то еще и бесплатно же все проходишь. Ну если не считать 4 новых жилетов по госту по 4 косаря штука ( хотя обычный стоит максиму полторы) и во, закзал на озоне эту хренотень , которая вместо конца Санькиного теперь нужна)))) 780 рублей

Автор: ANDR016 (---.242.70.141.pool.sknt.ru)
Дата:   02-07-26 22:34

Мне на ГУ вместе с новым судовым билетом прислали

Автор: buss (178.66.131.---)
Дата:   03-07-26 02:04

ANDR016 писал:

> Мне на ГУ вместе с новым судовым билетом прислали

- вообще то у нас и внутренние водные в области имеются вместе с находящимися на них гимсами.
а так тебе крупно повезло, а вот к примеру в Гатчине программы висят, суда проходят освидетельствование и по две недели и более ни привета ни ответа на госуслугах.
ждите говорят.

Автор: buss (178.66.131.---)
Дата:   03-07-26 02:11

Lёha86 писал:

> Да уж, интересный квест нам придумали. Так обосраться на всю страну надо уметь.
> И главное ведь ничего не хотят менять. Отмените уже это никчемное ТО как на
> автотранспорт сделали. Нет ведь, продолжают издеваться над людьми

- они хотят составить цифровую базу, что бы все знать, где кто и куда. а ТО это принудиловка замануха, чтобы сами явились и сами про себя отрапортовали.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru