|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:33:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:33:07 |
|
Автор: Evgeny Golovchenko (---.clients.cittel.ru)
Дата: 01-06-26 20:01
Всем доброго дня!
Требуется квалифицированная помощь/пояснительная бригада.
Задумал поставить на свою Волжанку 50 с Ямер 60 Бигфут лифт мотора ручной вертикальный с выносом 140 мм. Мысли такие: поскольку в ближайшее время мотор помощнее не предвидится, поставить лифт, чтобы чуть улучшить скоростные показатели и более точно установить мотор по высоте. Но есть сомнения. Если не сложно, подскажите, есть в этом смысл? Спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ECh (78.36.169.---)
Дата: 01-06-26 20:50
Сомневаюсь, что больше 3-5 кмч сможете прибавить. Зато:
+ хз сколько кг на корму -> развесовка
мотор на 15 см дальше за транец -> развесовка
- куча денег
Разница между "достаточно хорошо" и "идеально" на практике обычно небольшая. Достаточно хорошо можно навесить и по отверстиям. В затратах же иногда - космос.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.131.---)
Дата: 01-06-26 20:52
если бюджетно, то пустячок а приятно. из черняги уголка плюс крепеж из метизов, элементарно собирается по этой же картинке.
плюс баллончик краски для дисков для эстетики.
тоже считаю это добавит не более пяти км в час.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 02-06-26 01:58
У себя тоже убрал,но ещё не пробовал,развесовка да,вес на корму с лифтом сильно возрастает из-за выноса,хотя у меня стоял с минимальным в 10см. Играться с высотй навески на воде конечно удобнее,но каждый случай индивидуален.
|
|
|
|
Автор: Koniara (178.157.176.---)
Дата: 02-06-26 02:18
То есть предполагается поднимать/опускать вручную?! Вот за этот болт? Чем, шуруповертом?
Недолифт какой-то! Костыль-нога!)) Надо с электроприводом брать , а не этот "рупь, двадцать"!
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (72.56.50.---)
Дата: 02-06-26 06:50
Плюсы конечно есть. Первый раз поставил году в 13-ом на Русбот 47. Тогда это было не так дорого. Давно было но помню, что с лифтом хотелось шаг винта на дюйм побольше . С развесовкой проблем не было. Поначалу игрался с высотой, потом выставил оптимально и забыл.
На Феникс поставил сразу в 16-ом. Так, что не знаю как без лифта. Тоже выставил оптимально и забыл.

|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (---.112.85-94.samtel.ru)
Дата: 02-06-26 07:15
Арбат писал:
<дорогой.
6 отрезков алюминиевого уголка + 5 болтов с гайками.... не каждый себе может позволить!
Если продавец Арбат....
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.42.---)
Дата: 02-06-26 07:38
Хз,пока из практики оптимальная навеска без лифта лучше чем с ним. Но с дифтом её подобрать проще)
|
|
|
|
Автор: Uri (176.209.218.---)
Дата: 02-06-26 09:45
buss писал:
> если бюджетно, то пустячок а приятно. из черняги уголка плюс крепеж из метизов,
> элементарно собирается по этой же картинке.
Именно так из черняги и метизов!)) В моем случае это было разработано для быстрого перехода с винта на водомет не снимая тяжелого мотора с транца, на основе идеи "подвесного моста". С регулировкой по высоте, для более точных настроек. Скорость мне не важна , а вот в движении по большой реке грузоподъемность на вынесенном транце прибавилась на +- 100 кг. (максимум что грузил - 1200 на GT-520, Мерк - 50 винт 12 штатный.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 02-06-26 17:07
"6 отрезков алюминиевого уголка + 5 болтов с гайками.... не каждый себе может позволить!
Если продавец Арбат...."
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 02-06-26 19:06
Добрый день!
Все относительно.
Моя лодка рассчитана на мотор до 80 лс, что по весу около 140 кг. Сейчас мотор весит 125. Итого: 140-125=15 кг разница. Лифт весит 14,9, т.е. те же 15. По цене есть предложение за 28 к., при цене на рынке от 50 к. Тоже вроде не космос.
|
|
|
|
Дата: 02-06-26 19:11
ПалМихалыч писал:
> Арбат писал:
>
> <дорогой.
>
> 6 отрезков алюминиевого уголка + 5 болтов с гайками.... не каждый себе может
> позволить!
>
> Если продавец Арбат....
Колхозить точно ничего не собираюсь, сопромат подзабыл.
И на секундочку, уголок из АМГ килограмм стоит от 1800 руб...
|
|
|
|
Дата: 02-06-26 19:16
И всем большое спасибо за ответы! Как говорится, правда у каждого своя, а истина где-то по середине. Будем думать и искать! Как говорит один хороший человек, не попробуешь, не узнаешь.Еще раз всем спасибо!
ПыСы: Если все-таки поставлю, обязательно отпишусь.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 02-06-26 20:24
Evgeny Golovchenko писал:
> Добрый день!
> Все относительно.
> Моя лодка рассчитана на мотор до 80 лс, что по весу около 140 кг. Сейчас мотор
> весит 125. Итого: 140-125=15 кг разница. Лифт весит 14,9, т.е. те же 15. По цене
> есть предложение за 28 к., при цене на рынке от 50 к. Тоже вроде не космос.
Моя лодка тоже вроде как расчитана до 80 сил,а большинство моторов 80-115 весят 170+. А под таким весом у меня корма сильно притапливалась. Ну и по поводу веса,тут не в весе лифта дело,а в нагрузке. К примеру я поменял мотор со 110 кг до 180 и дышло прицепа сразу в небо задралось. Убрал лифт,и оно перестало так делать. Вообщем чтото вроде принципа рычага.
|
|
|
|