|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:43:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:43:11 |
|
Автор: Aleksey82821 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-05-26 02:42
Добрый день, хочу поменять масло, лучше сначала слить старое открыв штуцер и ворочить штурвалом или поставить воронку в насос и заливая новое, оно выдавит потихоньку поворотом штурвала старое?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арбат (92.36.16.---)
Дата: 30-05-26 03:57
Масло в лодочной рулевой системе не меняется. Это не двигатель внутреннего сгорания, там ничего не горит.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.91.---)
Дата: 30-05-26 04:04
Менял масло недавно,старое слил сначала,мне нужно сальник было поменять на рулевом валу,потом залил новое, вообщем 2 литров мне не хватило чтобы прогнать и избавится полностью от старого,по этому забил оставил как есть. Старое мало правда погуще было,с ним сильно меньше шума от клапанов.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.125.---)
Дата: 30-05-26 04:19
Не, вообще в гидравлических системах масло тоже по регламенту меняется через определенный срок. Но про лодочные рулевые находил только в инструкции от Марин Рокет только то что рекомендуется проверять масло на чистоту и заменять по мере загрязнения.
|
|
|
|
Дата: 30-05-26 04:28
Ага,как жидкость в триме,тож вроде иногда надо, однако по моему никто не менял просто так)
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (89.42.231.---)
Дата: 30-05-26 05:55
Хочу как раз ультрафлекс залить, на лукойле щелкает сильно.
Вышел на воду за 300км от дома, подтекало там где отрезал при установке, пришлось переставить шланг и доливать и прокачивать, тем, что было в ближайшем магазине.
Только вот осталось ультрафлекса 1,5 литра, надо докупить видимо, или перемешать)
|
|
|
|
Автор: Сhaus (---.imc53.ru)
Дата: 30-05-26 06:45
ttemmich писал:
> Менял масло недавно,старое слил сначала,мне нужно сальник было поменять на
> рулевом валу,потом залил новое, вообщем 2 литров мне не хватило чтобы прогнать и
> избавится полностью от старого,по этому забил оставил как есть. Старое мало
> правда погуще было,с ним сильно меньше шума от клапанов.
Тёмыч, а какое залил? У меня тоже винибо поставлена, я нашёл недавно в мануале рекомендацию лить масло вязкостью по ISO 10-15. У меня декстрон везде, вязкость 35, чуть туговато ходит. Есть смысл менять на рекомендованное или пустое это всё?
|
|
|
|
Дата: 30-05-26 16:19
Сначала залил квиксильвер,мне не понравилось,так как в жару похрюкивал при усилии,залил какоето гидравлическое,на работе из бочки отлил, параметры неизвестны) клаана не щелкали практически на нем,ну да, туговато немного но это меньшее из зол. Сейчас залил такое,все знакомые на нем ездят уже давно,довольны. На воду ещё не спускал, сказать как будет не могу,но щелчки клапанов сильно громче стали.не понравится,залью снова из бочки)))
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 25-06-26 04:47
Подозреваю, что там тривиальнейшее индустриальное масло или по русски веретенка.
|
|
|
|
Автор: Aleksey4eg (188.162.13.---)
Дата: 25-06-26 05:24
Ну типо того. На замену (бывает что продавец масло не доложил) без заморочек всегда использую декстрон. Что в рулевую, что в гидроподъемник. В целом и 3 нормально работает, но 6 полностью синтетический
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 25-06-26 12:21
Я в итоге всеж сменил масло на vg46, но тож чуть похрюкивает в жару под нагрузкой,в принципе это я так понимаю особенности кетайской гидравлики, сколько их ставил,все ведут себя по разному,при чем к цилиндрам нареканий нет,а вот насосы как будто под каждый жижу индивидуально подбирать надо.
|
|
|
|
Автор: Aleksey4eg (94.78.238.---)
Дата: 25-06-26 12:59
Ну да, есть такой момент, шумновато работает. Это заметил ещё с Венгерской гидравликой (хотя сомневаюсь что она именно венгерская, скорее китай), плюс несколько раз косячные попадались с прослабленным перепускным клапаном, от чего тупо не рулила. Вытачивал новые. А вообще сейчас ушли от гидравлики, для наших задач с малым количеством оборотов руля для полной перекладки, много заморочек с ней. Да и оправдана она больше для мощных моторов и большой длиной корпуса, где обычный штуртрос уже костыль. В общем для наших проектов на водомете ставим уже ЭУР собственного производства
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 25-06-26 13:13
Ну типа венгерская тоже стоит,шумновата,но там именно щелчки клапанов,а моя винибо именно хрюкает при резком повороте под нагрузкой,при чём чем гуще масло,тем эффект меньше,на рекомендуемом масле просто треш.
|
|
|
|