|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:54:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:54:25 |
|
Автор: ttemmich (92.36.32.---)
Дата: 23-05-26 20:07
В прошлом сезоне, ближе к концу,поменял масло в моторе,откатал 18 часов,вот думаю,стоит ли менять....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Koniara (---.157.169.0)
Дата: 23-05-26 21:13
Нда..
А что талмуд, то бишь руководство по эксплуатации по этому поводу говорит?
Вангую, что "100 часов".
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (62.118.74.---)
Дата: 23-05-26 21:31
ttemmich писал:
> В прошлом сезоне, ближе к концу,поменял масло в моторе,откатал 18 часов,вот
> думаю,стоит ли менять....
Меняй сразу мотор, не будь жлобом)))
|
|
|
|
Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата: 24-05-26 00:16
—-Езди Артем до 200 часов и не парся с сезонностью типа замены масла моторного ( смотри только уровень ) , а если уровень норма то и дальше катайся В редукторе по осени пробку отвернул , если все нормально закрутил обратно и дальше сезон катай и т. д.
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 00:37
С редкктором так и сделал,в нем я масло вчера поменял,а вот с самим мотором задумался,а надо ли...
|
|
|
|
Автор: Denis1074 (---.234.80-139.samtel.ru)
Дата: 24-05-26 04:30
ttemmich писал:
> Ну как сказать,16 тыс с фильтром) от того и тема жлобская)
А что за мотор?
|
|
|
|
Автор: BaltieTs (91.79.128.---)
Дата: 24-05-26 04:44
ttemmich писал:
Фигасе... Эт чё за масло такое и мотор
|
|
|
|
Автор: Кот-72 (85.26.233.---)
Дата: 24-05-26 17:11
ttemmich писал:
Темыч перефразируя анекдот то -- 16 т.р.? Слишь Э ,зачем такой дорогой мотор пакупал однако.)))
Моторку меняю в начале сезона ,редуктор в конце и по моточасам. Выкатал 40 в прошлом, смысл менять ? Правда фильтр 400р и 2 литра Кастрол магнатек ,побюджетнее ,но проблем не возникало.
|
|
|
|
Автор: Denis1074 (---.234.80-139.samtel.ru)
Дата: 24-05-26 18:04
Дело хозяйское, но жлобить 16 рублей на мотор который сейчас больше ляма стоит...
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-05-26 18:45
ttemmich писал:
> Мерк 80, фильтр оригинал,масло LM не с озона)
Не понимаю зачем фильтр именно оригинал, нормальных производителей масса, на их офф сайтах есть кроссреференс. Но правда на многие, читай на все, впрямую не зайдешь, они не пускають.
Равно как зачем мерку с его допусками именно LM. У Quicksilver 25w-40 насколько понимаю допуски (но хз могу и ошибаться, вроде как на ойл клубе как то давно было разложение по полочкам допусков Quicksilver’a) по api SJ, CF-2 и CH-4. У Quicksilver 10w-30 думаю что повыше.
Ну брать +/- приличное масло с допуском выше SL или SN,
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 24-05-26 19:15
А привычка,я залил раз квиксильвер, может ощущение субъективное,но мне не сильно понравилось как мотор работает на нем, фильтр погоды не делает на общем фоне, ну и нормалльное масло сейчас стоит денег,подделок куча,и попасть на мотор купив левак подешевле не хочется.
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 19:23
—Артем ,покупай пока есть это масло , которое тебе нравится! Вот когда ему кирдык придет и оно уйдет из продажи тогда и ищи замену! А пока лей не смотри на ценник.
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 19:23
ttemmich писал:
подделок куча,и попасть на мотор купив
> левак подешевле не хочется.
Дык наши масла есть, и вроде как ничего, на них много что ездит, в том числе и авто с достаточно высокими допусками на масло.
Да и 100 часов опять же.
Что такое 100 часов? Если посмотреть на авто, то 100 часов при городской эксплуатации это примерно 3500-4000км, при трассовой 7-8ткм.
Самые педанты при городском режиме меняют масло в 5000. То есть примерно через 140часов +/-
|
|
|
|
Автор: BaltieTs (78.37.131.---)
Дата: 24-05-26 19:25
ttemmich писал:
> Мерк 80, фильтр оригинал,масло LM не с озона)
Масло хорошее, если настоящее. Ну, тут правильно отметили выше: хозяин - барин. Если средства позволяют, то почему бы и не поменять. А так тут, кмк, только лаб. анализ отобранной пробы сможет точно сказать насколько масло сработалось и окислились, но не знаю рационально ли это в данном случае в плане мат. затрат и времени.
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 19:27
Так все куплено и лежит,просто блин ну 18 часов, даже не в деньгах дело,а в целесообразности.
|
|
|
|
Автор: BaltieTs (78.37.131.---)
Дата: 24-05-26 19:35
ttemmich писал:
> Так все куплено и лежит,просто блин ну 18 часов, даже не в деньгах дело,а в
> целесообразности.
Я бы тогда задался вопросом самому себе - сколько планируется ещё пройти на этом масле в этом сезоне? Если также часов 18, то ну и хусим... А если по-более, то сразу сменить на весь текущий сезон. А то получится накатаешь сколько надо, масло поменяешь, а потом опять на свежем пару десятков м/ч перед закрытием накатаешь, а на следующий сезон опять та же диллема)))
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 19:35
ttemmich писал:
> Так все куплено и лежит,просто блин ну 18 часов, даже не в деньгах дело,а в
> целесообразности.
Тём, ну сам посуди, ты сменил масло осенью и откатал 18 часов.
Если ты его наметишь поменять осенью в конце сезона либо в 100часов если они наступят сильно раньше, то ничего с мотором не случится, масло свежее и неокислившееся.
Даже если ты 100 часов выкатаешь в октябре, а его поменяешь в ноябре при пробеге 110-120 часов, тоже нихрена ему не будет, ибо допуски на межсервисный интервал производители дают с запасом, ну по крайней мере в этом случае.
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 19:58
ttemmich писал:
> 120-150 часов за сезон у меня выходит.
И что тогда мудрить? Выкатывай сотку и меняй.
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 20:02
Вот тоже к этому склоняюсь, хреново что на воде нельзя это сделать,как а мерк 60 например,где в поднятом положении оно сливается.
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.129.---)
Дата: 24-05-26 20:02
Вообще правильнее судить о масле по экспресс анализу на промокашке.
Ссылка.
"Вы можете самостоятельно оценить состояние масла в двигателе произведя экспресс-анализ моторного масла по капле, взятой с помощью щупа из картера двигателя. Для этого необходимо просто капнуть на чистый лист белой бумаги (можно от принтера или ксерокса) лежащий на ровной поверхности (подойдет поверхность полированного стола или оконное стекло). Минут через 10-15 просто сравните полученное Вами масляное пятно с фотографиями образцов. На фотограциях диаметр пятен составляет 2,5-3 см"
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 20:08
Ну тут в качестве самого масла я уверен,в количестве времени которое оно отработало тоже
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.129.---)
Дата: 25-05-26 03:38
в автомобилях меняем не по сезонам и временам года, а по пробегу, аналогичному тем же самым моточасам.
если уверен и в том и в другом, то и смысла нет раньше.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-05-26 12:12
18 часов это ни об чём. При таких пробегах менять что-то одно или всё масло или только фильтр.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 13:34
Так получилось,знал бы что сезон закончу раньше,я бы лучше эти 18 чамов на старом масле переездил)
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 17:02
И чего теперь сомневаться ?
Оставь всё как есть и катайся дальше.
Ты уже обслужил мотор а ресурс не выработал.
Масло не молоко не прокиснет.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 25-05-26 18:19
Если по жлобски, поменяй через 200м/ч!)
А так, да хоть после каждого выезда меняй. Смысла 0, зато спокойствие)
Если масло не ходит 100 часов, то чего на него деньги тратить? Самый дешман, не паль, с чуть выше допусками, легко отходить сотню.
Ну с редуктором всё понятно, пробку осенью открутил, чекнул и закрутил)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.gprs.mts.ru)
Дата: 25-05-26 21:14
Тута вам не тама!
Масло меняется или через 200 часов или по истечению 2 лет в моторе.
Давай считать. По моторесурсу ты выкатал 80 из 200., по срокам 1 год из 2х.
Итого:
В этом году осталось 20 моточасов. 100 моточасов закрыли прошлый год по сроку давности, а 80 ты откатал.
ФСЁ!!! Готовься к замене!
:-))
Да ладно! Прикалываюсь, но в начале следующего сезона обязательно смени, даже если в этом не докатаешь 200 часов. Ходило-не ходило через 2 года смена.
И ещё! Зная о чудесниках с Малой Арнаутской, масло надо брать на заправках. На Лукойле Лукойл... и т.д.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 21:38
Почему, масло по мурзилке раз в год или через 100 часов,в начале прошлого сезона поменял,откатал 100 часов,поменял снова,и через 18 часов на новом масле сезон закончился. По сути да,ни год не прошел,ни часы и менять ненужно. Масло брал у друзей,кто таскает "оттуда".
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 22:00
А! ну если 100 часов, то можешь ещё 20. Если не влом, смени сразу, так легче жить, едешь на выхи просто отдыхать и не паришься.
Таскают "оттуда"... а там все такие ангелы и хрень под желаемой этикеткой не нальют! Не следует глупо обожествлять европейцев. Это уже не в тренде, а главное они те ещё мошенники. Карл Маркс их изнутри знал лучше. "...нет такого преступления на какое бы не пошёл капиталист ради 300% прибыли" (с) надеюсь цитату не перепутал. Наши масла 1) на уровне 2) если нaeбали то "Это наш сукин сын" (с). Однако при нашей безработице, на наших заводах дурить потребителя страшно и не выгодно, могут выгнать. Так что бери на фирменных заправках и "главное не сцать" (с) Кира. Тем более, что на большинстве заводов установлено новое оборудование. А присадки просто так втюхать за бугром не получится, это ловится на раз в лаборатории.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 22:15
ttemmich писал:
> Не первый год беру и на всю технику, даже очень капризную по маслу.
Да не вопрос! Как только вся твоя техника отработает ресурс процентов на 10 превышающий предельный ресурс заявленный заводом изготовителем, тогда с полным правом отчитаешься, что масло лил нормальное. И что характерно! Это будет подтверждённой правдой.
А то в масляном бизнесе как у хаджи Насредина "Или эмир помрёт раньше или ишак сдохнет" А масло у нас хорошее, не сумлевайтесь!
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 22:21
Мой прошлый опель на этом масле проехал 280 тыс и был в идеале,не жрал не дымил и работал как часики,хотя в среднем ресурс этого мотора 70-80 тыс,в любом сервисе глядя на пробег мне один и тотже вопрос задавали, сколько раз перебирал мотор)
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 01:15
Ну как сказать,уже трое знакомых попало на мотор на хваленом лукойле,первый год у всех восторг был, ничем не хуже бренда,а в итоге...можно за уши притягуть конечно что совпадение,но чот слабо в это верится,машины не самые дешевые и в принципе довольно свежие,без гигантских пробегов,а вот такие же машины кто не повелся на "качество" отечественных масел,продолжают ездить без всяких проблем.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (---.112.85-94.samtel.ru)
Дата: 26-05-26 03:26
ttemmich писал:
> Ну как сказать,уже трое знакомых попало на мотор на хваленом лукойле....
Вот когда всякие Ауди, Форды, Тойоты у нас в стране официально продавались и обслуживались, ты думаешь они моторные масла из Германии, Штатов и Японии возили? Да хрен там. Заказывали на том же Лукойле масло по своим рецептам. Я в Палисад беру "оригинальное" масло Хендаевское, думаешь оно из Кореи возится? Тоже у нас делают.
Так что всё это сказки про волшебное импортное масло. Самое главное чтоб не паленка была и по допускам подходило. Хотя про допуска тоже можно поговорить. Но лень )))
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 03:51
Хз,я ниодумашину с новья не держал на дилерском масле,даже. После то сливал его толь выехав за ворота,по этому что они там лили мне не интересно)
|
|
|
|
Автор: Рыбак_Дмитрий123 (---.is74.ru)
Дата: 26-05-26 14:07
Вопрос, хотел услышать мнение сторожил по поводу залива автомобильного масла (синтетики) в лодочный 4т мотор. У меня Тохатсу MFS 60AETL. При условии, что масло качественное.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 18:46
Энди Крым писал:
> Ну значит у тебя просто волшебное масло. Я пользуюсь отечественным, что и другим
> желаю.
Не, масло как масло, а вот Опель волшебный))) Кто ж такое мог купить то, с двигателем на 70 тк??? Тут китайцев говном поливают, так у самых дешёвых 100ткм гарантии.
Очень непростой мотор ЕП-6, турбовый, после отмытия от хваленого тотала, вторую сотню проехал на джинезисе, без единого вопроса, так и был продан с пробегом 220 тк.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 23:43
Рыбак_Дмитрий123 писал:
> Вопрос, хотел услышать мнение сторожил по поводу залива автомобильного масла
> (синтетики) в лодочный 4т мотор. У меня Тохатсу MFS 60AETL. При условии, что
> масло качественное.
Производитель пишет в мурзилке масло по нижнему пределу. Лить надо не хуже чем производитель написал. Лучше, зависит от кошелька пользователя. Конечно можно и даже нужно лить автомобильное. Если хочешь, неси банку автомобильного масла, я вокруг неё похожу, пасы поделаю, скажу Крекс-Фекс-Пекс и напишу на банке фломастером "Маrin", что и делают маркетологи только типографским способом за денежку не малую.
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 23:57
Андрей23 писал:
> Энди Крым писал:
>
> > Ну значит у тебя просто волшебное масло. Я пользуюсь отечественным, что и
> другим
> > желаю.
>
> Не, масло как масло, а вот Опель волшебный))) Кто ж такое мог купить то, с
> двигателем на 70 тк??? Тут китайцев говном поливают, так у самых дешёвых 100ткм
> гарантии.
>
> Очень непростой мотор ЕП-6, турбовый, после отмытия от хваленого тотала, вторую
> сотню проехал на джинезисе, без единого вопроса, так и был продан с пробегом 220
> тк.
После очередных подорожаний всяческих мотюлей лью автомобильную синтетику манол
И пусть всякие любители и продавцы сами едят своё масло хоть с хлебом хоть без. Нынче весной нашол окно в своих хлопотах и сменил масло в своей ямахе.
Масло как новое даже не потемнело как обычно. А наездил в прошлом году нормально так больше обычного. Поменял только масло, фильтр не стал менять.
И так сойдёт на этот год.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 00:02
РиО писал:
Поменял только масло, фильтр не стал менять.
Старый фильтр чистит лучше нового!)
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 00:56
Андрей23 писал:
> РиО писал:
> Поменял только масло, фильтр не стал менять.
>
> Старый фильтр чистит лучше нового!)
Ага :-)))
Старый конь борозды не портит, только пашет не глубоко и не долго :-))))
|
|
|
|
Автор: Рыбак_Дмитрий123 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-05-26 04:02
Фильтр масляный старый чистит лучше до тех пор пока не сработает клапан (от излишнего сопротивления) и масло пойдёт напрямую минуя фильтр. Я так думаю.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-05-26 05:26
РиО писал:
> Масло как новое даже не потемнело как обычно. А наездил в прошлом году нормально
> так больше обычного. Поменял только масло, фильтр не стал менять.
> И так сойдёт на этот год.
====================================
Тебе бы не знать, что если масло не темнеет - то это хреновый признак, того что залито х.. пойми чего.
|
|
|
|
Автор: zev (---.netroad.ru)
Дата: 27-05-26 10:56
Энди Крым писал:
> И ещё! Зная о чудесниках с Малой Арнаутской, масло надо брать на заправках. На
> Лукойле Лукойл... и т.д.
Вот только заправкам от Лукойла я бы не слишком доверялся. Ибо торгуют франшизой направо-налево (по крайней мере у нас в Сибири так было). И под их вывеской может скрываться чуть_ли не любой ИПшник, тарящийся на вышеупомянутой Арнаутской.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 13:32
Качественного масла сейчас мало, даже под брендовыми названиями. У меня товарищ, под свой заказ в Китае, разместил производство масла и зарегистрировал бренд масла GMS, со своими конкретными характеристиками. По результатам лабораторных заключений, масла такого качества у нас нет. Масло GMS, по качеству, превосходит именитые масла.
Все гонятся только за ценой.
В свой новый Тохатсу MFS 60AETL буду лить только GMS.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 13:40
Имея, в своем личном пользовании, автомобиль Хавал, в который дилер льёт масло под названием Хавал. У инженера по гарантии, я поинтересовался откуда ноги растут.
Инженер по гарантии, мне пояснил, что это масло производителя Лукойл.
Название масла придумали....
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 14:52
Ну то что Лукойл в России в свои канистры некоторые автобренды лили это давно не секрет. Например VAG и Мерс.
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 02:52
Андрей65 писал:
> Ну то что Лукойл в России в свои канистры некоторые автобренды лили это давно не
> секрет. Например VAG и Мерс.
Для некоторых это секрет ))) Тут пол форума на "бренды" крестится и "брендовым" витринам кланяться ))))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (89.208.120.---)
Дата: 28-05-26 05:28
ttemmich писал:
> Ну хайди 60 накатал 1300 часов на "фирменном" масле хайди и ничего)
Вот именно, ничего. Когда отрастает 2500, тогда надо мотор разобрать, переменить всё и вот это и будет чего. А пока НИЧЕГО сказать нельзя.
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 07:10
Энди Крым писал:
> Вот именно, ничего. Когда отрастает 2500, тогда надо мотор разобрать, переменить
А ты готов свой мотор на 2500 разобрать и рассказать?
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 14:24
—- Прошлой осенью бензокоса Эххо начала плохо работать. то глушитель забьет и окно выхлопа в цилиндре ну почистишь вроде работает бодро но ближе к осени приходит вижу кирдык косе и решил вскрыть и поставить новый поршень с кольцами так, как вижу тяга не Айс стала . Масло лил в бензин Штиль оригинал все годы( вроде , как хорошее) ! Вообщем вскрыл я эту свою косу и увидел ‘мама дорогая’ , что там творится…! (См . фото) Возможно если бы не лил Штилевское масло еще бы результат хуже был но все же вот что, в поршневой было .
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 14:36
—- Собрал все и теперь думаю , а может масло другое использовать для косы? А?
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-05-26 17:51
ПалМихалыч писал:
> Энди Крым писал:
>
> > Вот именно, ничего. Когда отрастает 2500, тогда надо мотор разобрать,
> переменить
>
> А ты готов свой мотор на 2500 разобрать и рассказать?
Дык зимой пришлось весь мотор перебирать. У меня на рыбалке прокладка прогорела, заодно и все резинки по кругу, иглу в карбюраторе. Моторчик уже начинал киснуть при компрессии 10,5-11. По грубым прикидкам мотор пробежал не меньше 1500. Так что с разборкой проблем нет. Нутромера у меня под рукой не было, не измерял, да и зачем, подшипники походят, компрессия хорошая. Да и моторы у нас разные. У него 4х тактный. А у меня масло находится в двигателе по времени одного оборота двигателя, а у него плещется в картере от замены до замены. Ему важно какие присадки есть в масле, а мне важно что бы присадок не было от слова совсем.
Я ответил тебе?
Кста! о 4х тактных моторах забочусь, лью масла лучше чем указывает изготовитель. А в 2х такт лью самую дешёвку увеличив концентрацию.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (89.208.120.---)
Дата: 29-05-26 04:56
Если мотор пробежит 2500 часов его надо будет капиталист со всеми измерениями. Вот и будет понятно что за масло его защищало. Так понятнее?
Если твой вопрос звучит: готов ли я ради испытания конкретного масла приобрести мотор и жечь топливо ради выяснения моторессурса? Ну как бы помягче ответить? Скажем у меня есть другие интересы по жизни, но не заморачиваясь, на основе встречающихся фактов, аналитические выводы делать умею.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.84.---)
Дата: 29-05-26 05:49
Для большинства 2,5 тыс часов это 20 лет примерно) завтра гляну ради интереса, сколько моточасов у меня в машине за 87 тыс км)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-05-26 07:53
Берём среднюю 60 км/час, что примерно 30% города.
87000 / 60 = 1450 часов
60 * 2500 = 150 000 км
|
|
|
|
Автор: Samarskiy (---.samaralan.ru)
Дата: 31-05-26 18:45
Если следовать заголовку темы, то лить нужно М10ДМ или М10Г2К- минералка SAE30, без полимерного загустителя. А если учесть её цену 150 руб/л менять можно после каждого заплыва ибо свеже масло это хорошо.
В лодочном четырёхтактнике нет условий для применения сложных высокотехнологичных масел из дорогих комплектующих. Высокой температуры нет, низкой температуры нет, оборотов нет, катализатора нет, тнвд нет, необходимости в длительном моторесурсе нет. Смысла применять дорогие высокотехнологичные масла нет. На коротких интервалах эксплуатации когда не нужна устойчивость масел по моторесурсу в 200+ моточасов моноградные минералки демонстрируют хорошие показатели по степени износа.
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (45.130.254.---)
Дата: 01-06-26 05:56
Samarskiy писал:
> В лодочном четырёхтактнике нет условий для применения сложных
> высокотехнологичных масел из дорогих комплектующих. Высокой температуры нет,
> низкой температуры нет, оборотов нет,
Температура то с оборотами куда пропала?)
|
|
|
|
Автор: Samarskiy (---.samaralan.ru)
Дата: 01-06-26 12:51
Александр(Кот) писал:
> Samarskiy писал:
>
> > В лодочном четырёхтактнике нет условий для применения сложных
> > высокотехнологичных масел из дорогих комплектующих. Высокой температуры нет,
> > низкой температуры нет, оборотов нет,
>
> Температура то с оборотами куда пропала?)
Речь об отсутствии критических пределов для масла по температуре и оборотам, например как в мотоциклетных двигателях. Температура до 100 град, обороты в основном 4000-5000 -тепличный условия в которых спокойно отработает любая минералка. Нет оснований для применения каких то специально разработанных масел, т. к. нет экстремальных условий эксплуатации и сложной конструкции.
|
|
|
|
Дата: 01-06-26 13:45
В прошлом годе разговаривал с мотористом лодочных моторов, который конкретно делает ремонты, а не обслуживание. У меня был Меркурий 40ео 2т. Вопрос был по маслу. Найти не паленое масло 2т не просто плюс его цена. Он посоветовал Лукойл автомобильную синтетику. Сказал, что до 60лс моторы не сильно нагружены. А выше посложнее.
|
|
|
|
Дата: 01-06-26 13:53
Я считаю, что недогретый мотор тоже экстремальный режим работы (завел и сразу полный газ после не длительной остановки, троллинг и тд) при котором смазка двигателя не гуд.
|
|
|
|
Дата: 01-06-26 13:58
Продолжу: а на максималке ехать 2 часа!??? Скажите, кто на машине ездит по два часа при оборотах 6200, например?
|
|
|
|
Дата: 01-06-26 14:01
Да и пофиг 2 года отездил на этом маноле и в машину себе лью его же.
Ямолюбы всякие не собираюсь заливать из-за наклейки
|
|
|
|
Автор: Samarskiy (85.26.233.---)
Дата: 01-06-26 15:08
Рыбак_Дмитрий123 писал:
> Продолжу: а на максималке ехать 2 часа!??? Скажите, кто на машине ездит по два
> часа при оборотах 6200, например?
На машинах помимо оборотов коленвала есть ТНВД, турбины, комон рейлы, непосредственный впрыск, катализаторы, все эти узлы сильно требовательны к качеству масла. В простых движках можно масла попроще использовать. Да и мало кто и редко ходит на максималке, обычно в крейсерском режиме.
|
|
|
|
Дата: 01-06-26 15:19
А кто сказал, что рваный авто режим с постоянными ускорениями, лучше для двигателя, чем стабильная работа на 4-5 т. об?
Как ни странно, очень долго живут моторы у таксистов, многие годами не остывают. То что мотор нужно прогреть перед резким стартом, ну это как достал, поссал, не наоборот!
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 00:02
Энди Крым писал:
> Берём среднюю 60 км/час, что примерно 30% города.
> 87000 / 60 = 1450 часов
> 60 * 2500 = 150 000 км
Ну вот, ошибся я. У тебя средняя 51 км/час, а не 60 как я подставил в расчёт.
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 00:10
Samarskiy писал:
> Если следовать заголовку темы, то лить нужно М10ДМ или М10Г2К- минералка SAE30,
> без полимерного загустителя. А если учесть её цену 150 руб/л менять можно после
> каждого заплыва ибо свеже масло это хорошо.
Да, характеристики новых масел почти одинаковы в первые часы эксплуатации, не зависимо от стоимости и производителя.
> В лодочном четырёхтактнике нет условий для применения сложных
> высокотехнологичных масел из дорогих комплектующих. Высокой температуры нет,
> низкой температуры нет, оборотов нет, катализатора нет, тнвд нет, необходимости
> в длительном моторесурсе нет. Смысла применять дорогие высокотехнологичные масла
> нет. На коротких интервалах эксплуатации когда не нужна устойчивость масел по
> моторесурсу в 200+ моточасов моноградные минералки демонстрируют хорошие
> показатели по степени износа.
Вот тут ты ошибаешься. КООРДИНАЛЬНО ОШИБАЕШЬСЯ !!!
Лодочные моторы ВСЕГДА РАБОТАЮТ В ТРАКТОРНОМ РЕЖИМЕ!!!!!!!! Они всегда пашут волны, это не сухопутные трещалки - потрещала, газ скинула и катится по инерции. И мощность близкую к максимальной выдают редко, например изредка соревнуясь от светофоров кто быстрее. А попробуй к фаркопу прицепить огромное дерево и тащить его на полном газу и максимальных оборотах двигателя!!! Долго так автомотор протянет?
Лодочные моторы работают в самых тяжёлых условиях равных трактору пашущему поле тяжёлым плугом на пределе мощности. Ну иногда плуг не очень тяжёлый и пашет трактор в не полный газ как лодка на крейсерском режиме.
|
|
|
|
Автор: Samarskiy (85.26.164.---)
Дата: 03-06-26 00:50
Энди Крым писал:
> Samarskiy писал:
>
> > Если следовать заголовку темы, то лить нужно М10ДМ или М10Г2К- минералка
> SAE30,
> > без полимерного загустителя. А если учесть её цену 150 руб/л менять можно
> после
> > каждого заплыва ибо свеже масло это хорошо.
>
> Да, характеристики новых масел почти одинаковы в первые часы эксплуатации, не
> зависимо от стоимости и производителя.
>
> > В лодочном четырёхтактнике нет условий для применения сложных
> > высокотехнологичных масел из дорогих комплектующих. Высокой температуры нет,
> > низкой температуры нет, оборотов нет, катализатора нет, тнвд нет,
> необходимости
> > в длительном моторесурсе нет. Смысла применять дорогие высокотехнологичные
> масла
> > нет. На коротких интервалах эксплуатации когда не нужна устойчивость масел по
> > моторесурсу в 200+ моточасов моноградные минералки демонстрируют хорошие
> > показатели по степени износа.
>
> Вот тут ты ошибаешься. КООРДИНАЛЬНО ОШИБАЕШЬСЯ !!!
> Лодочные моторы ВСЕГДА РАБОТАЮТ В ТРАКТОРНОМ РЕЖИМЕ!!!!!!!! Они всегда пашут
> волны, это не сухопутные трещалки - потрещала, газ скинула и катится по инерции.
> И мощность близкую к максимальной выдают редко, например изредка соревнуясь от
> светофоров кто быстрее. А попробуй к фаркопу прицепить огромное дерево и тащить
> его на полном газу и максимальных оборотах двигателя!!! Долго так автомотор
> протянет?
>
> Лодочные моторы работают в самых тяжёлых условиях равных трактору пашущему поле
> тяжёлым плугом на пределе мощности. Ну иногда плуг не очень тяжёлый и пашет
> трактор в не полный газ как лодка на крейсерском режиме.
Ну дык и лей для тракторов масло чего я и советую.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-06-26 06:43
Samarskiy писал:
> Ну дык и лей для тракторов масло чего я и советую.
Не напомнишь, какие трактора идут с бензиновыми моторами?
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 07:31
Энди Крым писал:
> Не напомнишь, какие трактора идут с бензиновыми моторами?
А какие лодки идут с тракторными дизельными двигателями?
Прости за неудобный вопрос (((
|
|
|
|
Автор: Samarskiy (85.26.232.---)
Дата: 03-06-26 14:55
Энди Крым писал:
> Samarskiy писал:
>
> > Ну дык и лей для тракторов масло чего я и советую.
>
> Не напомнишь, какие трактора идут с бензиновыми моторами?
Понятия не имею. Вы на досуге посмотрите куда М10ДМ предназначается. И эта, мне всё ясно. Вам жизнено необходимо использовать в плм исключительно указанное в мануале масло.
Причем покупайте только у диллеров, у других определенно контрафакт.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-06-26 17:53
Samarskiy писал:
> Энди Крым писал:
>
> > Samarskiy писал:
> >
> > > Ну дык и лей для тракторов масло чего я и советую.
> >
> > Не напомнишь, какие трактора идут с бензиновыми моторами?
> Понятия не имею. Вы на досуге посмотрите куда М10ДМ предназначается. И эта, мне
> всё ясно. Вам жизнено необходимо использовать в плм исключительно указанное в
> мануале масло.
> Причем покупайте только у диллеров, у других определенно контрафакт.
В бытность до Сабянинского материализма, когда под нынешней СХВ ещё располагался заводик произвёвший на свет первое ракетное топливо, мой батя работал на установке по определению качества масла. Это такой английский 1 цилиндровый моторчик работавший при повышенном давлении и температуре 130 градусов, позволяющей за 24 часа состарить масло. Движочек перед испытанием разбирался и отмывался до блеска растворителем и взвешивался по детально. После испытаний вновь разбирался и взвешивался на аналитических весах и снова отмывался для следующих испытаний. Там было 4 установки и какие то всегда тарахтели. Масло проходило через ним дофига. Хорошее масло он мне приносил. Видя какое масло они испытывали я ещё раз убеждался что аппологеты всего импортного посасывают в сторонке. Нет были масла немного превосходившие наше, не спорю. Но в большинстве малоизвестный импорт оказывался фигнёй.
Ныне в разгул бандитского капитализма нарваться на подлог можно везде. Так что оцениваем только риски. И мое мнение, риск нарваться на бодягу на фирменной заправке с фирменным маслом всё же меньше.
Тк что я за Газпром, Лукойл...
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 16:39
Рыбак_Дмитрий123 писал:
> В прошлом годе разговаривал с мотористом лодочных моторов, который конкретно
> делает ремонты, а не обслуживание. У меня был Меркурий 40ео 2т. Вопрос был по
> маслу. Найти не паленое масло 2т не просто плюс его цена. Он посоветовал Лукойл
> автомобильную синтетику. Сказал, что до 60лс моторы не сильно нагружены. А выше
> посложнее.
=================================
Не понял. Этот моторист тебе советовал лить в твой 2тактник масло для четырехтактников ?
Ну как попробовал следовать его совету?
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 05:00
Да, синтетика для четырехтактных даже Лукойла лучше непонятно какого масла для 2т. Далее, нет подделок если берешь у официального дилера и хорошая цена.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.250.---)
Дата: 06-06-26 05:41
Совершенно непонятно к чему 4тактное масло при наличии в линейке Лукойла 2 тактных масел, также они есть и у других российских маслоделов.
Многие форумчане годами ходят на Люксе (не Лукойл) и Газпромнефти. Пару недель назад соседу по базе заказывал Люкс супер 2т полусинь по 600 р за 3 литра.
Не буду говорить плохого о том мотористе как , но придерживаться его совета точно бы не стал )
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 14:55
Спорить не буду. Я передал, то что мне сказал моторист, который занимается ремонтом лодочных ДВС.
От себя чуток добавлю:
- синтетика и полусинтетика это не одно и тоже;
- по цене 600 рублей за 3 литра ничего хорошего купить нельзя.
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 16:20
Я написал на каком масле хожу я уже наверное 10 лет на автомиксовым моторе. Тут есть люди которые ходят на таких же и премиксовых моторах и того больше.
"Моториста" я все же понимаю, надо создавать себе задел на будущее )
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 16:22
domovoi писал:
> У Газпрома нет 2т масла для лодочных моторов
==============
Расскажи это Юрию Uri )
|