|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:25:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:25:38 |
|
Автор: Дэн77 (79.98.141.---)
Дата: 23-05-26 02:47
Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет.
Лодка Вельбот, хотели приобрести, продавец скинул фото, видим, что дно имеет помятости, слева (на фото) поменьше, справа уже даже видны поперечные ребра жесткости.
Насколько это критично, будет ли влиять на ход, и стоит ли покупать в таком состоянии?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата: 23-05-26 03:12
Во времена производства этого Вельбота никто не парился ровностью днища, да и вообще в целом. Они тогда все такие были - разной степени кривизны и не только Вельбот
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-05-26 04:45
Это сливная пробка криво приварена или киль? А так нормальное гаражное поделие, как смогли так и сварили
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (---.234.80-30.samtel.ru)
Дата: 23-05-26 04:47
Смотря для чего вы эту лодку берете. Если за копейки, чтоб под маломощным мотором рыбов ловить, то пофиг, лишь бы не пропускало воду. Если ставить рекорды скорости и управляемости, то конечно эта лодка не подойдет для этого.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.201.168.120.pool.sknt.ru)
Дата: 23-05-26 05:04
Дэн77 писал:
> Насколько это критично, будет ли влиять на ход, и стоит ли покупать в таком
> состоянии?
Например, для СПК "Комета" нормальной считается волнистость 5 мм на длине 700 мм, т.е. 0,7%. Заметное увеличение сопротивления начинается при волнистости раз в 10 больше. Так что, можно смерить линейкой и успокоиться.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.example.com)
Дата: 23-05-26 05:23
Килевая накладка похоже не заводская?У меня другой формы.Днище реально убили по волнам.Там и набор,если вскрыть,с трещинами будет.Я б не брал.
У меня Вельбот-42К,такого и близко нет.Чуть-чуть волнистое,и только.
И какой это вельбот на фото?Такое ощущение,что днище из 2мм.листа.
|
|
|
|
Автор: Дэн77 (31.173.83.---)
Дата: 23-05-26 08:14
"И какой это вельбот на фото?Такое ощущение,что днище из 2мм.листа."
Это Вельбот 42, 2016 года.
Да, здесь конечно есть над чем подумать.
"Смотря для чего вы эту лодку берете. Если за копейки, чтоб под маломощным мотором рыбов ловить, то пофиг, лишь бы не пропускало"
Берём для маломощного мотора, максимум 9,8 тохатцу, но просят за лодку не копейки, 150 тыс.
Ещё параллельно смотрим Казанки с булями, но и там цены сейчас начинаются от 100, а хорошие приближаюся к аналогичной цене в 150 тыс.
Может, конечно, это начало сезона и потом цены чуть снизятся.
А насчёт этой лодки - в таком состоянии, наверное, цена всё же для неё завышена, как думаете, есть ли целесообразность?
И кстати, большое спасибо всем за комментарии, Ваше мнение и помощь очень ценны!!!
|
|
|
|
Автор: Дэн77 (31.173.83.---)
Дата: 23-05-26 16:43
"если лодка бодро едет, едет прямо, набор не оторван, то пох на вмятины"
Её продают "с земли", забирать сразу с участка, на воде проверить возможности нет.
А лодку может из-за вести в сторону, она может ехать не прямо?
|
|
|
|
Автор: 66 (178.157.138.---)
Дата: 23-05-26 18:30
Дэн77 писал:
, но просят за лодку не копейки, 150 тыс.
Ещё параллельно смотрим Казанки с булями, но и там цены сейчас начинаются от 100, а хорошие приближаюся к аналогичной цене в 150 тыс.
Купить такую. Новая, с документами, дно нормальное.
Я сегодня своего Нептушу-троечку на тех осмотр гонял, так с непривычки подрасстроился после Дианы, а раньше козалось нормально. На ДТ-40 2000 часов примерно на ездил. Погода настолько плохая, что даже фоткать ничего не стал. Ветрина, дождина.
Вобщем на Диане гораздо приятнее по не гладкой воде. И размер приятный.
|
|
|
|
Автор: 66 (178.157.190.---)
Дата: 23-05-26 18:53
По поводу вмятин, лично я бы не стал волноваться. Есть и пускай будут, но к алюминию неважно отношусь. Холодит, кородирует, гремит и мнётся. Иногда ещё и пачкается графитовым цветом.
У нас уже несколько Диан и все довольны.
|
|
|
|
Дата: 23-05-26 19:07
Гражданин Страны Советов писал:
> А чем лодки из ПНД не устраивают?
Тяжолые и дорогие.
На днях опять расматривал-общупывал Свиттер-400 с ценником сто восемьдесят в румпельном исполнении. И опять "не оценил"!
Мы частенько проходим мимо где их продают. Были ещё и другие пнд-хи, но они совсем страшные. Крайний раз не было, продали похоже.
|
|
|
|
Дата: 23-05-26 19:16
Название если честно забыл, но это и к лучшему. Нехочется рекламировать такие лодки. По такой стоимости к тому же. Хотя признаюсь сам не пробовал. Только на вид, но изначально, на вид, Диана мне сильно не понравилась, а теперь я только за неё. Пластик хороший, цена отличная, по волне идёт замечательно.
Про Казанку плохого сказать немогу, но водоём для неё нужен совсем "гладкий" и цена чуть дороже алюминия на приёмке цвет.мета.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 23-05-26 19:17
66 писал:
> Мы частенько проходим мимо где их продают. Были ещё и другие пнд-хи, но они
> совсем страшные.
Ссылка.
Я бы не сказал что страшные
Чего им не хватает - так это гидролыжи
Шоб применять маломощные моторы
|
|
|
|
Дата: 23-05-26 19:37
Гражданин Страны Советов писал:
> Шоб применять маломощные моторы
Куда им ещё гидролыду! ((?
Они и так плоские! Когда ещё ютуб работал, пересмотрел "все" видюхи! Изучал всё досконально, но не решился. 400 точно нет, так как очень мала, дорога и тяжела, а 450,что в Астрахани делают, ещё тяжелее и дороже.
Вот у меня 450х160 сантиметров в 140 килограмм веса. С вёслами и сиденьями пусть 150 кило будет. По мне так отличный весовой результат.
У Кимерии ещё и набор неочень понравился. Вообще конечно хотел из всех только пнд-ху из города Пушкино, но всё-же на стеклопластике.
|
|
|
|
Автор: Дэн77 (79.98.141.---)
Дата: 25-05-26 04:57
Всем большое спасибо за мнения и за комментарии.
Стало ясно, что это совсем не "шик и блеск", днище уже несколько убито, но для целей плавать на моторе 9,8 особого значения не имеет, и видимо эта лодка хоть немного, но всё же получше старой Казанки.
Видимо, для тихого хода и круглогодичного нахождения на берегу, для нас это сейчас самый подходящий вариант, будем брать
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-05-26 11:35
Дэн77 писал:
> Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет.
>
> Лодка Вельбот, хотели приобрести, продавец скинул фото, видим, что дно имеет
> помятости, слева (на фото) поменьше, справа уже даже видны поперечные ребра
> жесткости.
>
> Насколько это критично, будет ли влиять на ход, и стоит ли покупать в таком
> состоянии?
Тут каккбе вилка получается
На маломощном моторе при езде неспешно ты не заметишь долбежки по позвонку
А если скорость чуть за 30 то зубы и позвонки выпадут
|
|
|
|
Автор: лексей58 (---.200.88-97.samtel.ru)
Дата: 25-05-26 15:25
Вопрос к 66.Стою перед выбором-искать б/у Вельбот 42 или новая Диана 350.Мотор Мерк f15 350 куб.см 52кг.На Вельбот 42+Меркf20 я катался, понравилось.Диану с таким мотором у нас не видел.Использование Средняя Волга,рыбалка июнь -сентябрь.Подскажите,если встречалась.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 15:29
Как по мне так дюралька всяко рулит против этой маленькой дианы
Чисто лично мнение, на дебаты не напрашиваюсь.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-05-26 15:35
РиО писал:
> Как по мне так дюралька всяко рулит против этой маленькой дианы
> Чисто лично мнение, на дебаты не напрашиваюсь.
Лёгкая Дюралька или мятая мягкая и тяжелая АМгшка?
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 15:39
Федя у каждого свои предпочтения.
Лично мне никакие Дианы даром не нужны.
Трибяха вполне устраивает и на ближайшие 50 лет ничего менять не собираюсь, ну если проживу столько)))
|
|
|
|
Автор: Garry76 (---.1.83.76.yarnet.ru.83.1.37.in-addr.arpa)
Дата: 25-05-26 16:35
лексей58 писал:
> Вопрос к 66.Стою перед выбором-искать б/у Вельбот 42 или новая Диана 350.Мотор
> Мерк f15 350 куб.см 52кг.На Вельбот 42+Меркf20 я катался, понравилось.Диану с
> таким мотором у нас не видел.Использование Средняя Волга,рыбалка июнь
> -сентябрь.Подскажите,если встречалась.
Я не Юра, но Диана имеется. Когда выбирал лодку перелопатил очень много информации. Остановился на Диане 3-02, т.к. хотелось мореходную лодку (т.к. акватория ловли - Рыбинское вдхр) за вменяемые деньги, что я и получил в итоге.
Мальнькую Диану покупать не нужно, либо сразу ставить на нее надувные баллоны. Лодка кувырдакая, как у нас некоторые говорят))))))) Если установка баллонов не доставит проблем, то вполне себе можно покупать и использовать, хотя в идеале это лодка эгоиста под мотор полегче, пожалуй даже 9,8, если не утяжелять саму скорлупу внутренним наполнением.
А под пятнашкой вполне себе будет бегать и большая Диана, почему выбор пал на Д350???
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 25-05-26 17:01
Мы Крым сейчас продаём, дно волнами, но при желании правиться поленом на песке. Внешне, Крым прям намного технологичней сварен этого Вельбота. Под малыми моторами волны на днище не критично. Под малый мотор 15 лс искал бы не сварную, а клёпанную, она легче и прочнее, Обь или что-то подобное без регистрации, есть и новоделы, но цена конь.
>Казанки с булями, но и там цены сейчас начинаются от 100, а хорошие приближаюся к аналогичной цене в 150 тыс.
В этих лодках что-то есть, длинна-бежит, но с головой надо дружить, тонули люди и под маленькими моторами.
|
|
|
|
Автор: Радуга (213.135.159.---)
Дата: 25-05-26 18:30
Нормальный Вельбот, это не проблема. Ходил видно по волне, и при ударе о воду люминь ведет. Волны на днище- повод торговаться. А уж на всякие КАзанки даже не смотри. Они переворачиваются легко, даже с булями. У нас в команде многие начинали с них, все избавились. Еще клепаная лодка - постоянный головняк с течью. Как не клепай, на волне разбивается все. Даже клепки рвет. Сравнивали с Крымом здесь. Крым был у друга. На волне зубодробилка. Я на Ю2 ВЫХОДИЛ ПРИ ВОЛНЕ, ОН КУРИЛ НА БЕРЕГУ. Но даже и Ю2, а там АМГ, Я ПОМЕНЯЛ 3 корпуса. Проблема с постоянной течью. Пока волны нет, все хорошо. Пару раз выйдешь в волну - течь. И с каждым днем все сильнее и сильнее. Продал и взял сварной ВЯТБОТ. Скажу сразу - счастье.
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 20:23
>Сравнивали с Крымом здесь. Крым был у друга. На волне зубодробилка.
Что Крым, что Вельбот на фото плоскодонки, разницы по зубодробильности нет.
У меня Прог 4 старый с млн заклёпок не течёт, сезон на воде стоит, правда в шторм стараюсь не ходить, т.е. не вижу вообще проблемы.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.gprs.mts.ru)
Дата: 25-05-26 20:57
ПалМихалыч писал:
> Смотря для чего вы эту лодку берете. Если за копейки, чтоб под маломощным
> мотором рыбов ловить, то пофиг, лишь бы не пропускало воду. Если ставить рекорды
> скорости и управляемости, то конечно эта лодка не подойдет для этого.
Согласен.
Однако не забываем о усталости металла. Что бы так лодку измордовать надо с большим мотором летать в полную тапку по любой волне. Бывают молодые экстремалы без башки. Трещины наверняка и в наборе и на транце.
Лучше бери Диану. Очень умственная лодка, новая! Таких обводов в металле не достичь! ПНД лодки по возможностям материала от металла и фанеры далеко не ушли.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 25-05-26 21:55
Была у меня обь м,там дно в сильно худшем состоянии было, старый владелец катал ее по роликам в гараж,лодка древняя,но никакой усталости металла не увидел,на скорость это тоже никак не влияло,с этим же мотором в сравнении с такой же обяшкой только с идеально ровным,вылизаным дном абсолютно одинаково ехала.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.gprs.mts.ru)
Дата: 25-05-26 22:09
ttemmich писал:
> Была у меня обь м,там дно в сильно худшем состоянии было, старый владелец катал
> ее по роликам в гараж,лодка древняя,но никакой усталости металла не увидел,на
> скорость это тоже никак не влияло,с этим же мотором в сравнении с такой же
> обяшкой только с идеально ровным,вылизаным дном абсолютно одинаково ехала.
Дык сам и ответил. Очень хорошая лодка, надо брать, дайте две...
|
|
|
|
Дата: 25-05-26 22:23
Да и не сильно оно кривое в сравнении с тем как она сошла со стапеля,я когда искал себе первую лодку, тоже нужно было небольшое чтото под 9,9 пересмотрел все новоделы,и картина у новых лодок была ну мож чуть лучше чем на ыото,потому плюнул и купил неман2
|
|
|
|
Дата: 26-05-26 01:16
Смотря для чего, остойчивость в статике никакая,но едет и управляется действительно неплохо.
|
|
|
|
Автор: alterbear (94.77.27.---)
Дата: 27-05-26 19:29
Это еще не сильные вмятины... При желании и небольшом понимании процесса они выправляются горелкой и резиновой киянкой. Трещины в силовом тоже заварить можно. Это проще чем клепки менять.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата: 27-05-26 20:09
—Если ,Гимс на ТО заглянет под лодку и увидит такое днище то всего скорей запретит использование лодку по назначению. На лицо деформация днища идет . Лучше не покупать эту лодку ТС тебе.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.175.---)
Дата: 27-05-26 21:58
Иф писал:
> —Если ,Гимс на ТО заглянет под лодку и увидит такое днище то всего скорей
> запретит использование лодку по назначению. На лицо деформация днища идет .
> Лучше не покупать эту лодку ТС тебе.
Какое ТО? Это нерегистрат в чистом виде под 9.8 и 9.9
И даже если регистрат и ТО то я что то не сильно уверен что гимс в данном случае сможет это запретить письменно с опорой на нормативный акт.
А если сможет натянуть сову на глобус, то при определенном владельце это может обернуться непростыми последствиями.
Да и на этих фото ничего особенного нет. Приложить метр на шпацию и посмотреть прогиб листа. Я например их этих фото не вижу чтоб там было что то очень дикое.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 22:03
>Это проще чем клепки менять.
Клёпанная тупо легче и прочнее при меньшем весе, что особо актуально для неригистрата.
|
|
|
|
Дата: 27-05-26 23:37
Моторогубитель писал:
> Какое ТО? Это нерегистрат в чистом виде под 9.8 и 9.9
> И даже если регистрат и ТО то я что то не сильно уверен что гимс в данном случае
> сможет это запретить письменно с опорой на нормативный акт.
> А если сможет натянуть сову на глобус, то при определенном владельце это может
> обернуться непростыми последствиями.
> Да и на этих фото ничего особенного нет. Приложить метр на шпацию и посмотреть
> прогиб листа. Я например их этих фото не вижу чтоб там было что то очень дикое.
—-Ты почитай Тех. характеристику лодки на которую производитель разрешает мотор 20 сил вешать,а Гимс у нас ‘удалый ‘он все может натянуть выпустит поправочную документацию, где волнистость днища не допускается и все приехали да и без документации отправит владельца с ТО и шлепнет запрет !
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (94.25.175.---)
Дата: 28-05-26 00:00
Иф писал:
> Моторогубитель писал:
>
> > Какое ТО? Это нерегистрат в чистом виде под 9.8 и 9.9
> > И даже если регистрат и ТО то я что то не сильно уверен что гимс в данном
> случае
> > сможет это запретить письменно с опорой на нормативный акт.
> > А если сможет натянуть сову на глобус, то при определенном владельце это
> может
> > обернуться непростыми последствиями.
> > Да и на этих фото ничего особенного нет. Приложить метр на шпацию и
> посмотреть
> > прогиб листа. Я например их этих фото не вижу чтоб там было что то очень
> дикое.
> —-Ты почитай Тех. характеристику лодки на которую производитель разрешает мотор
> 20 сил вешать,
+++++
Да пофиг сколько сил можно. С 9.8 и 9.9 это нерегистрат.
Более того, мне было даже письменно отказано об освидетельствовании мс вельбот 42 с мотором 9.9 ввиду отсутствия оснований для проведения освидетельствования данного мс с данным мотором.
Ставить в качестве подтверждения текущую фотку с сайта вельбота смысла нет, потому как неизвестно что в паспорте у ТС на лодку которая на фото. Тк у вельбота за все производство вельбот42 было несколько весов корпуса и максимально допустимый мотор может быть как 20 так и 25лс. А конкретно смотреть вес и мощность максимального мотора необходимо смотреть в паспорте.
>Гимс у нас ‘удалый ‘он все может натянуть выпустит поправочную
> документацию, где волнистость днища не допускается и все приехали да и без
> документации отправит владельца с ТО и шлепнет запрет !
У вас гимс может быть любым, но письменной отсебятиной на непонятную волнистость целых листов днища ни один гимс заниматься не будет.
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 00:22
—-Моторогубитель , успокойся ты вроде тут не при делах ! А я так советую ТС не покупать этот ушлепок с дефектным днищем с которым возможно будут проблемы в дальнейшем! Где гарантии, что завтра все типа нерегистраты нетпобегут регистрировать свои лоханки)))
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (---.112.85-94.samtel.ru)
Дата: 28-05-26 02:45
Иф писал:
> —Если ,Гимс на ТО заглянет под лодку и увидит такое днище то всего скорей
> запретит использование лодку по назначению. На лицо деформация днища идет .
> Лучше не покупать эту лодку ТС тебе.
Вот заглянет ГИМС на мотолодку, увидит какую пургу ты тут пишешь и отберет у тебя права. Деформация мозга идет...
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 14:27
Иф писал:
> —-Моторогубитель , успокойся ты вроде тут не при делах ! А я так советую ТС
> не покупать этот ушлепок с дефектным днищем с которым возможно будут проблемы
> в дальнейшем! Где гарантии, что завтра все типа нерегистраты нетпобегут
> регистрировать свои лоханки)))
Не побегут. Даже лениво не потащатся.
И силой никто не затащит. Живи и дыши свободно. Не заморачивайся глупыми слухами. С 2012 года этой страшилкой из года в год пугают доверчивых людей.
А на дворе уже 2026 г. И так будет ещё многолет. Не по зубам мы гимсовским амбициям.
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 14:29
ПалМихалыч писал:
> Иф писал:
>
> > —Если ,Гимс на ТО заглянет под лодку и увидит такое днище то всего скорей
>
> > запретит использование лодку по назначению. На лицо деформация днища идет .
> > Лучше не покупать эту лодку ТС тебе.
>
> Вот заглянет ГИМС на мотолодку, увидит какую пургу ты тут пишешь и отберет у
> тебя права. Деформация мозга идет...
Скорее бы уже заглянули чтоли...может хоть немного поумнеют и прозреют ?
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (31.173.119.---)
Дата: 28-05-26 14:33
Дэн77 писал:
> но просят за лодку не копейки, 150 тыс.
Вот именно, за ЭТУ лодку 150 т.р. Мятое днище - это предмет хорошего торга, или в 150 т.р. другое что-то посмотреть. Мне лично после железяк тоже пластик очень зашел))
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 15:47
—Дэн77 докинь 80-100 тыр и купи Волжанку-42 ( не Скаут)новую и будет тебе нерегистрат новый и хороший ! Позже прикупишь дистанционный пост в лодку и будет все Ок’ ( см. фото как будет) .
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-05-26 15:55
Иф писал:
> —Дэн77 докинь 80-100 тыр и купи Волжанку-42 ( не Скаут)новую и будет тебе
> нерегистрат новый и хороший ! Позже прикупишь дистанционный пост в лодку и
> будет все Ок’ ( см. фото как будет) .
А что есть конкретные аргументы что В42 в виде нерегистрата будет принципиально лучшим выбором? Почему не виндбот 4.0, Xstream?
И на фото не 150+100
|
|
|
|
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата: 28-05-26 16:50
—- Цена на сайте Волжанки. 150+80(100)=230(150) Лодки я видел обе и с Волжанкой -42 -виндбот в оазмеоах 43 это колхоз гаражный!
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-05-26 17:53
Иф писал:
> —- Цена на сайте Волжанки. 150+80(100)=230(150) Лодки я видел обе и с
> Волжанкой -42 -виндбот в оазмеоах 43 это колхоз гаражный!
Понимаешь ли, когда я в прошлом году просто захотел поменять лодку, то посмотрел не одну амг в размере 4-4.2. А волжанку с виндботом и икстримом и на воде попробовал и по качеству посмотрел и по наполнеию.
И «колхозный» виндбот 4 эво был самым дорогим
Основной минус волжанки это то что в базовой цене это заготовка. Положить даже минимум некуда. У виндбота же вполне достаточная вместимость имеющихся в базе рундуков. Как оказалось, после эксплуатации сроком в сезон, еще один рундук-платформу нужно делать только если очень хочется или есть привычка возить очень много шмурдяка. А с учетом внутренней конструкции лодки этот рундук-платформа может быть изготовлена достаточно просто и установлена в легко съемном формате.
Поэтому не надо петь песен про гаражный колхоз.
Что ж касается поста управления, того что на фото, то есть масса иных вариантов красиво поставить ДУ на подобную лодку. Но это либо самому сварочник в руки, либо в сервис. Но в сервисе красивый, легкий и эргономичный эксклюзив бортовой консоли получится где то в сотку на круг.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата: 28-05-26 18:33
-Моторогубитель понимаешь мне так эти нерегистраты в одно место не упирались у меня две МС 4700 и 5200. Но из всего нового Волжанка-42 лучший вариант для тебя наверно -виндбот пик совершенства ну и на этом закончим. Дэн77 сам решит , что ему подходит кривая б/у лодка либо новая Амг выбора то не много в размере 4.2 нерегистратов. А ,вообще я бы посмотрел в сторону Южанка-2 в пределах 150 тыр есть лодки , какими располагает ТС я делал лет 15 назад и себе под Ямаху-40 инжектор , чтоб понять лодку самому , а не со слов других , которые заепт сказок бывает, что уши вянут)))( см.фото ) делал также другим несколько вариантов этих лодки. Вот Южанка-2 под мотор 9,9/20 самое то будет.
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 22:36
У меня приятель хороший продаёт занедорого Мастер 410 всего за 150 т
Считаю это недорого
Если надо фотки попрошу прислать. Она в принципе с одной консолью
Днище 3мм борта 2 мм лодка хорошая в принципе.
ННнадо ?? Приложить немного руки и сделать ДУ и ты на коне
Могу отправить ТК в любой регион на за ваши девиденты ......
Дэн77 ты где обитаешь ??
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата: 29-05-26 04:21
Мастер - лодка хорошая

Можно здесь, на Форуме про неё много почитать. В том числе и про минимальную мощность мотора для этой лодки.
|
|
|
|
Дата: 29-05-26 04:26
У каждой лодки можно найти недочёты так что тут как грится каждому своё.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.174.129.206.sberbank-tele.com)
Дата: 29-05-26 17:59
РиО писал:
> У каждой лодки можно найти недочёты так что тут как грится каждому своё.
У ДядиВаси всё говно, кроме его поделок.
|
|
|
|
Дата: 29-05-26 18:28
МитричЪ писал:
> РиО писал:
>
> > У каждой лодки можно найти недочёты так что тут как грится каждому своё.
>
> У ДядиВаси всё говно, кроме его поделок.
Ну да есть такое
|
|
|
|