|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:28:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:28:06 |
|
Автор: Бабст (---.gprs.mts.ru)
Дата: 21-05-26 21:40
Добрый день.
Проблема в названии темы. Одна из причин непрохождения ТО отсутствие шильдика на лодке. Общался с производителем его там и не было. Просто нанесен номер в рецессе. У лодок из Владивостока он вроде есть.
Для информации, одним из недостатков даже посчитали крылья на ПЛМ....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 21-05-26 23:18
Бабст писал:
> Добрый день.
> Проблема в названии темы. Одна из причин непрохождения ТО отсутствие шильдика на
> лодке. Общался с производителем его там и не было. Просто нанесен номер в
> рецессе.
Лодка на учёте в том же ГИМСе? Хотя какая разница, если стоит на учёте?
> Для информации, одним из недостатков даже посчитали крылья на ПЛМ....
На анализы не послали, там профосмотр пройти? Ты же опытный водномоторник, почему позволяешь над собой издеваться?
|
|
|
|
Автор: Алексей из Самары (---.aist-volga.ru)
Дата: 22-05-26 00:02
Маразм крепчает :-).
Ни одного Бриза не видел с шильдиками. Номер нанесен на корму справа снаружи. Лодка 12 года рождения, Самарская. Крылья тоже стоят. Вопросов ни разу не задавали.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-05-26 01:25
А я простите не знаю ху из крылья на ПЛМ ????
Чего не знаем мы то что говорят оф.представители сей великой организации тупой и ещё тупее ???
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата: 22-05-26 02:20
Андрей23 писал:
>
> На анализы не послали, там профосмотр пройти? Ты же опытный водномоторник,
> почему позволяешь над собой издеваться?
Во вторник поеду на очередное ТО. Из отделения ГИМС куда удалось записаться прислали вот такую памятку

Так, что про анализы не знаю а лифт на лодке стоит и датчик эхолота врезной есть и кингстон для палубной мойки в днище тоже есть и как это скажется на результатах ТО не представляю.
|
|
|
|
Автор: Бабст (---.umnyeseti.ru)
Дата: 22-05-26 03:15
Случайно не в 5е отделение ГИМС едешь?
Лучше подумай 7 раз. Я там был во вторник....
Политика такая: мы только констактируем и отправляем. Заключение даёт Москва. Они же теперь к Москве относятся.
Лодку на учет ставил у них же 5 лет назад. Поэтому и хотел попасть именно к ним. Личный состав поменялся полностью. Раньше они принимали решение, сейчас центр.
В лодке добавился , в принципе по крупному из того что видно, только отопитель да крылья (гидроплита или как там правильно...) на мотор поставил.
Вот теперь думаю что делать, и откуда придумать то чего не было...
По теме, владельцы Бризов из Владика, поделитесь информацией по шильдика, плиз.
|
|
|
|
Дата: 22-05-26 03:20
Все врезное рассматривают как повреждение корпуса. У меня выхлоп от отопителя, вывод проводов на фонарики, которыми никогда не пользовался, фары спереди.
В общем готовься. Люди доброжелательные, помогут лодку слипануть, заснимут восьмёрку, езду задним ходом, СО поменяют, все как есть пишут и отправят в центр на принятие решения.
Интересно, в области так же?
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата: 22-05-26 03:26
Да, в 5-ое отделение. Только к ним есть запись на май на госуслугах.
То есть они сами делать ТО не уполномочены? И откуда они узнают СПЭВ мне Вебасто ставил или я сам?
|
|
|
|
Дата: 22-05-26 04:20
Странно, я писал заявление непосредственно у них, записи не было неделю назад.
Конструкторская документация сертифицированный организации.
|
|
|
|
Дата: 22-05-26 22:10
Спасибо.
Откуда лодка? Кто производитель?
У меня Самарская. Такие же цифры в рецессе.
Когда покупал смотрел лодку из Владика. Там был шильдика.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.51.---)
Дата: 23-05-26 03:16
Что за бред,ну ладно чисто в теории можно лифт как доп оборудование за уши притягуть,но гидрокрыло как относится к модернизации судна? А рулевое этт вообще финиш,где прописано какое оно должно стоять, особенно новоделов касается?
|
|
|
|
Автор: киримыч (77.40.103.---)
Дата: 23-05-26 14:21
Приезжайте к нам на ТО -:)) ,ребята адекватные,в прошлую пятницу проходил.
Проверка всего снабжения по судовому билету, СО, проверка номеров ,ну и все .
Очень пристально разгядывают спас жилеты на предмет сертификации и у меня докопался (я считаю обосновано) отвалился шильдик у мотора со струбцины,хорошо что у меня два номера записаны в судовом ,тот что на блоке и тот что на струбцине,в конечном итоге прошел ТО.
Правда ,то что номера на блоке и на струбцине отличаются ,для него было новостью.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-05-26 15:20
Бабст писал:
> Когда покупал смотрел лодку из Владика. Там был шильдика.
Может, позже появились. На владивостокской 2009го не было никакого шильдика, только цифры заводского номера на транце(и это не рецесс, блин!)
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 16:40
Понятно, спасибо.
Когда я покупал лодку, рассматривал вариант в Мытищах. На ней был шильдик сзади справа, где обычно площадку с лесенкой делают.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата: 24-05-26 17:18
ttemmich писал:
> Что за бред,ну ладно чисто в теории можно лифт как доп оборудование за уши
> притягуть,но гидрокрыло как относится к модернизации судна? А рулевое этт вообще
> финиш,где прописано какое оно должно стоять, особенно новоделов касается?
—- А , я писал, Артем , как-то , что готовясь на ТО снимайте все причандалы , какие шаловливые ваши или до вас ( куплена лодка бэу)ручки установили на лодку и мотор без документов на их установку организацией имеющей право на эти работы и выдачу документов . Все лодки и моторы должны быть в девственном состоянии ,как только с завода вышли без всяких наворотов предоставлены на ТО . Прикольная жизнь водномоторная наступает! Вот буквально 30 минут звонил знакомый, что ТО не прошел по причине установки самоотливного рецеса в м/ л Крым сказали инспекторам неси документы на модернизацию ( лодка была куплена год назад б/у ) теперь будет прежнего хозяина теребить про документацию на изменения в лодке, если она есть , а еси нет… пи-пи-пи ! Вот такая неприятная история …!
|
|
|
|
Автор: Иф (178.64.216.---)
Дата: 24-05-26 17:29
—-Вот с этим я встретился еще ровно год назад 24 мая ! Вообщем ищем документы на все изменения в МС .
|
|
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.expressdv.ru)
Дата: 25-05-26 13:36
Шильдики на Бризы стали устанавливать после принятия ТР ТС 2012 по маломерным судам. До вступления в силу этого документа номера корпусов отформовывались в кормовой части справа и никаких шильдиков не требовалось и соответственно производителем не предусматривалось.
То есть для корпусов сертифицированных по ТР ТС 2012 года произведенных после вступления ТР ТС 1012 шильдики обязательны. А как можно требовать шильдики на корпуса произведенные ранее не укладывается - ГИМС же не может аннулировать лодку из-за отсутствия шильдика?? И тут не только о Бризах ведь речь....
Или что - бежать изготавливать шильдики? Это явно пахнет подделкой оригинальной маркировки.
Так что подготовка инспекторов ГИМС должна соответствовать хотя бы по единым стандартам, а не кто в лес, кто по дрова.... Понаберут с улицы....
Правда в их оправдание можно сказать, что у них у самих там путаница с руководящими документами и не всегда им самом понятно как исполнять спущенные сверху распоряжения МЧС.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 25-05-26 16:28
Иф писал:
> —-Вот с этим я встретился еще ровно год назад 24 мая ! Вообщем ищем документы на все изменения в МС .
А на какие изменения надо предоставлять документы?
Плиты?
Вебасто?
Дворник?
Роульс под якорь?
Кормовая лесенка?
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-05-26 21:25
Бабст писал:
> Добрый день.
> Проблема в названии темы. Одна из причин непрохождения ТО отсутствие шильдика на
> лодке. Общался с производителем его там и не было. Просто нанесен номер в
> рецессе. У лодок из Владивостока он вроде есть.
>
> Для информации, одним из недостатков даже посчитали крылья на ПЛМ....
У меня 08 года, Владивосток. Шильдика нет. Только цифры на транце.
|
|
|
|
Автор: lodochnik73 (188.215.239.---)
Дата: 27-05-26 03:11
2018 года у меня.Шильдик есть.По памяти на изгибе возле ступеньки справа в кокпите.Если буду у лодки на выходных могу сфотать.
|
|
|
|