|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:31:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:31:51 |
|
Автор: ttemmich (92.36.35.---)
Дата: 06-05-26 23:22
Как выглядит оригинальная прокладка сливного болта редуктора меркури? Менял другу масло,все расходники от бывших дилеров меркури ,у которых он закупается много лет . В прошлый раз "оригинал" был красный,как картон плотный или пластик,на ямаховскую больше похож,в пакетике с надписью квиксильвер,в этот раз жёлтый, только мет.кольцо в пластике или бумаге,хз,комбинированое вообщем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (109.197.206.---)
Дата: 06-05-26 23:34
Ссылка.
Ну а " оригинальные" нынче прокладки из картона с обечайкой повнутри жестяной.
Только лента Фум - надёжнее.
Хотя тоже одноразовая.
Но уплотняет лучше. Стоит ( в рублях) меньше и продаётся в каждом первом хозмаге. От фикс прайса до сантехлабаза.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.35.---)
Дата: 06-05-26 23:43
Тут больше из любопытства,что есть всеж оригинал) в инете они тож разноцветные,но желтенькие,комбинированые которые чот нереальных денег стоят. Хотя есть похожий неоригинал,тот вообще копеечный Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 07-05-26 01:48
Желтые обрезиненые (многоразовые) могут быть и китайцам и оригиналами. Оригинальные квиковские еще есть синие, жесткие (тоже можно как многоразовые использовать, стоят великолепно. Сьерровские аналоги - черные, кроме цвета ничем от квиковских не отличаются. Китайские аналоги могут быть черные и жесткие, могут быть и синие, но последний раз прислали мягкие и тонкие, в отличии от оригинальных. Мне они доверия не внушили, сунул в запасники и решил не ставить.
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 07-05-26 02:06
Боюсь навлечь на себя негатив, но давно-давно при замене масла в редукторе прокладка заливного винта была утеряна. Тогда ничего подходящего не нашлось, я взял электрокартон, из чего делали раньше каркасы трансформаторов, и вырубил из него необходимую деталь, которая до сих пор исправно служит.
|
|
|
|
Автор: Рифат (77.40.3.---)
Дата: 07-05-26 02:09
Я желтые покупал, да дороговато, можно и попроще купить, если есть сомнения, пару витков ленту фум легко успокаивают душу.
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.vm28.cable.virginm.net)
Дата: 07-05-26 02:44
ttemmich:
> Как выглядит оригинальная прокладка сливного болта редуктора меркури?
Вот на Мерк90 2т (вероятно, и на многие другие моторы тоже), номер детали 191832:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (---.example.com)
Дата: 07-05-26 03:14
ВикторN52 писал:
> Боюсь навлечь на себя негатив, но давно-давно при замене масла в редукторе
> прокладка заливного винта была утеряна. Тогда ничего подходящего не нашлось, я
> взял электрокартон, из чего делали раньше каркасы трансформаторов, и вырубил из
> него необходимую деталь, которая до сих пор исправно служит.
Да почему бы нет?Сузучья тоже из картона.Ещё из вулканизированной фибры подойдёт.
Я лично из паронита вырубал,но они прилипали после обжимки.Здесь посоветовали сухим графитом предварительно протирать.
А сейчас смысла нет,ямаховские красные пучками на озоне продаются.
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (84.75.130.---)
Дата: 07-05-26 05:05
Покупал пару раз винт с магнитом оригинальный в пластиковом кейсе маленьком, там шла желтая с метал. кольцом, так же в оригинальном ремкомплекте крыльчатки тоже желтая, липнут к корпусу как с магнитом и принимают форму, как оттиск получается. Другие кольца на меркури не пробовал.
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.skyln.ru)
Дата: 07-05-26 07:09
Прокладки сливной пробки редуктора лодочного мотора, комплект 11шт.. Шайбы паронитовые МБС для смены масла .
Ссылка.
Мне вот эти нравятся. И имхо они лучше оригинала.
|
|
|
|
Автор: Gorodok (89.253.60.---)
Дата: 07-05-26 12:28
Сузуки дф60 14гв, 400+мч, 2 раза ремонтировал редуктор, замена масла раз 15-20, прокладка родная, проблем с ней нет ))))
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (188.254.110.---)
Дата: 14-05-26 03:24
Охренеть!
Мне бы ваши проблемы.
Резинку или картонку? Красную или жёлтую?
В пакетике иди без.
Аааааааааа- пошел за чипсами.
|
|
|
|