|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:05:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:05:41 |
|
Автор: соколик63 (---.k-telecom.org)
Дата: 30-04-26 03:22
Добрый вечер коллеги.
Подключил я свой МЕРК к Эхолоту, теперь хочу поставить цифровой датчик трима. Официально на мой мотор MERCURY 100 EFI 1.7 литра, 2011 г.в. № OP 573132 в каталоге цифровой датчик не значится.
Вопрос: Может кто то уже порешал этот вопрос, поделитесь какой датчик подошёл?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: radioman (37.232.140.---)
Дата: 30-04-26 17:25
Без обид.
Не для подкола, что вы понимаете под ЦИФРОВЫМ датчиком трима? Вывод на дисплей в виде цифр?
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (178.234.31.---)
Дата: 30-04-26 17:32
radioman писал:
> Без обид.
> Не для подкола, что вы понимаете под ЦИФРОВЫМ датчиком трима? Вывод на дисплей в
> виде цифр?
Я не думаю что ТС имеет в виду такую хрень, цифровой датчик трима, это тот, который передает сигнал об угле откидки по шине смарткрафт. А где уже этот угол смотреть, пофигу. В приборе смарткрафт, или в эхолоте посредством смарткрафт гетвея. ТС хочет в эхолоте.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 30-04-26 17:32
На счет оригинального "цифрового" датчика трима,который на эхолот передает показания не знаю,но полно преобразователей и конвертеров,которые переводят аналог в цифру для этих целей.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 17:34
Даже на сколько помню у мерка есть,которая и сигнал в цифру переводит и заодно угол откидки ограничивает.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 17:40
ttemmich писал:
> На счет оригинального "цифрового" датчика трима,который на эхолот передает
> показания не знаю,но полно преобразователей и конвертеров,которые переводят
> аналог в цифру для этих целей.
Да там не в эхолот нужно, а в шину смарткрафт эту инфу загнать.
Я с ходу не нашел замену аналогового датчика на цифровой для мотора ТС объемом 1.7. Для моделей объемом 2.1, пожалуйста. И цифровой датчик есть, и преобразователь аналог-цифра с ограничителем откидки. Можно конечно выяснить что за аналоговый датчик на нем стоит, его партномер, и посмотреть на каких моторах такой-же аналоговый, кому доступна цифра. И поставить цифровой, вот только под капотом может выяснится что его подключить некуда. Или еще какой сюрприз, что просто показания с этого датчика на шине не будут видны....
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.175.---)
Дата: 30-04-26 17:45
radioman писал:
> Без обид.
> Не для подкола, что вы понимаете под ЦИФРОВЫМ датчиком трима? Вывод на дисплей в
> виде цифр?
Ну неправильно он выразился.Электронный датчик трима скорее всего ввиду имел.
Я тоже хочу на трим СМС что-то такое поставить,так как штатное (или бюджетное с Али) решение в виде аналогового датчика просто лютый колхоз несовременный.
А есть какой-то оптический датчик,который ловит положение откидки трима?
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 17:56
А какая разница что подключать? Преобразователь на то и преобразоватьль, чтобы преобразовывать аналог в цифру,а с какого именно датчика ему без разницы.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 18:05
Объясню, корректно заданный вопрос 90% решения проблемы. Была тут ситуация, пользователь искал расходомер топлива на Yamaha. не смог правильно сформулировать вопрос. В итоге, сам прибор который показывает купил, а датчик не нашел.
Тут так же. ДАТЧИК может быть аналоговым или дискретным, как он далее выдает, по протоколу SmartCraft или NMEA2000 это другой вопрос. ТС нужно определиться что он хочет. По NMEA2000 есть приборы, я сейчас, в связи с ситуацией, их не делаю. Ранее делал. Аналоговый сигнал с трима преобразовывал в данные NMEA2000 и далее на картплоттер.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 20:16
ТС, предлагаю вам переформулировать вопрос так:
Есть мотор MERCURY 100 EFI, там стоит (не стоит) датчик трима. Хочу видеть показания трима на эхолоте(NMEA2000 есть/нет). Приборы SmartCraft вас приятно (не приятно) удивят ценой.
|
|
|
|
Дата: 30-04-26 20:24
radioman писал:
> ТС, предлагаю вам переформулировать вопрос так:
> Есть мотор MERCURY 100 EFI, там стоит (не стоит) датчик трима. Хочу видеть
> показания трима на эхолоте(NMEA2000 есть/нет). Приборы SmartCraft вас приятно
> (не приятно) удивят ценой.
Предполагаю, что ТС показания с мотора в эхолоте видит посредством smartcraft nmea getway, показаний трима не хватает в эхолоте. Но дождемся ТС, пусть сам отпишется.
|
|
|
|
Дата: 01-05-26 21:22
Спасибо за внимание к теме.Всех с праздником!
Вопрос к (radioman):
Вы знаете какой- то способ подключения мотра MERCURY 100 efi к эхолоту кроме как через шлюз Gateway, ну или их приборы и видимо ваш "чудо компьютер" по цене чугунного моста? Ну тогда поделитесь будет интересно.
"Без обид.
Не для подкола, что вы понимаете под ЦИФРОВЫМ датчиком трима? Вывод на дисплей в виде цифр?" -
ну это вообще зашквар надменности, вы что действительно всех тупарями полными считаете??? Или вас в автомастерской научили так общаться в сообществе.
По поводу (удивит цена), мне обошлось в 15 т.руб. и две недели переписки с оф.представителем нового прибора для полной настройки.
Преобразовывать датчик аналог в датчик цифра действительно финансовый геморрой, который конечно же не стоит тех денег за которые знающие люди предлагаю эти вопросы решить.
По поводу аналогового датчика. У меня на моторе он сгнил(погано они сделаны)
номер который был по каталогу (см. фото) -
CrazyPerch нормально всё понял, посмотреть по похожим моторам, буду признателен. Полагаю что основным здесь является правильное подключение к мозгам. А технически, думаю пришпандорить можно почти любой датчик.
Продавцы говорят что подойти может-Цифровой датчик трима mercury 8m0109722, но гарантии не дают. Позвонил ту в один Ну очень крутой магаз по лодкам, манагер сказал что с этим вопросом нужно разбираться, а бесплатно он советы не даёт. Во как!
|
|
|
|
Дата: 07-05-26 05:38
Нарыл что цифровой датчик трима 896688001 устанавливается на моторы Merc/ Verado 135 и у этого мотора шасси одинаковые с моим.
Вопрос в том как подсоединить цифровой датчик трима 896688001 к системе СмартКрафт моего мотора Mercury 100 efi ?
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-05-26 06:06
Я подключал к мотору 1,7 мерк, вы мне на почту писали?
Нужен еще один провод от датчика цифрового к мотору.
|
|
|
|
Дата: 17-05-26 05:54
Добрый вечер Алексей. Да это я вам писал.
Про кабель я понял,полагаю что можно без него обойтись,главное правильно сконнектить... Кабель пока не нашёл, а у датчика провода другого цвета, вот и пытаюсь разобраться. Видимо глупо полагая что кто то поделится инфой. Думаю что платить за кабель в три провода 15 тыров это как то неправильно. Народ не стесняясь продаёт разветвители для СмартКрравта по ценам чугунных мостов уверяя что это аригинал, но делают это всё китаёзы и они же продают это на али за 3 копейки.Проблема как всегда в информации(где + ,а где -) всё как в автомобилях. Если знаешь куда тыкать будет стоить 3 копейки, а если не знаешь то дяденьки оф. сильно надув щёки снимают цену с потолка и не стесняются...
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (5.253.114.---)
Дата: 17-05-26 07:21
Я в электрике не силен, информации тогда по подключению было мало, может сейчас кто научился уже, провод мне обошелся в 4000 с доставкой сдэком, но это было в 22м кажется.
Надеюсь вам повезет подключить напрямую.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.74.---)
Дата: 17-05-26 09:12
На 2,1 мерке проще,там аналоговый датчик подключается к фиолетовому в моторе,а цифровой к жёлтому, остальные без изменений.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.74.---)
Дата: 17-05-26 09:14
Так что по сути если нет в проводке этого провода,его нужно добавить,либо имеющийся переподключить уже дальше
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 00:36
как без изменений, у аналогово датчика 2 провода один из которых на массу, а у цифрового 3 вот и ищу какой куда...
|
|
|
|
Дата: 18-05-26 00:47
У меня аналоговый 3 проводной просто на новом мерке,и при замене на цифровой,просто в моторе сигнальный к другому проводу подключается.
|
|
|
|