Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:37:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:37:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Предупреждение о китайских подделках ВРНЛ-1М
Автор: Иван (77.35.222.---)
Дата:   25-04-26 16:46

В конце 2025 года на российских маркетплейсах появились подделки, внешне напоминающий выпрямитель-регулятор ВРНЛ-1М моего производства. В поддельных устройствах применяется такой же радиатор и этикетка, скопированная с оригинальных ВРНЛ-1М.

Однако, на этом сходство и заканчивается. В отличие от моих устройств, поддельные сделаны в Китае и их "начинка" совершенно не такая, как на оригинальных ВРНЛ-1М.

На фото показан оригинальный ВРНЛ-1М и перечислены его отличительные признаки.

Высота крепёжной площадки оригинального выпрямителя-регулятора напряжения ВРНЛ-1М составляет 22~24 мм. Такая большая площадка позволяет надёжно закрепить устройство, просверлив отверстие подальше от края радиатора, и зажав радиатор между двух "кузовных" шайб большого диаметра, что исключает обламывание края радиатора от вибрации мотора.

Этикетка оригинального ВРНЛ-1М не имеет полей выше и ниже элементов текста и изображения.

На основании и крышке держателя предохранителя имеются канавки, предназначенные для пломбировки предохранителя пластиковой пломбой. Такое решение российского производителя держателей предохранителя связано с тем, что он является и производителем приборов контроля за пробегом и расходом топлива коммерческими автомобилями и, по мысли производителя, опломбирование держателя предохранителя поможет бороться с отключением систем контроля. Водномоторникам такое решение без надобности, но эти канавки - верный признак оригинального ВРНЛ-1М.

На красном проводе оригинального ВРНЛ-1М производителем провода нанесён следующий текст:
"PRYSMIAN ООО "РЭК" ПуГВнг(А) - LS 1x1,0 05-2024 ГОСТ 31947-2012 ТУ 27.32.13.131 - 023 - 50951092 - 2018 СДЕЛАНО В РОССИИ ЕАС".

Полностью этот текст на участках провода, нарезанных производителем держателей предохранителя, не помещается, но по фрагментам этого текста получается вполне уверенно опознать оригинальный ВРНЛ-1М.

Ответить на это сообщение

Re: Предупреждение о китайских подделках ВРНЛ-1М
Дата:   25-04-26 16:47

С обратной стороны оригинального устройства ВРНЛ-1М видна головка "потайного" винта М3, окрашенная чёрной краской. Этим винтом крепится к радиатору наиболее теплонагруженный элемент схемы.

Чёрный и зелёные провода оригинального ВРНЛ-1М немного тоньше с изоляцией, чем красный провод, но сечение медной жилы у всех проводов одинаковое. Зелёный и чёрный провода - лучшие отечественные автомобильные марки ПВАМ, облегчающие монтаж и повышающие надёжность.

Оригинальный выпрямитель-регулятор может питать маломощные устройства и без аккумулятора, а также может безопасно заряжать литий-железофосфатные аккумуляторы ёмкостью от 12 ампер-часов.

Дата:   25-04-26 16:49

Фото "кузовной" шайбы с размерами.

На большую площадку оригинального ВРНЛ-1М такая шайба помещается свободно,
позволяя надёжно закрепить устройство на стойках-приливах с резьбовыми отверстиями.

Дата:   25-04-26 16:52

Подделки выглядят примерно так и не обладают всеми вышеперечисленными признаками оригинального ВРНЛ-1М.
Этикетка с большими полями сверху и снизу текста и графических элементов, размер площадки для крепления значительно меньше, с обратной стороны нет крепёжного винта, провода без надписей, зелёные провода могут быть с голубоватым оттенком или вообще голубыми.

Из ответов продавцов подделок на вопросы покупателей следует, что китайские устройства без подключения аккумуляторов работать не могут, заряжать литий-железофосфатные аккумуляторы тоже не могут.

На сегодня пока нет достоверных сведений о электрических характеристиках и надёжности китайских подделок.
Однако, уже есть один реальный отзыв..
Я, производитель оригинальных выпрямителей-регуляторов ВРНЛ-1М с 2019-го года, не несу никакой ответственности и не принимаю никаких претезний по качеству работы китайских подделок.

Приобрести оригинальные устройства ВРНЛ-1М можно напосредственно у меня и моего партнёра "Волга-Марин" по этой ссылке.

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   25-04-26 19:23

На канавки держателя предохранителя я бы вряд ли обратил внимание, ибо не припоминаю случая нахождения там какой-либо пломбы.

А вот наличие термоусадки у подделки, вместо силиконовых чехлов у оригинала, на пулевых разъёмах прямо в глаза бросается...
Что говорит о довольно грубом и колхозном копировании.

Но все озвученные атрибуты не сильно трудно подводятся под общий знаменатель.
Поэтому, наверное, пора задуматься о какой-нибудь защите посерьёзнее. Например: голографической наклейке.

З.Ы. Сходил по ссылке посмотреть ток, под который заложен провод сечением 1кв.мм, а там термоусадка... Непорядок-с...

Автор: ПалМихалыч (---.234.80-34.samtel.ru)
Дата:   25-04-26 20:00

John Zaitsev писал:

> Поэтому, наверное, пора задуматься о какой-нибудь защите посерьёзнее. Например:
> голографической наклейке.

Серьезная защита....

Патент надо было оформлять. И авторские права.

Дата:   25-04-26 20:09

Насчёт канавок на держателе - сам производитель именно так описывает их назначение.

С термоусадки я когда-то начинал, но давно уже использую силиконовые чехлы.
У копировщиков сейчас и так, и сяк.

Но критику принял, надобно там обновить фото.

Провод сечением 1 кв. мм. используют японцы на своих изделиях аналогичной мощности.

Однако, надо признать, у японских проводов изоляция помягче нашей.
Только вот купить японский провод оптом нереально.

Покупал как-то английский (см. фото оставшейся катушки) - он меня не впечатлил, жёстче нашего ПВАМа.

Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата:   25-04-26 21:44

Они не могут что ли и электронику как в оригинале ставить? Вот тупые, не было бы проблем. А дороже на мизер

Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата:   26-04-26 00:43

....Патент надо было оформлять. И авторские права.

Не работает это.

Автор: Александр Иваново (178.178.80.---)
Дата:   26-04-26 00:48

На международный уровень Иван Георгич вышел))

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-04-26 01:01

Иван, а если не секрет, зачем канавки и зачем пломбировать держатель предохранителя? Дело в том, что я с этими держателями имел дело по работе (глаза б мои не глядели) и никогда их не пломбировал. Кому это может прийти в голову? Там же сама идея как раз наоборот в том, чтобы он был быстрозаменяемый.

Если для отключения цепи, то можно ж и клемму скинуть (на твоем фото обычные клеммы, они скидываются еще проще, чем предохранитель вынимать).

Автор: Владимир 59 (178.68.164.---)
Дата:   26-04-26 03:43

Тараканы из китая мониторят всё.
Года полтора - два назад один наш мужик выложил видео "горелка из болта" с приличными характеристиками.
Полгода назад, смотрю, китаёзы продают на джуме промышленный аналог этой горелки.
Ссылка.
"друзья", хер ли... .

Дата:   26-04-26 04:36

solik писал:

> Иван, а если не секрет, зачем канавки и зачем пломбировать держатель
> предохранителя? Дело в том, что я с этими держателями имел дело по работе (глаза
> б мои не глядели) и никогда их не пломбировал. Кому это может прийти в голову?
> Там же сама идея как раз наоборот в том, чтобы он был быстрозаменяемый.
>
> Если для отключения цепи, то можно ж и клемму скинуть (на твоем фото обычные
> клеммы, они скидываются еще проще, чем предохранитель вынимать).

Не тупи. Иван обо всём написал:

"На основании и крышке держателя предохранителя имеются канавки, предназначенные для пломбировки предохранителя пластиковой пломбой. Такое решение российского производителя держателей предохранителя связано с тем, что он является и производителем приборов контроля за пробегом и расходом топлива коммерческими автомобилями и, по мысли производителя, опломбирование держателя предохранителя поможет бороться с отключением систем контроля. Водномоторникам такое решение без надобности, но эти канавки - верный признак оригинального ВРНЛ-1М."

Дата:   26-04-26 08:54

solik писал:

> Иван, а если не секрет, зачем канавки и зачем пломбировать держатель предохранителя?

Солик, ты удивительный человек.
При моем в целом мирном к тебе отношении ты порой так напрашиваешься на комплимент, что и я не могу удержаться.

"Чукча не читатель, чукча писатель!" ©

Дата:   26-04-26 19:12

Владимир 59 писал:

> Полгода назад, смотрю, китаёзы продают на джуме промышленный аналог этой горелки.

Какая-то сраная горелка - это фигня. Расскажу одну байку. Работал я когда-то давно в авиационной промышленности, причем в той сфере, которая связана с французскими и немецкими товарищами. Были времена, когда мы еще сотрудничали. И вот французы мне рассказали, не знаю, враньё или нет, но вполне верю, что может быть и правдой.

Короче, купили китайцы у французского Эрбаса 8 самолетов, официально, документация по обслуживанию, то-сё. Но в условиях контракта было прописано, что раз в год самолеты должны возвращаться производителю, чтобы он своим опытным know-how посмотрел и провел полную инспекцию, для соблюдения гарантии и типа проверить каждую мелочь.

Проходит год. Китайцы отогнали им 7 самолетов. Французы: а восьмой? Те им:

- Не извольте беспокоиться.
- Где самолет мля?

Китайцы что-то промямлили, типа, отъe6итесь, но самолет им просто не вернули. Так что французы сделали вывод, что китайцы не пожадничали миллионами евро, что заплатили, и просто тупо разобрали его до винтика, чтобы посмотреть чё-как там сделано. И причем в эту историю я вполне верю, всякое может быть.

История моя, лично слышал, а не пересказал что-то прочитанное в интернете. Там у меня еще одна байка есть в запасе, про коррупцию.

А Ивану и Джону: смысл морочиться с предохранителем, если разомкнуть цепь можно просто вынув клемму. Но я так понял, что тут именно чтобы убедиться, что предохр. не горел ни разу.

Дата:   26-04-26 20:18

Чтобы вынуть что-то - это что-то нужно для начала иметь...
Как тебе, например, нужно иметь хотя бы компетенции в вопросах, которые берёшься обсуждать...

А насчёт байки... Если б ты знал - что такое обратный инжиниринг и насколько киты преуспели в нём, причём внаглую - наплевав на все патенты и авторские права, - сомнений у тебя было бы сильно меньше...

Дата:   26-04-26 20:42

.

Вот, например... Что может быть проще замены релюшки в блоке предохранителей под капотом авто?
Но некоторые из твоих ненаглядных жабоедов смотрят на этот вопрос со всей своей жабоедской ссущностью...

Некоторые... Потому как тот же Иван может спокойно подойти к своему Террано, который на самом деле Дуст реношный, и так же спокойно вытащить и вставить, например, реле стартера. Для чего это может понадобиться - отдельный вопрос. Но может...

А вот что предлагает всем концерн PSA (см. фотку). Сусликов ты, конечно, можешь увидеть, но, как грица, видит око, да зуб неймёт...

Дата:   26-04-26 20:49

.

...Ибо релюшки в этом блоке не только впаяны, но и залиты компаундом (это типа эпоксидки, если ты не в курсе).

Это к твоей тезе про вытащить. Вытащить ты сможешь только то, что тебе позволят...
Эти картинки я привожу часто - как пример такой "снисходительности" производятла.

Но народ наш ведь не привык отступать, и действует как в том киножурнале...

Автор: МитричЪ (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   26-04-26 21:07

Наконец таки Иван получил международное признание!
Пора поработать над дизайном.
Обязательно в максимальной комплектации ЮСБ выход и вайфай.

Дата:   26-04-26 21:29

Для начала - хотя бы разрушающуюся голографическую наклейку с оригинальным нетипичным рисунком, который есть только у Ивана. Типа - негатив фото морды лица с какого-нить секретного корпоратива...

Дата:   26-04-26 21:32

John Zaitsev писал:

> Это к твоей тезе про вытащить. Вытащить ты сможешь только то, что тебе позволят...

Ну, во-первых, вспоминается реплика в одном англоязычном форуме if you cannot open it, you don't own it (перевожу для тех, кто английский забыл: "если ты не можешь это разобрать/открыть, оно тебе не принадлежит") Это я к тому, что в истории Ивана ни слова нет о компаунде (к слову, я знаю, что это такое).

А во вторых, помнишь мою тему про музцентр, который я подключал к нотбуку через докстанцию и монитор? Я про станцию умолчал, потому что считал это несущественным, да, т.к. уверен, что электричество (аудиосигнал) передаётся без потерь, а ты там насовал мне целую панамку говна, дескать, докстанция - это уже потеря уровня звука.

А жабоедов я действительно люблю, мне во Франции "прельстиво и любовно", если ты читал Ли Вон Янь, поймешь, откуда цитата.

И что такое реверс-инжиниринг я тоже знаю, я даже знаю, что такое дизассемблер, но этого, скорее всего, не знаешь уже ты.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru