|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:06:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:06:58 |
|
Автор: Андрей НСК (176.59.134.---)
Дата: 23-04-26 01:32
Всем добра! Озадачился тентом. Местные мастера берут от 35(с установкой и подгонкой). Нашёл в Нижнем Новгороде такую компанию "" ТентПлюс". У них 16. Кто сталкивался? Порекомендуйте или отговорите. За 20ку сам готов поставить и подогнать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (178.66.159.---)
Дата: 23-04-26 01:55
у меня уже 12 лет, немного выцвел, растрепалась кайма по краю.
в свое время тут многие брали у них , я тоже по форумной рекомендации.
подошьем, приведем в порядок, менять пока не собираемся.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.78.---)
Дата: 23-04-26 04:35
Август 25, ливенюга был 3,14, а под тентом всё норм. 2 сезона на воде под этим тентом, всё норм, только отпали от замков-молний "висюльки" за которые тянешь, вставил шнурочки. Крепёж(вертлюжки и люверсы на али брал)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (188.170.78.---)
Дата: 23-04-26 04:38
Сетку от комаров сами приделали(редко нужна) и продольную распорку между дугами тоже сам что бы ванны не было. Конечно сам поставишь, у меня жена сама поставила, лобовуху, дуги, люверсы, из допов нижний край(окантовка) с усилением. Причём ставили тент и дуги не по инструкции, у нас коммингс(окантовка из уголка по кокпиту срезана
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата: 23-04-26 04:40
Андрей НСК писал:
> Всем добра! Озадачился тентом. Местные мастера берут от 35(с установкой и
> подгонкой). Нашёл в Нижнем Новгороде такую компанию "" ТентПлюс". У них 16. Кто
> сталкивался? Порекомендуйте или отговорите. За 20ку сам готов поставить и
> подогнать.
Только обрати внимание - если в калькулятор у них внести нормальную ткань, сразу к цене + 14тыс
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.skyln.ru)
Дата: 23-04-26 07:33
Делал у них в 18м году тент из обычной ткани.
Все четко, брал на их дугах, они выше родных.
Хотел сделать из самбреллы, они отговорили. У меня лодка в гараже, тент ставлю только на ночевку. Сказали нет смысла при таких условиях эксплуатации и оказались правы, пользую до сих пор.
Заказывал у них за это время еще накладки на сиденья под мои размеры. Все четко.
Лежанку книжку на пол. Тут ошиблись, сделали 6см толщину, хотя размер оговаривали в переписке 5см и она не влезала в носовой рундук. Пожаловался, забрали обратно и все оперативно переделали как надо.
Не знаю как на сегодня, но когда в прошлые года обращался, меня все устраивало.
|
|
|
|
Автор: Жэнёк (78.138.178.---)
Дата: 23-04-26 09:59
подскажите, в качестве тента, можно рассматривать этот материал?
Ссылка.
в качестве эксперимента.., хочу попробовать самостоятельно срукоблудить ))
натянуть по дугам, временно скрепить иглами/нитками, обрезать лишнее и сшить.
а может и по выкройкам из полиэтилена.. интересует - насколько он долговечным будет, или это не то?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.61.---)
Дата: 23-04-26 10:36
Я конда на прошлую лодку тент делал в Костроме,меня тоде отговорили от санбрелоы,слелал из рип стоп, тоненький,легкнький,в принципе 3 сезона и как ходовой и как стояночный отсоужил, дальше продал. Сейчас санбрелоа,да она толще и в сложенном виде тент чуть толще,но думаю зря меня тогда отговорили) тент из окчфорда был,говнище жуткое,выгорает,в принципе кое как сезон продержался и превратился в тряпку ,да ещё из серого стал розовым)
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.134.---)
Дата: 23-04-26 10:44
Спасибо за отклик! ГСС, у местных наших мастеров это тоже из самой дешевой ткани(Оксфорд 600). Из самбрелы +20. Мне не надо супер/пупер ткань, в сезон может раз 5 тент ставлю. На базе под колпаком стоит. На время дождя поверх кусок полиэтилена натягиваю, с детства так привык, ещё когда тент из брезента был. Женек, тонковат мне кажется. Брал себе стояночный 350 толщиной, ну прям жидко совсем. Если только на пару лет перебиться, да руку набить на шитье.
|
|
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-04-26 14:31
Заказывал этой зимой в Тент + транспортировочный тент, всё чётко пошит очень качественно, всё в срок, даже мешок для тента есть.
|
|
|
|
Автор: Fima (95.67.157.---)
Дата: 23-04-26 14:40
Вопрос ГСС.Что сейчас на втором месте по качеству после самбреллы? Цена за пог. метр?
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 23-04-26 14:44
Fima писал:
> Вопрос ГСС.Что сейчас на втором месте по качеству после самбреллы? Цена за пог.
> метр?
А я перед новым годом заказал санбреллу из Питера чуть дешевле 3 тысяч за метр. На имеющийся тент из Оксфорда смотреть не могу.
Всех, кто производит и продаёт тенты из Оксфорда надо обходить за километр, эти люди ещё более бесстыжие, чем торгаши китаемоторами.
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (178.234.31.---)
Дата: 23-04-26 15:24
Fima писал:
> Вопрос ГСС.Что сейчас на втором месте по качеству после самбреллы? Цена за пог.
> метр?
У меня на Волжанке стояночный носовой и для кокпита за 5 сезонов стояния на лодочной все еще живее всех живых. Ткань Recasens RECSYSTEM черная.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 23-04-26 16:06
Сейчас из санбрелоы,ему уже 4 сезона,пленка на окнах умерла,сама ткань как новая,и даже не выгорела,в прошлом году убирал прозрачные вставки нат стеклом,вшшивал из носового тента,который даже не распаковывал с покупки,и даже ни малейшей разницв по цвету,хотя тент у меня не с мая по конец октября на лодке стоит,утром сложил,вечером разложил,ну и в дождь естественно) или когда я уезжаю, вообщем эти 4 сезона использовался постоянно.
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата: 23-04-26 16:40
я шил в ТЕНТплюс который в Великом Новгороде (возможно это одна и таже контора), что за материал не знаю, но плотный, не выцвел, не промокает. Уже 10 лет как.
PS люверсы и крепления ставил сам по месту, они шли в комплекте.
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.obit.ru)
Дата: 23-04-26 17:06
Парни, про ткань напишу еще раз.
Не вводите людей в заблуждение, у всех разные условия эксплуатации.
Если лодка стоит на лодочной под открытым небом, то только самбрелла
нужна. Из обычной он моментом выгорает и рассыпается.
Если лодка в гараже хранится и тент только на ночевку на выездах ставится, в самбрелле нет необходимости.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 23-04-26 17:18
vel81 писал:
> Парни, про ткань напишу еще раз.
> Не вводите людей в заблуждение, у всех разные условия эксплуатации.
>
Так и потребности разные, кому то в дождь и пакет на голове за счастье!
Можно, как в былые времена, с плёнкой секасом заниматься. Но если делать тент, то он должен быть тентом, а не сморжопленым макетом, с кучей оговорок по использованию.
Очень сложно сделать красивый ровный тент, дистанционно. Все лодки разные, все.
|
|
|
|
Дата: 23-04-26 19:02
Fima писал:
> метр?
Ткань Sauleda Sea Star - Испания
По ценам не могу сказать, давно на оптовке не был
На Авито 2750р
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-04-26 19:13
Витька писал:
> Всех, кто производит и продаёт тенты из Оксфорда надо обходить за километр, эти
> люди ещё более бесстыжие, чем торгаши китаемоторами.
Насколько понимаю, Оксфорд- это просто тип плетения ткани. Не наименование производителя. И есть разница по плотности, есть 300 гр/м.кв, есть 600, есть еще более плотные.
|
|
|
|
Дата: 23-04-26 19:18
Так и есть
Ткань oxford 210D PU 1000, oxford 240D PU 1000, oxford 240D PU 3000, oxford 600D PU, - это курточный материал 210, 240, 300D, 420D, 600D, 900D, 1680D используемый для производства спецодежды, палаток, тентов, сумок, рюкзаков, бронежилетов, жилетов, обуви и т. п. Это гибкий и прочный на разрыв материал, износоустойчивость позволяет использовать его в тяжелых условиях, требующих дополнительной безопасности. Обладает необходимой водоотталкивающей пропиткой PU 1000, так же мы поставляем oxford с пропиткой PU 2000, PU 3000 (полиуретановый состав). Основными характеристиками ткани является пропитка (PU) и плотность. Плотность 210D PU 1000 это 90 г/м. кв. Плотность 240D PU 1000 это 110 г/м. кв. и 135 г/м. кв. Измеряется в денье и определяет сферу использования материала.
Отличительная особенность материала – особый способ переплетения нитей, который по-другому называют «рогожка». Таким образом получается полотно, которое состоит из выпуклых квадратов. Эти квадраты располагаются в шахматном порядке.
|
|
|
|
Автор: metrogoldenmaer (178.205.30.---)
Дата: 23-04-26 20:09
тоже брал даааавнооо давно тент в тент+. Из оксфорда. Выгорел быстро. лет так чез 3-5 начал подтекать по швам. ибо защита от УФ никакая. Побрызгал пропиткой для палаток и нормально было. потом лодку продал. А так Тент+ очень старая контора. Рекомендую.
|
|
|
|
Автор: Витька (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-04-26 21:02
Сергей/Самара писал:
> Витька писал:
>
>
> Насколько понимаю, Оксфорд- это просто тип плетения ткани. Не наименование
> производителя. И есть разница по плотности, есть 300 гр/м.кв, есть 600, есть еще
> более плотные.
Это понятно, что не производитель, а разновидность ткани. Главное, что ни в каком исполнении для ходовых тентов это не годится, а всё, что не Sunbrella и не Sauleda - это деньги на ветер, а не тенты.
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (176.192.111.---)
Дата: 23-04-26 21:32
"что ни в каком исполнении для ходовых тентов это не годится, а всё, что не Sunbrella и не Sauleda - это деньги на ветер, а не тенты" - +100%...это стояночные или транспортировочные тенты
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-04-26 21:53
Витька писал:
>
> Это понятно, что не производитель, а разновидность ткани. Главное, что ни в
> каком исполнении для ходовых тентов это не годится, а всё, что не Sunbrella и не
> Sauleda - это деньги на ветер, а не тенты.
Я вот в принципе под тентом не ходил ни минуты, хотя на воде больше 20 лет. У меня Прогресс, тент на штатных дугах, низкий. Под ним в принципе идти так себе удовольствие. Использую только на стоянке, чтобы снег и дождь в салон не попадали. Был тент из оксфорда, были из ПВХ ткани. Для любого товара есть своя ниша. Ставить на Прогресс тент из санбреллы-не целесообразно, с учетом того, что он будет стоить как треть цены всего комплекта.
|
|
|
|
Дата: 23-04-26 22:00
Сергей/Самара писал:
Ставить на Прогресс тент из санбреллы-не целесообразно, с учетом того, что
> он будет стоить как треть цены всего комплекта.
Если всю боковину из прозрачки и съёмную, то получаем бимини и не дорого выходит
|
|
|
|
Дата: 23-04-26 22:18
Рип стоп корейский,на вид как ткань в крупную клетку,в Костроме шил,ну на вид тоже тонковат показался,однако повторюсь 3 сезона в моем режиме,ее тек,не выцвел и конструктив просто шикарный,лодку гонял туда,так как стекло делали по моим хотелкам,и дистанционно сделать тент под него было невозможно.
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.obit.ru)
Дата: 23-04-26 23:29
Андрей23 писал:
> Так и потребности разные, кому то в дождь и пакет на голове за счастье!
>
> Можно, как в былые времена, с плёнкой секасом заниматься. Но если делать тент,
> то он должен быть тентом, а не сморжопленым макетом, с кучей оговорок по
> использованию.
>
> Очень сложно сделать красивый ровный тент, дистанционно. Все лодки разные, все.
В сообщении и написал про разные условия.
Разговор про Тент Плюс.
Абсолютно два одинаковых изделия с одинаковой фурнитурой, которые отличаются только тканью.
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.150.---)
Дата: 24-04-26 01:58
Короче Тетн+ че то не отвечают. Звонил несколько раз. Наткнулся на Лодка44, ответили, пообщались. Вроде все устроило. С моими хотелками прайс от 16(такой же старт как и на Тент+) вырос до 23. Про ткань. У меня была из самбрелы. С 2017 по 2022 кусок, на который падало солнце (не закрывал колпак) сильно выцвел. Из синего в грязноголубой. Мне на изменение цвета собственно ровно - дальтоник)). Медсправку на водительские с боем вырываю)). По условиям эксплуатации. В году тент натянут дней 10-15. Думаю что Оксфорд лет 5 точно выдержит. Рим стоп тоже предлагали(на лодка 44), прайс +15 к Оксфорду. К Лодке склонился. Есть немного сомнения правда что идеально встанет. У меня Север 460 (из пнд, делают в Сибири), у них(у Тент+ и Лодка44) тенты на Гунч 460, где то за Уралом (относительно меня) варят. По фото 1 в 1. Ну если чего, за разницу в прайсе по сравнению с местными мастерами и самому подогнать по месту можо(жена поможет).
|
|
|
|
Автор: Ivtan (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 24-04-26 05:17
Жэнёк писал:
> подскажите, в качестве тента, можно рассматривать этот материал?
>
> Ссылка.
>
> в качестве эксперимента.., хочу попробовать самостоятельно срукоблудить ))
> натянуть по дугам, временно скрепить иглами/нитками, обрезать лишнее и сшить.
> а может и по выкройкам из полиэтилена.. интересует - насколько он долговечным
> будет, или это не то?
Тоже хочу сшить тент на пробу выбрал Оксфорд 1680D pu 1000 плотность 240
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 24-04-26 05:24
Так бери самый дешман от тент+, как ttemmich пишет "в клеточку" я 2 сезона лёд с него палкой отбивал, и весь сезон как стояночный. Почему брали самый дешман? Тк, это всё же тент, выкройка(сами сшить по старому можем) ну и если норм то зачем платить больше, в нашем варианте поняли: ткань норм, правда хотели ещё заказать транспортировочный или стояночный, но на нашей лодочной где по вертикальной лесенке спускаешься к лодке, это не удобно. Заказали без "стёкол"(прозрачных вставок) просто посмотрели на дорогие тенты с мутными и вытянутыми окнами видимо у тряпки и плёнки разное растяжение. 1тент был самодельный, без боковин ("бимини") из шторы от ванны(тряпочной, хз че за ткань) в ванной провисела 5лет, при норм установке не текло, и ванну на крыше делало 2-3сезона. Наверное жаль что из допов вентиляцию не заказали и откидные боковины, ну думали ткань дешман или потечёт или форму держать не будет. Ну даже если бы потёк, накинули бы "салофан", тоже + птичьи какашки с "салофана"легче смыть, чем смывать, а потом мокрый тент собирать.
|
|
|
|
Автор: Andealys (78.140.226.---)
Дата: 24-04-26 18:09
Тема тент на лодку. Про крепеж спрошу. Шпеньки, кнопки или завертки? За шпеньки вечно всё цепляется, как и за завёртки..кнопки вырывает. Ещё тут одно видео попалось..крепеж на кнопках, но по углам завертки..типа на ходу кнопки отстёгиваются.
|
|
|
|
Дата: 24-04-26 18:30
Andealys писал:
> Тема тент на лодку. Про крепеж спрошу. Шпеньки, кнопки или завертки? За шпеньки
> вечно всё цепляется, как и за завёртки..кнопки вырывает. Ещё тут одно видео
> попалось..крепеж на кнопках, но по углам завертки..типа на ходу кнопки
> отстёгиваются.
На нынешней лодке шпеньки, а на прошлой были завертки. Шпеньки такие показались неудобные, люто бесили, особенно пока тент был почти новый, а дырки под шпеньки ещё не разношены, да обшиты грубым ПВХ, который в холодную погоду дубеет. Даже одну секцию, которую чаще всего отпрываю-закрываю, переделал на завёртки. Но с годами привык и дырки разносились. Сейчас новый тент заказал шить, так и оставлю шпеньки, неохота кучу новых дырок в корпусе сверлить.
Но если делать с нуля, я за завёртки - удобно, надёжно.
|
|
|
|
Автор: Жэнёк (78.138.178.---)
Дата: 24-04-26 23:25
Ivtan писал:
> Тоже хочу сшить тент на пробу выбрал Оксфорд 1680D pu 1000 плотность 240
а это он уже приехал и на руках? как он вообще, не слишком толстый, как по ощущениям?, в сложенном состоянии не большая сосиска получится? я на прог-4 хочу, дуги есть, а тента нет.
знающие подскажите, он тоже выцветет и станет "фиолетовым"? ))
и если купил поделись пожалуйста ссылкой где брал.
|
|
|
|
Дата: 24-04-26 23:48
По поводу креплений,я бы сейчас выбрал комбинированое,где завертки,в основных местах,где кнехты либо кнопки,но хорошие кнопки,которые не разваливаются найти тяжело.
|
|
|
|
Дата: 25-04-26 02:07
Про кнопки согласен. На моем прошлом корабле стояли, не понравилось - внутри пружинки из чернухи, заржавели, начали подклинивать. То не застегиваются, то не снимаются. Тоже буду комбинированный крепёж ставить, часть на шпеньки, часть на завертки.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 25-04-26 04:39
Ivtan писал:
> Тоже хочу сшить тент на пробу выбрал Оксфорд 1680D pu 1000 плотность 240
Мне раньше не везло с этими "кордурами" и "оксфордами", вечно меняли геометрию при намокании, образовывались лужи на тенте и все, конечно текло вниз. К сожалению, на тент надо бы использовать очень не дешевые специальные ткани, тогда работа не будет потрачена впустую.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (213.138.90.---)
Дата: 25-04-26 16:31
Всем здравствуйте. Чтоб не было провиса/лужи/ванны в задней части тента, я выбрал с тремя дугами. Чтобы тент не падал, я сделал доп. опору, которой фиксирую заднюю дугу в поднятом состоянии. Поднял дугу, воткнул распорку и спокойно цепляю тент находясь уже под крышей. Кнопки/шпеньки/завертки изнутри застегнуть не получается - я из нерж. полосы, для крепления эл. монтажных изделий к столбам, нарезал и нагнул крючков, к тенту крепил вытяжными заклепками ( повторил заводской конструктив п2) . Цепляю как родной тент, за окантовку кокпита.
|
|
|
|
Автор: Ivtan (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-04-26 17:08
Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:
> Всем здравствуйте. Чтоб не было провиса/лужи/ванны в задней части тента, я
> выбрал с тремя дугами. Чтобы тент не падал, я сделал доп. опору, которой
> фиксирую заднюю дугу в поднятом состоянии. Поднял дугу, воткнул распорку и
> спокойно цепляю тент находясь уже под крышей. Кнопки/шпеньки/завертки изнутри
> застегнуть не получается - я из нерж. полосы, для крепления эл. монтажных
> изделий к столбам, нарезал и нагнул крючков, к тенту крепил вытяжными заклепками
> ( повторил заводской конструктив п2) . Цепляю как родной тент, за окантовку
> кокпита.
Спасибо, теперь понял в каком направлении работать.
|
|
|
|
Автор: самопальщик (94.140.244.---)
Дата: 25-04-26 19:11
Андрей НСК писал:
Нашёл в Нижнем Новгороде такую компанию "" ТентПлюс". У них 16. Кто
> сталкивался? Порекомендуйте или отговорите. За 20ку сам готов поставить и
> подогнать.
Откуда такие цены? Вряд ли нормальный тент может столько стоить. Разве что из "технической" ткани типа оксфорда.
Я в 2017 сам себе сшил. Лодка самодельная, никто не хотел браться за адекватные деньги. У всех только готовые лекала на серийные лодки. Ткань и фурнитуру в Питерской конторе покупал. Заглянул к ним на сайт, сейчас эта ткань, нитки и фурнитура обошлись бы мне в 20 тыс. Это не считая дуг.
Причем это самый примитивный тент, без окон-пленки и всего с одной молнией. Ткань - испанский аналог санбреллы (Sauleda).
Шил на бытовой швейной машинке, но получилось довольно неплохо. Я прям балдею с этой ткани. Спишь ночью в лодке, вдруг ливень как из ведра, а ты в сухости, в спальнике, слушаешь шум дождя...
При этом ткань легко пропускает воздух, поэтому в лодке ничего не преет и не плесневеет. Не нужно никаких вентиляционных клапанов.
Нитки тоже тентовые. Швы я ничем не обрабатывал и они вообще не текут. Хотя помню, что в давние времена на тентах из дешевых материалов мы чем то обрабатывали швы от протечек. Типа какая то пропитка для палаток.
Короче если хотите сухости, долговечности и при этом без духоты и плесени - берите нормальную тентовую ткань. Нахрен эти технические оксфорды. Не пожалеете денег и в долгую выиграете.
Особенно если делаете тент сами. Будет очень обидно потратить свои силы на "говеный" материал. Потом допиливать всякими вент-карманами для борьбы с духотой, бороться с протечками. Или ремонтировать-подшивать через 3-5 лет эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 25-04-26 22:39
Спасибо за совет, но шитье требует усидчивости, точности, и т. д. В этом у меня к сожалению нет в этом способностей. 16 это старт. С вент клапанами и москитными сетками выходит 23, окна мне не нужны. Попробуюьзаказать. Если сгниет, выкройки останутся, тогда уже супругу озадачу (она готова по лекалам сваять) из годной ткани.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 00:16
Андрей НСК писал:
> Спасибо за совет, но шитье требует усидчивости, точности, и т. д. В этом у меня
> к сожалению нет в этом способностей. 16 это старт. С вент клапанами и москитными
> сетками выходит 23, окна мне не нужны. Попробуюьзаказать. Если сгниет, выкройки
> останутся, тогда уже супругу озадачу (она готова по лекалам сваять) из годной
> ткани.
Тут вопрос не в том, сгниет или не сгниет. А в том, что нормальная тентовая ткань лучше "дышит" и условия обитаемости под таким тентом будут приятнее. А существенно бОльшая долговечность это уже как бонус.
Оксфорд конечно тоже продувается. Но по моему опыту под ним ощущается некоторая опрелость при длительной стоянке.
Я не призываю шить самим. Но если у производителя есть такая опция "сшить из нормальной ткани", то очень целесообразно ей воспользоваться. Все таки это не бесполезный "понт", а реальная выгода. Т.к. сама работа по пошиву будет стоить одинаково, что из плохого материала, что из хорошего.
Но с другой стороны, если в данном моменте совсем нет возможности доплатить, то с оксфордом будет однозначно лучше, чем совсем без тента или под клеенкой.
Окошко сзади для возможности кругового обзора я бы все таки поставил. Мне его иногда не хватает. Но срок службы окошек ниже, чем самого тента и их придется периодически менять. Поэтому не советую делать их много, либо огромными.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 00:24
С одной стороны соглашусь,у меня прозрашные боковины полностью,делал специально для обзора,так как мне это необходимо по условиям эксплуатации,но вот не смотря на хорошую вентиляцию тента,утром запотевают прилично. Делать тент трансформер смысла особого нет,по опыту это очень редко используется да и гиморой определенный присутствует в этом,а вот поднимающиеся и фиксирующиеся боковины вещь более необходимая.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 01:32
Да, в допах за 23т вентиляционные окна, антимоскитные сетки обязательно. Боковины открываются. Как то весной попал под раздачу, ходили в сторону Васюганских болот(если что самые большие на планете,) жара 35 - 38, гнус заживо сьедает, под тентом задыхаюсь, открываю - гнус жрёт. Поэтому вентиляционные клапана обязательно.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 02:14
Я вообще ненавижу под тентом ходить, даже в легкий дождь предпочитаю без него обходиться,но не всегда получается.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.100.---)
Дата: 26-04-26 02:46
—В принципе прозрачные вставки на тенте не долго ходят ,через тройку сезонов и прозрачность уходит ди и выходит помятость ( см. фото) и затраченная 100 -ка на тент ходовой , как то владельца в уныние приводит и мысль возникает , а зачем он нужен такой . У меня полностью тент из санбреллы и вот уже 11 сезонов нет проблем от слова Совсем . Выводы делать только Вам парни , какой тент заказывать !
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 02:58
Мне кажется, плёнки для прозрачных вставок тоже разные бывают. У меня 7 лет тенту, совсем не помятые, хотя сворачиваю часто.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 03:18
Ну как сворачивать,мне пришлось заменить боковинки,но не изза помятости а потому что кто-то чтото набрызгал и они просто пожелтели и разлагаться стали,тент сворачивается и ставится ежедневно, легкая волнистость конечно присутствует,но не до такой степени))) а если бы не ленился и снимал боковины и скручивал их перед тем как сложить тент то было бы вообще идеально,как у меня товарищ делает всегда,но мне лень)
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.100.---)
Дата: 26-04-26 04:38
—-У меня товарищ заказывал тент так боковые плёночные стенки были съёмные и он их снимал сворачивал в трубочку и ложил в борта по приезду пристегивал и уходил с лодочной. Но тент ему обошелся не дешево.
|
|
|
|
Дата: 26-04-26 06:20
У меня также мделанл,это единственный "плюс" заводского тента) там и задняя часть отстёгивается,но мне это не актуально,хотя кто знает, сейчас заменил боковинки, может и буду теперь снимать и сворачивать их)))
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата: 27-04-26 19:21
Уж сколько раз возникал этот вопрос!!!
И снова, и снова, народ пытается сравнивать теплое с мягким...
Термины "Оксфорд" или "Рипстоп", относится к способу переплетения нитей в ткани.
Это имеет отношение к толщине, рисунку поверхности, способности не рваться дальше, в случае образования маленькой дырочки, но не относится к светостойкости, которая в случае тента является основным параметром, который влияет на долговечность!
Основным параметром для тентовой ткани, является полимер, из которого делают нити.
Ткань из полиэстера спустя пару сезонов выгорает и становится похожей на линялую тряпку.
А еще через пару сезонов - просто рассыпается в труху.
Ткань ПВХ, держится несколько дольше.
Лучший полимер - акрил.
Санбрела - это торговая марка акриловой ткани из Франции.
У; меня тент из испанской акриловой ткани Рексистем.
Могу сфотать как выглядит тент, сшитый в 2018 году.
Он не полинял!
Думаю, что если существует китайская тентовая ткань из акрила, она будет такой же стойкий.
А вот стояночный тент мне сшили из полиэстера.
Он за год превратился в вылинявшую тряпку.
При этом вполне допускаю, что новенькая ткань из полиэстера, будет радикально прочнее акриловой, при аналогичной толщине,весе.
|
|
|
|
Дата: 27-04-26 20:16
Акрил акрилу тоже рознь.
Есть корейская KIANO, тоже из акрила, но в два раза дешевле. Однако санбрелла и сауледа однозначно намного лучше.
Если брать из полиэстера, то RIVER TEX неплохие ткани. Правда с обычным полотняным переплетением. Они кстати даже лучше корейского акрила от KIANO.
Так что не только от материала зависит.
Но самый говеный это Оксфорд (рип-стоп) из полиэстера.
Ну под ПВХ вообще не продохнуть. Из него только тенты для грузовых прицепов делать.
|
|
|
|
Дата: 27-04-26 20:33
самопальщик писал:
> Акрил акрилу тоже рознь.
>
> Есть корейская KIANO, тоже из акрила, но в два раза дешевле. Однако санбрелла и
> сауледа однозначно намного лучше.
>
> Если брать из полиэстера, то RIVER TEX неплохие ткани. Правда с обычным
> полотняным переплетением. Они кстати даже лучше корейского акрила от KIANO.
>
> Так что не только от материала зависит.
>
> Но самый говеный это Оксфорд (рип-стоп) из полиэстера.
>
> Ну под ПВХ вообще не продохнуть. Из него только тенты для грузовых прицепов
> делать.
Что, значит "лучше"???
Мне как то попадался ролик, где какой
|
|
|
|
Дата: 27-04-26 20:45
самопальщик писал:
> Акрил акрилу тоже рознь.
>
> Есть корейская KIANO, тоже из акрила, но в два раза дешевле. Однако санбрелла и
> сауледа однозначно намного лучше.
>
> Если брать из полиэстера, то RIVER TEX неплохие ткани. Правда с обычным
> полотняным переплетением. Они кстати даже лучше корейского акрила от KIANO.
>
> Так что не только от материала зависит.
>
> Но самый говеный это Оксфорд (рип-стоп) из полиэстера.
>
> Ну под ПВХ вообще не продохнуть. Из него только тенты для грузовых прицепов
> делать.
Что, значит "лучше"???
Мне как то попадался ролик, где какой то мужик рвал кусочки Санбреллы и какой то ПВХ ткани, типа, из которой в Германии шьют тенты на яхты..
И демонстрировал что таки, акриловая ткань рвется значительно легче.
Вполне возможно, что так оно и есть.
При этом эта самая ПВХ ткань была довольно тусклого черно-синего цвета, а Санбрелла очень ярко-синяя.
Так, что, действительно ткань RIVER TEX, из полиэстера, остается такой же яркой и более прочной, чем акриловая " корейская KIANO", спустя годы, находясь на открытом воздухе?
Все видели, во что превращаются ярко синие ткани под солнцем?
Вот лодка, стоит на улице, тент пошит в 2018 году.
Одна молния, от солнца, уже поехала... ну, зубчики, частично оторвались от основы, но цвет ткани - по прежнему яркий.
Так, то понятно, что весь тент, с прошлого лета покрыт пылью, но вот на этот бок попадал дождь и пыль, частично смыло.
Остаются ткани из полиэстера, такими же яркими?
Если, что с корейской тканью KIANO, дел не имел, у меня, как я уже писал, ткань Recsystem, на мой взгляд, главное, что она акриловая.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.60.---)
Дата: 28-04-26 00:20
Не придирайтесь к словам,да все эти названия это торговая марка,но так уж привычнее говорить и понятнее. Рипстоп у меня был корейский,тоненький,легенький но за 3 сезона ежедневной эксплуатации а также складывания утром и установке вечером с ним ничего не случилось и нареканий к нему никаких небыло. Касаемо кетайской ткани которая якобы не хуже очень спорно,маридек кетайский тоже на вид вроде такойже,а по факту говнище то ещё,и скользкий и в негодность приходит очень быстро.
|
|
|
|
Дата: 28-04-26 00:53
Термин "Рипстоп", это не торговая марка!
"...
Рипсто́п (от англ. ripstop: rip — рваться, stop — прекращение) — тип ткани комбинированного переплетения, в структуре которого использована упрочнённая армированная нить. Армированная нить, как правило, изготавливается из полиэстера или нейлона. Основная пряжа может быть любого состава, толщины и плотности. В структуру ткани крест-накрест вводятся равноотстоящие друг от друга нити усиления. Интервалы между нитями составляют от 5 до 8 мм. В первых тканях подобного типа нити усиления весьма заметны, они делают изначально тонкую ткань довольно объёмистой. В более современных образцах такое усиление видно меньше.
...
"
Предположительно, рипстоп, если он из акрила, будет светостойким.
Если он из полиэстера - не будет светостойким.
Поэтому, если про ткань неизвестно ничего, кроме того, что она "рипстоп" то и светостойкость -неизвестна.
То есть это примерно, как пытаться определить, насколько быстро способна ехать "желтая машина"
|
|
|
|
Дата: 28-04-26 01:18
Ну что поделать,на сайтах производителей именно в таком виде подается информация о материале тента,санбрелла,рипстоп,оксфорд,рексистем,при чём санбрелла это будет круто а рексистем уже не так, хотя по сути одна и та же ткань разных производителей. Обьяснять что тент из акрила лучше,так не все поймут что это санбрелла, даже производители наверное)))
|
|
|
|
Дата: 28-04-26 01:20
Ну а оксфорд и рипстоп это разные тепни,оксфорд за месяц у меня порозовел,а за сезон так и вовсе рассыпаоя в некоторых местах,а рип мтоп,я сейчас по названиям под которыми они продавались,за 3 сезона как новенький был.
|
|
|
|
Автор: sasha-bmw (46.8.144.---)
Дата: 01-05-26 07:26
лодка волжанка 46 фиш 2017 года родной тент. никогда не снимал, никогда не скручивал. На кнопках только зад до стекол почти, а передние сбоку не креплю, только на стекле ито верхние. Тент лежит на задней банке и по нему хожу если на кринолин выхожу и там трап. когда рыбачу, вечером поднимаю от росы чтоб банки сухие были. на зиму ставлю каркас рамку из брусков 50 x 40 и укрываю баннером, а тент как есть в лодке и ничего с ним не делаю. окна прозрачные даже и бензо прольется иногда слегка и ничего не портится и все отлично с тентом. даже и мысли не было что то сворачивать и разворачивать. если садиться на задняя банку, то приподнять и сесть или сверху сесть. если сворачивать, стекла быстрее полопаются и ткань будет мятая вся. одно плохо- когда весной ранней и осенью поздней рыбачил , то труднее на кнопки натягивается, дубеет тент, а натягивать надо.
Хорошая ткань это очень важно, это главное в тенте
|
|
|
|