Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:00:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:00:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Датчик уровня топлива
Автор: GreyGoose (---.maryno.net)
Дата:   10-04-26 19:34

...коллеги подскажите по датчику уровня топлива , продаются такие
...по показаниям ступенчатость критична? читал что нет плавности показаний

Ответить на это сообщение

Re: Датчик уровня топлива
Автор: mmaks (92.36.6.---)
Дата:   10-04-26 20:56

Меня не напрягает,Но можно поискать и с плавным ходом,зависит от количества герконов внутри.Ток и ценник будет от7+,искал себе,нашел,посмотрел ценник и взял такой..)

Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата:   10-04-26 22:08

Чем длиннее штанга тем точнее показания но ступенчатость присутствует

Автор: brodyagin (---.in-addr.netone.ru)
Дата:   30-04-26 19:07

по плавности и ступенчатости они, к сожалению полное говно, проигрывают тем, что идут с поплавком и карамыслом..., но зато конструкция надежнее (но это единственный плюс)

Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   30-04-26 19:26

Согласен,чем длиннее датчик тем больше "ступенек" но в сравнении с попоавочными где каждый милиметр стрелки работает ниачем.другое дело а нужна ли такая чувствительность на воде,где статичное положение лодки крайне редко,и в результате получается хаотично пляшущая стрелка.

Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата:   30-04-26 21:43

У кого-то стрелка а у кого-то цифровой прибор показывающий количество литров.

Дата:   30-04-26 22:03

Я сейчас больше по родному мерковскому прибору ориентируюсь,да неудобно каждый раз вводить сколько заправил,но лучше чем стрелочный приборчик с датчиком,который у меня до кучи еще и короткий,и то ты с полным ьаком и вдруг раз и половина а после и вовсе пустой)

Автор: самопальщик (94.140.244.---)
Дата:   01-05-26 00:22

У меня такой же, только судя по всему там не герконы. Т.к. при перемещении поплавка просто меняется сопротивление на выводах.

На ходу стрелка сильно скачет. Т.е. колебания там никак не сглаживаются.

Лучше брать подобные датчики в колбе. Там поплавок со штоком спрятаны в дополнительную трубку с маленькими дырочками сверху и снизу Тогда стрелка будет меньше скакать при качке.

Дата:   01-05-26 00:25

Это те которые для дерьма типа?) (серых вод) Я покупал поплавочный датчик,на коленке работает шикарно,но для моего бака не подошел конструктивно.

Автор: @leksei  (95.179.124.---)
Дата:   01-05-26 00:43

Фото 22 года, сейчас этот бак стоит точно так же, датчик как на фото выше, стрелка немного отклоняется только при бортовом крене, на ходу не прыгает, по показаниям стрелки довольно точно можно увидеть количество топлива.

Автор: BorisMan (194.31.159.---)
Дата:   01-05-26 00:56

Прибор для этого датчика (во всяком случае Кус) имеет задержку, поэтому все плавно показывает и никаких скачков стрелки нет. У меня стоит такой короткий на баке от Нивы в лодке. Работает лучше, чем родной Нивский поплавкового типа. Филигранной индикации там не будет, как мы привыкли видеть в машине. Поэтому уровень топлива в лодке весьма условен... Это не авто без дифферента на корму. Геометрия многое объясняет.

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата:   01-05-26 05:12

Меня такой на продажу - ещё Италия
Кажет очень хорошо - в ведре проверяли скептики
Сейчас полно Китая, про них ничего не знаю
С тестером можно подсчитать кол-во герконов

Автор: igrik (---.aceips.com)
Дата:   01-05-26 17:30

Стоит у меня такой в баке. Проблем нет. Отлично показывает и нет прям явных ступеней.

Дата:   01-05-26 19:26

Сомневаюсь, что там что то зависит от количества герконов.
Датчики производятся различной длины, но диапазон сопротивлений всегда одинаковый, обычно 0-190 Ом. Хотя по идее на более длинных датчиках должно быть больше герконов.

В любом случае обычные приборы KUS или мореман не видят ступенчатости.

Единственное, что напрягает в подобных датчиках и приборах, так это скачущая стрелка, когда идешь по волнам.

Уже писал, что на более дорогих датчиках поплавок ходит в колбе, которая нивелирует плескание воды в баке. Но думаю что колбу можно заколхозить самостоятельно.

Также были темы, где люди припаивали к стрелочному индикатору какие то дополнительные резисторы или конденсаторы, чтобы сгладить скакание стрелки.

Хотя если ходить по спокойным водам, то это нафиг не нужно.

Дата:   01-05-26 19:34

Правильно коллега ttemmich написал.

Датчики с колбой обычно считаются для дерьма. Типа колба нужна, чтобы какашки поплавок не блокировали.

Они такие же, как для топлива, только дороже раза в два. Но с колбой стрелка "пляшет" на волне значительно меньше.

Автор: АлексСызрань (178.176.87.---)
Дата:   01-05-26 20:48

Тоже пробовал такой датчик с колбой, очень надеялся, что из-за колбы поплавок будет меньше реагировать на колебания, скажу сразу - НЕТ, колба никак не повлияла, поэтому датчик висит на Авито, может кому и сгодится действительно для измерения какашек. По своему опыту скажу, есть два типа датчиков на Али/Озоне/ ВБ, хотя они оба с шаговыми двигателями, работают абсолютно по разному, один с плавным ходом стрелки, другой - с резким. Сменив сам указатель, теперь не нарадуюсь. Кому надо подскажу, как их отличить визуально, т.к. сам прошел через это.

Автор: самопальщик (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-05-26 23:17

АлексСызрань писал:

> Тоже пробовал такой датчик с колбой, очень надеялся, что из-за колбы поплавок
> будет меньше реагировать на колебания, скажу сразу - НЕТ, колба никак не
> повлияла, поэтому датчик висит на Авито, может кому и сгодится действительно для
> измерения какашек. По своему опыту скажу, есть два типа датчиков на Али/Озоне/
> ВБ, хотя они оба с шаговыми двигателями, работают абсолютно по разному, один с
> плавным ходом стрелки, другой - с резким. Сменив сам указатель, теперь не
> нарадуюсь. Кому надо подскажу, как их отличить визуально, т.к. сам прошел через
> это.

Думаю на магазинных датчиках дырок многовато. У меня был опыт изготовления самодельной колбы ввареной прямо в бак. По словам заказчика это помогло. Но там всего два отверстия было.

Было бы неплохо, если бы вы подсказали "плавный" указатель.

Автор: АлексСызрань (---.200.88-209.samtel.ru)
Дата:   02-05-26 01:55

Вот с такими крупными цифрами и большой полоской между ними.

Автор: АлексСызрань (---.200.88-209.samtel.ru)
Дата:   02-05-26 01:57

А вот такие маленькие цифры между которыми маленькая полоска брать не нужно. ПРОВЕРЕНО не единожды. Поменял датчики нескольким клиентам, все довольны

Автор: GreyGoose (---.204-117-29.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   02-05-26 04:33

...коллеги спасибо за информацию внедрил датчик, без колбы, не встречал их, понятно на волне будут скачки, меня дискретность поплавка интересовала, прибор хочу поставить комбинированный, кстати отдельный хотел заказать с маленькими полосками)

Автор: Арчибаль (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-05-26 20:34

АлексСызрань писал:

> Вот с такими крупными цифрами и большой полоской между ними.
Я поддержу Александра. Такой прибор кажет без "скачков".
А вот другой, у него шкала маленькая, показания идут резко ступенями.

Автор: Арчибаль (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-05-26 20:34

Дата:   02-05-26 20:56

Такой прибор как на последнем фото(с лампочкой) подключал к поплавочному датчику,работает изумительно,задержка есть,а вот с "лодочным" датчиком хрень полная.

Дата:   03-05-26 18:05

Раз уж автор темы получил нужные ответы, спрошу в этой теме, чтобы не создавать новую.

Может кто практически демпфировал указатель уровня топлива? И был ли эффект от такой доработки? А то рекомендаций много, а по факту мало кто пробовал.

Я так понял надо поставить электролитический конденсатор большой емкости параллельно датчику?

Думаю на 20 мкФ должно хватить? И как лучше ставить? Между "массой" и выходом датчика или между "плюсом" и выходом?

Автор: АлексСызрань (178.176.84.---)
Дата:   03-05-26 18:50

Пытался изучить вопрос с конденсатором, так ни к чему и не пришел. Проблему решил вышеуказанный датчик, показания максимально верные, поэтому надобность в экспериментах с конденсаторами отпала.

Дата:   05-05-26 01:54

...а что это за датчик? просто автомобильный на 190 ом?
...тоже с АЛИ?
...я заказал комби там датчик топлива с вольтметром и спидометром, уже волнуюсь)

Автор: АлексСызрань (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   05-05-26 03:56

Это с АлиЭкспресс. Подобран методом проб и ошибок

Дата:   05-05-26 04:00

Есть черные и белые с различными видами окантовок под любую комбинацию приборов, чтобы все гармонично смотрелось.

Дата:   05-05-26 04:03

С тройным прибором тоже сталкивался. Показания топливного датчика, мягко говоря, посредственные. Будьте к этому готовы!

Дата:   05-05-26 04:10

...еще вопрос у вас они по сопротивлению подобраны? датчик и прибор? 240-33 ом?

Автор: АлексСызрань (109.169.237.---)
Дата:   05-05-26 16:36

Конечно, и датчик и указатель должны быть одного сопротивления. В большинстве случаев это 0-190 ОМ (европейский стандарт). 240-33 ОМ (американский стандарт) встречается очень редко.

Автор: АлексСызрань (109.169.237.---)
Дата:   05-05-26 16:37

На сколько помню, если датчик одного стандарта, а указатель другого, то показывать будет, только зеркально, полный бак при пустом баке и наоборот.

Автор: igoral (---.234.80-120.samtel.ru)
Дата:   05-05-26 20:53

Бак сварной, плоский, спрятан глубоко. Встроить датчик - та еще морока. И один хрен будет показометр, так как расположен поперек лодки и сильно зависит от крена. Периодически посещает мысль засунуть трубочку до дна либо в топливоприемник, либо в вентиляцию. На конце манометр какой нибудь. А посередине тройничок со слабеньким пневмонасосиком типа как танометре или вакууматоре.

Дата:   05-05-26 22:39

igoral писал:

> Бак сварной, плоский, спрятан глубоко. Встроить датчик - та еще морока. И один
> хрен будет показометр, так как расположен поперек лодки и сильно зависит от
> крена. Периодически посещает мысль засунуть трубочку до дна либо в
> топливоприемник, либо в вентиляцию. На конце манометр какой нибудь. А посередине
> тройничок со слабеньким пневмонасосиком типа как танометре или вакууматоре.
...датчики по моему от 100 мм , пристроить можно все) а вот какую задачу вы для себя ставите это другое- знание топлива в онлайне это круто)
...лодка не машина, топливо всегда считается до выхода, +канистра) в спокойном состоянии всегда покажет, встал-прикинул, погнал) на глиссе тоже более менее в горизонте
...манометрический датчик думаю проблема будет в показаниях) там или полный или пустой, причем пустой будет неожиданно)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru