|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:48:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:48:49 |
|
Автор: Valerik (95.179.125.---)
Дата: 01-04-26 07:24
На ТО пробую записаться. номер регистрационной записи требует, где его брать?....в билете нет , вроде....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иф (178.69.106.---)
Дата: 01-04-26 15:54
—-Хмм так они и в тот год работали на ТО записывался в мае того года. Чего тут удивительного? Всего 5-ть минут и записался правда выбора мест прохождения ТО было всего два !?
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (77.95.9.---)
Дата: 01-04-26 15:58
Вчера в в Серпуховском ГИМСе сказали прибор получили для измерения СО СН при ТО
Интересно везде меряют?
|
|
|
|
Автор: buss (178.66.129.---)
Дата: 01-04-26 16:12
как измерить выхлоп на двухтактнике ?
плехнули масла в смесь чуть больше или меньше и что?
и опять таки есть разные масла, что то сгорает полностью, что то нет ?
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.106.---)
Дата: 01-04-26 16:16
slavik5555 писал:
> Вчера в в Серпуховском ГИМСе сказали прибор получили для измерения СО СН при ТО
> Интересно везде меряют?
—-Я уже две пятилетки на двух МС прохожу ТО с замерами выхлопа . В тот год на Хонде-50. без изменений показал прибор 0,38 так же было и 5-ть лет назад. Предел по-моему 0,48 . Только не вкурю на фига это нужно с любительскими выходами на воду!? Я же не комерческий представитель( дай Бог с 10- к раз выйдешь на воду и то покувыркаешься 20 -50 км за выход,который сутками не выключает двигло .
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (178.67.199.---)
Дата: 01-04-26 16:19
Lastik_Lastikov писал:
> Нужно вписать новый мотор. ТО старое действует еще. надо лодку везти? надо
> перепроходить ТО?
Я моторгайд вписывал. Нужно везти на осмотр. Фото делают.
|
|
|
|
Автор: Dmitr64 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-04-26 16:37
Записался на завтра на замену мотора. Позвонил в гимс уточнить. Сказали запись видят. Нужно привозить лодку с мотором. Записи не было тк меняли программу, говорят, что на мне и по тренируются)
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-04-26 16:40
buss писал:
> как измерить выхлоп на двухтактнике ?
> плехнули масла в смесь чуть больше или меньше и что?
> и опять таки есть разные масла, что то сгорает полностью, что то нет ?
У нас к примеру не было ни одного случая не прохождения ТО 2х тактниками по СО
Там норма завышена и все проходят. Во всяком случае в нашем гимсе.
Вы будете смеяться но некоторые 4х тактники не проходили ))
Но это из неправильных настроек карбовых моторов.
С инжекторами не знаю, нет информации.
|
|
|
|
Автор: Vobb (194.186.9.---)
Дата: 01-04-26 18:27
В 21 году вписывал в прогресс новый мотор, ТО при этом перепроходилось.
Однако старый мотор при этом не выписывал, оставил зачем-то.
Понятно, что техосвидетельствование поеду проходить с нынешним моторчиком. Старый мотор (нептун) в судовом при этом может заинтересовать гимсов? Одновременно-то они на лодке висеть и работать не могут.
|
|
|
|
Автор: Dmitr64 (217.118.90.---)
Дата: 01-04-26 20:06
Я мотор по осени покупал, у продавца в судовом билете три мотора было вписано: два нептуна и ямаха
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-04-26 00:55
Lastik_Lastikov писал:
> Нужно вписать новый мотор. ТО старое действует еще. надо лодку везти? надо
> перепроходить ТО?
ТО проходит судно, мотор то при чём? Выдают новую бумагу А4(судовой) с вписанным новым мотором. Я не проходил, даже не заикались.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-04-26 00:56
Dmitr64 писал:
> Записался на завтра на замену мотора. Позвонил в гимс уточнить. Сказали запись
> видят. Нужно привозить лодку с мотором. Записи не было тк меняли программу,
> говорят, что на мне и по тренируются)
Я возил только мотор, ТО осталось старое.
|
|
|
|
Автор: RSV (5.142.47.---)
Дата: 02-04-26 03:41
В 2020 проходил освидетельствование и регистрацию лодки через ГУ...в Твери...в чем новость то?
|
|
|
|
Автор: Relict_35 (---.broadband.spb.TiERA.org)
Дата: 02-04-26 05:40
Как я понял, теперь, с марта 2026, можно не возить на осмотр при смене собственника, можно при записи выбрать, что осмотр удаленно используя программу Инспектор.
Записался таким образом, посмотрим как работает.
|
|
|
|
Автор: мститель (85.93.59.---)
Дата: 02-04-26 06:59
Вот я смотрю тут все про госуслуги талдычат .Что, альтернативы нет,если я физически приду ГИМС и напишу заявление о прохождении ТО ,например?
|
|
|
|
Автор: ALO (77.108.114.---)
Дата: 02-04-26 17:20
мститель писал:
> Вот я смотрю тут все про госуслуги талдычат .Что, альтернативы нет,если я
> физически приду ГИМС и напишу заявление о прохождении ТО ,например?
Не знаю как по ТО, но по замене прав личного посещения нет
|
|
|
|
Дата: 02-04-26 18:53
Со слов инспектора: установили новое ПО во всей стране, вчера на совещании озвучили, что работает в Саратовской обл и в Химках, в других регионах и отделениях .опа. Мчс сделать пока ничего не может, хоть жалуйся кому хошъ. Один рубильник вырубили, другой включили, но ничего не отложено. Мне мотор поменять надо было, вроде получить (посмотрю на ГУ позже), а тем у кого права заканчиваются - сочувствую...
|
|
|
|
Автор: makos (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 03-04-26 06:20
Эти презервативы штопаные ввели с 1 марта новую форму справки для замены прав. А бланков нигде нет. Права 31 марта закончились... Теперь сдавать экзамен из-за мании величия тупорылого МЧСовского начальства. Страна непуганых идиотов...
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата: 03-04-26 15:40
makos писал:
Страна непуганых идиотов...
Это верно). Медсправкой можно было озаботиться немного пораньше чем за 30 дней до окончания действия прав. Так то все документы выданные ранее действуют до окончания их срока действия.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 03-04-26 15:49
Так то действие прав можно было просто поставить в зависимость от справки и все. Подтвердил медицину и гуляй, автоматом все продлевается. Это не сложно, совсем не сложно.
Половина вобще нерегистраты и проблем ноль. Они по большому счету вобще не нужны, как и ТО.
|
|
|
|
Автор: makos (176.59.103.---)
Дата: 03-04-26 21:36
Сергей МО писал:
>
> Это верно). Медсправкой можно было озаботиться немного пораньше чем за 30 дней
> до окончания действия прав. Так то все документы выданные ранее действуют до
> окончания их срока действия.
Можно. Можно и гроб заранее купить с такой логикой.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (95.104.182.---)
Дата: 06-04-26 20:10
По прежнему не дает записаться на ТО ( Саратов)---типа месяц занят, выберите другой, поля не активны.....мда....почему это ПО нельзя было в начале зимы запустить / обновлять...сколько людей в пролете....
|
|
|
|
Дата: 06-04-26 22:51
А если в Энгельс записаться? Есть запись? И позвонить в свой отдел гимс и спросить, что если в другой город записаться можно ли в свой отдел подъехать на ТО? Пока они там все не наладят....
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (95.104.183.---)
Дата: 09-04-26 22:34
В Энгельс то же не дает. Вероятно это все хозяйство на какой то момент фрагментарно заработало и кончилось. Интересно было бы послушать мнение других местных участников забега)
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.vilash.ru)
Дата: 09-04-26 22:55
У меня не ТО конечно но ебала еще та с паспортом на ГУ с записью. Помогла только жалоба в прокуратуру субъекта, та спустила в управление мвд, мвд, судя по всему, в районные отдел. В течении недели мне пришел ответ с управления, что увеличилась загрузка, отпуск и пр. ( соответственно у лодочников весеннее обострение)))) +). В связи с чем они увеличили количество каких то слотов и назначили в письме дату и время. Ждёмс...
|
|
|
|
Автор: Dmitr64 (176.15.249.---)
Дата: 09-04-26 23:39
Я в прошлый четверг возил лодку на осмотр мотора, судовой билет вчера только прислали. Причём в акте осмотра указаны моторов в количестве двух, а в графе наименования моторов указан один. И номер акта осмотра: Ошибка от 02.04.2026)))
|
|
|
|
Автор: ALO (77.108.114.---)
Дата: 10-04-26 18:39
Смог записаться в Химки, вчера съездил - без особых проблем. Боевитая барышня посмотрела бумажные доки, не увидела оплату на ГУ, пришлось с телефона показать. Сегодня права пришли в ЛК на ГУ.
Порадовала молодая девушка сдавшая экзамен )
|
|
|
|
Автор: павел борисович (128.204.74.---)
Дата: 10-04-26 21:13
В ленинградской области тоже не работает. На госуслугах заполнено заявление, но на выборе даты пишет что все занято, выбирайте другой месяц. Но по факту в гипсе тишина. Сами инспектора говорят что ничего сделать не могут, жалуйтесь кому угодно. И так во всех отделах по всей области. Два года назад также бился с ТО . Записаться возможно только 1 числа месяца с 00.01 , утром уже якобы мест нет до конца месяца . Слов приличных нет
|
|
|
|
Автор: VVPA (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-04-26 22:16
В Ниэегоросдкой области тоже самое - в итоге с этой записью через госуслуги права закончили срок. сьездил ножками - пожмякивают плечами и типа это не их проблемы :) Прямо жесть - даже карточка судоводителя им не указ. Таким макаром может анулировать водительские права у МЧС и заставить их пересдавать экзамены на каждую категорию :)
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (45.143.237.---)
Дата: 17-04-26 14:23
У меня вчера жена ездила в Ярославскую область в Переславль-залесский. Это было можно сказать ближайшее место куда можно было записаться через ГУ.
Я подал документы в Пушкино. Приехал, у них база не работает. Нормативный срок оказания услуги уже истёк. Уж не знаю придут ли новые права в итоге... Полнейший бардак
|
|
|
|
Автор: oyla (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-05-26 07:46
В Москве делась. Говорят "работаем только по записи через Госуслуги, по-другому система не даёт".
А записи нет.
Лично приходила, народу там у них нет, всё вымерло. 1 человек за час пришёл.
И это перед сезоном.
Удобно, чё.
Саботаж просто.
В соседних регионах та же шляпа.
Куда-то можно пожаловаться кроме Спортлото?
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.18.251.---)
Дата: 03-05-26 16:22
oyla писал:
> В Москве делась. Говорят "работаем только по записи через Госуслуги, по-другому
> система не даёт".
> А записи нет.
> Лично приходила, народу там у них нет, всё вымерло. 1 человек за час пришёл.
> И это перед сезоном.
> Удобно, чё.
> Саботаж просто.
> В соседних регионах та же шляпа.
> Куда-то можно пожаловаться кроме Спортлото?
Гимс проверяет транспортная прокуратура. Подайте жалобу на ГИМС электронно в транспортную прокуратуру.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата: 05-05-26 00:36
— Так и вспоминается , как говорил Черномырдин: ‘ Хотели, как лучше, а получилось, как всегда…’ )))
|
|
|
|
Автор: FEN (31.173.241.---)
Дата: 05-05-26 01:48
Вчера записался через госуслуги на освидетельствование, пять лет прошло, звоню потом в местный ГИМС спрашиваю, что по правилам освидетельствования у них есть услуга, осмотра лодки по месту нахождения, они мне ,есть то есть но мы не поедем, ну как вам ответ, может пожаловаться вышестоящий ГИМС, или хуже будет.
|
|
|
|
Дата: 05-05-26 02:02
Скажут, что не было возможности... Или судно было габаритным и его к ним не привезли... Или что ещё...
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.201.168.169.pool.sknt.ru)
Дата: 05-05-26 06:30
Я пока квест прохожу с загранником через ГУ... Написал в прокуратуру СПб, те спустили в УМВД , оттуда назначили дату, был ..лицо и отпечатки взяли, но второй этап грядет)), получение документа! Жопа творится в здании отдела...за скотов что-ли считают... Система не пашет да и пошли вы ...
|
|
|
|