|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:10:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:10:41 |
|
Автор: Молодой рыбак (151.246.28.---)
Дата: 24-03-26 02:48
Доброго времени суток, собрал 6y8 тахометр и спидометр Yamaha F150TXR 2009года купил комплект в первую очередь из за режима контроля оборотов для тролинга, столкнулся с такой проблемой что в режим TROLL не заходит, остальное все работает. Общался по этому поводу с разными людьми и все говорят по разному и я в заблуждение и не знаю кто может мне помочь в моей проблеме, один человек сказал «мой мотор сделан под Американский рынок и он не поддерживает эту функцию» второй человек(электрик) сказал «По железу и проводке мотор 1в1 с Японской сборкой менять мозги на Японские» третий(другой электрик) - «Ничего не нужно менять а правильно настроить, я приеду но не знаю когда…»
Я пробовал его включить по разному, на прогретом моторе, на передаче , нейтралке и на холостом ходу и с оборотами 1 сек и больше, по сути, пробовал по разному зажимать но никак, диагностика не выдает ошибки у мотора. Эбу 63P-34. Люди добрые дайте совет, может есть какие-то решения в данной ситуации.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 24-03-26 11:38
Yamaha F150TXR - это аналог F150AET, только с маркировкой на рынок США - то есть на данной модели функция троллинга недоступна изначально. Выше привожу документальное свидетельство - это выдержка из технического бюллетеня Yamaha-Motor для официальных дилеров.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 15:09
Огромная вам благодарность за информацию! Буду идти к цели, куплю другой мотор, спасибо вам большое уважаемые люди!
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 16:23
Максим Владивосток писал:
> Проще купить маленький подвесник с большим винтом и не мучить основной мотор.
Э, нет, Макс, я тебе как заядлый троллингист возражу, что тролить на основном с функцией троллинга гораздо приятнее и эффективнее, особенно когда сносит в свежую погоду - на маленьком очень трудно держать курс, даже с большим мотором сносит, и High Thrust винт на резервнике тут не панацея, хотя конечно сильно лучше обычного. А еще мелкомотор будет громче работать, чтобы скорость поддерживать, особенно против волны и ветра - и все это часами слушать - сильно на любителя.
Причем есть адепты троллинга именно на мелком моторе - и переубедить их невозможно, у них своя вселенная в голове. Правда те, кто на дизелях и колонках альтернативы вынужденно не имеют и тролят на запасниках - тут уж, как говорится без особых вариантов.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 16:45
У меня вариантов нету, я для этого дела поставил автопилот, готовил для комфортного тролинга,были мысли зимой поставить мотор сильней но и этот не плохой, отказался от этого, главное не купить без этой функци, уже рассматривю F175-200 которые с горбатым колпаком.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 18:46
Молодой рыбак писал:
> У меня вариантов нету, я для этого дела поставил автопилот, готовил для
> комфортного тролинга,были мысли зимой поставить мотор сильней но и этот не
> плохой, отказался от этого, главное не купить без этой функци, уже рассматривю
> F175-200 которые с горбатым колпаком.
Какой корпус у тебя?
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 19:54
Молодой рыбак писал:
> Yamaha FR24
За глаза будет 150-175-200 рядного 4-цил. Не бери V-6 - тяжелый большой и не оправдан для данного корпуса. Если будет F150D или F150F или F150G - там троллинг есть.
Сам откуда?
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (77.34.176.---)
Дата: 25-03-26 13:13
Сейчас переустанавливаю "F200F" клиенту, с FR-24 на FC-24 (не Siesta).
Винт оригинал, 19 дюймов (чёрный нерж.)
Расспросил его о старом комплекте.
Мин - 4-5 км/ч.
Макс - 75 км/ч.
Режимом троллинга он никогда не пользовался. Считает, что 650 об/мин слишком мало для современного двигателя, по давлению горячего масла, особенно после перехода.
Если нужны 3 км/ч - за борт летит ведро на верёвке ("плавучий якорь").
"FC", по сравнению с "FR", конечно, небо и земля, в плане комфортабельности и внешнего вид.
Обводы, опять же - "классические".
И, наоборот, в плане крепости - тонкий, звонкий.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-03-26 13:48
Lastik_Lastikov писал:
> а поменять мозги ли перешить нельзя?
Зачем путать мозги себе и мотору ? ?
Кто отменил маленькие 4х тактные моторы ?
Как по мне тролинговать на большом моторе вообще дичь.
Закрепить маленький и управлять заглушенным большим мотором пожалста, тролингуй хоть сутками.
|
|
|
|
Дата: 25-03-26 14:57
Антон, с г.Артем.
Максим, как раз в том году рассматривал между FC24 и FR24, При осмотре FC обнаружил мокрый салон, течь с окон - хозяин сказал что это «болячка FC» да и сам корпус не понравился по состоянию, фр больше впечатлил, тут как говорится на вкус и цвет, но мысли были о нем ))
|
|
|
|
Автор: Lastik_Lastikov (167.148.159.---)
Дата: 25-03-26 16:56
РиО писал:
> Кто отменил маленькие 4х тактные моторы ?
например тот человек в погонах кто эти 9.9 силы к максимально уставноленному на транце мотору плюсует и не дает его вписать в судовой билет
|
|
|
|
Автор: Александр(Кот) (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 25-03-26 17:15
Lastik_Lastikov писал:
> например тот человек в погонах кто эти 9.9 силы к максимально уставноленному на
> транце мотору плюсует и не дает его вписать в судовой билет
Плюсом они идут только в налоговой. На максимально разрешенный мощность это не влияет.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 25-03-26 18:54
Тоже не понимаю нах этот тролинговый режим нужен,я на своем ради интереса попробовал,прямо мотор жалко стало,как будто цилиндры отключаются попеременно,и несколько часов его так насиловать ну такое себе удовольствие.
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (45.67.210.---)
Дата: 27-04-26 15:03
РиО писал:
> Как по мне тролинговать на большом моторе вообще дичь.
> Закрепить маленький и управлять заглушенным большим мотором пожалста, тролингуй
> хоть сутками.
Да, только к такой системе надо сделать дублировку изменения курса, соединить тягой, а также еще и придумать как менять газ.
Ибо катер против ветра и волны под мелким движком малоуправляется.
Короче, если замутить отдельную дистанцию, то можно тролить под мелким, а в противном случае как раз и будет ДИЧЬ, это я со всей ответственность заявляю.
Поэтому мало кто парится этой темой, да и не на каждом корпусе можно это реализовать нормально, как посмотришь на некоторых целая система рычагов и кронштейнов для опускания мелкого, так сразу и расхочется этой фигней страдать.
Да и вообще, на слоуджиг лосося надо переходить - дикая экономия топлива и моточасов ))
|
|
|
|