|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:36:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:36:13 |
|
Автор: mordmol (---.veronica.ru)
Дата: 05-03-26 00:43
Хочу поделиться информацией, полученной из официальных источников. Вначале преамбула вопроса. В июне текущего года у меня истекает срок действия моего водительского удостоверения. Я понимал, что июнь в ГИМС «пора горячая» и запланировал осуществить замену прав заранее в «спокойное время» - январь-февраль. В конце года, я прошел мед. комиссию и получил Справку, срок ее действия один год, поэтому я не торопясь в конце январе приступил к процедуре замены удостоверения через ГосУслуги. И вот тут я столкнулся с первой проблемой в ГосУслугах замену прав по сроку истечения их действия можно было оформить НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ДАТЫ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ИХ ДЕЙСТВИЯ. Менее чем за 30 дней, только в случае утери или порчи удостоверения. Поразмыслив над ситуацией, я решил не устраивать «утерю», а смириться с летним ажиотажем и заменить их в установленный срок. Вторая проблема возникла, в феврале. По информации от «Кормщик», я узнал, что Порядок мед. освидетельствования изменен, утверждена новая редакция Порядка…я ознакомился с эти документом и понял, что с 01 марта 2026 года изменена даже форма бланка мед. справки, т.е. есть большие сомнения: а примут ли у меня в июне Справку старого образца, несмотря на то что срок ее действия – до декабря 2026 года!? И тут я уже возмутился, я за Справку заплатил потратил время, но меня ограничили в сроке ее применения и затем ввели новый формат Справки. Я решил, что хоть через суд, но добьюсь применения моей Справки в ГИМС.
Начал я стандартно: составил официальный запрос в МЧС, относительно моего права предъявления Справки с не истекшим сроком годности. Запрос ценным письмом с уведомлением о вручении, я отправил в МЧС, получил уведомление о вручении адресату и стал ждать ответ (30 дней). Ровно через 30 дней, пришел ответ. Его я прикрепил (имя получателя замазал), почитайте… Главное почитайте второй абзац ответа, я уже сделал как там написано и все получилось!!! Буду рад если кому пригодится.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (176.59.3.---)
Дата: 05-03-26 01:22
Я тут квест прохожу с посещением поликлиники через ГУ и замена загранпаспорта....это лютый п...ц... Записаться нереально, личное посещение проясняет ситуацию, но не решает. В июне сего года тоже замена прав на мотолодку, ожидаю очередную жопу... СПб...
|
|
|
|
Автор: niki.73 (185.174.159.---)
Дата: 05-03-26 21:31
А ещё хочу обратить внимание , что если ВУ будет просрочен хоть на один день то придется сдавать снова правила по всем открытым категориям (только теория на компьютере) это с 01.09.2025
|
|
|
|
Автор: ЛамерОС (176.98.182.---)
Дата: 06-03-26 14:57
Фанат писал:
> Я тут квест прохожу с посещением поликлиники через ГУ и замена
> загранпаспорта....это лютый п...ц... Записаться нереально, личное посещение
> проясняет ситуацию, но не решает. В июне сего года тоже замена прав на
> мотолодку, ожидаю очередную жопу... СПб...
думаю я, пиндишь ты, ибо нифига подобного нет - по записи приходишь и сразу тебя принимает инспектор.
Также не совсем понятно, нафига для замены паспорты нужно посещение больнички... кароч пиндишь ты
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата: 06-03-26 15:19
ЛамерОС писал:
>
> думаю я, пиндишь ты, ибо нифига подобного нет - по записи приходишь и сразу тебя
> принимает инспектор.
> Также не совсем понятно, нафига для замены паспорты нужно посещение больнички...
> кароч пиндишь ты
Да. конечно. Если смог записаться то инспектор принимает сразу по времени записи.
Для замены паспорта посещение больнички не нужно.
Для посещения больнички в неё нужно записаться на госуслугах. В разных местах РФ это удаётся не только лишь всем. Мало кто может это сделать. Хотя если туда (в поликлинику) прийти коридоры пустые.
Тоже самое с паспортом, ВУ и тд.
|
|
|
|
Автор: Ej043 (128.204.75.---)
Дата: 06-03-26 19:23
Права заканчивались 26.04.26. Заменил за 60 дней до окончания.
В феврале прошел медкомиссию.
Через госуслуги записался на замену прав на 25.02.26. Оплатил там же пошлину (там на сайте нужно ещё подтвердить оплату вернувшись назад с оплат на запись).
Пришел к назначенному времени в ГИМС. Сдал старые права, показал мед. справку, фото и паспорт. Через 2 часа пришли права на госуслуги.
На мои вопросы гимс сказал, что указанный срок замены на госуслугах (за 30 дней до окончания ) не корректен. Приходите меняйте раньше, мы отказать не имеем права, а вот позже срока действия - будете сдавать экзамен по теории. Справка действительна и старого образца если срок еë действия ещё не прошел.
Всяких кормщиков не смотрел - жалко своего времени.
Всë происходило в ГИМС г. Кириши Лен. обл.
Так что записывайтесь на госуслугах и меняйте. А если сомневаетесь - позвоните в ГИМС свой и уточните...
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (188.17.33.---)
Дата: 06-03-26 19:54
Сергей МО писал:
> ЛамерОС писал:
>
>
> >
> > думаю я, пиндишь ты, ибо нифига подобного нет - по записи приходишь и сразу
> тебя
> > принимает инспектор.
> > Также не совсем понятно, нафига для замены паспорты нужно посещение
> больнички...
> > кароч пиндишь ты
>
> Да. конечно. Если смог записаться то инспектор принимает сразу по времени
> записи.
> Для замены паспорта посещение больнички не нужно.
> Для посещения больнички в неё нужно записаться на госуслугах. В разных местах РФ
> это удаётся не только лишь всем. Мало кто может это сделать. Хотя если туда (в
> поликлинику) прийти коридоры пустые.
> Тоже самое с паспортом, ВУ и тд.
В ГИМСе можно подать заявление письменно, если Вам не удобно подавать с госуслуг. Напешите заявление на замену прав в отделение ГИМС
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.vilash.ru)
Дата: 06-03-26 20:57
Ламер, ты по синему старайся не писать ибо сам непоняв пишешь бред. Посещение поликлиники и получение загранпаспорта это два не связанные между собой действия, но в обоих случаях это делается через ГУ.
Где ты увидел "посещение поликлиники для получения загранпаспорта"!?
|
|
|
|
Автор: Рифат (77.40.61.---)
Дата: 06-03-26 21:07
Ej043 писал:
> Права заканчивались 26.04.26. Заменил за 60 дней до окончания.
> В феврале прошел медкомиссию.
> Через госуслуги записался на замену прав на 25.02.26. Оплатил там же пошлину
> (там на сайте нужно ещё подтвердить оплату вернувшись назад с оплат на запись).
>
> Пришел к назначенному времени в ГИМС. Сдал старые права, показал мед. справку,
> фото и паспорт. Через 2 часа пришли права на госуслуги.
> На мои вопросы гимс сказал, что указанный срок замены на госуслугах (за 30 дней
> до окончания ) не корректен. Приходите меняйте раньше, мы отказать не имеем
> права, а вот позже срока действия - будете сдавать экзамен по теории. Справка
> действительна и старого образца если срок еë действия ещё не прошел.
> Всяких кормщиков не смотрел - жалко своего времени.
> Всë происходило в ГИМС г. Кириши Лен. обл.
> Так что записывайтесь на госуслугах и меняйте. А если сомневаетесь - позвоните в
> ГИМС свой и уточните...
Была уже такая тема, я тоже писал, что можно и раньше поменять, меня заклевали со всех сторон.
|
|
|
|
Автор: ЛамерОС (82.22.40.---)
Дата: 07-03-26 12:49
Фанат писал:
> Автор: ЛамерОС (176.98.182.---)
>
> Ламер, ты по синему старайся не писать ибо сам непоняв пишешь бред. Посещение
> поликлиники и получение загранпаспорта это два не связанные между собой
> действия, но в обоих случаях это делается через ГУ.
> Где ты увидел "посещение поликлиники для получения загранпаспорта"!?
тогда используй русский язык по полной программе, а не как таджик из самоката - " я заказ брал клиента отдал"
|
|
|
|
Автор: zev (---.novotelecom.ru)
Дата: 08-03-26 20:25
Ej043 писал:
> Так что записывайтесь на госуслугах и меняйте. А если сомневаетесь - позвоните в
> ГИМС свой и уточните...
На услугах есть 2 варианта:-досрочная замена и по истечнии срока (за 30 дней до окончаня). Какой выбирать?
|
|
|
|
Автор: dandreye (---.vm28.cable.virginm.net)
Дата: 09-03-26 09:46
Полагая, что в случае >30 дней до окончания выбирать там следует досрочную замену, новые права будут действительны 10 лет со дня выдачи их (новых), или же старых? Даже если подать за 1-2-5-9 лет до истечения? (разумеется, при предъявлении свежей справки) Гугл отвечает на этот вопрос так - верно, нет?:
"Да, подать на замену водительских прав можно досрочно в любое время, не дожидаясь окончания срока действия. Замена возможна через Госуслуги, в ГИБДД или МФЦ без повторной сдачи экзаменов. Если предоставить медицинскую справку, новые права выдадут на 10 лет, без нее — до конца срока действия старых."
|
|
|
|
Автор: Fima (178.178.212.---)
Дата: 09-03-26 12:50
У меня разница в сроках замены прав на лодку и авто один месяц.Одной мед справки будут достаточно?
|
|
|
|
Автор: Рифат (77.40.61.---)
Дата: 09-03-26 16:03
Fima писал:
> У меня разница в сроках замены прав на лодку и авто один месяц.Одной мед справки
> будут достаточно?
Вроде как разные справки теперь, медики не спят, гребут доп выгоду.
|
|
|
|
Автор: Ej043 (188.162.65.---)
Дата: 09-03-26 18:46
До 01.03.26г. в мед. справке для управления авто ставили штамп "годен для управления маломерным судном". Такую справку гимс принимал без проблем.
|
|
|
|
Автор: mikhailak (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-03-26 05:25
В 2025 году менял. Справку в мед центре получил, только отдельно съездил к психиатру и наркологу. Поставил две печати и вернулся обратно в центр. В нем еще одну печать поставили.
Далее через ГУ записался на прием, на ГУ оплатил пошлину. Приехал к назначенному времени. Справку, паспорт, удостоверение отдал инспектору. Через 15 минут меня пригласили в кабинет, сфотографировали. Через несколько часов новое удостоверение появилось на ГУ. На всякий распечатал.
Важно - ГУ не позволит записаться ранее, чем за месяц.
|
|
|
|
Автор: Sergei L (---.avantel.ru)
Дата: 10-03-26 14:29
Теперь, думаю одна справка для ГИМС и ГАИ не прокатит, на судоводителя прием у отоларинголога ввели.
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 10-03-26 14:40
Sergei L писал:
> Теперь, думаю одна справка для ГИМС и ГАИ не прокатит, на судоводителя прием у
> отоларинголога ввели.
Да вроде давно уже. Менял права в 2017, отоларинголог был.
|
|
|
|
Автор: Sergei L (---.avantel.ru)
Дата: 10-03-26 15:02
Витька писал:
> Sergei L писал:
>
> > Теперь, думаю одна справка для ГИМС и ГАИ не прокатит, на судоводителя прием у
> > отоларинголога ввели.
>
> Да вроде давно уже. Менял права в 2017, отоларинголог был.
Обязательные врачи:
Терапевт — оформляет итоговое заключение и подписывает справку;
Офтальмолог — проверяет остроту зрения, поля зрения и цветоощущение, указывает необходимость очков или линз;
Психиатр — оценивает состояние психики, проверяет наличие хронических расстройств, судимостей, наблюдений в ПНД;
Нарколог — определяет, есть ли признаки злоупотребления психоактивными веществами, при необходимости направляет на анализы.
Слухач это может быть инициатива поликлиники, у нас в одной тоже по всем гоняют
Если категория С, то да.
|
|
|
|
Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата: 13-03-26 11:35
Слухач еще и вестибюлярку проверяет.
Медкомиссию оплатил 26.02.2026, а прошел 03.03.2026.
В ГИМС инспектор спросила - от когда медкомиссия, глянула - 26.02 и сказала, что норм. И что с первого марта добавилось пунктов в комиссии.
А перед этим спросила, когда срок ву заканчивается - сказал, что 08.04.2026 и осталось меньше месяца, тогда она начала смотреть документы.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (77.95.9.---)
Дата: 13-03-26 18:32
Вчера заезжал в мед. центр за справкой на замену лодочных прав, сказали новая форма ещё не пришла и нигде пока нет. Это в Чехове МО. В понедельник в Москве заеду, может там есть.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.106.---)
Дата: 13-03-26 19:54
—-Да блин кто имеет права на вождение автомобиля надо узаконить автоматическое продлевание и удостоверения на право управлением МС и на оборот, что раньше подходит по замене . Зачем эти танцы с бубнами устраивать людям в стране, как будто им заняться не чем кроме как бегать по поликлиникам и т. п. ? Порой посмотришь со стороны на наши все эти …. и смех разбирает ! И вообще наверно пора пришла в век цифры выдавать пожизненно эти все ‘бумажки - правишки’ и ходить один раз в 10 , а лучше в 15 лет в поликлинику любую подтверждая свое здоровье! На хрена как стадо баранов гонять людей за справками и выдачей прав да еще смотри лошарик не просрочь свои доки , а то мы тебя на пересдачу завернем и будем как геклю пинать !
.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-26 00:42
Иф писал:
> —-Да блин кто имеет права на вождение автомобиля надо узаконить
> автоматическое продлевание и удостоверения на право управлением МС и на
> оборот, что раньше подходит по замене . Зачем эти танцы с бубнами устраивать
> людям в стране, как будто им заняться не чем кроме как бегать по поликлиникам
> и т. п. ? Порой посмотришь со стороны на наши все эти …. и смех разбирает !
> И вообще наверно пора пришла в век цифры выдавать пожизненно эти все ‘бумажки
> - правишки’ и ходить один раз в 10 , а лучше в 15 лет в поликлинику любую
> подтверждая свое здоровье! На хрена как стадо баранов гонять людей за
> справками и выдачей прав да еще смотри лошарик не просрочь свои доки , а то
> мы тебя на пересдачу завернем и будем как геклю пинать !
> .
=============================
А потому что люди новая нефть, ну или дойная корова - кому как больше нравится.
|
|
|
|
Автор: Sergei L (---.netroad.ru)
Дата: 14-03-26 02:29
Иф писал:
> —-Да блин кто имеет права на вождение автомобиля надо узаконить
> автоматическое продлевание и удостоверения на право управлением МС и на
> оборот, что раньше подходит по замене . Зачем эти танцы с бубнами устраивать
> людям в стране, как будто им заняться не чем кроме как бегать по поликлиникам
> и т. п. ? Порой посмотришь со стороны на наши все эти …. и смех разбирает !
> И вообще наверно пора пришла в век цифры выдавать пожизненно эти все ‘бумажки
> - правишки’ и ходить один раз в 10 , а лучше в 15 лет в поликлинику любую
> подтверждая свое здоровье! На хрена как стадо баранов гонять людей за
> справками и выдачей прав да еще смотри лошарик не просрочь свои доки , а то
> мы тебя на пересдачу завернем и будем как геклю пинать !
> .
В Казахстане, говорят так и есть, прошел раз, в базу попадает, и все структуры видят
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 14-03-26 04:08
........—-Да блин кто имеет права на вождение автомобиля надо узаконить автоматическое продлевание и удостоверения на право управлением МС и на оборот, что раньше подходит по замене . Зачем эти танцы с бубнами устраивать людям в стране, как будто им заняться не чем кроме как бегать по поликлиникам и т. п. ? Порой посмотришь со стороны на наши все эти …. и смех разбирает ! И вообще наверно пора пришла в век цифры выдавать пожизненно эти все ‘бумажки - правишки’ и ходить один раз в 10 , а лучше в 15 лет в поликлинику любую подтверждая свое здоровье! На хрена как стадо баранов гонять людей за справками и выдачей прав да еще смотри лошарик не просрочь свои доки , а то мы тебя на пересдачу завернем и будем как геклю пинать !
Все так и уж тем более, тем кто оружием владеет, там еще более строгая медицина. Загрузили справки в базу и все должно автоматом везде подтянуться продлиться само, не напрягая граждан.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 14-03-26 04:13
.....В Казахстане, говорят так и есть, прошел раз, в базу попадает, и все структуры видят
Да, так и есть, причем всего один раз. При продлении медицину проходить не надо. Если в базу не попадает информация, о запрещающих управление противопоказаниях, просто получаешь новые права и все. Нет необходимости по врачам ходить и это нормально.
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 14-03-26 23:04
А я бы мальчикам, родившимся в Архангельске, в 10 лет права выдавал МП+ВВП и на всю жизнь. Я примерно с такого возраста осознанно мог управлять лодкой.
|
|
|
|
Дата: 17-03-26 21:27
Вчера заезжал в мед. центр за справкой на замену лодочных прав, сказали новая форма ещё не пришла и нигде пока нет.
В СПб появились, но не везде, справка под ключ все в одном месте + фото = 6600 (включая психо и нарко + хим тест).
В др. местах около 2000 в среднем, но справки псих и нарко бегай сам собирай по месту жительства (дозвониться в псих и нарко по полюсу анреал), попробую тыкнуться по полису.
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 00:16
Форма Справки новая. Водительская вообще не катит. Там теперь ХТА нужОн (погуглите кому охота). Но я не об этом.......
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 00:31
История получила продолжение..... Когда я в качестве топстартера написал в первом посте "...я уже сделал как там написано и все получилось!!!" Я имел ввиду, что мне удалось записаться на замену прав не за 30 дней до истечения, а раньше. Поправили в ГОСУСЛУГАХ эту херню про 30 дней. Мне даже в ГИМС пояснили, что по Закону - замена удостоверения - это волеизъявление гражданина, а не 30 дней. Но опять таки
я не об этом.
Как получил я ответ на запрос, сразу через ГОС услуги записался на 12 марта на замену удостоверения. Другое дело что записаться тоже не просто, в СПб всего ОДНО отделение на весь город и записи туда нет, нужно караулить, Поэтому я записался на прием в ближайшее отделение ГИМС в Ленинградской области.
Прихожу я ко времени достаю документы и мне тут же - Ваша справка не действительна с 01 марта..... Ну я тут достаю оригинал официального ответа...... И знаете мне что говорят? Вы своим официальным ответом подотритесь, говорят. Я в шоке. Дальше диалог:
-Вы куда запрос писали?
-В МЧС по СПб
-Ну дык и двигайте в СПб А мы другой субъект, у нас свое начальство, а от него у нас подобных разъяснений нет....
-А что Лен. область и СПб разве в разных странах?....
ну дальнейший диалог приводить не буду это просто сопли.....
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 00:40
На следующий день получил на Гос услугах ответ - официальный отказ в предоставлении услуги. И т.к. я обещал судебное разбирательство, эти ссуки в причинах отказа указали непредоставление комплекта необходимых документов. Т.е. не то что они не согласны с формой предоставленной справки, а то что я ее не предоставил вовсе. Но ниччо нас с хреном не сожрешь.
Первое - я подал жалобу в Гос услуги, и по тому же принципу что и они - беззаконное нарушение прав граждан. 15 раб. дней подожду ответа МЧС, далее прокуратура и суд. Разумеется я экзамены на удостоверение из-за просрочки сдавать не собираюсь и записался на замену удостоверения непосредственно в СПб к авторам ответа на запрос. Ждите продолжения истории.....
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 03:13
mordmol писал:
> не то что они не согласны с формой предоставленной справки, а то что я ее не
> предоставил вовсе. Но ниччо нас с хреном не сожрешь.
> Первое - я подал жалобу в Гос услуги, и по тому же принципу что и они -
> беззаконное нарушение прав граждан. 15 раб. дней подожду ответа МЧС, далее
> прокуратура и суд.
чинуши ссаные/сраные, как огня боятся госуслуг, сервиса самого в смысле. Так, что даже 15 дней ждать не придётся, ответят раньше. И положительно, разумеется.
Не в тему, но к тому, что зело уважают клоуны эти госуслуги.
Итак
Через бота в тг отправил запрос в РКН на получение значка А+ для канала свово.
Обещанный срок 10 дней. Проходит 14 - нихя нет.
Оформляю обращение через госуслуги - ответ приходит на следующий!!! день. В госы.
В тг ответ пришёл тоже, но уже после получения его в госах.
К слову - ежели какая то неприятность на воде или вообще где-то случилась - набирайте 112! никаких 002 и прочей дряни, только 112 - реакция моментальная!
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 12:14
mordmol писал:
> На следующий день получил на Гос услугах ответ - официальный отказ в
> предоставлении услуги. И т.к. я обещал судебное разбирательство, эти ссуки в
> причинах отказа указали непредоставление комплекта необходимых документов. Т.е.
> предоставил вовсе.
Ну так ты же не предоставил комплет необходимых документов.
У них нет в вариантах "справка не той системы".
Ты мог бы прийти и подать в качестве документов пачку чистой бумаги А4, и в отказе была бы та же формулировка.
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (37.79.70.---)
Дата: 20-03-26 12:47
mordmol писал:
> На следующий день получил на Гос услугах ответ - официальный отказ в
> предоставлении услуги. И т.к. я обещал судебное разбирательство, эти ссуки в
> причинах отказа указали непредоставление комплекта необходимых документов. Т.е.
> предоставил вовсе. Но ниччо нас с хреном не сожрешь.
> Первое - я подал жалобу в Гос услуги, и по тому же принципу что и они -
> беззаконное нарушение прав граждан. 15 раб. дней подожду ответа МЧС, далее
> прокуратура и суд. Разумеется я экзамены на удостоверение из-за просрочки
> сдавать не собираюсь и записался на замену удостоверения непосредственно в СПб к
> авторам ответа на запрос. Ждите продолжения истории.....
У Вас в ответе в нижнем левом углу номер телефона составителя ответа.
Звонить не про бывали? Поговорите опешите свою ситуацию, попросите Колесова позвонить своим сотрудникам.
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 21:10
То что " у них нет в вариантах...." это не мои проблемы, а их проблемы, которые они сделали момими, т.к. судья в заседании будет уточнять - именно что я не сдал из документов? а не то, что не соответствует действующей форме справки.
|
|
|
|
Дата: 20-03-26 21:18
Звонить пробовали, и даже отправили копию моего запроса непосредственно в офис центра ГИМС по Лен. области, там даже сказали подожди сейчас перетрем и завтра ответим. Меня даже сфоткали на случай положительно решения.... Но что было дальше я писал выше.
|
|
|
|
Дата: 21-03-26 10:09
Вот смотри, медкомиссию я начал проходить 26 февраля, заключение получил 2 марта. Старого образца.
10 марта я пришёл в ГИМС и обновил удостоверение.
Да, тëтя у меня спросила, сколько до "конца прав", а они у меня до 8 апреля.
И больше вопросов не было.
А у тебя, видимо, " плохие энергии".
|
|
|
|
Автор: mordmol (217.217.246.---)
Дата: 22-03-26 12:05
Посмотрел Справку.....родился вопрос: А на вашей планете тоже люди есть? И что на маломерных судах ходят? )))
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (139.28.180.---)
Дата: 22-03-26 19:45
mordmol писал:
> То что " у них нет в вариантах...." это не мои проблемы, а их проблемы, которые
> они сделали момими, т.к. судья в заседании будет уточнять - именно что я не сдал
> из документов? а не то, что не соответствует действующей форме справки.
Скорее всего все на этом и закончится- не предоставил бумажек..Интересно, как доказать что они все были- снимать на телефон типа вот справка, вот старые права, вот карточка?
А вообще может кто подаст в суд на них и наконец отменят пересдачу? Ну бред же..
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 23-03-26 19:57
кстати, мужики, у Гостехнадзора (снежики/квадры) теперь тоже своя форма медсправки 071/у, гаишная не катит - имейте в виду.
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 04:50
mordmol писал:
> История получила продолжение..... Когда я в качестве топстартера написал в
> первом посте "...я уже сделал как там написано и все получилось!!!" Я имел
> ввиду, что мне удалось записаться на замену прав не за 30 дней до истечения, а
> раньше. Поправили в ГОСУСЛУГАХ эту херню про 30 дней. Мне даже в ГИМС пояснили,
> что по Закону - замена удостоверения - это волеизъявление гражданина, а не 30
> дней. Но опять таки
> я не об этом.
> Как получил я ответ на запрос, сразу через ГОС услуги записался на 12 марта на
> замену удостоверения. Другое дело что записаться тоже не просто, в СПб всего
> ОДНО отделение на весь город и записи туда нет, нужно караулить, Поэтому я
> записался на прием в ближайшее отделение ГИМС в Ленинградской области.
> Прихожу я ко времени достаю документы и мне тут же - Ваша справка не
> действительна с 01 марта..... Ну я тут достаю оригинал официального ответа......
> И знаете мне что говорят? Вы своим официальным ответом подотритесь, говорят. Я в
> шоке. Дальше диалог:
> -Вы куда запрос писали?
> -В МЧС по СПб
> -Ну дык и двигайте в СПб А мы другой субъект, у нас свое начальство, а от него у
> нас подобных разъяснений нет....
> -А что Лен. область и СПб разве в разных странах?....
>
> ну дальнейший диалог приводить не буду это просто сопли.....
Интересно, достань ты телефон и начни весь этот цирк снимать на видео, как они отреагировали-бы?
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 05:22
slavik5555 писал:
> Вчера заезжал в мед. центр за справкой на замену лодочных прав, сказали новая
> форма ещё не пришла и нигде пока нет. Это в Чехове МО. В понедельник в Москве
> заеду, может там есть.
В городе Н-ске. При выдче справки в феврале в одном уполномоченном центре вообще халява была, ни психа, ни наркомана ( в прошлый раз хоть формально они принимали там же , просили четверостишье по памяти зачитать (ну я и выдал про дядю самых честных правил, который кобыле с утра заправил (прокатило)) (тем, кто на авто, чуть ли не месяц очереди щас к ним надобно ждать) 3 или 4 кабинета и все... На тебе справочку с номером. Я аж в осадок выпал от быстроты процедуры (Щас вроде как ужесточили правила выдачи.).
Выдали листок, распечатанный на принтере, с печатями. Типа усе:- год действует.
|
|
|
|
Автор: kyzmich (94.25.175.---)
Дата: 24-03-26 06:52
Я менял месяц назад, в Химках, МО. Прошла справка водительской, проходил специально, с отметкой на лодки. По моему заявлению позвонила тетя из гимса, сказала что бы допом вез НД и ПНД, коих нет в списках на гос услугах. Удивился это мягко сказано. В нд и пнд по месту жительства настоял - что по закону мне положена бесплатная справка о том что не состою, не обращался - со скрипом но везде дали. Хотели что бы шел за деньги, но отбился. Типа не состоит, но и не осматривался врачом. В гимсе сразу про эти две справки - если нет - то давай досвиданья.
В Химках начальницей по выдаче прав ходит чья то манерная подруга, хамоватая и неприятная, обычный персонал нормальный, все сфотали и прислали как положено.
В Москве на Чаплыгина приема нет и не было, мож сейчас очнуться.
Легкое ощущение карикатурности - нарисуй и заламинируй права сам )
ТСу удачи, дожми их до талого )
|
|
|
|
Дата: 24-03-26 08:50
may писал:
> кстати, мужики, у Гостехнадзора (снежики/квадры) теперь тоже своя форма
> медсправки 071/у, гаишная не катит - имейте в виду.
Когда в 2013-м получал УТМ А1, форма оторчалась от автосправки. И заключении писалось именно о допуске к управлению самоходными машинами.
|
|
|
|
Автор: may (81.3.182.---)
Дата: 24-03-26 15:45
Scarlo писал:
> may писал:
>
> > кстати, мужики, у Гостехнадзора (снежики/квадры) теперь тоже своя форма
> > медсправки 071/у, гаишная не катит - имейте в виду.
>
> Когда в 2013-м получал УТМ А1, форма оторчалась от автосправки. И заключении
> писалось именно о допуске к управлению самоходными машинами.
я в 2011 получал, у нас обычная водительская тогда прокатывала
|
|
|
|
Автор: boatinox (109.170.116.---)
Дата: 24-03-26 21:49
Справка старого образца в ГИМС не прошла. Получал 3 марта.
16 марта приехали бланки нового образца. Получил и её.
Сегодня менял права по сроку в ГИМС.
Справку предъявил новую.
На справке 2 печати и сзади чистый белый лист.
Инспектор был не многословен.
Посмотрел паспорт, новую справку, забрал права, уточнил адрес и телефон.
Новые права сказал ждать на Госуслугах.
г. Самара.
Цена справки 5900р.
Добавили ЛОРа. Слух и вестибулярный аппарат.
|
|
|
|
Дата: 25-03-26 04:04
Сделал справку нового образца. Цена в Москве 2000. Справки от психа и нарколога беспалатно по месту жительства через запрос у них же. Типа если справку делаешь у них то через кассу, если в сторонней организации бесплатно по запросу, бланки у них же в диспансере. Записался через госуслуги на замену прав на 31 марта.
|
|
|
|
Автор: mordmol (95.55.133.---)
Дата: 25-03-26 12:44
Сколько отделений ГИМС, столько и "правил" и составов мед комиссий ... В СПб прохождение ХТИ - обязательно. Если все делать в одной конторе то Стоимость оформления справки Справки - 1500 р ХТИ - 2900 + врачи - на круг 6900 р. ХТИ по городу примерно в одну цену - 2500-3000.
|
|
|
|
Автор: ALO (77.108.114.---)
Дата: 27-03-26 16:31
Ну похоже МЧС отвалилось и надолго, третьи сутки висит. Поддержка госуслуг говорит что есть проблема сроков нет и не будет. Вручную гимс никого не записывает. Очевидно набирают аудиторию для сдачи экзаменов. Ну молодцы чо....
|
|
|
|
Дата: 27-03-26 16:36
Сожалею, что возникли затруднения при отправке заявления Данная проблема произошла на стороне МЧС. Мы сообщили о ней уполномоченным сотрудникам данного ведомства. Надеемся, что они исправят проблему быстро К сожалению, точные сроки завершения работ не предоставлены Спасибо за обращение. При возникновении дополнительных вопросов вы можете обратиться к нам в любое удобное для вас время. Всего доброго!
08:24
|
|
|
|
Дата: 27-03-26 16:52
Эта беда с ГУ стала повсеместной, с паспортом меня пустили по..., товарищ на замену ВУ на авто все нервы себе вчера порвал, пытаясь записаться...
И решений не предвидится.... в живую не принимают нигде, а разрекламированный сервис стал мертвым и реакции на это нет никакой....
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 27-03-26 18:07
Не сразу, но пробьется, когда то заработают госуслуги. Просто возможно придется пересдать теорию, но это не страшно, сами же решили такой порядок мы установить, для замены ВУ.
|
|
|
|
Автор: ALO (---.n.atel.su)
Дата: 29-03-26 16:52
Alexhunt писал:
> Не сразу, но пробьется, когда то заработают госуслуги. Просто возможно придется
> пересдать теорию, но это не страшно, сами же решили такой порядок мы установить,
> для замены ВУ.
С четверга не работает. Всё идёт по плану)))
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-03-26 22:29
Alexhunt писал:
> Не сразу, но пробьется, когда то заработают госуслуги. Просто возможно придется
> пересдать теорию, но это не страшно, сами же решили такой порядок мы установить,
> для замены ВУ.
Что то ты попутал, никто не решал пересдавать теорию, продлевались права по сроку и замечательно. Что то на автомобильные это не распространяется.
|
|
|
|
Дата: 30-03-26 09:18
Ничего я не перепутал. Сейчас, если лодочные права просрочены, то сдаешь дополнительно теорию, в отличии от автомобильных.
По поводу "Мы решили установить", то да так и есть. Нам это нравится, что надо кучу справок, а если просрочил то теорию сдаешь, и потом за правами после предоставления справок. Штрафы за почти все нарушения на воде 10-20 тыс, тоже нас водномоторников устраивают и увеличены были по нашей инициативе. Скажем так, мы - ЗА и не надо воду баламутить.
Мы же большинством выбрали депутатов, а Депутаты Государственной Думы избираются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Общее число избираемых депутатов составляет 450 человек. Из них 225 избираются по одномандатным избирательным округам (один округ - один депутат), и еще 225 депутатов – по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов.
После этого они наши желания, воплотили в законы, которые Президент РФ подписал и они вступили в силу. Как то так.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 31-03-26 01:23
Alexhunt писал:
> Ничего я не перепутал. Сейчас, если лодочные права просрочены, то сдаешь
> дополнительно теорию, в отличии от автомобильных.
>
> По поводу "Мы решили установить", то да так и есть. Нам это нравится, что надо
> кучу справок, а если просрочил то теорию сдаешь, и потом за правами после
> предоставления справок. Штрафы за почти все нарушения на воде 10-20 тыс, тоже
> нас водномоторников устраивают и увеличены были по нашей инициативе. Скажем
> так, мы - ЗА и не надо воду баламутить.
>
> Мы же большинством выбрали депутатов, а Депутаты Государственной Думы избираются
> гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого
> избирательного права при тайном голосовании. Общее число избираемых депутатов
> составляет 450 человек. Из них 225 избираются по одномандатным избирательным
> округам (один округ - один депутат), и еще 225 депутатов – по федеральному
> избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за
> федеральные списки кандидатов.
>
> После этого они наши желания, воплотили в законы, которые Президент РФ подписал
> и они вступили в силу. Как то так.
Про замену и про сроки просроченные знаю. И не обобщай, если ТЫ большинством выбрал этих депутатов, не говори за всех.
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (178.68.164.---)
Дата: 31-03-26 01:30
Alexhunt писал:
> Ничего я не перепутал.
>
>
А разве разговор идёт не про ведомственный документ?
Если про ведомственный, то при чём тут депутаты?
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (---.mtsnet.ru)
Дата: 31-03-26 01:53
Трындец какой-то. Тоже сейчас занимаюсь заменой прав, заканчиваются меньше чем через месяц. Если сраные госуслуги не заработают в течение недели, завалюсь к ним в ГИМС и потребую письменный отказ в принятии заявления очно. Что бы было хотя бы с чем судиться, если они всё продинамят.
На Чаплыгина в принципе записаться невозможно, только химки? Звонил в химки спрашивал про справку, они сказали им только по форме 001сву справка нужна. Тётя сказала, что никаких доп справок они не требуют. Врёт? Я не получал отдельно справки от психа и нарко, вот и переживаю..
|
|
|
|
Дата: 31-03-26 01:53
А разве разговор идёт не про ведомственный документ?
Если про ведомственный, то при чём тут депутаты?
Ответственность предусматривается КОАП, а вот тут уже депутаты. Кстати несколько дней назад в первом чтении, уже принят законопроект о фотофиксации нарушений на воде. Будут устанавливать камеры и коснется это не только скорости.
|
|
|
|
Дата: 31-03-26 02:02
Вадим567 писал:
> Трындец какой-то. Тоже сейчас занимаюсь заменой прав, заканчиваются меньше чем
> через месяц. Если сраные госуслуги не заработают в течение недели, завалюсь к
> ним в ГИМС и потребую письменный отказ в принятии заявления очно. Что бы было
> хотя бы с чем судиться, если они всё продинамят.
> На Чаплыгина в принципе записаться невозможно, только химки? Звонил в химки
> спрашивал про справку, они сказали им только по форме 001сву справка нужна. Тётя
> сказала, что никаких доп справок они не требуют. Врёт? Я не получал отдельно
> справки от психа и нарко, вот и переживаю..
Сраные госуслуги не работают как минимум с четверга. Причем тогда еще формировали черновик заявления, но в отделение уже не записывали, даже на Сахалин. После обращения в поддержку - даже черновик не формируется. Но зато формируют аудиторию для пересдачи )
|
|
|
|
Дата: 31-03-26 02:28
Все будет хорошо, надо верить в лучшее. Самим не болеть и чтоб близкие не болели, а это мелочи все, пустое.
|
|
|
|
Автор: ALO (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-03-26 03:43
Alexhunt писал:
> Все будет хорошо, надо верить в лучшее. Самим не болеть и чтоб близкие не
> болели, а это мелочи все, пустое.
Во - Гимс подъехал)))
|
|
|
|
Дата: 31-03-26 16:23
Нам это нравится, что надо кучу справок...
Штрафы за почти все нарушения на воде 10-20 тыс, тоже нас водномоторников устраивают и увеличены были по нашей инициативе. Скажем так, мы - ЗА и не надо воду баламутить....
Мы же большинством выбрали ...
После этого они наши желания, воплотили в законы....
Вот это ты дал!!!))) Мазохист что-ли? Или после ковида осложнения?
|
|
|
|
Автор: ЛамерОС (82.22.40.---)
Дата: 01-04-26 01:15
Вадим567 писал:
> . Если сраные госуслуги не заработают в течение недели, завалюсь к
> ним в ГИМС и потребую письменный отказ в принятии заявления очно.
Госуслуги работают нормально, никаких проблем с заходом нет.
Если не хватает ума отключить прокси или квн - это не значит, что не работает сам сервис.
Если уверен, что ни прокси ни квна нет - заходи через поиск. Т.е. пишешь в адресной строке, по русски "госуслуги" - получаешь список ссылок, жмакаешь на первую и благополучно попадаешь в сервис.
В горбы, что локально, конкретно у тебя не работают госы - поверит только последний даун.
|
|
|
|
Дата: 01-04-26 01:20
Сегодня получил новое удостоверение. Всё прошло гладко. Фотографии не взяли, сделали фото на смартфон свой, справку тоже отсканировали и отдали. Через 3 часа пришло на Госуслуги новое удостоверение. Правда размер у него в 2 раза больше, х.з. куда его убирать. Распечатал, теперь нужно наверное заламинировать.
Делал в Серпухове.
Не знаю может уменьшить его до удобного размера?
|
|
|
|
Дата: 01-04-26 02:16
ЛамерОС писал:
> Вадим567 писал:
>
> > . Если сраные госуслуги не заработают в течение недели, завалюсь к
> > ним в ГИМС и потребую письменный отказ в принятии заявления очно.
>
> Госуслуги работают нормально, никаких проблем с заходом нет.
> Если не хватает ума отключить прокси или квн - это не значит, что не работает
> сам сервис.
> Если уверен, что ни прокси ни квна нет - заходи через поиск. Т.е. пишешь в
> адресной строке, по русски "госуслуги" - получаешь список ссылок, жмакаешь на
> первую и благополучно попадаешь в сервис.
> В горбы, что локально, конкретно у тебя не работают госы - поверит только
> последний даун.
Зачем херню всякую тут писать? Конкретно услуга замены прав ГИМС не работает минимум с прошлого четверга. Вот ответ от госуслуг
Сожалею, что возникли затруднения при отправке заявления Данная проблема произошла на стороне МЧС. Мы сообщили о ней уполномоченным сотрудникам данного ведомства. Надеемся, что они исправят проблему быстро К сожалению, точные сроки завершения работ не предоставлены Спасибо за обращение. При возникновении дополнительных вопросов вы можете обратиться к нам в любое удобное для вас время. Всего доброго!
И ничего не исправлено. Сразу пишет что сервис МЧС не отвечает. Последний даун проверяет прежде чем пишет.
|
|
|
|
Дата: 01-04-26 02:16
slavik5555 писал:
> Сегодня получил новое удостоверение. Всё прошло гладко. Фотографии не взяли,
> сделали фото на смартфон свой, справку тоже отсканировали и отдали. Через 3 часа
> пришло на Госуслуги новое удостоверение. Правда размер у него в 2 раза больше,
> х.з. куда его убирать. Распечатал, теперь нужно наверное заламинировать.
> Делал в Серпухове.
> Не знаю может уменьшить его до удобного размера?
Записывался когда на замену?
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (45.143.237.---)
Дата: 01-04-26 04:31
ЛамерОС писал:
> Вадим567 писал:
>
> > . Если сраные госуслуги не заработают в течение недели, завалюсь к
> > ним в ГИМС и потребую письменный отказ в принятии заявления очно.
>
> Госуслуги работают нормально, никаких проблем с заходом нет.
> Если не хватает ума отключить прокси или квн - это не значит, что не работает
> сам сервис.
> Если уверен, что ни прокси ни квна нет - заходи через поиск. Т.е. пишешь в
> адресной строке, по русски "госуслуги" - получаешь список ссылок, жмакаешь на
> первую и благополучно попадаешь в сервис.
> В горбы, что локально, конкретно у тебя не работают госы - поверит только
> последний даун.
Даун мне кажется ты, уж извини... Заходил с разных аккаунтов, на разных устройствах, где нет никаких впн и прокси.
|
|
|
|
Дата: 01-04-26 04:40
Вадим567 писал:
> ЛамерОС писал:
>
> > Вадим567 писал:
> >
> > > . Если сраные госуслуги не заработают в течение недели, завалюсь к
> > > ним в ГИМС и потребую письменный отказ в принятии заявления очно.
> >
> > Госуслуги работают нормально, никаких проблем с заходом нет.
> > Если не хватает ума отключить прокси или квн - это не значит, что не работает
> > сам сервис.
> > Если уверен, что ни прокси ни квна нет - заходи через поиск. Т.е. пишешь в
> > адресной строке, по русски "госуслуги" - получаешь список ссылок, жмакаешь на
> > первую и благополучно попадаешь в сервис.
> > В горбы, что локально, конкретно у тебя не работают госы - поверит только
> > последний даун.
>
> Даун мне кажется ты, уж извини... Заходил с разных аккаунтов, на разных
> устройствах, где нет никаких впн и прокси.
Извиню когда врать перестанешь. Замена прав гимс прямо сейчас и с четверга не работает. Картинка выше, сообщение поддержки там же.
|
|
|
|
Дата: 01-04-26 04:40
slavik5555 писал:
> Записывался на прошлой неделе помоему
Ну стало быть не больше недели не пашет.
|
|
|
|
Автор: mordmol (95.55.133.---)
Дата: 03-04-26 12:24
Все... эпопея завершена! Вчера пришел по записи в ГИМС по СПб. Документы в том числе Мед справку старого образца приняли без замечаний сфоткала и все... Через 2-3 часа на Госуслугах появилось новое удостоверение.... Вот так : в Шлиссельбургском ГИМС я был послан нах, а в СПБ - все сделали ......
Был прикол с фотографированием: В тупичке перед окошком для выдачи док-тов на стене скотчем прикручена ВЭБ камера встаешь перед ней и девушка за стеклом тебя фоткают. Встал я девушка командует голову направо подбородок ниже, а на экране у нее черный овал лица - ни черта не разобрать Девушка говорит помахайте рукой перед камерой , раньше помогало, мне не помогло, в общем взял я айфон и фонариком себе лицо подсветил.... сфоткался кое как.....
По поводу удостоверения в цифровом формате, я выяснял тонкости его и судового билета - проверки ГИМС-ом. Эти документы действительно можно предъявлять виде заламинированных на бумажке QR-кодов или их же с экрана телефона, в общем с любого носителя. А на вопрос, а что если на воде Интернета нет, как проверять будут? Оказывается все просто, Интернет и не нужен вовсе. Перед рейдом ГИМС обновляет базу водительских удостоверений и судовых билетов у себя на жестком диске. Миллионы документов такого формата как ВУ и судовой билет занимает сравнительно немного места.....
|
|
|
|
Автор: ЛамерОС (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 07-04-26 03:20
Вадим567 писал:
> ЛамерОС писал:
>
> > Вадим567 писал:
> Даун мне кажется ты, уж извини... Заходил с разных аккаунтов, на разных
> устройствах, где нет никаких впн и прокси.
с каких "разных аккаунтов" ты заходил? у тебя много аккаунтов госуслуг? нет? - значит ты пиндишь и как гебельс и как даун
|
|
|
|
Дата: 23-04-26 16:36
Ну так что по СПб есть сейчас проблемс? На днях подаваться, какую стратегию избрать?)))
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-04-26 17:30
Арчибаль писал:
> Ссылка.
> Похоже одумались.
Хорошо если так. Но в госдуре ещё есть на обсуждение законопроект пунктом 11 где вообще хотят отменить эту кабальную мечту гимсюков о повторных теоретических экзаменах.
Писал уже и повторюсь. Дебилы гимсюки законов не знают и знать не хотят. Тенденция однако...
Они не имеют права обременять права граждан только потому что истёк срок действия удостоверения.
У человека/гражданина можно отобрать всё кроме его мыслей, желаний, и знаний.
И кроме того это ещё и не подсудно.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-04-26 18:35
РиО писал:
> Арчибаль писал:
>
> > Ссылка.
> > Похоже одумались.
>
> Хорошо если так. Но в госдуре ещё есть на обсуждение законопроект пунктом 11
> где вообще хотят отменить эту кабальную мечту гимсюков о повторных теоретических
> экзаменах.
> Писал уже и повторюсь. Дебилы гимсюки законов не знают и знать не хотят.
> Тенденция однако...
> Они не имеют права обременять права граждан только потому что истёк срок
> действия удостоверения.
> У человека/гражданина можно отобрать всё кроме его мыслей, желаний, и знаний.
> И кроме того это ещё и не подсудно.
+100500
|
|
|
|
Автор: caddx (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-04-26 20:47
Вчера звонил в Лугу, подтвердили, что можно без экзамена, но сцуко мчс на госах опять не работают...
|
|
|
|
Автор: evinrude300 (178.66.131.---)
Дата: 24-04-26 05:31
Фанат писал:
> А что в Лугу то, а не в СПб?
В СПб там жесть..Я сунулся, но где там) Если до лета не примут что сдавать не надо, то пропишусь в элисенваааре и там же сдам))Что то мне подсказывает, что там немного проще..
|
|
|
|