|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:46:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:46:09 |
|
Автор: rover (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-02-26 12:41
доброго Всем,
Входные данные - имеется Suzuki 9.9 BRS и его владелец, ничего не понимающий в водометах
но имеется интерес в установке водометной насадки
Насколько сам понял из интернета - есть примерно три основных варианта, улитки разных производителей, JW-120 и Карась
интуитивно склоняюсь к Карасю, хотя название имхо немного не того, да и вид готового изделия малость гаражный.. но зато там вроде как ломаться нечему
По JW вызывают вопросы нарекания (интернетные) на редуктора этих водометов , ну и еще есть моменты личного так скажем свойства :0) ..
Понимаю что если сюда заглянет например Юра Uri то непременно скажет что Карась - отстой, а JW - лучший...
Это вроде как понятно, но хотелось бы цифр...сам сравнительных текстов (Карась vs JW) не нашел :0(..
Улитку не рассматриваю ...почему-то
Разница в цене не особо принципиальна
короче - Буду благодарен за советы...буде такие случатся :0)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай (83.97.7.---)
Дата: 19-02-26 20:21
9,9 л.с. среди водометов сравнительная редкость. А ДВ и Карась редкость вдвойне. За все свои годы видел только один раз Карася на маломощном моторе. Конкретных сравнительных цифр вряд ли найдёшь по ним. Даже если и найдутся, то проверить достоверность будет тяжело.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (176.15.242.---)
Дата: 19-02-26 20:37
Евгений из Кемерова как тузик грелку тебя с твоим карасем порвет , Юрию ничего не останется зыыы . Подожди немного запытаю отчет сделаю . В конце марта только навигация откроется .
Смотрел , так понял сама улитка малой серии .. а водозаборник еще меньше . Похоже за неимением подходящего импелллера обстрогали по окружности что было в наличии и засунули его в маленькую трубу , диаметр неизвестен - от куда вменяемой кпд взяться . Хорошей тяги от пипетки не добиться , если только не серф прикрутить .
Карась имеет диаметр почти 180 , да крутит через редуктор в два раза тише , но тяга по мнению пользователей отменная . Друг пришел , посмотрел говрит что у него на 30 водозаборник в два раза меньше .
ДЖВ 120 это более чем в два раза меньше чем на Карасе , входная площадь пропеллера . Если езда не полный хард , то можно рассматривать . У меня места использования грваийные перекаты в основном .
|
|
|
|
Дата: 19-02-26 20:48
Николай писал:
> 9,9 л.с. среди водометов сравнительная редкость. А ДВ и Карась редкость вдвойне.
> За все свои годы видел только один раз Карася на маломощном моторе. Конкретных
> сравнительных цифр вряд ли найдёшь по ним. Даже если и найдутся, то проверить
> достоверность будет тяжело.
9.8 лс троих везет , мне достоверности вполне хватило . Пускай люди и не крупные но на глиссер вытаскивает достойно .
ДЖВ пошел ошибочным путем , ставя на слабые моторы импеллеры малого диаметра . Но и то видео было ,Тохацу 20 тащит бодрее на 3 км чем улитка .
|
|
|
|
Автор: Uri (176.209.254.---)
Дата: 19-02-26 23:28
Да ничего я говорить не буду- если человек решил проложить свою просеку в лесу граблей, то его не переубедить. Так же как моего знакомого земляка было. Накарасился по самое не могу ... чего и вам незлобно желаю))). По осени не забудьте поделится опытом карасеводства )))
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-02-26 23:49
Баловство голимое Все водомёты начинаются с 25-30 сил.
Остальное натуральное дро..ч...во.
|
|
|
|
Автор: Yamahavod (195.19.90.---)
Дата: 20-02-26 00:11
Все зависит от размера лодки и задач
Карась - баловство
Выбирайте между улиткой и прямотоком
Прямоток быстрее и экономичней, но дороже в два раза
Я переделывал Ямаху 20 в водомет, работает отлично
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 09:24
DI24 писал:
> Для чего водомет? он точно нужен?
Водомет это от хорошей жизни . Так многим хватало гребной лодки для сплава по реке и уединения с природой .
Мне в свое время хватало 5 лс и деревянной лодки на таежной реке . 4 людей против сильного течения вытаскивала , двоем с вещами вполне себе вариант для промыслов и катания . Да не шибко быстро , но когда в тайге живешь и радиус походов у тебя пару десятков км , так как все уже за огородом начинается . Вокруг сеть проток и горы почти по кругу . В районе моем есть и бурные пороги на горной реке и двухтысячник когда в долину уже лето пришло , а наверху еще снег дотаивает . И не надо пол лодки бензина набирать и мощный мотор что бы все увезти .
Так что многие люди мыслят шаблонно по себе . У Юрия тупик счастья это за тысячи км от дома . Спалил пол лодки бензина набранного , забрался где Макар ни кого не пас и тихо счастлив . Пока есть силы и деньги на бензин он и ездит . Хотя бы можно было пенсионеру переехать поближе к желаемым местам и ездить по реке хоть несколько раз в неделю как делаю я . Мне же не надо никуда ехать в такие е.еня , кругом горы и тайга . Да за 150 км виды другие будут , но таже вода и кедры с елками по берегам - другие вариации . Вот и вся разница .
Своих улиток не было но ездил на 30 -50 , 60 лс , представление имею .
Отчеты на форуме мои есть , думаю и по этому насосу мнение будет .
|
|
|
|
Дата: 20-02-26 09:31
Алдан14 писал:
> Мотор-весло со стальным винтом.
> Едет не быстро, но не сломаешь.
Смотрю видео ловко по таежным рекам на них на.пывают ., дешево и сердито .
|
|
|
|
Автор: OLT (---.intelcom.online)
Дата: 21-02-26 10:35
Андрей_матайский писал:
> Кстати есть видео на Сузуки 20 дядька в одного поднялся по Малому Абакану - это
> мечта многих сибиряков если что .
Вот посмотрев эти малоинформативные видео у людей и складывается ошибочное мнение о возможностях маломощных водометов. На 9.9 по Малому можно подняться всего пару недель в году в определенную воду, а вот по Большому пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 21-02-26 17:09
Андрей_матайский писал:
поднялся по Малому Абакану - это
> мечта многих сибиряков если что .
Офигительная мечта))) рыбы нет, воды нет, одни коряги... Надо все излагать только с учетом личного опыта... (Устриц выше Изерлы ел несколько раз, если что)
|
|
|
|
Дата: 21-02-26 19:53
Это Володя виноват ! Слишком распиарил .
Uri писал:
> Офигительная мечта))) рыбы нет, воды нет, одни коряги... Надо все излагать
> только с учетом личного опыта... (Устриц выше Изерлы ел несколько раз, если что)
Вот такой секас как на фото помимо всего и останавливает многих в приобретении больших моторов .
|
|
|
|
Дата: 21-02-26 20:53
Андрей_матайский писал:
> Вот такой секас как на фото помимо всего и останавливает многих в приобретении
> больших моторов .
Каждому овощу - свою грядку! Для больших моторов есть большие реки!
|
|
|
|
Автор: Юрий82 (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 22-02-26 05:47
rover писал:
> Понимаю что если сюда заглянет например Юра Uri то непременно скажет что Карась
> - отстой, а JW - лучший...
Вы еще вспомните, что этот непревзойденный знаток водометов писал про водометные свойства лодок Флагман.
> Это вроде как понятно, но хотелось бы цифр...сам сравнительных текстов (Карась
> vs JW) не нашел :0(..
Сравнительных, насколько я знаю, нет. Есть Ямаха 20 с Карасем и Флагман 430 Игла Джет Ультра, везет 450 кг. Пока интейк забит галькой и мхом наполовину, везет медленно, 10-15 км\ч. первая половина ролика.
Если почистить, везет 21 против течения и 25 по спокойной воде, момент 07.11-07.14 в ролике.
> Улитку не рассматриваю ...почему-то
> Разница в цене не особо принципиальна
Насчет гаражности. Найдите фото импеллера и обечайки этого водомета. Позвоните конструктору и поинтересуйтесь, почему так. Может и расскажет.
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 05:50
РиО писал:
> Баловство голимое Все водомёты начинаются с 25-30 сил.
> Остальное натуральное дро..ч...во.
Еще один специалист по всем вопросам, понятия не имеющий о чем рассуждает.
Камеди клаб отдыхает.
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 08:09
Юрий82 писал:
> Насчет гаражности. Найдите фото импеллера и обечайки этого водомета. Позвоните
> конструктору и поинтересуйтесь, почему так. Может и расскажет.
Юрий приветствую тебя то мы и ждали , хоть кто то опытный прольет свет информации...
Общался с ними в почте . Менять пока ни чего не собираются , а у меня уже идеи появились , даже когда еще в руках не вертел .
Просится там водозаборник из полимера и что бы решетка внутри была . Не думал об этом ?
Пока буду использовать на деревянной длинной лодке без тоннеля , хотя подъем днища к транцу есть . Критично при повороте клюв водозаборника из тоннеля высовывается ?
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 10:12
Андрей_матайский писал:
> Это Володя виноват ! Слишком распиарил .
> Uri писал:
>
>
> > Офигительная мечта))) рыбы нет, воды нет, одни коряги... Надо все излагать
> > только с учетом личного опыта... (Устриц выше Изерлы ел несколько раз, если
> что)
> Вот такой секас как на фото помимо всего и останавливает многих в приобретении
> больших моторов .
Опять спор остро и тупоконечников. Многие зачастую путают понятия, для них , что горная , что таежная реки , все одинаковое. ТС вроде с Якутии , для них этого мотора наверное хватит, ...... на пару сезонов)))))), а потом один хрен гонка .
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 11:04
2 Uri
>Так же как моего знакомого земляка было. Накарасился по самое не могу ... чего и вам незлобно желаю)))
Да, помню примерно ту Вашу фразу " Товарищ намучился с Карасем, не смог его настроить, пересел на JW и стал счастлив"..недословно
А что товарищ не смог настроить то? ..в том Карасе
что не устроило его?
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 11:17
2 Юрий82
>Насчет гаражности. Найдите фото импеллера и обечайки этого водомета. Позвоните конструктору и поинтересуйтесь, почему так. Может и расскажет.
Возможно Вы меня неправильно поняли..."гаражность" меня не смущает совсем, скорее наоборот :0)
>Найдите фото импеллера и обечайки этого водомета.
за время пребывания на этом форуме уже как-то привык - прежде чем тут что-нибудь "ляпнуть" стоит хотя бы немного подготовиться..
всмысле - фото Карася видел, ветку на RF (где то видео, что выше) тоже читал, как и ветку на мотолодке от 20 по моему года, где Вы про Карася рассказываете
Есть пара тройка практических вопросов по Карасю..
Можно?
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 11:25
2 Андрей_матайский
>Общался с ними в почте...
как я понял- Вы у них насадку заказали?
если да, то какие сейчас сроки поставки?..раньше вроде было что задерживали они
... сейчас есть вариант купить мало бу на мой мотор
есть смысл?...
или лучше таки у производителя?
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 11:40
2 OLT
>ТС вроде с Якутии , для них этого мотора наверное хватит, ...... на пару сезонов)))))), а потом один хрен гонка .
Насчет "гонки" сомневаюсь , по крайней мере пока
т.к. водомет планируется чтобы "закрыть" всего одну реку...
реку Синюю,
а там таких страстей что на фото у Uri вроде как нет, чтоб гонку вооружений раскручивать :0)
хотя да, возможно...в результате потом лодку под водомет и придется менять ..а это тоже ведь гонка :0)
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 11:45
2 Андрей_матайский
ТС ...Относись к жизни как к эксперементу - китайская мудрость .
Так оно у нас завсегда так :0))
вот и тут..
... к примеру - если показать лодку с которой я собрался водомет "женить" возможно многие, особенно аксакалы, покрутят пальцем у виска :0))
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 12:18
rover писал:
> что не устроило его?
Не вывозил на Игле390 и Мерке20 4т и 300 кг на глисс. Производители рекомендовали какую то нашлепку на ковш. Постоянно кавитировал. При ударе об камни смещалась вся байда. Он весь отпуск просидел на Томи, пытаясь настроить комплект , потом плюнул и послал обратно, правда денег ему вернули 50% как за б\у.
Есть желание могу у него спросить контакт- сам с ним общайся.
>а там таких страстей что на фото у Uri вроде как нет
У меня в "портфолио")) более 50 сибирских рек, кроме больших порожистых есть и мелкие таежные. И на них в том числе уверенно себя чувствует комплект.
Жопа конечно тоже присутствует, куда без нее)))
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 21:14
rover писал:
> 2 Андрей_матайский
>
> >Общался с ними в почте...
>
> как я понял- Вы у них насадку заказали?
> если да, то какие сейчас сроки поставки?..раньше вроде было что задерживали они
>
> ... сейчас есть вариант купить мало бу на мой мотор
> есть смысл?...
> или лучше таки у производителя?
Дома под диваном лежит глаз радует . Отзыв моментальный - насос в наличии . Деньги перевел на нг так получилось , а там банки отдыхают , транспортные еще дольше . Во общем народ погулял и привез мне водомет . По сути около недели если без выходных и праздников после перевода рублей .
Про бу непонятно ...
Раньше это было раньше по году ждали люди . А сейчас не как раньше.... Но не одного случая не слышно , что бы кого то забыли !
Я так думаю : отец советский инженер воплотил идею в металле , а как маркетолог не очень . Сын подхватил и организовал процесс как надо . Ну это мое мнение , может как то иначе .
Купил на пробу ибо мыслей очень много на будущее ..... ту которая из обычного железа , дешевле , говорят разница около 20 .
Аааа , предлагают бу и в раздумьях брать или нет ? Ну как бы информация в сети , ломаться там особо нечему , расходников почти нет .
Пытки выбора , каждый должен пройти сам своим умом .
ДЖВ немного впереди улитки , но принцип тот же в отличии от Карася .
Ну и можно на ты кто постоянно по форуме общается так привычней .
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 21:22
Река Синяя - какое то веселое игривое название ...
Юрий ...который на улитке ездит , у него фантазии забраться туда где никого нет или не было никогда . Вот и получается пару бочек бензина надо брать с собой что бы добраться до заветной точки . Ну и течении тоже оброк берет . Вот и выходит бегемота на транец надо прикручивать .
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 21:29
rover писал:
> 2 Андрей_матайский
>
> ТС ...Относись к жизни как к эксперементу - китайская мудрость .
>
> Так оно у нас завсегда так :0))
> вот и тут..
> ... к примеру - если показать лодку с которой я собрался водомет "женить"
> возможно многие, особенно аксакалы, покрутят пальцем у виска :0))
Зря такое написал и не показал ! Фото в студию , ибо тут некоторые форумчане лодки строят а не только за румпель держаться .
Как бы я уже не удивляюсь , когда сибиряки прикрутили 25 джет к прототипу лодки которая ходила под парусом . Если вдруг найду скину .
А во обще длинные плоскодонки хорошо под водометом ходят , не раз проверили . И груза берут не чета широким ,,лягушкам,. Но проходимость не та как у них надувнушек .
|
|
|
|
Дата: 22-02-26 21:44
Uri писал:
>
>
> Не вывозил на Игле390 и Мерке20 4т и 300 кг на глисс. Производители
> рекомендовали какую то нашлепку на ковш. Постоянно кавитировал---
Вот уже теплее от куда газ выходит ! Сам понимаешь что то там не так усторенно , раз воздух или еще что то было . Хотя каверны это не про воздух ! А то некоторые сибиряки законы физики прям на ходу переписывают .
Не могу понять про какой ковш ?
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 01:27
Андрей_матайский писал:
>
> Вот уже теплее от куда газ выходит ! Сам понимаешь что то там не так усторенно
Но ты же уже взял карася?Тебя с твоей деревяшкой возможно проблемы и не коснутся, это же не Флагман))), особенно если бы лодка была на подобии сибирской Струйке-Пироге с высоко поднятой кормой транцем,когда килек мотора на уровне днища, о чем я тебе, емнип, тому назад говорил. Вполне бы хватило и кольцевой защиты. По проходимости по мелям Струйки
почти не уступают водомету, а по грузоподъемности на л.с. превосходят в своем переходном режиме. Я в юности, скажем, забрасывал грузы на охотучасток на притоке П.Тунгуски, знаю о чем говорю. Так что расскажешь про цыплят по осени...
.А товарищ, промудохавшись с карасем взял в итоге JW и через неделю умотал в долгожданный поход, вернувшись счастливым. Хотя я советовал изначально ему... улитку! Поскольку имея запасной вал с узлом и ПУ интейк, в ней в автономках вообще нечему ломаться....
ЗЫ вообще я выше написал, это не мой формат- берите что хотите так как "блаженны прыгающие по граблям, ибо они допрыгаются" )))
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 01:57
.
Не совсем выраженная, но думаю понятная красноярская концепция...
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 02:31
Юрий82 писал:
> Вы еще вспомните, что этот непревзойденный знаток водометов писал про водометные
> свойства лодок Флагман.
Да куда уж нам сиволапым с вами, знатоками тягаться)))
Мы просто посмотрим как это корыто роет носом на "мели" где я на винте пройду)))
И проход по мелям на пяточке на правильном водометном корпусе:
|
|
|
|
Автор: Алдан14 (94.245.150.---)
Дата: 23-02-26 02:56
Если лодка цепляет днищем камни, то надо вылезать и бурлачить.
Водомет не поможет.
Ну, с разбегу может быть несколько метров.
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (92.101.66.---)
Дата: 23-02-26 03:01
Алдан14 писал:
> Если лодка цепляет днищем камни, то надо вылезать и бурлачить.
> Водомет не поможет.
> Ну, с разбегу может быть несколько метров.
На глиссе на водомёте можно проскочить 10см глубины и сотню метров, и более, если гальки или травы не схватишь.
А если схватишь,свалишься с глисса, сядешь на мель, то в бурлаки пойдёшь и из матов стих сложишь. И не один, всё проклянёшь. Кто не стаскивал водомётную лодку с мели, не поймёт.
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 03:39
Алдан14 писал:
> Водомет не поможет.
А 10 постов назад ролик посмотреть- не?
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 08:27
"Карась"
9.9/20
какая лодка
особенности реки
уровень воды
скорость течения на участке
загрузка
опыт
....
...
доедет или не доедет?
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 08:31
Я за то что бы не испортить, и по деньгам не влететь.
имхо это одноместный комплект для езды по месту.
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 09:44
Юрий сильно шутишь , какая кольцевая , она для повышенного упора на малых диаметрах винтом . А то что вы там напридумывали типа для мелей , так это для самоуспокоения , я на это давно не повелся . Мне бесполезно этот товар впаривать . У моих изделий не вельботная корма с ,,лыжей,, и я знаю предел проходимости своих лодок на винте . Может кто то другой по этим граблям пойдет .....
На твоей струйки куда то надо площадку для водомета крепить что бы поехала .
А то чисто гребную или парусную лодку решили под водомет приспособить , похоже на комедию . Если она под винтом еще как то едет , то под водомет я бы не рискнул .
Что бы водоизмещающий корпус пошел в переходном режиме , надо с кормы городить несущие площадки иначе нос лодки будет к светилу задирать . Опыт имеется у меня , основан он на научной теории и практики живших до нас умных людей .
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 09:51
Алдан14 писал:
> Водомет не поможет.
Все верно , осадка больше чем у глиссирующих лодок и такой номер как на надувной не пройдет с разбегу....зато 5 лс вытянет 300 кг груза против сильного течения проверил на себе а надувная широкая даже на горизонте это не увидит . И тут каждый сам выбирает .
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 09:54
Когда я увижу видео как ДЖВ потянет на моторе нерегистрате(9.9 2т) 4 средних человек , тогда можно хвалить и рассматривать .
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 10:03
Арбат29 писал:
> Алдан14 писал:
>
> > Если лодка цепляет днищем камни, то надо вылезать и бурлачить.
> > Водомет не поможет.
> > Ну, с разбегу может быть несколько метров.
> На глиссе на водомёте можно проскочить 10см глубины и сотню метров, и более,
> если гальки или травы не схватишь.
> А если схватишь , свалишься с глисса, сядешь на мель, то в бурлаки пойдёшь и из
> матов стих сложишь. И не один, всё проклянёшь. Кто не стаскивал водомётную лодку
> с мели, не поймёт.
Тогда надо вентилятор мощный покупать раз лень лодку таскать и ходить ногами ...зыыы
Так как последнее время друзья пересели на водометы и я за ними , то пересмотрел концепцию своих лодок . Днище надо делать шириной минимум от 60 см , а лучше за 70 .....опять опыты предстоят .
На выше показаной лодки из железа или моих деревянных черевато по камням прыгать . Если мелкий гравий не наносит увечий , то то крупные камни и скальник превратят днище в ужас , и такое не прокатит как у гондольеров - заклеил и поехал .
Лучше сразу просчитать мель и если не уверен тащить . Иначе потом ремонт может быть тяжелым .
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 10:07
Насчет Флагман не едет под Карасем , то в Ютюбе(шортс вроде) есть свежий ролик , там парень с детьми кататется и у него почему то все едет . Закончился впн , так что пока не могу ссылку дать .
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 10:28
Uri писал:
> Да куда уж нам сиволапым с вами, знатоками тягаться)))
> Мы просто посмотрим как это корыто роет носом на "мели" где я на винте
> пройду)))
Юрий если это не флуд покажи свое кино где ты по ручьям на винте ,..
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 12:25
Андрей_матайский писал:
> Юрий если это не флуд покажи свое кино где ты по ручьям на винте ,..
Заходи на мой канал да смотри... там все есть, в т.ч. как этот приток П.Тунгуски на Крыму с Вихрем 30 проходится)))
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 15:47
Андрей_матайский писал:
> Общался с ними в почте . Менять пока ни чего не собираются , а у меня уже идеи
> появились , даже когда еще в руках не вертел .
> Просится там водозаборник из полимера и что бы решетка внутри была . Не думал об
> этом ?
Какой полимер? Водозаборник отрабатывает удары только за счет того, что сделан из аустенитной нержавейки с 1.8% никеля. Решетка должна быть съемной, это необходимо если попадешь в шугу или активный осенний листопад.
> Пока буду использовать на деревянной длинной лодке без тоннеля , хотя подъем
> днища к транцу есть . Критично при повороте клюв водозаборника из тоннеля
> высовывается ?
Радиус поворота водозаборника 33 см, он не в тоннеле, а за тоннелем, под интерцептором.
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 15:56
rover писал:
> Есть пара тройка практических вопросов по Карасю..
> Можно?
Конечно. Сразу скажу, что в этом водомете обязательно доработать.
1. Подача воды под помпу из сопла. Я на своем редукторе врезал резьбовой штуцер(М14*2, внутри 9.5) в канал забора воды сразу под помпой, снизу все заглушил. Трогаюсь без прогрева на холостых, грею движок с минуту на малых.
Это обязательно, без этого не удастся поднять интейк достаточно высоко для оптимальной работы водомета. Производитель раньше сразу делал крепление на сопле, с решеткой, и комплектовал штуцерами. Сейчас вроде бы только по запросу. Это нужно.
2. Бронзовая втулка в сопло. Уже несколько лет использую, износ сотки, в отличии от графита.
3. Весь крепеж поменять на болты с неполной резьбой, высокопрочные 12.9 или нержавейка А2-А4.
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 16:06
Арбат29 писал:
> На глиссе на водомёте можно проскочить 10см глубины и сотню метров, и более,
> если гальки или травы не схватишь.
Вот для травы-то сочетание интейка с большой площадью и хорошо глиссирующей длинной узкой лодки как раз самое то. Даже когда решетка забита вот так, то сброс оборотов до половины, чтобы не было кавитации, и тяги все равно хватает чтобы лодка оставалась на глиссе, с полной загрузкой.
В таком режиме можно проехать те самые 10 см глубины переката, медленно но проехать.
А почистить уже дальше, чтобы не таскать.
Таскать сейчас приходится редко, и только там, где голые камни от берега до берега, 5 см воды. Есть один такой паскудный участок на речке.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (176.15.241.---)
Дата: 23-02-26 21:40
Юрий а я собрался на клепки самодельные решетку к водоводу прикрепить . Или для рихтовки откручивать половинки приходится ?
Водозаборник там просится не с нержавейки а с твердой резины и ли полимеров как на ДЖВ и решетка внутрь . Глядишь привлекательность водомета повысилась .
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 21:49
---Какой полимер? ----любой я в них не разбираюсь пока . Но всяко мягче удары будут не находишь ?
---попадешь в шугу---- без решетки по сплошной пойдет ? А если с решеткой хоть ,,сало,, пропускает ?
Листопад дело редкое , у нас он растянут . Более 30 видов деревьев и они не сразу все скидывают листья .
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 21:52
Ссылка.
Подъем днища к корме 5-10 см делаю на подобных лодках , водозаборник при нулевом килевом дифференте будет выше центра днища . Готовая подобная лежит , осталось жестью оббить и покрасить .
Вот думаю из пнд полосу на все днище .
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 21:56
Я увидал где твой тезка ездит , там сплошная мель и если ты на винте там тронешься то на пустой лодке и на третьей защелке и то по стоячей воде с брызгами выше мотора . Как бы тут не мальчишки со своим опытом пришли .
|
|
|
|
Дата: 23-02-26 22:15
Юрий82 писал:
>
> Вот для травы-то сочетание интейка с большой площадью и хорошо глиссирующей
> длинной узкой лодки как раз самое то. Даже когда решетка забита вот так, то
> сброс оборотов до половины, чтобы не было кавитации, и тяги все равно хватает
> чтобы лодка оставалась на глиссе, с полной загрузкой.
> В таком режиме можно проехать те самые 10 см глубины переката, медленно но
> проехать.
> А почистить уже дальше, чтобы не таскать.
> Таскать сейчас приходится редко, и только там, где голые камни от берега до
> берега, 5 см воды. Есть один такой паскудный участок на речке.
Длинных узких надувных удачной конструкции как таковых нету . Аляска , так там днищевые оконцовки не выдерживают долго камней . И есть над чем работать .
Выдра пыталась 6 м делать , но что то не видно продолжения видно на прототипе остановились . 25 дж потянул толпу и дальше пока все .
|
|
|
|
Автор: Трим (94.141.60.---)
Дата: 25-02-26 00:30
Андрей, привет.
Брал тоже под конкретную задачу годов/лет 4-5 назад Карася именно под Сузу 9,9/20 плюс редуктор (в разборе) есть - жалко было сверлить родной. Задача не состоялась пока, лежит. Соберусь ли, неизвестно.
Позвони, есть про что поговорить. Олег
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (92.101.53.---)
Дата: 25-02-26 04:11
Суза 20 4т 327 куб. с китайским водомётом тащит по стоячке Азимут 450джет лайн с загрузкой 200кг примерно 33 км/ч. Мой друг 80кг присел на эту же лодку получили 28км/ч. вот и думай сам.
|
|
|
|
Автор: Арбат29 (92.101.53.---)
Дата: 25-02-26 04:12
С обычной китайской улиткой.
Юра правильно сказал. Хочешь ходить далеко с мин проблемами_ улитка!
Я с ним согласен.
Один подшипник и 2 сальника и 2 манжеты. Тоже мне нанотехнологии. Проще всего, сделали проблему из ничего!
|
|
|
|
Дата: 25-02-26 08:43
Арбат29 писал:
> С обычной китайской улиткой.
> Юра правильно сказал. Хочешь ходить далеко с мин проблемами_ улитка!
> Я с ним согласен.----------и мотор на 50лс
|
|
|
|
Дата: 25-02-26 11:44
Андрей_матайский писал:
> > ----------и мотор на 50лс
Ну так и в кокпите под 900 кг , если этого не надо то и нет. Хотя мощность лишней никогда не бывает...
|
|
|
|
Дата: 25-02-26 14:49
это страшно даже подумать сколько это все стоит.
а, чел просто хочет к 9.9 насадку прикрутить.
но, гонка вооружений спать не даст.
|
|
|
|
Дата: 25-02-26 15:24
Алдан14 писал:
> это страшно даже подумать сколько это все стоит.
Не дороже денег. С собой туда их все одно не утащишь! К примеру рыбу можно взять и на тальниковый прут с катушкой, но куда приятнее и больше доставляет работать хорошим бланком. Так же и с комплектом. Если я знаю , что Флагман - не рулящееся корыто, зачем я буду его хвалить? Я не в один поход ходил в паре с Флагманом и за румпелем посидел, единственное его преимущество - грузоподъемность. Но не рулится в слаломе он вооще! Я выбираю лучшее для себя и своих возможностей, потому как я хочу все,что могу..и могу все что хочу! ))
Когда был лучшим Солар - ходил на Соларе, сейчас хожу на том, что зашло. Видео мало для убедительности , как идет GT? Остальные "аргументы" бла бла бла я не воспринимаю. Только через свой опыт, которого у меня за румпелем - полвека!
> а, чел просто хочет к 9.9 насадку прикрутить.
Да на здоровье! Я чо, хоть слово против сказал? Только про грабли)), поскольку живой пример перед глазами. Он нам еще лодку не показал , для посмотреть))
Я еще раз повторюсь- я в другом, экспедиционном формате (15000 км по суше и 4000 км по воде за сезон 2025) и все эта каботажная лабуда мне не интересна...Хотя мнение свое имею.
>но, гонка вооружений спать не даст.
Опять таки все индивидуально! Открываются новые возможности и горизонты. Ну ни как на Нептуне 23 с карасем)) не побывать на красивейших горных реках Саян!
|
|
|
|
Дата: 25-02-26 19:04
Uri писал:
> Андрей_матайский писал:
>
> > > ----------и мотор на 50лс
>
> Ну так и в кокпите под 900 кг , если этого не надо то и нет. Хотя мощность
> лишней никогда не бывает...
Да сколько можно ...Юрий мы же южане , местность обжитая , дороги . Не видел у нас пока кому в голову всбрело пару бочек в лодку грузить . Около 20 км ближняя изба , палаток мангалов и другого барахла в лодку не надо . Два человека и похудее конечно .
Да раз в год можно летом съездить подальше чисто в дальний поход . Ну это от дома 75 до реки где вода как хрусталь и поток зажат горами . Почти нет кос и мало террас для отдыха . Мне до нее добраться хватило меньше 20 л , а у тебя 2 по 200. Ну видать денег хватет или смысл жизни это движение ...
Мания особо не донимает ,весь край объездить , елки везде похожие , вода то же .
Выбрал одно два места и езди . Там можно и столик сколотить и кусты подравнять что бы комфортно было отдыхать .
|
|
|
|
Дата: 25-02-26 19:13
Андрей_матайский писал:
> Выбрал одно два места и езди . Там можно и столик сколотить и кусты подравнять
> что бы комфортно было отдыхать .
Довольствуйся малым и кусочек большого станет для тебя счастьем))))...
Да за ради... каждому- свое , древние говорили...
|
|
|
|
Дата: 26-02-26 10:29
Андрей_матайский писал:
>
> Выбрал одно два места и езди . Там можно и столик сколотить и кусты подравнять
> что бы комфортно было отдыхать .
Андрей, в наших краях так не получится. Через пару недель вернешься, а там уже занято или помойка. У нас избы запирать начали лет пять как, поколение ,мать его подросло.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.144.---)
Дата: 26-02-26 11:50
OLT писал:
> Андрей, в наших краях так не получится. Через пару недель вернешься, а там уже
> занято или помойка. У нас избы запирать начали лет пять как, поколение ,мать его
> подросло.
Есть много проток укромных , сел на бережку и сиди , зачем на видном месте . У нас Хабаровск недалеко и то всем места хватает , да под мостами и около как ты описываешь , но немного дальше место можно укромное найти где не мешать друг другу . Я так понял рядом Красноярск , народу там не как в Москве , отъехал чуть подальше . Езжу , вроде слышного грузовики по трассе вдалеке гудят , подъезды есть к реке , а народу на реке бывает за два дня не встретишь . Заеду в проточку расположусь в кедраче и спокойно и уютно .
Тоже вот думают друзья как то незванных туристов изолировать от их избы .
|
|
|
|
Дата: 26-02-26 14:09
OLT писал:
> Андрей, в наших краях так не получится. Через пару недель вернешься, а там уже
> занято или помойка. У нас избы запирать начали лет пять как, поколение ,мать его
> подросло.
Олег, ну мы же понимаем, что это прогресс и его не остановить((. Да, в места в которые я рубился через пороги и был там единственным на водомете, за исключением катамаранов, теперь приезжают на Севере с движком от Тундры так, шашлычка пожарить, а в некоторые и на Робинсоне прилетают. Единственно выручает еще психология - мало кто поедет сжечь две бочки бензина для своего удовольствия, не отбив поездку рыбой, как местные выражаются. Насчет воспитания тоже верно - даже сплавщики теперь позволяют себе обнести заначку в тайге... касаемо запертых зимовий - тоже не панацея, знакомый начавший запирать зимовье от туриков приехал однажды к уголькам(((.
|
|
|
|
Дата: 26-02-26 14:15
Андрей_матайский писал:
> Есть много проток укромных , сел на бережку и сиди , зачем на видном месте .
Если бы я жил на берегу таежной реки, то и мыслил бы аналогично.
У меня до ближайшего стапеля 1000 км по суше , до дальнего 1500, расстояния по воде от 150 км в один конец до 500. А сидеть в окружении горы консервных банок и пьяных бичей меня не прельщает. Я в первую очередь отдыхать еду.
|
|
|
|
Автор: Александр Шибанов (31.200.233.---)
Дата: 26-02-26 16:26
Uri писал:
>
> Если бы я жил на берегу таежной реки, то и мыслил бы аналогично.
> У меня до ближайшего стапеля 1000 км по суше , до дальнего 1500, расстояния по
> воде от 150 км в один конец до 500. А сидеть в окружении горы консервных банок и
> пьяных бичей меня не прельщает. Я в первую очередь отдыхать еду.
Ну так то спор ниочём, форматы разные, как и т.н. "картины мира".
Андрей планирует ходить (и ходит) часто, м.б каждый день, и недалеко, и налегке. Отсюда и требования к экономичности комплекта.
Я, как и Юра, еду на отдых за 1000 - 1400 км по суше, и у меня есть такая возможность всего два раза в год. За поездку сжигаю 500 - 600 литров бензина.
Но это мой отпуск, я еду отдыхать, и эти расходы планируемые.
|
|
|
|
Дата: 26-02-26 17:11
Сань, да в этом плане никто и не спорит..
Просто мне смешно , когда меня пытаются убедить в преимуществах Карася перед улиткой или прямотоком. Имею я право на свое мнение? Имею. А в остальном , как уже говорилось Qicwe suum, ну или чо то вроде))
|
|
|
|
Дата: 26-02-26 20:08
Александр на Анюй ездишь ? Вроде Приморье богато реками и пороги знатные а может и непроходимые , чего туда то тянутся . И на море знатная рыбалка и много чего .
|
|
|
|
Дата: 26-02-26 20:10
Юрий молодец ни как не сдается , и в окно и в дверь и из подпола штурмует , как буд то производители улиток его на контракт взяли . Юрий 82 объяснил в чем преимущество Карася и кино у него не меньше .
И автор темы улитку не хочет . Какая мля публика несговорчивая попалась , ершистые гады не хотят улитку брать хоть тресни ...
|
|
|
|
Дата: 26-02-26 20:16
Uri писал:
> Олег, ну мы же понимаем, что это прогресс и его не остановить((. Да, в места в
> которые я рубился через пороги и был там единственным на водомете, за
> исключением катамаранов, теперь приезжают на Севере с движком от Тундры так,
> шашлычка пожарить, а в некоторые и на Робинсоне прилетают. Единственно выручает
> еще психология - мало кто поедет сжечь две бочки бензина для своего
> удовольствия, не отбив поездку рыбой, как местные выражаются. Насчет воспитания
> тоже верно - даже сплавщики теперь позволяют себе обнести заначку в тайге...
> касаемо запертых зимовий - тоже не панацея, знакомый начавший запирать зимовье
> от туриков приехал однажды к уголькам(((.--- а если рядом фотоловушек наставить , круг поджигателей сузится . Ну и сами виноваты на берегу построят у всех на виду потом удивляются что там ,,сурки,, завелись .
Рыбу летом заготавливать , что там товарного привезешь... ,нихрена !
|
|
|
|
Дата: 26-02-26 20:22
Андрей_матайский писал:
Какая мля публика несговорчивая попалась ,
> ершистые гады не хотят улитку брать хоть тресни ...
Да трескайте на здоровье, мне то что.
"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"))))
|
|
|
|
Дата: 27-02-26 10:06
Андрей_матайский писал:
.--- а если рядом фотоловушек
> наставить , круг поджигателей сузится .
Именно так мы и сделали, с плакатами извещающими об этом.
А со сплавщиками стало , их можно сказать не стало. Руководство заповедника закрыло автомобильную заброску в верховья, а на аэролодке туда только по большой воде. Поэтому понимают люди, все рядом, все местные, напакостишь, река закрыта для тебя.
|
|
|
|
Дата: 27-02-26 12:37
чудесят больше не туристы-сплавщики.
а, люди на этих самых аэролодках, трэколахи пр.
непростые люди.
они чего нибудь сломают в пьяной задумчивости.
местные аборигены могут спиздить печку, стекло из окна, утеплитеь. со стен или потолка, в чисто хозяйственных целях.
коренные собсно сами советуют ставить стекла из кусков.
а, печки делать неподьемные и бетонировать насмерть,
|
|
|
|
Автор: alexq (---.deac.net)
Дата: 27-02-26 15:02
А не проще на эти 75К купить мотовесло с Лифаном 20 лс, а сузуки оставить для большой воды?
В мощности не потеряешь, по цене так же, расход копеешный, запчасти по цене мусора. По 5-10 см воды, конечно, не проползти, но на мелководье и перекатах вполне себе справляется и везёт
|
|
|
|
Дата: 27-02-26 15:03
Алдан14 писал:
> а, печки делать неподьемные и бетонировать насмерть,
Мое зимовье и моя печь всегда со мной. И передо мной - вся Сибирь. Это и есть свобода и независимость в отдельно взятом случае.
Но это неточно)))
|
|
|
|
Дата: 27-02-26 23:42
Андрей_матайский писал:
> Окна в избах уже зачастую стеклопластиковые .
медведю все равно в какое выходить.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (80.91.192.---)
Дата: 04-03-26 00:39
как можно всерьез разговаривать о нужности и эффективности Карася. тонкостенное ведро с болтами. даже буквы жалко тратить на такое обсуждение
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.150.---)
Дата: 04-03-26 08:42
Владимир А. писал:
> как можно всерьез разговаривать о нужности и эффективности Карася. тонкостенное
> ведро с болтами. даже буквы жалко тратить на такое обсуждение
Так про любой механизм можно накидать !
Владимир что покупать ?
|
|
|
|
Дата: 04-03-26 10:26
Андрей_матайский писал:
>
> Владимир что покупать ?
Я конечно не Владимир, но думаю что нужно брать аэролодку! Универсальный транспорт.
А по теме, только улитку!
|
|
|
|
Дата: 04-03-26 10:42
2 Владимир А.
>даже буквы жалко тратить на такое обсуждение
а зачем тогда тратите?...буквы :0)
совершенно впустую кстати
>как можно всерьез разговаривать о нужности и эффективности Карася
и коль уж Вы решили таки потратить свои буквы :0)
мотор 9,9(20) - в названии темы, предложите альтернативу Карасю на этот мотор..
схожую по характеристикам
|
|
|
|
Дата: 04-03-26 10:46
2 OLT
>...думаю что нужно брать аэролодку! Универсальный транспорт.
У Вас видимо есть авто, в багажник которого убирается аэролодка?
у меня - нет
>А по теме, только улитку!
и она вытащит на глисс столько же сколько и Карась?
|
|
|
|
Дата: 04-03-26 13:05
rover писал:
> 2 Владимир А.
>
> >даже буквы жалко тратить на такое обсуждение
>
> а зачем тогда тратите?...буквы :0)
> совершенно впустую кстати
>
> >как можно всерьез разговаривать о нужности и эффективности Карася
>
> и коль уж Вы решили таки потратить свои буквы :0)
> мотор 9,9(20) - в названии темы, предложите альтернативу Карасю на этот мотор..
> схожую по характеристикам
Актуальный вопрос .
В их фирме достойные улитки продаются . Только вот на моторе неригестрате грустные показатели и прогресса ждать не придется . ДЖВ чуть веселее , возможно Михаил изобретет что то лучшее по тяговитости , основываясь на результатах конкурентов .
Вот и вернулись обратно на сотый круг .
|
|
|
|
Дата: 04-03-26 13:09
rover писал:
> 2 OLT
>
> >...думаю что нужно брать аэролодку! Универсальный транспорт.
>
> У Вас видимо есть авто, в багажник которого убирается аэролодка?
> у меня - нет
>
> >А по теме, только улитку!
>
> и она вытащит на глисс столько же сколько и Карась?
Пятнашка нерегистрат двоих и удочки . Видео полно . А если упитанный , то может придется выложить любимый пузырь водки .
А вот аэролодка я думаю чудесный транспорт по тонкому льду в межсезонье . А в некоторых краях межсезонье может затянуться на несколько месяцев . Я так понял гурманов ветродуя очень мало - нераспробовали , да Олег ?
Покатался я на улитке 30 , любит она обороты что бы вменяемая тяга появилась , впол газа если 50 лс . По Карасю жди результата скоро , в начале апреля возможно уже будут . Пока еще не прикручивал .
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 04:14
rover писал:
> и коль уж Вы решили таки потратить свои буквы :0)
> мотор 9,9(20) - в названии темы, предложите альтернативу Карасю на этот мотор..
> схожую по характеристикам.
У Владимира - ака "Рыболовная Академия" Красноярск, водометного опыта побольше, чем у всех тут вместе взятых.
Касаемо характеристик- есть у меня перед глазами пример, о чем писал выше, у товарища на одном и том же моторе и лодке, JW повез в полтора раза больше карася. Хотя я был за улитку. Никто вас не отговаривает. Будете честными, сами все потом напишите!
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 08:43
Uri писал:
> У Владимира - ака "Рыболовная Академия" Красноярск, водометного опыта побольше,
> чем у всех тут вместе взятых.
> Касаемо характеристик- есть у меня перед глазами пример, о чем писал выше, у
> товарища на одном и том же моторе и лодке, JW повез в полтора раза больше
> карася. Хотя я был за улитку. Никто вас не отговаривает. Будете честными, сами
> все потом напишите!
Ну дак и поделился бы опытом он , раз уж зашел . А так первый раз от него читаю подобный ,,выдох,, может ии напакостил --------
Автор: Владимир А. (80.91.192.---)
Дата: 04-03-26 00:39
как можно всерьез разговаривать о нужности и эффективности Карася. тонкостенное ведро с болтами. даже буквы жалко тратить на такое обсуждение
----
Когда его рулевое начили критиковать : - туго работает , плохая обработка шестерен , опилки . (дословно не помню , по памяти пишу) . Так он так возмутился: - не может быть , мы так старались .
Так производители водометов в России тоже стараются . Никого не обманывают , отзывы продукции есть итд . А он зашел на вентилятор брызнул и ушел счастливый от своего опыта в туман . Жители ,,Илизиума,, могли бы спустится на землю и растолковать землянам как реактивная струя лодку движет . ТС конкретный вопрос задал .
Так то мне ДЖВ нарвится по виду , красиво сделан , интересно технически .
Но пока видео не нашел что бы 2т нерегистрат 4 человек вез бодро .
Пошел по проторенному пути ( пропелеры от улиток и гидроциклов) и его идеи водомета на 100 ничем продуктивным не закончатся , если только на серф прикрутить . А японский ,,ветерок, 9.8 троих везет .
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 10:08
2 Uri
>У Владимира - ака "Рыболовная Академия" Красноярск, водометного опыта побольше, чем у всех тут вместе взятых.
Да? не знал..
Тогда еще более странной его беллетристика стала выглядеть..
спецы обычно больше по делу пишут
кстати, на мою просьбу указать альтернативу на указанный мотор он вроде как пока не ответил..
..может быть большой водометный опыт мешает?
или просто драгоценные буквы закончились, все потраченные на описание убогой конструкции карася..
>Будете честными...
а мне честным быть несложно, поскольку я ничем и никем не ангажирован
и водометный опыт у меня равен нулю :0))
строго говоря, у меня за почти тридцать лет на воде ни разу в пользовании лодки длиной менее шести метров то и не было :0)
в общем имхо идеальный объект для экспериментов.. :0))
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 10:13
да, кстати по поводу экспериментов..
Все идет к тому что мне в операционный лизинг ( с особенностями) на испытания к лету достанется беспробежный Карась.. вместе с лодкой
лодка - Солар 450МК..
такие дела
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 10:14
2 Андрей_матайский
>По Карасю жди результата скоро , в начале апреля возможно уже будут .
Не забудьте написать :0)
Очень интересно..особенно в свете вышесказанного
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 10:37
rover писал:
> 2 Андрей_матайский
>
> >По Карасю жди результата скоро , в начале апреля возможно уже будут .
>
> Не забудьте написать :0)
> Очень интересно..особенно в свете вышесказанного
Несколько тем на форуме моих . Это будет и чувствую не одна , если только форсмажор ( из прошлого я живым вышел) . А то столько крови свернули с Карасем кто на нем не ездил , надо разобраться .
Юрий 82 довольный ездит на нем , уже на нескольких моторах его ставил( по общению понятно технически подкован) ,
а эти рядом стояли неудовлетворенные почему то ..все у них улитки на уме ???
|
|
|
|
Дата: 05-03-26 12:57
rover писал:
> да, кстати по поводу экспериментов..
>
> Все идет к тому что мне в операционный лизинг ( с особенностями) на испытания к
> лету достанется беспробежный Карась.. вместе с лодкой
> лодка - Солар 450МК..
> такие дела
Супермелкоходного волшебства, как от туннельных от нее не жди, а вообще лодка огонь! Я с нее начинал водометный путь!
|
|
|
|
Автор: Makc L (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-04-26 21:43
Пробовал карася сам на Ямахе Ф20 . По тяге все соответствует ...НО... при среднем ударе (скорость 24 км \ч) даже о песчаную мель вся труба смещаеться и уходит зазор импеллера (вплоть до тереть обечайку) . далее , мотор весит 51 кг ллюс карась весит 10 кг ...итого получаем на транце вес Тохатсу 40 (35) с улиткой .... Плюс карась ставят на редуктор , и он банально очень высоко стоит на транце ....Ц.Т очень нехороший ...высокий и наровит выломать мотор с транца ...Любая улитка стоит намного ниже и мееет ниже Ц,Т что важно при ударах . Рулить неудобно ибо высоко торчит . Сам карась крепиться на перо редуктора и АКП ...тоже довольно хлипкое крепление которое рано или поздно если не выломает то будут трещины . Вообщем попробовал ...теперь думаю как избавиться . Для мотора 20 л.с оптимально взять улитку ИСТ марин . Поставить нерж импеллер и полиуретановый интейк . заменить подщипник на качественный . вылизать улитку внутри (ступеньки , литье и прочее ) и ездить радоваться ...долбить как угодно ...в таком раскладе ее ооочень сложно раздолбить ибо полиуретан и вес легкий . По ЖВО ...много вопросов ...и я не верю в импеллер от улитки в осевом насосе ....А именно осевой импеллер никто не сделал . Тем более такая цена , что смысла перед улиткой нет . По моще ...ТВЕРДОЕ ИМХО Ю если вылизать улитку и сделать как написано выше то свои 13-14 л.с на струе на Ямахе Ф20 она выдаст . Далее все решит правильная лодка типа Выдры 430 (узкой и плоскодонной )
|
|
|
|
Автор: DI24 (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата: 18-04-26 03:53
По п.2 Взял попробовать новый материал- римамид. Может есть опыт использования, ну не только в водомете??
|
|
|
|
Автор: DI24 (---.pppoe.krsk.ertelecom.ru)
Дата: 18-04-26 03:55
Юрий82 писал:
> rover писал:
>
> > Есть пара тройка практических вопросов по Карасю..
> > Можно?
>
> Конечно. Сразу скажу, что в этом водомете обязательно доработать.
>
> 1. Подача воды под помпу из сопла. Я на своем редукторе врезал резьбовой
> штуцер(М14*2, внутри 9.5) в канал забора воды сразу под помпой, снизу все
> заглушил. Трогаюсь без прогрева на холостых, грею движок с минуту на малых.
> Это обязательно, без этого не удастся поднять интейк достаточно высоко для
> оптимальной работы водомета. Производитель раньше сразу делал крепление на
> сопле, с решеткой, и комплектовал штуцерами. Сейчас вроде бы только по запросу.
> Это нужно.
>
> 2. Бронзовая втулка в сопло. Уже несколько лет использую, износ сотки, в отличии
> от графита.
>
> 3. Весь крепеж поменять на болты с неполной резьбой, высокопрочные 12.9 или
> нержавейка А2-А4.
По п.2 этого сообщения был вопрос выше
|
|
|
|
Дата: 20-04-26 10:39
rover писал:
>
> У Вас видимо есть авто, в багажник которого убирается аэролодка?
> у меня - нет
>
Грустно, что в наше время люди стали жить по принципу , "Я хочу" и Мне надо".
Почему у вас стойкое желание купить говно за три копейки, хотите, покупайте.
Главный лозунг Uri, "Кроилово всегда ведет к попадалову"!
|
|
|
|
Дата: 21-04-26 10:50
2 OLT
> Грустно, что в наше время люди стали жить по принципу , "Я хочу" и Мне надо".
Грустно?
А может быть Вы просто немного завидуете? :0)
и да, имхо Вы немного ошиблись в описании моих жизненных принципов :0)
мне не "НАДО" , мне - интересно..
согласитесь -это немного меняет дело? :0)
а вообще да, соглашусь...
некая грусть при прочтении тем здешних и у меня бывает промелькнет..
оттого например что некоторые люди в наше время зачастую перестали "слушать" собеседника, им важнее "говорить"
>Главный лозунг Uri, "Кроилово всегда ведет к попадалову"!
Опыт Uri бесценен, но у него имхо опять же - другие цели и задачи..
|
|
|
|
Дата: 22-04-26 09:39
rover писал:
> 2 OLT
>
> > Грустно, что в наше время люди стали жить по принципу , "Я хочу" и Мне надо".
>
>
> Грустно?
> А может быть Вы просто немного завидуете? :0)
> и да, имхо Вы немного ошиблись в описании моих жизненных принципов :0)
> мне не "НАДО" , мне - интересно..
А зачем тогда эта тема, если вы не хотите и вам не надо :) ?
Завидую? Если вы о водометной теме , то наверное да, с удовольствием бы вернулся в 2004, когда у меня всё начиналось :) !
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.hosted-by-vdsina.com)
Дата: 22-04-26 21:47
ёжики плакали, кололись, но всё равно пытались залезть на кактус. водомет это прежде всего ударные нагрузки, для этого его и покупают - лезть туда, куда на винте нельзя. у любого водомета куча минусов, и всего один плюс - проскакивать глубины 5-10 см. карась же конструктивно не допускает ударных нагрузок, это ведро.
и да - у меня тоже дф20 с водометом
|
|
|
|
Автор: Makc L (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-05-26 15:34
Согласен 100 % , но чтобы это точно понять мне пришлось купить карася и попробовать лично )))) теперь в ящике лежит ))))
|
|
|
|
Дата: 28-05-26 18:02
Makc L писал:
> Согласен 100 % , но чтобы это точно понять мне пришлось купить карася и
> попробовать лично )))) теперь в ящике лежит ))))
Уважаемый Макс расскажи пожалуйста какие ты гениальные новшества внедрил не послушав производителя .
Я думаю не одному мне окажется любопытно .
Может потому путь Карася закончился в ящике ....
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.145.---)
Дата: 02-06-26 13:13
31 я стал счастливым водометчики ..руки дошли .
Все предсказания доброжелателей не сбылись .
Специально выскочил на мелкий перекат , чуть левее лодки , решил пройтись этим рукавом . Оказалось слишком мелко и мотор подкинули в это положение . Ещё пару раз повторил трюк на других мелких местах , ничего и никакие детали никуда не сдвинулись .
Годный аппарат для прохождения гравийных перекатов .
|
|
|
|
Автор: Uri (176.209.218.---)
Дата: 02-06-26 18:45
Андрей_матайский писал:
> Специально выскочил на мелкий перекат , чуть левее лодки , решил пройтись этим
> рукавом .
Это мелкий перекат? Ну тогда я испанский летчик)))
|
|
|
|
Дата: 02-06-26 21:05
Uri писал:
>
>
> > Специально выскочил на мелкий перекат , чуть левее лодки , решил пройтись этим
> > рукавом .
>
> Это мелкий перекат? Ну тогда я испанский летчик)))
Юрий ты с годами занимаешься одной и той же программой и у тебя в своем корридоре все по полочкам .
Лодка то узкая и не глиссирующая , со всем этим ты сталкивался , знаешь , но поешь свою песню с завидной стабильностью . Мне некоторые форумчане напоминают Василия Румянцева - лодка должна быть алюминиевая с полторшкой и прямотоком , остальные ..... подходящее слово вставить .
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 00:05
Ибо сказано -Довольствуйся малым и крохи большого покажутся тебе счастьем)))
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 00:13
Uri писал:
> Ибо сказано -Довольствуйся малым и крохи большого покажутся тебе счастьем)))
Любители всего большого еще потом про экологию рассказывают .....
Пока рублей хватает и бензин дешевый , то можно себя и побаловать .
|
|
|
|
Дата: 03-06-26 13:42
Андрей_матайский писал:
> Юрий забыл , чего водометная тема про надувные лодки затихла ?
Таки все уже пережовано на 10 раз. Что обсуждать , зазор , смазку, грузоподъемность? Все все знают и мусолить клаву не хотят.... Вот в вашей теме остается над недоводометом поиздеваться)))))
|
|
|
|
Автор: rover (85.172.77.---)
Дата: 03-06-26 16:44
2 Андрей_матайский
> я стал счастливым водометчиком ..руки дошли
Ну наконец то ..а то я уж волноваться начал - подумал может не пошло у Вас дело
Поздравляю!
а я еще не брался за Карася, редуктор жду
> я стал счастливым
Ну,строго говоря - имхо счастливым Вы станете, когда и если Карась подтвердит все свои заявленные характеритстики...грузоподъемность, расход и пр. :0)
>Что там навертел Максим с Карасем что он об песок сбивается ...
первая ,самая простая мысль по этому поводу - причиной смещений узлов в эксплуатации могли быть люфты в местах установки, вызванные возможно увеличенными зазорами при сверлении отверстий под крепеж
|
|
|
|
Автор: rover (85.172.77.---)
Дата: 03-06-26 16:48
2 Андрей_матайский
Андрей, у меня еще к Вам просьба
Не могли бы Вы замерить смещение точки навески мотора (по горизонтали и по вертикали) относительно транца 381мм.?
У меня пермского транца нет, нужно будет самому делать
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 06:11
Uri писал:
>
> > Юрий забыл , чего водометная тема про надувные лодки затихла ?
>
> Таки все уже пережовано на 10 раз. Что обсуждать , зазор , смазку,
> грузоподъемность? Все все знают и мусолить клаву не хотят.... Вот в вашей теме
> остается над недоводометом поиздеваться)))))
А ухудшение качества лодок , а новый водомет с Питера , а новые версии лодок ?!
Чем он Карась не водомет ? Водозаборник есть с решеткой , труба в ней пропеллер , спрямляющий , сопло с поджатием , и в итоги реактивная струя .
Что то вы судари закушались .
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 06:14
Uri писал:
> Ибо сказано -Довольствуйся малым и крохи большого покажутся тебе счастьем)))
Временное наличие избытка рублей и дешёвого бензина создаёт иллюзию у орла , что выросли большие крылья .
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 06:28
rover писал:
> первая ,самая простая мысль по этому поводу - причиной смещений узлов в
> эксплуатации могли быть люфты в местах установки, вызванные возможно
> увеличенными зазорами при сверлении отверстий под крепеж
Тезка не в курсе дел , Максим заказал другой спрямляющий аппарат !
Я общался с производителями , они предупредили его что выйдет так как вышло , но многие форумчане знают кто тут долго , что Максим у нас товарищ исключительно одаренный . И молчит , сделал вид что он на вахте .
Итог ; не послушал инженера- производителя и дорогая вещь лежит в ящике .
Я было поддался этим эмоциям , но специально заехав на гравийный перекат несколько раз , в итоге настроение улучшилось . Я не утверждаю что супер крепкая вещь , но для умеренного использования вполне себе . Вон у Юрия 82 шпильку нижнюю срезало так часто стукался .
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 06:37
Забыл...грузоподъемность уже доказана многими пользователями , видео в сети достаточно. Почему он и интересен , то что на нерегистрате можно поднять большой груз , другие конструкции водомета не могут этим похвастаться . Как ни крути 9.9 самый массовый мотор .
И да он едет уже на средних оборотах . Катался на 30 с улиткой на похожей лодке , так там надо газу поддать что бы поехала .
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 06:44
rover писал:
> 2 Андрей_матайский
>
> Андрей, у меня еще к Вам просьба
> Не могли бы Вы замерить смещение точки навески мотора (по горизонтали и по
> вертикали) относительно транца 381мм.?
> У меня пермского транца нет, нужно будет самому делать
У Ямахи транец 420 .
Могу ...не забыть бы .
Производитель в моем случае оперативно сработал , год не пришлось ждать . Можно с ними связаться может у них есть готовый . Но я бы брал только железо , а доску бы свою прикрутил . ..так мысли на будущее если буду менять комплект .
|
|
|
|
Дата: 04-06-26 13:16
15 отодвинут и 28 сверху .
Ну а там уже рейками регулируй по высоте ,
Как у меня наклонный транец на лодке , можно и поближе пододвинуть ( не знаю правильно так или нет) мотор . А по высоте там жёсткий лимит , можно и стоя ездить .
|
|
|
|
Автор: rover (217.107.127.---)
Дата: 05-06-26 16:10
Андрей, спасибо за замеры!
главное - горизонтальный зазор, вертикальный определим по месту
>Насчёт расхода топлива , да он будет больше как и на других водометах , скорость меньше .
кстати, насчет того, что расход будет такой же как на улитке -мнения, как говорится, расходятся :0)
так что обязательно измерьте свой расход..по возможности
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 16:15
и еще..
интересная у Вас лодочка..
обсуждалась она на форуме?
увидел, прям "руки зачесались"...слабать что-то подобное специально под Карася этого
тем более что...уж больно я не фанат надувных этих вариантов, на один из которых его (карася) навешивать будет надо
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (46.42.178.---)
Дата: 05-06-26 22:01
У меня будет возможность сравнить только с 30 улиткой , лодки по сути одинаковые . Там посмотрим , думаю в течении лета станет ясно .
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 22:06
rover писал:
> и еще..
> интересная у Вас лодочка..
> обсуждалась она на форуме?
>
> увидел, прям "руки зачесались"...слабать что-то подобное специально под Карася
> этого
> тем более что...уж больно я не фанат надувных этих вариантов, на один из которых
> его (карася) навешивать будет надо
Набери ; мотолодки умальдуга , я тут делился опытом постройки люди просили . Ну и другие темы были , поищи.
|
|
|
|
Дата: 05-06-26 22:10
Все рыдания , что будет водомет выходить из строя даже цепляясь за песок , потому что ведро , недоводомет итд на первом этапе провалились .
А дальше видно будет .
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 15:02
По пунктам ... Вместо типа сопла Лаваля (как говорит Арта) ...хотя где сопло Лаваля и где непонятный СА Карася я не понял ..... Я поставил СА Братишко , аккуратно и правильно сделанный по эскизам Крутова .
Второе ... никаких люфтов при установке нет ... руки вроде не под хер эаточены .
Третье ... Матайский ..хороший ты мужик но твой словесный понос иногда утомительно читать ... И видимо физику ты прогуливал в школе ...
Мой мотор БЕЗ насадки весит 52 кг а твой 36 кг .... дальше тебе обьяснять почему у меня на песке сместился Карась а у тебя на камнях не сместился ..... или сам дотумкаешь ????
Выше я написал все аргументы почему улитка а не карась .....Я тоже жутко его хотел и ждал чуда .... но реальность анализ и опыт с улиткой все расставили на места
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 15:34
забыл как присоединять фото ......тыкал тыкал и натыкал ...пустых сообщений
|
|
|
|
Дата: 06-06-26 18:14
2 Андрей_матайский
>Набери ; мотолодки умальдуга , я тут делился опытом постройки люди просили
читаю, чем дальше тем интересней :0)
вопрос возник
А что, ты так до сих пор с чистым деревом и работаешь?...судя по фото
С фанерой вообще не пробовал?
Или не пошло с фанерой по каким-то причинам?
и еще
а какой вес у этой лодки вышел? ...что на фото
примерно хотяб
|
|
|
|