Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:55:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:55:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Планирую приобрести кабинник ,посоветуйте
Автор: Sssserg37 (92.36.60.---)
Дата:   24-01-26 20:27

Планирую приобрести кабинник для рыбалки на оз. Онего . Рассматриваю как вариант :Silver Eagle Star Cabin 650 ценовой диапозон бу от 2.5 -3.5 млн.. смущает возраст , проблема с транцем и перекрытием, ну и в леквидности на тему продажи в дальнейшем ( некоторые годами продаются). Хотя мореходные качества и удобство неплохое.. Или лучше приобрести новый или чуть бу .. Realcraft 600 Cabin /вельбот 61 кабин . Новый обойдется в4.2 -4.5 есть где собрать льготно.. Но Реалькрафт 600 чуть меньше по корпусу и нет спереди спальника.. На новом так же потеря в случае продажи. Какие будут мнения , может какие другие более удобные корпуса посоветуете в данном бюджете?

Ответить на это сообщение

Re: Планирую приобрести кабинник ,посоветуйте
Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата:   24-01-26 21:31

Мнения такие. Если думать о ликвидности на тему последующей продажи то стоит подумать о корпусе из золота потому, что со временем дорожает только оно.

Дата:   24-01-26 21:51

Сегодня силы и возможности есть рыбачить на Онего , завтра не будет хранить и долго продавать не хочется . А для рыбалки на местности есть другой катер .

Автор: Aleksey82821 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-01-26 22:55

Долго продавать можно зимой и по завышенной цене, если поставите цену в рынок или чуть ниже, много не потеряете. На мой взгляд сильвер будет более ликвидным, эти лодки давно в пользовании и не плохо себя зарекомендовали. Реалкрафт и вельбот пока не так распространены, и при продаже, мне кажется больше потеряют в цене.

Дата:   25-01-26 03:41

Тоже к ним склоняюсь . Возраст пугает.

Автор: судоводитель Сидоров  (94.25.175.---)
Дата:   25-01-26 06:32

Мне кажется, не стоит бояться возраста, но нужно тщательно произвести осмотр, м.б. даже пригласить эксперта, если в своих силах не уверен.
Сейчас ремонтируется все, главное, чтобы стоимость ремонта не убила привлекательность покупки.
СС

Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата:   25-01-26 06:44

судоводитель Сидоров писал:

> Мне кажется, не стоит бояться возраста, но нужно тщательно произвести осмотр,
> м.б. даже пригласить эксперта, если в своих силах не уверен.
> Сейчас ремонтируется все, главное, чтобы стоимость ремонта не убила
> привлекательность покупки.
> СС
Поддерживаю, половинить его ( Сильвер), как говорят, ещё то удовольствие. Вовнутрь ведь не заглянешь.

Автор: sabik_47 (176.125.137.---)
Дата:   25-01-26 15:16

Как раз сильвер и не стоит брать, там точно будут проблемы и с транцем, и набором, практика эксплуатации этих лодок показала что это полное дерьмо, как по конструкции, так и по ходовым качествам.

Автор: Rebrov (62.140.251.---)
Дата:   25-01-26 15:30

Если Вы хотите мнение, то один мой друг на вопрос какая самая хорошая машина ответил - новая. Что касается лодок - сейчас выбор огромен и наши фирмы тоже делают качественные лодки.

Автор: Шпец (178.178.208.---)
Дата:   25-01-26 16:13

Rebrov писал:

> какая самая хорошая машина
> ответил - новая.

Даже если это автоТаз?))))))))
Ну,ну.))

Дата:   25-01-26 19:31

По ходовым качествам не плохой , катался на сильвер старе 650 . Есть конечно валкость , но что бы не было валкости нужен корпус метров 8,это на мой взгляд. Но встрянуть в ремонт с переваркой транца и перегородок - так себе занятие . Нравится новый 655 , но такой ценник не укладывается в мой бюджет.

Дата:   25-01-26 20:26

Ещё проблема найти живой за вменяемые деньги, три штук смотрел , все на удалении ,хозяева говорят все целое , а по факту требуют ремонта или сделана предпродажная подготовка , которая скрывает возможные проблемы . То есть купить сильвера 15 летнего за +- 3 млн. И помимо того , что делать как минимум профилактический ремонт ( в лучшем случае) , ещё и менять устаревшее оборудовани и дооснощать. В общем задумался.

Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата:   26-01-26 17:27

Сильвер, не та лодка, которую можно без истории покупать.

Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   26-01-26 18:18

Знаю ребят у кого в долговременной эксплуатации Silver Eagle Star Cabin на Онего, для них располовинивание корпуса стандартная процедура, периодичность зависит от времени эксплуатации в шторма.

Автор: Иван (77.35.48.---)
Дата:   26-01-26 18:35

Бродяга Московский писал:

> для них располовинивание корпуса стандартная процедура

Это ужасно!
Какое счастье, что японское старьё не требует таких мучений при ремонте транца!

Ссылка.

Автор: Sssserg37 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-01-26 06:14

Вот и не хочется регулярно этим заниматься.

Автор: Alexander (94.243.243.---)
Дата:   27-01-26 14:03

У меня Сильвер Кабин-650
Лодка 2006 года, у нас в семье с 2007.
Вот сейчас она на сервисе в ожидании работы по первой замене транца, РТИ, ну и других позиций по необходимости.
20 лет, весьма регулярно.

Автор: slon (---.83.237.112.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-01-26 14:56

Бери японскую лодку Ямаха или Ниссан. Сильвер Рядом с ними не стоял даже ни по мореходности ни по обитаемости. Возраст хорошей лодке не имеет значения, смотри состояние и то при желании стеклопластик ремонтопригоден в отличии от сварного алюминиевого сплава кстати.

Автор: slon (---.83.237.112.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-01-26 14:57

Например Ямаха фр24 или Ниссан 780

Автор: Сыр (151.241.17.---)
Дата:   27-01-26 16:03

Я собрал не один Сильвер. Есть за плечами такой опыт. Отработал на этом заводе 10 лет. Пришлось и половинить эти лодки. Причина по которой приходилось разбирать, это или замена транцевой доски, или потек один из двух баков. Не могу сказать что это очень сложная, работа. Вдвоем делается за три дня. Нужен специальный "паук" с помощью которого снимается верхний пластик. Алгоритм такой:
1. Под консолью отключаем проводку, и снимаем выхлоп с отопителя.
2. С левой стороны откручивается деревянная полка, и выкручиваются винты под лобовым стеклом.
3. Отсоеденяютя шланги с заливных горловин.
4. Снимается люк.
5. Снимается привальник.
6. Высверливаем клепки соединяющие корпуса. В рецессе снимем шпигат. Он составной из двух деталей, на резьбе.
7. В каюту заносится паук, и цепляется к тали, или кран-балке. Паук нужен Н-образной формы. Главное чтобы пего продольные направляющие были максималь близко между потолком и боковыми стенками, в самом углу. И начинаем потихоньку поднимать. Попутно срезаем герметик по периметру корпуса.
8. Снимаем верхний пластик, и ставим рядом. Предварительно над приготовить подставку под нос. Подойдет козелок высотой сантиметров 80.
9. Откручиваем гайки с транцевых болтов, и выбиваем их.
10. Извлекаем транцевую доску в верх.

Лекалим по сгнившей транцевой доске новую деталь. Перед установкой новой доски, наносим полиуретановый герметик на торцы, и покрываем доску двумя слоями полиуретанового лака. А еще лучше, это закатать всю доску в один слой сатинки, на полиэфирную смолу. Но это для тех, кто собрался лодку передавать по наследству.
Транцевые болты лучше приобрести новые. Это мебельный болт, из нержи. Кода лодка собирается на заводе, эти болты затягивают до "красной рожи". И нитки на резьбе тянутся. Применив их заново, можно нарваться на закусовпние резьбы.
Процедуру снятия мотора я не описывал. Тут ни чего сложного нет.
Потом все в обратном порядке. Предварительно протянуть гайки рейлингов, и болты швартовых уток. Настоятельно рекомендую поменять топливные шланги. Проинспектировать прокладки под фланцами топливных баков. А лучше тоже заменить.

Автор: Clever (178.178.241.---)
Дата:   27-01-26 16:32

slon писал:

>стеклопластик ремонтопригоден в отличии от сварного алюминиевого сплава кстати.

ОРИГИНАЛЬНО

Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата:   27-01-26 18:43

Сыр писал:

> Не могу сказать
> что это очень сложная, работа. Вдвоем делается за три дня. Нужен специальный

Нифига себе, я читать устал, а если делать!?)))
На самом деле, не сказать что легко. Сервис нужен нормальный, в плане помещения, талей и т. п. Прямые руки тоже приветствуются.
Я бы отказался от покупки, если бы на горизонте 3-5 лет маячил такой геморрой.

Автор: Иван (77.35.48.---)
Дата:   27-01-26 18:44

Я совсем не против "Сильверов", если что.
Вот на этом меня катали, он вполне обитаемый и уютный для своих размерений.
И достаточно мореходный.
И у конкретно этого, что на фото - стационар, подозреваю, что проблемы гниения транцевой доски нет совсем.

Но таки да, у чисто стеклопластикового корпуса менять гнилую транцевую доску гораздо проще.
Я ремонтировал в гараже товарища только потому, что не хотелось терять время навигации,
а если пожертвовать частью лета - можно этим ремонтом заниматься прямо под открытым небом.

И не нужна никакая квалификация сварщика, не нужно никакого сложного оборудования.
Только даже не шибко прямые руки и немного денег.

А для ремонта "Сильвера" - специальный "паук", кран-балка, козелки какие-то.
Это если алюминий нигде не лопнул. Если лопнул - тогда ещё и сварка.

Разница существенная.

Автор: Сыр (178.157.163.---)
Дата:   27-01-26 22:07

Сгнившая транцевая доска, хороший повод для предметного торга. Последний раз, такую работу выполнял за 260 тысяч. Под ключ. Опираясь на опыт и практику, скажу так,проблем с алюминевым корпусом не было. Трещины не возникали. Первый признак сгнившей фанеры, это появление паутины на стенках рецеса.
После проведения таких работ, у владельца будет гарантия, и уверенность в том, что с корпусом все впорядке.
Единственная вещь которая в этой работе меня угнетала, это установка обратно привальника. Для этой цели его надо поместить в емкость с кипятком, и потом идеально точно вернуть на свое место. На бушприте имеется два замка. И если перетянуть его, или наоборот не дотянуть, то смещаются отверстия.
На Игле со стационаром тоже есть транцевая доска. На ней крепится транцевая сборка угловой колонки. И она тоже гниет.
Первопричина этой проблемы кроется в том, что изначально с завода не устанавливалась помпа с автоматическим включением, и лодки на воде стояли в подтопленном состоянии. Вода в подпалубном пространстве скапливалась в кормовой части, и делала свое гнусное дело.

Автор: Igor62 (185.123.14.---)
Дата:   27-01-26 22:17

Установка привального бруса не так уж и сложна. Я умудрялся в одного ставить на Посейдоне. В помощь строительный фен . нагрев куска, его рстяжение и установка. Кстати, при перетяжке при остывании он усаживается сам.

Автор: Александр\Москва (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   27-01-26 23:55

Сыр писал:

> Последний раз, такую работу выполнял за 260 тысяч. Под ключ. Опираясь на опыт и практику, скажу
> так,проблем с алюминевым корпусом не было. Трещины не возникали. Первый признак
> сгнившей фанеры, это появление паутины на стенках рецеса.

Под ключ - со всеми материалами, со своим помещением, и т.п.? Вполне гуманно.
Правда потенциальному владельцу старого Сильвера хорошо бы понимать, что в данном случае эти работы и 260К - это только начало))
Потому как располовинивая корпус, помимо замены транцевой сборки появится непреодолимое желание сделать и ещё кое что, а точнее - многое. Сделать или заменить. Вероятно не у всех, но таки необходимость варить является не редкостью. Ревизия топливных баков уже звучала выше, с частичной заменой сопряжённых деталей. При наличии раковины - ревизия всей системы подачи и отвода воды. Электрика, проложенная в подпалубном - тоже самое, как минимум ревизия + добавление того, что необходимо новому владельцу. А я бы заменил всю проводку полностью, установив новую разводку батарей, предохранители и пр. Ревизия рулевого управления, может быть и замена. Да, и подготовку под Вебасто много проще сделать на располовиненном корпусе. Далее, демонтировать всё навесное с палубной части корпуса, и если имеются (а куда ж без них) повреждения пластика - фрагментально отремонтировать и полирнуть целиком, совсем иной вид у лодки будет. При необходимости - выполнить подготовку под носовую якорную лебёдку. Трюмные помпы - ревизия, вероятно и замена либо доустановка дополнительной, для Онего их много не бывает.
Про блоки непотопляемости говорить не стану, это вопрос религиозного характера))
Ещё может потребоваться замена старого картплоттера, может возжелаться добавление приличных приборов контроля двигателя, или же установка NMEA2000, перешив салона и/или тентов.
Помимо сказанного есть и ещё масса того, относительно чего у нового владельца может возникнуть желание, и всё это есс-но имеет свой прайс))
Я всё это к тому, что коли уж располовинил корпус в тёплом боксе - грех для себя любимого не сделать хорошо, особенно в несезон. А хорошо это обычно дорого)

Автор: sabik_47 (176.125.137.---)
Дата:   28-01-26 05:53

А после всех этих вложений, это старое корыто так и останется старым корытом, но с себестоимостью покупки современной новой лодки отечественного производителя, которая будет намного лучше это финского дерьма.

Автор: Александр\Москва (---.global-layer.com)
Дата:   28-01-26 06:35

sabik_47 писал:

> которая будет намного лучше это финского дерьма.

А почему финского? Отечественного, 650-й Кабин тут делали, емнп.

Автор: 33alex (31.135.230.---)
Дата:   28-01-26 12:48

sabik_47 писал:

> А после всех этих вложений, это старое корыто так и останется старым корытом,
> но с себестоимостью покупки современной новой лодки отечественного
> производителя, которая будет намного лучше это финского дерьма.
Смешно). волжанка ))).

Автор: slon (178.184.227.---)
Дата:   28-01-26 22:27

Александр\Москва писал:

> Сыр писал:
>
> > Последний раз, такую работу выполнял за 260 тысяч. Под ключ. Опираясь на опыт
> и практику, скажу
> > так,проблем с алюминевым корпусом не было. Трещины не возникали. Первый
> признак
> > сгнившей фанеры, это появление паутины на стенках рецеса.

>
> Под ключ - со всеми материалами, со своим помещением, и т.п.? Вполне гуманно.
>

Х. З за замену гниющей транцевой доски 260 тысяч рублей это гуманно?
Я понимаю что в случае Сильвера это половинить корпус, но в нормальных лодках вообще нет необходимости периодически менять эту фанеру.

Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата:   31-01-26 23:59

—-А,если посмотреть на новый комплект от пр-ля Волжанок? В бюджет вписываемся .

Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата:   31-01-26 23:59

—-фото. с борта.

Дата:   01-02-26 01:45

Иф писал:

> А, если посмотреть на новый комплект от пр-ля Волжанок? В бюджет вписываемся

На такое я бы не стал смотреть ни при каком бюджете)
Не лодка, а недоразумение какое-то, ей богу. Каков размер её (длина/ширина)?
"Гениальное" решение - выходишь из двери и обнимаешь двигатель)) Как может быть лодка без кокпита? А ванна в носу - для серьёзного водоёма это по-моему не самое замечательное решение.
Ямер-115 - ну это под стать лодке, самое то)) При том, как нынче наловчились возить брэндовые двигатели, не вижу никакого смысла в покупке этих "ямеров". Ценники на брэнд вполне нормальные, драматически от ямеров не отличаются.
За то здесь (на фото) на Ямер пропеллер стальной нацепили, и всё это катером назвали)) А то, что вместо гидравлики на 115 четырёхтактных сил поставили тросовую рулёжку, то фигня. Потому как подобный корпус, думается, может купить только абсолютно не разбирающийся в лодках человек, а ему и без гидравлики сойдёт, он же не понимает))))
Да, продать это потом на рынке б/у возможно будет так же только вообще ничего не понимающему клиенту, если его никто из знакомых не отговорит. Иные этого не купят, полагаю.

Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата:   01-02-26 02:30

Александр\Москва

Отличная лодка для ГИМСа, надо их только такими обеспечивать. Инспектору во время патрулирования тепло, сухо, а общаться с судоводителями проверяемых судов удобно с носа. А когда все Ямеры поломаются, то лодки встанут на прикол, без них веселее.

Дата:   03-02-26 02:52

Сомнительная перспектива .Получается сделав качественную ревизию плюс обновить ( обычно древние эхолоты/картплолеры итб.) ,до кучи обновить пластик (трещины/полировка) -эта лодка станет золотая и вечная , типо жалко продавать .. Вот и напрашивается вывод - в итоге получится далеко не бюджетный ,15-20 летний катер..

Дата:   03-02-26 02:53

Для Онеги это не вариант .. вся рыбалка происходит на кокпите .

Дата:   03-02-26 03:16

Sssserg37 писал:

> Сомнительная перспектива .Получается сделав качественную ревизию плюс обновить
> (обычно древние эхолоты/картплолеры итб.) ,до кучи обновить пластик
> (трещины/полировка) -эта лодка станет золотая и вечная, типо жалко продавать..
> Вот и напрашивается вывод - в итоге получится далеко не бюджетный,15-20 летний катер..

Об этом и говорю, что стоимость замены транцевой сборки - это только начало)) Так сказать видимая часть айсберга.
И уж до кучи - мне никогда 650й Сильвер Кабин не нравился. Т.е. я бы точно в это лезть не стал)

Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата:   03-02-26 16:38

Мне транцевую доску поменяли в 2022 г. Катер выпуска 2006. Поставили текстолитовую. Тяжелую, но 140 мотору пофигу. Он и 9 чел норм тянет с ней (кстати, увеличил пассажировместимость через проект до 9 чел). В основном используем 2-4 чел, но мало ли, иногда пригождается.
Про замену доски тоже думал, что какой то геморр. Вышло 120 тр. и без располовинивания. Поехал в Турцию, отдал лодку. Приехал - она уже на воде с новым транцем.
Эксплуатирую ее с 2010 г. Было святое время - жили в ней в походах. Сейчас уже только переехать на острова, днем поспать, иногда. За 16 сезонов ни разу не думал заменить на какую-то другую. От добра добра не ищут. В 2014 навернулась транцевая плита. Заказал с ебей. Поменял сам за 20 мин. В 2025 накрылась вторая. Заказал на али аналог за 9 тр. Весной поменяю. За все время поменял еще мотор и картплоттер.
Не нравится только то, что якорную лебедку некуда воткнуть. Но при располовинивании (когда транцы меняют) в нос интегрируют усиленную площадку (по желанию, конечно), и на нее ставят лебедку типа Штокер. Лодку однозначно рекомендую. Были бы аналоги каютно-кабинные, рассмотрел бы. Но их не было за все эти годы. С таким объемом спальных мест особенно. Пластиковые корпуса не рассматриваю, т.к. кот в мешке с осмосом. Знаю, что есть оч. хороший пластик и не убивается по 25 лет. Но в осн знаю, что говно.
С 6 м корпусами я бы не сравнивал. 6.5 м стар кабин глиссирует при каких то совсем малых оборотах, если пустой. Если на корме 4 хомяка и баклажки с водой, а ты один впереди за рулем, нос не задирается. Идет ровно, дельфина нет.

Автор: solar eclipse (178.176.163.---)
Дата:   03-02-26 19:08

Александру(Москва) просто изначально не нравится именно эта лодка,этим всё собственно сказано в его постах где он указывает явные ему минусы.но этой лодки у него никогда не было..
Со4еl,земляк всё чётко отписал,20 лет эксплуатации,смена мотора,поехали дальше.лодка нравится.
Из плюсов добавлю практически всепогодность у нас,Средняя Волга,частники-перевозчики все стараются на них пересесть,ходят до льда,сотни моточасов в сезон.каюта отопитель спальные места мойка,два бака,хорошая килеватость,рундуков маловато под вещи только,имхо.
из явных минусов кроме работы по транцу,требуют внимания сдвижные двери,точнее чистота их направляющих,заедают когда грязь песок лёд ..
ТС,достойная лодка,только ищи с мотором 150-175,экономичнее по топливу чем 140 ка выходит на крейсере и тяги в запасе вагон.да и моторы эти, которые сузуки 150-175,неприхотливы и терпят многое.только сильвер стар кабин не бери,закрытый нос всё портит,проходной с выходом на нос куда удобнее.
Альтернатива? Buster XXL Cabin,Yamarin Cab в этом же классе но бюджет под вопросом

Автор: Alexander (178.178.249.---)
Дата:   03-02-26 19:15

Насчёт мотора 150-175 л.с.
Далеко не на всех таких лодках есть шильда с допуском до 175 и более.
На моем Сильвере ограничение 150 л.с.

Автор: solar eclipse (178.176.163.---)
Дата:   03-02-26 19:23

так у Вас финн наверняка, или всё же спб, середина нулевых годов?
сейчас на 655 225 допуск

Дата:   03-02-26 20:22

Я как понял у сильвера 650 по факту корпус 6м. , а габаритные размер 6.5.. 6.5 по корпусу - это уже другой класс..

Автор: Alexander (178.178.244.---)
Дата:   03-02-26 20:55

У меня производство СПб, выпуск 2006 года

Автор: co4el (Самара) (85.26.234.---)
Дата:   03-02-26 21:11

В бустер ххл сколько спальных мест? И где они расположены?
Мне наоборот с каютой нужен, именно стар кабин. Там 2-3 чел размещаются плюсом к 2, которые поперек диванов ложатся (самые козырные места). И вещи, и спиннинги там в сухости. .

Автор: Шаман из Ярика (188.170.79.---)
Дата:   03-02-26 21:12

Бери риб, что то вроде Марлин 830 или больше. На Онеге а меньших делать тебе нечего, хоть не утонешь на рибе.

Дата:   04-02-26 01:11

solar eclipse писал:

> Александру(Москва) просто изначально не нравится именно эта лодка,этим всё
> собственно сказано в его постах где он указывает явные ему минусы.но этой лодки
> у него никогда не было..

Это правда.

> Из плюсов добавлю практически всепогодность у нас, Средняя Волга

На счёт всепогодности - так тут работает исключительно размер корпуса)) Ну и детали (нюансы) корпуса, типа килеватости и пр.

> так у Вас финн наверняка, или всё же спб, середина нулевых годов?
> сейчас на 655 225 допуск

Всё же 655-й, коли про NS речь, это совсем другая лодка. Она шире, она тяжелее. Она комфортнее. Спальник только в носу маловат))

Дата:   04-02-26 05:00

Я, когда новый сильвер 655 смотрел, понял для себя, что за те деньги, что за него просят не взял бы его однозначно. Был бы импортный - другое дело. А так, за российский пластик (кот в мешке) отдавать такое бабло - накуй накуй. Брал бы вояджер, наверное. Хоть и большевата уже для меня. И обзор так себе, но хоть без пластика. А сильвер выглядит, конечно, зачетно.

Автор: Sssserg37 (92.36.21.---)
Дата:   04-02-26 05:26

Релкрафт 600 смотрю , всем хорош и катался я на нем , но для меня лучше спальник с переди , ну можно пойти на компромис.. Вояджер 600 и Нс 655 нравятся но вояджер уже за 5 млн. Нс 655 - более 7.. Другая ценовая категория. Изначально хотел в 3-4 уложиться.Вот и получается или Реалкрафт /веельбот61 - новый или Сильвер 650 бу... Хочется угадать , что бы потом не разочароваться . Забыл , есть ещё гризли 660 - новый , тоже в районе 4.5 выйдет новый . Кто нибудь про гризли чего скажет? На ладоге их много пользуют, как качество.

Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата:   04-02-26 14:46

Насчет Phoenix 600 подумайте. Хоть и покороче рассматриваемых вами вариантов, но за счет полурубки пространство получается неделимое и обитаемость хорошая.

Автор: Шаман из Ярика (---.220.50.23.ttel.ru)
Дата:   04-02-26 16:03

Повторюсь, что для Онежского озера, размер 6 метров НИОЧЕМ!!! Лучше рассмотреть РИБ с полноценной каютой, размером от 8 метров, типа Марлин830. Хотя сейчас тебе в это не верится, кажется что 6 метров это много... Не слушай про всепогодность! Это на Волге, в тепле они катаются. А на Онего мамкиных капитанов не бывает. В крайнем случае какой нибудь кальмар 720, но не меньше. На большой воде поймешь)

Дата:   04-02-26 18:13

Последние пять лет провожу на онежской рыбалке много времени и понимаю , что катер за 7 метров и погоду можно не смотреть(разумно) , до 7 метров - ловишь погоду и ходишь под берегом. Но с катерами за 7 метров - своя история , меня устроит клас до 7 метров. Риб удобен для передвижения ,но провести на нем целый день в непогоду , это далеко не рядом ,что обитаемость катера,удовольствие на любителя,считаю что риб - это судно не для рыбалки вообще(это моё мнение и не хочу об этом дискутировать).

Автор: Андрей Б. (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-02-26 22:06

"Реалкрафт 600 /Вельбот61"
"вся рыбалка происходит на кокпите"

Им надо выносной транец пришить, как на KF 6 Super Fish.

Дата:   04-02-26 23:18

Товарищ с сильвера на гризли пересел. Вроде доволен. Но там движок уже более мощный нужен.
Я бы на твоем месте смотрел все, что больше 6,5 м и по факту уже определялся и задавал вопросы. Может ты сильвер с замененным транцем найдешь в отл состоянии? За 2,5 мн будет супер вариант. Отличная обитаемая мореходная лодка по цене каких-нить новоделов без каюты/кабины. Внутри приятный пластик, а не холодное железо.

Дата:   05-02-26 05:56

За 2.5-3- хороший не смог найти , а за 3.5-4 нет смысла брать 15 летний. , буду новый покупать .. Всем спасибо за советы.

Дата:   06-02-26 01:01

В том году на онего у соседа KF дал трещину по днища-катеру 2 года всего, не вариант.

Автор: шурик56 (---.191.191.113.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   06-02-26 02:21

Sssserg37 писал:

> За 2.5-3- хороший не смог найти , а за 3.5-4 нет смысла брать 15 летний. , буду
> новый покупать .. Всем спасибо за советы.
Мне кажется любой более менее живой кабиник меньше 5 млн никто продавать и не будет .... С 3 млн только на удачу рассчитывать ....

Автор: Шпец (128.204.70.---)
Дата:   06-02-26 03:37

На удачу расчитывают перекупы.))

Дата:   06-02-26 04:03

Ну так и правильно за 5 я куплю новый и не буду порится.

Дата:   06-02-26 04:13

Сколько должен стоить Сильвер 650 15 летний - за 5 млн.?Хорошо, вопрос новый Нс 655 - полностью алюминиевый и внешней прикольный выйдет 8 .. сколько по вашему мнению он должен стоить через 15 лет..?

Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата:   06-02-26 08:50

Sssserg37 писал:

> Сколько должен стоить Сильвер 650 15 летний - за 5 млн.?Хорошо, вопрос новый Нс
> 655 - полностью алюминиевый и внешней прикольный выйдет 8 .. сколько по вашему
> мнению он должен стоить через 15 лет..?

Столько и будет. 3 ляма. До второго пришествия. Вот первая же объява на авито: Ссылка.

Висит три года...

Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата:   06-02-26 08:56

...купить что-то ненужное легко. Попробуй, потом продай. Лодки - не тачки и не недвижка...

Автор: Pablogam2508 (109.169.235.---)
Дата:   06-02-26 17:20

Sssserg37 писал:

> В том году на онего у соседа KF дал трещину по днища-катеру 2 года всего, не
> вариант.

Какая модель? Что то очень странно. Одна из самых надежных лодок в РФ.
Уж точно надежнее сильвера с его силовым набором...

Дата:   07-02-26 05:18

Еще решил в этом году полирнуть платик. Совсем матовый стал. Заряжают 40 тр -- хватит на 1 сезон. С предварительным ошкуриванием - 75 тр. Хватит на 3 сезона. Но Это впервые за 20 лет буду делать. Ее с вебасто у таких древних лодок могут быть траблы. ВРоде слышал, что вебасту положено менять раз в 10 лет. Я ей практически не пользуюсь, но держу это в голове.

Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата:   07-02-26 16:52

У Вебасты срок 800 моточасов, потом встаёт в ошибку и больше не запускается. В сети много есть по той теме, в смысле как обойти. Толку только нет.
А полировка пластика - обычное дело.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru