|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:18:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:18:21 |
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 22-01-26 20:39
Всем добрый день.
Пока зима мучаю себя вопросом перехода с Волжанки 46 фиш+ ямаха 60 4т на комплект Волжанка 51 фиш+Мерк 80 4т. И вот уже почти созрел и даже построил дополнительный второй гараж (5*13м)как вдруг крякнул квадр (поларис) выплюнув двигатель и часть ходовой. Теперь нужно покупать другой, этот в разбор. Плюсом весной топинговые полы+ электрика в гараже сожрут еще не мало. В итоге в бюджете вырисовалась дыра на пару лямов.
Но идея живет!!!!
Возникла мысль "растянуть удовольствие". Беру новый 51 корпус + прицеп. И перекидываю на него свою Ямаху 604т, моторгайд и лорик. Корпус волжанка 46 с прицепом на продажу. Переставлю все сам.
Вопрос к тем у кого был этот комплект. Тянет 60ка этот корпус? Интересует грузоподьемность и выход на глисс. Скоростные показатели.
Обычная загрузка 3 рыбака с ящиками и скарбом. Паноптикс, моторгайд и остальные прелести. Лаивел могу не заполнять))).
Помнится когда покупал 46ю у 51ой максимально разрешенный мотор был 60 лс. Значит должен везти. Но потом сделали 70,90,100 и корпус "расцвел" и стал популярным.
Весь измучался в сомнениях. Помогите развеять
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-01-26 21:06
Igor62 писал:
> Сам то как думаешь ? Не спроста мощь увеличили, тем более загрузка не хилая.
Я думаю по всякому. По этому спрашиваю тех кто владел.
Когда покупал свою ездил в Самару. Мне ее полковник с завода вывозил. Он меня тогда спросил почему 46 взял, лучше бы 51. с его слов на 60ке с 51 корпусом проиграешь на максималке пару километров относительно 46, зато на волне комфортнее. Я это запомнил и вот сейчас мучаюсь)).
|
|
|
|
Автор: kraft64 (176.208.33.---)
Дата: 23-01-26 00:57
Катался На 51ой за рулём с 50 Ямахой.инж. новая.53 км \ч было в двоём без особого груза.Не резко,спокойно.Идёт неплохо.Но волосы назад нету. Мужик сетовал ,что маловато 50 ,не раскрывается потенциал.Не понравилось, как лодка делает поворот и кладёт борт на воду.Явно не хватает реданов и килевая накладка ,уголок ,не о чём..Но это почти у всех новоделов. Кому то нравится .Мне нет.,
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 15:22
АЛЕКС999 писал:
> Имей ввиду ,что сейчас 51-53 модели идут с высотой транца - 635 мм
Вот это поворот. Не знал. Спасибо за информацию.
Получается мою ямашку на новый корпус не поставить. Посмотрел какие моторы есть в продаже. В мощности 70-100лс моторы с ногой L.
Блин 51ю то зачем в XL записали.
|
|
|
|
Автор: сибирь (---.dinamic-pppoe.tomsk.ertelecom.ru)
Дата: 23-01-26 15:37
Ну на сайте указывают, что волжанка 51 под мотор с ногой L
|
|
|
|
Автор: Иф (95.53.160.---)
Дата: 23-01-26 16:54
—-Так уже второй год пошел с транцем 635мм Купи новую с мотором в 100 сил объёмом 1800 китайским вот за эти деньги и выше в зависимости от комплектации Вот только про эти моторы не кто не знает на ,что они способны. и как долго служат. А так раз комплектует дилер моторами то по гарантии отремонтирует , если , что -то крякнет в гарантийный срок.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 18:14
Мне моторчик мерк 80-115лс нравится. У товарища такой комплект. Если рассматривать 100ку по сравнению с ямахами и сузами кубатура больше, весит меньше. Легко раздушивается из 80ти в 100 и чуть сложнее в 115лс. Тащит на все деньги. раздушенный в 100ку в троем при забитых полностью всяким барахлом рундуках. видел на лорике скорость 75+.
Рассматривал 60ку как временный вариант на годик.
|
|
|
|
Дата: 25-01-26 05:26
немановод писал:
> Мне моторчик мерк 80-115лс нравится. У товарища такой комплект. Если
> рассматривать 100ку по сравнению с ямахами и сузами кубатура больше, весит
> меньше. Легко раздушивается из 80ти в 100 и чуть сложнее в 115лс. Тащит на все
> деньги. раздушенный в 100ку в троем при забитых полностью всяким барахлом
> рундуках. видел на лорике скорость 75+.
> Рассматривал 60ку как временный вариант на годик.
—-Не знаю про китайскую 100-ку но обьем 1832 такой же, что и на 115-130 сильных моторах этого производителя . Возможно они идут 100/130 сил это ведь китайцы они лепят наклейки и вперед продавать!)))
|
|
|
|
Дата: 25-01-26 17:17
Alexhunt писал:
> Да, китайская 80 ка это почти всегда реальные 115-130 сил мотор.
—- Вот китайцы молодцы продают мотор 85 сила по факту 130 , что многие всегда и хотели купить на свои МС. и в налоговую базу с меньшими силами зайти и на транце все законно подвешено🤗 по докам . А цена вообще сказка🤗
|
|
|
|
Дата: 26-01-26 15:32
Цена конечно да. Огонь. Дешевле брендов в два раза.
Но Волжанка в очередной раз выкинула фортель в виде XL транца. Нет такой ноги у этого мотора. И сколько я пролистал рынок б/у моторов не нашел 80-100лс с ногой XL. Расклад по новым моторам такой же. В основном L.
Сейчас хожу на В-46, лоялен к бренду. Хотел остаться с ним перейдя на Yava-L.
Но похоже с новой отбой.
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (178.176.87.---)
Дата: 26-01-26 15:38
немановод писал:
> Цена конечно да. Огонь. Дешевле брендов в два раза.
> Но Волжанка в очередной раз выкинула фортель в виде XL транца. Нет такой ноги у
> этого мотора.
------ В чем проблема , если не против Китайца то купи YAMER / HiDEA у них есть XL или сразу пакетное предложение .
|
|
|
|
Дата: 26-01-26 17:35
—-В принципе производитель Волжанок мог бы м/л Ява -L оставить в производстве и с ногой -508 мм и 635 на выбор покупателя но на заводе поступили кардинально все лодки Ява только с транцем -635 мм ??? Теперь еще и малый транец на кринобуле не делают исходя наверно из того что транец стал 635 мм 🤗 тем самым покупателю придется самому колхозить под докатку, что-то , а как больше ведь в случае поломки основного китайского мотора на чем то дойти до берега надо будет …! Выводы делать придется покупателям , а нужна ли такая лодка с транцем 635мм .
|
|
|
|
Автор: SanSanTom (---.neotelecom.ru)
Дата: 27-01-26 13:42
немановод писал:
> Всем добрый день.
> Пока зима мучаю себя вопросом перехода с Волжанки 46 фиш+ ямаха 60 4т на
> комплект Волжанка 51 фиш+Мерк 80 4т. И вот уже почти созрел и даже построил
> дополнительный второй гараж (5*13м)как вдруг крякнул квадр (поларис) выплюнув
> двигатель и часть ходовой. Теперь нужно покупать другой, этот в разбор. Плюсом
> весной топинговые полы+ электрика в гараже сожрут еще не мало. В итоге в бюджете
> вырисовалась дыра на пару лямов.
> Но идея живет!!!!
> Возникла мысль "растянуть удовольствие". Беру новый 51 корпус + прицеп. И
> перекидываю на него свою Ямаху 604т, моторгайд и лорик. Корпус волжанка 46 с
> прицепом на продажу. Переставлю все сам.
> Вопрос к тем у кого был этот комплект. Тянет 60ка этот корпус? Интересует
> грузоподьемность и выход на глисс. Скоростные показатели.
> Обычная загрузка 3 рыбака с ящиками и скарбом. Паноптикс, моторгайд и остальные
> прелести. Лаивел могу не заполнять))).
> Помнится когда покупал 46ю у 51ой максимально разрешенный мотор был 60 лс.
> Значит должен везти. Но потом сделали 70,90,100 и корпус "расцвел" и стал
> популярным.
> Весь измучался в сомнениях. Помогите развеять
У меня одна из лодок 460 волжанка по 60 кой. Я бы сказал ей 60 под обрез, если в три лица полной загрузкой идем на рыбалку или охоту на неделю. Хотя глобально 50ка не так уж сильно отличается , но 60 ки прям будет совсем-совсем по скромному. тут больше вопрос к эксплуатации. Если вы в два лица катаетесь с двумя удочками, то может и нафиг не надо больше. Хотя мотор дело такое. Его много ни когда не бывает
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 17:22
Аlekc писал:
> Лифт вертикальный ставить под другую ногу, как вариант.
—- Была бы нога 508 мм так лифт наверно уместен был бы на м/л Яве L , а вот как поженить лифт с транцем Х-635 мм , чтоб мотор 80-100 сил с ногой -L (508 мм) ,поженить ‘ с транцем -635 мм тут наверно проблемка будет . Возможно кто -то делал пускай поделится ,как все сделано . Но вот не будет ли такая переделка проблемой при прохождении ТО в Гимс! Сейчас ведь там могут посмотреть и косо и поедешь ты с ТО …!
|
|
|
|
Автор: L200 SS (46.164.222.---)
Дата: 29-01-26 03:34
Какая проблема купить мотор с ногой х?Сейчас не каменный век,привезут что хочешь,были бы деньги. В такой мощности не проблема, это не 40-60 сил.
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.82.---)
Дата: 29-01-26 18:07
L200 SS писал:
> Какая проблема купить мотор с ногой х?Сейчас не каменный век,привезут что
> хочешь,были бы деньги. В такой мощности не проблема, это не 40-60 сил.
—-Для ТС проблема он хотел на лодку Ява L установить. мотор свой в 60 сил но Алекс 999 напомнил, что транец 635 мм уже выпускается на этих лодках А . так да продать 60-ку докинуть денег до 🍋 где-то и купить 90-тик Ямаха или Хонда с ногой 635 . Всего то не чего, как чихнуть посмотрев на январское солнце .
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 30-01-26 02:42
Иф писал:
> Аlekc писал:
>
> > Лифт вертикальный ставить под другую ногу, как вариант.
> —- Была бы нога 508 мм так лифт наверно уместен был бы на м/л Яве L , а
> вот как поженить лифт с транцем Х-635 мм , чтоб мотор 80-100 сил с ногой -L
> (508 мм) ,поженить ‘ с транцем -635 мм тут наверно проблемка будет . Возможно
> кто -то делал пускай поделится ,как все сделано . Но вот не будет ли такая
> переделка проблемой при прохождении ТО в Гимс! Сейчас ведь там могут
> посмотреть и косо и поедешь ты с ТО …!
Уже не раз обсуждались лифты и всякие подъёмники, и обзывается это НАВЕСНОЕ оборудование, а не внесение изменений в конструкцию. Так что никаких вопросов от Гимса не должно быть. С такими рассуждениями любое навесное можно считать под запретом с их стороны.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 30-01-26 03:28
немановод можешь купить подъемник мотора-будешь опускать когда надо а на мелях поднимать. позвони по телефону-тебя проконсультируют и могут показать как работает. цена просто сказка сейчас-акция до конца января
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Molinari (---.sub221.net78.udm.net)
Дата: 30-01-26 04:10
Добрый вечер. Из практики могу сообщит о своем уже бывшем комплекте. Волжанка 51 классик 2012 г. + Мерк 50 ЕЛПТО + Мичикан Аполло 10 3/8 14 на легке один капитан -59,4 км,об 5200. При загрузке рыболовного хозяйства в одного 58,4 км. При об 4200 -46 км. Лодки 2012 года по скоростным качествам отличаются от последующих за счет продольных реданов. Раньше было лучше)). Мерк 50 1000 см3.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 30-01-26 12:56
Конечно вроде бы печально что высоту транца увеличили и теперь многие потеряли возможность поменять только корпус,оставив свой мотор,но если объективно,на мощностях 80+ нога Х просится, слишком тяжелые моторы для этих корпусов, конечно ездить можно,но с более длинной ногой как-то спокойнее и удобнее,ну и по поводу мощносьи,мне к примеру на свой орион 48 фиш пришлось колхозить кринобули,чтобы корма не тонула,да и если честно с 50 е-теком мне он нравился больше, скорости конечно добавилось прилично при увеличении мощности,а вот к управляемости на ней и условной безопасности много вопросов, вообщем как говорится не в коня корм, хотя разрешенную изготовителем мощность не привышал.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата: 30-01-26 21:38
—-Волжанка -51. тоже была в 2012 г . сезон юзали под Сузой-90 на первых лодках днище было 3 мм и они легонькие были, поэтому штучные варианты и встречались с моторами средней мощности но это не Айс , а просто безысходность у кого- то переждать до покупки 90-тика . Хочу заметить , что не которые еще живут в прошлом и думают купили транец пришпандорили его к основному транцу и все в дамки прошел!)) Возможно и так у кого-то проскакивает до поры до времени! Вообщем тенденция такая пошла, если , что-то производитель не сделал на лодке то будет считаться художественной самодеятельностью на которую придется бумаги представить ! Все к этому идет 🧐
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 21:45
Ну почему,мотор то тоже навесное оборудование) по этому проставки,транцеаые плиты и прочее не вмешательство и не изменение конструкции. А то так можно и до комплектующих дойти,рулевая сомнительного касества,электрика и тд и тп.
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 21:47
ну да эхолот поставил-бумаги, кресла приладил на рундук-бумаги, рацию-бумаги. так что ли?
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 21:55
Ну а серьезно, взять сидения,которые большинство производителей устанавливают,они мягко говоря не соответствуют безопасности,и эти кетайские поделки у меня уже несколько раз ломались,и дерьмовый пластик в основании приходилось менять на фанеру,и это при том,что сидения то не из дешевых. При чём не только у меня так,у товарища на финвале тоже самое произошло,при чём в первую неделю эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 31-01-26 01:03
—- Артём да мы то все понимаем .Но я был в это лето и видел ,как с ТО отправили снимать с транца все прибамбасы по увеличению транца с 380 до 508 мм мужик чуток выеживался , а потом засобирался домой видя, что не получится пройти ТО. Мы же помним как кенгурятники запретили на машинах или не помним . Также могут и с транцами поступить и обоснуют это безопасностью. Да еще и пропишут, что документацию предоставить с расчетами на установку сделаные в спец. организациях с лицензиями на эти работы.
|
|
|
|
Автор: Вольный Кот (---.ultrasrv.de)
Дата: 01-02-26 18:32
Иф писал:
> —- Артём да мы то все понимаем .Но я был в это лето и видел ,как с ТО отправили
> снимать с транца все прибамбасы по увеличению транца с 380 до 508 мм мужик
> чуток выеживался , а потом засобирался домой видя, что не получится пройти ТО.
> Мы же помним как кенгурятники запретили на машинах или не помним . Также
> могут и с транцами поступить и обоснуют это безопасностью. Да еще и
> пропишут, что документацию предоставить с расчетами на установку сделаные в
> спец. организациях с лицензиями на эти работы.
Даже представить страшно, как тяжело вам живётся:)
|
|
|
|
Дата: 01-02-26 19:32
Вольный Кот писал:
> Иф писал:
>
> > —- Артём да мы то все понимаем .Но я был в это лето и видел ,как с ТО
> отправили
> > снимать с транца все прибамбасы по увеличению транца с 380 до 508 мм мужик
>
> > чуток выеживался , а потом засобирался домой видя, что не получится пройти
> ТО.
> Даже представить страшно, как тяжело вам живётся:)
—- Лучше не говори я заступился за мужика по простоте душевной так , что там полилось от инспектора … Жалко на видео не мог снять . Уже недели через две мужичка встретил и спросил , как обстоят дела с ТО он сказал скатался в другой гимс и прошел ТО . Правильно на форуме пишут, что по разному относятся в гимс.В одном можно пройти , а вдругом нет! Сейчас вспомнилось , как мой друг купил Буханку и в те годы надо было ТО машинам проходить в Гаи так Володя приехал ко мне и говорит не смог Саша пройти ТО и рассказал ,как инспектор дал круга вокруг ‘Буханки ‘и сказал вот у тебя в доках написано цвет Серо-Голубой , а я смотрю и ф вижу только Серый цвет , а Голубого нет!!! вот говорит тебе документы и иди перекрашивай свою ‘Буханку ‘! Кончилось тем , что через неделю этот инспектор ушел в отпуск. и ‘Буханка ‘ Вододина прошла ТО у другого инспектора! Мы часто бывает вспоминаем такой случай с ‘голубизной’
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 00:11
Clever писал:
> немановод можешь купить подъемник мотора-будешь опускать когда надо а на мелях
> поднимать. позвони по телефону-тебя проконсультируют и могут показать как
> работает. цена просто сказка сейчас-акция до конца января
>
Тут видишь в чем дело. Если мотор XL а транец L. Тогда да берешь лифт и ставишь. У меня задача обратная. Транец XL а мотор L. Мотор нужно не поднимать, а опускать.
А если опустить на 13см то при триммировании мотора колпак будет упираться в транец.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.106.---)
Дата: 03-02-26 00:16
немановод писал:
> Clever писал:
>
> > немановод можешь купить подъемник мотора-будешь опускать когда надо а на мелях
> > поднимать. позвони по телефону-тебя проконсультируют и могут показать как
> > работает. цена просто сказка сейчас-акция до конца января
> >
>
> Тут видишь в чем дело. Если мотор XL а транец L. Тогда да берешь лифт и ставишь.
> У меня задача обратная. Транец XL а мотор L. Мотор нужно не поднимать, а
> опускать.
> А если опустить на 13см то при триммировании мотора колпак будет упираться в
> транец.
—-Все верно но не которые не ‘догоняют ‘этого момента да и мотор под 200 кг, п не ‘поросячий хвостик’
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 00:17
Все похоже малой кровью не отделаться. Сегодня съездил к дилеру.
Попросил посчитать ЯваL+Мерк 100+прицеп МЗСА G.
Склоняют к Яве XL ))))). Похоже придется открывать тему "Хватит ли Яве XL сотки)))))"
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 00:18
там вынос 12см. если управление гидравлика то будет упираться цилиндром но если тросовое то вполне возможно что будет нормально. опять же вынос 12см даст возможность поднять мотор примерно на 4см.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (---.mtsnet.ru)
Дата: 03-02-26 00:26
немановод писал:
> Все похоже малой кровью не отделаться. Сегодня съездил к дилеру.
> Попросил посчитать ЯваL+Мерк 100+прицеп МЗСА G.
>
> Склоняют к Яве XL ))))). Похоже придется открывать тему "Хватит ли Яве XL
> сотки)))))"
Так то поинтереснее лодка,сам смотрю на XL ,но пока свою не продал.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 00:27
Clever писал:
> там вынос 12см. если управление гидравлика то будет упираться цилиндром но если
> тросовое то вполне возможно что будет нормально. опять же вынос 12см даст
> возможность поднять мотор примерно на 4см.
Не получится. Я уже думал об этом. Единственный вариант чтобы это сработало нужно пересверлить отверстия в транце под L. Что само по себе плохо и тянет за собой много гемороя.
Решил. Если новую лодку то новый мотор с ногой XL
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 01:05
немановод писал:
>Решил. Если новую лодку то новый мотор с ногой XL
решение абсолютно правильное-это лучший вариант
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (178.234.31.---)
Дата: 03-02-26 02:15
немановод писал:
>Единственный вариант чтобы это сработало
> нужно пересверлить отверстия в транце под L. Что само по себе плохо и тянет за
> собой много гемороя.
В заводских отверстиях вварены втулки еще ко всему.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 03:09
CrazyPerch писал:
>В заводских отверстиях вварены втулки еще ко всему.
ну да к ним привинчивается лифт а к лифту мотор-все просто.
|
|
|
|
Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата: 03-02-26 03:13
немановод писал:
>
> сотки)))))"
Норм лодка. В отличие от 46. Катались в Долгопрудном . с Ямером 100. С 5 людьми(но не тушками) разгоняется норм, идёт норм. Единственное, что не понравилось: была с тентом, так из-под него всё-равно много воды попадает в салон. Места достаточно. Вроде, не дельфинила. И не тонула, как 46-я.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 16:37
—-Вот какой ласковый комплект XL с моторами Хонда -90и 6 . А сейчас транец малый под докатку не закажешь на лодку( я считаю это большим минусом ) . Да и лесенка добавлена телескопическая так ,как видно не сраслось взаимопонимание владельца с заводским вариантом лесенки выходящей из кринобули. Вообщем какой -то диверсант на производстве. поселился …!
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 17:48
Иф писал:
> —-Вот какой ласковый комплект XL с моторами Хонда -90и 6 . А сейчас транец
> малый под докатку не закажешь на лодку( я считаю это большим минусом ) . Да и
> лесенка добавлена телескопическая так ,как видно не сраслось взаимопонимание
> владельца с заводским вариантом лесенки выходящей из кринобули. Вообщем какой
> -то диверсант на производстве. поселился …!
Для меня докатка не актуальна на морях не бываем. Реки Вятка, Кама, Волга. Расстояния 5-10км я и на моторгайде дойду.
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 17:49
Чужой... писал:
> немановод писал:
>
> > Все похоже малой кровью не отделаться. Сегодня съездил к дилеру.
> > Попросил посчитать ЯваL+Мерк 100+прицеп МЗСА G.
> >
> > Склоняют к Яве XL ))))). Похоже придется открывать тему "Хватит ли Яве XL
> > сотки)))))"
>
> Норм лодка. В отличие от 46. Катались в Долгопрудном . с Ямером 100. С 5
> людьми(но не тушками) разгоняется норм, идёт норм. Единственное, что не
> понравилось: была с тентом, так из-под него всё-равно много воды попадает в
> салон. Места достаточно. Вроде, не дельфинила. И не тонула, как 46-я.
Это вы про L или XL ?
|
|
|
|
Дата: 03-02-26 19:56
Чужой... писал:
> XL. Вот на этой:
Понял. Значит сотки и ХL хватает. У L и XL по данным производителя ширина одинаковая. длина сантиметров на 20 отличается.
|
|
|
|
Автор: L200 SS (46.164.222.---)
Дата: 04-02-26 01:31
49 и 51 отличаются шириной,на двух 49 у меня была Яма 60 и её хватало вполне,два человека + бензин 58-59 км/ч на стальном винте.
|
|
|
|
Дата: 04-02-26 05:42
L200 SS писал:
> 49 и 51 отличаются шириной,на двух 49 у меня была Яма 60 и её хватало вполне,два
> человека + бензин 58-59 км/ч на стальном винте.
—-Не плохая В-49 фишка была вот бы ее сейчас начать выпускать под китайские Моторы -60-85 сил с ногой 508 мм правда доработать в лучшую сторону, а В-50 Фиш можно и тормознуть из производства В-46-й хватит .
|
|
|
|
Автор: Хабара (95.70.57.---)
Дата: 05-02-26 05:43
Волжанка 53, боурайдер. Ямаха 115. 4 человека, 100 литров топлива, палатки, шатры, столы стулья, газовый гриль, шмурдяка миллион, воды литров тридцать, бензогенератор. Выходила на глисс несколько тяжеловато, нежели просто 4 человек везти.
Так что если планируете "табор" возить, то возможно, не потянет.
|
|
|
|
Автор: phcel (178.176.209.---)
Дата: 10-02-26 01:06
Тоже изучаю тему по Х и ХL, разница в 20 см только за счет рундука под тент, а кокпит у , ХL на 8-10 см короче. В итоге получаем большой задний рундук, рундук под тент и тяжелее корпус. Вот такая разница.
|
|
|
|
Дата: 10-02-26 01:10
Сам не знаю, что выбрать но под любую лодку желательно ставить максимально допустимый мотор, а тут уже и ценник другой.
|
|
|
|
Дата: 10-02-26 01:15
Для себя думаю если ХL то Сузкуи 140, ести L то ямаху 115 по (докам 100) или 100-ый мерк.
|
|
|
|
Дата: 10-02-26 01:18
немановод писал:
>
> сотки)))))"
Мерк 100-ка раздушивается в 115. Что насчитали? Если не секркт.
|
|
|
|
Дата: 10-02-26 06:41
—- Все Ямеры-100-130 идут со стальным винтом вот тут тоже засада при подборе винта так, как какой там ‘китайский шаг ‘в реальности информации же ноль . А ,винт покупать по 80-90 тыр для подбора тоже еще та история получается🧐 .
|
|
|
|
Автор: phcel (---.hosted-by-vdsina.ru)
Дата: 10-02-26 06:58
А кто может подсказать размеры кокпита и Фиш платформы на Х и ХЛ?
|
|
|
|
Дата: 12-02-26 18:03
phcel писал:
> Мерк 100-ка раздушивается в 115. Что насчитали? Если не секркт.
Считай не считай а если считать реально, а не как хочется суммы набегают нарядные. По немногу, по чуть чуть, раз и +500тр))).
-Почему волжанка? Сейчас 46фиш. крепкая, в меру утилитарная со своими особенностями но я готов с этим мириться.
-Почему хочу заменить? Не устраивает ход по волне, в троем рыбачить тесновато.
-Почему 51фиш? У товарища В51 23 года. По волнам идет несравненно мягче, скорость выше, стекло, борта выше, Корпус прочнее. Места больше. Собственно все мои хотелки по комфорту перекрывает. Лодка "ходкая" для меня это важно.
-Почему мерк 100. Кубатура больше чем у ямахи, сузуки. Весит легче. Опыт эксплуатации В51 с мерк 100 перед глазами. Тяга паравозная, на глисс все что влезет в лодку. Был 80лс. Раздушили в 100лс. Стало интереснее. Раздушили в 115 и получили ощутимый рост расхода топлива и небольшой прирост скорости. Вернулись в 100лс. По этому по проторенному пути рассматриваю 100лс.
Что в итоге. Если собирать по "хотелкам"
Новая лодка В 51 c допами 1250тр,
Мерк 100 с ногой XL с китая с приборами за нал 1150тр,
Прицеп 156тр + колесо, а стяжки, ролики 200тр.
Тент транспортировочный 50тр
Итого 2600тр.
Если смотреть что либо "подешевле".
Лодка б/у с прицепом 22-24г (есть на примете) 1050тр транец L
Мотор сузука 90 новый с китая за нал 950тр
Докупить амморт стойки, сиденья и по мелочи 100тр
Итого 2100тр.
Не будет хватать только каленого стекла с дворником.
Понятно что +200тр еще улетит не заметно хотя моторгайд и приборы буду переставлять сам.
Деньги есть и на то и на другое, но вот жаба в 500тр за нидохера чего опутывает шею и давит сильно)))
К ответу пока не пришел.
|
|
|
|
Дата: 13-02-26 16:55
—- Широкой информации по работе Китайских моторов в 100 сил нет. Возможно они не хуже той же Сузы или Ямахи с Хондой , а с учетом на будущее в плане купить запчасть возможно и лучше и дешевле . Если брать мелкомоторы то я не вижу у знакомых, чтоб они их ремонтировали точно также катаются годами на равне с теми же типа брендовыми. Вообщем время покажет . А так с виду все даже не плохо выглядит и цена без разных излишеств тоже не так уж за новый комплект пугает.
|
|
|
|
Дата: 13-02-26 19:01
С местным дилером у меня хорошие отношения. По их опыту продаж ямеров резюме такое."По мелочам вопросы возникают в целом претензий нет. Работают".
|
|
|
|