|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:26:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:26:41 |
|
Автор: Старый Мельник (92.49.153.---)
Дата: 07-01-26 17:28
Всё сообщество с праздниками.
Липнет нос и забрызгивает Орион 49 фиш. На носу только эл.якорь.
Мотор на выносном гидравлическом транце. Вылет 110мм.
Вот озадачился, дадут что либо доп реданы? Полагаю что нужны в первой трети корпуса.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей МО (---.softvideo.ru)
Дата: 07-01-26 19:28
Как эти лодки строят - охренеть.
Мой Крым 81-ого года выпуска с кривым напрочь днищем в кормовой части точно так же ходил

|
|
|
|
Автор: fendos (195.68.241.---)
Дата: 07-01-26 22:59
Здесь уже много писали, все дело в выносном транце, убери и все станет в норму. У меня так было, без транца - лодка шла на одной пятке, поставил вертикальный выносной транец - нос прилип.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 07-01-26 23:32
Сергей МО писал:
> Как эти лодки строят - охренеть.
>
> Мой Крым 81-ого года выпуска с кривым напрочь днищем в кормовой части точно так
> же ходил
Нормально лодки строят.Вешать на них меньше нужно всякой ненужной хрени и тогда все будет ОК!
|
|
|
|
Автор: kraft64 (212.164.65.---)
Дата: 08-01-26 01:01
Вижу свежая тема про Орионбот 49фиш.Рассматриваю к покупке.Подскажите .пожалуйста ,Достаточно ли высокий борт и как с пассивной остойчивостью?Примерно ,как будет себя чувствовать под мотором Хонда 50?
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.61.---)
Дата: 08-01-26 01:43
Нормально будет себя чувствовать,но есть нюанс по днтщу,на лодке брата пришлось наваривать интерцепторы, иначе жуткая кобра нпри разгоне и не менее жуткий дельфин на ходу,изза кривизны дна у днища
|
|
|
|
Дата: 08-01-26 01:59
Автор: igrik (---.snk.wtf)
Дата: 07-01-26 23:45
Ложки на дне нету у транца?
Днище относительно, как у всех сварных ровное. Совсем небольшой валик сварного шва.
|
|
|
|
Дата: 08-01-26 02:09
kraft64 писал:
> Вижу свежая тема про Орионбот 49фиш.Рассматриваю к покупке.Подскажите
> .пожалуйста ,Достаточно ли высокий борт и как с пассивной остойчивостью?Примерно
> ,как будет себя чувствовать под мотором Хонда 50?
Остойчивости как и высоты борта вполне достаточно.
Смотря сколько грузить будите, для неспешных покатух или рыбалки вдвоем-троем нормально.
Максимум у себя видел 59км/ч. Винт сталь Мичиган Апполо 14. Это в одного.
|
|
|
|
Дата: 08-01-26 02:12
ttemmich писал:
> Ты приложи по плоскости вдоль и поперек,на моей именно поперек как надутостб
> была
Вроде везде прикладывал. Криминала не увидел. Перепроверю.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 08-01-26 04:06
Мельник, поднимай мотор.
Сначала на одну дырку, потом на две, итд. Результат будет ошеломляющий.
|
|
|
|
Дата: 08-01-26 04:52
И мотор мал для этого корпуса. Ему надо где-то 115 сил, чтобы раскрыться и показать на что способен этот корпус.
.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата: 08-01-26 05:03
Если по хорошему, то на всех фото очень большая смачиваемая поверхность. Это не то что не на пяточке, а просто всем пузом.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 08-01-26 05:14
Я просто видел разницу в поведении лодки после того как Алексей его исправил,и лифт убрали после этого и лодка поехала,на глисс пулей с любой загрузкой,дельфин изчез,тримом в небо мотор задирать,а тоже на мой взгляд ничего такого криминального на нем не было.
|
|
|
|
Дата: 08-01-26 06:24
Арбат писал:
> Мельник, поднимай мотор.
> Сначала на одну дырку, потом на две, итд. Результат будет ошеломляющий.
Транец выносной стоит с гидравликой. Пробовал поднимать до прохвата.
Скорость увеличивается, нос не поднимается.
|
|
|
|
Дата: 08-01-26 06:27
ttemmich писал:
> Я просто видел разницу в поведении лодки после того как Алексей его исправил,и
> лифт убрали после этого и лодка поехала,на глисс пулей с любой загрузкой,дельфин
> изчез,тримом в небо мотор задирать,а тоже на мой взгляд ничего такого
> криминального на нем не было.
Остается просить помощи у Alexhunt, если согласится.
|
|
|
|
Дата: 08-01-26 06:33
Alexhunt писал:
> Если по хорошему, то на всех фото очень большая смачиваемая поверхность. Это не
> то что не на пяточке, а просто всем пузом.
Алексей прошу помощи.
|
|
|
|
Дата: 08-01-26 19:00
Попробуй поставить стальной винт специально для поднятия носа. Такие бывают нечасто, но они есть. Отличаются они ровной трубой без диффузора на выходе.
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (178.64.55.---)
Дата: 08-01-26 21:52
В таких случаях нужно укоротить днищевые реданы, начиная с прилегающих к килю. Это приведет к "проседанию" кормы( увеличению ходового дифферента), засчет уменьшения грузоподъемной силы на реданах, улучшению обитаемости и комфорту на максимальной скорости..
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 08-01-26 21:59
масса лодки 600кг минимум, длина 5м, ширина 1,9, мотор 50 сил и хочется на пятаке чтобы ходила? даже с 70 сил не пойдет.
|
|
|
|
Дата: 09-01-26 00:07
.....В таких случаях нужно укоротить днищевые реданы, начиная с прилегающих к килю. Это приведет к "проседанию" кормы( увеличению ходового дифферента), засчет уменьшения грузоподъемной силы на реданах, улучшению обитаемости и комфорту на максимальной скорости..
Для информации... на этом Орионе нет реданов вобще.
ТС, что необходимо, так это взять правило и приложить везде его особенно в последней трети корпуса, смотреть и вдоль погиб и поперек. Если днище ровное, то все хорошо и необходимо просто поставить нормальные реданы вытащив его из воды и уменьшив смачиваемую поверхность. То что там сейчас, это один уголок, который не работает.
Но чудес не бывает, я думаю есть прогиб на днище. И неь смотрите какие то мелки волны, прогиб будет длинным и небольшим, но этого достаточно. Правило в руки и вперед.
|
|
|
|
Дата: 09-01-26 01:01
Арбат писал:
> Попробуй поставить стальной винт специально для поднятия носа. Такие бывают
> нечасто, но они есть. Отличаются они ровной трубой без диффузора на выходе.
Такой стоит.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 09-01-26 06:14
Clever писал:
> масса лодки 600кг минимум, длина 5м, ширина 1,9, мотор 50 сил и хочется на
> пятаке чтобы ходила? даже с 70 сил не пойдет.
У меня идёт.
|
|
|
|
Дата: 09-01-26 19:35
Сергей МО писал:
> На втором и третьем фото лифты (выносные транцы) и что там где навешано или
> лишнего лежит - пофиг.
Тогда посмотри на размер лодок и моторы-тут тебе и будет ответ.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.162.---)
Дата: 09-01-26 21:00
Арбат писал:
> Отрежь диффузор, если не жалко . Нос поднимется и добавишь ещё пару кмч.
Объясни, за счёт чего поднимется нос.
На уровне законов физики.
|
|
|
|
Автор: @leksei (178.234.86.---)
Дата: 09-01-26 21:23
Читал давно на РФ что пробовали винты и с юбкой и без и как раз разница и составляет эти 2км/ч то есть на уровне погрешности.
Про подъём носа не помню чтобы писали что либо.
|
|
|
|
Дата: 10-01-26 02:25
Иван писал:
> Арбат писал:
>
> > Отрежь диффузор, если не жалко . Нос поднимется и добавишь ещё пару кмч.
>
> Объясни, за счёт чего поднимется нос.
> На уровне законов физики.
Очень просто. Раструб винта работает как подводный тормоз набегающему потоку воды. Раструб прижимает нос к воде. Любой тормоз это клевок носа вниз, даже у автомобиля на воздухе.
Нет раструба, нет лишних тормозных сил, поток паралелен оси редуктора, нос плавно поднимается вверх и лодка идёт на пятке.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.162.---)
Дата: 10-01-26 06:24
Арбат писал:
> Очень просто.
> Раструб винта работает как подводный тормоз набегающему потоку воды. Раструб прижимает нос к воде.
Соглашусь, что это будет иметь значение на лёгкой скоростной лодке, фото которой ты привёл.
Но на Орионе-49 с "полтинником" - вряд-ли.
Скорее всего человек зря потратит силы на пиление нержавейки, да ещё и винт испортит.
|
|
|
|
Дата: 10-01-26 08:32
Вот, что выдаёт поиск:
Лодка Orionboat 49 Д имеет длину 5.08 м при ширине 1.86 м. Масса катера в базовой комплектации 270 кг. Килеватость на транце 16 градусов.
Отличные характеристики! С таким корпусом можно работать. И добиться от него можно многого. Но с соответствующими мотором, таким же лёгким и мощным.
Но к сожалению мотор 50, тем более 4Т с маленьким винтом не сможет поднять носа.
|
|
|
|
Дата: 10-01-26 13:49
Арбат писал:
> Отличные характеристики! С таким корпусом можно работать. И добиться от него
> можно многого. Но с соответствующими мотором, таким же лёгким и мощным.
> Но к сожалению мотор 50, тем более 4Т с маленьким винтом не сможет поднять
> носа.
Золотые слова!Если у меня на Орионе -48 стоит 80 лыс и никаких проблем с прилипанием нет,то почему 49 должна "летать" с 50 лыс?Нужен соотвествующий мотор-тогда все будет ОК!
И пусть тешут себя те,кто пишет"у меня скорость с 50 на 49 лодке 59 км в одного!"Сказочники.
|
|
|
|
Дата: 10-01-26 14:08
шустрый писал:
> Арбат писал:
>
> > Отличные характеристики! С таким корпусом можно работать. И добиться от него
> > можно многого. Но с соответствующими мотором, таким же лёгким и мощным.
> > Но к сожалению мотор 50, тем более 4Т с маленьким винтом не сможет поднять
> > носа.
>
> Золотые слова!Если у меня на Орионе -48 стоит 80 лыс и никаких проблем с
> прилипанием нет,то почему 49 должна "летать" с 50 лыс?Нужен соотвествующий
> мотор-тогда все будет ОК!
> И пусть тешут себя те,кто пишет"у меня скорость с 50 на 49 лодке 59 км в
> одного!"Сказочники.
Обороты не фотал.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.30.---)
Дата: 10-01-26 14:25
И когда была 46 орион,тоже моногедрон как и 49,он под этим мтором бежал 63, но вот после 50 начинал нос опускать и шел уже не на пятке
|
|
|
|
Дата: 10-01-26 16:13
.........И пусть тешут себя те,кто пишет"у меня скорость с 50 на 49 лодке 59 км в одного!"Сказочники.
А как быть тем у кого на 5+ метров под 50 силами скорость 70+?)
|
|
|
|
Автор: arkie (---.201.206.99.pool.sknt.ru)
Дата: 10-01-26 16:43
Не надо переживать. С ростом скорости угол атаки корпуса уменьшается - это факт, но, несмотря на это, смоченная площадь тоже уменьшается.
Например для корпуса OrionBoat 49 Fish c Yamaha F50 имеем (скорость - угол - площадь):
31 - 3,71 - 3,54
41,4 - 2,89 - 2,79
51,8 - 2,4 - 2,19
60,7 - 2,15 - 1,75
71,2 - 1,96 - 1,36
Это при постоянном угле откидки мотора, т.е. без тримирования на каждой скорости. С ростом скорости растёт подъёмная сила, корпус выталкивается из воды, поэтому площадь смоченная уменьшается, несмотря на кажущийся "прижим" носом к воде.
Макс. скорость с этим мотором достигается 52,5 км/ч по расчёту, на всякий случай.
|
|
|
|
Дата: 10-01-26 18:20
Alexhunt писал:
> А как быть тем у кого на 5+ метров под 50 силами скорость 70+?)
В сказки-не верю.Пока сам не увижу.
Остальное-только слова на форуме.
|
|
|
|
Дата: 10-01-26 23:54
........В сказки-не верю.Пока сам не увижу.
Остальное-только слова на форуме.
Контакты есть в профиле, как лед сходит, можете приехать и в любой выходной покататься. Размером 5,3 лодка под 50 сильным литровым мотором она у меня не всегда с доступе, поскольку друг на ней сейчас ходит, но подгадаем. Скорость на ней 70+.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.49.---)
Дата: 11-01-26 00:01
Alexhunt писал:
>Контакты есть в профиле, как лед сходит, можете приехать и в любой выходной покататься. Размером 5,3 лодка под 50 сильным литровым мотором она у меня не всегда с доступе, поскольку друг на ней сейчас ходит, но подгадаем. Скорость на ней 70+.
а можно узнать почему вы мне не поверили что на 30 моя 4-метровая лодка едет 60 по течению что в стоячке 55 примерно?
|
|
|
|
Дата: 11-01-26 00:30
а можно узнать почему вы мне не поверили что на 30 моя 4-метровая лодка едет 60 по течению что в стоячке 55 примерно?
У меня было много корпусов под 30 сильными моторами и некоторые были бодлее менее в плане гидродинамики. Я понимаю на каком корпусе достигается 60 кмч под 500 кубовым мотором.
Ваш 4 метровый авангард к корпусами с хорошей гидродинамикой я бы не причислял. Я выводы все всегда делаю на основании своего опыта.
|
|
|
|
Дата: 11-01-26 01:36
Ямаха SS 13 RX , 3,9 м, под тохатцу 50 2 такта, разгонял 75 км/ч.
Оно и понятно, лодочка то эта как корытце для купания карапузов. Так и должно быть.
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.132.---)
Дата: 11-01-26 15:20
Алексей(Алексхант), при всем уважении, не совсем честный результат. Литровый мотор это 60 - 70 лс. У моего соседа 50й 700 кубиков (как мой веос), у другого 800 кубиков и 55 лс. Предполагаю если на Ваш корпус поставить честный 50- к 700 куб, результат будет менее впечатляющим. И присоединюсь к неоднократно звучавшим от форумчан просьбам, показать днище с реданами наиболее удачного Вашего корпуса, если конечно это не является коммерческой тайной.
|
|
|
|
Дата: 11-01-26 22:42
Alexhunt писал:
> ........В сказки-не верю.Пока сам не увижу.
> Остальное-только слова на форуме.
>
>
>
> Контакты есть в профиле, как лед сходит, можете приехать и в любой выходной
> покататься. Размером 5,3 лодка под 50 сильным литровым мотором она у меня не
> всегда с доступе, поскольку друг на ней сейчас ходит, но подгадаем. Скорость на
> ней 70+.
Алексей!Мы это уже обсуждали.Ехать в одну сторону 1000 км,чтобы прокатиться на лодке-верх глупости!
|
|
|
|
Дата: 11-01-26 22:47
arkie писал:
> Макс. скорость с этим мотором достигается 52,5 км/ч по расчёту, на всякий
> случай.
Вот в эти цифры охотно поверю!Ну никак не 57 и тем более 59!
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (---.example.com)
Дата: 11-01-26 23:27
Ну как бы сосед по базе, которому нет оснований не доверять, раскочегарил свою тактику 5200 61кмч на яме 55(которая бедс, 800 куб), правда винтами долго игрался. 2 человека, загрузка приличная (на неделю уходили, шли обратно), и дно волнами. Так что заточенная лодка с литровым мотором вполне может и 70 пойти.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-01-26 01:24
С-Станислав
эта лодка/коротышка(Викинг420) с мотором менее литра не едет от слова вообще... Все её "достижения" только за счёт завышенного разрешения по допустимой мощности мотора. И все её "красявые" данные только с моторами от литра, чаще раздушенная до 70 лс литровая 2Т 60ка...
Есть на форуме отзывы как она себя ведет с моторами меньшего объема и мощности, это отстой...
Как её в эту тему, хз...
|
|
|
|
Дата: 12-01-26 02:16
Андрей НСК писал:
> Ну как бы сосед по базе, которому нет оснований не доверять, раскочегарил свою
> тактику 5200 61кмч на яме 55(которая бедс, 800 куб), правда винтами долго
> игрался. 2 человека, загрузка приличная (на неделю уходили, шли обратно), и дно
> волнами. Так что заточенная лодка с литровым мотором вполне может и 70 пойти.
Ну да.Тут,на форуме-Максимус-Филипиус,на Орион-48 с мотором 90 лыс не мог разогнать более 75 км,а с 50-ходят под 60,даже 70.Самим-то не смешно?Алекспунта(Алексея)можно даже не брать в расчет-все его лодки доработаны и заточены только на скорость.Темыч,которому нет оснований не доверять,говорил,что ходил на его лодках и скорость есть такая.Все понимаю,но умом принять это-не могу!Не укладывается в голове,чтобы 50 лыс разгоняли лодку 5 метров под 70 км!
|
|
|
|
Дата: 12-01-26 02:35
шустрый
зачастую не л.с. рулят, а объем. Я тоже не знаю на форуме лодок 5+ метров с макс скоростью 70-70+ на 700 кубиках. 4,3 м знаю :) Первый был Калмык на Крыме с давленным дном... Второй Лесник Ока4(предположу под румпелем).
А вот на 1000 кубиках расклад другой... Тут я не владею информацией.
|
|
|
|
Дата: 12-01-26 04:29
Старый Мельник
да легко, лишь бы тягач и прицеп надежные были... :)))
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 12-01-26 05:22
...... Все понимаю,но умом принять это-не могу!Не укладывается в голове,чтобы 50 лыс разгоняли лодку 5 метров под 70 км!
Почему под 70 км? За 70 км. Вот я выкладывал же тему про Марию 3 которая катается сейчас моим другом под 4 тактным 50 сильным литровым мотором. Скорость В Одного стабильно 75 км в теплой воде. Лодка размером чистым по корпусу, не считая кринолинов 5.03 метра.
Я кстати не считаю это прямо показателем хорошим, можно построить лучше.
|
|
|
|
Дата: 12-01-26 06:55
Ранее, этот корпус эксплуатировался с Ямахой 55 betl. С ней скорость была на 5 км.ч. меньше. Обьем, есть объем.
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (176.59.132.---)
Дата: 12-01-26 12:09
Шустрый, 1 литр это не 50, это поболее сил. Это как 9,8 и 9,9(15) сил. 9,9 поедут гораздо гораздее. И предположу что если на корпус Алексея воткнуть 700 кубиков, возможно даже за 50 не выйдет, потому как на реданы не вылезет. А если вылезет, то будет ограничен шагом винта, тогда в районе 55, что для этого корпуса будет мегаотличный результат.
|
|
|
|
Дата: 12-01-26 14:03
Борис писал:
> Старый Мельник
> да легко, лишь бы тягач и прицеп надежные были... :)))
Борис, все на воде. Вообще на месте стоял, рыбачил. Включили глушилку дроновую, вся электроника отвалилась. Эл. якорь сразу на максималалку и кругами начал таскать. Первый раз струхнули знатно, потом привыкли.
|
|
|
|
Дата: 12-01-26 15:07
Старый Мельник
да, согласен, это был второй вариант ответа. Сам второй год проходил Волгоград на машине со скоростью 200 км/час и по воде :)))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-26 15:29
Шустрый, 1 литр это не 50, это поболее сил. Это как 9,8 и 9,9(15) сил. 9,9 поедут гораздо гораздее. И предположу что если на корпус Алексея воткнуть 700 кубиков, возможно даже за 50 не выйдет, потому как на реданы не вылезет. А если вылезет, то будет ограничен шагом винта, тогда в районе 55, что для этого корпуса будет мегаотличный результат.
Я же писал ранее, что у меня для тестов корпуса всегда присутствует сет ямах. Стреди мотров естественно есть и 700 кубовая Ямаха 40 xwtl. Я так же говорил и про скорости с ней. 60 км всегда ходил корпус 5 метровый на этой 40 ке.
|
|
|
|
Автор: mmaks (---.lan-servis.ru)
Дата: 12-01-26 18:39
Alexhunt писал:
> Шустрый, 1 литр это не 50, это поболее сил. Это как 9,8 и 9,9(15) сил. 9,9
> поедут гораздо гораздее. И предположу что если на корпус Алексея воткнуть 700
> кубиков, возможно даже за 50 не выйдет, потому как на реданы не вылезет. А если
> вылезет, то будет ограничен шагом винта, тогда в районе 55, что для этого
> корпуса будет мегаотличный результат.
>
> Я же писал ранее, что у меня для тестов корпуса всегда присутствует сет ямах.
> Стреди мотров естественно есть и 700 кубовая Ямаха 40 xwtl. Я так же говорил и
> про скорости с ней. 60 км всегда ходил корпус 5 метровый на этой 40 ке.
Ну честности для,и 40 может быть литр...почти...Эвин у меня е тек был.Лучше чем сейчас мерк60.Если б раньше мы с тобой поправили лодку,думаю вообще не стал бы менять мот)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 14-01-26 05:11
Андрей НСК писал:
> Алексей(Алексхант), при всем уважении, не совсем честный результат. Литровый
> мотор это 60 - 70 лс.
С чего бы это?
Я-50 - литр, Мерк-50 - литр, и Хонда-50 по-моему тоже. Вот Суза-50 да, подкачала - 0.941L, до литра малость не доросла))
> У моего соседа 50й 700 кубиков (как мой веос), у другого 800 кубиков и 55 лс.
У соседа всегда толще)
|
|
|
|
Автор: Андрей НСК (90.188.245.---)
Дата: 14-01-26 10:42
Я60 - литр, я70-литр, Хонда 60 - литр. С другой стороны как то натыкался на мерк70 2 литра, тоже как бы не 70. Поэтому уточнение на каком объёме достигнуты те или иные показатели весьма важно. 60 кмч на 700 кубика на 5 метров судне конечно мегадостойный результат, как говорится снимаю шляпу.
|
|
|
|
Автор: Mr.mX (109.108.40.---)
Дата: 14-01-26 15:43
Старый Мельник писал:
> 2
Сварной шов на транце в качестве интерцептора не выступает, часом..? Кажется, что очень уж он выступает за днище. Можно попробовать подшлифовать.. Орион двусторонний шов же делает в этом месте?
|
|
|
|
Дата: 14-01-26 18:37
Андрей НСК писал:
> Я60 - литр, я70-литр, Хонда 60 - литр.
Ясное дело. И Мерк-60 тоже литр, и это абсолютно нормально, ничего странного))
> С другой стороны как то натыкался на мерк70 2 литра, тоже как бы не 70.
Это вряд ли. Ну или как минимум - я на такой Мерк не натыкался))
Коли речь про Мерк с объёмом 2.061L, который в ~ 2015-ом пришёл на смену горбатому (1.730L), то нет там в линейке семидесяток с таким объёмом, и никогда не было. Двухлитровые (2.061L) двигатели присутствуют на рынке в диапазоне 80…115 сил, и в перечне производителя есть ещё 75 Сиа Про, но на практике ни разу не доводилось встречать его вживую) А ты натыкался аж на 70, тебе повезло))
На счёт отношения к балансу рабочего объёма и нарисованной на колпаке мощности: здесь большой вопрос, что считать правильным. Может литровый ямаховский 4-т полтинник это всё же нормальный движок, а литровая F70 на его базе является таки раздутой маркетологами? Хрен его знает. Но редуктор на F70 толковый, этого не отнять.
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 15-01-26 00:56
-----Сварной шов на транце в качестве интерцептора не выступает, часом..? Кажется, что очень уж он выступает за днище. Можно попробовать подшлифовать.. Орион двусторонний шов же делает в этом месте?
Мысль верная и правильная. Но швы у Ориона не очень большие. Влияют, но не так сильно. А так прием это хороший, я част использую, когда необходимо.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (---.mtsnet.ru)
Дата: 15-01-26 02:54
По мне, так этот шов- интерсептор ни о чем. Пробовал лифт опускать и отжимать мотор? Для чего лифт ставил? Как-то изменились обороты после установки лифта? Загляни на ходу за корму, может сам лифт гребёт как лопата и его нужно тупо приподнять на транце, возможно досверлив в лифте отверстия. Есть там свои нюансы.
Днище можно очень сильно улучшить продольными реданами и гидролыжей, но не там где ты нарисовал. Вроде килеватость позволяет.
И ещё: обе лодки на первом фото сидят в воде очень глубоко - это экономия производителя на реданах.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (---.mtsnet.ru)
Дата: 15-01-26 16:55
Полное заблуждение. Она привязывается к поверхности воды на полном и зависит в т.ч. от используемого винта. Нужно прежде всего с лифтом разобраться и дифферентом. Лифт даёт вынос (он у разных моделей разный), значит в теории мотор можно поднимать, и АКП уже легко может быть выше киля, но нужно смотреть, что происходит за кормой.
Для обычного винта она должна быть на пару см ниже поверхности воды, для сталюки уже легко уйдет выше воды.
Именно этот вынос и может сыграть злую шутку, когда лифт начнет цепляться за воду и работать как интерсептор или тормоз.
|
|
|
|
Дата: 15-01-26 18:14
------У Вас не правильная установка мотора, кавитационная плита должна быть ниже киля на 1,5-2 см
У меня плюс 6 см, на алюминии, что то не так делаю?)
Все правильно написали выше. Просто надо для начала поставить реданы на этот корпус. Я в пятницу освобожусь, нарисую ТСу как расставить реданы и какого профиля их надо на его корпус. Тема будет закрыта.
|
|
|
|
Дата: 15-01-26 18:57
Mr.mX писал:
> Старый Мельник писал:
>
> > 2
>
> Сварной шов на транце в качестве интерцептора не выступает, часом..? Кажется,
> что очень уж он выступает за днище. Можно попробовать подшлифовать.. Орион
> двусторонний шов же делает в этом месте?
Шов аккуратный. Практически не выступает.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (82.194.224.---)
Дата: 15-01-26 20:53
Старый Мельник писал:
> Лифт так стоит. На ходу нет фото.
Лифт точно не цепляет воду, вижу. Посмотрим, какие реданы тебе нарисуют... Работать будут все конфигурации, но нюансов тьма. Я 4 итерации с ними делал на своей лодке, начиная от простого реданного профиля. И приварить уголок не самое удачное решение
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.147.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 15-01-26 22:21
Прошу прощения у автора темы, что влез со своими материалами. Но можно считать, что каждая моя публикация - это подъём его темы.
Дата: 12-01-26 01:24
"Эта лодка/коротышка(Викинг420) с мотором менее литра не едет от слова вообще... Все её "достижения" только за счёт завышенного разрешения по допустимой мощности мотора. И все её "красявые" данные только с моторами от литра, чаще раздушенная до 70 лс литровая 2Т 60ка...
Есть на форуме отзывы, как она себя ведет с моторами меньшего объема и мощности, это отстой... Как её в эту тему, хз..."
Я разместил фото Викинга-420, летящего на пятачке, чтобы показать, как должна ходить правильно спроектированная и изготовленная лодка.
Викинг-420 - лучший из малых катеров в России, а возможно и не только в России. Поэтому ему и разрешили ходить с шестидесяткой. Вряд ли есть ещё малые катера с такой разрешённой мощностью. На соревнованиях В-420 достигают скорости 115 км/час. Обычные с 3-4 человеками и каким-то грузом с шестидесяткой достигают 80 км/час. С сороковкой и 13" винтом легко ходит 65 км/час. Уверен, что на винте с бОльшим шагом скорость будет выше. На глиссирование всегда выскакивает за 3 секунды. На средних оборотах расход бензина 8-10 л/час. Благодаря большой килеватости совершенно не имеет бокового скольжения, легко вписывается в поворот любой крутизны на любой скорости. Это из собственного многолетнего опыта владения В-420.
Мнение человека, который не только никогда не владел этой уникальной лодкой, но вряд ли видел её вживую, равно нулю. Насколько я знаю, на нашем форуме никто никогда не имел В-420, кроме меня и "Филиппыча Уфа", у которого я купил сейчас эту лодку, второй В-420 в моей водномоторной биографии.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 15-01-26 22:50
Викинг этот едет достойно,но маленький,тесный и для большинства абсолютно бесполезный корпус.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 00:00
С-Станислав
"Насколько я знаю, на нашем форуме никто никогда не имел В-420, кроме меня и "Филиппыча Уфа""
ну да, ну да, памяти то совсем нет - Ссылка. . А уж сколько раз мне предлагали погоняться с В420, только почему то ни разу со стоковым 700 кубовым или менее, а именно на литровом и более :)))
А спроектирована была именно под спорт и мотор от литра. К обычной гражданской лодке она практически не имеет отношения. Под моторами менее литра беда... Негативные отзывы владельцев на форуме были.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-01-26 01:20
Несколько раз наблюдал Викинг на Оке. С одним телом идёт действительно очень достойно. Видел и другой там же с каким-то огромным мотором, тот намного интереснее был. Вес, хорошие обводы, гидродинамика и грамотно подобранный под все это мотор решают многое. Со своим сложным днищем Викинг и должен идти на пяточке, как лодка эгоиста. Он под это и точился. Но на пяточке идти может не только Викинг, и для этого нужна определенная дурь за кормой, чтоб эти обводы кормить. Именно это условие, кстати, и обеспечит экономичный расход топлива.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 01:52
Могу и я высказаться про Викинг 420, поскольку в пользовании был с Мерком 60 ЕЛПТО. С С-Станислввом я не соглашусь и уникальной лодку называть не стану. Лодка как, правильно отметили выше, как корыто для купания карапузов. Места нет в ней вообще. Что касается обводов, то без проблем простая построенная мной лодка для рыбалки обгоняет этот самый Викинг 420, под таким же мотором. Нет там ничего прямо вау уникального. Про большие Викинги ничего сказать не могу, не было в пользовании у меня.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 03:05
С-Станислав
"Я разместил фото Викинга-420, летящего на пятачке, чтобы показать, как должна ходить правильно спроектированная и изготовленная лодка."
не правильное у тебя фото, вот так они ходят, вот надо ли это ТС? :))))
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.static.nsw.asp.telstra.net)
Дата: 16-01-26 04:21
Эта уникальная лодка Викинг спроектирована в Австралии, в Перте в 1968 году.
Называется Свифткрафт Стилетто
Матрица попала в Россию через 3-и руки, когда Свифткрафт обанкротился.
Мотивом создания лодки были Финнспорты R серии.
Разрешенная мощность до 150 лс на транце.
Основное предназначение- гонки с водными лыжниками на жопе.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 04:24
Есть предположение, что Викинг слепили из 2х матриц, использовав менее скоростной низ от Свифткрафта Стингрей.
В общем, использовали то, что досталось и приложили руки
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 04:32
Этих Свифткрафтов было около 10 разновидностей, в том числе есть абсолютно одинаковые с Викингом.
У которого форма надводного борта такая же точно
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 04:42
Но у всех абсолютно такая же проблема со скоростью.
И при этом просто исключительная управляемость.
Ибо лодка не для гонок с полным кокпитом, а с парой нажопников на лыжАх (гонки Бридж ту Бридж)
Без лыжника лютый дельфин и боковая раскачка.
С лыжником идет и быстрее и намного стабильнее.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 04:47
Ну и какбы не совсем корректно сравнивать чисто спортивный корпус с гражданским, очень он уж узкоспециализированный.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 05:47
С-Станислав писал:
> Насколько я знаю, на нашем форуме никто никогда не имел В-420, кроме меня и "Филиппыча
> Уфа", у которого я купил сейчас эту лодку, второй В-420 в моей водномоторной биографии.
Ошибаешься. Вероятно из-за того, что ты здесь не слишком давно. Ибо Саша (здесь он именуется как "Викинг") в своё время собрал их достаточное кол-во, и не только 420-х. Были здесь пользователи. Но выше совершенно справедливо сказано про "маленький, тесный и для большинства абсолютно бесполезный корпус", оттого видимо и не задерживались 420-е у тех владельцев. Крайне специфический, совсем необитаемый корпус.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 13:37
ttemmich писал:
> Ну и какбы не совсем корректно сравнивать чисто спортивный корпус с гражданским,
> очень он уж узкоспециализированный.
А у Алексея (Алекспунта)разве не так?У него что-чисто гражданский корпус?Без всяких доработок и не облегченный?
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-01-26 17:21
ТС, как и говорил. Начертил и отправил 3 чертежа. На 1м расположение реданов на вашем корпусе под литровый мотор, на втором профиль редана с размерами по высоте, ширине и наклону короткой полки, а на третьем подрезка уже готового редана при прилегании к корпусу, для меньшего сопротивления.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 17:33
------- А у Алексея (Алекспунта)разве не так?У него что-чисто гражданский корпус?Без всяких доработок и не облегченный?
Ну конечно не так, у меня огромное перетяжеленное корыто весом 400 кг, с днищем 4 мм, бортами 3 мм, набором до 6 мм. Моя лодка это просто лодка как и все другие, для покатушек на лыжах, семьей, рыбалки, охоты. ОБЫЧНАЯС Универсальная мотолодка. Вот пример как она используется, в лодке на фото еще 3 человека кроме меня. Просто нахаживаю собаку перед сезоном на водоплавающую. Потом и охочусь на ней так же на этой лодке, если надо куда то далеко ехать, а времени не осбо много свободного. На ней по быстрому долетел и нормально.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 17:33
Или вот. Лодка вобще у меня как у всех, только вместо ковров у меня алюминий везде, в том писле и полы, а то много грази от собаки, сапог, снастей и т.д. Это всего лишь практичность и не более того. Я ни на какой спорт вообще не ориентирован, меня просто раздражжает, если корпус идет по воде плохо.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 17:41
шустрый писал:
> ttemmich писал:
>
> > Ну и какбы не совсем корректно сравнивать чисто спортивный корпус с
> гражданским,
> > очень он уж узкоспециализированный.
>
> А у Алексея (Алекспунта)разве не так?У него что-чисто гражданский корпус?Без
> всяких доработок и не облегченный?
Конечно не так,у него она не облегченная,полноразмерная и довольно обитаемая лодка
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 21:05
ttemmich писал:
> Конечно не так,у него она не облегченная,полноразмерная и довольно обитаемая
> лодка
Я даже приборов не наблюдаю,а про лодку-сколько ни просил сделать фото лодки-внутри,снаружи-получал только такие,как Алексей выложил выше-обрезанные фото борта ,либо носа лодки.Было одно-старое фото,где Магия-еще зеленого цвета,так на ней видно-лодка пустая-ни сидений в ней,ни задних банок-не видно!
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 22:27
Alexhunt писал:
> ТС, как и говорил. Начертил и отправил 3 чертежа. На 1м расположение реданов на
> вашем корпусе под литровый мотор, на втором профиль редана с размерами по
> высоте, ширине и наклону короткой полки, а на третьем подрезка уже готового
> редана при прилегании к корпусу, для меньшего сопротивления.
Только один чертёж прошёл. Прошу продублировать.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.201.206.151.pool.sknt.ru)
Дата: 16-01-26 22:42
Alexhunt писал:
> а можно узнать почему вы мне не поверили что на 30 моя 4-метровая лодка едет 60
> по течению что в стоячке 55 примерно?
Это о Магии-4 речь? Можно полюбопытствовать, с каким мотором и винтом получен сей результат и при каких оборотах?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 16-01-26 22:54
arkie писал:
> Alexhunt писал:
>
> > а можно узнать почему вы мне не поверили что на 30 моя 4-метровая лодка едет
> 60
> > по течению что в стоячке 55 примерно?
>
> Это о Магии-4 речь? Можно полюбопытствовать, с каким мотором и винтом получен
> сей результат и при каких оборотах?
нет конечно. Это возмущённый клевер на своём пнд и Я 30 рекорды скорости ставит, правда теперь о течении вспомнил. Раньше молчал)
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 22:55
----а можно узнать почему вы мне не поверили что на 30 моя 4-метровая лодка едет 60
> по течению что в стоячке 55 примерно?
Я не знаю про какую лодку это кто то писал, про ПНД вроде Авангард какой то с Ямахой 30. Магию 4 я под 30 кой не катал, нет мотора с длинной ногой, только короткая у меня 30 ка в доступе.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 22:57
---- Только один чертёж прошёл. Прошу продублировать.
Все так, там на 1 листе 3 эскиза и все подписано, если есть вопросы, пишите.
|
|
|
|
Автор: BorisMan (---.gprs.mts.ru)
Дата: 17-01-26 00:58
Alexhunt писал:
> ---- Только один чертёж прошёл. Прошу продублировать.
>
> Все так, там на 1 листе 3 эскиза и все подписано, если есть вопросы, пишите.
Стесняюсь спросить, ты ему только реданы нарисовал? Лыжу не делал? Корма у него низко сидит, по мне так не помешала бы.
Если не сложно, скинь мне чертеж. Просто интересно глянуть.
|
|
|
|
Дата: 17-01-26 01:25
Нарисовал как поставить реданы, в сантиметрах, с учетом его килеватости и ширины по скуле. Нарисовал профиль редана с размерами и его форму. Естественно, это не уголок из леруа.
|
|
|
|
Автор: С-Станислав (---.147.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 17-01-26 02:42
Наверное, длинные каникулы благотворно повлияли на состояние форумчан. Мои заявления можно было назвать провокационными. А комментарии все в рамках приличия. Даже Борис проявил терпение и сдержанность, хотя мог послать меня далеко. Растём в культурном смысле. Радует. :)))
А Викинг-420 я люблю, устраивает по всем параметрам. Потому, наверное, что я совсем не рыбак, а любитель экстрима и Природы.
|
|
|
|
Дата: 17-01-26 07:20
шустрый писал:
> ttemmich писал:
>
>
>
> > Конечно не так,у него она не облегченная,полноразмерная и довольно обитаемая
> > лодка
>
> Я даже приборов не наблюдаю,а про лодку-сколько ни просил сделать фото
> лодки-внутри,снаружи-получал только такие,как Алексей выложил выше-обрезанные
> фото борта ,либо носа лодки.Было одно-старое фото,где Магия-еще зеленого
> цвета,так на ней видно-лодка пустая-ни сидений в ней,ни задних банок-не видно!
Лодка утилитарная,никаких синтеков и маридеков внутри нет,из приборов тахометр точно стоит,и я катался на ней под разными моторами,по этому слова Алексея полностью подтверждаю
|
|
|
|
Дата: 17-01-26 13:57
ttemmich писал:
>
> Лодка утилитарная,никаких синтеков и маридеков внутри нет,из приборов тахометр
> точно стоит,и я катался на ней под разными моторами,по этому слова Алексея
> полностью подтверждаю
Ну так выложите фото внутри лодки!Что мешает?
|
|
|
|
Дата: 17-01-26 21:00
Я уже писал выше, что делаешь новое и интересное, выкладываедшь и это очень быстро появляется у производителей. Даже спасибо никто не скажет. Те же реданы, для того что бы найти оптимальную форму и место установки бывало на одном корпусе, я переваривал по 15 раз. В этом году опять переваивать буду реданы на Магии 4, есть одна идея новая))). Деньги нээто мелочи когда ввариваешь новое днище вырезая старое, находя идеал, но это куча времени.
Те же реданы новые, это надо стекло снять, мотор снять, лодку перевернуть, срезать, приварить, обратно все собрать, а если не получилось или результат не удовлетворил, эту цепочку проделать обратно и еще раз. Возможно не один.
|
|
|
|
Дата: 18-01-26 13:52
То есть-ты хочешь сказать,что вид твоей лодки изнутри-можно использовать в коммерческих целях?В смысле-копировать пустоту?Очень оригинально.
Если что касается меня-с удовольствием делюсь своими наработками.И меня радует-когда мои предложения воплощаются в жизнь.
Так меня воспитали в СССР-передавать свой опыт молодым.Но у тебя,видимо,другой подход.
От всего сердца желаю тебе стать миллионером.Продавая свои наработки.
|
|
|
|
Дата: 18-01-26 16:04
......От всего сердца желаю тебе стать миллионером.Продавая свои наработки.
Я не продаю и не не планирую продавать. Все поступающие предложения о продаже мной отвергались всегда.
Кому доверяю, тем все показываю и обьясняю как сделать без проблем.
Ситуация простая на самом деле. ТС попросил начертить ему реданы под Орион 49, я начертил и отправил, ничего не получая взамен. Мне даже слово СПАСИБО не сказали. И зачем я в следующий раз буду это делать, тратя свое время, которого у меня почти нет?
|
|
|
|
Дата: 18-01-26 16:15
.......Alexhunt, из какого сплава сделан носовой планширь на Магии-4?
АмГ 5, просто потому что под рукой был. Без проблем можно и из ад31 делать, 3 мм толщина. Гнуть его не надо, есть метод что бы он сам принимал форму носовой части на которую будет устанавливаться.
|
|
|
|
Автор: GeorgK (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-01-26 17:39
Alexhunt писал:
> .......Alexhunt, из какого сплава сделан носовой планширь на Магии-4?
>
> АмГ 5, просто потому что под рукой был. Без проблем можно и из ад31 делать, 3 мм
> толщина. Гнуть его не надо, есть метод что бы он сам принимал форму носовой
> части на которую будет устанавливаться.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 19-01-26 03:10
Alexhunt писал:
> Ситуация простая на самом деле. ТС попросил начертить ему реданы под Орион 49, я
> начертил и отправил, ничего не получая взамен. Мне даже слово СПАСИБО не
> сказали.
Алексей, СПАСИБО.
Как вы и писали выше, работы реально много предстоит.
Собираюсь с мыслями как все это сделать. Много чего с лодки снять надо будет.
Ну и кантануть руками. Уже вопросы есть.
Еще раз спасибо, что не отказали.
|
|
|
|
Дата: 19-01-26 04:58
Не переворачивая, такой объем потолком сварить будет трудно с хорошим качеством. Поэтому придется переворачивать, хотя бы на бок.
|
|
|
|
Дата: 19-01-26 07:12
Ну если очень хочется поставьте вот такой, я уже 3 год с лифтами мучаюсь, уже 3й поменял, с 15 см до 9 см, без лифта - идет на пятке, а у нас не круглый год жидкая вода, в итоге перегорите.
|
|
|
|
Дата: 19-01-26 18:47
<Фенин Алексей. Проверьте почту ту что в профиле.
Ничего не вижу, отправил тестовое письмо на вашу почту.
|
|
|
|
Автор: kraft64 (176.208.33.---)
Дата: 21-01-26 01:05
Я вроде уже определился ,Орионбот 49 фиш.Больше и дешевле не бывает.Промониторил весь контент интернета.Уже много наизусть знаю.Липнет тока видимо у некоторых.
|
|
|
|
Дата: 21-01-26 01:06
Да обычные лодки, они сейчас все, по большому счету одинаковые. Покупайте и не парьтесь.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (92.36.87.---)
Дата: 21-01-26 18:17
kraft64 писал:
> Я вроде уже определился ,Орионбот 49 фиш.Больше и дешевле не бывает.Промониторил
Спорное утверждение,я считал тоже,и если довести орион до стандартной комплектации конкурентов,то вот нифига и не дешевле, единственный плюс,в возможности взять пустой корпус с минимумом "необходимого"
|
|
|
|
Автор: kraft64 (176.208.33.---)
Дата: 22-01-26 12:21
Вот вот ,голый.И он ещё ходкий по сравнению с недорогими аналогами,судя по высказываниям владельцев.У конкурентов ,то электрику всю надо выбрасывать ,то отказаться от х ерового рулевого нельзя и тд.Если в личку кинете лучший занедорога вариант ,буду признателен.
|
|
|
|
Дата: 22-01-26 13:27
Сравнивал Орион и другие лодки при заказе-в ноябре 21 года и сейчас.Аналогов Ориону-не так много!Если и есть,сопоставимые по цене,то не устраивает конструктив,или еще что.
Что глобального сделал я на своем Орионе-доварил кринобули,чтобы при выходе на кринолин- не проваливался до воды.Сейчас-выше уровня воды сантиметров-12-15.Но это-если установлен мотор массой в 160-170 кг.
Зашел на сайт Орионов,собрал конфигурацию,как при заказе-получилось 605 тыс.Я платил 485 тыс.(в 2022 году-конец марта).
Если будешь заказывать Орион-напиши мне-подскажу по комплектации-что брать,а что-явный брак.
|
|
|
|
Автор: Igor62 (185.123.14.---)
Дата: 23-01-26 02:09
Я своим Орион 48 фиш очень доволен. Нос у меня не липнет, идет как положено. Остойчивость хорошая, крутит повороты хорошо( не спортсмен). Собрана тоже хорошо. На производстве почти любые хотелки сделают.
|
|
|
|
Автор: kraft64 (212.164.39.---)
Дата: 24-01-26 21:29
Под 50лс не пойдёт 48фиш.А 49ф 59км\ч идёт.За глазья. Реданы ещё приварим и в путь.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (62.33.246.---)
Дата: 27-01-26 15:23
У меня на 49Д вибруха изнутри наклеена, чтобы реданы переставить, отрывать всё надо. Печаль печальная. Если только заклепать.
|
|
|
|
Дата: 27-01-26 17:43
Сергей, а точно посмотрели днище правилом? По фото полукруглое днище от скулы к килю. Центр прогнут вниз. Или фото такое ....
|
|
|
|
Автор: Старый Мельник (176.15.244.---)
Дата: 28-01-26 20:19
Alexhunt писал:
> Сергей, а точно посмотрели днище правилом? По фото полукруглое днище от скулы к
> килю. Центр прогнут вниз. Или фото такое ....
Алексей, доброго времени. Посмотрел ещё раз. Да , есть на днище прогиб от скулы к килю. Причем на левом борту относительно ровно, правый прогнут.
|
|
|
|
Дата: 28-01-26 21:33
Да это я и так знал поэтому и сказал вам про правило. У большей части Орионов так. Можно лечить до бесконечности лодку, а днище так и останется как у ЯЛика. Там обычно около сантиметра у них прогиб, корпус как яйцо. Потом жалуются люди, что скорости нет и так далее. С таким подходом производителя это норма, хорошо, что еще так ходит)))).
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 01:42
Старый Мельник
конечно будет. Правда схему реданов я не видел, но думаю Alexhunt знал что рисовал :)
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 02:52
Будет ли толк от моей заморочки? Хотя вариантов уже нет. Надо доделывать.
Будет толк в любом случае. Просто надо понимать, что если есть полукруг у транца, то и с огромной вероятностью есть и прогиб, который вызывает прилипание. Это очень распространенная история кстати, а на Орионах, так почти всегда. На может хорошо ходить лодка, днище у которой с одной стороны вроде более менее, а с другой, как серп.
Можно им конечно объяснить, как делать без него, а зачем?)
|
|
|
|
Автор: Старый Мельник (95.71.160.---)
Дата: 29-01-26 03:28
@leksei писал:
> А что, производятлы не понимают что они делают?
Понимают, наверное. Ну получилось как получилось.
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 03:50
Пришёл уголок Ад31т1, в роде как упрочнённый. Завтра буду пробовать перегинать. Хотел Амг3-5 не нашёл.
Подойдет и АД 31. Уголок из 90 градусов превращается в другой угол по другому. Напишите в почту и я объясню. Чтобы ничего не испортить.
|
|
|
|
Дата: 29-01-26 03:51
.....Понимают, наверное. Ну получилось как получилось.
Пипл хавает и в очередь записывается. Хотя, понятно же что очереди нет на лодки и никогда не было.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.121.---)
Дата: 29-01-26 04:02
Всё как всегда. В пиндосии наверное такие разорились бы сразу, а у нас всё всем похрену.
|
|
|
|
Автор: Старый Мельник (178.44.241.---)
Дата: 29-01-26 04:55
Alexhunt писал:
> Пришёл уголок Ад31т1, в роде как упрочнённый. Завтра буду пробовать перегинать.
> Хотел Амг3-5 не нашёл.
>
>
> Подойдет и АД 31. Уголок из 90 градусов превращается в другой угол по другому.
> Напишите в почту и я объясню. Чтобы ничего не испортить.
В почту написал.
|
|
|
|
Автор: Mr.mX (109.108.40.---)
Дата: 29-01-26 15:30
Уже писал не единожды, что в Орионе работают не инженеры, а сварщики) Вот и получается стабильная продукция...
|
|
|
|
Автор: @leksei (178.178.251.---)
Дата: 29-01-26 17:23
Ёпть. Как так можно с новья лодку испохабить при строительстве? У них что, стапеля кривые или просто на коленке собирают без всякого контроля и поверки?
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-01-26 17:38
И не такие бывают. Это лайт варианты))))
Стапеля ровные, а вот порядок сборки и сам набор плохие. Все должно учитывать поведение листа при сварке. Себе то когда строить, это ладно, это только твоя проблема, м вот если придешь, то конечно недопустимо такое. По хорошему, если увидели, что по итогу получилось такое, то продавать нельзя это, но.... деньги же.
|
|
|
|
Дата: 30-01-26 01:52
-----Лютый ппц просто.Самое интересное,что шовчик-то на фото вполне себе аккуратный.
Когда то до многих пользователей дойдет, что в лодке ГОРАЗДО важнее то что под водой, а не сверху и внутри. Надеюсь дойдет. Очень легко сделать красивые швы и кармашки в лодке, это самое простое.
|
|
|
|