|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:00:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:00:54 |
|
Автор: Константин52 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-01-26 00:20
Здравствуйте, уважаемые водомоторники. В связи с тем, что у меня нет ни прицепа, ни гаража, думаю, как лучше переводить мотор 9.8. Багажник почти полностью занят лодкой, а заднее сидение не хотелось бы занимать из-за периодической потребности что-то на него загрузить. И вот появилась пока нереализованная идея, но решил сначала проконсультироваться с более опытными товарищами- вдруг, кто-то уже пробовал и поделится опытом. Суть идеи в том, что можно попробовать закрепить мотор за передним пассажирским сидением. Вес мотора 26кг- вроде сломать сидение не должен. Только беспокоюсь за дейдвуд и крышу, так как дороги в РФ не везде идеально ровные. можно попробовать зацепить за штыри подголовника и дополнительно зафиксировать ремнем по низу спинки сидения.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.45.162.---)
Дата: 07-01-26 02:14
26 кг... Резко на тормоз перед каким ни будь подрезальщиком затормозишь, и будет совсем другой вес и другие нагрузки на спинку сиденья, учитывая еще и что вся тяжесть будет на самом верху спинки... Не жалко машину? Как по мне, то проще заднее сиденье раскладывать, оно еще обычно частями раскладывается.
|
|
|
|
Автор: Витька (77.233.215.---)
Дата: 07-01-26 04:33
Если на заднем сидении никто не сидит, а только шмурдяк лежит, то мотор 9.8 прекрасно помещается в любой машине лежа за спинками передних сидений (там, где задние пассажиры, когда они есть, ставят ноги). У меня в здоровенном джипяре Suzuki Jimny так даже Яма 9.9 помещается.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.44.99.---)
Дата: 07-01-26 06:15
идея бредовая. крайне опасно так возить. или класть сверху на лодку или между передними и задними сиденьями в проход для ног или на заднее сиденье.
|
|
|
|
Автор: МаксАн (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 07-01-26 08:15
Поделюсь своим опытом. Маленький комплект эгоиста возил в машине без прицепа,
В багажник Логана клал сумку с пайолами, сверху мотор 9.8, остальные вещи типа бензобака, насосов, сумок, заполнял оставшееся место. В салоне максимально отодвигал вперед сиденье, за него вертикально ставил сумка с самой лодкой(3.3), задвигал сиденье обратно как удобно. Лодка прижата между передним и задним сиденьем, стоит не шатается, остальная часть сиденья свободна, рядом еще и пассажир может уместиться. Возить сам мотор вместо лодки в салоне тоже пробовал - не понравилось. В поворотах из за центра тяжести в верхней части мотор легко улетает в сторону
|
|
|
|
Автор: Кочевник (94.228.166.---)
Дата: 08-01-26 02:13
Х.з... Возил года 4 моторы(Тоху 3,5 Мерк F5 Тоху 9,8 , а затем и Яму-15)за передним сидением, полулёжа. Голова на заднем сидении, нога на коврик ног. Чтобы коврик не повредить на ногу обрезанную канистру надевал. Не тот вес чтобы переживать. Машинка тогда была ВАЗ 2113. Ну, а в случае лобового столкновения содержимое багажника через лобовик вылетает, но водиле этого уже не увидеть... Так что вози спокойно.
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.skyln.ru)
Дата: 09-01-26 09:21
Мотор прекрасно лежит на полу за задним сидением.
Голову на пол за пассажирское, нога за водительское. Задвинул вперед сиденье, загрузил мотор, передвинул обратно.
Где нога мотора, найдешь что напихать еще. Жилеты, доп канистра, ящик рыболовный и тд.
|
|
|
|
Автор: Константин52 (---.pg-nat-pool2.mts-nn.ru)
Дата: 10-01-26 06:38
Спасибо. Попробую так возить. Действительно, так безопасней и проще, чем вертикально. У меня все незакрепленные грузы летают на поворотах.Вертикально мотор если только очень надежно крепить.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-01-26 14:30
Константин52 писал:
> Спасибо. Попробую так возить. Действительно, так безопасней и проще, чем
> вертикально. У меня все незакрепленные грузы летают на поворотах.Вертикально
> мотор если только очень надежно крепить.
Наконец-то дошло.
26 кг 9.8 сил это исключительно 2х тактный мотор
И ни один не спросил что за блажь такая возить 2х тактный мотор вертикально ?
ЗАЧЕМ ??? Или для чего ??
2х тактный мотор вози хоть как хочешь, кроме как не на ручке переключения реверса
Я бы ещё понял если б мотор был 4х тактный, чтоб не было проблем с вытеканием масла если неправильно положил.
Но 2х тактный ??? Не непонятно...
Константин интересно а 52 это возраст или регион ?
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-01-26 18:21
Николай 113 писал:
> это как же ты ездишь,что на поворотах всё летает,гонщик чё ли...
Аха по льду на злых шипах видимо
Есть такие заезды, а лодко-моторное видимо грузит для более лучшего сцепления с трассой.
|
|
|
|
Автор: OGB (109.198.225.---)
Дата: 17-01-26 22:25
А может для него подвесной кронштейн с транцевой доской на фаркоп сделать, как для перевозки велосипедов? По весу это два велосипеда
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.h2.nexus)
Дата: 19-01-26 13:58
Мотор, меркотоху 26 кг в чехле, кладу на место переднего пассажира, ногой на коврик. Шкуру НДНД на заднее сиденье. Остальной шмурдяк в багажник и остальные свободные места. Авто Гранта. Проблем не было.
|
|
|
|