|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:00:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:00:28 |
|
Автор: Сергей Языков (37.79.132.---)
Дата: 31-12-25 06:02
Доброго времени суток! Подскажите кто сталкивался, ремонт Форсунок на дизельном меркурезере 1.7. В сервисе приговорили все 4 форсунки, нужно менять распылители. Номер форсунок TJBB01902D, номер распылителей L089PBD. Никто не может найти оригинальные распылители delphi, только китайский заменитель. Может кто то сталкивался с такой проблемой, как вышли из ситуации?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slon (---.83.235.58.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 31-12-25 21:12
Там же вроде Опель двигатель есть авто вариант его может оттуда подойдёт?
|
|
|
|
Автор: Сергей Языков (37.79.132.---)
Дата: 03-01-26 04:04
На опеле мощность меньше. Mercruiser вообще собрал мотор из 2х, низ от 4ee2, а головка от 4ее1. Тнвд и форсунки вообще свои с большими показателями чем на опеле. Форсунки всборе можно поставить от опеля, но мощность полную мотор не выдаст.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-01-26 07:02
Ну..
Тогда одна подсказка :
Чтобы снять побольше мощности - на ТАЗомоторы( калина/ гранта/ веста и прочие ларгусы) ставят форсунки от ГАЗомоторов (406-409 моделей)
Может поможет подсказка?
Из чего собрать франкенштейна- форсунку...
В теории существуют каталоги производителей форсунок , с перечнем взаимозаменяемости главных деталей..
Но вот доступ к чему тайному знанию....
|
|
|
|
Автор: Сергей Языков (178.47.83.---)
Дата: 06-01-26 15:38
Там не всё так просто! Шортблок 4ее2( комонрейл) головка стоит от 4ее1 ( механический тнвд и форсунки). А вот тнвд и форсунки вообще другие. По базе delphi они называются isuzu marine
|
|
|
|
Автор: Сергей Языков (---.perm.1enter.net)
Дата: 10-01-26 22:23
Как написать участнику форума Логин_Питерский? У него здесь тема по ремонту такого же мотора, но она старая и не могу там написать.
|
|
|
|
Автор: noa3 (31.173.82.---)
Дата: 14-01-26 00:09
Как по мне - не надо бы их ремонтировать, а заказать новые - хоть это и небюджетно.
Ибо в форсунке есть еще немалое количество деталей износ которых вы определите с трудом, а деньги на распылители уже будут потрачены.
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 16-01-26 03:35
Форсов/распылителей ты в РФ не найдешь. Приходилось чинить эти говнодизеля в 2012-2013 годах. Уже тогда купить форсы/турбину в РФ было архидорого и долго - поставка форсов 3-4 месяца. Даже на Ботнете срок был 30-50 дней. Хотя 90% всего остального можно купить от Опеля - в России.
Так что тебя единственный вариант: пробуй найти ходок и притащить из штатов, на ебэйщине они до сих пор попадаются.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 19:21
Бывают. Но редко и в основном БУ. Подождать, поискать, конечно, можно - но сколько времени займет?
Вот, например, форсы: Ссылка.
Или вот: Ссылка.
Сей двигл был неудачен, не пользовался популярностью в США и уже давно снят с производства. Я вчера написал своим старым поставщикам: ответили, что ни форсы, ни распылители не поставляются больше. Выпускался, помню, аналог, кажется канадской фирмой, но за давностью лет не припоминаю названия.
Так что тебе остается только аналог. Да хоть и Китай - они очень прилично подтянули качество за последнее время.
|
|
|
|
Дата: 16-01-26 21:14
Другой вменяемой альтернативы у тебя все равно нет.
Что вообще с двиглом то? Затык только в форсах или еще что то?
|
|
|
|
Автор: slon (37.20.245.---)
Дата: 17-01-26 02:25
Сергей Языков писал:
> Заказал китайские распылители, сказали качество достойное. Качество на фото.
> Мастер отказался их ставить
Это новый или б/у под микроскопом?
|
|
|
|
Дата: 21-01-26 19:50
Или БУ с неизвестным результатом за конские деньги, или Китай. Альтернатива так себе...
Сколько знаю за эксплуатацию этих дизелей - грустно все с ними. Я бы сделал - и продал.
|
|
|
|
Автор: grebeshman (31.185.9.---)
Дата: 22-01-26 14:06
Сергей Языков писал:
> Распылители или форсунки? Какой номер?
Написано форсунка,но это надо уточнять у менеджера. Номер тот,что Вы дали в топе.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.113.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 22-01-26 14:31
Сергей Языков писал:
> А что не так с этими дизелями, кроме форсунок?
Поршня у них прогорают. Сама Идея поставить на катер малообъёмный автомобильный дизель и надуть его до упора и поставить более производительнын форсунки так себе. На катере ведь режим в полный газ или около того постоянно вполне реален, отсюда и проблемы с надёжностью. Поэтому Меркруизер больше их и не делает.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.93.avantnet.ru)
Дата: 22-01-26 15:50
не могу понять в чем проблема обычный транзитовский распылитель с 2,4 у всех поставщиков бьется со сроками 1-4 дня с ценой от4396,60 ₽
|
|
|
|
Автор: Сергей Языков (5.140.75.---)
Дата: 22-01-26 22:09
Я не специалист по форсункам, но дизелисты сказали что нужен конкретный номер родных распылителей. По замене на другие ничего не говорили.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.93.avantnet.ru)
Дата: 22-01-26 23:02
не могу тебя понять ты выкладываешь номер распылителя я тебе говорю где есть,оказывается нужны с другим номером?
|
|
|
|
Дата: 22-01-26 23:06
oleg46 писал:
> не могу тебя понять ты выкладываешь номер распылителя я тебе говорю где
> есть,оказывается нужны с другим номером?
Если и есть в емексе (спойлер - нет) то это китайский аналог. Оригиналы давным-давно сняты с производства. Нет и не будет в продаже даже у амерцев.
|
|
|
|
Дата: 23-01-26 00:00
oleg46 писал:
> сейчас кроме китая нет ни каких запчастей,но китай китаю рознь
Есть. Ввозятся. Но не в данном случае. А свое отношение к Китаю ТС определил выше в теме. А фирм, которые выпускают аналог распылителей L089PBD и не может быть много (вряд ли более одной) - поелику кроме Cummings/Mercruiser 1.7 они нигде больше не используются.
|
|
|
|