Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:39:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:39:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Хонда БФ50 и сеть Nmea
Автор: gromik71 (78.36.145.---)
Дата:   05-07-25 06:35

Подключил сегодня мотор по сети. Мотор определился,вывел информацию на экран эхолота.
По баку понятно,показаний нет т.к с ДУТа идет аналоговый сигнал,на Рэймарине виртуальный бак не настроить.
Нет показаний трима,то же понятно,но знаю что на Ямахе можно соединить пару проводков под капотом и перевести показометр трима в сеть
Отсюда вопрос-можно ли на Хонде вывести трим по сети?
Понимаю что это не принципиально,есть указатель трима на панели,но хотелось бы для полноты картины.

Ответить на это сообщение

Re: Хонда БФ50 и сеть Nmea
Автор: redvlad (109.236.107.---)
Дата:   05-07-25 06:38

На Гармине трим показывает и виртуальный бак есть.

Автор: yaro77 (5.140.66.---)
Дата:   05-07-25 15:07

gromik71 писал:

> Отсюда вопрос-можно ли на Хонде вывести трим по сети?

У меня на родном мультитахометре показывает трим по сети, без дополнительных подключений, теоретически эхолот должен тоже показывать, возможно надо в настройках покопаться. У себя так и не смог настроить температуру двигателя, в графе охлаждение показывает температуру масла.

Дата:   05-07-25 16:56

yaro77 писал:

>возможно надо в настройках покопаться.

> У себя так и не смог настроить температуру двигателя, в графе охлаждение показывает температуру масла.

Точно,поковырялся в настройках,нашел. Трим есть.
А по температуре-есть температура масла и охлаждающей жидкости.Пока смотрел на не запущеном двигателе.Выйду на воду посмотрю,какие еще параметры можно вывести на экран.
А вот по баку грустно,настроек нет никаких.Только ставить ДУТ под сеть.

Автор: maybach (---.85.253.93.195.ip.webhost1.net)
Дата:   06-07-25 16:44

gromik71 писал:
> А вот по баку грустно,настроек нет никаких.Только ставить ДУТ под сеть.
Есть конверторы которые аналоговый сигнал переводят в nmea2000, у вас при этом останется работать родной прибор и будут данные в эхолоте.

Дата:   06-07-25 16:56

maybach писал:

> gromik71 писал:
> > А вот по баку грустно,настроек нет никаких.Только ставить ДУТ под сеть.
> Есть конверторы которые аналоговый сигнал переводят в nmea2000, у вас при этом
> останется работать родной прибор и будут данные в эхолоте.

Да,я видел преобразователи,но на наших лодках бак длинный,широкий и всего 100мм высотой,соответственно датчик практически всегда показывает полный бак ведь дифферент на корму . Потом резко пустой :-). Думаю от него мало толка.
Настройка виртуального бака была бы востребована,но к сожалению в Рэймарине этого нет.
Нашел в настройках общий и мгновенный расход,вот по этим цифрам и буду ориентироваться. На воду не выйти,дожди задолбали.Проверить пока не могу.

Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   06-07-25 17:28

У меня в мерке тоже нет привычного виртуального бака,но вот сколько проверял,родной прибор израсходованое топливо показывает очень точно. Конечно сложно перестроится что показывает сколько сожрал а не остаток,но привыкнуть можно)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru