|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 05:27:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:27:33 |
|
Автор: Mario (46.172.31.---)
Дата: 26-06-25 06:52
В сем доброго дня!
Возникла идея купить лодку, но есть проблема - в наших местах на приличной лодке просто негде ходить... проблем-с...
Соответственно, видится следующее решение: купить лодку которую можно возить на прицепе и ходить там где есть где ходить, возможно в варианте небольших путешествий, без упора в ночёвки на лодке, но если в лодке будет где поспать, то я бы поэкспериментировал.
Опыта в таких делах нет совсем.
Плюс эпизодические развлекательные покатушки на местном водохранилище длиной 25 км.
Хочется чтобы лодка была динамичной, но по возможности комфортной.
В общем: нужна первая лодка чтобы понять что это такое и с чем его едят.
Дальше будет видно куда двигаться.
Соответственно мысль идёт в сторону чего-то:
- универсального, чтобы понять какое направление мне ближе;
- популярного, чтобы можно было сравнительно легко купить и легко продать;
- лодка должна быть достаточно крупной чтобы в ней можно было проходить достаточно большие дистанции между ночевками.
- обязательно должна иметь возможность транспортировке на прицепе без сложностей, в т.ч. на большие расстояния, и легко спускаться на воду.
Подскажите, что бы это могло быть?
Из популярного вижу Волжанку 46 Fish, но не уверен что она мне подходит, по идее надо смотреть BowRider, но в таком размере передняя палуба не выглядит удобной, уж лучше плоская "fish", может на астраханских просторах и по назначению доведётся использовать.
Ну и размер как будто не подразумевает ночёвку на ней.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ybs (---.234.80-112.samtel.ru)
Дата: 27-06-25 23:25
у меня в квинтрекс 455 ровная площадка 220см х 155см, но она не ограничена по длине стенками, далее занижение пола. в корме ниша под баки и батареи, а в ногах передних пассажиров занижение пола для ног и далее ниша под палубой.
можно уместиться.
а вес позволяет скинуть в воду/вытянуть и на переднем приводе. слип пробовал как бетонный, так и укатанный грунт.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-06-25 00:20
не покупай
А квинтрекс 455 как бы не самое худшее из всего, что можно купить
имхо
|
|
|
|
Автор: ybs (---.234.80-112.samtel.ru)
Дата: 28-06-25 04:01
Что так? Классный пикап. Грузовик прям. Я гружу все барахло для пикника и 4 чел. циркуляция гидроцикла. всяко лучше прогресса
|
|
|
|
Дата: 28-06-25 04:52
И хватает ему 50сил на барахло и четверых?
Ощущение, что он излишне тяжел и несуразен.
С 50 прогресс летает.
Конечно, если они столкнутся, прогу достанется )
|
|
|
|
Автор: Mario (176.15.170.---)
Дата: 29-06-25 06:35
600 HT - интересная лодка но довольно большая.
Просматриваю в её сторону, но как будто спускать её каждый раз на воду будет достаточно трудозатратно.
Есть мысль начать с меньшей лодки, чтобы познать все тонкости, а потом уже озаботиться Фениксом 600 НТ на рыжем тике с коричневым салоном.
|
|
|
|
Автор: Шпец (178.176.84.---)
Дата: 29-06-25 14:04
Mario писал:
> - популярного, чтобы можно было сравнительно легко купить и легко продать;
Легче продать в размере 4-4,5.
|
|
|
|
Автор: Mario (95.167.182.---)
Дата: 30-06-25 00:13
О чём и речь
Нужна первая лодка, которую модно будет легко спускать на воду и поднимать обратно, но так чтобы можно было аккуратно приобщиться к водному туризму.
Желательно комфортная, как минимум с удобными сиденьями, хорошо бы по экспериментировать с ночёвкой на лодке - есть сомнения что это мой вариант?;
Может есть такая?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (85.174.203.---)
Дата: 30-06-25 19:24
Меньше 4,5м это недолодка более 5м уже какбы и тяжелая вот в этих размерениях и надо смотреть у Волжанок обводы норм ,но посадка низковата и стекла ,но опять какой у вас рост.У салютов салон трансформер капот продуманный и тд но смотреть по обводам весу.Есть новичков много у Журавлева забыл какая то ГТ вроде тоже продуманна
|
|
|
|
Дата: 01-07-25 12:47
Не бери лодку, ТС.
Бестолково стало это в цивилизации.
Слегка выпиши или с похмелья ездить нельзя, как на авто стало.
Рыбу ловить больше 5кг нельзя - а 5кг наловишь за 2-3часа, а потом на воде чего делать?
Шашлык и то не приготовить, у костра не посидеть - костры разводить нельзя!
Всё делается так, чтобы по закону, честно, на лодке отдыхать стало практически невозможно.
Не покупай лодку ТС, бери дачу. На ней в шторм и дождь комфортнее, чем на лодке.
А на воду... в хороший денек возьми лодку в прокате. Или на турбазу на острова выехай, тебя и довезут, и увезут.
Или на городской пляж сходи. И опять на дачу.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (85.174.203.---)
Дата: 01-07-25 21:30
s494 писал:
> Не бери лодку, ТС.
> Бестолково стало это в цивилизации.
Тю,а как же приключения-посадки на мель,погнутый винт или расхэканый редуктор,множество вопросов какое масло куда залить,с чего пошить тент и какой АКБ взять.Ну скучно жжее,просто дача-ну шо там может произойти?
|
|
|
|
Автор: Leha215 (91.198.231.---)
Дата: 02-07-25 00:50
Добрый день! А я так в Квинтрексе отдыхаю. Можно и на воде и на сушу. Конечно лодка утюг еще тот, но для своих задач пойдет.
|
|
|
|
Дата: 02-07-25 04:19
Спасибо за ваше видение того как оно на практике!
Действительно очень ценная история, позволяющая понять часть сложностей и решить надо оно или нет!
В плане алкоголя - не критично, больше 5 кг рыбы мне не нужно, так что тут я готов смириться. Дача есть.
|
|
|
|
Дата: 02-07-25 04:20
Рост 173
Да, мне тоже показалось что у Волжанки 46 борт низковат для путешествий.
Какой Салют посмотреть?
|
|
|
|
Дата: 02-07-25 04:22
РеалКрафт посмотрел - интересные лодки, есть затык: салон трансформер идёт с рундуками под сиденьем капитана, а мне хотелось бы мягкое сиденье на пружинной стойке, в котором можно долго сидеть с комфортом.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (---.mtsnet.ru)
Дата: 02-07-25 04:56
Поставил себе сиденье на пружинной стойке, пару сезонов покатался и поставил рундук под сиденье. Всяко полезнее. Особенно если для путешествий.
|
|
|
|
Дата: 02-07-25 07:54
Mario писал:
> Что не так с пружинной стойкой?
Вылетишь на волне
Стойка вверх подкинет, а лодка вперед уедет...
|
|
|
|
Дата: 02-07-25 07:56
Mario писал:
> В плане алкоголя - не критично, больше 5 кг рыбы мне не нужно, так что тут я
> готов смириться. Дача есть.
Тогда маленькую лодочку бери.
Или надуваст.
Все равно выезжать будешь 3-4 раза за сезон, на 3-4 часа, хоть гиммора поменьше.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (31.181.62.---)
Дата: 02-07-25 21:07
Надуваст если хранить негде.А если с дистанцией и ходовым тентом то опять же прицеп.Про себя скажу как перешел на жесткий корпус только тогда по настоящему кайфанул.Но есть комплект эгоиста 3,3 с 5кой так его на плечо и понес -разведывательный комплект.
|
|
|
|
Автор: Igor62 (185.123.14.---)
Дата: 02-07-25 22:15
Орион48 Фиш рассмтори. В плане комфорта очень даже. Правда я свою скорее всего буду менять на Феникс, каютку хочется. Для рыбалки надувастик больше нравиться. Если что , пишите.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.42.---)
Дата: 02-07-25 23:21
48фиш лодка просторная и комфортная,но не без недостатков ,а именно вес мотора не должен превышать 120 кг,а это либо 60 сил либо 2т...но по скольку мне этот корпус очень нравится,пришлось немного доработать) почему на заводе так не делают сразу я хз...
|
|
|
|
Автор: Иф (95.53.177.---)
Дата: 02-07-25 23:26
—-Живи так то ТС без лодки спокойно ! Сейчас она многим не к чему становится так как отдохнуть можно в каких то хороших местах где все включено ! Лодку по-моему иметь , если нет на берегу дачи вообще затратно и правильно пишут не выпить не закусить выловленной рыбой не дадут охранные структуры разные. Купишь лодку сделаешь водную прогулку раз-два и все надоест на третий раз таскать лодку на реку туда-сюда , а бензина спалишь 100 литров за выходные и чего в этом хорошего подумай ТС лучше!;)) Вот некоторые 5-7 раз выйдут на воду в сезон и все лодку в стойло до следующего сезона🧐. Романтика по блин конечно присутствует но и только!
|
|
|
|
Дата: 02-07-25 23:43
Да ладно...я с этой погодой и доделками 3 раза на воде был в этом сезоне) хотя обычно у меня минимум 250-300часов.
|
|
|
|
Дата: 03-07-25 00:49
Без них с этим мотором комплект эгоиста получался, максимум в 2 лица, если назад посадить то вода через край рецесса заливала,и мотор по самый выхооп под воду уходил.
|
|
|
|
Автор: slavik5555 (---.mtsnet.ru)
Дата: 03-07-25 03:49
С амортизационной стойкой всё ок и комфортно. Но у меня риб и захотелось доп. рундук для вещей. Ну и со стойкой 2 спальных места было не организовать.
|
|
|
|
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата: 03-07-25 04:24
ttemmich писал:
> Без них с этим мотором комплект эгоиста получался, максимум в 2 лица, если назад
> посадить то вода через край рецесса заливала,и мотор по самый выхооп под воду
> уходил.
—-Эхх.. Артем оставил бы ты себе Прогресс -4 в свое время он у тебя по-моему был чуть не новый , а скинул бы Эвина-30 и установил бы Хонду-50 иди Ямаху-50 и катался бы по сей день без всяких танцев с бубнами с этими новыми Амг лодками!;) Или все тянуло к пробам и эксперементам?
|
|
|
|
Дата: 03-07-25 04:59
Причины эволюции назвать сложно,прог мне не зашёл ничем,ну не моя это лодка, дальше трибяха,она нравилась,но до тех пор пока на новодел не пересел в том же размере. Дальше уже зачем ездить на 30 силах если можно официально 50 повесить) и всё бы ничего, даже идеально можно сказать было,но маловат размер уже, захотелось большего,так появился 48ф,корпус прикольный,мне нравился и продолжает но снова зачем ездить на 50 если максимально 80... Ну а что из этого вышло вы знаете))) сейчас проблема решена,и меня снова всё устраивает. Кроме погоды))) когда покупал,были сомнения,взять её или провереный моногедрон,но мне она понравилась чем-то сразу,хотя я знал что в некоторых моментах она проиграет,и ничуть об этом не жалею.
|
|
|
|