|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 04:39:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 11:39:47 |
|
Автор: Denis_zondo (---.metronv.ru)
Дата: 25-06-25 03:51
Всем добрый,
в этом году взял салют 585НТ и быстро пришел к тому что нужен каютник для рыбалки, причем с женой и детьми.
Вводные такие:
- река Обь в среднем течении Ханты-Мансийск АО,
- глиссирующий, осадка поменьше, по низкой воде чем меньше тем лучше но и волны бывают хорошие, частично, решаемо гидроподъемом, но это больше на глисере,
- гальюн обязателен (с дверью пусть и узкий, но не бачок с г... под спальным местом)
- камбуз с плиткой и умывальником и холодильником ну тут хорошо но не обязательно в первую очередь умывальник хотелось бы и то не принципиально,
- спальные места хотелось бы 4 но... вроде не реально,
- носовой электромотор (сколько не смотрел никто на каютники не ставят, соответственно буду определяться сам), но это прям классная штука для рыбалки обычный якорь нафиг не нужен, по-любому буду ставить.
Я бы не писал на форуме, но что то таких тем не нашел. Либо ищут компромисс до 6 метров, либо только для рыбалки, либо еще чего.
Пока набрел только на Phoenix (Феникс) 700, и вроде бы все не плохо, особенно цена и мотор 200 который уже есть, но мест посадочных как бы 3 (смотрел видео там в 4 не усядешься), осадка даже больше чем на Сильверах - 0,56 скопировали больше для моря. Сильвера идут до 6,55 без "удобств" либо 7,8 новая модель и цена взлетает сразу и вообще они под прогулки, тот же электромотор на нос хрен поставишь.
Может бы их не спрашивал но в результате долгих поисков вдруг наталкивакшься на Kingfisher, КС и, так далее которые обычно в поиске нех выдаются и информации которых кроме их сайтов толком нет, плюс б/у импорт где вообще хрен разберешься, ну как то так
Повторюсь не видел что бы кто то искал что то такое потому и открыл новую тему
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 27-06-25 15:06
Кингфишер,Красбоат.Пиши Павлу в Кингфишер,он подскажет,расскажет,под хотелки могут проект изменить.
|
|
|
|
Автор: Pablogam2508 (---.234.80-160.samtel.ru)
Дата: 27-06-25 15:16
Еще АМГ можно посмотреть.
KFboats и АМГ думаю самые лояльные верфи к хотелкам клиента в РФ.
То есть под требования заказчика могут перекроить все практически.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.spbmts.ru)
Дата: 27-06-25 15:57
С такими семейными запросами просится на выбор плавдача на поплавках с двумя моторами, один из которых можно вешать на небольшую лодку для рыбалки(возимую на веревочке за собой либо на боку вдоль борта..) Логично предположить что можно возить в специальной нише гидроскутер для покатушек.. Эдакий миникомплект для "олигарха местного разлива".. В семиметровой лодке расположить с удобствами четыре человека очень дорого, универсальность всегда затратна...либо аскетична.. Так что ищи плавдачу..
|
|
|
|
Автор: Курсант (176.114.224.---)
Дата: 27-06-25 19:49
всевидящий писал:
> С такими семейными запросами просится на выбор плавдача на поплавках с двумя
> моторами, один из которых можно вешать на небольшую лодку для рыбалки(возимую на
> веревочке за собой либо на боку вдоль борта..) Логично предположить что можно
> возить в специальной нише гидроскутер для покатушек.. Эдакий миникомплект для
> "олигарха местного разлива".. В семиметровой лодке расположить с удобствами
> четыре человека очень дорого, универсальность всегда затратна...либо аскетична..
> Так что ищи плавдачу..
Интересно, как плавдача на волне, чет мне кажется что никак. И хранить - зимовать ее головняк. У нас в клубе стоит одна, но маленькая, метров на 6-7 не более, так там нет никаких удобств. Но места внутри больше по сравнению с катером, это факт и рыбачить можно откуда захочешь)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (89.113.147.---)
Дата: 27-06-25 20:03
Курсант писал:
> Интересно, как плавдача на волне, чет мне кажется что никак.
> У нас в клубе стоит одна, но маленькая, метров на 6-7 не более, так там нет никаких удобств.
6-7 метров - это не плавдача, конура.
|
|
|
|
Автор: Курсант (176.114.224.---)
Дата: 28-06-25 00:48
Александр\Москва писал:
> Курсант писал:
>
> > Интересно, как плавдача на волне, чет мне кажется что никак.
> > У нас в клубе стоит одна, но маленькая, метров на 6-7 не более, так там нет
> никаких удобств.
>
> 6-7 метров - это не плавдача, конура.
неправильно выразился, понтон боут. Не так чтобы конура, но под свои задачи вполне себе)
во такая вот примерно, только хороший тент прозрачный вкруговую
|
|
|
|
Дата: 28-06-25 05:09
Плавдача или ее вариации точно не вариант. Нужен катер для рыбалки и для семьи, каютник уже сам хочу, вариантов среди 7 с небольшим метров не так много, почему и спросил может новые кто подкинет пока Phenix 700 выглядит оптимальным, был бы еще вариант с выходом на корму и пусть без спальных мест (они там все равно кривые), но с сохранением гальюна. Катера такого типа есть но там либо совсем рыбацкий (без гальюна и удобств типа pilothouse от Parker, либо weekend но уже сразу для рыбалки нет, чисто покататься).
|
|
|
|
Дата: 28-06-25 05:10
И да все спасибо за советы заранее буду смотреть, как поблагодарить тут не знаю, не отвечать же всем тупо спаибо . 😁
|
|
|
|
Дата: 28-06-25 05:13
И да кингфишер я смотрел, только во всех вариация чуть ли не до 9 метров там только "горшок под подушкой"' ну как бы не очень вариант😁
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.45.---)
Дата: 28-06-25 05:14
У меня друг заказал себе понтон,на 3 поплавках,а вот компановку сделал боурайдер.обалденная вещь получилась
|
|
|
|
Дата: 28-06-25 05:16
У нас тогда уж есть apparel boats или как то так, там домик можно поставить на носу, но это не вариант это уже не катер, тогда можно посоветовать старый буксир и баржу метров 14 обустроить, обитаемость будет еще круче. 😁
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (89.113.147.---)
Дата: 28-06-25 10:05
Курсант писал:
> неправильно выразился, понтон боут. Не так чтобы конура, но под свои задачи
> вполне себе)
> во такая вот примерно, только хороший тент прозрачный вкруговую
Ааа, так это ж диван)
Как хош его называй - плавучий диван, диван-боат, и т.п.
|
|
|
|
Автор: Clever (---.alshamil.net.ae)
Дата: 29-06-25 02:13
Бабы-дуры. Не надо из слушать а надо удовольствие получать а это делать можно и без жены на борту
|
|
|
|
Автор: surik (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-06-25 19:39
Чисто теоретически, сам лодку не видел, но тоже искал. Есть такая яхта Макгрегор 26, она вроде как универсал и под парусом и под мотором, ни то ни другое как и у всех универсалов. Мотор 50 сил, говорят что скорость около 35, но вроде как большая и просторная каюта на 4х человек, с отдельным клозетом. Трейлерная, в габарите.
|
|
|
|
Автор: Pablogam2508 (---.234.80-160.samtel.ru)
Дата: 30-06-25 17:08
Denis_zondo писал:
> И да кингфишер я смотрел, только во всех вариация чуть ли не до 9 метров там
> только "горшок под подушкой"' ну как бы не очень вариант😁
Плохо смотрели. KF7 есть с отдельным гальюном
|
|
|
|
Автор: Курсант (79.111.242.---)
Дата: 01-07-25 00:40
surik писал:
> Чисто теоретически, сам лодку не видел, но тоже искал. Есть такая яхта Макгрегор
> 26, она вроде как универсал и под парусом и под мотором, ни то ни другое как и у
> всех универсалов. Мотор 50 сил, говорят что скорость около 35, но вроде как
> большая и просторная каюта на 4х человек, с отдельным клозетом. Трейлерная, в
> габарите.
Мотосейлеры сильно на любителя, хотя да, могут и под парусом и на глиссере. Если шверт поднять, можно и на берег практически вылезти. Как дача и кому сойдут несерьезные паруса, годная вещь. Это все американский продукт, на второичке практически отсутствует, а привезти эту санкционку - я не знаю сколько будет стоить и стоит ли овчинка выделки вообще.
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 02-07-25 00:10
Утюг-он утюг и есть.Под таким мотором любой утюг будет ходить.А на глисс-выйдет?
|
|
|
|