|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:52:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:52:28 |
|
Автор: Лакировка (45.87.215.---)
Дата: 14-04-25 02:04
Катер, 20 лет, Ямаха, вода север МО, мало проточная. Корпус все лето в воде.
Днище было помыто, "расцарапано", загрунтовано валиком их эпоксидным грунтом. В минималный срок нанесена 2К необрастайка Полимер Марин, что я купил со скидкой 10% прошлой весной
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-04-25 02:11
Люди там хорошие и решил сделать тестовую пластину с тремя разными и опустить на лето рядом с Ветрогоном. Осенью достал и сделал "разбор"
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:15
Меня пригласили привести лодку в порядок и я смог увидеть результат.
Он меня удивил. Все отлично, обрастание минимальное, отмылось легко. Животным она не понравилась, но некоторые растения "зацепились" на солнечной стороне
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:20
Стандартная мойка щелочным, легким кислотным и щелочным отмыла легко. Виден результат быстрого воска, что я нанес прошлой весной. Нашв болотистая вода не прог кла в 30 летний гелькоут. Корпус белый и блестит, необрастайка девственна.
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:23
Нашлась проблема. Грунт не прослх на корме и разбавитель там не вышел и вылез пузырь и три маленьких. Мой косяк, майские короткие и ночные температуры были низкими, а днем жарко. Грунт высох снаружи, я посчитал, что еорм, а он в толстом слое непросох
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:27
Расшил и сделал заплаточку алкидным толстостенным грунт-краска для жд вагонных пар с слюдкой. Она тоже почти не обрастает у нас. Мои столбы под водой всегда чистые, даже улитки не ползают там уже лет 15
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:37
Вывод. Необрастайка Полимер марин 2К очень подходит для пресной теплой воды. Она стойкая к щелочному и кислотному моющим средствам. Обезжирка ее не берет. Меленте отсутствует. Фактически это гидроизолирующий слой. Хотя нанесение ее сложное было для меня. Но они вроде поправили там что-то в рецепте и Техничку исправили.
Вот такой апрель. С теплом, снегом и нескончаемой гибелью людей.
Андрей
|
|
|
|
Автор: Travolta (95.54.230.---)
Дата: 14-04-25 04:33
Стандартная мойка щелочным, легким кислотным и щелочным отмыла легко. Виден результат быстрого воска,
Вопрос разрешите?
Поподробней что за щелочь, что за кислотка?
и что за воск??
|
|
|
|
Автор: Kunya (62.118.159.---)
Дата: 25-04-25 06:55
Вопрос к Лакировка. Доброго дня. Приобрёл данный продукт, хочу покрасить днище. Собственно вопрос в следующем доводилось ли с ним работать и как он по истечении времени? Ссылки на Youtbe не надо – не открываются.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.124.---)
Дата: 25-04-25 07:26
В прошлом году красил ей, только серого цвета, Диану, низ по чуть выше ватерлинии. Три слоя добавлял в краску алюминиевую пудру для лучшей водонепроницаемости, получилась чуть густовата и пришлось чуть ацетоном разбавить. Красил кистью и валиком, легкая шагрень в итоге. Четвертый слой просто краска без добавки немного сгладила шагрень. В работе краска понравилась да и на лодке держится хорошо - лодка в сезон стоит на воде на пристани. Сверху перекрывал необрастайкой.
Да, межслойное первые два слоя на отлип и вторые два слоя так же на следующий день, но предварительно протёр чистой тряпочкой с обезжиривателем.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 25-04-25 17:39
Тоже такую купил и грунтовку. Интересует сколько сезонов она продержится. Лодка 5 месяцев в сезон в воде
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.helios-rus.ru)
Дата: 25-04-25 23:15
Привет.
Эпоксидное покрытие водонепроницаемо, но менее противостоит солнцу. В зависимости от излучения, начинает выцветать и происходит "меление".
Под водой нет солнца, но есть переменная ватерлиния.
Точно, что не хранить лодку вверх дном, а если и хранить, то накрывать чем либо.
Ну а начнет выцветать, то намазать соляркой, как в армии.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.helios-rus.ru)
Дата: 25-04-25 23:25
Fed1063
Привет. Ничего не скажу за краску.
Грунтовка вроде норм, но не крась в жару и ветер, слишком "быстрая" она.
Я ей укатал нашу клубную Пеллу, но поверх их полиуретан.
Скоро увижу и оценю по пришествию года.
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-04-25 06:06
Вопрос немного не в тему. Будет ли держаться на пластике авто шпатлевка? А то осталась неиспользованная. А надо пару сколов на днище замазать.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (45.92.34.---)
Дата: 26-04-25 14:42
Привет, да, если "протянуть" то только "тонко", или ямка какая, то толще, но в этом случае лучше "волосатую". Важно сверху положить водонепроницаемое покрытие, грунт или краску. Аатомобильная - полиэфирная, в отличии от эпоксидноц, впитывает воду и разрушает покрытие.
Андрей
|
|
|
|
Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-04-25 05:17
Андрей, спасибо. Я и хотел автошпатлевкой замазать царапины и покрыть сверху гелькоутом
|
|
|
|
Дата: 05-05-25 16:29
Лакировка писал:
> Fed1063
> Привет. Ничего не скажу за краску.
> Грунтовка вроде норм, но не крась в жару и ветер, слишком "быстрая" она.
> Я ей укатал нашу клубную Пеллу, но поверх их полиуретан.
> Скоро увижу и оценю по пришествию года.
Я её разбавил 650м растворителем, вроде можно им, и валиком раскатал. Нормально получилось
|
|
|
|
Дата: 05-05-25 21:30
Полимермарин эпоксидная краска. На фото эпоксидный грунт
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.127.---)
Дата: 05-05-25 21:46
👏даа, краткость сестра таланта.
Я конечно не настаиваю, но мне кажется что если что-то подобное писать то стоило бы несколько подробнее, чтобы людям более - менее понятно было об чём речь.
|
|
|
|
Дата: 06-05-25 19:30
Если бы люди читали все посты и складывали их в смысловую цепочку, то им не надо было бы столько писать, сколько писать о том что писать нужно больше писать.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.127.---)
Дата: 06-05-25 21:38
Я читаю все посты, читал и эту тему. Тема давешняя и повторно читать всё как то не комильфо. Ты написал непонятный пост через десять дней после своего крайнего поста и написал весьма запутанно , да и мне ответил тоже непонятно - "эпоксидная краска а на фото грунтовка" - чё к чему хз. В общем то это мне и непонятно чё чем и как красил и чё именно разбавлял, но уже не интересно. Извините за беспокойство.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (89.47.62.---)
Дата: 07-05-25 00:25
Алекс, сейчас время такое. Все крутятся, как белки, компенсируя стоимость картошки. Я вот, взял три дня отпуска и фигачу по 12 часов. А на работе даже покурить не успеваю. Короче. Лучше всего к металлу цепляется эпоксид на свежую "риску". Лучше всего солнцу сопротивляется полиуретан. Полиуретан в воде не живет. В маленьких баночках мало у кого есть. Вот и вся лакокрасочная наука на сегодняшний деньп. Обед в машине кончился, пойду шкурить :(
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.125.---)
Дата: 07-05-25 02:28
Да время как время, его всегда не хватает. У меня вон мотор в мастерской полгода уже висит покраску ждёт. Старую краску до конца сдирать не стал, буду сначала грунтом Body 989 - она и по голому металлу и по старому покрытию ложится, потом белой полиуретановой полимер марин.
|
|
|
|
Дата: 07-05-25 14:52
Лакировка писал:
> Лучше всего к металлу цепляется эпоксид на свежую
> "риску". Лучше всего солнцу сопротивляется полиуретан. Полиуретан в воде не
> живет. В маленьких баночках мало у кого есть. Вот и вся лакокрасочная наука на
> сегодняшний деньп. Обед в машине кончился, пойду шкурить :(
Так и сделал, эпоксидную на подводуную часть, на риску. Полиуретан не стал брать
|
|
|
|
Дата: 07-05-25 15:00
Специально для лексея, если не можешь складывать посты в смысловую цепочку:
"Вопрос к Лакировка. Доброго дня. Приобрёл данный продукт (СМОТРИ КАРТИНКУ там эпоксидная краска Полимермарин), хочу покрасить днище. Собственно вопрос в следующем доводилось ли с ним работать и как он по истечении времени? Ссылки на Youtbe не надо – не открываются."
"В прошлом году красил ей, только серого цвета, Диану, низ по чуть выше ватерлинии......"
"Тоже такую купил и грунтовку. Интересует сколько сезонов она продержится. Лодка 5 месяцев в сезон в воде"
"Привет.
Эпоксидное покрытие водонепроницаемо, но менее противостоит солнцу. В зависимости от излучения, начинает выцветать и происходит "меление".
Под водой нет солнца, но есть переменная ватерлиния.
Точно, что не хранить лодку вверх дном, а если и хранить, то накрывать чем либо.
Ну а начнет выцветать, то намазать соляркой, как в армии.
Fed1063
Привет. Ничего не скажу за краску.
Грунтовка вроде норм, но не крась в жару и ветер, слишком "быстрая" она.
Я ей укатал нашу клубную Пеллу, но поверх их полиуретан.
Скоро увижу и оценю по пришествию года."
"Я её разбавил 650м растворителем, вроде можно им, и валиком раскатал. Нормально получилось
Полимермарин эпоксидная краска. На фото эпоксидный грунт"
Если непонятно, то уже не объяснить
|
|
|
|