|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:56:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:56:01 |
|
Автор: Лакировка (45.87.215.---)
Дата: 14-04-25 02:04
Катер, 20 лет, Ямаха, вода север МО, мало проточная. Корпус все лето в воде.
Днище было помыто, "расцарапано", загрунтовано валиком их эпоксидным грунтом. В минималный срок нанесена 2К необрастайка Полимер Марин, что я купил со скидкой 10% прошлой весной
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-04-25 02:11
Люди там хорошие и решил сделать тестовую пластину с тремя разными и опустить на лето рядом с Ветрогоном. Осенью достал и сделал "разбор"
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:15
Меня пригласили привести лодку в порядок и я смог увидеть результат.
Он меня удивил. Все отлично, обрастание минимальное, отмылось легко. Животным она не понравилась, но некоторые растения "зацепились" на солнечной стороне
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:20
Стандартная мойка щелочным, легким кислотным и щелочным отмыла легко. Виден результат быстрого воска, что я нанес прошлой весной. Нашв болотистая вода не прог кла в 30 летний гелькоут. Корпус белый и блестит, необрастайка девственна.
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:23
Нашлась проблема. Грунт не прослх на корме и разбавитель там не вышел и вылез пузырь и три маленьких. Мой косяк, майские короткие и ночные температуры были низкими, а днем жарко. Грунт высох снаружи, я посчитал, что еорм, а он в толстом слое непросох
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:27
Расшил и сделал заплаточку алкидным толстостенным грунт-краска для жд вагонных пар с слюдкой. Она тоже почти не обрастает у нас. Мои столбы под водой всегда чистые, даже улитки не ползают там уже лет 15
|
|
|
|
Дата: 14-04-25 02:37
Вывод. Необрастайка Полимер марин 2К очень подходит для пресной теплой воды. Она стойкая к щелочному и кислотному моющим средствам. Обезжирка ее не берет. Меленте отсутствует. Фактически это гидроизолирующий слой. Хотя нанесение ее сложное было для меня. Но они вроде поправили там что-то в рецепте и Техничку исправили.
Вот такой апрель. С теплом, снегом и нескончаемой гибелью людей.
Андрей
|
|
|
|
Автор: Travolta (95.54.230.---)
Дата: 14-04-25 04:33
Стандартная мойка щелочным, легким кислотным и щелочным отмыла легко. Виден результат быстрого воска,
Вопрос разрешите?
Поподробней что за щелочь, что за кислотка?
и что за воск??
|
|
|
|