|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 11:37:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:37:52 |
|
Автор: Yagodi (46.138.252.---)
Дата: 12-04-25 22:37
Всем добрый день. Подскажите, где можно застраховать лодку Волжанка 46? Куда не обращался( ингос, альфа и т.д.) никто не страхует.... Если есть у кого опыт страхования, поделитесь пожалуйста!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михалыч-Вологда (188.170.79.---)
Дата: 13-04-25 03:28
У нас тоже отшивают, мотивируя тем что двигатель подвесной, я объяснил что двигатель по весу как стационар, им пох, сказали нет и всё....
|
|
|
|
Автор: Иф (178.69.102.---)
Дата: 13-04-25 03:32
—-Доходите по страховым они смекнут , сто к чемуи влупят страховку обязательную для всех 20-30 штук в год!)))
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-04-25 03:48
Тоже интересовался пару лет назад, толи у ингоса, толи у альфы было подразделение по яхтам. Менеджер озвучивал стоимость от 10млн, оттуда 2-3% на гибель судна, пожар и тд. С угоном тоже были заморочки, в общем, видимо с вип клиентами персональные менеджеры работают, условия там свои.
Я на дальнюю поездку, где было далеко до лодки, ныкал gps маяк с симкой, он мне каждые два часа местоположение сбрасывал. Щас валяется где то, так как сплю в лодке или паркуюсь в яхт клубах.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (83.220.239.---)
Дата: 13-04-25 04:46
Все нормально работает у страховых со страховкой судов. Только им не интересно страховать маленькое. На где то 12-15 год у ингоса была минимальная планка 3.5 ляма, и нюансы со стоянкой. И ответственность только на воде была емнип. Ну и ссно процент совсем не автомобильный))
Сейчас я думаю что планку подняли для первого договора.
|
|
|
|
Автор: Вольный (176.59.122.---)
Дата: 13-04-25 06:20
Aleksey82821 писал:
> Тоже интересовался пару лет назад, толи у ингоса, толи у альфы было
> подразделение по яхтам. Менеджер озвучивал стоимость от 10млн, оттуда 2-3% на
> гибель судна, пожар и тд. С угоном тоже были заморочки, в общем, видимо с вип
> клиентами персональные менеджеры работают, условия там свои.
> Я на дальнюю поездку, где было далеко до лодки, ныкал gps маяк с симкой, он мне
> каждые два часа местоположение сбрасывал. Щас валяется где то, так как сплю в
> лодке или паркуюсь в яхт клубах.
Чё за приблуда gps маяк с симкой? Как точно показывает местоположение? На сколько хватает питания маяка?
|
|
|
|
Автор: Yagodi (46.138.252.---)
Дата: 13-04-25 13:59
Моторогубитель писал:
> Все нормально работает у страховых со страховкой судов. Только им не интересно
> страховать маленькое. На где то 12-15 год у ингоса была минимальная планка 3.5
> ляма, и нюансы со стоянкой. И ответственность только на воде была емнип. Ну и
> ссно процент совсем не автомобильный))
> Сейчас я думаю что планку подняли для первого договора.
Звонил в ингос.... От 20 млн. должно быть судно. Тогда страхуют
|
|
|
|
Автор: Аlekc (91.193.177.---)
Дата: 13-04-25 18:29
Позвонил своему страховщику, ответ "Привет, лодки не страхуем к сожалению." страховая Югория
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-04-25 20:10
Показывает 5-10м, я сильно не заморачивался, проверил, работает.
Смс частоту отправки настраиваешь сам, я ставил раз в 2 часа, стоило, что то рубль или два, сейчас не знаю. Батареек хватает на долго, мне кажется на пару месяцев точно хватит, но если отключать когда не нужно, то еще дольше.
|
|
|
|