|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:48:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:48:24 |
|
Автор: Alexei vlg (176.59.197.---)
Дата: 11-04-25 01:18
Здравствуйте форумчане,знаю что скорее всего повторяюсь,ибо эту тему наверняка сто раз обсуждали,но вопрос вот в чем.Хочу подстелить лист квинтета на палубу Крым м,одним листом,смущает ляжет ли он,или помешают ребра жёсткости по середине и придется лепить из 3х кусков.Сделать хочу т.к палуба продавлена и для лучшего вида.Может кто делал сплошным листом поделитесь опытом.И нужно ли между палубой и квинтетом мазать герметиком если детали будут окрашены? Заранее спасибо,если кто поддержит советом!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей МО (83.217.203.---)
Дата: 11-04-25 02:02
Как одним куском? А как же рёбра?

Квинтет можно приклеить шовным ПУ герметиком к палубе без всякого крепежа. Сейчас так бы и сделал.
|
|
|
|
Автор: caddx (178.66.157.---)
Дата: 11-04-25 02:20
Начнем. Лист лучше не менее 2 мм. Когда искал цельный новый, то цена меня очень не устроила, на авито нашел б/у вроде 2×2, что то около 7000 рублей. Закинул лист на палубу, временно закрепил 4 саморезами по периметру палубы, обвел контур и вырезал. Потом накинул вырезанную деталь, закрепил теми же 4 саморезами и насверлил отверстия для заклепок. Снял деталь, (палуба была предварительно зашкурена) обезжирил поверхности и нанес герметик, закинул деталь и закрепил вытяжными заклепками, благо у меня электро заклепочник был. Вроде все.
Герметика ушло 3 тубы
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 02:21
>
> Квинтет можно приклеить шовным ПУ герметиком к палубе без всякого крепежа.
> Сейчас так бы и сделал.
Полностью согласен, им можно, но на тот момент я не знал его прочности
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 02:22
Ребра? Да и хрен с ними, все склеено и склепано, конструкция жестче получаетсч
|
|
|
|
Автор: Alexei vlg (176.59.197.---)
Дата: 11-04-25 10:50
В том то и дело что как у Воронежа положить ровно лист не получиться, будет постоянно в напряжении или продавиться с боков от центра.Всем спасибо за ответы,будем думать
|
|
|
|