|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:13:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:13:56 |
|
Автор: Nick81 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 10-04-25 22:58
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какой борт и в какое место лучше поставить ротатор для panoptix и экран. Лодка волжанка 46.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Beuchat63 (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата: 11-04-25 13:39
Ротатор на правый борт обычно ставят. Если экран один то на консоль перед собой . Если два эхолота то , боковики и карты на тот, что на консоли вывести. Сам экран гармина на рам кронштейне в т-паз в районе кормы повесить. Тем более на течении ловля по корме обычно. Эхолоты в сетку объединить чтобы изображение перекидывать.
|
|
|
|
Автор: AMZ-80 (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 11-04-25 17:12
У меня тоже волжанка 46, ротатор стоит по правому борту под рукой. Ротатор в другое место и не поставить, я думаю, - он должен быть под рукой. Экран garmin gpsmap 943 на панели, рядом с лайвом 9 (его использую под боковики и карты). Экран garmin на панели установлен под углом, так удобнее смотреть, так как заброс в моем случае в основном в сторону кормы, ловля на течении. Второй экран системы panoptix на корму напрашивается, конечно так было бы удобнее, но пока не до этого. Тут оговорка, - я использую panoptix не для ловли пелагики, а для джига и сома на квок. Если бы у нас было много пелагики, то поставил бы обязательно второй экран на корму.
|
|
|
|
Автор: Nick81 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 11-04-25 22:42
Спасибо. Скажите, а лорик и гармин в одну сеть можно объединить, чтобы на экране лорика видеть картинку паноптикса? Тогда можно было бы экран гармина к корме перетащить.
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (178.234.31.---)
Дата: 13-04-25 03:27
Nick81 писал:
> Спасибо. Скажите, а лорик и гармин в одну сеть можно объединить, чтобы на экране
> лорика видеть картинку паноптикса? Тогда можно было бы экран гармина к корме
> перетащить.
Используя HDMI вход и HDMI выход. Если выбрать определенные модели.
|
|
|
|
Автор: AMZ-80 (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 13-04-25 17:10
Nick81 писал:
- Скажите, а лорик и гармин в одну сеть можно объединить, чтобы на экране лорика видеть картинку паноптикса? Тогда можно было бы экран гармина к корме перетащить.
Не знаю точно, нужно смотреть по моделям приборов, например у меня Lowrance Live 9 и Garmin gpsmap 943 не объединяются.
> И еще вопрос, ротаторэлектрический или ручной? Нужно ли удержание?
Зависит от условий и вида рыбалки. Поставил электрический, но пользуюсь в ручном режиме, так как пелагику не ловлю, - течение, её почти нет. А если вы ловите пелагику, то рекомендуют электро с удержанием.
|
|
|
|