|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:08:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:08:25 |
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 09-04-25 04:16
К сезону надо установить новое рулевое. Сейчас стоит дешёвая китайчатина, которая уже разваливается и закусывает. Лодка 5.1, мотор 90 лс. Хочу поменять на что-то надёжное. Из бюджетного нашёл
Multiflex
Рулевой редуктор T71 и рулевой трос M66
Ссылка.
и Pretech
Редуктор рулевой LT с установочным комплектом 90 град.
Ссылка.
+ трос.
Чо взять? Может, ещё что-то есть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (178.44.16.---)
Дата: 09-04-25 04:21
ставь гидравлику лучше а из этих разницы нет
сейчас у меня претех но меняю на гидравлику
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 09-04-25 04:36
Ecть получше. Купите Ultraflex T-73NRFC. В любом случае будет лучше чем китайская гидравлика.
|
|
|
|
Автор: Водила23 (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 09-04-25 05:39
borist писал:
> Чо взять? Может, ещё что-то есть?
Ни то, ни другое. Ты описание читал? По твоим ссылкам оба редуктора для моторов до 55 лс. 90-й мотор любой из этих редукторов за сезон ушатает.
Бери китайскую гидравлику до 150 лс, и катайся долго и счастливо.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 05:46
Alexhunt писал:
> Ecть получше. Купите Ultraflex T-73NRFC. В любом случае будет лучше чем
> китайская гидравлика.
Ну не будет ни один редуктор лучше гидравлики. Даже китайской гидравлики.
Катал и то, и другое. С моторами от 70 до 200 лс.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 09-04-25 06:58
До 30 сил претеч мне нравился,и раньше себе только их ставил,но то ли качество упало,то ли не любят они чуть более мощные моторы,но на полтиннике у меня умирал за сезон, что я с ним только не делал,и подшипники вместо втулок ставили, всё фигня,люфты дикие,похрустывания, правда к концу сезона и активного использования. Хваленый т73 не зашел,мне даже хуже претеча показался пока тот новый,по этому снял через неделю и перешел на гидравлику,пусть и кетайскую. К мех.системам возвращаться не планирую больше, даже если гидравлика сдохнет,все равно такую же поставлю,разница небо и земля.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 17:06
Что-то я со ссылкой промазал. Pretech, действительно, до 55 лс, мультифлекс до 150. Но если ни то ни другое, то может это вот тут продают?
Ссылка.
По гидравлике думал взять Winibo 150HP. Но проблема одна - спускаем на воду раза 3 в год, зимой лодка под тентом на улице. Вот думаю, не потечёт и захрустит ли всё это если так редко использовать.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 17:28
Ну у меня условия хранения такие же, только используется чаще ,но ничего не течет.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 17:31
borist писал:
> Что-то я со ссылкой промазал. Pretech, действительно, до 55 лс, мультифлекс до
> 150. Но если ни то ни другое, то может это вот тут продают?
>
> Ссылка.
>
> По гидравлике думал взять Winibo 150HP. Но проблема одна - спускаем на воду раза
> 3 в год, зимой лодка под тентом на улице. Вот думаю, не потечёт и захрустит ли
> всё это если так редко использовать.
Обязательно потечет и захрустит. А ещë насос разорвëт и шланги. Ну это если водой заправить. А если нормальным гидравлическим маслом-то ни хрена ей не будет.
У самого лодка весь сезон, от льда до льда, на воде, а зимой в неотапливаемом ангаре. 3 (или 4 уже) сезона та китайская гидравлика стоит и ничего с ней не происходит нештатного.
Теоретически мало чем отличатся от гидроусилителя авто. Но авто и в морозы едут, и стоят на улице круглый год.
В общем не парься, и ставь. И наслаждайся.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 17:34
Мне единственное что не нравится в китайской гидравлике,которая до 150 сил,так это насос шумноват,клапана щелкают,по возможности поменяю его на что-нибудь брендовое,а к цилиндру претензий нет никаких
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 17:51
ttemmich писал:
> Мне единственное что не нравится в китайской гидравлике,которая до 150 сил,так
> это насос шумноват,клапана щелкают,по возможности поменяю его на что-нибудь
> брендовое,а к цилиндру претензий нет никаких
У меня бесшумно работает, крутит Хонду-90.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 17:57
При перекладке руля клапана не щелкают? И масло какое залито? Я изначально залил квиксильверовскую жижу для рулевых систем,не понравилось,при нагрузке в жару похрюкивал,залил погуще какое-то гидравлическое,перестало.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 18:01
ttemmich писал:
> При перекладке руля клапана не щелкают? И масло какое залито? Я изначально залил
> квиксильверовскую жижу для рулевых систем,не понравилось,при нагрузке в жару
> похрюкивал,залил погуще какое-то гидравлическое,перестало.
Не помню уже. Вроде декстрон3 от ZIC.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 18:10
Понял, спасибо. Ставлю тогда Winibo 150HP. По маслу следил за темами пока не устал окончательно. В соседней теме остановились на DEXRON III. Оно?
Ссылка.
И ещё вопрос. Шланги скорее всего длиннее чем надо. Просто скрутить или подрезать?
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 18:25
Для 150 лучше скрутить, можно чуть подрезать,но запас оставить однозначно нужно,там цилиндр подвижный,в отличие от 90 сильной версии,и теоритически шланги могут когда-нибудь перетереться.
|
|
|
|
Автор: alexq (31.173.249.---)
Дата: 09-04-25 20:14
На 90 лс если уж брать рулевое, то до 150 лс. Pretech хорошие редукторы G12 до 150 лс, и тросы живучие.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 20:22
Смотря с чем сравнивать,мне не понравились,хотя перепробовал все существующие наверное,так что теперь адепт гидравлики,тем более не сильно то и дороже стоит.
|
|
|
|
Дата: 09-04-25 20:24
Кстати на мерк 80 150 сильная гидравлика не очень хорошо подошла,через втулку крепить пришлось к мотору
|
|
|
|
Автор: Zloalex (45.248.142.---)
Дата: 09-04-25 20:27
Гидравлику однозначно.
Поставил себе Vevor на 150 сил и счастлив.
Теперь вот другой головняк.
Как гидравлику приспособить к гидроусилителю на стационарном Меркруизере с колонкой Альфа 1 ген 2
|
|
|
|
Автор: alexq (31.173.249.---)
Дата: 12-04-25 17:05
may писал:
> вот нормальный невозвратный Претеч до 150 л.с. - и за те же деньги, что в твоих
> ссылках
> Ссылка.
по ссылке редуктор до 55 лс
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (89.113.150.---)
Дата: 12-04-25 18:44
Я уже много лет ставлю ultraflex t71 и одноименный трос, люфтов нет, вращается одним пальцем, перед установкой набиваю смазкой. На втором месте для меня производитель SeaStar Solutions/Teleflex
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата: 12-04-25 20:09
........Я уже много лет ставлю ultraflex t71 и одноименный трос, люфтов нет, вращается одним пальцем, перед установкой набиваю смазкой. На втором месте для меня производитель SeaStar Solutions/Teleflex
ПОПРОБУЙТЕ Ultraflex T-73NRFC и 71 больше ставить не будете. При этом, лично у меня в фаворитах как раз систаровский невозвратный редуктор на первом месте.
|
|
|
|
Автор: шурик56 (---.191.185.161.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 12-04-25 20:42
Alexhunt писал:
> ........Я уже много лет ставлю ultraflex t71 и одноименный трос, люфтов нет,
> вращается одним пальцем, перед установкой набиваю смазкой. На втором месте для
> меня производитель SeaStar Solutions/Teleflex
>
> ПОПРОБУЙТЕ Ultraflex T-73NRFC и 71 больше ставить не будете. При этом, лично у
> меня в фаворитах как раз систаровский невозвратный редуктор на первом месте.
Люди считают деньги и они не понимают что редуктор за 20 тысяч на самом деле не такой как за 8000 . Полностью тебя поддерживаю . По поводу китайской гидравлики - нормальные брендовые которые делаются 30-40 лет периодически текут и прочие недостатки иногда бывают , а рекомендовать китайскую гидравлику я бы не стал совсем за любые деньги .... Народ у нас любит дешево и халяву - вот весь секрет продажи китайского хлама.......
|
|
|
|
Автор: Водила23 (80.246.94.---)
Дата: 12-04-25 21:04
шурик56 писал:
Народ у нас любит дешево и халяву - вот весь
> секрет продажи китайского хлама.......
Вот только руки отмыл...) Перебирали с соседом дешманскую китайскую поделку, которая потекла...)))
Но! Потек рабочий цилиндр, который 7 сезонов "от льда до льда" крутил 150 лс мотор.
Все резинк стандарт, по размерам купили что-то на Озоне, что-то на WB. С учëтом пары литров Декстрона весь ремонт обошëлся в районе пары тысяч. Думаю, ещë лет семь проходит...)
|
|
|
|
Автор: may (95.54.130.---)
Дата: 12-04-25 21:11
alexq писал:
> may писал:
>
> > вот нормальный невозвратный Претеч до 150 л.с. - и за те же деньги, что в
> твоих
> > ссылках
> >
> Ссылка.
>
> по ссылке редуктор до 55 лс
по ссылке уже ничего нет - по такой цене неудивительно. Вот точно такой же, но дороже - 150 лыс Ссылка.
без обратной связи до 150 за 8 тыр Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Максимус Филиппиус (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-04-25 22:36
Как идея, на авито достаточно часто попадают объявления по продаже редукторов и тросов снятых с новых лодок при установке гидравлики. Пару раз сам покупал. Там отчётливо видно что редуктор и трос новый.Цена очень привлекает
|
|
|
|
Автор: Aleksey82821 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-04-25 03:57
3000я модель с обратной связью, не смотря на то, что выглядит так же.
Надо брать именно ZTS, в воднике сейчас 11300.
Брал такую пару лет назад, нареканий нет, руль как влитой на 100л.с., но тяжеловато крутился, может из за того что трос оставил старый, а ему 8лет было, хоть и пробег 40 моточасов.
Сейчас 150 сил, тоже без обратной связи хз какой редуктор, люфт приличный, решил попробовать гидравлику winibo.
|
|
|
|
Автор: may (95.54.130.---)
Дата: 13-04-25 04:56
Aleksey82821 писал:
> 3000я модель с обратной связью, не смотря на то, что выглядит так же.
да, это я неправильно написал - наоборот, отсюда и цена
|
|
|
|
Дата: 16-04-25 03:35
Ну в общем заказал я Winibo 150HP. Хоть нормальная механика, конечно, надёжнее, но хочется чтобы крутить полегче было. Шланги подрезать не буду, скручу. Место положить скрутку вроде есть. DEXRON III из автомага, как я понял, пойдёт. Как прикручу - отчитаюсь. Может и раньше, если будут вопросы по установке)
|
|
|
|
Автор: Водила23 (80.246.81.---)
Дата: 16-04-25 04:52
borist писал:
> Ну в общем заказал я Winibo 150HP. Хоть нормальная механика, конечно, надёжнее,
> но хочется чтобы крутить полегче было. Шланги подрезать не буду, скручу. Место
> положить скрутку вроде есть. DEXRON III из автомага, как я понял, пойдёт. Как
> прикручу - отчитаюсь. Может и раньше, если будут вопросы по установке)
И это очень правильное решение! Поздравляю от души с приобретением.
*и не факт, что механика надëжнее...
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (89.113.127.---)
Дата: 16-04-25 11:22
borist писал:
> Ну в общем заказал я Winibo 150HP. Хоть нормальная механика, конечно, надёжнее,
> но хочется чтобы крутить полегче было. Шланги подрезать не буду, скручу. Место
> положить скрутку вроде есть. DEXRON III из автомага, как я понял, пойдёт. Как
> прикручу - отчитаюсь. Может и раньше, если будут вопросы по установке)
Если у гидравлики столько же оборотов сколько и было у механики ,то крутить легче не будет, это физика.
|
|
|
|
Автор: Водила23 (80.246.81.---)
Дата: 16-04-25 17:10
Serjic Samara писал:
> Если у гидравлики столько же оборотов сколько и было у механики ,то крутить
> легче не будет, это физика.
Смешно.
|
|
|
|
Автор: sheva1 (176.59.205.---)
Дата: 22-04-25 14:52
если не гидравлика то тросовой редуктор которые не возвратные, как писали выше у претеч это zts , а у Ultraflex это NRFC
|
|
|
|