|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:44:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:44:17 |
|
Автор: NORD (---.spbmts.ru)
Дата: 02-04-25 00:38
Решил поклеить Marideck и заодно сделать рундуки в полу. После снятия фанеры обнаружил какое-то усиление по центру, там где предполагались рундуки. Ни у кого до этого такого не видел, как и следов от среза. Теперь голову ломаю:
- то ли его срезать нафиг, чтобы не мешалось, но тогда вопрос по надежности лодки появляется;
- то ли оставить, но тогда в рундук хрен что положишь нормально, т.к. эта перемычка как раз посередине стоит.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 02-04-25 03:11
Почему только в этом месте? Или в других пена мешает ему прогибаться? Да и как фанера 10мм может прогнуться?
|
|
|
|
Дата: 02-04-25 18:59
CrazyPerch писал:
> На фото заводское исполнение
Прикольно, даже покрашены
|
|
|
|
Автор: korol-888 (---.ural-net.ru)
Дата: 06-04-25 16:42
У знакомого в катере Волга все выпилено посередине,там где акум и рым,и капец какие огромные рундуки вышли.в середине 3 двадцатки бензина влазят,между передних сидушек ещё столько же провизии...у себя тоже выпиливаю все
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (178.234.31.---)
Дата: 06-04-25 21:15
korol-888 писал:
> А чё за пена?не сгниет алюминий под ней?
Блоки плавучести...
Этой пеной году в 20-21 производитель начал пенить лодки, вместо закладки вспененного полиэтилена.
|
|
|
|
Автор: korol-888 (176.15.167.---)
Дата: 09-04-25 01:13
И сильно они повышают плавучесть?себе думаю может тоже заполнить все днище и носовой отсек
|
|
|
|
Автор: lednic606 (176.59.120.---)
Дата: 15-04-25 17:00
korol-888 писал:
> И сильно они повышают плавучесть?себе думаю может тоже заполнить все днище и
> носовой отсек
ИМХО не стал бы я пенить лодку. Лучше уж вспененный полиэтилен(белый который без фольги) ему и бензин пофиг и вода, и всегда можно вынуть и заняться корпусом(если чего не так произойдёт, тьфу 3р.)
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 16-04-25 18:24
lednic606 писал:
> ИМХО не стал бы я пенить лодку. Лучше уж вспененный полиэтилен(белый который без фольги) ему и бензин пофиг и вода, и всегда можно вынуть и заняться
> корпусом(если чего не так произойдёт, тьфу 3р.)
А почему им производители не пользуются? Дорого? Хочу под пайолами в кокпите пространство заполнить и герметично закрыть, вспененный полиэтилен подошёл бы идеально, но не слыщал чтобы кто-то его закладывал.
|
|
|
|
Автор: CrazyPerch (5.142.42.---)
Дата: 16-04-25 23:04
borist писал:
> А почему им производители не пользуются? Дорого? Хочу под пайолами в кокпите
> пространство заполнить и герметично закрыть, вспененный полиэтилен подошёл бы
> идеально, но не слыщал чтобы кто-то его закладывал.
У меня вспененный полиэтилен с завода. Лодка 2019 года. Позже начали уже пенить.
|
|
|
|