|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 11:51:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:51:03 |
|
Автор: Курсант (---.static-business.msk.ertelecom.ru)
Дата: 01-04-25 21:25
Собственно вопрос в артикулах. Шумит как-то странно передний, хочу поменять оба перед сезоном, не могу найти артикулы. Может кто сталкивался, какие покупать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Роман - 630 (176.192.111.---)
Дата: 01-04-25 23:25
Уточняйте мощность гены...( а лучше марку сразу) менял на Янмаре (денсо)...55 и 60 А отличаются размером в передней крышке...
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.82.---)
Дата: 02-04-25 19:04
Нашёл партнумбер того гены со стационарного Стингрея - которого я делал последним... Гена тот идёт и на V6, и на V8.
Но каталог показывает передними 203-й или 302-й подшипники. А последний - эт жигулиный - под тонкий вал. Вот я и задумался: а мож правда там 203-й... Такое иногда бывает... по старой памяти производятлов... Раньше этот 203-й применялся на инках в качестве переднего очень широко.
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 03-04-25 01:29
Курсант писал:
> Собственно вопрос в артикулах. Шумит как-то странно передний, хочу поменять оба
> перед сезоном, не могу найти артикулы. Может кто сталкивался, какие покупать?
Там на всех NTN стоят, маркировка есть. На Мандо, ЕМНИП, задний какой-то мицубишевский - очень давно разбирал его. А на Delko - точно 303 и 202.
|
|
|
|
Автор: Курсант (79.111.242.---)
Дата: 11-04-25 01:14
нашел парт намбер, по нему ищется несколько неморских заменителей.
Подшипники 6203 и 6302, заказал SKF на озоне
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 04:39
SKF??? На Озоне???
Тут, во-первых, в более приличных местах подделки отфильтровать не могут. А уж в таком рассаднике контрафакта как Озон я б подшипники покупать постремался...
Во-вторых, лично я от SKF уже два года как отказался - тогда в Россию повалил вал поддельных подшипников этой фирмы.
Щас посмотрел опять списки - нет в числе торговцев SKFом приличных фамилий. Точнее - одна затесалась, но там ценник в 4 раза больше, чем на NSK, да и то не факт - что не подделка.
В третьих, 203-й и 302-й - это передние подшипники "легковых" генераторов, только у первого дыра - на 17, а у второго - на 15. Второй - эт вообще жигулиный передний, но и на инках иногда проскакивает.
203-й бывает и задним, но - на грузовых или мощных легковых генах. Но в таких случаях спереди стоят увеличенные подшипники диаметром 52мм.
Поэтому, раз уж нашёл партнумбер гены - нужно было выложить его сюда. Как
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.2com.net)
Дата: 11-04-25 05:50
гена 863077-1 made in Korea, возможно северная, не написано.
Ссылка.
при покупке оптом в поднебесной ценовая вилка 30-70 юсд
на шильде замена 219290 и 19020611
Ссылка.
на алиэкспрессе дорого
подшипники по размерам 17-40-12 и 15-42-13
вот запчасти к нему
Ссылка.
рейтинг подшипника одного на озоне 4,8 при почти 500 отзывов, количество годное.
людям надо верить на слово и они тебе отплатят чем могут) написано хороший подшипник-значит хороший.
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.2com.net)
Дата: 11-04-25 05:56
вот фото. Думаю вся маринистость генератора заключается в покраске его черной субстанцией, чтобы пластины статора не ржавели быстро. На авто вроде все без покрытия.
Да, заказ на подшипники еще лежит в пункте выдачи, можно отказаться, если есть на что лучшее поменять. Передний шумит, наработка у него 15 лет и моточасов 250, максимум 300. такие пробеги...
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 08:33
Курсант писал:
> гена 863077-1 made in Korea, возможно северная, не написано.
> Ссылка.
> при покупке оптом в поднебесной ценовая вилка 30-70 юсд
> на шильде замена 219290 и 19020611
Северная Корея таких вещей не производит. 863077-1 - это артикул Меркруйзера. Но эта контора генераторы тож не выпускает. За него это делает, например, Delco Remy. И 19020611 - это именно делкоремевский артикул. Но в Южной Корее есть завод...
> на алиэкспрессе дорого
Если это дорого, то дешевле только мусор. Не так давно выкладывал фото потрохов "копии" мицегенератора от 9-го Лансера за 16 тыр. Т.е. даже за такие "деньжищи" сложно получить что-то путное. И скорей всего за 11 с Али будет тоже далеко не фонтан.
> людям надо верить на слово и они тебе отплатят чем могут) написано хороший
> подшипник-значит хороший.
Ссыль на подшипники ты так и не привёл...
Но верить всем подряд - себя не любить. На Емексе есть продавцы, торгующие подделками, но с очень хорошими рейтингами. 500 случаев продаж там - ни о чём.
Но я тебя убеждать не собираюсь - я всего лишь отвечал на твой вопрос...
Ты главное не забудь потом фотки подшипников и их упаковки выложить...
|
|
|
|
Дата: 11-04-25 08:51
.
По иронии судьбы, фотку шильды именно такого генератора я и рассматривал - когда писал в этой теме в первый раз.
И смотрел тот самый каталог. Там тоже иногда ошибаются. А иногда - сыпят в кучу детали от разных генераторов, которые идут на один и тот же движок...
З.Ы. А теперь следи за рукой...
В том каталоге, в числе прочего, есть ротор. Диаметр передней части вала у него указан там же в спеках: 17мм. Как я уже написал выше - такая дыра у 203-го подшипника. Т.е., он, скорей всего, тебе подойдёт (если производителю не вздумалось прилепить туда 303-й).
Также на фотке ротора видно, что задняя чать вала - тоньше. Ближайший распространённый "генераторный" стандарт - 15мм. И такая же дыра у 302-го подшипника...
Но! Наружка у него - 42мм, тогда как у переднего - 40. Чего не может быть по определению...
В то же время распространённый "генераторный" 202-й подшипник имеет внутри те же самые 15мм, а наружку - 35мм, что уже больше похоже на правду...
К слову сказать, у этого подшипника имеются и утолщенные версии, но это уже другая история...
З.З.Ы. Я не помню - как крепится передний подшипник именно у этого генератора, но от дружбы с пендосами нам досталась одна гадская хрень... А именно то, что с некоторых пор передние подшипники в самарских генераторах не поджимаются планшайбой, а зачеканиваются...
И именно эта Delco Remy этой хернёй и страдает. Ну, по крайней мере, в легковой части выпускаемой продукции...
|
|
|
|
Автор: Курсант (79.111.242.---)
Дата: 11-04-25 20:01
Про Корею я просто так написал, не рис же покупаю. Где ты там разницу в размерах на глаз увидел, понять не могу)
Менять отвезу в сервис, занимаются генераторами, наверное смогут зачеканить обратно, подшипники, даже если не подойдут, на озоне есть такая кнопка "вернуть товар".
ну и по качеству, наверное сложно найти хуже оригинала в данном случае, чтобы подшипник помер через 200 моточасов, но даже если и так, на следующие несколько лет мне его хватит. Фото и результат выложу.
|
|
|
|
Автор: kyzmich (94.25.171.---)
Дата: 12-04-25 06:19
John Zaitsev - а где брать то нормальные ? Если ты знаешь конечно. На ZZap кто то есть , кто не гонит контрафакт? Или Экзис? Тоже буду ковырять гену, оба подшб.шумят, вопрос остро встал. Говорят NTN вроде можно найти родные, вопрос у кого.
|
|
|
|
Автор: Курсант (176.114.224.---)
Дата: 13-04-25 20:35
Ну, Джон прав оказался)
1. подшипник 140087/6203-2RS/C3
2. подшипник 140084/6202-2RS/C3
Каталог неправильный. Про чеканку не прашивал. Спросил про срок службы, ответили, что в районе 200 тыс км очень желательно привезти генератор на ТО. Надо с машины снимать везти.
еще отметили что гена очень похож на матизовский, что в общем немудрено, поскольку матиз там в каталоге висел)) Как-то так.
|
|
|
|
Дата: 13-04-25 20:52
kyzmich писал:
> John Zaitsev - а где брать то нормальные ? Если ты знаешь конечно. На ZZap кто
> то есть , кто не гонит контрафакт? Или Экзис? Тоже буду ковырять гену, оба
> подшб.шумят, вопрос остро встал. Говорят NTN вроде можно найти родные, вопрос у
> кого.
ZZap у нас недолго продержался, поэтому у меня так и не случилось с ними поработать. С Exist тоже особо не срослось. А вот когда на его месте открылся Emex - всё и завертелось. Но там тоже не боги торгуют. По сути, Емекс - это маркетплейс. И куча поставщиков с разными "амбициями". Но большой плюс в том, что отказной товар принимают без всяких заморочек. Ну это когда сам саказываешь - через личный кабинет. Можно и человека за столом с компьютером попросить найти деталь, но ценник будет уже другим...
З.Ы. Мне больше NSK заходят - бюджетные NTN как-то простовато выглядят. Ведь те подшипники, которые ставит завод на конвейере - очень сильно отличаются по качеству от ширпотреба. И нередко не имеют собственного артикула. Вернее, имеют, но он нигде не бьётся. А купить их можно только как подшипник, например, "Меркруйзер" или "Мерседес". По конскому ценнику. Да и то бабушка надвое сказала - что в коробочку не положат ширпотреб...
|
|
|
|