Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:27:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:27:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Orionboat 48 или 51
Автор: Нижегородец152 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-03-25 06:27

ДВС. Хочу получить совет, что приобрести, 48 или опять 51 орионбоат. Свой 51 пришлось по осени продать, по некоторым причинам и сейчас хочу заказать новую лодку, но вот какую незнаю. Весь сезон практически откатал один и 51 для одного, нафик не нужна, но с другой стороны разница в цене 48 и 51 всего 50 тысяч. До этого была 46 и я очень жалел что не доплатил 40 тысяч чтобы купить 48. Вот хочу сейчас не ошибится с выбором лодки, всяко кто то пересаживался с 48 на 51, какие были плюсы и минусы. Вот насчет 46 точно могу сказать, что волны она проходила мягче чем 51.
Какой будет стоять мотор 60-80-100 сил, особого значения по цене и расходу не имеет.
Единственное для себя понимаю, что это будет боурайдер, без всяких фиш платформ.

Ответить на это сообщение

Re: Orionboat 48 или 51
Автор: ttemmich (176.59.160.---)
Дата:   29-03-25 09:09

Речь про фиш серию или Д? Если про фиш то 48 конечно мягче, шире и комфортнее,но есть и минусы,больше брызгает,хуже попутную волну проходит, требует больше лошадок при прочих равных. Но и иут не все гладко,тяжелый мотор ей противопоказан, особенно если сзади ещё и пассажиры ездят,а с легким,конда один не хватает веса и соответственно мощности, вообщем компромисс,но мне он все ещё нравится больше)

Автор: Максимус Филиппиус (83.220.237.---)
Дата:   29-03-25 13:48

51ф лучше чем 48 везде)

Автор: Igor62 (---.mtsnet.ru)
Дата:   29-03-25 14:26

У меня 48Фиш без всяких платформ. В одного места с избытком, про брызги не понял. Я в октябре по Оке и туда, и обратно в ветер и волну пробовал. Нормально все, а по сторонам не в счет. Мотор Ямаха 80. Тяжелый он или нет, к лодке претензий нет.

Автор: Нижегородец152 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-03-25 15:23

Нет, вопрос именно про ф серию, Д даже не рассматриваю.

Автор: Макс Рыбинка (---.kom-site.ru)
Дата:   29-03-25 15:40

Однозначно 48й. Потому что до этого был 51 й))))

Дата:   29-03-25 15:52

Как хотите, яб на 48 не перешёл.
И по ширине они одинаковые.
Лодки много не бывает
51 рулится и выходит на глис лучше, крейсер на меньшей скорости

Автор: Тоймин (188.162.195.---)
Дата:   29-03-25 17:12

У Триеры 47 боурайдер неплох

Автор: Макс Рыбинка (---.gprs.mts.ru)
Дата:   29-03-25 17:31

А если Орион 6.0 ?

Автор: Нижегородец152 (176.59.119.---)
Дата:   29-03-25 17:47

Незнаю как 47 триера боурайдер, но рядом стоит 49 триера и у неё от боурайдера одно название.

Автор: шустрый  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-03-25 21:48

Мой вес-105 кг.Когда вставал на кринолин-он притапливался до уровня воды.В прошлом сезоне сварил реметичные кринобули.Опять встал на кринобуль.До уровня воды осталось 15 см.Мотор Ямаха-80,4-х тактн.Вес-176 кг.Совет-варите сразу кринобули,лучше на заводе.Очень эффективная мера!Против притапливания кормы.

Дата:   29-03-25 21:51

Дата:   29-03-25 21:51

Дата:   29-03-25 21:53

Выход на глис-такой-же,если не быстрее,скорость-осталась прежняя,как и была.Минусов не заметил,зато плюсы-очевидны!

Дата:   29-03-25 21:57

Максимус Филиппиус писал:

> Как хотите, яб на 48 не перешёл.
> И по ширине они одинаковые.
> Лодки много не бывает
> 51 рулится и выходит на глис лучше, крейсер на меньшей скорости

Здесь-могу поспорить.После монтажа кринобулей-выход на глис-очень даже неплохой!Если бы был рядом-померились бы по времени на старте.Рулится-замечательно.Думаю из-за того,что общая длина лодки сейчас составляет 5300 мм.Из-за кринобулей.Больше никаких преимуществ между 48 и 51-нет!Только 51требует более мощный мотор.

Автор: ttemmich (176.59.46.---)
Дата:   30-03-25 01:55

В принципе 48 фиш рулится довольно неплохо,но хуже 51 немного, по мощности мотора хз,за счёт обводов как минимум также,и получаются все преимущества грубо говоря 49фиш при ширине 48фиш. В этом плане 51 предпочтительнее,и без всяких кринобулей. Мне то их вообще не вариант варить,так как лодка полностью покрашена на заводе,и я вставал на кринолин 49 фиш с точно таким же мотором как и у меня и корма тонет намного меньше,хотя мой вес чуть меньше 80

Дата:   30-03-25 02:16

48 и 51 у них килеватости разные, не забывайте

Дата:   30-03-25 03:41

А как килеватость влияет на выход на глис,и на крейсер?

Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата:   30-03-25 05:03

10 лет 90 процентов своих корпусов я только с такими герметичными спонсонами строю. Важно сделать так, чтоб на ходу не касались воды они и все. Только последнее время, я их не в виде сундуков делаю, а многогранные. Насчет осадки все верно, это примерно 10-15 см в плюс получается, это очень существенно. Также сильно уменьшает валкость с статике и плюс дополнительная плавучесть в виде примерно 80 литров на корме никому еще не мешала.
Вобще вариантов масса с ними возможна. При необходимости интерцепторы в них интегрируются и на глиссер больше груза можно выводить, ходовой диферент менять. На маломощных моторах я это активно использую, когда надо при небольшой мощности выводить на глиссирование максимум.

Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата:   30-03-25 05:09

А как килеватость влияет на выход на глис,и на крейсер?

При одинаковой длинне и ширине днища, большая килеватость потребует более мощного плм, для выхода на глиссирование и скорость сваливания с режима глиссирования так же будет отличаться.

Дата:   30-03-25 15:36

Даже если учесть разные размеры,хотя 51 и 48 одинаковые по ширине практически,51 будет на ходу лучше за счёт других обводов при прочих равных.

Дата:   30-03-25 16:44

Вроде днище толще у 51,это +

Автор: Нижегородец152 (176.59.119.---)
Дата:   30-03-25 18:53

Я конечно могу ошибаться, но мне кажется 46 у меня волну проходила мягче чем 51.

Дата:   31-03-25 03:15

Так и есть,моногедрон пожестче немного.

Дата:   04-04-25 00:33

Автор, ну ты вроде по 2-му кругу по одним и тем же лодкам лазишь. 1-й Орион так же в муках выбирал? Опыт вдладения ведь уже есть. Вот Максимус на стекло засматривается. Это да, другая тема. Но его хоть понять можно.
Я на свою 48 фиш кресла с амортизатором поставил, и хрен с ней с волной. А долбить будет на любой, где чуток поменьше, где побольше. Сам по любому не помчишь по ним.

Автор: Нижегородец152 (176.59.121.---)
Дата:   04-04-25 03:49

Вот именно что 46 был мягче чем 51, поэтому и думал о 48. Но всё таки решил опять взять 51.чтобы не жалеть в дальнейшем, как жалел что взял 46 вместо 48.

Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   04-04-25 20:11

А я вот задумался... тоже хотел 51 но если на заводе заказать спонсоны,на подобии как у Шустрого,то... единственный недостаток по мне у нее уйдет,в остальном лодка всеж очень нравится.

Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата:   06-04-25 18:49

ttemmich писал:

> А я вот задумался... тоже хотел 51 но если на заводе заказать спонсоны,на
> подобии как у Шустрого,то... единственный недостаток по мне у нее уйдет,в
> остальном лодка всеж очень нравится.

Прикольно... То, что лодка тонет на корму без допкостылей - просто недостаток... ) Такое было у нас, когда вчетвером садились в Волжанку-46 на ботшоу. Ощущения не из приятных. И это мы не тушки бесформенные по 100+ кг....

Дата:   06-04-25 19:03

Чужой... писал:
> Прикольно... То, что лодка тонет на корму без допкостылей - просто
> недостаток... ) Такое было у нас, когда вчетвером садились в Волжанку-46 на
> ботшоу. Ощущения не из приятных. И это мы не тушки бесформенные по 100+ кг....

Да-корму притапливает.Это происходит из-за веса мотора-176 кг у Ямахи-80.Была бы 60-ка,было бы не так критично.Не зря-же Гиргисовцы ваят кринобули сразу при изготовлении лодки.Они это прошли.Не понимаю-почему в Сосновке Орионбот до сих пор не закрепил эти кринобули в тех.процессе.
Вчера спустил лодку-открыл навигацию.Сегодня с утра пошел прокатиться,покидать спиннинг и т.д.Еще раз-обратил внимание-как лодка выпрыгивает,именно выпрыгивает на глисс!Очень достойно!

Дата:   06-04-25 21:06

Без разницы,у меня мотор 110 кг,я не скажу что прям критично она тонет с тремя пассажирами сзади,но это есть и чувствеется,така как мощности мотора недостаточно а вес приличный,но в принципе,если не превышать грузоподъемность в разумных пределах,это именно всего лишь легкий недостаток а не чтото серьезное,но который конечно же хотелось бы устранить.но и он из разряда придирок на самом деле,так как большинство лодок в этом размере и такой кормовой загрузке ведут себя в этом плане хуже .

Автор: Igor62 (185.123.14.---)
Дата:   08-04-25 12:16

Вчера спустил лодку-открыл навигацию.Сегодня с утра пошел прокатиться,покидать спиннинг и т.д

Приветствую, Александр ! У вас навигация и рыбалка с лодки открыта? У нас Гимс бумажкой на 15 т руб трясет, про рыбнадзор даже вспоминать не хочется.

Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата:   08-04-25 14:32

шустрый писал:

> Да-корму притапливает.Это происходит из-за веса мотора-176 кг у Ямахи-80.Была бы
> 60-ка,было бы не так критично.Не зря-же Гиргисовцы ваят кринобули сразу при
> изготовлении лодки.Они это прошли.Не понимаю-почему в Сосновке Орионбот до сих
> пор не закрепил эти кринобули в тех.процессе.

Эти кринобули просто безобразно смотрятся.Если б эти киргизы изначально корпус спроектировали с кринобулями,а не лепили эти ящики к стандартному корпусу,было бы наверняка не так ужасно.В пластике этот вопрос гораздо эстетичнее решается.
Здесь форумчанин-производитель лодок из Прибалтики показывал свой бассбот,где кормовая часть работает только в статике,а на ходу не касается воды.Очень изящно лодка смотрелась,

Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата:   08-04-25 14:45

VadKudryavtsev писал:

> Эти кринобули просто безобразно смотрятся.Если б эти киргизы изначально корпус
> спроектировали с кринобулями,а не лепили эти ящики к стандартному корпусу,было
> бы наверняка не так ужасно

Ну вот куда это?Испоганили в целом симпатичный(после рестайлинга) корпус.

Дата:   08-04-25 14:58

Igor62 писал:

> Вчера спустил лодку-открыл навигацию.Сегодня с утра пошел прокатиться,покидать
> спиннинг и т.д
>
> Приветствую, Александр ! У вас навигация и рыбалка с лодки открыта? У нас Гимс
> бумажкой на 15 т руб трясет, про рыбнадзор даже вспоминать не хочется.

Приветсвую! Да не особо лютуют.Запрет начинается с 20 апреля.На воде лодок очень много!ГИМСов не видно.В прошлом году в мае-когда был нерестовый запрет меня останавливали на воде.Проверили документы и ушли дальше.Вопросов-никаких не было.

Дата:   08-04-25 15:03

VadKudryavtsev писал:

> Ну вот куда это?Испоганили в целом симпатичный(после рестайлинга) корпус.

Это-вид лодки сбоку.На прицепе.Самое главное-как это смотрится на воде-в рабочем состоянии.Да и как ээти кринобули испортили симпатичный корпус?Внешней эстетикой?Вроде-она сильно не пострадала.

Дата:   08-04-25 15:41

Ни кринобули ни транцевые плиты не являются костылями,ну не может в природе существовать корпус идеальный во всем без этого,эстетика другой вопрос,у амеров и плиты в корпус встроены например.

Дата:   08-04-25 18:09

Согласен на все 100!

Дата:   08-04-25 18:17

Я помню когда я только появился на мотолодке, большинство участников считало что новоделы все тяжелые,корявые и не едут,а совкокастрюли верх инженерной мысли,а трим на моторе нужен для ленивых,чтобы мотор руками не поднимать)

Дата:   09-04-25 00:30

Мдя, Яму 80-ю поднимешь....

Дата:   09-04-25 01:20

Ну дык раньше то мнение тут было именно такое,что трим до 50 сил нах ненужен,а свыше да,руками тяжело поднимать))) и новички вроде меня верили опытным старожилам, принимая этот бред за чистую монету и наступая на те же грабли,так же покупая древние совкокастрюли и латая их,ведь это не корявый новодел на плоскости,а сложные обводы авиационными инженерами придуманые)

Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата:   09-04-25 02:04

Слава советским лодкам!
Которые до сих пор гоняют. Они лёгкие были. Всё ж создавались под наши, маломощные двигатели. Я тоже начинал с них, потому что молодой горячий и не особо богатый. И создавали их инженеры!

Дата:   09-04-25 02:27

Толку то от этого?))) сейчас такое не делают не потому что не могут,а потому что нах ненужно.Конечно ковыряясь с советской техникой был приобретен опыт,но сколько времени и средств это сожрало...

Автор: Сергей/Самара (62.118.73.---)
Дата:   09-04-25 02:36

ttemmich писал:

> Я помню когда я только появился на мотолодке, большинство участников считало что
> новоделы все тяжелые,корявые и не едут,а совкокастрюли верх инженерной мысли,а
> трим на моторе нужен для ленивых,чтобы мотор руками не поднимать)
Такое мнение никуда не делось. Просто уже нет смысла повторять в тысячный раз очевидное.

Буду готов согласиться, что не прав, когда покажешь мне новодел, который под 30- кой повезёт 500 кг, имея свой вес при этом менее 200 кг, со штатными колёсами, не требующий телеги и тягача при подъёме и спуске. Дальше продолжать?

Дата:   09-04-25 02:40

Очевидное в чем? В триме или в корпусах?

Автор: Сергей/Самара (62.118.73.---)
Дата:   09-04-25 02:54

ttemmich писал:

> Очевидное в чем? В триме или в корпусах
И про трим в том числе. У моей 30-ки 5 положений мотора относительно транца. Знаю, какой под какую загрузку оптимален. Есть три винта, про них тоже знаю всё. Кто не хочет вникать, жмут кнопку на ходу. Мне не сложно.

Автор: Макс Рыбинка (---.mtsnet.ru)
Дата:   09-04-25 03:27

Ну масса корпуса конечно имеет большое значение, но не стоит забывать про килеватость. Например у П4 это 7 градусов. А тот же Орион 46 с такими же размерениями имеет 14 градусов на транце.
Поэтому и бегали эти плоскодонки под 30 й. Плюс масса 190 кг. Физику не обманешь.

Пустой разговор. Как сравнивать Жигули 70х и современные машины подобного класса.

Автор: Alexhunt (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   09-04-25 05:02

..... Буду готов согласиться, что не прав, когда покажешь мне новодел, который под 30- кой повезёт 500 кг

НА самом деле строится элементарно такой корпус, а не строят только по причине того, что люди хотят ходить комфортнее и быстрее, поэтому делается все в угоду потребителя.

Дата:   09-04-25 06:46

Сергей/Самара писал:

> ttemmich писал:
>
> > Очевидное в чем? В триме или в корпусах
> И про трим в том числе. У моей 30-ки 5 положений мотора относительно транца.
> Знаю, какой под какую загрузку оптимален. Есть три винта, про них тоже знаю всё.
> Кто не хочет вникать, жмут кнопку на ходу. Мне не сложно.

А мне тупо лень менять винты и положение мотора для оптимального результата, особенно когда загрузка меняется несколько раз за выходные,мне проще кнопку нажать,чем так "вникать".

Дата:   09-04-25 13:42

chemmaster писал:

> Слава советским лодкам!
> Которые до сих пор гоняют. Они лёгкие были. Всё ж создавались под наши,
> маломощные двигатели. Я тоже начинал с них, потому что молодой горячий и не
> особо богатый. И создавали их инженеры!

К старым лодкам-особое,теплое отношение!Как и к старым машинам-ГАЗ-21,69 и т.д.Головой понимаешь,что это прошлый век,но ведь это-наше детство и юность!

Дата:   09-04-25 13:45

Сергей/Самара писал:

> Буду готов согласиться, что не прав, когда покажешь мне новодел, который под 30-
> кой повезёт 500 кг, имея свой вес при этом менее 200 кг, со штатными колёсами,
> не требующий телеги и тягача при подъёме и спуске. Дальше продолжать?

Так и не соглашайся!Это форум и у каждого свое мнение.Правильное или нет-решать тоже-каждому!А под 30-кой и Орионбот пойдет!А уж как пойдет-может показать только практика.

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   09-04-25 15:52

Пока с интересом наблюдаю за лодками из ПНД. У соседа два сезона такая, правда на румпеле. Эксплуатирует не бережливо, пока все ок с корпусом. В размерах Прогресса со стеклом под дистанцию стоят порядка 200-250 тыс. Позволяют нормально ходить под легкими не дорогими моторами. Рассматриваю как замену своему Прогу, когда попросится на покой.

Дата:   09-04-25 15:54

С другой стороны у меня есть такое мнение, схожее с адептами советских лодок.
В современном авиастроении все идёт по пути уменьшения массы корпуса. Применяются композитные элементы. Где то фрагментарно, а где то целиком, как например плоскость крыла. Почему бы современному производителю лодок не пойти по этому пути? Ведь применяя , например ненагруженные части лодок , такие как лючки, переборки, панель приборов и тд , можно значительно уменьшить массу корпуса. Применение композита в самолете А320 neo, уменьшило и массу и расход топливо на примерно 20 процентов. (Точно не помню).
Есть много деталей лодок, где композит бы смог прекрасно заменить амг.
Можно конечно и чугунную лодку построить, сноса точно не будет. Но тогда почему амг сегодня, а не д16т как вчера? Ответ прост. Производство. А компенсируем это мощным мотором.
Вот поэтому ни ил-96, ни ту-214 не интересны компаниям.
Я думаю, что лодки Штокер пошли по правильному, но сложному пути. И если им удастся сделать корпус поменьше, чем 505 я, и снизить массу, то глядишь и 30 ку можно будет поставить.
А то происходит интересная ситуация. Производители моторов изворачиваются, уменьшая массу, увеличивая кпд двс, а производители лодок плевать на их старания хотели, и продолжают варить тяжелые корпуса.

Дата:   09-04-25 16:26

Я согласен что чем меньше вес,тем выше скорость,но при этом меньше комфорта в свежую погоду,когда легкая лодка скачет по волнам как мячик. По поводу почему амг а не дт- тут тоже всё просто,технологичность,сварить проще и быстрее чем склепать. Ну и далее по поводу мощных моторов,тут ещё более спорно,советские лодки то конечно кое как едут под маленькими моторами,но большинству их тоже недостаточно,а больше если как и повесить,то не в коня корм,эргономика отвратительная, вообщем глупо их сравнивать,тут каждому своё. Тот же П4 который прям по отзывам владельцев чудо лодка какая-то мне не зашел и показался худшим из всех что были,и я его продал через месяц.

Автор: Сергей/Самара (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   09-04-25 17:05

ttemmich писал:

> отвратительная, вообщем глупо их сравнивать,тут каждому своё. Тот же П4 который
> прям по отзывам владельцев чудо лодка какая-то мне не зашел и показался худшим
> из всех что были,и я его продал через месяц

Согласен, много субъективных факторов. Я 20 лет назад, начитавшись хвалебных отзывов в сети, купил Казанку 2м с 4т инжекторным полтинником. Не зашло, вообще. Продал в конце второго сезона, следующей весной купил П2 с 2т 30-кой. По стоимости разница почти втрое, но вот зашло как родное, менять пока не вижу причин.

Дата:   09-04-25 17:20

Я на воде очень много времени провожу,и тупо хочется уже комфортно себя ощущать,по этому сейчас в лодке много всего напихано, даже того что раньше считал излишеством и можно обойтись, раньше,когда лодка была чисто на выходные до острова добраться 10 км я не заморачивался так,а когда практически каждый день не взирая на погоду, уже по другому начинаешь к выбору относиться.

Дата:   09-04-25 17:23

Кстати под 30кой прошлый орион у меня в принципе нормально ехал,даже лучше советских корпусов,так как практически не терял максималку при полной загрузке,но с 50 он можно сказать раскрылся и стал совсем другой лодкой.

Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата:   09-04-25 18:08

Сергей/Самара писал:

> Пока с интересом наблюдаю за лодками из ПНД. У соседа два сезона такая, правда
> на румпеле. Эксплуатирует не бережливо, пока все ок с корпусом. В размерах
> Прогресса со стеклом под дистанцию стоят порядка 200-250 тыс. Позволяют
> нормально ходить под легкими не дорогими моторами. Рассматриваю как замену
> своему Прогу, когда попросится на покой.

Тяжёлая. Мне кажется, излишне толстый лист берут, хваля уникальные свойства пнд.
Я с интересом смотрел, сейчас с осторожностью.
Но посмотрим что скажут эксплуатанты потом.

Дата:   09-04-25 18:37

Хорошо,такой вопрос,вот обяхи у меня были и м и 3, и тот же орион,размер одинаковый,но орион тяжелее, максималка в одного под одним и тем же мотором 30 сил была на нем 50, на обяхах 48, ну вроде вспишем разницу на погрешность измерений,но в 5 рыл орион ехал 46-47 а вот обяхи кое как 40, ну и при чём тут вес корпуса,если "примитивные" обводы новодельного моногедрона ведут себя лучше более легких и сложных советских корпусов?

Дата:   09-04-25 18:44

ttemmich писал:

> Я согласен что чем меньше вес,тем выше скорость,но при этом меньше комфорта в
> свежую погоду,когда легкая лодка скачет по волнам как мячик. По поводу почему
> амг а не дт- тут тоже всё просто,технологичность,сварить проще и быстрее чем
> склепать. Ну и далее по поводу мощных моторов,тут ещё более спорно,советские
> лодки то конечно кое как едут под маленькими моторами,но большинству их тоже
> недостаточно,а больше если как и повесить,то не в коня корм,эргономика
> отвратительная, вообщем глупо их сравнивать,тут каждому своё. Тот же П4 который
> прям по отзывам владельцев чудо лодка какая-то мне не зашел и показался худшим
> из всех что были,и я его продал через месяц.

Согласен. Комфорт и безопасность превыше всего! Комплект от 1-1.5 млн рублей должен отвечать этим требованиям.

Дата:   09-04-25 19:17

Ну я начинал с неман2 и 15 ямахи,и на тот момент исходя из условий эксплуатации меня более чем устраивало всё,когда условия изменились и стало реально не хватать его,пришлось расти дальше,и в моем случае это не хотелки а необходимость была.

Дата:   09-04-25 21:06

Правильно! Под определённые задачи и надо покупать определённые лодки. Вот ТС спрашивает 48 или 51ю. А какие задачи? Лодки то разные. Может и 48й за глаза хватит. А может и вообще другую лодку рассматривать.

Автор: lednic606 (176.59.119.---)
Дата:   12-04-25 02:39

Мужики. На производстве Орионбота можно доделать лодку "под себя любимого" легко.
Я на своем 53D попросил реданы сделать по моим размерам, и в итоге на Х-90 с винтом Солас люминь 13"х21" вытаскиваю 7 чел. на глисс, не "на выстрел" конечно, но выхожу, и крейсер держит нормальный.
Всё можно сделать на производстве.
Общайтесь с производителем по тлф и говорите свои "хотелки"
Орионовцы всегда идут на встречу заказчику, "любой каприз за ваши деньги" 👍

Дата:   12-04-25 04:27

Ага,мне вот дуги наконец новые отправили,не бесплатно ессно,но я и тому рад,3 года ровно ушло у них на это)))

Дата:   12-04-25 04:30

А в остальном верно,на стадии производства,любой каприз за ваши деньги, реально любой и за довольно небольшие,правда если не забудут...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru