|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 10:51:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:51:53 |
|
Автор: Evzzz (176.59.170.---)
Дата: 12-03-25 02:25
Нужен совет, хочу поставить автономку не знаю где разместить саму тушку , и в какую точку вывести выхлоп ( проходом через борт ). В идеале чтобы автономка грела и каюту и кокпит
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergS (---.spbmts.ru)
Дата: 12-03-25 19:18
РиО писал:
> Покажи хоть свою Ладогу, порадуемся за тебя.
А что, достойное корыто? если например сравнить с современными фениксами?
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.87.sberbank-tele.com)
Дата: 13-03-25 03:32
Evzzz писал:
> To РиО : да вроде показывал . Вот ловите ) .
Поздравляю !
Куда дел второй кранец ?
|
|
|
|
Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата: 13-03-25 03:54
Внутри этого объема поставьте. Выхлоп тут же в борт. Тяните воздуховод в каюту вдоль борта, от него через тройник ответвление в кокпите поближе к судоводителю. Либо всё то же самое, только вдоль левого борта. Отопителя 2 кВт на такую лодку предостаточно.
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (89.113.156.---)
Дата: 14-03-25 00:45
Добавлю, выхлоп в борт сбоку. Иначе при движении, выхлоп будет подсасываться в кокпит(через неплотности тента или открытые части тента), со временем будут подтеки из прохода, на белом не айс... под привальником самое оно...
|
|
|
|
Автор: Evzzz (176.59.3.---)
Дата: 14-03-25 02:47
А не низко под привальником ? Понятно , что там клапан , но все же ..
To Витька вдоль борта или все же внутри борта ?
To РиО . Второй кранец есть , не попал на фото .
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 03:13
Внутри, конечно, если помещается. Клапана нет, сделайте изгиб трубы вверх - если и затечёт, то вытечет, не достигнув отопителя.
|
|
|
|
Дата: 14-03-25 03:54
А что за отопитель - не Планар, случайно? Я себе купил недавно Планар 2Д, буду устанавливать вместо Вебасты, которая не нравится. Случайно обнаружил, что выхлопная гофра из комплекта Планара негерметичная - в дырочках по всей длине. И на сайте планаровском про это написано, как оказалось. Есть в продаже гофра подороже - та герметичная, пришлось купить, ибо отопитель установлен в рундуке, который сообщается с жилым пространством.
|
|
|
|
Автор: Evzzz (176.59.160.---)
Дата: 14-03-25 06:59
Нет , не планар. Авто тепло и несколько китайских автономок. А почему не советуете устанавливать в рундуке в каюте ?
|
|
|
|
Автор: Витька (---.spbmts.ru)
Дата: 14-03-25 12:21
Evzzz писал:
> Нет , не планар. Авто тепло и несколько китайских автономок. А почему не
> советуете устанавливать в рундуке в каюте ?
Дык шумит она. Не как трактор, но спать рядрм с ней уж точно не комфортно. Опять же рундук пропадает - ничего рядом с отопителем не положишь, выхлопная гофра горячая.
|
|
|
|