|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 10:52:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:52:33 |
|
Автор: Roman (195.239.148.---)
Дата: 06-03-25 16:54
Всем добрый день, хотел спросить, есть ли кто врезал иллюминаторы в борта лодки-катера. Катер - лодка quicksilver 705, люк в каюте только сверху, но тк использую матрац носовой, света не хватает, в следующей модели 755 уже боковые окна есть, хотя реально размер увеличен практически только за счет более длинных кринолинов. Внутри каюты идет оболочка внутренняя и внешняя скорлупа так сказать. Расстояние между ними примерно 1-2 см. Заказал небольшие иллюминаторы
Ссылка.
с Китая, пока еще идут, но на вид вроде добротные ....Есть у кого нибудь опыт, особенности врезки, протекают или нет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.149.25.sberbank-tele.com)
Дата: 06-03-25 18:19
Отличные люки. Но тут может быть мель и подводные камни.
С озона придёт голимый киДай.
У кидайской нержи есть один недостаток...как бы через сезон два не пришлось удалять коррозию. Вот такие дела. При получении ты можешь отказаться.
Так что мой совет забыть этот Дряньберис и покупать на Техномарине или Вест-марине.
Да дороже, зато не грузинская фамилия Заржавели....
Люки ставил косые, от протеканий есть белый герметик для автомобильных стёкол
Там и подросток справится.
|
|
|
|
Дата: 06-03-25 19:06
Спасибо, только надо ли какой либо "вкладыш" из влагостойкой фанеры выпиливать , чтобы заполнить пространство между двумя оболочками лодки (внутренней и наружной), за герметик спасибо
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 06-03-25 19:22
РиО писал:
> У кидайской нержи есть один недостаток...как бы через сезон два не пришлось
> удалять коррозию. Вот такие дела. При получении ты можешь отказаться.
> Так что мой совет забыть этот Дряньберис и покупать на Техномарине или
> Вест-марине.
> Да дороже, зато не грузинская фамилия Заржавели....
Я уже года 4 нержлитьё использую-сливная пробка со стаканом,уключины,фурнитура для тента,стаканы для спинов,фиксаторы якорного фала,петли,и.т.д.Впечатления самые положительные.Косорылые очень продвинулись в работе с нержавейкой.
В основном на Али заказывал.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 06-03-25 22:08
РиО писал:
> Отличные люки. Но тут может быть мель и подводные камни.
> С озона придёт голимый киДай.
> У кидайской нержи есть один недостаток...как бы через сезон два не пришлось
> удалять коррозию.
У РиО всё китайское = гамно всегда. Нормальная нержа сейчас у китайцев. Можно взять такой же оскулати, по цене *5 (530-580 евро), но меня бы жаба задушила))
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.25.sberbank-tele.com)
Дата: 06-03-25 23:21
Я как человек сугубо нейтральный и сугубо благородный после притчи Глеба не буду с вами спорить
Просто отвечу ТС
Итак, для заполнения пространства есть пистолет с пеной, с той лишь разницей что есть пена объемная а есть баллончики которые "ссут" тоненьким слоем, аккуратно так. Вот такой баллончик и надо использовать.
На этом фсе доклад закончен.
Именно так я и врезал эти самые люминаторы.
Ищщо вапросы есть ?
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (176.192.111.---)
Дата: 07-03-25 00:06
Привет тезка, и по лодке тоже :), курил я эту тему, пробовал найти такой же как в с/у но...они все без внутреннего вкладыша ( верфь сама делала), как ты правильно заметил там 2 обечайки, так вот я думаю и расстояние там будет не одинаковое..., форма рядом другого иллюма тоже вид не айс, нужность света в спальнике (не называйте это каютой) сомнительна, вероятность кривого результата велика...стоит ли портить корпус? :)))
К слову спорящих, штатная нержа тоже не очень...за 10 лет пользования этим корпусом, рыжике появлялись на рейлингах и на рубочных рейлингах...
|
|
|
|
Автор: Курсант (---.static-business.msk.ertelecom.ru)
Дата: 07-03-25 00:21
Купил такой, один, на пробу) Уже дома лежит. На первый взгляд качество-огонь. Сделаны отлично.
Слежу за темой)
Герметик полиуретан прозрачный, тоже дома.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.kms.multinex.ru)
Дата: 07-03-25 13:18
Ага!
Ему бы чёрную резинку на прозрачный силикон, а под него светодиодную ленту!
Было бы вааще огонь!
|
|
|
|
Дата: 07-03-25 17:19
Спасибо за полный и дельный совет, тоже думал на счет разных форм, были сомнения. Да там по сути спальник, а не каюта, но очень не хватает свежего воздуха там, приходится выходить убирать вкладыш матраца итд. Пока думаю над тем, чтобы сделать с другой стороны только.
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (89.113.156.---)
Дата: 07-03-25 18:47
Я думаю, что зазор между скорлупами ( внешним бортом и внутренним вкладышем) не одинаков, отлитая верфью обечайка снутри его компенсирует, илюминатор красиво без нее сложно поставить. Кстати кругляш, на одной стороне, частое решение, если про правый борт, и подобрать под него обечайку проще... Ну ту на вкус и цвет...
|
|
|
|
Дата: 07-03-25 20:02
Можно случаем тогда спросить про катер, в комплекте шли подушки из непромокаемой ткани, которые идут на нос и в кокпите, но с ними еще щли подушки , которые явно для кокпита, но ума не приложу как они должны располагаться, нашел в интернете одну фотку, скорее всего так, только как и что под них для крепления подложить
|
|
|
|
Автор: Роман - 630 (89.113.156.---)
Дата: 07-03-25 22:03
В моей комплектации, в кокпите мягкие только по периметру буквой Г, стол уличный ( пластик)ногой в закладную в люке трюма. А вот в спальнике закладывается проход перед с/у, а обеденная зона закладывается в 1.5-ную койку, стол обеденный ( дсп) в разложенном виде кладется на перемычку между банками , а зона перед штурвалом закладывается добором. Думаю у вас так же.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (213.158.31.---)
Дата: 08-03-25 05:17
Не вижу особого смысла в этих иллюминаторах, да еще морочиться с врезкой, герметизацией.. Ведь в каюту забираются в основном вечером, к ночи, когда темнеет и в окнах ничего не видать..Легче установить внутри гирлянду- подсветку светодиодную или проектор "ночное небо".. А также доустановить приточно-вытяжную вентиляцию(или полностью систему кондиционирования воздуха).. Это будет более функционально..
|
|
|
|
Автор: Курсант (176.114.224.---)
Дата: 08-03-25 19:39
Конструктив такой. Сначала, видимо крепится внешняя рамка к корпусу, потом внутренняя часть по своим точкам крепления. Сетка не съемная. Если корпус тонкий, на крайний случай можно обрезать рамку и перенести уши крепления, но это в сильно крайнем случае.
|
|
|
|
Дата: 10-03-25 14:09
Да все так же , но вот еще плюсом мягкий диван - подушки , ума не приложу куда их, прежний хозяин тоже не знает
|
|
|
|
Дата: 10-03-25 14:13
Получается, чтобы его вставить надо уши разогнуть с внешней стороны вставить и уши обратно загнуть иначе я так понял он не войдет с внешней стороны, чтобы плотнее встал
|
|
|
|
Дата: 10-03-25 22:45
Roman писал:
> Получается, чтобы его вставить надо уши разогнуть с внешней стороны вставить и
> уши обратно загнуть иначе я так понял он не войдет с внешней стороны, чтобы
> плотнее встал
Получается что да, хотя ушки крепенькие и явно не предназначались, чтобы их гнули.
Инструкции по установке в комплекте нет.
|
|
|
|
Дата: 12-03-25 19:19
Ссылка.
вот видос
уши действительно гнутся, силиконятся обе половины. При соблюдении технологии протечки исключены наверняка.
Получается самое сложное выбрать правильно место, чтобы было и красиво и функционально. Второго шанса не будет.
|
|
|
|