|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 10:22:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:22:35 |
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 03-03-25 22:40
Сейчас стоит кус,палка со скользящим по ней поплавком,и не даёт мне покоя его работа.фактически он показывает пустой бак,половину,3/4 и полный,грубо 4 фиксированных положения у стрелки,между которыми пропасть,при чём пустой бак,это гдето 15 литров. А если поставить датчик с поплавком,как в машине например,картина изменится или тоже самое будет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Филипп (195.9.84.---)
Дата: 03-03-25 22:47
У меня датчик и указатель стоит от классики. Все показывает вполне четко...
Ну только лампочка пустого бака, зараза, постоянно перегарает...
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 23:05
Просто есть родной квиксильвер в природе,денег как чугунный мост стоит,есть в 10 раз дешевле на али подобного типа,вот мысли и посещают поменять датчик ессно на китайский или не морочится и будет тоже самое.раньше комп считал остаток,и было не особо актуально.
|
|
|
|
Автор: @leksei (188.170.192.---)
Дата: 03-03-25 23:23
Чёйто много на пустом баке остаётся. У меня в пластиковом 30 литровом баке остаток на пустом около 4 литров
|
|
|
|
Дата: 03-03-25 23:31
Бак 60 литров,датчик 10 см,ну пусть в дно не упирается,просто алгоритм дурацкий,половина ,при чем долго держится,а потом резко пусто,а ездить день можно. А хотелось бы более точных показаний.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (83.217.196.---)
Дата: 04-03-25 00:09
Думаю изменится.
Датчик с поплавком показывает точнее потому, что нет ступеней.
Изначально на свой Феникс ставил датчик с поплавком такой

а указатель такой (нижняя строка)

и этот датчик показывал точно до литра.
Но у него отломилась штанга с поплавком и пришлось поставить палку со скользящим поплавком. И теперь прибор показывает сначала полный 160, потом что-то 124, потом 80... И это 80 показывает долго-долго, так долго, что заправляюсь раньше чем меньше 80 покажет. Датчик откалиброван по баку по пяти точкам как положено, если что.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.127.---)
Дата: 04-03-25 00:21
Датчик в размер надоть. У меня на двух баках стоят и на обоих в размер подбирал. Хз, тоже кус стоит и для меня достаточно информативно, баки ровные, объём известен и в принципе понятно сколько есть бензина плюс - минус пара литров, но это мелочи. А так конечно типа автомобильного будет более точен но и ему нужен указатель поинформативнее а иначе весь смысл теряется.
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 00:35
Лоуренсовская лмф она от сети работает,и датчик либо цифровой нужен либо конвертер. У меня маленький приборчик то стоит,я по нему расход и обороты смотрю,а большой так и лежит новый,ставить уже точно не буду.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата: 04-03-25 19:11
ttemmich писал:
> Сейчас стоит кус,палка со скользящим по ней поплавком,и не даёт мне покоя его
> работа.фактически он показывает пустой бак,половину,3/4 и полный,грубо 4
> фиксированных положения у стрелки,между которыми пропасть,при чём пустой бак,это
> гдето 15 литров. А если поставить датчик с поплавком,как в машине
> например,картина изменится или тоже самое будет?
А сколько в нём герконов?И какой длины?
Я продал около 5-ти штук и у них на 20-25 см 8 герконов,вот они более точные.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 04-03-25 19:19
Уже выше писали. KUS разные бывают. Нужно подобрать датчик по длине, чтобы соответствовал баку. тогда и ноль будет означать ноль.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.166.---)
Дата: 05-03-25 02:09
Хорошо ну будет ноль,а где взять 1/4 или промежуточные положения как в машине показывает?
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.91.---)
Дата: 05-03-25 04:54
ttemmich писал:
> Сейчас стоит кус,палка со скользящим по ней поплавком,и не даёт мне покоя его
> работа.фактически он показывает пустой бак,половину,3/4 и полный,грубо 4
> фиксированных положения у стрелки,между которыми пропасть,при чём пустой бак,это
> гдето 15 литров. А если поставить датчик с поплавком,как в машине
> например,картина изменится или тоже самое будет?
Палка, скорей всего, сделана на герконах. А в поплавке - магнит. Точность такого датчика зависит от количества герконов. Если поставить, к примеру, 3-4, то картина и будет примерно такой, как у тебя...
|
|
|
|
Автор: BorisMan (77.91.108.---)
Дата: 05-03-25 05:28
Вы для начала тупо на бумажке разрисуйте, что у вас в баке творится. В статике будет одна картинка, в движении с учетом дифферента другая, если датчик установлен у передней стенки бака, третья, если у задней - четвертая, если бак вертикальный - пятая, горизонтальный - шестая и т.д. Уровень топлива в лодке очень условная и индивидуальная величина, канистра с запасом обязательна.
Кусовский датчик топливав паре с их прибором не плохо кажет, но тоже условно. Но с таким же датчиками приборами no name картина можетбыть совершенно иной. Попадал с сэтим с датчиком поворота, когда датчик лифта ставил.
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 05:49
@leksei писал:
> Артём, ну вот же на фото на приборе кус 1/4 есть у тебя разве нету?
На приборе то нарисовано, только не показывает,я уже руками поплавок по милиметру двигаю,а как будто там 3 четких положения и всё
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.127.---)
Дата: 05-03-25 07:08
Тут можно проверить взяв комплект с таким же сопротивлением и подключив новый датчик к твоему указателю подвигать поплавок . И так же новый указатель к твоему датчику. Будет сразу понятно где что и как работает. У меня где-то валялся комплект, не помню сколько Ом сопротивление, а то могу выслать для поверки если подойдёт.
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 07:46
Не, спасибо,у меня есть 2 разных датчика и штуки 4 приборов,у всех примерно одинаковая ситуация,как будто действительно нехватает контрольных точек в датчиках
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 16:19
Его подрезать можно под любой размер фактически,подобные есть на али,но не сталкивался с ними, может и они точнее,ну или по крайней мере диапазон работы у них больше.
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (79.126.91.---)
Дата: 06-03-25 10:17
Диапазон работы у резистивного элемента рычажных датчиков даже меньше, но за счёт размеров этого элемента и конструктива - точность выше.
Так-то и вертикальному датчику можно точность повысить - надоть только руки приложить.
А вообще, бак высотой 11см на лодке - это из разряда сюрреализма. По крайней мере, показания датчика в таком баке будут сильно отличаться в динамике и статике...
|
|
|
|
Дата: 06-03-25 11:04
Бак не плоский,и с высотой и показаниями понятно,но хотелось бы всеж видеть весь диапазон работы а не 3 фиксированных положения стрелки)
|
|
|
|