|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 09:49:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:49:54 |
|
Автор: AlexBez (78.129.132.---)
Дата: 24-02-25 00:57
Здравствуйте. На ютуб канале, на который я подписан, появилось итересное и я бы сказал радикальное решение проблемы надежности подъёмников лодочных моторов Sea-Pro Elp01. Вместо штатного электромеханического привода был установлено очень необычный гидроцилиндр из нержавеющей стали.
Кто-нибудь знает что это за гидроцилиндры и есть ли они в продаже?
Вот ссылка на видео
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 24-02-25 02:46
Ты купи комплект у производителя, проверь, а потом расскажи о своём опыте.
А спрашивать и выискивать, какие комплектующие применяет производитель это не правильно.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 03:17
Мало того, но скажу. Это индивидуально изготовленный штучный гидроцилиндр малой серии, специально разработаный под этот корпус. В продаже таких нет и не будет. Не будет также никаких артикулов и ссылок.
Делал не я. Слава малым производителям!
|
|
|
|
Автор: igrik (176.194.78.---)
Дата: 24-02-25 03:37
Купить цилиндр нужного диаметра но длинный и укоротить его под нужную длину при помощи токарного станка. Вот и все дела.
|
|
|
|
Дата: 24-02-25 04:28
Вы не найдете в России цилиндров из нержавейки в свободной продаже.
Они конечно существуют на подлодках и палубной авиации, но вам их никто не продаст. Кто это сделал, большой молодец. Думаю, что это штучный и недешёвый продукт.
|
|
|
|
Автор: Филипп (195.9.84.---)
Дата: 24-02-25 17:50
Арбат писал:
> Вы не найдете в России цилиндров из нержавейки в свободной продаже.
> Они конечно существуют на подлодках и палубной авиации, но вам их никто не
> продаст. Кто это сделал, большой молодец. Думаю, что это штучный и недешёвый
> продукт.
Года 2 или 3 назад (война уже началась, по моему), в Москве на Авито я находил спецов, которые мне бы сделали гидроцилиндр по моим параметрам.
Правда не знаю, из чего он должен был быть...
Тогда это обходилось примерно до 10 тысяч...
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 24-02-25 20:10
В России-всё возможно!Даже самолёт купить,не то,что цилиндр!
|
|
|
|
Автор: Clever (178.44.50.---)
Дата: 24-02-25 22:31
ну точно не 5000 будет цена но зависит от характеристик. если у них есть в ассортименте аналогичный цилиндр то думаю что по цене китайского транца можно заказать. также зависит от количества-1 штуку могут и не взять а если собрать побольше заказов и сделать партию то будет дешевле
|
|
|
|
Автор: AlexBez (---.rev.poneytelecom.eu)
Дата: 25-02-25 18:31
Clever писал:
> вот тут попробуйте заказать
> Ссылка.
Я позвонил туда, назвали сумму от 100 тыс. руб. И это при наличии чертежей! Разработка чертежей стоит отдельно.
|
|
|
|
Дата: 25-02-25 19:57
я знаю человека который заказал 100 нержавеющих гидроцилиндров для гидролифтов мотора-спрошу у него где заказывал думаю они подойдут
|
|
|
|
Автор: Иван76 (---.remelectroprom.ru)
Дата: 26-02-25 13:42
Лучше буду на сезон ставить за 3000р гидроцилиндр 40.25.63.200 (ШС-15), чем за 200тыр нерж.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 13:45
за 2500. он подходит? зачем тогда что-то еще искать? как поставите отпишитесь интересно я бы тоже поставил. а гидронасос какой брать?
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 14:03
Гидростанций много, зависит на какую скорость и усилие нужно Вам. Из дишманских эта Ссылка. можно выбирать и двойного действия.
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 15:53
Иван76 писал:
> Лучше буду на сезон ставить за 3000р гидроцилиндр 40.25.63.200 (ШС-15),
63-го может оказаться недостаточно...
Вернее так, 63 мм будет НЕ ДОСТАТОЧНО для откидывания мотора! Однако, вполне хватит для тримирования на ходу...
Для сравнения, опытным путем выяснилось, что для моей ДТ40 ход штока для полной откидки мотора - составил что-то в районе 140 мм... Т.е. цилиндр 125 мм был заменен на 150....
|
|
|
|
Дата: 26-02-25 16:59
По мне он нужен только для трима, для откидывания есть его конструктивная особенность.
|
|
|
|
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 27-02-25 22:22
Вместо всей этой канители (про гидростанцию даже ни кто не упомянул), лучше обслужить, загерметизировать штатный актуатор. При выходе из строя заменить на доработанный (примеры есть на форуме) или на новый (продается отдельно)
|
|
|
|
Автор: Jeka1976 (---.fr-par-1.baremetal.scw.cloud)
Дата: 01-03-25 23:30
На авито еще вот такое решение предлагают. Просят 40 рублей. Такой колхоз если честно, без слез не взглянешь. Как говорится из говна и палок получается говно на палке :)))
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 02-03-25 02:49
насчет цилиндра из нержавейки..
я чот не понял.
зачем цилиндр то из нержи?..
ну возьмите простой цилиндр.. разберите вытащите шток. - его закажите из нержавейки в размер.. и соберите.
у меня был этот подъемник лифт американский... там был уже не родной шток и с коррозией чтоли.. ну разобрал. мне батя изготовил из нержи шток - собрал поставил..
еще можно шток родной из черняки попробовоть минуснуть да потом хромировать.
цилиндр из нержавейки - онаж как материал то - говно.. зачем?
еще вариант - простой шток и поставить пыльник подоборать.. ну внутрь ингибитора коррозии налить.. да хоть антикора для скрытых полостей...
|
|
|
|
Дата: 02-03-25 17:55
Разговор за корпус цилиндра, обычно это чёрная труба, на воде ржавеет. Шток понятное дело выполнен из хорошей хромистой стали.
А на картинках выше хоть и колхоз, зато есть свободная откидка. Хотя можно просто не ставить мотор на защёлку.
|
|
|
|
Автор: Evzzz (176.59.160.---)
Дата: 04-03-25 02:05
На дзене кто то пара месяцев назад выкладывал описание и видео с отечевсвеным гидроцилиндром и насосом от какой то иномарки . Если с разборки бюджетно получалось .в районе 10 р вроде получалось. Именно для sea pro. Вообще лучший вариант это струбцина с гидроприводом оригинал или струбцина и китайский привод . А sea pro продать
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата: 04-03-25 02:21
Evzzz писал:
> На дзене кто то пара месяцев назад выкладывал описание и видео с отечевсвеным
> гидроцилиндром и насосом от какой то иномарки . Если с разборки бюджетно
> получалось .в районе 10 р вроде получалось. Именно для sea pro. Вообще лучший
> вариант это струбцина с гидроприводом оригинал или струбцина и китайский привод
> . А sea pro продать
Всем привет, может кто знает, на ВАЗе 2110 иногда ставят насосы с ГУРом. Какое давление создаёт сам насос? Хватит ли этого давления для работы гидроцилиндра? Надо на аэролодку что то вкорячить сзади, а то без тормозов очень длинный тормозной путь получается, особенно на голом льду. Приходится разворачиваться задом.
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 02:46
самый лучший подъемник это лифт вертикальный без откидок-трим я считаю не нужен. но лифты на транец S не делают к сожалению
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 03:46
на этом триме вынос мотора 18см вопрос на сколько надо мотор поднимать? думаю на 3см можно вполне кто как считает?
|
|
|
|
Автор: Jeka1976 (178.178.245.---)
Дата: 04-03-25 04:11
Stronger производят наши украинские друзья в городе Киев, квк-то непатриотично, к тому тоже неизвестно финансируют ли покупатели стронгера таким образом ВСУ :)))
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 04:14
не надо ля-ля написано что производится в РФ и жнец тоже писал об этом применительно к лебедкам
|
|
|
|
Автор: Jeka1976 (178.178.245.---)
Дата: 04-03-25 04:28
Прежде чем писать ля ля ля следует тщательнее разобраться в вопросе.:)) Стронгер это украинская компания strongermarine.com, которая давным давно с 2013 г. производит эти подьемники, но после 2022 года, чтобы не терять российский рынок был создан сайт stronger-russia.ru и другие аналогичные. Российские сайты стыдливо об этом умалчивают, так как являются лишь прокладкой.
Поэтому на что идут деньги вырученные за товары стронгера остается только догадываться. Можно интерпретировать как финансирвоание всу)
|
|
|
|
Автор: Serfs (188.170.83.---)
Дата: 04-03-25 17:50
Ну это конечно колхоз полнейший ))) я такое ставить это не качественное изделие, даже не хочу думать что там с внутрянкой и обработкой, а про станцию вообще молчу. Тут у каждого свой бюджет, из нержавейки это классно и красиво сделано. если цена будет хорошая то будет вообще супер. Тут выше присылали типо посмотрите сколько т будет стоить в конторе сделать, я запарился позвонил а Казань, жесть от 120 000 тыс рублей)))) пффффф это жесть.
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 17:55
Господи, тут похоже автор точно не в своем уме, ка можно то Г ставить в воду, у меня был такой, я повелся и купил этот привод давно еще, тут нет гидроизоляции он медленный и слабый для таких вещей и постоянно в воде, нужно же в теме понимать стоимость и качество, зачем такой бесполезный ужас сюда постить, давайте прикинем сколько будет стоить первое решение из нержавейки? тут хоть качество и высокая остаточная стоимость и долговечность. Вот понять бы цену или понять счем сравнить можно?
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 17:58
УУУУ стронгер это точно пришлые с Украины, они похоже немецкий цилиндр ставят, но за такие деньги нафиг нужно, вообще нормально такие хопа и теперь они в РФ типо делают. Наши есть и у них брать будем.
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 18:01
Господи как можно в выносной это ставить, ну вообще жесть. Я не могу поверить что это людям вообще могут предложить.
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 18:38
Jeka1976 писал:
> На авито еще вот такое решение предлагают. Просят 40 рублей. Такой колхоз если
> честно, без слез не взглянешь. Как говорится из говна и палок получается говно
> на палке :)))
Ну это конечно колхоз полнейший ))) такое ставить это не качественное изделие, даже не хочу думать что там с внутрянкой и обработкой, а про станцию вообще молчу. Тут у каждого свой бюджет, из нержавейки это классно и красиво сделано если цена будет хорошая то будет вообще супер. Тут выше присылали типо посмотрите сколько т будет стоить в конторе сделать из нержавейки, я запарился позвонил в Казань, жесть от 120 000 тыс рублей)))) пффффф это жесть.
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 18:41
Fima писал:
> На Авито увидел.
Господи, тут похоже автор точно не в своем уме, как можно то (Г) ставить в воду, у меня был такой, я повелся и купил этот привод давно еще, тут нет гидроизоляции он медленный и слабый для таких вещей и постоянно в воде, нужно же в теме поднимать стоимость и качество, зачем такой бесполезный ужас сюда постить, давайте прикинем сколько будет стоить первое решение из нержавейки? тут хоть качество и высокая остаточная стоимость и долговечность. Вот понять бы цену или понять с чем сравнить можно?
|
|
|
|
Дата: 04-03-25 18:43
Jeka1976 писал:
> Прежде чем писать ля ля ля следует тщательнее разобраться в вопросе.:)) Стронгер
> это украинская компания strongermarine.com, которая давным давно с 2013 г.
> производит эти подьемники, но после 2022 года, чтобы не терять российский рынок
> был создан сайт stronger-russia.ru и другие аналогичные. Российские сайты
> стыдливо об этом умалчивают, так как являются лишь прокладкой.
>
> Поэтому на что идут деньги вырученные за товары стронгера остается только
> догадываться. Можно интерпретировать как финансирвоание всу)
УУУУ..... Стронгер это точно пришлые с Украины, они похоже немецкий цилиндр ставят, но за такие деньги нафиг нужно, вообще нормально такие хопа и теперь они в РФ типо делают. Наши есть и у них брать будем.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата: 04-03-25 23:02
Взял Стронгер у производителя за 79-сказали что снимают с производства потому что прокатись продает 2 штуки в год но там цена 135. цена 79 у них до конца марта и осталось меньше 10 штук по их словам.
|
|
|
|
Автор: Jeka1976 (---.luckysrv.de)
Дата: 05-03-25 01:51
Clever писал:
> Взял Стронгер у производителя за 79-сказали что снимают с производства потому
> что прокатись продает 2 штуки в год но там цена 135. цена 79 у них до конца
> марта и осталось меньше 10 штук по их словам.
С производства снимают потому, что цех в Киеве разбомбили ? )))
Stronger это чисто украинский бренд и производство у них там там же. Стыдно такое вообще покупать.
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 02:43
я купил себе гидротранец и инфу которую получил при общении транслирую сюда. и да-конкурентов нет. за 80000 больше нечего взять смс-35 стоит от 130000 а Sea-Pro Elp01 им не конкурент и стоит 52000 сейчас
|
|
|
|
Автор: Jeka1976 (188.170.85.---)
Дата: 05-03-25 03:01
Clever писал:
> я купил себе гидротранец и инфу которую получил при общении транслирую сюда. и
> да-конкурентов нет. за 80000 больше нечего взять смс-35 стоит от 130000 а
> Sea-Pro Elp01 им не конкурент и стоит 52000 сейчас
Сипро в край охренюнел если не сказать грубее с такими необоснованно конскими ценами.
|
|
|
|
Автор: Grasshopper (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 05-03-25 03:54
почитал я сегодняшние сообщения в этой теме и вспомнил поговорку "когда собаке делать нечего, она яйца лижет"
Не буду переходить на личности, но если бы эти личности были не совсем дремучими, то нашли бы и такую информацию в интернете.
А так, правилами форума запрещено обсуждать политические события, но почему то некоторые себе это позволяют...
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 03:58
Jeka1976 писал:
> Clever ты не из стронгера случайно? Чего так рьяно и бездоказательно защищаешь
> их?
Клевер не из Стронгера, он из тех людей, кому сложно нассать в уши, человек проанализировал рынок, который собственно весьма мал и принял решение.
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 04:07
Grasshopper писал:
> Jeka1976 писал:
>
> > Clever ты не из стронгера случайно? Чего так рьяно и бездоказательно защищаешь
> > их?
>
> Клевер не из Стронгера, он из тех людей, кому сложно нассать в уши, человек
> проанализировал рынок, который собственно весьма мал и принял решение.
Ну все победили признаю. Ссать в уши таким личностям не получится.
Осталост только выяснить что за организация ООО трийлайн, а там посмотрим кто дремучий и кто ссыт в уши,. Ты прежде чем писать такое все узнал?
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 04:13
если бы ситуация на этом рынке была нормальной то не было бы обсуждений колхоза
80 не всем по карману но выбора нет-оригинальный трим ямаховский стоит 200 а его китайская копия 120. считаю транец лучше потому что мотор свободен и в случае столкновения с препятствием откинется. также вынос мотора позволит поднять его что для меня важно-прохождение мелей для меня превыше всего.
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 04:15
Ценбю твой дирломатический подход, способствующий разрядке обстановкие и в целом согласен. К тому же добавлю, что если кого оскорбил заранее извиняюсь. Но все равно стою на своем, что стронгер украинская компания, которая маскируется под российскую. Нет в россии еще своих производителей не надо обманываться
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 04:27
Jeka1976 писал:
> Ценбю твой дирломатический подход, способствующий разрядке обстановкие и в целом
> согласен. К тому же добавлю, что если кого оскорбил заранее извиняюсь. Но все
> равно стою на своем, что стронгер украинская компания, которая маскируется под
> российскую. Нет в россии еще своих производителей не надо обманываться
кстати, один гидротрим STRONGERtR уже у Вашего земляка в Кронштадте, может и встретитесь:)
производителей в РФ согласен нет, сборка только, под маркетинговое "Производитель", ибо начинаешь смотреть комплектующие и понимаешь, что откуда привезли..да, есть и российское конечно, но немного...
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.127.---)
Дата: 05-03-25 04:28
Ебёнть! Покупайте у Арбата, чё сиськи мять то. Я давно хочу, но съука, нога длинная и лодка на стоянке далековато от причала получается а с этим транцем ещё дальше будет. Из за этого очень неудобно с причала в лодку заходить. Есть мысли как это исправить и если получится то буду брать у Влада.
|
|
|
|
Автор: Товарищ Сталин (147.45.78.---)
Дата: 05-03-25 05:24
Добрый вечер, товарищи!
Хотел следить за обсуждениями, но вижу пропустил много интересного! Прошу Вас не ссорится, мы же все интеллигентные люди и я вижу по вам всем, что это действительно так. Сердце за вас радуется.
Что касается российских производителей, то позвольте мне вставить свои пять копеек. Так получилось, что я немного знаю этих ребят, которые делают вот эти нержавеющие цилиндры. Два года назад я у них покупал простенький электрический подъёмник для своей Yamaha 30 и у меня много было вопросов, а они просили оставить отзыв, так и разговорились и познакомились. Ребята работают инженерами на каком-то оборонном предприятии в Питере и являются энтузиастами водомоторной темы. Я общался с Эриком, он очень общительный и компетентный молодой человек. В общем удалось узнать, что этот нержавеющий гидроцилиндр всего лишь опытный образец, а к следующему сезону ребята готовят серийное производство тримов и лифтов на которых будет стоять этот цилиндр (сказали что какой-то цилиндр для подводных лодок и палубной авиации). Я попросил фото, но мне не дали, сказали, что делают только штучные индивидуальные заказы, так как станки загружены оборонзаказом. Дали трехмерную модель того, что они планирует серийно выпускать по итогу. Вот ее я и хочу показать. Так что посмотрим будут ли российские производители этих вещей или нет, время покажет
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.25.---)
Дата: 05-03-25 15:24
цилиндр для подводных лодок и палубной авиации - улыбнуло))) сколько у нас в год делают подводных лодок и самолетов с вертолетами для авианесущего флота РФ? и сколько туда нужно таких цилиндров?))) и каков ценник на это штучное изделие, после всех комиссий, согласований и проверок? по большому счету что сложного выточить цельный стакан из нержи, или что проще сделать его наборным, зато сколько пафоса))) секретные разработки для сверхсекретных полетов на марс))) а по итогу даже тупо разобрать и скопировать гидротрим любого иномотора, производимого сотнями тысяч не получается.
|
|
|
|
Автор: Товарищ Сталин (---.luckysrv.de)
Дата: 05-03-25 18:25
Фотографии любезно предоставил Эрик.
Поживем - увидим, что из этого получится (пожимая плечами), может это будет очередной российский пшик. Как всегда.
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.25.---)
Дата: 05-03-25 18:48
вопрос цены, эти самоподъемные транцы нужны для моторов небольшой мощности, изначально необорудованных гидравликой, следовательно недорогих. и смысл покупать на них за сотку это чудо, не проще ли сразу взять мотор с гидравликой? и зачем усилие в 3 тонны мотору весом ну пусть 70 кг, который расчитан вообще на ручное откидывание? перебор по запасу прочности колоссальный, а это денег стоит. хотя, этот пункт спорный, через этот цилиндр передается толкающее усилие от винта работающего на полной мощности на транец лодки. тут считать надо.
и почему эти цилиндры нужно делать из нержи, почему алюминий или качественно покрашенная чернуха не подходит? думаете, у всякой строительной техники, работающей от +50 до -50, в грязи, снегу, под дождем, условия эксплуатации сильно лучше, чем у лодочного мотора? короче, вопросов много...
|
|
|
|
Автор: Bor997 (85.249.21.---)
Дата: 05-03-25 19:09
Товарищ Сталин писал:
> Фотографии любезно предоставил Эрик.
>
> Поживем - увидим, что из этого получится (пожимая плечами), может это будет
> очередной российский пшик. Как всегда.
Уточните плиз у производителя марку нержавейки, которою они используют для своих цилиндров.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.229.---)
Дата: 05-03-25 19:17
уверен что такой транец будет стоить точно не меньше сотки-у них кронштейн из нержи с мотором от массажного кресла 20 стоит притом что мотор стоит 5
и кстати похоже сто сам транец из алюминия сделан а не из нержавейки
|
|
|
|
Автор: Bor997 (85.249.21.---)
Дата: 05-03-25 19:18
Товарищ Сталин писал:
> Морская нержавейка какая то Х и длинноое название, я запомнил только что это
> аналог 316L
Тогда респект производителю, а то многие 304 использую.
|
|
|
|
Дата: 05-03-25 23:04
Товарищ Сталин писал:
> >
> > А что за гидростанция? ;) ;) ;)
>
> Я не знаю
Блин, это самое интересное!!!!!! :))))
Цилиндр, в конце-концов, можно и рулевой от МТЗ взять!
|
|
|
|
Автор: Dimandr (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 07-03-25 01:51
Fima писал:
> На Авито увидел.
Не стыдно же людям продавать такое. Брать за это деньги. Причем у "конструктора" этого чуда походу нет ни малейшего представления о том, как это должно работать, какие усилия развивают моторы и какие нагрузки будет испытывать привод и вся конструкция. Не говоря уже о надежности и ресурсе. Просто кровь из глаз. Как уже сказал оратор выше из говна и палок пооучается говно на палке.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.90.---)
Дата: 07-03-25 15:42
Stronger получил-поставка из Турции и в гарантийке написан турецкий сайт.
сделано качественно.
завышение относительно транца 5см что оптимально-сейчас АКП на 1см ниже киля а будет на 4см выше.
для меня главное-уменьшить осадку
вынос 18см американцы считают что на 3 дюйма выноса подъем на 1 дюйм.
тут получается не 3 к 1 а 3,6 к 1 что нормально
в целом расчетная осадка моей лодки составит 35-40см в зависимости от загрузки что позволит нормально ходить по мелякам а в мелководном режиме можно будет и 25-30см сделать-вообще где угодно пройти
|
|
|
|
Дата: 07-03-25 16:31
Так доменное имя 1-го уровня "RU" - это ж расшифровывается как Ридна Украина! :))
|
|
|
|
Автор: AlexBez (188.170.78.---)
Дата: 07-03-25 16:47
Господа, тема называется Гидравлика для сипро. Причем здесь стронгер? Что вы тут устроили политические дебаты и распространение рекламной информации. Это запрещено правилами форума. Если есть, что сказать, то по существу темы пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.90.---)
Дата: 07-03-25 17:04
гидравлика может быть как для сипро так и вместо сипро-сейчас колхозить может быть доже чем купить новое качественное изделие
также на али есть китайские гидропривод для ямах f25 и 40 за сорокет-его можно использовать для колхоза
|
|
|
|
Автор: Иван76 (---.ru)
Дата: 10-03-25 12:46
Clever писал:
> а вот такой гидроблок подойдет интересно?
> Ссылка.
Длинный сильно. Если судить по цифрам на цилиндре из нержавейки то замена ему 40.25.100.290.20 Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-03-25 17:52
Clever писал:
> нормально но вот гидростанцию где взять?
От мерседеса - не вариант?
|
|
|
|
Автор: AlexBez (---.fr-par-2.baremetal.scw.cloud)
Дата: 10-03-25 18:34
Филипп писал:
> Clever писал:
>
> > нормально но вот гидростанцию где взять?
>
> От мерседеса - не вариант?
Где-то тут же на форуме писали, что насос от багажников создает давление около 5-6 Мпа, тоесть усилие цилиндра будет около 500-600 кг, если этого хватит для вашего мотора, тогда подойдет, но будет медленно поднимать, у него низкая производительность.
|
|
|
|
Дата: 10-03-25 18:45
AlexBez писал:
> но будет медленно поднимать, у него низкая
> производительность.
Брехня!
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.243.---)
Дата: 10-03-25 19:22
Филипп писал:
> От мерседеса - не вариант?
для кото-то может и вариант а вот для меня точно нет-колхоз не мое хотя безусловно добровольное дело
|
|
|
|