Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:38:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:38:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Картплоттер в условиях санкций.
Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата:   10-02-25 05:51

Добрый вечер!
Сразу скажу - ролики смотрю, читаю темы. Сейчас стоит гармин фф160 блю.
Я не то чтоб рыбак упоротый с лодки. Больше, наверное, картография интересует. Мели, знаки, постройка маршрута... И совсем не хочется за это башлять невменяемы деньги. Вменяемые, по старинной русской традиции, тоже.

Бюджет 50-60, край 70. И вот на что посмотреть?
Какой прибор готов бюджетно и комфортно усладить мой взор свежими картами, эхолокацией в бок на пиццот метров, показывая всё?

Или плюнуть на всё и купить планшет андроидный и бесплатный навионикс туда закатать и в ус не дуть?

На IOS и MacBook ничего такого не впендюрить...

Ответить на это сообщение

Re: Картплоттер в условиях санкций.
Дата:   10-02-25 05:53

Волга от Твери и далее. Онего и белое в перспективе.
Волга Самара... Ока

Автор: Витька (62.192.242.---)
Дата:   10-02-25 06:06

Новый-то за 70 вряд ли, а бу можно, завтра поподробнее напишу.

Автор: Сергей МО (83.217.203.---)
Дата:   10-02-25 06:19

Для картплоттера симап плюс навионикс два в одом на одной карте вся европейская часть на Авито стоит 1500 рублей. Это можно сказать бесплатно.

Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   10-02-25 06:32

Я вообще в последнее время даптдрифтом пользуюсь в телефоне,забыл когда эхолот включал)

Дата:   10-02-25 06:37

ttemmich писал:

> Я вообще в последнее время даптдрифтом пользуюсь в телефоне,забыл когда эхолот
> включал)

Что такое даптдрифт? Может, мне тоже надо?

Дата:   10-02-25 06:40

Очень удобная штука

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   10-02-25 06:44

Сергей МО писал:

> Для картплоттера симап плюс навионикс два в одом на одной карте вся европейская
> часть на Авито стоит 1500 рублей. Это можно сказать бесплатно.

Подвох низкой цены в микро CD
Они настолько непредсказуемы - могут в любой момент крякнуться
% брака очень высокий
Много кто на грабли уже наступил
И продавец в этом не виноват

Дата:   10-02-25 06:55

ttemmich писал:

> Очень удобная штука

Не спорю, но каждое вдхр покупать за 600-700 р?

Дата:   10-02-25 07:01

Я купил нужные мне,при надобности докуплю ещё,работает точно,наиуглическом сколько не сверял с эхолотом совпадает,а вот обычный навионикс в эхе врет.

Дата:   10-02-25 07:06

ttemmich писал:

>а вот обычный навионикс в эхе врет.

Что именно?
Изобаты?
Расстановка навигационного оборудования(створы,бакены и т д)?

Автор: mmaks (176.59.44.---)
Дата:   10-02-25 07:31

ЛГражданин Страны Советов писал:

> ttemmich писал:
>
> >а вот обычный навионикс в эхе врет.
>
> Что именно?
> Изобаты?
> Расстановка навигационного оборудования(створы,бакены и т д)?
Игорь,это больше для рыбаков,ямы,бровки, навигация по ней не,. Просто карта глубин.

Дата:   10-02-25 07:33

Типа того

Дата:   10-02-25 07:42

mmaks писал:

> ЛГражданин Страны Советов писал:
>
> > ttemmich писал:
> >
> > >а вот обычный навионикс в эхе врет.
> >
> > Что именно?
> > Изобаты?
> > Расстановка навигационного оборудования(створы,бакены и т д)?
> Игорь,это больше для рыбаков,ямы,бровки, навигация по ней не,. Просто карта
> глубин.

Макс,главная и первостепенная задача карт Навионикс - это навигация и он с ними справляется,а уж вся остальная рыбацкая добавочка - это лишь для увеличения числа потребителей.

Дата:   10-02-25 07:49

Гражданин Страны Советов писал:

> mmaks писал:
>
> > ЛГражданин Страны Советов писал:
> >
> > > ttemmich писал:
> > >
> > > >а вот обычный навионикс в эхе врет.
> > >
> > > Что именно?
> > > Изобаты?
> > > Расстановка навигационного оборудования(створы,бакены и т д)?
> > Игорь,это больше для рыбаков,ямы,бровки, навигация по ней не,. Просто карта
> > глубин.
>
> Макс,главная и первостепенная задача карт Навионикс - это навигация и он с ними
> справляется,а уж вся остальная рыбацкая добавочка - это лишь для увеличения
> числа потребителей.
Я про дап дрифт

Дата:   10-02-25 07:56

mmaks писал:

>
> > числа потребителей.
> Я про дап дрифт

Эт я понял.
А топография в Навике - это ещё 1958-62гг.
А по сему на это и обращать внимание не стоит.

Автор: ВалерийБ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   10-02-25 13:46

chemmaster писал:
> Добрый вечер!
> Сразу скажу - ролики смотрю, читаю темы. Сейчас стоит гармин фф160 блю.
> Я не то чтоб рыбак упоротый с лодки. Больше, наверное, картография интересует.
> Мели, знаки, постройка маршрута... И совсем не хочется за это башлять невменяемы
> деньги. Вменяемые, по старинной русской традиции, тоже.
>
> Бюджет 50-60, край 70. И вот на что посмотреть?
> Какой прибор готов бюджетно и комфортно усладить мой взор свежими картами,
> эхолокацией в бок на пиццот метров, показывая всё?
>
> Или плюнуть на всё и купить планшет андроидный и бесплатный навионикс туда
> закатать и в ус не дуть?

Картплоттер в условиях санкций вообще не проблема, работает как и прежде.)) Позиционирование местами не работает, но это не влияние санкций.
Если ставишь вопрос: картплоттер, да чтобы смотрел вбок или планшет, то значит пока еще не совсем понимаешь разницу в этих устройствах.
Планшет - это игрушка, на диване. Картплоттер являет собой навигационное оборудование. Все эти програмки дпапдрифт и подобные, это собранные из просторов интернета и отдельных людей файлы наложений глубины из эхолотов, и больше заточенные под рыбаков. Но лично сам такими не пользуюсь, хоть и основное в моем пребывании на воде это рыбалка.
С-МАР и Навионикс, это уже навигационные карты, позволяющие строить маршруты на воде.
В твой бюджет может уложиться прибор от lowrance Eagle 9 tripleshot HD, по другим производителям не подскажу. Но наблюдая двукратное увеличение цены на буквально все вокруг после известных событий, то и эхолоты не остались в стороне, хотя и в меньшей степени.
Сейчас можно на 135 т.р. прикупить отличный прибор от лориков, это Hds Pro 9+AI3в1 ref, восстановленный в заводских условиях, их большое количество выкинули на рынок как у нас, так и в штатах, народ берет и радуется. Вот этот прибор покажет хорошую картинку вбок.

Дата:   10-02-25 15:24

Не совсем соглашусь,для любительского пользования эти игрушки вполне себе,их абсолютно достаточно и сильно облегчают жизнь,в "стратегическом" плане может и не пойдут,а так,ну как яндекс навигатор в машине,только который помимо дороги еще канавы показывает) Для рыбалки тоже годиться,если так,ну совсем любительской,для чего-то большего уже нужны нормальные эхолоты,паноптиксы и прочее,но я на рвбалку выбираюсь раз 5 за лето,вернее желание у меня такое возникает,по этому у меня в лодке лежит простенький спин с минимальным набором приманок,и примитивный 4 лорик,который используется как глубиномер и раньше для навигации,в принципе больше для этого у меня ничего инет,не рыбак я.

Автор: завлаб (---.226.86.226-FTTB.planeta.tc)
Дата:   10-02-25 16:23

поддержу. планшет в лодке не совсем уж диванная игрушка. если поставить boating или active captain, с навигацией вопрос в масштабах любителя можно спокойно закрыть.

другое дело, что планшет надо где-то в лодке надежно разместить, так чтобы и не запинаться, и не мочило, и работать удобно в паре с эхолотом было. один большой экран с эхом и навигацией гораздее )) кто ж спорит, но этот экран крепко за сотку переваливает, и ради десятка выезда в сезон надо ли так вкладываться - каждый сам для себя решает.

зы
по поводу восстановленных приборов (которые в маркировке обозначаются "ref") - чистый кот в мешке. никто не перепаивает их на фабриках, и гарантий изготовителя на них никаких нет и быть не может - на заводах паяют новые приборы, и наживают с оптовых продаж новья. восстановление - это малое ремесло кустаря-одиночки, со всеми вытекающими

Автор: igoral (80.234.38.---)
Дата:   10-02-25 17:33

Какие карты нужны?
Если спутник важен, то Lowrance с возможностью отображения растровых карт. Придется повозится - спутник будет самодельный.
С прочими картами проблем нет.
Это, собственно, ключевой момент в выборе прибора. На всех остальных брендах с картами значительно сложнее.

Дата:   10-02-25 17:36

У меня на двух лодках картплоттеры Garmin, один совсем древний Echomap 50s, другой посвежее, но тоже не последний писк - Echomap Plus 72cv. Оба используются для навигации и определения глубины в процессе судовождения, но не для высокоточного поиска рыбы. И очень даже устраивают, работают хорошо, карты доступны как Bluechart с торрентов (на 72cv пришлось установить "патченную" прошивку, чтобы Bluechart работал без ограничений), так и самодельные растровые, которые несложно изготовить самому. А вот на следующие поколения Эхомапов патченых прошивок нет, карты в принципе работаю, но неудобно - только 90 дней, потом приходится сбрасывать настройки к заводским и так каждые 90 дней.
И есть кореш - пенсионер. У него картплоттера нет, только эхолот, а для навигации мы ему установили OziExplorer на планшет с отсканированными картами от ГУНиО и спутниковыми снимками.
Как-то он просит - давай китайский смартфон закажем с камерой ночного видения. Нахрена? Чтобы по ночам ходить на катере. Я же, говорю, без всяких камер по приборам хожу, сам же со мной бывал. Он говорит, что мой картплоттер хорошо плавно все изменения курса и положения показывает и можно по нему аккуратно ходить по узкой протоке или по узкому фарватеру, а в его планшете изменения направления движения очень дискретно происходят, точно ходить не получается.
Как-то раз мне приспичило пройти по карте, которой в картплоттере не было, а была у меня в смартфоне Samsung Galaxy A41 с картографическим ПО Locus Map, и тоже было некомфортно - дискретность высокая, отклонения от курса возникают резки и значительные, а я привык ходить по прямым с отклонением не больше 2 градусов. Видимо, это связано, что gps-ка смартфона/планшета отдает программам координаты редко, раз в секунду, может. Доступных пользователю настроек даже в режиме разработчика я на этот счет не нашел.

Дата:   10-02-25 17:48

Ну я не настолько продвинут в этом,но сравнивая прогу в телефоне и карты в моем дохленьком картплоттере,телефон точнее и быстрее,если я встал на точку то по показаниям глубины эхолота и карты в телефоне все совпадает,то в картплоттере нет.

Дата:   10-02-25 17:49

Или плюнуть на всё и купить планшет андроидный и бесплатный навионикс туда закатать и в ус не дуть?

Актив Капитан в телефон закатайте. Там хоть глубины (где есть) с датчика эхолота. И обычная векторная карта OpenStreetMap как подложка ставится легко

Дата:   10-02-25 17:52

> С-МАР и Навионикс, это уже навигационные карты, позволяющие строить маршруты на
> воде.
> В твой бюджет может уложиться прибор от lowrance Eagle 9 tripleshot HD, по
> другим производителям не подскажу. Но наблюдая двукратное увеличение цены на
> буквально все вокруг после известных событий, то и эхолоты не остались в
> стороне, хотя и в меньшей степени.
> Сейчас можно на 135 т.р. прикупить отличный прибор от лориков, это Hds Pro
> 9+AI3в1 ref, восстановленный в заводских условиях, их большое количество
> выкинули на рынок как у нас, так и в штатах, народ берет и радуется. Вот этот
> прибор покажет хорошую картинку вбок.

Не, 130 не хочу отдавать. Какие карты использует предложенный вами прибор? или там при покупке что-то уже будет?

Дата:   10-02-25 17:54

Короче, давайте в этот бюджет выберем картплоттер.
пока время есть я хоть почитаю посравниваю видосы.

Дата:   10-02-25 17:57

Сам не пробовал,но если больше картография интересует,то сколько не слышал от знакомых,то это Гармин. По этому у многих и стоит по 2-3 эхолота разных,что в каждом своя сильная сторона,но лично я не на столько замороченый,чтобы поллодки в экранах было,мне хватает глубиномера,а по-другому мой древний и простейший лорик не назвать,и телефона)

Автор: Aleksey82821 (178.176.74.---)
Дата:   10-02-25 18:12

Недавно докупил к Lowrance elite FS 9ке Garmin echomap chirp 73 без датчика, для построения маршрутов,так как лорик строит не по воде, а напрямую. Карты сейчас любые на авито 1000-1500 на сдкарте.
Реккомендую пробовать если гармин, то бюджетный echomap uhd 73 с простым датчиком gt 24. В Мосве продают по 56тыс. Экран сенсорный, рельефы все увидите, активкапитан и тд.

Дата:   10-02-25 18:12

то сколько не слышал от знакомых,то это Гармин
Не соглашусь:) Лорики рулят в этом плане.
В Гарминах должен разбираться Вадим Кухтиев с этого форума. У него спросите:)

Дата:   10-02-25 19:24

завлаб писал:
> по поводу восстановленных приборов (которые в маркировке обозначаются "ref") -
> чистый кот в мешке. никто не перепаивает их на фабриках, и гарантий изготовителя
> на них никаких нет и быть не может - на заводах паяют новые приборы, и наживают
> с оптовых продаж новья. восстановление - это малое ремесло кустаря-одиночки, со
> всеми вытекающими

Вот и видно, что не в курсе вообще. Никто не ремонтирует эхолоты у lowrance, и никогда не ремонтировал. Их сдают производителю и все, и если прибор на гарантии, то получаешь новый, если гарантия закончилась, то взамен можешь также получитьб новый прибор, но с оплатой половина стоимости. Такова политика Lowrance. По другим производителям не скажу.
Приборы ref идут с завода, с указанием, что восстановлены в заводских условиях, с гарантией один год. И никто на заводе перепаивать не будет, там меняют полностью плату, ставят новый корпус и (или новый экран) и под другим заводским каталожным номером, официально отправляют в продажу.

Дата:   10-02-25 20:02

igoral писал:

> Это, собственно, ключевой момент в выборе прибора. На всех остальных брендах с
> картами значительно сложнее.

Странно, а у меня на Гарминах с картами проблем нет. Самостоятельно во всем разобрался по статьям из интернетов, скачал с торрентов карты или нужный софт для самостоятельного изготовления, наконвертировал спутниковых снимков, даже сбацал одну простенькую векторную карту.

Дата:   10-02-25 20:04

ВалерийБ писал:

> Вот и видно, что не в курсе вообще. Никто не ремонтирует эхолоты у lowrance, и
> никогда не ремонтировал. Их сдают производителю и все, и если прибор на
> гарантии, то получаешь новый, если гарантия закончилась, то взамен можешь также
> получитьб новый прибор, но с оплатой половина стоимости. Такова политика
> Lowrance. По другим производителям не скажу.
> Приборы ref идут с завода, с указанием, что восстановлены в заводских условиях,
> с гарантией один год. И никто на заводе перепаивать не будет, там меняют
> полностью плату, ставят новый корпус и (или новый экран) и под другим заводским
> каталожным номером, официально отправляют в продажу.

учитывая, что официально lowrance у нас не присутствует, в этой версии прекрасно буквально все )

я предлагаю тормознуть лорики обсуждать - не про них тема

Дата:   10-02-25 20:11

завлаб писал:

> учитывая, что официально lowrance у нас не присутствует, в этой версии прекрасно
> буквально все )
>
По этой логике и новые Лорики у нас тоже ненастоящие. Восстановленные берутся оттуда же, откуда и новые - параллельным импортом из стран, где все официально присутствует.

> я предлагаю тормознуть лорики обсуждать - не про них тема

Почему? Лорики - тоже картплоттеры.

Дата:   10-02-25 21:54

завлаб писал:
> учитывая, что официально lowrance у нас не присутствует, в этой версии прекрасно
> буквально все )
>
> я предлагаю тормознуть лорики обсуждать - не про них тема

Да, официально в России lowrance уже не представлены, как и остальные производители эхолотов. Но мое сообщение было ответом на заявление о якобы ремонте паяльником эхолотов в штатах.
И продавцы наши местные эхолотов lowrance дают гарантию год на приборы ref.

Как это не про лорики? Именно картплоттеры от лориков самые дружелюбные в отношении картопостроения.
Но если вы хотите обсуждать планшет в качестве навигационного устройства в лодке, то это тупиковый путь. На солнце через 10-15 минут у вас погаснет экран с надписью "перегрев", и яркость на планшете никогда не дотянет до яркости экрана эхолота.
Планшет, как единственный прибор, в лодку не возьмет даже самый обычный рыбак.

Т.С. захотел на экране эхолота "видеть вбок", но за это нужно платить. Можно вполне обойтись и малыми деньгами, но для этого нужно понимать, что может прибор. Опытный пользователь прекрасно обойдется и бюджетной моделью тысяч за 50, а новичек ничего не поймет на экране эхолота за 400 т.р.

Дата:   10-02-25 22:00

Экран тоже имеет значение,но тут опять смотря для чего,когда на него выводят приборы,карту и рельеф то даже на 12 шке уже грустно. А если чисто под карты то и 7ки достаточно. Летом залез в лодку паловцев,так вот мне,человеку вообше не разбирающимуся в этих приборах было понятно что на дне происходит, конечно если мне пальцем покажут на какой из экранов смотреть,а в обычный эхолот,при чём не бюджетный а выше среднего диапазона,как в книгу на китайском смотрю,картинки вижу,которыми они свою письменность называют,а понять нихрена не могу)))

Автор: Макс Рыбинка (---.mtsnet.ru)
Дата:   11-02-25 01:43

Вчера смотрел в Экстриме, на втором этаже, что на Смольной.

Дата:   11-02-25 01:44

Человек всё доходчиво объяснил.

Дата:   11-02-25 01:47

Скачал себе Dap Drift на телефон. Еще не пробовал. Сам в раздумьях.

Дата:   11-02-25 02:30

Макс Рыбинка писал:
> Вчера смотрел в Экстриме, на втором этаже, что на Смольной.

Дорого, к тому же без бокового обзора. За эти деньги можно взять экран 7" и с боковым.

Дата:   11-02-25 02:39

ВалерийБ писал:
>
> Дорого, к тому же без бокового обзора. За эти деньги можно взять экран 7" и с
> боковым.

Это не просто дорого, это лютый кирдык. Просто эхолот, не картплоттер. И без бокового обзора, и даже нижний обзор неподробный. Такие эхолоты были в ходу лет 15-20 назад - двухлучевые с датчиками на 70-80 кГц/200-250 кГц. Они очень даже имеют право на существование и у них есть плюсы по сравнению с новомодными высокочастотными, но не за такие деньги. С этими же технологиями можно купить бу Lowrance Mark-5x Pro за пятнашку и его еще на сто лет хватит.

Хотя при подробном рассмотрении оказалось, что и на этих частотах он симпатично отрисовывает то, что под лодкой, но все равно, дорого.

Дата:   11-02-25 02:58

Витька писал:
> Это не просто дорого, это лютый кирдык. Просто эхолот, не картплоттер. И без
> бокового обзора, и даже нижний обзор неподробный. Такие эхолоты были в ходу лет
> 15-20 назад - двухлучевые с датчиками на 70-80 кГц/200-250 кГц. Они очень даже
> имеют право на существование и у них есть плюсы по сравнению с новомодными
> высокочастотными, но не за такие деньги. С этими же технологиями можно купить бу
> Lowrance Mark-5x Pro за пятнашку и его еще на сто лет хватит.
>
> Хотя при подробном рассмотрении оказалось, что и на этих частотах он симпатично
> отрисовывает то, что под лодкой, но все равно, дорого.

Боковой у этой модели есть, только датчик менять нужно. И карты читает.
Вообще, если постараться, то за 60-70 можно найти б/у Ти2, а это уже серьезный аппарат.

Дата:   11-02-25 18:51

Спасибо за наколочку. Походу увеличиваем бюджет)))
Лорики по описаниям и отзывам пока лидируют в моём приоритете.

Автор: Clever (178.44.29.---)
Дата:   11-02-25 19:27

все правильно-не сомневаюсь что ты можешь себе это позволить.
нормальный картплоттер меньше чем за 100000 сейчас не купишь.

Дата:   11-02-25 21:10

chemmaster писал:
> Спасибо за наколочку. Походу увеличиваем бюджет)))
> Лорики по описаниям и отзывам пока лидируют в моём приоритете.

Для начинающего пользователя золотой серединой будет эхолот lowrance FS 9" с датчиком AI3в1, стоимость в пределах 115 т.р. Карты к нему брать С-МАР, они позволяют без танцев раскрасить изобаты, и для навигации подойдут, можешь свои карты рисовать через наложение генезис лайв.
Этот прибор прилично покажет боковое сканирование.

Дата:   11-02-25 23:01

Коллеги, спасибо за дельные советы.

Напомнило: лучше всего в дорогих вещах разбираются...

Автор: Филипп (160.19.35.---)
Дата:   13-02-25 23:57

А я себе купил 1-й Лорик 7-ку.
Понял, что 7-ка не годится для навигации.
Взял старенький планшет 10", поставил туда Навионикс и подружил планшет с эхом по вай-фаю.
Теперь на планшете Навионикс рисует мне карту глубин, а на Эхе можно спокойно разглядывать дно...

Осенью купил себе автомагнитолу на Андроиде 10" с переходной рамкой на торпеду, правда еще не поставил...
Скажу сразу, у меня лобовое закрывает от дождя всю торпеду....

Дата:   14-02-25 05:34

Филипп писал:

> А я себе купил 1-й Лорик 7-ку.
> Понял, что 7-ка не годится для навигации.
> Взял старенький планшет 10", поставил туда Навионикс и подружил планшет с эхом
> по вай-фаю.
> Теперь на планшете Навионикс рисует мне карту глубин, а на Эхе можно спокойно
> разглядывать дно...
>
> Осенью купил себе автомагнитолу на Андроиде 10" с переходной рамкой на торпеду,
> правда еще не поставил...
> Скажу сразу, у меня лобовое закрывает от дождя всю торпеду....

Слишком муторно мне кажется?
Я не тороплюсь. Читаешь и волосы на жёппе шевеляцца - эти ломучие и говно, эти перепрошитые и говно, иди к нам только у нас не говно

Дата:   14-02-25 05:35

Ti2 интересный. Игл интересный...
Мне что интересно - с береговой линии боковым лучом волгу можно посветить?

Автор: Clever (178.44.29.---)
Дата:   14-02-25 05:52

не думаю что у вас там Волга шириной десятки метров

Дата:   14-02-25 13:59

chemmaster писал:

>
> Слишком муторно мне кажется?

Нуууу... Даже с планшетом не муторно!
А с магнитолой, которая уже установлена на торпеде - еще проще!

Дата:   14-02-25 14:11

Было так

Дата:   14-02-25 14:14

Будет так:
Ссылка.
Ссылка.
Вместо планшета.

Дата:   14-02-25 14:22

Накину еще за магнитолу Андроид.
4-х гигов оперативы вполне хватает для Навионикса, даже с дешёвыми процами.
Летает все быстро! В несколько раз быстрее Яндекс. Навигатора.
Плюс, на этой магнитоле помимо вайфая есть еще и блютус, по которому эта магнитола вяжется с БЛИК-BR и в Torqui передает всякие данные со всяких датчиков.
Напомнюсь, мотор у меня 2Т.

Дата:   14-02-25 16:05

chemmaster писал:
> Спасибо за наколочку. Походу увеличиваем бюджет)))
> Лорики по описаниям и отзывам пока лидируют в моём приоритете.

Автор: ВалерийБ (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Для начинающего пользователя золотой серединой будет эхолот lowrance FS 9" с датчиком AI3в1, стоимость в пределах 115 т.р. Карты к нему брать С-МАР, они позволяют без танцев раскрасить изобаты, и для навигации подойдут, можешь свои карты рисовать через наложение генезис лайв.
Этот прибор прилично покажет боковое сканирование.

Вот и прислушайтесь. Это переход на качественно другой уровень. Есть все, что нужно в одном флаконе. Ну, кроме последнего писка - "живого сонара". Но это совсем другие деньги.

Дата:   14-02-25 16:27

Филипп писал:
> Будет так:
> Ссылка.
> Ссылка.
> Вместо планшета.

По дизайну хорошее решение, даже отличное. А по железу магнитола точно Навионикс быстрее планшета крутит ? Был тест-драйв ?

Из плюсов еще - на нее музыку можно повесить, если оно надо...

зы
можно в личку фото лобового в разных ракурсах ? такого же плана себе хочу (калитка не посередине, а сбоку)

Дата:   14-02-25 16:41

завлаб писал:

> А по железу магнитола точно Навионикс
> быстрее планшета крутит ? Был тест-драйв ?

==== был. Правда в гараже.

Еще ПЛЮС за Андроидовскую магнитолу.
У нее есть видеовход под аналоговую камеру.
Я взял какую-то старую уличную американскую камеру и подключил (правда к планшету).
Заявленная дальность ИК подсветки - 80 метров. А это значит, что на скорости 30-35 километров в час (для ночи это достаточная скорость, тут главное с глиссирования не свалиться) - у меня будет примерно 4 секунды на реакцию!
3-4 секунды - вполне достаточно, чтобы сбросить газ или отвернуть!
Разумеется, это не панацея, но всяко лучше фары, которая еще и слепит ТЕБЯ от воды!
Пробовал на воде (без луны) - в принципе терпимо... Идти можно...

Дата:   14-02-25 16:42

завлаб писал:

>
> зы
> можно в личку фото лобового в разных ракурсах ? такого же плана себе хочу
> (калитка не посередине, а сбоку)

Дата:   14-02-25 16:47

1

Дата:   14-02-25 16:48

Еще

Дата:   14-02-25 16:54

Еще 2

Дата:   14-02-25 16:57

Еще 3

Дата:   14-02-25 17:01

завлаб писал:

>
> (калитка не посередине, а сбоку)

Есть опасность по пьяни или по незнанию пассажиров - отломить "одиночную боковину" стекла.
Правда, лет за 15+ так и не отломил...

Дата:   14-02-25 19:31

Филипп писал:

> Будет так:
> Ссылка.
> Ссылка.
> Вместо планшета.

Спасибо. Очень интересно!
А навионикс туда закатать по питерской халявной теме?

Дата:   14-02-25 19:34

и у магнитолы есть гпс?

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-02-25 19:44

Филипп писал:

>
> Еще ПЛЮС за Андроидовскую магнитолу.
> У нее есть видеовход под аналоговую камеру.
> Я взял какую-то старую уличную американскую камеру и подключил (правда к
> планшету).
> Заявленная дальность ИК подсветки - 80 метров. А это значит, что на скорости
> 30-35 километров в час (для ночи это достаточная скорость, тут главное с
> глиссирования не свалиться) - у меня будет примерно 4 секунды на реакцию!
> 3-4 секунды - вполне достаточно, чтобы сбросить газ или отвернуть!
> Разумеется, это не панацея, но всяко лучше фары, которая еще и слепит ТЕБЯ от
> воды!
> Пробовал на воде (без луны) - в принципе терпимо... Идти можно...
===========================================
Заявленные китайские цифры можно смело делить на 2, а то и на 3 )). Лучше ослепить чем переехать. Нормально установленная фара не особо то и слепит. Но гарантированно увидишь препятствие метров за 100 минимум. И сильно сомневаюсь что на 9 дюймах можно вообще увидеть топляк.

Дата:   14-02-25 20:12

Филипп, спасибо, стекло "на века" сделано ) у меня такая же идея получается - силовой каркас из трубы, и обшить оргстеклом и профилем. верным путем, выходит, иду )

по магнитоле в кейсе на торпеде еще вопрос. планшет на стойке из трубы с виду вполне годно висит. и укромно от влаги, и место полезное на панели не занимает, и бликовать не должен - зачем менять ? или он по железу слабенький ?

Дата:   14-02-25 20:13

так-то магнитолу можно и без кейса в панель заподлицо внедрить

Дата:   14-02-25 20:14

chemmaster писал:

>
> А навионикс туда закатать по питерской халявной теме?

Эмммм.... Возможно... Вообще, я с 4ПДА брал...
Но, в целом, это не проблема...

Дата:   14-02-25 20:15

chemmaster писал:

> и у магнитолы есть гпс?

Да. Выносная квадратная антенна...
Впрочем, я же дал ссылку - это обычная автомагнитола....

Дата:   14-02-25 20:30

Андрей65 писал:

> > Заявленные китайские цифры можно смело делить на 2, а то и на 3 )).

==== Вот именно поэтому я русским по белому написал - АМЕРИКАНСКАЯ :)))

Лучше
> ослепить чем переехать. Нормально установленная фара не особо то и слепит. Но
> гарантированно увидишь препятствие метров за 100 минимум.

==== В тумане слепит любая фара!!! Вернее, не в тумане, а когда вечером от воды пар идет! Летом - по моему всегда так...

У меня сейчас в носу под палубой стоят 4 штуки 6-ти Ваттных фар с линзами, которые дают плоский луч (сколько на сколько градусов - сейчас уже не помню)
Это я к тому, что я имею представление о фарах на воде...

И сильно сомневаюсь
> что на 9 дюймах можно вообще увидеть топляк.

==== Нуууу... Топляк я, конечно, не разглядывал, но то, что кажет камера - видел!
И какая разница - сколько дюймов ????
А Вы вообще видели какую картинку дает камера в ИК диапазоне? (Ну в смысле - с ИК подсветкой)
:)))

Дата:   14-02-25 20:38

завлаб писал:

>
> . планшет на стойке из трубы с виду
> вполне годно висит. и укромно от влаги, и место полезное на панели не занимает,
> и бликовать не должен - зачем менять ? или он по железу слабенький ?

Когда иду против волны - он от тряски улетает...
Плюс, включение планшета занимает какое-то время, что бесит :)))
Вообще, замена планшета на магнитолу состояла из нескольких причин, которые сводились к неудобствам... Например, в планшете не было Тюльпана для камеры и камеру приходилось к нему подключать через "свисток". В итоге, получалось, что куча всего висит....
Магнитола просто удобнее...
А так, и планшет вполне сойдёт...

Дата:   14-02-25 20:40

завлаб писал:

> так-то магнитолу можно и без кейса в панель заподлицо внедрить

А экран куда?!!!
Если экран на моторчике - это только 7 дюймов....
А вообще, там можно кто во что горазд придумывать....

Дата:   14-02-25 20:43

завлаб писал:

> так-то магнитолу можно и без кейса в панель заподлицо внедрить

Ааааа, это в смысле магнитолу в торпеду врезать?!! Типа, как Эхи врезаются???
Нуууу... У меня просто торпеда не такая большая....
А так то, если торпеда позволяет - врезаться даже еще лучше будет!!!

Дата:   14-02-25 21:12

Филипп писал:
> Ааааа, это в смысле магнитолу в торпеду врезать?!! Типа, как Эхи врезаются???
> Нуууу... У меня просто торпеда не такая большая....
> А так то, если торпеда позволяет - врезаться даже еще лучше будет!!!

да, это и имел ввиду

Автор: Сергей МО (83.217.203.---)
Дата:   14-02-25 21:22

Если андроид магнитолу врезать в панель то может случиться так, что когда светит солнце на её экране не увидишь ничего. В авто так и происходит иногда. Телефон хоть как то подвинуть можно или наклонить.

Дата:   14-02-25 22:03

Сергей МО писал:

> Если андроид магнитолу врезать в панель то может случиться так, что когда светит
> солнце на её экране не увидишь ничего.

Нуууу.... Тут ничего не скажу, ибо тестил в гаражах...
Хоть лодку и выкатывал...
У моего планшета экран - ИПС, его на утреннем солнце, в целом, видно.
Если брать с дисплеем КуЛЕД - там экран, по идее, еще контрастнее....

Дата:   14-02-25 22:59

Филипп писал:

> А Вы вообще видели какую картинку дает камера в ИК диапазоне? (Ну в смысле - с
> ИК подсветкой)
> :)))

Лет 10 пробегал ночами с ПНВ и ик подсветкой. В тумане мрёт всё. Даже тепло. У меня Волга 90 метров, на том берегу в туман кабанов не видно бывает.

Дата:   14-02-25 22:59

Даже в тепловизор за 320 000 рублей.

Дата:   15-02-25 00:16

Нууууу.... Я же сразу написал - НЕ ПАНАЦЕЯ....
Но как 1 дополнительный шанс....

Но мне, почему-то, казалось, что при ИК - я видел лучше, чем с фарой...

Дата:   15-02-25 00:17

Ну и еще раз уточнюсь - я имел ввиду не полноценный туман, а вечерний пар от воды

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru