Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:08:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:08:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тент ходовой на моторную лодку.
Автор: С-Станислав (---.251.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   06-02-25 21:18

Вопрос знатокам.
Где можно заказать по божеским ценам ходовой тент? Дуги также нужны.
Если кто-то изготавливал дуги сам, то поделитесь опытом.
У знакомых есть трубогиб для труб нужного диаметра. Есть также приспособление для закрепления кнопок по контуру тента.
Какая нужна будет фурнитура для соединения труб и крепления к бортам?
Размер кокпита 2 х1,5 м. Руки выросли из нужного места.

Ответить на это сообщение

Re: Тент ходовой на моторную лодку.
Автор: buss (178.70.219.---)
Дата:   06-02-25 21:42

все по фурнитуре есть на Али и далее на Озоне с Яндекс маркетом.
расписывать детально реально долго, крепится к лодке по простому на шпеньки, а они на винты или вытяжные заклепки и на более сложные поворотные застежки.
детально смотри как все сделано у производителей,
к примеру у тент плюс к любой лодке
Ссылка.

Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата:   06-02-25 22:26

ателье искать в провинции.
ткань покупать самому дуги изготовить самому. тогда да.

Дата:   06-02-25 22:56

Да Воронеж - это тоже провинция. Нашёл 2 ателье. В одном цена от 100 000р без дуг, в другом от 140 000р. Охереть можно. Я не был депутатом или чиновником высокого ранга. Мотор 60-ку купить никак не могу. А тут такие цены.
И без тента ходить рискованно. Однажды пошёл дождь с ветром, промокли до костей и простудились все трое: я, жена и сын.

Автор: Clever (178.44.29.---)
Дата:   07-02-25 02:00

в провинции цены выше в разы чем в Москве или Питере. если хочется дешево то ищите в крупных городах
дуги с тентом есть на али но пишут что тент плохой и он не ходовой а бимини можно взять а потом если порвется-пошить новый
Ссылка.

Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата:   07-02-25 05:07

Делай сам. я в прошлом году сделал. заказал фурнитуру на али и еще где то у нас, купил трубу. на заводе нашел гибщиков, согнули.
нашел ткань, купил на али мягкие стекла, кнопки, в магазе типа все для творчества купил ленты, ворсовки, молнии
в гараже установил каркас, растянул, накинул материал, скрепил иголками, где то сметал. в ателье прошивал по немногу.
получилось отлично.
по ходу разработки родилось несколько оригинальных идей, которые не видел на дорогих тентах, реализовал

Дата:   07-02-25 05:08

Дата:   07-02-25 05:10

налетел шквал
вот что осталось от палатки
а тенту пофиг

Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата:   07-02-25 05:23

Clever писал:

> в провинции цены выше в разы чем в Москве или Питере. если хочется дешево то
> ищите в крупных городах
> дуги с тентом есть на али но пишут что тент плохой и он не ходовой а бимини
> можно взять а потом если порвется-пошить новый
> Ссылка.

Ну ты сказочник! Клевер, с чего ты решил, что в Москве и Питере кто-то захочет получать мало? Не говори глупости. В 22 году себе в ТентНаКатер делал тенты ходовой и носовой из СиаСтар, дуги нержа, кнопки DOT, стекло японское, молнии YKK, короче, из экономии было только то, что ткань не Санбрелла. Плюс транспортировочный из плотного РипСтопа. Тогда мне это обошлось в 140 тысяч. В прошлом году, когда хотел купить Бриз, писал им по поводу стоимости только ходовой тента. Ответ дословно на скрине привожу. И я бы точно купил именно его и именно у них в силу озвученных причин. А ориентиром по ценам тебе может служить цена тента у производителей лодок. Всегда у них тенты были из разряда "хреновенько но дешевенько". Посмотри сколько сейчас тент у производителей стоит.

Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата:   07-02-25 05:47

Станислав, лодка не большая, носового выхода нет, может правда самому попытаться сделать?
По кронштейнам определиться можно тогда, когда уже понимаешь его конфигурацию, как он будет крепиться (изнутри или накладку сверху). На Али нержавеющего крепления для тентов много, с ABSа или нейлона тоже много.
Швея нужна с хорошей машинкой, способной пробить плёнку оконную плюс два слоя тента.
Обратись к ГСС, он в Волгограде точно знает конторы, выполняющие эти работы. От Воронежа все ближе, чем до Питера))

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.126.---)
Дата:   07-02-25 05:55

s@nches писал:

> Обратись к ГСС, он в Волгограде точно знает конторы, выполняющие эти работы. От
> Воронежа все ближе, чем до Питера))

Сам пошив будет не более 30тыр - два дня работы.

Автор: Clever (178.44.29.---)
Дата:   07-02-25 05:59

s@nches это ты сказочник потому как не в курсе ситуации. в Москве и Питере есть изготовители которые эти тенты делают а в регионах их нет-совсем нет. а когда ты пытаешься заказать в каком-то ателье тент а они не в курсах то цена будет от балды с округлением в большую сторону просто потому что делать неохота но за много бабок может сделают а может нет. ткань для тента они в Москве купят заплатят за доставку и продадут тут в 2 раза дороже.

друг делает ремонт в квартире-ему уже год инженерную доску на пол не могут сделать-просто кормят завтраками а в Москве он бы купил из наличия со склада

запомни простую истину-в регионах дороже вообще ВСЕ за исключением труда-зарплаты ниже и часто их вообще не платят. вчера сварщик рассказывал что работу найти не может а туда куда устраивался просто кидают на деньги-работать бесплатно надо

сколько стоит гараж в Москве-миллион примерно хороший может побольше а у нас есть гараж в продаже за 30 миллионов, квартиры тоже скоро догонят уже как в Московской области стоят

Автор: s@nches (---.ip.ilogica.ru)
Дата:   07-02-25 17:59

Clever писал:

> s@nches это ты сказочник потому как не в курсе ситуации. в Москве и Питере есть
> изготовители которые эти тенты делают а в регионах их нет-совсем нет. а когда ты
> пытаешься заказать в каком-то ателье тент а они не в курсах то цена будет от
> балды с округлением в большую сторону просто потому что делать неохота но за
> много бабок может сделают а может нет. ткань для тента они в Москве купят
> заплатят за доставку и продадут тут в 2 раза дороже.

Я с тобой по поводу цен спорить зарекся еще после твоих "кресел в лодку за 5 тысяч".

> друг делает ремонт в квартире-ему уже год инженерную доску на пол не могут
> сделать-просто кормят завтраками а в Москве он бы купил из наличия со склада
>
> запомни простую истину-в регионах дороже вообще ВСЕ за исключением
> труда-зарплаты ниже и часто их вообще не платят. вчера сварщик рассказывал что
> работу найти не может а туда куда устраивался просто кидают на деньги-работать
> бесплатно надо
>

Ты уже начал производить свои лодки? Если еще нет, то приезжай в Москву, тут у тебя точно попрет все в гору, себестоимость ниже чем по всей России, красота!
Себестоимость, Clever, какая часть из нее составляет материальные затраты, а какая часть составляет затраты на труд - конечному пользователю поуху, но никогда в Москве не будет дешевле конечный результат при одинаковых ценах на материал, как ты справедливо заметил - из-за высоких затрат на заработную плату и на аренду. А цены на жилье в регионах выше чем в Москве - это тебе наверняка в дурном сне приснились, такое конечно возможно, в Усть-Луге, например или аналогичном "прибыльном" месте.
Ты действительно предлагаешь человеку гнать лодку из Воронежа в Москву для пошивки тента и потом еще разок съездить, чтобы ее забрать?

Дата:   08-02-25 02:37

Трубы диаметром 22 мм купить не проблема, трубогиб есть у знакомых, которые раньше занимались изготовлением комплектов труб для тентов.
Есть вопрос: какой толщины стенку трубы лучше покупать, какой марки алюминий, и как трубы можно соединять, чтобы не получить многие метры обрезков?
Так можно?

Дата:   08-02-25 02:39

Или так?

Автор: basss (178.176.87.---)
Дата:   08-02-25 04:07

трубы лучше бы анодированные, чтоб тент изнутри не пачкали, но это вряд ли в магазине получится купить. я использую 22х1,5 мм ад31, хлысты стандартные 6 м. длиной. все соединения - зло, лучше дуги цельные. не сильно то и дороже получится.

Дата:   08-02-25 04:47

я тоже делал из ад 31. 6 метровые хлысты. 20 х 1,5 или 22 точно не помню. согнул, потом покрасил в серебристый металлик, гальванику на таком габарите сложно найти
соединять не желательно ибо гимор, делай из цельного хлыста
если склероз мне не врет, тент обошелся мне по материалам и работам до 10 000

Автор: basss (178.176.87.---)
Дата:   08-02-25 05:10

вместо покраски можно термоусадку надеть, колхоз, конечно, но тут то для себя, а не на продажу.

Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   08-02-25 16:21

Соединять так можно,если соединение будет примерно в10-15 см от изгиба(вертикаль) примерно как в лодка 44 делают,они у них вообще разборные,а вот на орионе у меня из 2 половинок дуги,с завода вообще пластиковый соединитель внутри стоял,в сломался сразу,как только ставить стал,воткнул трубку люминевую ,и ароде длинную достаточно,а всё равн хрень, прогибается.

Дата:   08-02-25 20:03

С-Станислав писал:

> Да Воронеж - это тоже провинция. Нашёл 2 ателье. В одном цена от 100 000р без
> дуг, в другом от 140 000р. Охереть можно. Я не был депутатом или чиновником
> высокого ранга. Мотор 60-ку купить никак не могу. А тут такие цены.
> И без тента ходить рискованно. Однажды пошёл дождь с ветром, промокли до костей
> и простудились все трое: я, жена и сын.

Ателье где тётки ремонтируют одежду. У меня тётки знакомые за ремонт тента просто привозил - снимали мерки шили.

Дата:   08-02-25 21:09

"Ателье где тётки ремонтируют одежду. У меня тётки знакомые за ремонт тента просто привозил - снимали мерки шили".

Но у них же простые швейные машины. А нужны помощнее.
И ещё вопрос знатокам.
Наружный диаметр алюминиевых труб 22 мм. А внутренний разный, зависит от толщины стенки трубы. Как подбирается арматура? Наконечники с петлями, опорные штуки? Они бывают разных диаметров?
Что касается труб, то теперь понятно, что нужно приобретать алюминиевые длиной 6 метров, диаметр 22 мм, и желательно одеть на них термоусадку.
У моего бывшего Викинга-420 (на первом фото) тент был заводской. Сшит великолепно, большие стёкла, всё снималось-приподнималось- скатывалось. Этот Викинг до сих пор у Липецкого военного лётчика. Он готов прислать все размеры и фото. Да и съездить за 100 км - не проблема. Так что образец есть.
Попробую обратиться на завод-изготовитель катеров в Нелидово, Но у них в 2022 году тент стоил от 50 000р.Теперь, наверное, как и у нас значительно больше. Так что благодарю всех, кто откликается и даёт полезные советы. Постепенно вырисовывается картина изготовления своими силами.

Дата:   08-02-25 21:17

С-Станислав писал:

> "Ателье где тётки ремонтируют одежду. У меня тётки знакомые за ремонт тента
> просто привозил - снимали мерки шили".
>
> Но у них же простые швейные машины. А нужны помощнее.
> И ещё вопрос знатокам.
> Наружный диаметр алюминиевых труб 22 мм. А внутренний разный, зависит от толщины

Машинки у них есть любые
Стенку лучше 2мм найти

Дата:   08-02-25 21:17

"Морис Крым+Т40"
"По ходу разработки родилось несколько оригинальных идей, которые не видел на дорогих тентах, реализовал"
Можно поподробнее?

Автор: Андрей НСК (176.59.144.---)
Дата:   08-02-25 21:51

Тоже к заказу тента готовлюсь. Подумалось что если из труб пп сделать... Легкие, прочные.

Дата:   08-02-25 23:13

не пойдет. жесткости нет

Дата:   08-02-25 23:15

арматура подбирается по наружному и внутреннему диаметру трубы
найду заказ, напишу какую использовал

Автор: Кот-72 (178.178.209.---)
Дата:   08-02-25 23:26

Вот тоже сижу в субботу ,шью тент, стояночный правда. Сейчас пришью капроновую ленту на лобовое стекло. Надо разметить и приклепать клепки ,потом буду тянут корму и размечать ,потом борта. Непростое мероприятие кусок такой крутить в кладовке. Dot клепки из старого высверливаю и собираюсь приклепать на новые ножки. Тяжеловатый получается 380г/м.

Дата:   08-02-25 23:32

По поводу ателье,у меня сдохли прозрачные вставки над стеклом неожиданно,решил избавиться от них,забежал в ателье где шторы шьют,и за 1,5 тыс мне их заменили. Это работа,материал мой,прозрачные не стал делать,ввиду безполезности их на моей лодке,заменил на санбреллу.

Автор: Кот-72 (178.178.209.---)
Дата:   08-02-25 23:47

Взял оксфорд с пропиткой . Посмотрим как стоять будет. Заводской рипстоп - 7 нет 8 сезонов.

Дата:   09-02-25 00:02

Тож на прошлой лодке 3 сезона как ходовой,транспортировочный и стояночный рип стоп без проблем отстоял, дальше хз,продал. А аот оксфорд с заводского тента в говно через месяц превратился,мало того выгорел и из серого стал лилово розовым,так и рассыпаться стал,к концу первого сезона на помойку отправился.

Автор: Кот-72 (178.178.210.---)
Дата:   09-02-25 00:09

Значит на следующий сезон буду уже с санбреллой заниматься....)))
Заявлен был как тентовый ,может повезет.))

Дата:   09-02-25 00:55

А большая разница в стоимости ходового тента из оксфорда и санбреллы?
Сколько примерно стоит 1 кв.м. того и другого?

Дата:   09-02-25 01:04

Сейчас даже не интересовался,стоит заводской из санбреллы,ткань хорошая,тут не поспорить,но сам конструктив и качество его ниже плинтуса. Но помню когда на прошлую делал стекло и тент в л44, мне послветовали именно из рип стоп,он дешевле,легче и компактней,а срок службы у него меньше немногим,и проще и дешевле раз в 5-7лет его поменять будет,чем из санбреллы покупать.стояночный Тент заказывал из санбреллы,но я им не пользовался) а вот с этим ничего не случилось,как новый был,не ьек и не выгорел.

Дата:   09-02-25 01:06

На фото примерка,еще ни люверсов ни прошит окончательно

Дата:   09-02-25 01:14

С-Станислав писал:

> А большая разница в стоимости ходового тента из оксфорда и санбреллы?
> Сколько примерно стоит 1 кв.м. того и другого?

Оксфорд материал на Волжанку стояночный где то 3-4 , два куска по 3 погонных метра.
Санбрелла ,могу немного ошибаться 20 около того ,в ткани.
По ходовому незнаю. Разница в цене ,раз в 5 за погонный метр.
Санбрелла около 4 тр. Оксфорда много видов и зависит от плотности и покрытия ,цена может отличаться в пару раз.

Дата:   09-02-25 01:17

ttemmich писал:

> На фото примерка,еще ни люверсов ни прошит окончательно
Отлично .

У меня рип стоп выгорел из черного в светлосерый и сыпаться стал как старый поролон.

Автор: mikhailak (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-02-25 01:35

На три дуги нужно 6 90 градусных " поворота". Все остальное сделать из обычной круглой трубы подходящего диаметра.
Если точно помню - стандартная труба для дуг наружный диаметр 19 мм, внутренний 16 мм. Набор для дуг(6 "вставок" в дуги, 4 " ползуна, 2 крепления на борт пластиковых обойдется около 1 т.р.
Далее выставляещь дуги на растяжках/веревках - как нужно.
Ткань от стекла тянешь к транцу. В местах крепления к стеклу( можно кнехты, можно кнопки, можно болты под шестигранник использовать) нужно усилить ткань - вшить ленту ( используется на лямках рюкзаков) и люверсы поставить.

Помечаешь места, где тент на дуги ляжет. Так нужно вшивать карманы на молнии - для быстрого снятия тента. Заднее крепление делаешь по аналогии с передним.
После по аналогии делаешь боковые.
Шить лучше в ателье.
Крепить ткань для удобства дальнейшей работы. можно большими скрепками для степлера.
Единственное - молнии длинные сложно найти по хорошей цене. Молнии нужны " тракторные".
Сории за термины сленговые!

Дата:   09-02-25 01:37

Хз,у меня за 3 сезона не снимая и дождь и солнце вообще без изменений,ну цвет ладно,он и так светло серый и вроде несему там аыгорать,но и в прочности нисколько не потерял. Вероятно зависит от качества самой ткани и производителя. Та же "санбрелла" из которой я делал вставки на заводской ,который тоже из нее,тент,а она в прошлом была носовым тентом на лодке приятеля,который им ни разу и не воспользовался,на вид и осчупь абсолютно разные по качеству ткани.

Дата:   09-02-25 01:40

ttemmich писал:

> Хз,у меня за 3 сезона не снимая и дождь и солнце вообще без изменений,ну цвет
> ладно,он и так светло серый и вроде несему там аыгорать,но и в прочности
> нисколько не потерял. Вероятно зависит от качества самой ткани и производителя.
> Та же "санбрелла" из которой я делал вставки на заводской ,который тоже из
> нее,тент,а она в прошлом была носовым тентом на лодке приятеля,который им ни
> разу и не воспользовался,на вид и осчупь абсолютно разные по качеству ткани.

Ну он и отстоял 8 сезонов ,грех жаловаться. Я лодку новую брал когда, и тент дозаказал, не люблю грязь в кокпите ,либо салоне )).
На твой взгляд тактильновизуально санбрелла на что похожа ???

Дата:   09-02-25 01:41

На санбреллу) мне даже ничего в голову другого не приходит с сем её сравнить...

Дата:   09-02-25 01:50

ttemmich писал:

> На санбреллу) мне даже ничего в голову другого не приходит с сем её сравнить...

Плетение волокон ,вес ,плотность , эластичность ?

Дата:   09-02-25 01:51

Знаешь,она тоже разная,к примеру транспортировочный от лодка 44 был явно плотнее чем ходовой на орионе

Дата:   09-02-25 02:04

Ссылка.

3 метра и разъёмная
А 2м и односторонняя около 600руб

Дата:   09-02-25 03:40

А на дуги сверху тент просто ложится, или каким-то образом крепится к дугам?
Насколько помнится, там изнутри были пришиты какие-то рукава из тонкой ткани, в которые вставлялись дуги.
Я с тентом ни разу не ходил. Лежал наготове в лодке. Один раз натянул для фото перед продажей лодки.

Дата:   09-02-25 04:10

С-Станислав писал:

> А на дуги сверху тент просто ложится, или каким-то образом крепится к дугам?
> Насколько помнится, там изнутри были пришиты какие-то рукава из тонкой ткани, в
> которые вставлялись дуги.
> Я с тентом ни разу не ходил. Лежал наготове в лодке. Один раз натянул для фото
> перед продажей лодки.

если шить, то карманы по месту -распашные, на липучке. усилить место.
у тетёнек в ателье бывают весьма мощные машинки. не все правда берутся, но если задастся целью, то можно найти

Дата:   09-02-25 04:13

На озоне можно посмотреть ткань и разницу в цене. Дуги можно гнуть самому, засыпая песок или соль...

Дата:   09-02-25 06:35

С-Станислав писал:

> А на дуги сверху тент просто ложится, или каким-то образом крепится к дугам?
> Насколько помнится, там изнутри были пришиты какие-то рукава из тонкой ткани, в
Ткань такая же, как сам тент. делаешь карман на молнии во всю ширину. Удобно и практично.
Еще утонение - есть спец нить для прошивки тента. В нете погляди.
Машинка швейная нужна промышленная. Лучше обращаться в ателье, где кожу шьют.
На домашней может не получится - мощность не достаточная.

Дата:   09-02-25 06:43

mikhailak
> практично.
> Еще утонение - есть спец нить для прошивки тента. В нете погляди.
> Машинка швейная нужна промышленная. Лучше обращаться в ателье, где кожу шьют.
> На домашней может не получится - мощность не достаточная.

Все правильно. Но промышленная нужна для тяжелых материалов с шагающей лапкой. Не везде есть.
Я пользуюсь PFAFF 1245.

Автор: chekk (---.gprs.mts.ru)
Дата:   09-02-25 07:07

Раз пошел разговор про тенты, задам вопрос. Есть проблема, в свежую погоду, когда нос ныряет под воду, а вода идя по капоту и потом движется вверх по стеклу и влетает снизу в щель между тентом и рамкой стекла. Кто и как с этим борется? Видел, что делают для транспортировочных тентов сплошное крепление на планшире и обратная часть на тенте из пвх или пластика и они между собой зацепляются. Есть идея сделать такое по верху рамы стекла, чтобы вода не влетала в салон (сейчас кнопки стоят). Но нигде в продаже такого не видел. Может кто подскажет? Только не надо писать, что нехер выходить в такую погоду, кто бывал на севере, знает, что выходишь в штиль, а потом раз и..... посвежело....

Дата:   10-02-25 04:47

chekk писал:

> Есть
> идея сделать такое по верху рамы стекла, чтобы вода не влетала в салон (сейчас
> кнопки стоят). Но нигде в продаже такого не видел. Может кто подскажет?
Пластиковый( алюм) профиль 20х20х20 перед стеклом ( буквой П) приклепать и он будет воду тормозить и отводить вбок.

Дата:   10-02-25 17:37

chekk писал:

> Раз пошел разговор про тенты, задам вопрос. Есть проблема, в свежую погоду,
> когда нос ныряет под воду, а вода идя по капоту и потом движется вверх по стеклу
> и влетает снизу в щель между тентом и рамкой стекла. Кто и как с этим борется?
> Видел, что делают для транспортировочных тентов сплошное крепление на планшире и
> обратная часть на тенте из пвх или пластика и они между собой зацепляются. Есть
> идея сделать такое по верху рамы стекла, чтобы вода не влетала в салон (сейчас
> кнопки стоят). Но нигде в продаже такого не видел. Может кто подскажет? Только
> не надо писать, что нехер выходить в такую погоду, кто бывал на севере, знает,
> что выходишь в штиль, а потом раз и..... посвежело....

Посмотри поиском по фразам "профиль натяжения" или "профиль гарпун".
На автомобильных креслах такой профиль применяется. Натяжные потолки тоже таким крепятся. Но я бы заморочился скорее отбойником каким-то.

Автор: chekk (94.29.126.---)
Дата:   10-02-25 18:42

s@nches писал:

> chekk писал:
>
> > Раз пошел разговор про тенты, задам вопрос. Есть проблема, в свежую погоду,
> > когда нос ныряет под воду, а вода идя по капоту и потом движется вверх по
> стеклу
> > и влетает снизу в щель между тентом и рамкой стекла. Кто и как с этим
> борется?
> > Видел, что делают для транспортировочных тентов сплошное крепление на планшире
> и
> > обратная часть на тенте из пвх или пластика и они между собой зацепляются.
> Есть
> > идея сделать такое по верху рамы стекла, чтобы вода не влетала в салон (сейчас
> > кнопки стоят). Но нигде в продаже такого не видел. Может кто подскажет? Только
> > не надо писать, что нехер выходить в такую погоду, кто бывал на севере, знает,
> > что выходишь в штиль, а потом раз и..... посвежело....
>
> Посмотри поиском по фразам "профиль натяжения" или "профиль гарпун".
> На автомобильных креслах такой профиль применяется. Натяжные потолки тоже таким
> крепятся. Но я бы заморочился скорее отбойником каким-то.
про отбойники, я думал, но есть сомнения, что они справятся, т.к. бывало около ведра воды влетает в щель между тентом и рамкой стекла.... А вот профиль натяжения посмотрю, спасибо!

Дата:   10-02-25 18:48

Фоток не найду уже,но у приятеля на прошлом корпусе изнутри к рамке на кнопках пристегивалась полоса,которая с тентом соединялась липучкой.и если и нырял носом в волну, максимум пару капель по стеклу стекало ,рожа сухая была)

Дата:   10-02-25 20:12

chekk писал:

> про отбойники, я думал, но есть сомнения, что они справятся, т.к. бывало около
> ведра воды влетает в щель между тентом и рамкой стекла.... А вот профиль
> натяжения посмотрю, спасибо!

Ух бляха, отважные вы ребята, чтобы на таких судах ходить в акваториях, в которых, пусть даже теоретически, может ведро воды в морду прилететь.))
По центральной двери ты ее все равно не поставишь, она ведь закрывается в последнюю очередь, да и не безопасно это, упаси Бог оверкиль и как оттуда выбраться?

Автор: chekk (94.29.126.---)
Дата:   10-02-25 22:25

s@nches писал:

> chekk писал:
>
>
> > про отбойники, я думал, но есть сомнения, что они справятся, т.к. бывало около
> > ведра воды влетает в щель между тентом и рамкой стекла.... А вот профиль
> > натяжения посмотрю, спасибо!
>
> Ух бляха, отважные вы ребята, чтобы на таких судах ходить в акваториях, в
> которых, пусть даже теоретически, может ведро воды в морду прилететь.))
> По центральной двери ты ее все равно не поставишь, она ведь закрывается в
> последнюю очередь, да и не безопасно это, упаси Бог оверкиль и как оттуда
> выбраться?
Акватории обычные водохранилища (крупные, типа Рыбинки, Кумского, Волгоградского). Через калитку пусть прилетает (помпа откачает), а вот в рожу ведром воды, которая потом в трусы стекает, такое себе.... и потом мокрый час идешь....

Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   11-02-25 00:56

Можно застежку-липучку приклеить/пришить. Одну часть на тент( между клепок), вторую часть на рамку стекла( также).
Дополнительно к варианту с профилем.
Конечно, попадание в кокпит воды на 100% все равно не убрать, но ее будет существенно меньше.

Дата:   12-02-25 00:47

Благодаря советам и помощи многочисленных форумчан, у меня, как и у других водномоторников, которые намереваются своими руками сделать тенты для мотолодок, теперь сложилось представление об этом процессе, с чего начинать, что и где приобретать, в какой последовательности изготавливать, какие материалы использовать. Те заоблачные тарифы, которые сейчас предлагают некоторые изготовители тентов, мало кому подходят, да и качеством и внешним видом, судя по фото и отзывам, не всех устраивают. Так что будем творить и фантазировать, решать возникающие проблемы, и получим сложное изделие, которое будет напоминать желанный тент. Зато в разы дешевле, и получим удовлетворение от осознания того, что мы смогли! А когда попадём в дождь и будем сухими сидеть под крышей и слушать шум дождя, то почувствуем себя гордыми и достойными!

Дата:   13-02-25 03:52

правильное решение!
верной дорогой идешь

Дата:   13-02-25 22:03

С-Станислав писал:

Так что будем творить и фантазировать,
> решать возникающие проблемы, и получим сложное изделие, которое будет напоминать
> желанный тент. Зато в разы дешевле, и получим удовлетворение от осознания того,
> что мы смогли! А когда попадём в дождь и будем сухими сидеть под крышей и
> слушать шум дождя, то почувствуем себя гордыми и достойными!
Все правильно. Оптимально сделать "биминитоп" с возможностью доукомплектования до полностью закрытого. Видел такие несколько раз. В самарской обл делают. Дорого.....

Автор: Вокругходящий (109.106.143.---)
Дата:   14-02-25 01:42

Алюминиевые трубки и фурнитура с озона. углы алюминиевые с приемки метала. наверно с раскладушек. диаметр одинаковый.

Дата:   14-02-25 01:44

стоит копейки соединял фторопластом.

Дата:   14-02-25 01:45

1

Автор: С-Станислав (---.205.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   14-02-25 18:24

Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата: 08-02-25 04:47

<<я тоже делал из ад 31. 6 метровые хлысты. 20 х 1,5 или 22 точно не помню. согнул, потом покрасил в серебристый металлик, гальванику на таком габарите сложно найти
соединять не желательно ибо гимор, делай из цельного хлыста
если склероз мне не врет, тент обошелся мне по материалам и работам до 10 000>>

А вот говорят, что лучше делать из целиковой трубы, так как соединение пластиком - слабое место. Или ломается, или прогибается.

Дата:   15-02-25 01:53

Угадайте, у кого такая манера отдыхать, и после какой по счёту бутылки? :))

Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.127.---)
Дата:   15-02-25 02:01

С-Станислав писал:

> Угадайте, у кого такая манера отдыхать, и после какой по счёту бутылки? :))

Вижу не правильно сохнущие сапоги

Дата:   15-02-25 18:40

Включайте юмор в сознании. Это шутка к выходным. Автор показал просушку сапог на берегу реки. Я чуть-чуть изменил. Надеюсь, он не обидится?

Дата:   15-02-25 21:54

обязательно обижусь, вызову на дуэль на сапогах
я всегда так сапОги храню около лодки, мне так удобно

Дата:   15-02-25 21:54

подошел к воде, переобулся, дела куканские, садковые сделал, лодку спихнул с мели, переобулся обратно

Дата:   17-02-25 16:20

Морис Крым+Т40 писал:

> подошел к воде, переобулся, дела куканские, садковые сделал, лодку спихнул с
> мели, переобулся обратно

Так вот зачем весла нужны!
Или для этих целей применяется отдельно привезенные дрыны?

Автор: Андрей НСК (176.59.145.---)
Дата:   17-02-25 19:43

Вокругходящий, можно ссылку на озон, не могу там найти. Тоже надо тент, позвонил сегодня девочке, лет 10 назад у нее на П4 заказывал, говорит тент от 35, дуги от 20(алюминий), я аж заикаться начал. При таких прайсах из пп труб сваяю тыщи за 3, и хрен с ней, с жесткостью.

Автор: Дмитрий Краснодар (85.26.176.---)
Дата:   18-02-25 04:11

Андрей НСК писал:

> Вокругходящий, можно ссылку на озон, не могу там найти. Тоже надо тент, позвонил
> сегодня девочке, лет 10 назад у нее на П4 заказывал, говорит тент от 35, дуги от
> 20(алюминий), я аж заикаться начал. При таких прайсах из пп труб сваяю тыщи за
> 3, и хрен с ней, с жесткостью.
Дуги на авто посмотри, из пп соли, даже алюм. прогибается когда натяжку даешь

Дата:   18-02-25 04:58

именно так, это спецдрыны привозные. я их из лодки и не вытаскиваю, прижились. лень тратить время на поиски палок каждый раз

Дата:   18-02-25 20:19

"Дуги на авто посмотри, из пп соли, даже алюм. прогибается когда натяжку даешь".

А если дуги делать не горизонтальными, а с небольшим "выгибом" кверху? Тогда при натяжке середина чуть приподнимется, что не критично, вода не будет скапливаться во впадине, так как её не будет?

Автор: ttemmich (176.59.54.---)
Дата:   18-02-25 21:33

У меня вот так скапливается на заводском) тут и прогиб небольшой на дугах в месте соединения и общая ублюдочность конструкции где явно не хватает 3 дуги на такую площадь.

Дата:   19-02-25 01:52

Лужа на тенте говорит о том, что нужна третья дуга. Или продольная между двумя дугами посредине. Можно легкосъёмную.

Дата:   19-02-25 02:42

Если чтсто поржать,я с когда лодку заказывал,обратил на это внимание,но мне сказали никто не жаловался и всё нормально будет. Первый же дождь и вот такая лужа.звоню,обьясняю что ну никак,фото выслал. Да,не вопрос,вышлем третью

Дата:   19-02-25 02:46

Прошло 3 сезона,я раз в неделю заоню им напоминаю о себе,да, всё сделаем но ещё не готова) можно и самому конечно,но дуги крашеные,и ставить другой цвет не хочется. У меня товарищ лодку заказывал,говорю в неё положите,чтоб с доставкой не морочиться,лодка приехала дуги не готовы) Как ещё с ними бороться я хз,но я уже сильно сомневаюсь что следующая лодка будет этого производителя, с таким отношением,не смотря на то что это далеко не первая лодка мной купленая,а если считать что знакомым заказывал,со всеми нюансами ихнего сайта,то даже и не 20ая.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (178.76.224.---)
Дата:   19-02-25 03:37

Всем здравствуйте! В прошлом году таки созрел и я на замену тента. Опираясь на "опыт поколений" искал с тремя дугами. Т.к. много разных на лодочной станции видел, из разных материалов, разной ценовой категории, то, исходя из наших погодных условий, моего предпочтения ночевки в лодке и т.д.,выбрал себе тент производителя " Комфорт и лодка" из ткани Оксфорд 600. Тоньше ткань защищает только от солнца ( лет 10 у меня прожил тентик из тоооонкой палаточной "болоньки") , более плотную тяжело складывать-скатывать после использования. На случай затяжного дождя есть в рундуке тентик из тарпаулина 2х3, которым накрываю ходовой тент сверху и оттяжками цепляю за кнехты. Но то не суть. В "модных" тентах друзей бесила необходимость застегивать тент снаружи. Ну как изнутри пристегнуть кнопку? Повернуть фиксатор или натянуть тент на "шпенек"? Из нержавеющей полосы для крепления арматуры СИП к столбам нарезал полосочек, нагнул крючков, в общем сделал копию крепления родного, Прогрессовского тента. В результате легко застегиваю тент находясь под ним. Следующий момент. Родной тент - поднял дугу, распорку зацепил за кронштейн и уже находясь под крышей натягиваешь тент цепляя крючки за рамку стекла и окантовку кокпита. Новый выписал мне несколько хороооооших подзатыльников - потянул за крючок к лобовому стеклу, дуги перекидываются вперед и бьют по затылку. Потянул крючок чтоб зацепиться за окантовку на корме - соскакивает с лобового и бьет дугой по затылку.... мне это остахужело! Так как тент выше и крепление дуг смещено ближе к лобовому стеклу, то делать упор спереди неудобно - появляется лишняя, мешающая распорка впереди. Поставил распорки сзади, на основной дуге. В сложенном виде распорка гармонично "прячется" в дугах. К кокпиту крепится быстросъемным подпружиненным штифтом с поворотным фиксатором. Теперь одной рукой потянул тент вперед и вверх, другой направил распорку в кронштейн с одного борта, потом со второго и крыша над головой появилась. Распорка не дает дугам упасть, и можно спокойно вставить штифты фиксаторы и цеплять крючки за стекло и кокпит находясь внутри!!! сейчас в интернете, на том же озоне, есть и фурнитура для тента и алюминиевая труба нужного диаметра. и х.с ним, что на 100р дороже, чем на другом конце города на металлобазе, зато в шаговой доступности в ближайшем ПВЗ. Сейчас добавлю с телефона пару-тройку фото.

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (176.59.78.---)
Дата:   19-02-25 03:39

Так было. Не прилепилпсь фотка :-(

Дата:   19-02-25 03:41

Так было

Дата:   19-02-25 03:42

Так стало

Дата:   19-02-25 03:43

Вот такой каркас получается

Дата:   19-02-25 03:49

Вот тут видно способ крепления распорки к окантовке кокпита. Фото в процессе монтажа делались, потому в лодке бардак.

Дата:   19-02-25 03:50

1.

Дата:   19-02-25 03:51

Блин, скриншот не получается отправить :-(. Ладно, пойдем другим путем....

Дата:   19-02-25 03:53

А так?

Автор: игорёк3535 (176.59.13.---)
Дата:   19-02-25 16:42

Саша Ростов (П 2 + Suz30) писал:

> А так?

дуги один в один китайские с али за 8тр.

Автор: С-Станислав (---.254.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   20-02-25 20:03

<<дуги один в один китайские с али за 8тр>>

Это что же получается? Можно купить готовый комплект дуг за недорого? А как с размерами? Они же разные для разных корпусов. И с местами крепления? И с устройством? И с высотой?
Вот у меня кокпит 2,0 х 1,5м. Могут быть готовые?

Автор: С-Станислав (---.254.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   21-02-25 19:14

Или там продают комплекты дуг на определённые марки лодок?

Автор: игорёк3535 (176.59.9.---)
Дата:   21-02-25 19:27

С-Станислав писал:

> <<дуги один в один китайские с али за 8тр>>
>
> Это что же получается? Можно купить готовый комплект дуг за недорого? А как с
> размерами? Они же разные для разных корпусов. И с местами крепления?
> И с устройством? И с высотой?
> Вот у меня кокпит 2,0 х 1,5м. Могут быть готовые?

Ссылка.

ну как не дорого, вот по ссылке 1.9х1.7. за 11т.р

Автор: игорёк3535 (176.59.9.---)
Дата:   21-02-25 19:29

на озоне тоже были такие чуть дороже.

Дата:   21-02-25 20:55

joom еще. Там покупал тент стояночный. Только ждать месяц.
Но! ткань за пару лет хранения на воде в негодность пришла.

Автор: egor69 (---.234.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   10-03-25 16:29

Ссылка..
Заказал себе кнопки на тент вот тут. Нержавейка,и не дорого.В тентснабе гораздо дороже даже несмотря на то что доллар просел.

Автор: basss (176.15.244.---)
Дата:   10-03-25 18:19

да, действительно для дот недорого. только ставить их нужно прессом, а не идущими в комплекте пробойниками. ими не развальцевать нормально, особенно нержу. и все их преимущество в виде их прочности исчезнет.

Автор: С-Станислав (---.244.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   12-03-25 20:03

Есть у кого-то опыт, этими оправками можно хорошо закрепить кнопки по тенту? Чтобы было красиво и надёжно. По корпусу лодки у меня кнопки стоят с завода, а на тенте нужно будет закреплять.

Автор: basss (176.15.244.---)
Дата:   12-03-25 22:11

не получится. если лень обращаться в ателье, то можно купить пресс, Ссылка. ну или типа такого , это недорого. молотком нержу правильно не заклепать. насадки для кнопок в комплект прессов не входят, покупаются отдельно!
всякое говнище типа недорогих щипцов для установки кнопок работать не будут, для нержи усилие надо такое, что ручки сломаются
для истинных ценителей красоты и перфекционистов рекомендую такую машинку)))
Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru