|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:48:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:48:04 |
|
Автор: Legendарный МИГ (---.gigalink.su)
Дата: 06-02-25 18:37
Решил заняться.
надо к сезону взбодрить и на рынок с х50.
в целом лодка то более менее. хочу делать в стоке- только транец само собой усилить.
тем чем красить и как красить дофига.
я их честно когдато читал.
красить буду валиком.. не хочу пылить пистолетом. вопрос чем сейчас модно красить низ, чем модно красить палубу?. требований супер нет. надо чтобы на фотках и издалека смотрелось.. народ пошел нынче непритязательный..
сейчас снимаю краску - пока феном грею шпателем снимаю.. прям до советского грунта. возник вопрос как утягивать вмятины. выправить их не проблема но металл растянут уже.. .. типа греем и водичкой поливаем - я когда то это видел - но сам не знаком. хотелось бы услышать коменты тех кто делал так.
ну вопросы в процессе будут канешь..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Baron2005 (109.197.205.---)
Дата: 06-02-25 18:51
Попробуйте с жестянщиками посоветоваться, может дадут умный совет, ну или им отдать на вытягивание
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.219.---)
Дата: 06-02-25 19:10
как вариант поставь съемные баллоны по бортам,сразу закроешь все косяки по бортам+ безопасность и непотпляемость. заодно ликпаз подтягивает неровности и исправляет плавные косяки. по опыту лучше всего на винты м4 +гайки + кузовные шайбы широкие. потом все на краску. вытяжные заклепки там где ровно. но лучше на винты. понемногу тянешь и оно все выравнивается.
по затраченному времени и истраченным на разных рихтовщиков средствам , неизвестно что в итоге выйдет дешевле.
красил эп. краской судовой.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 06-02-25 20:27
Legendарный МИГ писал:
> Дошли руки до Москвы 2.
Ипать-копать...
|
|
|
|
Автор: OVN (83.220.238.---)
Дата: 06-02-25 21:15
Москва 2 АМг шная, можно было в пескоструй, а по клёпкам они все текут. Красил Крым ХОРОШЕЙ алкидной импортной белой краской, без всякого грунта, через пару лет подкрасил, ничего ему не будет.
|
|
|
|
Автор: Жнец (---.prokatis.ru)
Дата: 06-02-25 23:36
m34m писал:
> в камуфляж покрась - скроешь косяки на бортах
Кстати да. Например, при таком камуфляже глаз раньше сломается, прежде чем вмятинку какую обнаружит :)))
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.spbmts.ru)
Дата: 06-02-25 23:54
Вмятины вытягиваем сваркой(аргоном) изнутри - наплавляем капли, от центра по спирали наружу..Снаружи остужаем ветошью смоченной холодной водой. Нужен некоторый опыт , иначе выбухтит в другом месте.. Прихватки не счищаем, грунтуем и красим.. Иногда делаем это снаружи, тогда прихватки подчищают под линейку( являются маячками) с последующей шпатлевкой эпоксидкой с крупнозернистым алюминиевым порошком..Но это другая история..
А вообще довелось пару корпусов доводить до кондиции. Слабые места -шпации от транца до середины каюты - добавляли шпангоуты и скрепляли их между собой продольными ребрами жесткости , а также усиливали стрингеры в каюте..Также слабые места лобовое и боковые стекла- вылетают на волнении. Укрепляли установкой перемычек- посередине изнутри, оставляя штатные стекла.
|
|
|
|
Автор: Арбат (176.59.57.---)
Дата: 07-02-25 01:26
Ипать копать, но главное продать...
Вряд ли ты тут получишь поддержки.
А писать всё равно будут.
|
|
|
|
Дата: 07-02-25 03:51
насчет пескоструя - тема.. я блин забыл. я же реально даже пробивал где его сделать в округе..
камуфляж - ну я не умею рисовать камуфляж.
но можно реально подвытянуть и потом в клетку захреначить.. правда хз сколько я потом это буду продавать.
баллоны.. дорого и габарит сразу больше.. хз... я не планировал баллоны. я вообще хочу все сток.. даж сидушки родные просто перетяну под новый кожзам и все.
Иван.. размеры флота чтоли так расстроили?.. ну да.. меня самого парит - но я не специально.. я машинально.. машинально я.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 07-02-25 07:11
У Бурцева есть видео,где евойном кингфишере в идеал борта ровняют какойто шпаклей специальной,ценник у нее правда как наверное эта Москва стоит) но ему борта в 3 слоя целиком протягивали,как стены штукатурят,разве что без маяков) но если точечно неровности убрать думаю пойдет.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.109.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 07-02-25 14:12
Классика автобарыг, шпакли побольше и продать по скорее
|
|
|
|
Дата: 07-02-25 16:42
не.. шпакля веса добавит.. под полтинником поедет хуже..
тут я облазил лодку - реально она вот самодостаточна в своих этих штатных сидушках, спартанской отделке и все остальное..
прям жалко что я давно пережил тот момент когда мне бы очень подошла такая лодка. мнеб лет 10 назад такое корыто.. но ктож знал.
реально вмятинки бы только подровнять..
а насчет автобарыг.. низачот...
ну досталась мне лодка с местом... нужно мне было место.. продавали все вместе. отдельно продать потом.. ну только задешега. совсем задешега.. как раз барыгам.
а за норм деньги - ну вот реально все хотят готовое.. никто ничего тяжелее рюмки водки и шариковой ручки поднимать не хочет.
|
|
|
|