Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:42:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:42:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тахометр на джонсон
Автор: ArTemm (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   04-02-25 16:30

Имеется мотор,4 т джонсон 60, грубо говоря сузука белого цвета. Загвоздка с тахом,какой нужен? Пробовал с е-тека своего подключать,показывает чушь,хотя проводка и разъемы совпадают, количество полюсов перепробовал все имеющиеся, Сузучья диагностика его читает,пробовал мультитроникс,не коннектится. Ну и собственно вопрос,они там какие-то свои особенные или любой универсальный подойдёт?

Ответить на это сообщение

Re: Тахометр на джонсон
Автор: @leksei  (85.26.185.---)
Дата:   04-02-25 16:39

У меня на Джонсоне стоит тах с али, типа универсальный, подключается стандартно к генераторной катушке, показывает точно но показания дёрганые, прыгают. По совету нашего форумчанина Ластикова буду переводить на выносной датчик холла, тоже с али. Может быть имеет смысл тебе сделать так же? Дима говорил что показывает точно и ровно, обороты соответственно по маховику замеряются.

Дата:   04-02-25 16:40

Кстати сигнальные лампы на тахе работали,стрелка либо не двигается,либо скачками полный оборот делает,при снятии питания возвращается обратно

Дата:   04-02-25 16:43

Да, новый ник у тебя прикольный, смеюсь - после буквы r подставить букву а 🤣🤣🤣

Дата:   04-02-25 16:44

Коса из мотора(машинки) один в один как на моем эвине,и разьем на конце для оригинального,либо блока индикации,и просто провода для отдельного тахометра выходят.

Дата:   04-02-25 16:46

Может с распиновкой что не так? Не знаю какой тах на етеке может быть попробовать родной с Джонсона 8 пиновый?

Дата:   04-02-25 16:48

Самое смешное,что комплекте с мотором шел точно такойже тах как на моём,но его работоспособность никто не проверял,человек его продал и купил мультитроникс,который не подошёл.

Дата:   04-02-25 16:53

Тах такой,тот внешне ничем не отличался

Дата:   04-02-25 16:56

Разьем на нем как раз 8пинов

Дата:   04-02-25 16:59

А в мануале ничего не пишут? Может быть какие то нюансы есть.

Дата:   04-02-25 17:03

Вообще ничего,просто схема подключения если тах такой то разьемом,если без индикаторов то проводами.

Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата:   04-02-25 17:07

Да все там коннектится прекрасно,и тахометр Кус,и мультитроникс с протоколом сузучьим.На тахе подобрать число полюсов экспериментально,а про мультитроникс почитать тему ему посвяще́нную,или в службу поддержки написать.У меня оба прибора прекрасно работают.

Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата:   04-02-25 17:20

Хотя по разу,если все полюса пробовал-не помогло,тогда х.з.Я на холостых нажимал кнопку,пока так не стал показывать 800 оборотов.Потом на ходу с мультитрониксом сравнил,один в один кажет.На мультитроникс перемычку пришлось ставить на клемму,что бы заработал.

Дата:   04-02-25 17:57

В чем и дело,на такой же сузе тогоже года он работал(мультитроникс) на джонике не хочет,в поддержке ничего не сказали толком, попробовать это,потом то,ну значит не подходит.полюса пробовал только те,что на тахе были от эвина. Вообщем сейчас стоит вопрос какой тах купить,чтобы не наипаться)

Дата:   04-02-25 18:11

Ссылка. вот такой у меня и там же датчик купил, но пока не проверял.

Автор: buss (178.70.170.---)
Дата:   04-02-25 19:04

как вариант поставь такого типа в котором провод таха наматывается на высоковольтный, цилиндры и такты обычно устанавливаются в настройках.

Автор: Vadja (89.179.84.---)
Дата:   04-02-25 21:51

Там нет высоковольтных проводов, там катушки на каждую свечу. Да и не нужен там такой тахометр. У меня на таком-же Джонсоне, только 50 сил прекрасно трудится универсальный тахометр Kus.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru