|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:47:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:47:20 |
|
Автор: ЗАВ (---.115.126.79.dsl.esoo.ru)
Дата: 03-02-25 03:41
Всем здравствуйте. занимаюсь отделкой кокпита и дошел до дверки . открывается она в проход, который и без того узкий. постоянно болтается и имеет затрапезный вид. хочется переделать красиво и функционально, чтоб было. желательно убрать ее с прохода.
кто нибудь касался переделки / переноса двери ? что делал как получилось? поделитесь опытом. фото прикладываю . лодка алюминий
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ЗАВ (---.114.126.79.dsl.esoo.ru)
Дата: 05-02-25 02:46
спасибо за ответ. наверно я тоже просто демонтирую дверь. жаль что больше никто не рассказал о своих ноу-хау
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.123.---)
Дата: 05-02-25 03:16
На мой взгляд она со всех сторон мешается. От ветра и дождя оно конечно да, думаю сделать из ПВХ на кнопках или на шпеньках. Хотя можно сделать и на ликпазе.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 05-02-25 03:57
Гиморой когда мягкая,на петлях лучше,просто открытие в другую сторону сделать
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.123.---)
Дата: 05-02-25 04:32
У меня что туда, что сюда - однохренственно коряво получается. По этому и изначально ставить не стал.
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата: 05-02-25 05:05
если ее убрать то в прохладную погоду пассажирам сидящим на заднем диване на хорошей скорости будет холодно. да и передним холоднее за счет турбулентности
|
|
|
|
Автор: шустрый (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-02-25 13:03
Ничего лучше не придумали-как дверка с открытием наружу.Какое тут ноу-хау ещё?Перед Орионботом имел Корвет -500.У него была "мягкая"дверь-т.е. тент на кнопках между консолями.Хуже только полное отсутствие двери.Продувает всех!И передних пассажиров,включая капитана и задних!
|
|
|
|
Автор: Радуга (213.135.158.---)
Дата: 05-02-25 21:36
Наружу делай. На консоль повесь со стороны пассажира. Летом не нужна. Весна -осень нужна. Даже на волне спасет от забрызгивания. НЕ снимай.
|
|
|
|
Автор: Радуга (213.135.158.---)
Дата: 05-02-25 21:39
Дверка какая? Нижняя створка, фанерная? Если она, то ее можно снять. Я давно ее не закрываю. У меня подушка поджопная, отлично туда встает и защищает от ветра. Враспор.
|
|
|
|
Автор: Baron2005 (109.197.207.---)
Дата: 05-02-25 22:22
Дверь очень хорошо помогает от ветра и дождя. В данном случае у меня открывается наружу. и совсем не мешает
|
|
|
|
Дата: 05-02-25 22:37
Подскажи - борта чем отделаны? кожзамом ? как на солнце себя ведет? доволен? а ниже - это карпет ? грязь/пыль (по дороге в воде) не появляется? выглядит красиво.
Я подумыааю может заменить дверку гибким стеклом (так называется прозрачная скатерть из силикона 3-6мм ).? он довольно жесткий ,но его можно свернуть в трубку и к откидному стеклу закрепить или убрать совсем . Ваше мнение?
хотя вариант с подушкой тоже интересный . я за лета 2 раза дверку закрывал...
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.56.---)
Дата: 05-02-25 22:43
Мягкая дверь хрень полная,задолбаешся ее пристегивать/отстегивать.по поводу карпета,у меня черным отделано,в принципе норм,но в самом нос мох пророс,и хрен убирается
|
|
|
|
Автор: FEN (31.173.242.---)
Дата: 05-02-25 22:46
Согласен с "m34m " откатная или сдвижная в любую сторону будет самым оптимальным вариантом, а если руки растут правильно, еще сможешь, чтоб уходила внутрь консоли и не торчала в кокпите, в обще будет красота, а еще как вариант можно смонтировать защиту по типу рулонных штор, сбоку, или из под пайел выход, что б проход не загораживать, шторы можно купить любых размеров и под свои хотелки переделать, или заказать есть мастерские по изготовлению, и материал свой типа брезент или кожзам.
|
|
|
|
Дата: 05-02-25 23:09
внуть консоли сложно делать. придется всю консоль по высоте разрезать , будет потеряна жесткость . и так на скорости все вибрирует от мотора (50л меркури). по сути придётся из одной консоли городить 2 отдельные.... овчинка выделки не стоит , я так думаю.
а вот идею про рулоные шторы подробнее было б интересно рассмотреть. я так понимаю речь идет про римские шторы , отделаные не продуваемым материалом ?
|
|
|
|
Автор: FEN (31.173.242.---)
Дата: 05-02-25 23:39
Не помню, на каком то автомобиле видел такие рулонные жалюзи на лобовом стекле, как солнцезащитные шторки, поищи в инете или закажи в размер в мастерской.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-25 00:36
Так.
Мысли вслух.
Для входных дверей существуют " барные" петли.
Это карточная петля , подпружиненная.
Позволяет двери открываться в любую сторону.
Их не может не быть и в " морском" исполнении и для небольших створок. ( хошь одна, хошь две - как в баре на " Диком Западе")
Примерно вот это :
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата: 06-02-25 03:12
Если бы передо мной стояла такая задача, то я сделал её из колерованного поликарбоната листового (не сотового, а цельного). Сделал бы раму из дерева и фанеры, под нужные углы. Положил бы на неё этот лист и прогревая феном, загнул в нужных местах.
Проем узкий, так что дверь в открытом положении мешать не будет. Повесить её на петли из нержавейки, вид будет нормальный.
|
|
|
|
Автор: kreiser-75 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 06-02-25 06:00
Все судовое уже придумано до нас.
Клинкерные двери в яхтах
Дверь в каюту яхты, вставляющаяся в пазы
Или каплюки в каютах яхт
Она состоит из плиты, которая перемещается в вертикальных пазах, прикреплённых к переборке
Есть телескопами, есть с откидной верхней частью. Можно из фанеры, пластика, оргстекла.
|
|
|
|
Дата: 06-02-25 06:02
Тоже не совсем удобно,снятую дверь нужно гдето хранить,а я при выходе просто пнул ее ногой и она открыта
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-25 10:29
ttemmich писал:
> Тоже не совсем удобно,снятую дверь нужно гдето хранить,а я при выходе просто
> пнул ее ногой и она открыта
А когда на " барной" петле - поух с какой стороны ногой пнать.
Один Х откроется,.
|
|
|
|
Дата: 06-02-25 12:58
Только требезжать будет и не так удобно,взять салют где так реализовано,мне не понравилось и очень неудобно лишние движения.
|
|
|
|
Автор: FEN (185.210.143.---)
Дата: 06-02-25 21:58
Ну как вариант можно сделать двери двухстворчатые из финской ламинированной фанеры 8мм, думаю 16 мм в сумме, не сильно украдут у входного проема, и открываться они должны внутрь в заднею сторону, а если в перед то я не знаю как у тебя, но когда мы с друзьями собираемся на недельную рыбалку, место в лодке катастрофически не хватает, веде рюкзаки, спальники, палатки, канистры с бензином, дверь как на фото у "ttemmich" хрен откроешь, хотя она конечно смотрится неплохо.
|
|
|
|
Дата: 07-02-25 04:47
Так фишка в том,что за ней рундук ступенька,сама дверка низкая получается,и перешагнуть ее вообще без проблем,я так и делаю когда на стоянку прихожу,чтобы не наклоняться,калитку открыл и зашёл)
|
|
|
|
Дата: 07-02-25 16:13
снял дверку - такое чувство как весной на проспетке ! (в смысле - зимой снег не чистят - двигают в обочине и к концу зимы вместо 2 полос , одна осталась- тесно. а весной растяло - простор !). вижу 2 варианта или сдвижная на фишпалубу (наврядли - чем сожнеее , тем не надежнее. или открываться на фишпалубу- скорее всего). подбираю фурнитуру - там и решу.
|
|
|
|