|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 08:01:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:01:10 |
|
Автор: Валерий Быков (---.pppoe.irknet.ru)
Дата: 01-02-25 12:59
Владею эвин 30 е-тек 2017 гв. В прошлом годе на ходу заглох, при попытке завести оказался подклиненным в одном положении.
В итоге в сервисе сказали что оторвало юбку верхнего поршня хз почему
Вопрос - как определить каталожный номер поршневой, ну или конкретно где купить и какой может подойти. Второй вопрос - менять один или сразу пару искать
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sedoy99 (---.ip-15-204-40.us)
Дата: 01-02-25 21:03
boats.net
или
crowleymarine.com
Второй адрес почему-то сегодня не открывается у меня.
На форуме был человек, забыл ник его, он привозил кое-что мне другу. Вотсап его есть у меня, могу в почту скинуть.
Напрямую сейчас сложно или невозможно заказать - санкции.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.148.236.sberbank-tele.com)
Дата: 01-02-25 21:16
Валерий Быков писал:
> Владею эвин 30 е-тек 2017 гв. В прошлом годе на ходу заглох, при попытке завести
> оказался подклиненным в одном положении.
> В итоге в сервисе сказали что оторвало юбку верхнего поршня хз почему
> Вопрос - как определить каталожный номер поршневой, ну или конкретно где купить
> и какой может подойти. Второй вопрос - менять один или сразу пару искать
Охо хо хо.... как страшно жить )))
Дорогой товарищ тут не гадают ))
Тут мотористы разбирают всё моют, продувают сжатым воздухом
Протирают чистой ветошью и осматривают Нутрометром и Микрометром все сопрягаемые моменты !!
А там уже принимают решения.Если горшки ещё в допуске можно и другим беушным одним поршнем обойтись например.
Но см. п. 1 й )))
|
|
|
|
Дата: 01-02-25 23:33
Впрос в возможности найти и купить запчасти на мотор. Каталоги я смог найти только на 2015 г, а у меня 17
|
|
|
|
Автор: GreyGoose (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 02-02-25 01:25
Валерий Быков писал:
> Владею эвин 30 е-тек 2017 гв. В прошлом годе на ходу заглох, при попытке завести
> оказался подклиненным в одном положении.
> В итоге в сервисе сказали что оторвало юбку верхнего поршня хз почему
> Вопрос - как определить каталожный номер поршневой, ну или конкретно где купить
> и какой может подойти. Второй вопрос - менять один или сразу пару искать
...вопрос тяжелый, в ремонте эвинов вообще никто не специализироваться, вообще...от слова совсем.
...берут в ремонт как факультатив, поменять что ни будь, перебрать , если получится то завести а дальше сам
... вопрос почему клин и оторвало? ответ: неисправность системы смазки, у эвинов она живет отдельно и маслом которое попадает в бензин не использует, вогнали в клин много движков используя технологию подмешивания масла в бензин как для двухтактника
...че делать? совет простой искать запчасти, перебрать железо может любой мастер, дальше искать неисправность масляной системы, насос, трубки, форсунки масляные устранять ее и все дела.
...да сними все последние часы работы по диаграммам , обороты, давление, температура там надо посмотреть как он себя чествовал перед клином
...
|
|
|
|
Дата: 02-02-25 19:10
Начинаем разборку. Походу буду делиться фотками чё внутри, может и причина проявится.
Может есть у кого тел. компьютерного гения, кто может мозг почитать. Мотор в Иркутске
|
|
|
|
Автор: mmaks (176.59.47.---)
Дата: 02-02-25 20:38
Валерий Быков писал:
> Начинаем разборку. Походу буду делиться фотками чё внутри, может и причина
> проявится.
> Может есть у кого тел. компьютерного гения, кто может мозг почитать. Мотор в
> Иркутске
Да обычный двухтактный мотор.Перебирал и 90 сил.Моменты затяжек важны,и герметики анаэробные.В мануале есть все рекомендации по этим всем вещам.Я пользовался локтайтом.
|
|
|
|
Автор: mmaks (176.59.47.---)
Дата: 02-02-25 20:51
Там конечно и оправки специальные нужны,я сам делал их.Когда шатуны собирать будешь.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.gprs.mts.ru)
Дата: 02-02-25 21:33
mmaks, дружище, напиши мне на Вацап а то, при смене телефона, потерял твой и Тёмин номера телефонов.
|
|
|
|
Автор: @leksei (95.179.125.---)
Дата: 02-02-25 21:46
Общие рекомендации по диаметру резьб и моментам затяжки из сервисного мануала Джонсон 9,9 - 15, 25 - 30 2004 года.
Я вместо локтайта лет наверное десять использую на своих моторах сантехнический анаэробник фиксант.
|
|
|
|
Дата: 03-02-25 00:25
Сантехнический использовпл по прямому назначению. В продаже два типа: неразъёмный и простой. (Красный и серый)
Какой тут применить?
|
|
|
|