Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:35:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:35:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Триера 540 или YAVA xl.
Автор: Ariy (178.218.90.---)
Дата:   25-01-25 19:05

Добрый день.
Выбор из 2 вариантов в корпусе боурайдер. Будет эксплуатироваться под китайским 130плм.
Эксплуатация в основном семейные путишествия на 2-5 дней. Семья 5 чел.
Из плюсов триеры ширина на 15 см выше.
Из плюсов волжанки фальшборта которые увеличивают безопасность для детец

Ответить на это сообщение

Re: Триера 540 или YAVA xl.
Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата:   25-01-25 20:53

—/Триера по шире на 17 смно на борт только 5 чел. возможно загрузить правда мотор 150 сил ставить можно . Ява ХL BR может перевозить 6 чел но мотор только в 130 сил да т по ширине уступает 17 см. !! Вот я бы отдал предпочнение лодке той не только тем которые ТС в теме прописал в которую возможно больше пассажиров на борт взять .

Дата:   25-01-25 21:33

Какие еще варианты есть в этом размере с ценой с опциями в районе 1,2-1,35 без мотора
Да и Триера в ширину 209 см. Ява 194 см. Разница ровно 15 см
Разве что феникс 530 хардтоп рассмотреть.
К сожалению финансовые планы сложились так что феникс 600 который планировал к сезону я не тяну.

Автор: Clever (31.173.100.---)
Дата:   25-01-25 22:31

как прочитал под китайским 130плм-сразу все понял

Дата:   25-01-25 23:02

Клевер. Пожалуйста не пиши в моих темах.

Автор: chemmaster (217.70.18.---)
Дата:   26-01-25 00:45

Ariy писал:

> Клевер. Пожалуйста не пиши в моих темах.
Понимаю вас.

Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата:   26-01-25 01:56

Эти молодые люди думают, что если они с успехом возят семью по суше на китайских авто, то тоже самое у них получится на воде с китайским мотором.
Считают сантиметры у лодок, не задумываясь, что если откажет главный двигатель и будет потерян ход, то может снести всех например под нос баржи или Метеора, которые никогда не останавливаются перед внезапным препятствием.

Автор: Ariy (185.172.114.---)
Дата:   26-01-25 02:07

А с чего это у нового китайского мотора больше шансов встать чем у б/у японца. Да или даже нового японца. На 100% от заводского брака и внезапного отказа ни у кого нет гарантии

Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата:   26-01-25 02:23

С того. Со всемирной истории двигателестроения.

Автор: Yamahavod (66.151.43.---)
Дата:   26-01-25 06:50

По опыту бот пати в санкт Петербурге каждый год там встают один два новых китайских мотора, но после починки добротно служат.вывод не ходить далеко первые 50 часов

Дата:   26-01-25 15:26

Спасибо всем за мнения по моторам.
Но давайте все же перейдем к обсуждению по теме выбора лодок.

Автор: Clever (178.44.29.---)
Дата:   26-01-25 16:20

Ariy писал:

>Клевер. Пожалуйста не пиши в моих темах.

если я писать не буду то кто же тебе мозги вправит? ты пойми-понты в жизни не главное а когда понты могут стоить жизни не только тебе но и твоей семье-это страшно.
китайцев можно брать только для малых акваторий и до 40 сил 2-тактники. ты подумал что будешь делать если на судовом ходу или просто далеко от дома когда китаец крякнет? если лодка небольшая то хотя бы весла есть а тут не будет весел.

и еще-лодку на последние деньги не советую покупать-возьми что-то поменьше но не на последние-покупка лодок на последние ВСЕГДА заканчивается их продажей в убыток и расставание с мечтой.

И еще совет-если уж решил брать большую лодку то поищи Ямаху Эндуро 115 но только не на югах. на югах они все убитые а вот в Москве или Питере можно найти почти новый мотор задешево потому что мощные 2-тактники спросом не пользуются. а о китайце забудь как о страшном сне. или японца нового возьми послабее на 100 сил-лучше слабее мотор но нормальный или добавь пару сотен и возьми ямаху а на лодке сэкономь

Дата:   26-01-25 16:40

по лодкам-лично мне YAVA XL BowRider нравится больше. и стоит дешевле-на сэкономленное возьмешь нормальный мотор

Автор: Александр\Москва (---.230.9.181.dynamic.ttnet.com.tr)
Дата:   26-01-25 19:31

Ariy писал:

> Выбор из 2 вариантов в корпусе боурайдер. под китайским 130плм. Эксплуатация в основном
> семейные путишествия на 2-5 дней. Семья 5 чел. Из плюсов триеры ширина на 15 см выше.

Странные стремления.
Не, про ширину поддержу, в данном контексте я тоже за неё, и разница действительно немаленькая. Но даже и та, что шире - всё равно слишком узкая для своей длины. На длине 5.40 м для обитаемости неплохо б иметь ~ 2,20...2,25 м ширины.
Во остальном - всё не так) Какой нафиг боурайдер для ''путишествий'' на несколько дней с семьёй из 5-ти человек?))
Ну и китайских ПЛМ я не сторонник, но тему развивать не стану.

Автор: Иф (178.178.246.---)
Дата:   26-01-25 20:17

Clever писал:

> по лодкам-лично мне YAVA XL BowRider нравится больше. и стоит дешевле-на
> сэкономленное возьмешь нормальный мотор
— Слишком получится сложная комбинация купить с китайцем 130 лыс за 2🍋200 тыр и затем менять мотор на Ямаху или др. Вот , если бы одну лодку купить и чтоб дилер мотор на ее не китайский установить тогда было бы нормально.

Дата:   26-01-25 23:01

нахрена покупать с китайцем? брать без китайца и мотор отдельно.

Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата:   27-01-25 02:01

Ariy писал:

> Какие еще варианты есть в этом размере с ценой с опциями в районе 1,2-1,35 без
> мотора
> Да и Триера в ширину 209 см. Ява 194 см. Разница ровно 15 см
> Разве что феникс 530 хардтоп рассмотреть.
> К сожалению финансовые планы сложились так что феникс 600 который планировал к
> сезону я не тяну.

Орионботы 53/51. Салюты и Реалкрафты(но их фиг где живьём пощупаешь).

Ява явно меньше. под соткой(Ямер) идёт более-менее уверенно с 6ю(!) седоками. Не зашла.

Триера 540... Крейсер. Со 130 Хайди пакетом. Кокпит - комната. Да и передняя палуба ого-го. Но чувствуется, что тяжёлая(4-ро взрослых, но не тушки пузатые). В Нижнем ходили на фиш-прототипе. Из опыта и роликов в тьюбе впечатление, что на максимальных скоростях хочет подельфинировать.

Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата:   27-01-25 05:43

Чужой... писал:

> Орионботы 53/51. Салюты и Реалкрафты(но их фиг где живьём пощупаешь).
>

Салюты и Реалкрафты человек из Самары может всегда пощупать прямо на производстве.

Про Триеру не скажу, а вот Яву постоянно наблюдаю в Прокатись на Прудищах, ну так себе лодочка, в плане эстетики. Может она конечно чем другим подкупает?

Автор: s@nches (45.88.209.---)
Дата:   27-01-25 05:48

Ariy писал:

> Добрый день.
> Выбор из 2 вариантов в корпусе боурайдер. Будет эксплуатироваться под китайским
> 130плм.
> Эксплуатация в основном семейные путишествия на 2-5 дней. Семья 5 чел.
> Из плюсов триеры ширина на 15 см выше.
> Из плюсов волжанки фальшборта которые увеличивают безопасность для детец

Я тебе настоятельно советую не рассматривать покупку китайца с такой мощностью. Ну чего ты лезешь в эти мути?
Урезай немного хотелки и бери лодку с нормальным мотором. Вроде советовал тебе (или не тебе) посмотри на лодку FreeStyle 510. Она же в былом Quintrex. Поставишь на неё 100 лс и будет счастье. Моторы сейчас есть, соберёшь лодку нормальную в 2 млн.

Автор: WildWest (---.static-business.tula.ertelecom.ru)
Дата:   27-01-25 15:45

Ссылка. Маридек поклеить, мотор ямаха 90 новую тут на форуме взять, прицеп мзса G 2 оси, или трейлер. Я лично тоже за новый японский мотор, тем более что цена +- одинаковая. Если на 60лс еще разница существенная, то на 100+ уже не такая чтобы рисковать (ну и посмотрите как китайцы теряют в цене бу на авито)

Автор: Ariy (62.118.75.---)
Дата:   27-01-25 19:26

WildWest писал:

> Ссылка.
> Маридек поклеить, мотор ямаха 90 новую тут на форуме взять, прицеп мзса G
> 2 оси, или трейлер. Я лично тоже за новый японский мотор, тем более что цена +-
> одинаковая. Если на 60лс еще разница существенная, то на 100+ уже не такая чтобы
> рисковать (ну и посмотрите как китайцы теряют в цене бу на авито)
у орионов ширина как у прогресса 4, вообще не понимаю людей фанатеющих от этого производителя

Блин, про мотор лучше б совсем не писал, тут теперь только про мотор обсуждения а по теме 3 сообщения

Автор: Чужой... (---.vladimir.mts.ru)
Дата:   27-01-25 19:45

Ariy писал:

> WildWest писал:
>
> >
> Ссылка.
> > Маридек поклеить, мотор ямаха 90 новую тут на форуме взять, прицеп мзса
> G
> > 2 оси, или трейлер. Я лично тоже за новый японский мотор, тем более что цена
> +-
> > одинаковая. Если на 60лс еще разница существенная, то на 100+ уже не такая
> чтобы
> > рисковать (ну и посмотрите как китайцы теряют в цене бу на авито)
> у орионов ширина как у прогресса 4, вообще не понимаю людей фанатеющих от этого
> производителя
>
> Блин, про мотор лучше б совсем не писал, тут теперь только про мотор обсуждения
> а по теме 3 сообщения

Если 53d для тебя узкий, смотри 51.
По моторам: а как ты хотел? Не все производители будут предлагать пакет. И не всё так однозначно, когда Хайди 130 предлагают за лям, а Сузу 140 - за 1,3 ляма...

Из "твоих" комплектов/хотелок я за Триеру. Но уточняй условия/комплектацию, а то накидают ляма на полтора только за лодку.

Дата:   27-01-25 20:41

Про ширину орионов. Прогресс 4 1700мм. Орион 46 фиш 1860мм, Орион 48фиш 2100мм, 51 фиш 2100мм. Я фанатею от совокупности цены и качества. И то что ее можно купить без навязанных допов и мотора. Лично я лучше на нераспиаренном орионе но с японским мотором чем на волжанке с китаем который при "выходе из салона" теряет 30% цены. И на воде как на дороге не остановишься и не вызовешь эвакуатор (точнее вызовешь но это сложнее в разы и дороже и опаснее для жизни). PS и почитайте сравнения выдает ли китай свои 130 сил. Как бы не оказалось что ямаха 90 сил едет +- стоит +- и еще доналоговая. Орион что я сбросил в наличии, цена окончательная (и дешевле завода), себе не забрал так как заказал 51й в корпусе фиш про но спереди боурайдер, и с переделками.

Автор: Максимус Филиппиус (91.193.176.---)
Дата:   27-01-25 21:16

Всем добра!
У меня в пользовании сейчас Орион 53д и 51фиш полупро так вот по мне 53д сильно проигрывает из за ширины. Если что орионбот очень нравится, менять производителя не собираюсь.

Дата:   28-01-25 15:33

А 51 фиш то что вы пишите "полупро", случайно не в том году куплена, красная со вставкой в боурайдер чтобы получалась фиш платформа?))

Автор: Lastik_Lastikov (178.176.78.---)
Дата:   28-01-25 16:00

боурайдер и путешествия на 2-5 дней?
это как

Автор: Lastik_Lastikov (178.176.78.---)
Дата:   28-01-25 16:00

про китайцев - вопрос религии но по цене близки к ним сузуки которые наверно чуть более понятны

Автор: Максимус Филиппиус (91.193.176.---)
Дата:   28-01-25 18:28

WildWest писал:

> А 51 фиш то что вы пишите "полупро", случайно не в том году куплена, красная со
> вставкой в боурайдер чтобы получалась фиш платформа?))
Нее, у меня зелененькая, 23 г.

Автор: Александр\Москва (---.230.9.181.dynamic.ttnet.com.tr)
Дата:   28-01-25 18:42

Lastik_Lastikov писал:

> про китайцев - вопрос религии но по цене близки к ним сузуки которые наверно
> чуть более понятны

Чуть?)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru