|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 07:42:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:42:34 |
|
Автор: DenSanih (85.249.31.---)
Дата: 14-01-25 01:58
Кто нибудь, знает какой шаг резьбы
под гайку рулевого троса?
Самому мне посмотреть не на чём.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-121.lipetsk.ru)
Дата: 14-01-25 02:25
Завтра на Джонсоне могу посмотреть. Если как по ссылке пишут м22 то это 7/8" на 9 ниток или на 14 ниток. В общем проще посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (83.217.200.---)
Дата: 14-01-25 02:30
Друх, ты в себе? Там же всё написано в предпоследнем посте. Но если хочешь посмотри у себя. Ещё, если хочешь на Авито у токарей, которые гайки с прессмаслёнкой точат и продают спроси.
|
|
|
|
Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата: 14-01-25 02:43
С резьбой этой полный бардак. Левая и правая сторона отличается. Есть дюймовая, есть метрика. Диаметры тоже разные. Даже не хочу вникать в это безобразие.
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 03:03
Сергей МО писал:
> Друх, ты в себе? Там же всё написано в предпоследнем посте. Но если хочешь
> посмотри у себя. Ещё, если хочешь на Авито у токарей, которые гайки с
> прессмаслёнкой точат и продают спроси.
Я то в себе, только по твоей ссылке один пишет м22 диаметр а другой 5/8" а это15,87мм. Определиться можешь? По этому и написал что завтра посмотрю если нужно, у меня второй мотор на работе в покраске как раз и резьбомер дюймовый есть.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.185.---)
Дата: 14-01-25 03:47
@leksei писал:
> Я то в себе, только по твоей ссылке один пишет м22 диаметр а другой 5/8" а
> это15,87мм. Определиться можешь? По этому и написал что завтра посмотрю если
> нужно, у меня второй мотор на работе в покраске как раз и резьбомер дюймовый
> есть.
Можешь не мерить. 7\8 ,14 витков на дюйм.Всё ты правильно написал.Подтверждено резьбомером и штангетом))).
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 04:26
Сергей МО писал:
> Точно 7/8? Ссылка.. Ключевое
> слово "трубной"
Это слово можно исключить в данном случае,и сантехнику тоже,если мы о резьбе говорим).Характеристики именно резьбы- внешний диаметр,и расстояние между гребнями-всё).
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 05:29

Вот так и получается, что "с резьбой этой полный бардак". Один меряет "штангетом" а другой ищет в таблице параметры резьбы для трубы 5/8
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 05:50
И чё это за филькина грамота? По твоему нужно верить какому то неизвестному чертежу а не официальной таблице с переводом миллиметров в дюймы или наоборот, не суть важно. Ты бы хоть попробовал загуглить сколько будет 5/8 дюйма в миллиметрах.
Или это какая то секретная система изменения?
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 06:04
Это люди путают с сантехническими(трубными) размерностями.Там как раз если штуцер 5\8 по внешней резьбе померить,около 22мм будет,3\4 около 2 мм,1\2 20мм.
Это неграмотно в данном случае.
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 06:05
Ссылка. Эвона как получается, действительно какой то, съука, секретный стандарт. Десять лет плотняком занимаюсь с дюймовыми резьбами а такой хрени и не знал.
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 06:09
Эти пиндосы со своими дюймами, а у лаймов опять свои, всю голову нормальным людям засрут. У пиндосов 60° а у лаймов 55° угол , у меня и те и эти лерки и метчики есть.
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 06:24
Для тебя видимо эта система измерения секретная.
5/8 дюйма обозначает внутренний диаметр трубы - обычной трубы с резьбами на обеих концах в которую входит наконечник рулевого троса. G обозначает трубную стандартную резьбу. Открываешь таблицу трубных резьб и в ней смотришь параметры резьбы для трубы 5/8 дюйма. Заодно читаешь, что диаметр трубы это её внутренний диаметр.
Про эти гайки на этом форуме и не на этом обсосано уже давным давно и даже чертежи, как видишь начерчены и люди их делают и на Авито продают. Девочка - Лена из Мурманска и то про эти резьбы знает и десять лет назад таблицу с резьбами выше по ссылке прикрепила. Но ты можешь померить сам и пиши, пиши ещё. В каждой теме пиши побольше)
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 06:45
Вот ты хрень пишешь. Про эти гайки я только сейчас заинтересовался, и резьба там да, трубная но не широко распространённая. Про диаметр труб мне рассказывать не нужно, я с ними работаю 30 лет. Ну а хочешь поумничать то оно конечно да, вперёд и с песней.
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 15:49
Трубная заоваленными гребнями характеризуется,это по ГОСТу картинка.Так вот,сейчас посмотрел на моторе,такого и близко нет.Обычные острые гребни.А вот на этой чудо-гайке(котора у меня есть) именно что трубную нарезали.
Трубная для прокладки трубопровода применяется сантехника,газ,муфты,фитинги.
В машиностроении она не применяется,вообще.
|
|
|
|
Автор: timontiy (5.140.214.---)
Дата: 14-01-25 19:25
Ребята, чертеж, который выкладывал выше Сергей МО - мой. Я его сделал после того, как приобрел эту чудо гайку, снял все размеры колумбиком и резьбомером, которых у меня для разных резьб в достаточном количестве. Цель - дать информацию тем людям, которые имеют доступ к нормальному токарю. Мне вот проще было купить.
Про дюймовые резьбы: бывают трубные с углом профиля 55 градусов (BSPP (британский стандарт) например - прямая трубная резьба, резьба Витворта), UNC (американский стандарт) с углом профиля 60 градусов. Но что у BSP, что у UNC шаг 14 витков на дюйм - 1,814 мм.
Конкретно: у прямой трубной резьбы (BSP) 5/8: внутр диам. 20,6 - 21мм, наруж. диам. 22,6 - 22,9мм.
Чертежик еще раз прикладываю, он верный.
|
|
|
|
Автор: @leksei (188.170.172.---)
Дата: 14-01-25 19:47
Похоже настройки станков только такую резьбу могут резать и по этому такие гайки самопальные и получаются.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 14-01-25 22:29
Точил несколько раз самодельные гайки с сальником, используя резьбу 7/8" - 14 ниток.
|
|
|
|
Автор: Глеб (94.25.224.---)
Дата: 14-01-25 22:41
timontiy писал:
> Ребята, чертеж, который выкладывал выше Сергей МО - мой.
Спасибо, утащил себе в архив.
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 23:06
Кстати вместо резинового колечка больше подойдет фторопластовая или капролоновая втулка с выточкой. Шток троса люфтит и стучит в трубе. Делал на свою Я-30 лет 18 назад из родной гайки троса. Ну а бывший Телефлекс такие гайки делает так

|
|
|
|
Автор: timontiy (5.140.214.---)
Дата: 14-01-25 23:09
"Точил несколько раз самодельные гайки с сальником, используя резьбу 7/8" - 14 ниток."
Да, правильно 7/8 с 14 нитками на дюйм но с углом профиля 60 градусов это американская резьба UNF. Имеет внутренний диаметр 20,5мм и отличается от 5/8 BSP на 0,1 мм и углом профиля!!
Поэтому ваша пластиковая гайка 7/8 UNF с тем же шагом и углом профиля в 60 градусов без проблем села на 5/8 BSP и углом 55 град.
Вот такие нюансы в их дюймовых резьбах.
И да, это выход из положения, если нет резца 55 град. По факту далеко не каждый токарь будет разбираться в этих стандартах, но любому будет достаточно размеров в мм. А 0,1мм для такой детали не показатель точности.
|
|
|
|
Автор: Серж 163 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 15-01-25 01:00
Были проблемы с гайкой/алюм/,попросил сломанный трос у таксистов водных.Купил за копейки,поменял на латунную без проблем.
|
|
|
|
Автор: Рифат (---.62.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 15-01-25 01:03
Поменять угол резьбового резца , дел на пять минут, разбираться в этих стандартах вот как раз токарь и должен, иначе он не токарь.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 03:14
А кто должен разбираться, что у Yamaha, Suzuki, Tohatsu одна резьба, у Honda другая, а у Mercury третья ?
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 04:13
А я думаю, что дело токаря выточить деталь по предоставленному чертежу с указанной на нём типом резьбы.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 04:15
Разбираться какая нужна резьба это дело заказчика, то есть водномоторника. Вот и извольте разобраться.
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 06:52
Твой вопрос был такой - Кто нибудь, знает какой шаг резьбы
под гайку рулевого троса?
Самому мне посмотреть не на чём.
Ответ на него - 14 ниток. Всё остальное бла-бла-бла.
|
|
|
|