|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 12:11:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:11:14 |
|
Автор: vertolet (---.spbmts.ru)
Дата: 12-01-25 00:33
Всем здравствуйте! Решил не отставать, быть, так сказать в тренде. Хочу поменять свою Казанка М на лодку Воронеж. Задачи - троллинг, при хорошей погоде, снять, поставить сети ну и просто прокатиться вдоль бережка. Давно был Воронеж, но не довелось испытать на воде, продал. Что запомнилось, лёгкий, борта повыше, чем на Метле, есть рецесс. Казанка с булями низкая, может с кормы залить, при хорошей волне. Под Хондой 5 скорость видел 15 кмч. Но на нее не установить двигатель потяжелее, притопит корму. В общем разброд и шатание. Какие мысли?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 12-01-25 00:38
Воронеж без вариантов лучше-это нормальная человеческая лодка
Воронеж отлично подходит для малых рек-идет там где другие садятся на мель. осадка самая низкая из всех лодок. он широкий и удобный. а длина не сильно большая что позволяет его возить практически на любом прицепе. но для больших акваторий я считаю он плохо подходит
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 00:51
Для больших акватории есть, иногда надо быстро выскочить в озеро, не зависеть от слипа, пользуюсь Казанской.
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.144.---)
Дата: 12-01-25 01:41
Под сети лучше казана ещё ничего не придумали.С носа сыпать милое дело.Да и пробивать засчет низкого борта гораздо удобнее.
Казан с булями должен быть,естественно.
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата: 12-01-25 01:50
Сети это точно не про Воронеж. Крайне неустойчивая лодка, если по ней перемещаться. Большая волна, особенно попутная опасна для этой лодки. Эксплуатирую в данный момент обе эти лодки.
|
|
|
|
Автор: buss (91.122.184.---)
Дата: 12-01-25 01:56
если вопрос только в этом, рецесс козе, делали форумчане.
здесь были эти темы с фотографиями и подробными описаниями.
ставили мы на нее Вихря, ничего там не притапливает, летает как пуля с четырьмя хомяками.
с Ветерком тоже неплохо бегала, но уже с двумя налегке.
но имхо Воронеж сейчас уже лодка поинтереснее.
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 02:16
Да сетки хорошо смотреть, даже трехметровые в одного. Казанка с булями, не сильно кренится. Но вот хотел на нее повесить Джонсон 20-25, как поведет себя не знаю, а на Воронеж е вроде как размеры побольше. Рецесс конечно изобразить не проблема. Да похоже лучшее это враг хорошего. Неустойчивость напрягает на воде, можно навернуться.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.54.230.---)
Дата: 12-01-25 02:16
Как это на казанке м корму притапливает? У нас без булей была основные моторы те что вписаны были В8м и Н23 иногда пользовали с П22 и В30, даже без булей всё норм. Для рыбалки норм, что сети что бредень/невод, донки продольники дорожка. Для гладкой воды отличная лодка, особенно с В30, с булями мне меньше нравилась, хоть и легче. Воронеж мне всегда казался жуткой болтучей погремушкой. На рыбалку с удочкой бортовой один раз брали, не поравился, телепается. Но все ж Воронеж получше будет.
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 02:19
deniss Р80-48АА писал:
> Как это на казанке м корму притапливает? У нас без булей была основные моторы те
> что вписаны были В8м и Н23 иногда пользовали с П22 и В30, даже без булей всё
> норм. Для рыбалки норм, что сети что бредень/невод, донки продольники дорожка.
> Для гладкой воды отличная лодка, особенно с В30, с булями мне меньше нравилась,
> хоть и легче. Воронеж мне всегда казался жуткой болтучей погремушкой. На рыбалку
> с удочкой бортовой один раз брали, не поравился, телепается. Но все ж Воронеж
> получше будет.
Так погремушка или получше? Тут ещё ситуация такая, что иногда волна появляется внезапно, даже у берегов, надо сваливать, мотор слабоват для скоростей. Надо хотя бы сил 20 да и второй для троллинга, а это вес.
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 02:23
Если бы сейчас выбирал между Воронеж и "булястой" казанкой, то только ВОРОНЕЖ, я рыбаком никогда не был, так за компанию, а и сейчас я редко, и то закидухи с берега кидаю. В статике на воде не бываю. "ПЛЮСЫ" Воронежа(по отношению к "метле")1шире,2легче,3волну проходит лучше,4рецес,5отсутствие булей, 5выше борт.
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 02:28
Потом, если мотор помощнее установить, то нужно и дистанционное управление, а на Метле оно как то не смотрится. От валкости Воронежа поставить типа булей по бортам?
|
|
|
|
Автор: Морис Крым+Т40 (213.219.197.---)
Дата: 12-01-25 02:37
От кого не отставать ты собрался? От старика Хотабыча? Быть в тренде 70 х годов?
Как говаривал Черномырдин "обе хуже"
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 02:40
vertolet, с д/у лучше Воронеж. А жидкость корпуса и громыхучесть так заклёпки полиуритановый герметик и алюминиевый профиль решат задачу. Бери Воронеж, Долго держал казанку(без булей) когда уже Обь была, понял что Обяха справляется с задачами лучше. Выбирал между обяхой и воронежем, но воронежи были совсем, как из стиральной машины, с пробоинами, текущие и следами вандализма(ремонта) с помощью досок от старого забора и уооолков от железной кровати. Почему продал, отказался от казанки? Не любит волну, брызгает на рулевого, а в броднях или вейдерсах, или резиновых штанах ездить не люблю. Когда просил отца отвезти меня на работу, и отогнать лодку, он нарядился в ОЗК(обяха румпельная), небольшая волна(у него привычка от казанки) я в джинсах ботинках и ветровке. Он был сильно удивлен что я сухим остался, и он тоже.
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 02:43
Морис казанка это 60-е, воронеж это 70-е. Так что это всё равно движ вперёд, и за мало денег, можно взять чуть лучше, и это уже хорошо. Да и в профиль ТС глянь, и лодка для фигней страдать, а не основное МС
|
|
|
|
Автор: РиО (---.185.149.71.sberbank-tele.com)
Дата: 12-01-25 03:26
vertolet писал:
> Под Хондой 5 скорость видел 15 кмч. Но на нее не установить двигатель
> потяжелее, притопит корму.
Ничего не притопит )))
На румпельном вихре 30 катались на лыжах
Метла отстой вчерашний век.
Воронеж отличная лодка.
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 03:50
На самом деле иногда надо км 10-15 пройти до места лова, вдоль берега ,ииипод 5 -кой долго пилить. Нужно мотор помощнее, у меня есть всяких от 7 до 30 ЛС. На Метлу можно вкорячить, но троллить лучше на 4 тактнике, а это уже второй, лишний вес. Поэтому для Метлы дело неподьемное. Ну и дистанционное управление в помощь. Хотя на румпеле лучше чувствуешь единение с природой. Все как в детстве, всего то лет 40-50 прошло с той поры ( ностальгия).
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 03:55
В Заонежье , через Онего, конечно на Кинг Фишере лучше. Можно в такой расколбас попасть, если погода серенькая. А поближе хочется с комфортом и более менее безопасно. Поэтому и поиски лучшего варианта.
|
|
|
|
Автор: zzr (---.174.44.5.sta.211.ru)
Дата: 12-01-25 04:33
Давным давно владел Мкой с булями.
Под мои задачи и концепцию отдыха так и не сдружились, избавился.
По протокам и узким извилистым речкам норм. Под дистанцией так себе, но если по ровной воде и не спеша, то имеет место быть. На румпеле хорошо шпарила. Мот в 53кг корму не топил. При ветре и волнишке весь мокрый. Сидя за дистанцией при прохождении косой волны, по первости можно кирпич вы..ронить))
Главное преимущество казанки, когда она в голом корпусе- не жалко бросить на берегу.
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 05:51
А какие хотелки то от Воронежа? Х5 4т и 1015км проехать или на нём только тролить? Батя учился тролить(вернее дорожить) на оз.Лача именно на метле и в8, здесь на казанке без булей. Казанка была второй лодкой в семье,основная П4л чторая казанка, почему не менял, не знаю прог у него больше простаивал, а потом и на берегу гнил, "дорожил" обычно один, на румпеле. Сети с неё безбулёвой красота, но отец на мелких речках рыбачил. Тесть на воронеже уже на реке, мотор В25, не знаю один или ... но он не дорожил, и бредень невод не таскал. "Рыбачить" разные условия. Но где есть вкусная рыба, там есть казанки м. У меня покупал человек для "за вкусной рыбой" на реках лодка безбулёвая отработала свой первый сезон под 2т 40лс. Реки не широкие, просто летит, идёт ровно, быстрее и удобнее булёвых, не гремит
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 05:58
Кмк воронеж и обь это лодки выходного дня покатушечные. А вот Казанка, прог2, казанка2 это "сельскохозяйственные", казанка м это попытка переделать в покатушечную, что бы дурачки хотя бы не переворачивались. При равной загрузке и одинаковом моторе, по ровной воде воронеж будет медленней метлы, безбулёвая лего уходит от воронежа если на воронеже 4чел в25 и казанка П22 и 4чел, к5м2 с в30 и 2чел инспекторы, и казанка с П22 2чел вобще теряется
|
|
|
|
Автор: Clever (178.178.242.---)
Дата: 12-01-25 06:01
казанка-2 ни разу не сельскохозяйственная-это чисто покатушечная 6-местная лодка для развлечений и именно поэтому она не была массовой
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 08:29
Мужики, вы советуя Воронеж ездили на нем хотя бы сезон? Это самая говняная лодка после мкм, которые вообще выпускались. ТС, держись подальше от этой лодки, просто забудь. Сети ставить)))), приезжайте ко мне, подарю сразу лодку кто пару сетей поставит и проверит с нее, особенно когда погода посвежее. Казанка М в миллион раз удобнее
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 12-01-25 09:10
Lёha86 писал:
> Мужики, вы советуя Воронеж ездили на нем хотя бы сезон? Это самая говняная лодка
> после мкм, которые вообще выпускались. ТС, держись подальше от этой лодки,
> просто забудь. Сети ставить)))), приезжайте ко мне, подарю сразу лодку кто пару
> сетей поставит и проверит с нее, особенно когда погода посвежее. Казанка М в
> миллион раз удобнее
Ну дык и я о том же.Это ж как всегда,диванные теоретики по насоветовали).По этому вопросу разве что kon4ik-а можно послушать,у него как раз и метла,и Воронеж в пользовании.Ну и с сеточками тоже он знаком не в теории).
|
|
|
|
Дата: 12-01-25 17:49
Да, мнения разделились. Похоже универсальной лодки не существует. Нет, они конечно есть, пойти и купить какой-нибудь новодел,но надо обойтись минимальными вложениями.Мысль пришла, может не торопиться, подобрать то, что подойдёт лучше под мои задачи из старых советских лодок? Теперь задумался о Казанке 5, не было в пользовании, пассажиром ездил. Но они редкость в хорошем состоянии, видимо стоят того. Прогрессы?Вообщем буду думать. Леха 86 спасибо.
|
|
|
|
Автор: 66 (176.59.21.---)
Дата: 12-01-25 18:46
vertolet писал:
> ж. Задачи - троллинг, при хорошей погоде, снять, поставить сети ну и просто прокатиться вдоль бережка.
Казанка. Лучше без булей.
> Но на нее не установить двигатель потяжелее, притопит корму.
Максимум что пробовал ставить, это Т-18, 43 килограмма на бытовых весах. Ничего не топит.
Про заливание волной тоже слабо верю, волна это вообще не про неё.
П. С. Хороший товаришь тоже убеждал меня что були "необходимы", но собрался с мыслями и тоже их удалил и согласился что без них лучше. Мотор у него тоже был Т-18 и Китайская пятёрка 4т, но Казанку всё равно продал.
Slon хорошо написал. Есть поинтереснее.
|
|
|
|
Автор: Рифат (---.62.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 12-01-25 23:16
Парни вы все совсем молодые что ли, один на Казанку с булями боится мотор больше 5 сил ставить, ну Тоха 18 конечно более менее прилично, но он же легкий, я ходил на Вихре 20-ом и Нептуне 23-ем на такой и нормально, но ставили и мощнее, а уж браки гоняли под 30-ми, это страшно конечно но лодка не тонула от веса мотора.
|
|
|
|
Автор: Жнец (95.221.52.---)
Дата: 12-01-25 23:39
Рифат писал:
> на Вихре 20-ом и Нептуне 23-ем на такой и нормально, но ставили и мощнее, а уж
браки гоняли под 30-ми, это страшно конечно но лодка не тонула от веса мотора.
Мы с друзьями в конце 80-х начале 90-х на Нижнюю Волгу ездили со своим Вихрем-30, там брали Казанку с булями и по 3-4 недели ежедневно на ней гоняли. Сезона 3 или 4.
Нечего не притапливало. Да и не страшно было :)
|
|
|
|
Автор: Clever (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 13-01-25 00:27
мнения разделились потому что одним сети ставить а другим нормально эксплуатировать. понятно что совколодки все гавно кроме казанки-2. но воронеж даже сравнивать с козой не буду-коза просто шлак а сетями я не ловлю и ловить никогда не буду
66 писал:
> Хороший товаришь тоже убеждал меня что були "необходимы", но собрался с мыслями и тоже их удалил и согласился что без них лучше. Мотор у него тоже был Т-18 и Китайская пятёрка 4т, но Казанку всё равно продал.
знаю несколько казанок с удаленными булями и еще на паре прямо сейчас удаляют в том числе на той лодке которая у меня была и я ее продал. казанка только без булей должна быть були ужасны во всех отношениях. а лучше всего пионерка но их уже практически нет
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn2-121.lipetsk.ru)
Дата: 13-01-25 01:13
Були удаляют те кто на них ни разу не переворачивался. Имею опыт и знаю об чём пишу.
|
|
|
|
Автор: 66 (176.97.110.---)
Дата: 13-01-25 04:40
vertolet писал:
> Теперь задумался о Казанке 5,
Если регистрация неморозит, то получше Казанки будет. Особенно Прогресс,но всё равно уже возраст.
>Но они редкость в хорошем состоянии, видимо стоят того.
В таком возрасте в хорошем состоянии всё редкость, но сколько за них просят , совсем того нестоят. У меня крайняя была в родной краске и комплектации, следов от мотора небыло. И один хрен это старьё. Того нестоят.
|
|
|
|
Дата: 13-01-25 05:20
@leksei писал:
> Були удаляют те кто на них ни разу не переворачивался. Имею опыт и знаю об чём пишу.
А какая ширина лодок Казанка-6; Янтарь; Неман и прочие Москвички - Сибирячки ?
Все примерно 1,3 метра, ну пусть Каза 1,25 будет, зато длина увеличивающая площадь всех их утрёт. Лично меня в Казанке больше всего огорчала её никакая мореходность. Впринципе как и у МКМ и у обсуждаемого Воронежа.
Вот кстате Воронеж на море в замечательную погоду! И закгрузка совсем никакая. Компас-400 и немного бенза. Так вот даже в такую замечательную погоду и смешную загрузку ! Да ну его нафиг. Даже незнаю где в нём "мореходность" ! Точнее знаю что её нету !
|
|
|
|
Дата: 13-01-25 05:24
Да и у пятых Казанок, как то не обнаружил мореходности ! Возможно у 5м4 , но не у М-третьих.
|
|
|
|
Дата: 13-01-25 05:29
Даже незнаю что может сегодня заставить вернуться на эти лодки !
Наверное ничего не заставит. Стоят как почти как новое, а ездят как ужасно старое.
|
|
|
|
Дата: 13-01-25 05:37
Если честно, то очень нравятся полочки - ящички в тех лодках, но выбирая между "шашечки или ехать", всё же лучше выбрать "ехать" !
|
|
|
|
Дата: 13-01-25 05:43
Вообщем, что я понял: Воронеж, казанка м, мкм не мореходные совсем. Ещё надо у своей метлы содрать були, они явно лишние, нагрузить мотором можно до 50 кг весом. Теперь новая идея фикс, Прогресс 2 наше все! Был, но тоже не успел поездить, нравятся колеса можно пристегнуть, амфибия почти! Всё-таки Прогресс 2 поостойчивей будет, если с метлой сравнивать. Много конечно мнений, это хорошо. Но опять добавлю лодка не основная.
|
|
|
|
Дата: 13-01-25 05:47
deniss Р80-48АА писал:
> Но где есть вкусная рыба, там есть казанки м. У меня покупал человек для "за вкусной рыбой" на реках лодка безбулёвая отработала свой первый сезон под 2т 40лс.
Такой вкус подойдёт ?
|
|
|
|
Дата: 13-01-25 05:53
Или такой ? Треска там, Кумжа например. И ниодной Казанки поблизости.
|
|
|
|
Дата: 13-01-25 06:09
vertolet писал:
> , Прогресс 2 наше все!
Колёса пристегнуть можно куда угодно.
По поводу Прогресса чуть выше высказался. Удобная лодка, очень нравится. Особенно второй, но опять же с волной могут быть сложности.
п.с. Добавлю что на всех Казанках-5, сделать быстросьёмные колёса было гораздо легче. Было их три. и все по одной системе.
На фотке Батя если что, но я надеюсь что на него похож !
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.17.---)
Дата: 14-01-25 04:11
Да, в пользовании и Каза М. И под 2,5 и под 15 4Т (50кг) и под 30 2Т (53 кг). Всё румпель.
На фото 30-ка. Ничего не заливает. Но рецесс, даже символический, не помешал бы.
Тролинг под 2,5 и 15 (один, редко вдвоем) - отлично! Сетки под 15 вдвоем (я на веслах , напарник на носу) - отлично!
Минус - низкие борта(в свежую погоду на берегу приходится отсиживаться). Но это же и плюс, потому что мень парусИт!))
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 04:21
И Воронеж под 30-кой (фотки пролюбил)
Плюсы - любая волна пох. Легкий , в одного до 50км/час разгонялся.
Сам сетки с него не ставил, но знакомый всю жись на нем . С носа, с лотка сетью, жена на веслах - любую нЕпогодь трехметровые ставят только тАк!
Минусы - в статике вАлкий. Днище тонкое - на рЯби трясёт, как припадошного.
На ходу вАлкий! Очень четко надо держать румпель. Чуть в строну двинешь - вырвет из руки (один раз так чуть не кильнулся с непривычки).
Это все на румпеле. Надо дистанционное ставить!
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 04:51
kon4ik писал:
> Плюсы - любая волна пох.
Да это просто капитаны на них всегда матёрые морские волки (((.
Такие даже на Малютке-1 на канин нос легко сгоняют.
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 05:02
kon4ik писал:
> И Воронеж под 30-кой (фотки пролюбил)
> Плюсы - любая волна пох. Легкий , в одного до 50км/час разгонялся.
> Сам сетки с него не ставил, но знакомый всю жись на нем . С носа, с лотка сетью,
> жена на веслах - любую нЕпогодь трехметровые ставят только тАк!
> Минусы - в статике вАлкий. Днище тонкое - на рЯби трясёт, как припадошного.
> На ходу вАлкий! Очень четко надо держать румпель. Чуть в строну двинешь - вырвет
> из руки (один раз так чуть не кильнулся с непривычки).
>
> Это все на румпеле. Надо дистанционное ставить!
Я б не заикался про любую волну, в волну портки надо крепкие, а то лопнут. Про сетки я уже написал выше, подарю.
Дистанция это хорошо, но этой лодке нихера не помогает. Единственное для чего Воронеж можно использовать, это доехать из пукта А в пункт Б. Два плюса, большой кокпит и нерегистрат, ВСЁ.
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 05:23
kon4ik писал:
> Плюсы - любая волна пох.
А сам крайний раз где был на Воронеже ?
Просто вот например стандартная ситация в районе Чухчи, примерно в три ночи
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 05:30
Вовремя смотался. потом вообще бомбануло. На Воронеже можно сказать в штиль охреневал, а уж в "любую" волну так вообще "прикуришь"
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 05:49
Конечно если к примеру в Малкурье как "раздует" (! То конечно Воронеж не упадёт в грязь лицом? Там конечно он мореходен! (((
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 05:51
Или вот в такую погоду! Как например сегодня! Воронеж у вообще пофиг волны! ((
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 05:56
И тут можно на нём гонять! И даже когда льда нету. Если что цивилизация близко. Но лучше использовать только при твёрдо воде.
|
|
|
|
Автор: 66 (176.59.6.---)
Дата: 14-01-25 16:39
kon4ik писал:
> На фото 30-ка.
Что инспекция говорит по поводу вырезаной палубы?
Как в судовой 30 лошадиных сил записали?
Как давно останавливали?
Когда следующий техосмотр?
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 17:59
С какой целью интересуешься?
Я своё мнение по поводу этих 2х вариантов лодок высказал. Дальше ТС-у решать.
В дальнейшую дискуссию не намерен..
|
|
|
|
Дата: 14-01-25 18:07
Нашел одну. У лагеря осенью.
Мое ИМХО. Воронеж однозначно лучше Метлы. Но есть лодки сильно лучше Воронежа.
Пысы: писал выше про минусы - на ходу рыскливый, а не валкий (очепятка)!
|
|
|
|
Автор: 66 (176.59.10.---)
Дата: 14-01-25 18:43
kon4ik писал:
> С какой целью интересуешься?
Вопросом на вопрос! Очень оригинально отвечать.
Чувствуется что вся спина "чайкам обосрана"! (
Тут конечно и Воронеж верх "мореходности", но Казанка поудобнее будет.
|
|
|
|
Автор: 66 (176.59.10.---)
Дата: 14-01-25 18:56
Я конечно неособо надеюсь получить внятныйответ ответ, но всё-же! Зачем на Воронеже номера закрашены? Или так и ездишь чтобы никто не увидел?
Просто любопытно! Вот еду я такой по водным просторам и все смотрят на мой номер! И даже фоткать же могут при желании! А тут такой рас и спрятал.
Вот если например на воде их все видят, то пусть и на фотках смотрят.
|
|
|
|
Автор: SSE_1982 (85.175.230.---)
Дата: 14-01-25 18:58
66 писал:
> deniss Р80-48АА писал:
>
> > Но где есть вкусная рыба, там есть казанки м. У меня покупал человек для "за
> вкусной рыбой" на реках лодка безбулёвая отработала свой первый сезон под 2т
> 40лс.
>
> Такой вкус подойдёт ?
Северодвинский короб)))
|
|
|
|
Автор: vertolet (---.sampo.ru)
Дата: 14-01-25 19:03
Всем здравствуйте! ТС уже успокоился. Мнения были высказаны очень интересные, иногда противоречивые, спасибо большое. Решил пока не дёргаться, попробую с другими моторами Казанка, були правда срывать не буду. Для работы с сетями нормальная лодка. С Воронежем заморачиваться не буду, если выскочить достойный вариант Казанки5 , Прогресс или ещё какой нибудь буду думать. Скорее всего повешу мотор 20 Джонсон, если доведу до ума, буду на румпеле ходить и возможно радоваться. Саму Казанка подготовил, почти не течет, сварганю рецесс и в путь. Надо ещё как то узаконить все, но это уже другая история.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 14-01-25 22:48
66 писал:
> Даже незнаю что может сегодня заставить вернуться на эти лодки !
> Наверное ничего не заставит. Стоят как почти как новое, а ездят как ужасно
> старое.
Комплект суицидника, переворачивался на такой, хорошо, что ни кто не утонул, казака только с булями должна быть.
|
|
|
|
Автор: zzr (---.174.44.5.sta.211.ru)
Дата: 14-01-25 23:07
66 писал:
>Зачем на Воронеже номера закрашены?
чтобы мошейники деньги с карточки не украли
|
|
|
|
Автор: 66 (176.59.2.---)
Дата: 14-01-25 23:18
Тогда на машине тоже надо закрасить! А то их ещё и камеры фиксируют(((
Слышал что мошенники в общественных местах отпечатки пальцев с дверных ручек и поручней снимают(((
|
|
|
|
Дата: 15-01-25 03:47
Бродяга Московский писал:
> переворачивался на такой,
Слушал песню одну хорошую! Много раз слушал ! Слова в припеве такие прямо душевные !
" Если в башне по..б..нь, что еб..нь, что не еб..нь " !
|
|
|
|
Автор: Granit (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 15-01-25 09:57
vertolet писал:
> получше будет.
> Так погремушка или получше? Тут ещё ситуация такая, что иногда волна появляется
> внезапно, даже у берегов, надо сваливать, мотор слабоват для скоростей. Надо
> хотя бы сил 20 да и второй для троллинга, а это вес.
Как и многие рос постепенно, в том числе был и Воронеж (к сожалению погиб в ДТП)
по поводу волны могу сказать, что под машкой 9,9 вдвоем, с лагерем на борту в полметовую попутную шли нормально (с точки зрения остойчивости), но галсами, потому что моторчик не вытягивал на гребень. А по косой с разгона норм.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (178.176.87.---)
Дата: 18-01-25 17:01
У меня Воронеж под ямашкой F 40 ВЕТL.
До этого на этом же Воронеже стояла 20-ка Ямаха DEO 2-х тактная, потом Ямаха 30-ка 2-такта.
Воронеж поехал только на моторе с тримом. На 20-ке и 30-ке 2-такта без трима, на дистанции Воронеж очень сильно роет носом. Откидываешь мотор на дырку дальше от транца и все, на разгоне прохваты и лодка не выходит на глисер. Но это с нагрузкой 300-350 кг.
С тримом поджимаешь мотор, стартуешь резво, потом мотор отжимаешь, лодка поднимает острый киль над водой и летит на довольно плоском днище. Но это по ровной воде. Скорость в два хомяка до 52 км/ч на алюниевом винте 11 1/4 х 14 оригинальном, на стали ещё быстрее. Если рябь или волнишка, то нос принимаешь тримом к воде и киль в носу начинает резать волны и отбрасывать усы в стороны. Нет ни тряски, ни ударов в днище.
Бывало что прям в сильные волны влетал из-за острова когда выскакивает, но на палубу Воронеж ни разу не принял волну. Режет волны и нос поднимает.
Обводы очень интересные и не до оцененные у Воронежа.
Корпус лёгкий, широкий. Борт высокий. Танец я поднял и мотор с L ногой поставил.
Киль только сильно протирается в носу. При парковке в берег, сильно его щебень трёт.
|
|
|
|
Дата: 19-01-25 17:22
Что то лодки совсем разные, что бы заменить и быть ещё довольнее. У нас раньше было 2 лодки Прог4(деда) и Кефаль(отца) позже отец заменил кефаль на казанку без булей. Пользовались обеими лодками. Позже прог4(потом 2м) и казанка и тоже обеими пользовались в зависимости от условий. Когда появилась "обь" казанка стала менее нужной, ну только что отцу. Отец умер и казанка совсем стала не нужна, понятно что если бы был прог, то и казанка нужна была бы. Но ещё было то что лодки стояли на реке у дома, и моторы надо было таскать, а разница тащить 20-30лс и 8 есть, ещё и д/у подключать. Сейчас Обяха заменяет и прог и метлу, при меньших затратах, да и стоит на стоянке+сети не ставлю, рыбалка с берега, на воде не ночую, да и мотор 9,9 стОит дешевле. Волну держит лучше прог2 и 2м. Конечно она менее комфортна прогов(маленькая и борт низкий) но уж точно лучше метлы, да и ставил бы сетки, тоже была бы удобнее були меньше, корпус мористее. #######-----####Так что если лодка для семейных выездов, то воронеж будет лучше метлы, а если для "рыбачить" то лучше обь искать, будет мореходнее метлы, були меньше. едет и под 9,9 и 30ку можно. Не сильно проверял, но КМК, були обяхи сложнее загнать под волну на повороте, чем у метлы, которая на скорости их как рычаг для перевернуться использует, на безбулёвой в таком случае безопаснее, корма просто под воду уходит и через борт заливается, но достаточно повернуть мотор и все норм, ну примешь литров 30-40воды, ни чё страшного.
|
|
|
|
Дата: 19-01-25 17:31
А вобще уж лучше продать казанку и заменить на диану. Если возьня с лодкой-хобби то конечно лодкопром СССР. Сложно найти годный "воронеж" обычно они сильно уставшие, с проблемными доками(неизвестно, когда и кому моча в голову ударит с регистрациями), и не по состоянию дорогие, хотя цена должна быть как цветмет+5000 у 90% лодок.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.10.---)
Дата: 19-01-25 18:11
Ден, Обяхи (зич и газисо) ,конечно, лучче Казы, несомненно. Только попробуй ее купить за вменяемые деньги сейчас!( все владельцы , желающие продать, чай тоже не дураки, прочухали коньюктурку!)).
По поводу того, как Каза М зарезается буляму в волну, прям чтоб до переворота - это надо на ней поездить.. много.. с разной загрузкой.., чтобы почуять, как НЕ стоит входить в повороты, во избежание, такскать))
Голова на плечах всегда должна !. Всё просто.
|
|
|
|
Дата: 19-01-25 19:02
kon4ik, У нас одно время была "весёлая" игра, у кореша 5м2 с в30, у меня казанка с П22, смысл был, привязываешь удочку 5-6метров к "капоту" и надо было пристроиться в корму и ткнуть в мотор. Или 2-3 человека в лодке, расходимся набираем 5л вёдра воды и на встречных в поливаемся водой. Ну или не игра залезть кому нибудь на волну и ехать в 1/2 газа правда с креном и дифферентом(если чё я ничё не говорил) ещё прикольно на попутной волне въехать в протоку. З.Ы. обяха универсальнее воронежа. Но... универсальное не всегда лучше. А екаться с советской лодкой, за невменяемые деньги, можно только ради удовольствия(хобби) это дорого(не дешевле бюджетного новодела) будет, никак в дальнейшем не окупится при продаже. Так что или она уже есть, или сделать что бы на воде держалась слани из пары досок, сидухи так же, возможно краска ПФ, да и то лишние затраты времени и денег, лодку не спасёт а время займет, и через год будет такая же страшная, а пескоструить, мазать клепать грунтовать красить дорогой краской, и так раз в 5лет, не дешёвое удовольствие. +бережная эксплуатация. Я тут часик летом при ветре 9м/с прокатился часик, лодка выдержала, но как её гнуло и пыталось сломать, надолго ли хватит 50летнего корпуса, где то поеденного окислами, гдето побитого, какая и сколько заклёпок отрыгнет, или где что треснет, и вся покраска будет зря. Если не пох на лодку, или для пое..ца нравится да ещё и вагон времени и корпус подарили, то да
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.10.---)
Дата: 19-01-25 19:20
Нда, ..забористый у вас там кефир.
Никогда так не развлекался, и даже мысли не возникало.
Хотя , под градусом частенько гонзал, да..
Причем, обратил, за румпелем когда - всё четко. СтОит только на берег вылезти - опадаешь, как озимые!))
|
|
|
|
Дата: 19-01-25 19:25
Так это было 20лет назад когда мне было 20-22, и трезвые, на кататься и без бухла весело было. Пили уж потом когда закончим, и моторы снимем и в сарайки утащим.
|
|
|
|
Автор: 66 (176.59.20.---)
Дата: 19-01-25 19:35
deniss Р80-48АА писал:
> А вобще уж лучше продать казанку и заменить на диану
Вот совсем непонятно! Почему в современных ценах на лодки, все так настойчиво обходят Диану-3-02! По весу она как Казанка, на волне гораздо лучше, а стоит ненамного дороже, а в некоторых случаях столько же.
Надо палубу? Ну прикрути лист фанеры на шурупы из нержавеющей стали. Рублей восемьсот будет стоить примерно. И на форуме есть те кто так делал и фотки показывал, а на практике многие у Казанки эту палубу вырезают. У Дианы хоть проблем с инспекцией небудет по этим вопросам. Можно доклеивать как нравится.
Мы вон корпуса взяли, сделали как себе удобнее, Эльвире Юрьевне фотки отправили, документы получили. Отличные, красивые, НОВЫЕ лодки, без текущих заклёпок. И также можно превратить это в "хоби" позаниматься с корпусом под самостоятельную достройку, или купить в минималках, эксплуатировать сразу и тюнинг делать по возможности! При этом пользоваться сухим корпусом, а не черпать воду три раза в день.
Запугают сами себя какими-то "напитываниями" и "нежностью" пластика.
П. С. Мой друг, наслушавшись Зверева с ютюба, тоже переживал когда купил Диану, а спустя пять лет решил отполировать её перед сезоном и полностью расслабился глядя на состояние, сказав что зверев трепло. Даже если совсем не аккуратный и отколол в некоторых местах гелькоут, то можно просто зашпаклевать и дальше эксплуатировать. Откалывается восновном где невидно, можно некрасить.
И даже если как говорят, хватит всего на 15 лет в сравнении с лодками из СССР, то это тоже немало. Раз в 15 лет можно и новую покупать.
|
|
|
|