Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:20:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:20:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ищу винт Power Tech RXB4R15
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   09-01-25 21:42

Всем доброго дня. Ищу винт Power Tech RXB4R15 4-х лопастной для Ямахи до 140л.с. Вдруг у кого лежит не нужный.

Если есть конкретика, пожалуйста пишите в почту, здесь торговли нет, просто спрашиваю.

Ответить на это сообщение

Re: Ищу винт Power Tech RXB4R15
Дата:   09-01-25 21:43

Вот так выглядит.

Автор: Арбат (---.lantek.ru)
Дата:   11-01-25 03:27

На eBay есть новый 425$

Дата:   11-01-25 03:28

Дата:   11-01-25 03:28

Если надо привезти, обращайся.

Дата:   11-01-25 12:09

Арбат, спасибо за информацию, подумаю. На Авито есть б/у, но больно коцанный, возможно даже провернут (у него обычная резиновая втулка), но достоверно никто не скажет, пока сам не попробуешь. Это останавливает от покупки.

А твой вариант подкупает, что под сменную ступицу. Отписал тебе в личку.

Автор: Иван (---.83.234.69.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   11-01-25 13:28

Антон, а тебе зачем такой?

Лодка лëгкая... Или не себе?

Дата:   11-01-25 14:55

Иван писал:

> Антон, а тебе зачем такой?
>
> Лодка лëгкая... Или не себе?

Именно себе.

Да, лодка относительно мотора у меня небольшая, но в процессе эксплуатации оказалось, что не хватает тяги на троллинге против ветра при волнении более 3-х баллов - прям буксую и сносит с курса, не могу тонко настроить нужную скорость. А практика показывает, что ловится как раз лучше в расколбас почему-то.

Также последний выход с Лехой DV по огромной северной волне (видео здесь было) показал, что даже дав много газу не могу груженый вылезти на гребень большой высокой волны, винт буксует, тяги как будто нет, лодка не слушается ручки газа.

По штилю и в хорошую погоду с моим 3-х лопастным винтом 13-1/2Х17 оно вроде все вообще отлично, особенно налегке. Но вот как раздует волну метра в полтора - так мне бы хотелось лучшей динамики, меньше букса, больше тяги, выше скорости в крейсере. Сейчас налегке по ровной воде скорость, например 42 км/ч на оборотах 4000. А с 4-лопастным я поеду на этих или даже меньших оборотах уже около 45+ км/ч.

Лодка у меня хоть и не большая, но как выяснилось гидродинамически тяжелая - и килеватость и смоченная поверхность днища большая, (ширина 2.17 при габаритной длине 7 метров, без клюва по факту 6.8м).

Поскольку мне интересно все это, я пришел к очередному этапу "улучшайзинга" и имея немалый опыт подбора винтов, а также испробовав в деле этот винт с другими клиентами, - ставлю именно на него, хотя 4-х лопастных есть и другие варианты конечно. Но я уверен именно в данной модели. Мотор у меня на транце максимально высоко установлен (АКП выше киля на пару см) - так таким 4-х лопастным с его агрессивной геометрией и интерцептором улучшится чувствительность и диапазон трима без риска подхвата воздуха.

Одним словом зимняя тоска выводит к новым горизонтам в хобби:)))

Дата:   11-01-25 17:42

У меня практической информации по этому винту нет, но когда то давно звонили спортсмены из Санкт-Петербурга и искали на Ледовую гонку именно этот RXB4. Говорили, что он позволяет очень высоко поднять мотор без прохватов воздуха.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru