|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 14:39:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:39:39 |
|
Автор: Null (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 04-01-25 07:28
Мотор Hidea 5 - 4Т, L-нога
Столкнулся с таким не очень приятным моментом - сервисный центр Hidea говорит что снимает мотор с гарантии так как первое ТО после обкатки сделано не в сертифицированном центре. Встречалось ли такое ?
Просмотреть сейчас весь мелкий шрифт нет возможности.
Но по факту -
После покупки мотора, - в инструкции - перед первым запуском а) залить масло б) проверить уровень масла в редукторе.
а) - сделано. б) - (как проверить?) - болты выкручиваешь - течет, но какой уровень - фиг знает. Так что по факту просто слил все и залил заново - завел и начал обкатку.
Однако это и так ровно то, что все делают после обкатки - замена моторного и масла в редукторе. Обкатка закончилась в Карелии рядом с полярным кругом, там и поменял второй раз.
При обкатке столкнулся с тем что мотор глохнет через некоторое время работы. С этим и пришел в СЦ. По заявлению СЦ - сделали замену карбюратора (вроде нормально стал работать).
Но правда ли что практикуется такое снятие с гарантии (не смотря на то что 5 лет заявлено?,... или мне так шутки юмор преподнесли ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.185.149.117.sberbank-tele.com)
Дата: 04-01-25 12:55
Не самый глубокий спец по гарантии китайских моторов при продаже но скажу одну непреложную истину.
Все эти мнимые "гарантии" по большому счёту лохотрон чтоб заработать ещё немного денег на клиентах.
С моторами занимаюсь уже много лет. Если мотор хороший и работает, особенно все брендовые то ему нах не нужна никакая гарантия.
В твоём случае вообще непонятно зачем меняли карб. Должна быть веская причина !!!!!
И меняли ли его вообще или просто подкрутили настройки винтов качества и количества..
Железный вывод только один, все продаваны попросту на этом якобы первичном ТО тупо разводят клиентов на деньги.
При реальной поломке и вине завода запросто поимеешь своих продаванов
Для этого существуют всякие экспертизы и суд.
Так что забей на них и живи ровно.
Китай так себе моторы конечно но лучше б тебе найти хорошего спеца или самому изучать мат-часть. Сложного там ничего нет.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.23.---)
Дата: 04-01-25 14:01
На РФишинге есть отдельная ветка по Хидеям. Поговори там с парнями, чего-нить подскажут по гарантийному.
Одно время там оф.представитель Хидеи пасся. Оперативно решал подобные вопросы. Прям по щелчку - или нагибал регионального дилера с серв.центром или менял мотор. Давно не слышно.
(насколько помню там.. МЕльком .. Не моя тема)
|
|
|
|
Дата: 04-01-25 14:09
Существуют законы защиты прав потребителя и время и количество раз которое изделие провело в ремонте отсюда и следует танцевать.
Это к юристам по тяжбе с такими продаванами. Русь-фишинг не лучший советник.
Чаще всего всё решается на досудебных претензиях продавану.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.171.---)
Дата: 04-01-25 14:54
где прописано про 5лет гарантии?
в ДКП с продавцом, или в книжке на мотор,
или как дополнительно доплачиваемая опция?
там где то есть в тексте, что если мотор не обслуживается в их центре,
то снимается с гарантии?
в этой книжке есть места для обязательных отметок прохождения сервисного ТО?
ну и раз бесплатно поменяли карбюратор, значит гарантийно обслужили.
что их смутило в моторе, не увидели отметки о замене масла?
|
|
|
|
Автор: VadKudryavtsev (188.162.141.---)
Дата: 04-01-25 14:55
Это всегда так было,с авто в том числе.Не делаешь у них ТО,снимают с гарантии.Стоимость ТО в СЦ раза в 2 выше была.Прикол такой,бабла подзаработать,как РиО написал.
|
|
|
|
Автор: buss (178.70.171.---)
Дата: 04-01-25 15:16
гугл пишет:
На весь спектр лодочных моторов Hidea действует гарантия сроком 3 года с момента ее приобретения (распространяется на моторы реализованные конечному покупателю с 01 января 2020 года).
Ссылка.
На все лодочные моторы Хайди, приобретенные в нашем магазине действует официальная гарантия 3 года с момента покупки.
Гарантию можно расширить до 5 лет при условии соблюдения правил обслуживания товара.
Гарантийные и сервисные обязательства можно получить у официального дистрибьютора компании Hidea в России компании ГлобалМарин.
Ссылка.
так что три года гарантии у тебя точно есть.
условия гарантии возврата Ссылка.
после трех лет вступают в силу дополнительные два.
имхо , если очень сильно надо, поставить штампик о прохождении ТО у другого их дилера
|
|
|
|
Дата: 04-01-25 15:57
Null писал:
> Мотор Hidea 5 - 4Т, L-нога
> Столкнулся с таким не очень приятным моментом - сервисный центр Hidea говорит
> что снимает мотор с гарантии так как первое ТО после обкатки сделано не в
> сертифицированном центре.
))) Смешно читать. ....говорит
Да мало ли чего говорит какой-то там менеджер по разводам ?!!!
Обратись к ним за офиц. бумагой при обращении если уж так хочется к ним обращаться.
Обратись к своему доверенному лицу и пусть смотрит все договора и обращения.
На словах устно ничего не решается.
Всё решается в суде. Суд может даже назначить экспертизу за счёт казённых денег и в итоге повесить на магазин или потребителя. Экспертизы весьма не дешевые
Как правило продаваны этого боятся и идут на соглашения потому как если нет прямой вины потребителя то суд и закон о защите потребителя на его стороне а не продавана.
|
|
|
|
Автор: крутоярский0474 (---.162.33.183.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 04-01-25 22:23
VadKudryavtsev писал:
> Это всегда так было,с авто в том числе.Не делаешь у них ТО,снимают с
> гарантии.Стоимость ТО в СЦ раза в 2 выше была.Прикол такой,бабла
> подзаработать,как РиО написал.
Неправда, я на всех своих фордах, купленных сновА, проходил только первое ТО, на Си-максе(его полностью сам обслуживал), на 38т/км при обращении по гарантии поменяли поворотные подшипники на стойках. На Куге 2(на ней только масляный сервис у официалов проводил) на пробеге прямо под сотку, и буквально за неделю до окончания гарантии, рычаг в задней подвеске(начала резинка на сайлентблоке отслаиваться) поменяли, причем на время обнаружения неисправности нужного по стороне рычага на местном складе не оказалось, заказали с Москвы, приехал через неделю и все поменяли. Так же, во время проведения масляного сервиса, смотрю меняют прокладку на фланце выпускного коллектора с катализатором, спросил в чем дело, вроде как не сифонила, сказали по регламенту/пробегу обязательная процедура. По отзывной на этой Куге(1,6L Экобуст) два раза звонили/приглашали, один раз что то было связано с пиропреднатяжителями ремней, другой раз с термостатом, да и вообще, всегда, когда приезжал на тот же масляный сервис(и сейчас, на Куге 2 рестайл), авто на подъёмнике полностью осматривают по ходовой(со съёмом колес) и т.д.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.230.9.181.dynamic.ttnet.com.tr)
Дата: 04-01-25 22:46
VadKudryavtsev писал:
> Это всегда так было,с авто в том числе.Не делаешь у них ТО,снимают с гарантии.
Ерунда.
Не, ну коли ты сам согласен, то конечно могут отказать в гарантии. Но в целом, например замена масла, фильтров, колодок и т.п. не у ОД никогда не было причиной для снятия с гарантии.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 05-01-25 00:50
Александр\Москва писал:
> VadKudryavtsev писал:
>
> > Это всегда так было,с авто в том числе.Не делаешь у них ТО,снимают с гарантии.
>
> Ерунда.
> Не, ну коли ты сам согласен, то конечно могут отказать в гарантии. Но в целом,
> например замена масла, фильтров, колодок и т.п. не у ОД никогда не было причиной
> для снятия с гарантии.
Именно. Все телодвижения можно делать где угодно, и все желающие отказать тебе в гарантии идут нах!
Далее.
Есть причинно - следственная связь.
Например:
Поменял ты масло сам, а у твоего мотора наипнулась кактуха. Связь есть?
Все верно. ее нет. Как только долбоящер начинает говорить с отказом, требуй официальное письмо с печатями и подписями. На этом он и заткнется.
Но вот если ты сам поменял масло, причем словил левак и мот поймал клина......
Будет сделан анализ масла, потом будет суд.
И это будет доказано.
Потом ты выплатишь сумму экспертизы раза в два больше стоимости мотора. Потом еще все судебные издержки.
|
|
|
|
Дата: 05-01-25 02:51
Кто в лес кто по дрова блин.
Все случаи и тяжбы индивидуальны и относительны.
Всё зависит от конкретных случаев и ситуаций
А что там какой-то манагер вливает тебе в уши ваще до фени.
Смотрим в основы основ. В закон и договора.
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 05-01-25 03:20
гарантия-это законодательно установленная возможность для мошенников наебывать продавца. вот я не имею опыта обращения по гарантии-ни авто ни моторы ни компы ни телефоны ни бытовая техника никогда не ломались и не требовали обращения по гарантии а специально ломать я их конечно не буду.
но есть мошенники в том числе на этом форуме которые специально обращаются к юристам и ломают технику чтобы наебать-тут даже был рассказ одного долбойоба что он 3 машины сдал обратно из-за того что они постоянно ломались. ни у кого не ломаются а у него ломаются и понятно почему-сам специально ломает чтобы создавать обращения и он даже хвастался сколько отжал денег.
я считаю что гарантия не нужна и вообще ее не должно быть
но если она есть то естественно что она стоит денег и эти деньги включены в техобслуживание и если покупатель хочет гарантию то он должен заплатить за нее путем обслуживания мотора. хочешь сам ломать мотор-тебя снимут и это нормально-так и должно быть
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 05-01-25 03:33
Клевер.
Есть гарантия " заводская"( три года с момента продажи)
На выявление скрытых дефектов - от херовой изоляции катух зажигания до каверн в отливке металла ( помнишь отламывающиеся маховики у Волгарей??)
А есть " дополнительная" ( на пять лет)
Вот с неё ТСа и скинули.
И поделом.
Ибо сей Майстер даже не понимает - как проверить уровень масла в редукторе ПЛМ...
А на проведении ТО решил сэкономить... ( эпитет сами подставите )
|
|
|
|
Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата: 05-01-25 03:37
Федот да так и есть и сняли правильно. вообще я не понимаю откуда столько совершенно бессовестных людей-все хотят выжать бесплатно все что можно но платить не хотят даже за то что им мотор обслужат качественно а не кривыми руками как в данном случае
|
|
|
|
Автор: Null (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 05-01-25 05:13
федот68( Калуга) писал:
> Клевер.
> Есть гарантия " заводская"( три года с момента продажи)
> На выявление скрытых дефектов - от херовой изоляции катух зажигания до каверн в
> отливке металла ( помнишь отламывающиеся маховики у Волгарей??)
> А есть " дополнительная" ( на пять лет)
> Вот с неё ТСа и скинули.
>
> И поделом.
> Ибо сей Майстер даже не понимает - как проверить уровень масла в редукторе
> ПЛМ...
> А на проведении ТО решил сэкономить... ( эпитет сами подставите )
Вот же есть умные люди! Умеют читать (почти всё), всё знают,.. понимают все обстоятельства дела и с радостью идут на помощь !...
..Приятно черт побери !
Кому-то хочется фонариком в дырку светить и щупом пытаться определить уровень в дебрях на полярном круге. А у меня просто банка с маслом заготовлена и мне проще заново залить и быть уверенным что там, и сколько. И не пытаться сэкономить на 0.15 масла.
Про гарантию, спасибо аудитории, я теперь просвятился..))..
Не то что бы это меня сильно парило, просто редко имею дело с гарантийными случаями, и обязательством делать ТО у дилера
|
|
|
|
Автор: Рифат (---.62.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 05-01-25 05:19
Не знаю как сейчас, но лет шесть - семь, пользовал хидеи 9.8 и 9.9, гарантия работала отлично, мне меняли и колпак и катушки ВВ, вообще проблем не было.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.230.9.181.dynamic.ttnet.com.tr)
Дата: 05-01-25 05:23
Clever писал:
> я считаю что гарантия не нужна и вообще ее не должно быть. но если она есть то естественно
> что она стоит денег и эти деньги включены в техобслуживание и если покупатель хочет гарантию
> то он должен заплатить за нее путем обслуживания мотора. хочешь сам ломать мотор-тебя
> снимут и это нормально-так и должно быть
Мухи отдельно, котлеты отдельно. В смысле того, что при наступлении гарантийного случая, затраты на ремонт ложатся на производителя (завод). Сами работы обычно производит местный ОД, а завод ему компенсирует стоимость комплектующих и нормо-часы. А вот в случае проведения ТО и прочих немгарантийных ремонтов, прибыль оседает в кармане ОД. Т.е. ОД зарабатывает на проведении ТО, но не несёт издержек, ремонтируя по гарантии.
Речь в данном случае про автомобили, однако это много где так работает.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (81.222.179.---)
Дата: 05-01-25 06:52
Null писал:
>
>
> Вот же есть умные люди! Умеют читать (почти всё), всё знают,.. понимают все
> обстоятельства дела и с радостью идут на помощь !...
> ..Приятно черт побери !
>
> Кому-то хочется фонариком в дырку светить и щупом пытаться определить уровень в
> дебрях на полярном круге. А у меня просто банка с маслом заготовлена и мне проще
> заново залить и быть уверенным что там, и сколько. И не пытаться сэкономить на
> 0.15 масла.
>
> Про гарантию, спасибо аудитории, я теперь просвятился..))..
> Не то что бы это меня сильно парило, просто редко имею дело с гарантийными
> случаями, и обязательством делать ТО у дилера
Плинн.
Открутил верхнюю ( среднюю - ибо на некоторых редукторах три масляные пробки) пробку при вертикальном положении ПЛМ.
Покачал слегка.
Масло показалось - ОК всё с уровнем.
Нету масла - либо не долили при предпродажном ТО, либо утекло куда...
Закрутив верхнюю - открутил нижнюю пробку ( ПЛМ висит вертикально!!)
Закапало чистое масло - всё ОК.
Полилась водичка - АЛАРМ!!!
И поуху где это делать.
На Северном Полюсе или в предгорьях Джомолунгмы.
ТО мотора оно и в Африке ТО.
|
|
|
|