|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 15:59:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:59:30 |
|
Автор: Иф (95.53.190.---)
Дата: 26-12-24 22:29
--- Парни ,кто то из Вас походил ТО с китайским мотором ? Интересно,как мотор сил 60 и выше проходит на выхлопные газы замер и проходит ли вообще ? Нет проблем или есть? Пять лет назад инжекторные Меркурий-25 при прохождении ТО при мне не могли пройти из-за превышения показаний выхлопа,а как у Китайцев с этим делом обстоят дела так, как сейчас впаривают лодки новые только с моторами китайскими и практически это как в тёмную выходит бери и отваливай и, что там будет дальше один Бог знает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 28-12-24 20:26
К дилеру, у которого куплен комплект, не проще обратиться? Пусть регулирует в рамках предпродажки или ТО.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.83.---)
Дата: 28-12-24 21:18
Иф писал:
> --- Парни ,кто то из Вас походил ТО с китайским мотором ? Интересно,как мотор
> сил 60 и выше проходит на выхлопные газы замер и проходит ли вообще
Я проходил. Спустил лодку на воду, подошел к пирсу где ждал инспектор с прибором. Что-то он там помудрил, я даже не смотрел, и отпустил меня с богом.
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.83.---)
Дата: 28-12-24 21:19
mikhailak писал:
> К дилеру, у которого куплен комплект, не проще обратиться? Пусть регулирует в
> рамках предпродажки или ТО.
Что он там должен на впрысковом моторе регулировать? ))))
|
|
|
|
Дата: 29-12-24 22:28
mikhailak писал:
> К дилеру, у которого куплен комплект, не проще обратиться? Пусть регулирует в
> рамках предпродажки или ТО.
--- Мой знакомый у которого МЕркурий-25 инжектор не смог пройти ТО на выхлоп
из мотора .Он пришёл к дилеру и тот посоветовал купит бензин Аи-98 и перед как пройти ТО и замеры около 30 минут покататься вообщем рекомендации конечно прикольные показались и пришлось ему связи подключать .... ! Вот я и думаю купишь к примеру новый пакетный комплект лодка Волжанка-46 фищ с мотором под названием Сунь-вынь-трах-60 !))) ,а он не пройдет ТО на выхлоп и ,что тогда делать дилер ведь может и отмахнуться и пожать плечиками и скажет это не мой вопрос...--- Это тут можно хихоньки да хахоньки делать ,а можно влипнуть ,что и на воду не выйдешь на новом комплекте!
|
|
|
|
Автор: Yoric (90.189.210.---)
Дата: 29-12-24 22:42
ПалМихалыч писал:
> Что он там должен на впрысковом моторе регулировать? ))))
Длительность впрыска, вестимо. Ещё УОЗ можно.
Иф писал:
> около 30 минут покататься вообщем рекомендации конечно
> прикольные показались
На хорошо прогретом моторе выбросы меньше, это факт. Только мотор остынет за 5 минут рабдоты на ХХ. Вот заменить термостат на более высокотемпературный можно попытаться.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 29-12-24 23:14
Иф писал:
> mikhailak писал:
>
> > К дилеру, у которого куплен комплект, не проще обратиться? Пусть регулирует в
> > рамках предпродажки или ТО.
> --- Мой знакомый у которого МЕркурий-25 инжектор не смог пройти ТО на выхлоп
> из мотора .Он пришёл к дилеру и тот посоветовал купит бензин Аи-98 и перед как
> пройти ТО и замеры около 30 минут покататься вообщем рекомендации конечно
> прикольные показались и пришлось ему связи подключать .... ! Вот я и думаю
> купишь к примеру новый пакетный комплект лодка Волжанка-46 фищ с мотором под
> названием Сунь-вынь-трах-60 !))) ,а он не пройдет ТО на выхлоп и ,что тогда
> делать дилер ведь может и отмахнуться и пожать плечиками и скажет это не мой
> вопрос...--- Это тут можно хихоньки да хахоньки делать ,а можно влипнуть ,что
> и на воду не выйдешь на новом комплекте!
=========
это ты сам себе пугалку придумал. и никакого подобного знакомого, который что то там не прошел, у тебя нет, это точно такая же придуманная интернет- пугалка. на самом деле ТО с замером выхлопа проходят даже раздроченные Вихри без всяких проблем, т.к. там допуск для двухтактника и чисто номинальный. и не пройти его просто нельзя. остальное все пугалки и интернет- страшилки. и не более того...
|
|
|
|
Автор: ПалМихалыч (178.176.86.---)
Дата: 30-12-24 01:38
Иф писал:
> Вот я и думаю
> купишь к примеру новый пакетный комплект лодка Волжанка-46 фищ с мотором под
> названием Сунь-вынь-трах-60 !))) ,а он не пройдет ТО на выхлоп и ,что тогда
> делать дилер ведь может и отмахнуться и пожать плечиками и скажет это не мой
> вопрос...--- Это тут можно хихоньки да хахоньки делать ,а можно влипнуть ,что
> и на воду не выйдешь на новом комплекте!
Выше написал, я на своем "сунь-вынь 60" ТО прошел без проблем, без связей, без взяток. Просто приехал и прошел.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 02:04
СергейС Краснодар писал:
проходят даже раздроченные Вихри без всяких
> проблем, т.к. там допуск для двухтактника и чисто номинальный. и не пройти его
> просто нельзя. остальное все пугалки и интернет- страшилки. и не более того...
--- Вот в том то и дело ,что Вихри и Нептуны проходят и прочие 2-х тактные на раз -два ,а вот два мотора Меркурий-25 инжектора не прошли и не каких придумок с моей стороны. Один мой знакомый каким то фигаром смог договорится и получить прохождение ТО ,а второй мой товарищ так и поставил в стойло свою лодку П-2М с мотором Меркурий-25 так как ,а куда поедешь, если штраф до 15-хи пересел на нерегистрат(кстати мжет продать лодку с этим мотором кто хочет купить ) .У нас, если не проедет пару инспекций за день-два по р. СУхона то это для многих праздник получается, а так всех подрят чёсом прямо проверяют на документы и прочее состояние.А ,если рыбнадзору попадёшь с нарушениями то всё *туши свет* лодку на прицепе увезут и там натянут по полной программе
|
|
|
|
Автор: Лодочник86 (90.151.202.---)
Дата: 30-12-24 04:59
Иф писал:
> СергейС Краснодар писал:
>
> проходят даже раздроченные Вихри без всяких
> > проблем, т.к. там допуск для двухтактника и чисто номинальный. и не пройти
> его
> > просто нельзя. остальное все пугалки и интернет- страшилки. и не более
> того...
> --- Вот в том то и дело ,что Вихри и Нептуны проходят и прочие 2-х тактные на
> раз -два ,а вот два мотора Меркурий-25 инжектора не прошли и не каких придумок
> с моей стороны. Один мой знакомый каким то фигаром смог договорится и получить
> прохождение ТО ,а второй мой товарищ так и поставил в стойло свою лодку П-2М с
> мотором Меркурий-25 так как ,а куда поедешь, если штраф до 15-хи пересел на
> нерегистрат(кстати мжет продать лодку с этим мотором кто хочет купить ) .У нас,
> если не проедет пару инспекций за день-два по р. СУхона то это для многих
> праздник получается, а так всех подрят чёсом прямо проверяют на документы и
> прочее состояние.А ,если рыбнадзору попадёшь с нарушениями то всё *туши свет*
> лодку на прицепе увезут и там натянут по полной программе
Не обращайте внимание, у Сергея с Краснодара постоянная практика, спорить и упрекать что все выдумывают. То же слышал что на инжекторных моторах проблемный Освидетельствование проходить.
|
|
|
|
Автор: игорёк3535 (176.59.7.---)
Дата: 30-12-24 16:53
Иф писал:
.У нас,
> если не проедет пару инспекций за день-два по р. СУхона то это для многих
> праздник получается, а так всех подрят чёсом прямо проверяют на документы и
> прочее состояние.А ,если рыбнадзору попадёшь с нарушениями то всё *туши свет*
> лодку на прицепе увезут и там натянут по полной программе
30 лет хожу по р.Сухона, что б хоть раз встретил гимс, не получалось.
Говорят в Кубенском озере можно встретить...
И кстати причем здесь рыбнадзор и то?
|
|
|
|
Автор: Denis1074 (---.234.80-7.samtel.ru)
Дата: 30-12-24 17:03
Проходил ТО в июле 2024 года. выхлоп вообще не мерили. Смотрели комплектность, огни. Особо цеплялись к жилетам - должны соответствовать последнему ГОСТу.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 19:41
игорёк3535 писал:
> 30 лет хожу по р.Сухона, что б хоть раз встретил гимс, не получалось.
> Говорят в Кубенском озере можно встретить...
>
> И кстати причем здесь рыбнадзор и то?
----Вообще то р. Сухона имеет протяженность 565 км ты игорёк3535 на каком участке р. Сухона ходишь и на каком МС? Я к примеру вижу Гимс на участке реки от г. Сокол до шлюза Знаменитый. Если ты ходишь от устья Вологодского и ниже по р. Сухона то да там лодок практически нет и по сути инспекторам Гимс там не чего делать от слова Совсем ,поэтому тебе можно еще лет 50 там ходить и пьяному и без документов!))) Есть ведь места для Гимс кормовые и там 12 нарушенийй в месяц оформить легче и быстрей ведь не секрет,что это главный показатель работы инспекторов. А, рыбнадзор ты наверно еще плохо знаешь ,поэтому всё впереди у тебя. Удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: Sergei L (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата: 30-12-24 20:41
Вообще на ТО мне инспектор говорил, что наши моторы проходят по выхлопу легче импортных.
Возможно связано с тем, что на мерко-ямах и прочих на холостых более богатая смесь организована для улучшения запуска.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 22:11
slavik5555 писал:
> Так можно и в другом гимс то пройти. В Серпухове точно ничего не меряют
--- Так и вспомнилось как чуть больше двух лет назад я машину регистрировал новую ,а для этого надо пройти ТО ,а тут как назло все Стошки ,которое проводили ТО у нас прекратили это делать так как у их закончились полномочия это делать по какому то приказу свыше.Так мне в Гаи сказали так скатайтесь до Москвы там пройдете ТО я тут чуть на спину не ёпнулся !))) Я говорю ,а может мне сразу к ВВП скататься он решит сразу этот вопрос.))) У нас как то всё через попу делается спецом ,что ли ? ПОловина страны катаются на машинах , снегоходах,квадриках и прочей технике и не кому не нужно проходить на выбросы газов ,а на лодочных моторах надо. Так бы и посмотрел на этого чудака-человека кто это придумал для лодочных моторов.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 22:35
--- Да вот так проходят на воде ТО я сделал видео как то это *сумашедствие* на мой взгляд походит на секту, какую то когда собирается на воде лодок 50 .Ухх..сила!
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 22:45
Иф писал:
> slavik5555 писал:
>
> > Так можно и в другом гимс то пройти. В Серпухове точно ничего не меряют
> --- Так и вспомнилось как чуть больше двух лет назад я машину регистрировал
> новую ,а для этого надо пройти ТО ,а тут как назло все Стошки ,которое проводили
> ТО у нас прекратили это делать так как у их закончились полномочия это делать по
> какому то приказу свыше.Так мне в Гаи сказали так скатайтесь до Москвы там
> пройдете ТО я тут чуть на спину не ёпнулся !))) Я говорю ,а может мне сразу к
> ВВП скататься он решит сразу этот вопрос.))) У нас как то всё через попу
> делается спецом ,что ли ? ПОловина страны катаются на машинах ,
> снегоходах,квадриках и прочей технике и не кому не нужно проходить на выбросы
> газов ,а на лодочных моторах надо. Так бы и посмотрел на этого чудака-человека
> кто это придумал для лодочных моторов.
========
опять фантазируешь))) чуть больше двух лет назад на новую машину до 3х лет никаких ТО делать не нужно было, ТО на новые машины до 3х лет отменили еще в 2018))))
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 23:06
--- Мне страховку сделали в Автосалоне ,а при регистрации я прошёл ещё ТО сам ,чтоб не было вопросов не у кого в том числе и в гаи . Или по какому то закону я и это для себя не могу делать.? разговор идет о том ,что отменили стошкам работать в то время когда я купил автомашину. Ты Серёга всё ,что то выискиваешь.В Краснодаре тебе больше не чем заняться!)))
|
|
|
|
Дата: 30-12-24 23:10
Иф писал:
> --- Мне страховку сделали в Автосалоне ,а при регистрации я прошёл ещё ТО сам
> ,чтоб не было вопросов не у кого в том числе и в гаи . Или по какому то закону
> я и это для себя не могу делать.? разговор идет о том ,что отменили стошкам
> работать в то время когда я купил автомашину. Ты Серёга всё ,что то
> выискиваешь.В Краснодаре тебе больше не чем заняться!)))
=====/=
я ничего не выискиваю) я твоим фантазиям и из пальца высосанным проблемам поражаюсь)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-12-24 00:36
Иф писал:
>... Ты Серёга всё ,что то
> выискиваешь.В Краснодаре тебе больше не чем заняться!)))
До появления интернета и соцсетей, только родители и соседи знали, что он дурачок... ))))
|
|
|
|
Автор: Иф (188.170.75.---)
Дата: 31-12-24 01:45
—-Как хорошо , что я такого порядка людей знаю хорошо и не обращаю внимания.
|
|
|
|