Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:10:06 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:10:06 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Лесенка на лодке
Автор: Иф (95.53.190.---)
Дата:   28-12-24 18:23

--- Посмотрел я новый вариант лесенки-кудесенки предлагаемая как опция за 15,7 тыр на лодках Волжанка и как то не порадовала она меня своим ... А ,вы ,что скажите...? Да и в носовой части с боку тоже такую *пришпандорить* могут на один ступок за 15,4 тыр.

Ответить на это сообщение

Re: Лесенка на лодке
Дата:   28-12-24 18:25

--- Вот *оно * в носовой части как выглядит. На мой взгляд такую систему только по приговору суда заставить возможно установить на лодку или просто завод так комплектует насильно дилерам и хощь не хошь ,а других лодок нет ,как говорится бери или отходи.

Re: Лесенка на локе
Автор: Сергей МО (83.217.202.---)
Дата:   28-12-24 18:40

Так то сгондобить всё что угодно можно. Но лесенка должна быть лесенкой, моё мнение. По ней должно быть удобно забираться и она не должна быть травмоопасной. Про ту, что на фото такого не скажешь.

Дата:   28-12-24 18:48

Сергей МО писал:

> Так то сгондобить всё что угодно можно. Но лесенка должна быть лесенкой, моё
> мнение. По ней должно быть удобно забираться и она не должна быть
> травмоопасной. Про ту, что на фото такого не скажешь.
--- Меня поразила также и цена 31100 руб . за эти оба произведения на мой взгляд больше подходящие для цирковых гимнастов .

Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   28-12-24 18:50

Нужно переделать ступеньки( с такой мокрая ступня соскользнет только так и будут травмы).
Есть нормальные лесенки, лучше их рассматривать.

Автор: buss (92.100.85.---)
Дата:   28-12-24 18:52

Волжанка такой востребованный дефицит?
лично мне и даром не нужна, если случайно выиграю в лотерею)), продам такой сурпрайз дешевле чем у них.
в свете экономической ситуации распугают своими опциями оставшихся клиентов.

Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата:   28-12-24 19:05

На такой лесенке получить травму на раз-два

Автор: mikhailak (---.static-business.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   28-12-24 19:06

Она при сложении вверх будет торчать. Как фиксируется в двух положениях- на фото не увидел. Если доработать и сделать фиксатор на 90 градусов - можно садок вещать с рыбой.
В верхнем положении вешалку для одежды приделать( сверху) и можно сушить одежду во время стоянки или малого хода. .

Автор: Александр Иваново (188.170.77.---)
Дата:   28-12-24 19:09

Мыши плакали, кололись, но продолжали покупать Волжанки...
Я с такой лесенки даже трезвый наепнусь 100 процентов.

Дата:   28-12-24 21:15

--- Назвали это чудо-юдо замысловато - Кормовой интегрированный трап 3 ступени!))

Автор: @leksei  (188.170.172.---)
Дата:   28-12-24 21:29

А кто то за рацуху бабла огрёб.....🤣🤣🤣

Дата:   28-12-24 21:36

@leksei писал:

> А кто то за рацуху бабла огрёб.....🤣🤣🤣
Лучше бы производитель приложил свой ум в направлении уменьшения веса лодок и удешевления их.Это хотя бы дало хороший результат и подняло интерес к лодкам со стороны покупателей. А так - лодками этими завалили дилеров с китайскими моторами(и как эти моторы от 60-130 сил ещё отрыгнутся владельцам) и эти комплекты по-моему вводят дилеров в грустную ситуацию с продажами.

Автор: всевидящий (---.spbmts.ru)
Дата:   28-12-24 21:44

Если это опция, можно игнорить и не заказывать. Дизайнер в обнимку с экономистом поработали всю ночь, и к утру родилось это изделие- эконом вариант с совсем негуманным ценником.. Интересно транспортное положение лесенок, особенно в носу. Ступеньки я понял складные -откидные, т.е.утапливаемые.. Пользоваться возможно лишь спортсменам, бодро поднимающимся из воды после падения с лыж.. Солидная тетя после купания и обессиленная вряд ли поднимется из воды на одной ноге и руками не за что взяться. Нужна вторая ступень рядом.. А это уже другие деньги..Нет, это садо мазо.. черные квадраты малевича.. даром не нать...

Автор: МитричЪ (91.77.161.---)
Дата:   28-12-24 22:19

Похоже на домкрат.
Кстати идея - лесенка домкрат для толстопузов как опция с электроприводом.. Яб себе такую взял.

Автор: @leksei  (188.170.172.---)
Дата:   28-12-24 22:23

Лифт надоть придумать.

Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата:   28-12-24 22:58

Может это не купательный, а аварийный вариант, чтобы просто хоть как-то залезть в лодку?

Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата:   29-12-24 00:21

Для начала надо сделать нормальные реданы на лодке. Потом можно уже и про лесенку думать.

Дата:   29-12-24 00:49

Григорий писал:

> Может это не купательный, а аварийный вариант, чтобы просто хоть как-то залезть
> в лодку?

А смысл в нем? Если стандартный вариант проще удобнее и дешевле.

Дата:   29-12-24 00:55

Alexhunt писал:

> Для начала надо сделать нормальные реданы на лодке. Потом можно уже и про
> лесенку думать.
--- По-моему первая искорка сделать лодку не дорогую и с удачными обводами затухла и производитель перешёл в фазу ааа.... лепи лишь бы лодка дороже выходила.)))

Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-12-24 01:30

Бродяга Московский писал:

> На такой лесенке получить травму на раз-два
Плюсану за травму. Я эту лесенку видел вживую дней несколько назад, и как человек залазил по ней в лодку, это страшно. Сама вроде из профильной трубы, а ступеньки пластиковые, висит на оси и болтается не по детски, края ступенек почему то смотрят вниз, хотя думаю надо бы наоборот-вверх. Возможно и прочная, но на вид жидкая.

Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата:   29-12-24 01:56

Иф писал:

> --- Вот *оно * в носовой части как выглядит.

А тот кто это родил, сам пытался в лодку залезать?
Из моих личных впечатлений.
Я не жирный и чутка спортивный, но нижняя ступень трапа должна уходить в воду минимум на метр. Иначе залезая, исполнишь чудеса эквилебристики. Тому кто сие спроектировал, это изделие в дупло засунуть с проворотом!

Дата:   29-12-24 01:57

Григорий писал:

> Может это не купательный, а аварийный вариант, чтобы просто хоть как-то залезть
> в лодку?

За мотор, наступая на плиту подняться будет не сложнее.

Дата:   29-12-24 02:11

--- Хрен бы с ней неудачной конструкцией,если б цена 1000 руб . была можно без сожаления выкинуть ,если лодку покупать уже с этим трапом в комплекте навязаным производителем но 15-ха за трап кормовой ,а 31 тыр выходит ещё если плюсануть носовой трап с *козьей ножкой * это уж без совести и чести надо быть производителю.

Дата:   29-12-24 02:27

Иф писал:

> --- Хрен бы с ней неудачной конструкцией,если б цена 1000 руб .

Не, годи дорогой. Какой смысл обсуждать ценник? Мне - мега докуя, тебе видимо тож. Но другим - да пох.

Функционал. Мое мнение он отсутствует, гамно полное, травмоопасен. Все пи@дец, д оклад окончил.

Автор: Alexhunt (188.170.72.---)
Дата:   29-12-24 03:38

.......По-моему первая искорка сделать лодку не дорогую и с удачными обводами затухла и производитель перешёл в фазу ааа.... лепи лишь бы лодка дороже выходила.

Зачем голову ломать, если так покупают и в очереди стоят.
что касается такой лесенки, то на волнах процентов 70 пользователей с нее упадут и ногу себе травмируют. Все неподготовленные и неуклюжие сразу в это чисто попадают. Не должно быть углов на воде.

Автор: Кинг (---.207.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   29-12-24 03:41

Иф писал:

> --- Посмотрел я

А я полазил. Вполне себе.

Плюс какой, то что она внутренняя и не мешается на кринолине и не болтается в воде, если под кринолином.

И да это опция, не нравится не берите, ставьте на кринолин или на нос обычную.

Дата:   29-12-24 03:44

Alexhunt писал:

> .......По-моему первая искорка сделать лодку не дорогую и с удачными обводами
> затухла и производитель перешёл в фазу ааа.... лепи лишь бы лодка дороже
> выходила.
>
> Зачем голову ломать, если так покупают и в очереди стоят.
> что касается такой лесенки, то на волнах процентов 70 пользователей с нее упадут
> и ногу себе травмируют. Все неподготовленные и неуклюжие сразу в это чисто
> попадают. Не должно быть углов на воде.
--- Да вроде этих лодок *накушались* у нас у дилеров по Вологодской обл. стоят в свободной продаже .Возможно цены отпугивают либо денег у населения нет.

Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-12-24 03:45

Видел я такую лесенку и пробовал по ней подняться. Действительно для акробатов. Я на прицепе еле поднялся, а на воде почти невозможно будет. И об нее так замечательно пораниться можно, особенно при качке.

Дата:   29-12-24 03:47

Кинг писал:

> И да это опция, не нравится не берите, ставьте на кринолин или на нос обычную.
--- Так лодки в стоке этими интегрированными трапами производитель комплектует и дилерам по квоте отправляет. И рад бы покупатель заказать со своими опциями но наверно не получится.

Автор: vlad61a (---.szn-rsk.metromax.ru)
Дата:   29-12-24 03:48

@leksei писал:

> А кто то за рацуху бабла огрёб.....🤣🤣🤣
На американских лодках такие лестницы уже много лет устанавливаются.

Дата:   29-12-24 04:05

vlad61a писал:

> @leksei писал:
>
> > А кто то за рацуху бабла огрёб.....🤣🤣🤣
> На американских лодках такие лестницы уже много лет устанавливаются.
--- *Наш Дональд Трамп* 20.01.25 заступит и отменит это не то не се на лодках своих в штатах))).

Автор: Alexhunt (188.170.72.---)
Дата:   29-12-24 04:06

......На американских лодках такие лестницы уже много лет устанавливаются.

Не надо ничего подсматривать и копировать. Надо самим головой думать.

Автор: @leksei  (---.bbn07-138.lipetsk.ru)
Дата:   29-12-24 04:35

vlad61a писал:

> @leksei писал:
>
> > А кто то за рацуху бабла огрёб.....🤣🤣🤣
> На американских лодках такие лестницы уже много лет устанавливаются.

Рацуха она и в Африке рацуха.

Дата:   29-12-24 05:30

Иф писал:

> --- Так лодки в стоке этими интегрированными трапами производитель комплектует и
> дилерам по квоте отправляет. И рад бы покупатель заказать со своими опциями но
> наверно не получится.

Не надо выдумывать если не знаете. В каком еще стоке, еще раз повторяю - трапик это опция.

Дата:   29-12-24 05:33

Нравится заказываем опцию, не нравится не заказываем, ставим старый трапик или вообще без трапика.

Я например трапиком редко пользуюсь и мне важно что бы он не мешался, я бы себе новый заказал.

Автор: timuralt (---.dynamic.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   29-12-24 15:27

Хороший вариант у Альбакора. Эстетично удобно и не мешает. А это действительно уродство.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-12-24 15:40

Кинг писал:

>
> Я например трапиком редко пользуюсь и мне важно что бы он не мешался, я бы себе
> новый заказал.

Согласен.
Да и редко им пользуешься, или часто, не столь важно.
Важно, можешь ли ты подняться на борт из воды.
Всяко бывает, если спортивен и можешь - тогда трапик не нужен. Если нет, то...
Я себе лесенку сварил на прог сам, когда понял, что по мотору подняться в лодку уже не смогу.
Прикрепил, попробовал - подняться можно. Хоть за два года ни разу не использовал, но, думаю, что мне, может так случится, она будет жизненно необходима.

Дата:   29-12-24 21:47

Кинг писал:

>
> > наверно не получится.
>
> Не надо выдумывать если не знаете. В каком еще стоке, еще раз повторяю - трапик
> это опция.
--- Кинг я не когда не выдумываю в отличии от некоторых одаренных дилеров. Открой глаза и посмотри повторно на фото вот эта лодка пришла к дилеру для продажи свободно помимо заказа клиента и она с лесенками-кудесенками и вот покупатель хочет или нет отслюнявит 32 тыр за лесенки при покупке лодки. Что еще тебе не понятно. Лодка пришла с завода по квоте дилеру и изначально его клиент не заказывал!!!.Блин ,как детишки,а вроде взрослый и дилер.

Автор: Denis1074 (---.234.80-7.samtel.ru)
Дата:   29-12-24 23:01

На сайте Волжанки кормовой и носовой трапы указаны, среди прочего, как допоборудование, а не базовая комплектация.

Дата:   30-12-24 01:20

Denis1074 писал:

> На сайте Волжанки кормовой и носовой трапы указаны, среди прочего, как
> допоборудование, а не базовая комплектация.
---- При чём тут сайт производителя? Ну ,как блин дети некоторые ! Объясняю ещё раз !;) Приходит к дилеру потенциальный покупатель Васёк Пупкин и говорит хочу купить лодку В-50 фишка к примеру ,а ему дилер говорит брателло у меня есть такая лодка в наличии с лесницами в корме и носовой части и другими опциями ну типа каленным стеклом и дворником но без ходового и носового тентов хочешь бери или жди 12 месяцев заказа лодки но я тебе не гарантирую,что мне вообще дадут лодку по квоте в 2025-26 г. какую ты хочешь заказать. И меньше слушайте дилеров они торгую ,что им дают по квоте из её они и заказ формируют .

Дата:   30-12-24 02:03

Не надо мне по ушам катать. Я В-51 заказывал у оф.дилера. ничего, не нужного мне не предлагалось. Наоборот мне помогли потратить меньше денежек потратить. Пришел я к дилеру в декабре. Лодку получил в мае, как договаривались.

Дата:   30-12-24 02:08

Denis1074 писал:

> Не надо мне по ушам катать. Я В-51 заказывал у оф.дилера. ничего, не нужного мне
> не предлагалось. Наоборот мне помогли потратить меньше денежек потратить. Пришел
> я к дилеру в декабре. Лодку получил в мае, как договаривались.
--- Твои ушки были у дилера лет 10 назад. ВСё поменялось уже. Если не веришь попробуй зайти к своему дилеру и попробовать заказать .

Дата:   30-12-24 02:53

не 10, а 6. ради интереса позвонил дилеру у которого брал лодочку. При заказе - "любые опции и любые капризы за ваши деньги".

Дата:   30-12-24 04:23

Denis1074 писал:

> не 10, а 6. ради интереса позвонил дилеру у которого брал лодочку. При заказе -
> "любые опции и любые капризы за ваши деньги".
--- Тьфу ты ну ты Денис 1074 ты не, как не можешь понять одной простой вещи,что лодку ты не можешь заказать с опциями ,если по квоте её не дал завод дилеру на сегодня 2025-26 год к примеру. То,что тебе по телефону сказал всего скорей менеджер дежурный за стойкой у телефона так он и делов не знает. Как ты закажешь то,что у дилера твоего не будет от слова Совсем!)))

Дата:   30-12-24 05:54

Глупости. Сначала я заказываю, Потом под мой заказ лодку завод делать будет. Заводу нужно лодку продать, а не допы.
Ты сам когда и у кого волжанку заказывал?

Автор: шустрый  (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   30-12-24 12:06

Перед тем,как купить Орионбот ,я звонил своему дилеру и спрашивал про Волжанку.Он мне ответил,что можно купить лодку,но с уже предустановленными допами.Другие заказы временно не берут в работу.Насколько -"это временно"-не уточнил.Сам не знает.Так что-вполне такое может быть.И берут деньги за уже установленные "лесенки".
Хотя таковыми их назвать очень сложно.Но прижелании-можно.

Дата:   30-12-24 14:40

У Ифа задача пургу нести.
Ему слово он 10 в ответ.

У дилера стоят лодки в той комплектации в какой ДИЛЕР ИХ ЗАКАЗАЛ, обычно дилеры заказывают лодки с популярными комплектациями, что бы угодить среднестистическому покупателю. Никаких трапиков в базе в "лодках по квоте" нет, что за чушь.

Делается это специально, что бы в наличии были лодки с востребованными опциями, что бы пришел и купил, а не ждать под заказ.

Но если комплектации в наличии не устраивают, всегда можно заказать через дилера на производство. Время ожидания у дилеров разное, зависит от планового количества и от того не проданы ли дилером уже эти лодки.

Вобщем то этот трапик выеденного яйца не стоит, но иф расказал тему на ровном месте.

Автор: zzr (---.174.44.5.sta.211.ru)
Дата:   30-12-24 18:19

Denis1074 писал:

> Заводу нужно лодку продать, а не допы.

Наоборот, допы продавать всегда было и будет выгодно.
Допы- большая часть дохода.
Даже открыть калькулятор у того же ориона. Выдвижная лестница 17тр. А на озоне в розницу она +- 4тр. Вот и 300% дохода.
Не говоря про всякие поделки из "отходов производства" типа площадки под датчик эхо, рымы под кринолинами, дверцы бардачков и якорных ящиков...тд и тп. В условиях производства это "копейки", а в прайсе по 4-6тр. Так и набегает понемногу.

Дата:   30-12-24 19:59

Кинг писал:
дилера
> на производство. Время ожидания у дилеров разное, зависит от планового
> количества и от того не проданы ли дилером уже эти лодки.
--- Кинг ну ты насмешил по заказам лодок Волжанка ты какую работу ведешь в дилерском центра в плане заказов лодок или просто типа гайки крутишь в цехе когда лодки приходят .!?

Дата:   30-12-24 21:26

Повторюсь - ты когда и у кого волжанку заказывал?

Дата:   30-12-24 21:58

Denis1074 писал:

> Повторюсь - ты когда и у кого волжанку заказывал?
--- Какие то вопросы у тебя детские,что значит у кого!))) Конечно у дилера и была договорённость о встрече ещё этой весной на сентябрь месяц когда он будет знать свою квоту на лодки Волжанки но в сентябре он сказал,что м/л YAVA L BR ему не дана по квоте на 25-й год да и вообще эти лодки с октября будут с транцем Х(635 мм) !!! А, вот типа будет лодка еще в декабре но в пакетном предложении мне приходит (вот на фото выше эта лодка с трапом новомодним и есть) Вот и всё приехали мы с братаном или брать эту лодку с китаемотором в 100 сил или вообще не чего. Всё Денис 1074 я утолил твою жажду узнать как дела обстоят да и других ,если кто то захочет купить лодку от волжанки!)

Автор: Baron2005 (109.197.207.---)
Дата:   30-12-24 22:42

Лестница жесть полная. Интересно они ее в деле пробовали?

Дата:   30-12-24 23:07

Я беседовал с Когиновым "ИП Когинов" Один из оф.дилеров Волжанок. в Самаре. Вообще нет проблем заказать лодку в комплектации, какая нужна. ждать 4 месяца в очереди и 2 месяца изготовление.

Автор: slon (37.20.129.---)
Дата:   30-12-24 23:38

Александр Иваново писал:

> Мыши плакали, кололись, но продолжали покупать Волжанки...
> Я с такой лесенки даже трезвый наепнусь 100 процентов.

Люди просто слаще морковки не ели ( нормальных лодок не видели) оттого и берут срамоту такую. Достаточно прокатиться на нормальном японце или американце и в сторону всяких волжанок и прочих смотреть не будешь даже.

Сосед по бону купил Феникс 630 это писец как можно в шести метрах размера такую отвратную обитаемость сделать.

Автор: Александр Иваново (188.170.79.---)
Дата:   31-12-24 03:49

Чиста моё мнение. Смотрю на то как дилеры Волжанки себе позволяют клиентов оскорблять и сравниваю как я с Фортбоат общался когда лодку заказывал. Небо и земля. И даже через месяц после того как лодку получил задал им вопрос, тут же перезвонили и всё подробно разжевали. Приятно, чёрт побери.

Автор: Alexhunt (---.lan-servis.ru)
Дата:   31-12-24 04:47

.....А для остальных доброжелателей , эта конструкция один в один срисованна с забугорного образца.

Очень плохо, надо разработать свое, удобней, лучше и безопасней.

Автор: Rescuer (178.176.86.---)
Дата:   31-12-24 05:57

Лесенка про которую вы спорите. Это не лесенка. Это " дайверский трап" что бы в ластах дайверу залазить с грузами и аквалангом. Это узкоспециальное оборудование. Исполнение именно этой конструкции так себе. Объясняю. На первую нижнюю ступень садишься ляжкой правой ноги. Затем левым бедром ты должен дотянуться до второй ступени, сесть на нее и выпрямив правую ногу, встать на нижнюю ступень. В этой конструкции ступени слишком далеко друг от друга ИМХО. Плюс лестница должна быть полая и герметичная что бы она немного имела плавучесть. Это то же важно.

Автор: @leksei  (---.bbn07-138.lipetsk.ru)
Дата:   31-12-24 05:59

Да уж, даже скоммуниздить нормально и то не смогли.

Автор: Иф (188.170.75.---)
Дата:   31-12-24 06:20

—- Да тут то дилеры нахваливали даже один сам взбирался по ему. ногами в лодку да еще говорят, что мы тут не хрена не понимаем , а выходит тут все еще мудрее закручено))) оно оказывается для дайверов знающих, как по этому трапу в ластах и какой ляжкой первой начинать надо взбираться ))) во оно ,как ! А мы то думали тьфу , а тут выходит надо еще курсы пройти подготовки у знающих тогда точно не каждому еще и подойдет этот девайс хитровыделаный))) Ржачка. разбирает!

Дата:   31-12-24 07:42

Получив телесные повреждения на этой чудолестнице потребитель может обратиться в суд и вчинить иск на приличную сумму за вред здоровью.

Автор: Александр Иваново (188.170.79.---)
Дата:   31-12-24 17:06

МитричЪ писал:

> Получив телесные повреждения на этой чудолестнице потребитель может обратиться в
> суд и вчинить иск на приличную сумму за вред здоровью.

Это где-нибудь в Америке, Митрич. Не у нас.

Дата:   31-12-24 18:35

—-Вообщем этот хитромудрый трап( интегрированный по заводскому кличется) оказался копией забугорной да еще и в добавок этот трап имеет назначение узкоспециального направления из числа оборудования для дайверов .Поэтому , зачем этот трап появился в опциях лодок вызывает недоумение особенно в носовой части лодки! Вообщем всех с НГ!!! А производителю пересмотреть в новом 2025 г. свой девайс и сделать более подходящие лесенки к своим лодка.

Дата:   31-12-24 21:27

Александр Иваново писал:

> МитричЪ писал:
>
> > Получив телесные повреждения на этой чудолестнице потребитель может обратиться
> в
> > суд и вчинить иск на приличную сумму за вред здоровью.
>
> Это где-нибудь в Америке, Митрич. Не у нас.

Пора уже научится цивилизованно решать проблемы. В данном случае для иска хватит квалификации студента юридического колледжа, чтоб доказать несоответствие функционала заявленным характеристикам и отсудить обратно деньги за этот трап.

Автор: ttemmich (176.59.160.---)
Дата:   01-01-25 04:14

Я пробовал забраться по трапу в носовом исполнении волжанки,вот реально ток по приговору))) ,в кормовом варианте ну скажем так работает,хотя конструкция больше для людей в ластах сделана, без них обычная лесенка намного удобнее. Ну и при наличии кринолинов я и без всякой лесенки без проблем залезаю,одной рукой за колпак, другой на кринолин оперся и я в лодке,когда после операции был не совсем в форме,я ногой на акп мотора вставал и вылезал, вообщем понял что лесенка для меня бесполезный девайс.

Автор: ttemmich (176.59.160.---)
Дата:   01-01-25 04:21

шустрый писал:

> Перед тем,как купить Орионбот ,я звонил своему дилеру и спрашивал про
> Волжанку.Он мне ответил,что можно купить лодку,но с уже предустановленными
> допами.Другие заказы временно не берут в работу.Насколько -"это временно"-не
> уточнил.Сам не знает.Так что-вполне такое может быть.И берут деньги за уже
> установленные "лесенки".
> Хотя таковыми их назвать очень сложно.Но прижелании-можно.

Похожая хрень,хотел yava заказать,прищел к дилеру,говорю какие шансы заказать лодку в полностью красном(желательно ,но не обязательно, главное что бы полностью покрашена была)цвете,с каленым стеклом,тентом,дворнником и ещё пара лишних опций по мелочи,ну вообщем далеко не база,ответ получил что нулевые)))

Дата:   01-01-25 18:35

ttemmich писал:

> Похожая хрень,хотел yava заказать,прищел к дилеру,говорю какие шансы заказать
> лодку в полностью красном(желательно ,но не обязательно, главное что бы
> полностью покрашена была)цвете,с каленым стеклом,тентом,дворнником и ещё пара
> лишних опций по мелочи,ну вообщем далеко не база,ответ получил что нулевые)))
—— Так оно и есть у меня уже две попытки было заказать на 2024 и 25 год и получился пролет! Мне даже показалось, что лодки попадают в продажу только друзьям, родственникам родственников кто работает в дилерском центре вообщем кто по кентан с дилером , а через сайт или прямо у дилера заказать не получилось и не у одного меня. Заводу вообще по барабану как проходят продажи их лодок!)))

Автор: ttemmich (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   01-01-25 20:42

Я и в прошлый то раз почему Орион выбрал,а и тогда была мысль на Волжанку пересесть,так как она в одинаковых комплектациях оказалась дешевле!!! Хоть и не сильно,но и тогда облом,по тем же причинам, правда тогда базу рассматривал,а вот орион со всеми нестандартными хотелками получил через 3 недели тогда.

Дата:   01-01-25 22:08

—- Артем , ну Орион у тебя и у других парней отличные лодки. У меня братан хотел Яву л-ку ВР ну, а сейчас они пошли с ногой 635 мм это вообще не наш вариант мы то хотели Хонду-90 подвесить, а уж сейчас на хрен выходит эта лодка под мотор с такой Х-ногой резать транец не хочется, если эти лодки со слов дилеров только в этом исполнении будут идти да и с Китайским мотором в 100 сил не предполагали покупать,если купить то вообще может полная попа будет !

Дата:   01-01-25 23:51

С одной стороны готовые лодки с мотором и всем нужным,из разряда сел и поехал неплохо,но исполнение как всегда через одно место, хотя я не вижу проблем с кетайским мотором,и посматриваю себе такой сейчас. Ну и лодка всеж не машина,а более индивидуальная вещь.

Дата:   02-01-25 00:31

ttemmich писал:

> С одной стороны готовые лодки с мотором и всем нужным,из разряда сел и поехал
> неплохо,но исполнение как всегда через одно место, хотя я не вижу проблем с
> кетайским мотором,и посматриваю себе такой сейчас. Ну и лодка всеж не машина,а
> более индивидуальная вещь.
—- Я , Артем разговаривал 30 декабря с соседом по даче он купил новую машину в апреле этого года и в мае попал в ДТП не по своей воле так хорошо у его страховка была по которой ремонт на 800 тыр сделали и прикинь машину с мая по середину декабря ремонтировали!!! Вот если так с лодочным мотором 100 л/с не дай бог попадешь с ремонтом к примеру блокцилиндров клинов встанет лошадка то темная китайскаяи ремонтировать может будут год или два!

Дата:   02-01-25 03:54

Не знаю как на счёт двигателя,вот с зч редуктора вообще никаких проблем,.

Автор: шустрый  (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   02-01-25 14:52

ttemmich писал:

> Не знаю как на счёт двигателя,вот с зч редуктора вообще никаких проблем,.

Да ты что!А я,не знамо это-заказывал всё в Японии.Через Белоруссию и Нидерланды.И шли зап.части 3 месяца.Хорошо ещё,что дошли.Про деньги-за лишние крюки-я лучше промолчу.
А так-все шестерни есть даже в нашей стране.Правда-поставил одну в редукто-так накрылась через 15 мото-часов.

Дата:   02-01-25 18:32

ttemmich писал:

> Не знаю как на счёт двигателя,вот с зч редуктора вообще никаких проблем,.
—- Всего скорей кто продает моторы 60-130 лыс китайского производства и сами опыта не наработали и запчастей особо нуждающих при замене по гарантии не имеют, поэтому можно кому то при поломке мотора и на берегу просидеть весь сезон.

Автор: ttemmich (176.59.47.---)
Дата:   03-01-25 02:28

Ну хз, знакомый на хайди 60 не слил воду из редуктора,так получилось) а она там была,знал об этом,но по некоторым обстоятельствам ремонтировать сразу не стал,типа доездит а потом...в итоге рвануло корпус. Из-за того что ездил на эмульсии,считай воде,подшипники тоже умерли,ну так в сервисе сказали,сам не вскрывал,так всё в наличии,включая корпус.по факту на зч ушло 2 недели,и то, только потому,что подшипник один шел вместе с валом,а это ещё+30 тыс,и его пришлось поискать и заказать отдельно. Ну ив принципе можно вообще новый редуктор в сборе было купить, тоже в наличии,разница не скзать чтобы большая,но решили сделать старый,со шлифовкой и установкой нормальных сальников,в надежде что течь после этого он не будет. Пробег 700 часов,по самому двигателю и остальному вопросов нет.

Дата:   03-01-25 02:36

Мне не все нравится в китайких моторах,но, в сравнении с брендом они дешевле,пусть и не так как хотелось,но ощутимо,по качеству пока тоже совсем явных претензий нет,потому возможно на следующий сезон и пересяду на него. Б/у моторы из европы если,если посчитать полностью,выхотят всего на 50-70 тыс дешевле нового у дилера,если учитывать отсутствие приборов оригинальных и комплектации их проводкой и машинкой с али. Что на мой взгляд уже совсем не выгодно,с такой разницей и на таких условиях брать б/у мотор который с пробегом,при чём наверняка смотаным,с внешними коцками и прочим.

Дата:   03-01-25 02:42

Смотрел и сравнивал моторы 60-100 сил,и китаец выгоднее пока во всем,при чем 100китайская у знакомого прошла почти 900 часов уже и вообще никаких проблем в отличие от 60 ток,у которых вода в редукторе пока едва ли не норма,но и то, где то после 250-350 часов.почему на той 60ке не стали ремонтировать сразу как заметили,там коммерция,и 2-3 дня простоя будет хуже чем просто новый редуктор купить.

Автор: Иф (188.170.84.---)
Дата:   03-01-25 02:42

—-Артем , а каким мотором китайским по силам ты хотел бы себе купить?

Дата:   03-01-25 02:46

Цена вопроса кстати на зч,а это все подшипники и корпус, а редуктор большой,типа грузовой СТ который,70 тыс. Все от официалов,без поиска где подешевле. Так что не настаиваю на правоте,это просто личный опыт,так как меня человек попросил заняться этим.

Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-01-25 02:46

Только что заказал на OZON. Буду пытаться прилепить на нос Прогресса 4. Корма и так перегружена. 2 мотора, датчик эхолота. Трап лепить просто некуда. С борта с моими 120 кг залезать тоже не вариант. Остается нос. я и раньше залезал с носа. без всяких лестниц. Выход силой и ногами гребок мощный. Но это в далекой молодости. В этом году 60 будет. Лестница необходима. Придет отпишусь что получится. Если получится.

Дата:   03-01-25 02:48

Иф писал:

> —-Артем , а каким мотором китайским по силам ты хотел бы себе купить?

Хз,в раздумьях. Хочется 80, но в китайском исполнении он боюсь слишком тяжелый для моего корпуса,и минусов будет больше плюсов,60 вроде как оптимально будет,а вроде и маловато,но пока именно 60 на чаше весов перевешивают с точки зрения здравого смысла.

Автор: Clever (85.93.59.---)
Дата:   03-01-25 02:51

я вот такую купил буду ставить на кринолин
Ссылка.

Дата:   03-01-25 03:08

ttemmich писал:

> Иф писал:
>
> > —-Артем , а каким мотором китайским по силам ты хотел бы себе купить?
>
> Хз,в раздумьях. Хочется 80, но в китайском исполнении он боюсь слишком тяжелый
> для моего корпуса,и минусов будет больше плюсов,60 вроде как оптимально будет,а
> вроде и маловато,но пока именно 60 на чаше весов перевешивают с точки зрения
> здравого смысла.
—-Я то к тому спросил, что если. куплю с мотором 100 сил лодку то придется мотор снимать и продавать. А у тебя в планах 60 сил .

Дата:   03-01-25 03:13

Vovan 44 писал:

> Только что заказал на OZON. Буду пытаться прилепить на нос Прогресса 4. Корма и
> так перегружена. 2 мотора, датчик эхолота. Трап лепить просто некуда. С борта с
> моими 120 кг залезать тоже не вариант. Остается нос. я и раньше залезал с носа.
> без всяких лестниц. Выход силой и ногами гребок мощный. Но это в далекой
> молодости. В этом году 60 будет. Лестница необходима. Придет отпишусь что
> получится. Если получится.
—-Ну эта лесенка хоть на дело похоже она и на кринолине если ее установить можно по человечески подняться в лодку любому

Автор: Сергей 2 30 (176.15.163.---)
Дата:   03-01-25 04:08

Легенда как лесенка

Дата:   03-01-25 04:09

И недорого...

Дата:   03-01-25 16:47

Сергей 2 30 писал:

> Легенда как лесенка
У меня. товарищ по лодочной в свое время в оз Кубенской с женой прыгнули за борт чтоб из купаться в жару с прогресс-4 , а ведь как он потом мне сказал не подумали как в лодку будут обратно попадать!⛄⛄⛄Ну и по Сузе-50-й он кое как с синяками и садинами вскарабкался и жену затем затащил ! Вообщем по приезду домой сотворил он веревочную лесенку со ступеньками из пластиковой трубы и по сей день возит ее в лодке! Вот такие бывают времена , что и такая лесенка выручит!

Дата:   03-01-25 17:12

веревочная у меня вот такая есть но она для пвх
Ссылка.

Дата:   03-01-25 17:39

Проблема не поставить... проблема выбрать 😀

Автор: Сергей МО (83.217.200.---)
Дата:   03-01-25 17:51

Дрейф

Дата:   03-01-25 17:52

—-Я так сразу установил лесену на пару ступков при изготовлении кринолинов на М/л Прогресс-4, помоему в лавке она в то время 2900 руб стоила

Дата:   03-01-25 19:00

Взбираться в лодку по веревочной лестнице ну тож при крайней нужде ток,в качестве аварийного варианта сойдёт . Был забавный случай,решив искупаться с лодки,а был у меня Неман2 тогда,вылезти не смог,думал потоплю,благо не сильно далеко от берега ,так вплавь и отбуксировал её на мелководье)))

Дата:   03-01-25 19:22

Сергей МО писал:

> Дрейф
>
> > src="https://vkvideo.ru/video_ext.php?oid=18859791&id=170529061&hd=2&autoplay=1"
> width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen;
> picture-in-picture; screen-wake-lock;" frameborder="0" allowfullscreen>ш
—- Да поучительный фильец!☃ Кто и призадумается в полезности хорошей и удобной лесенки на своем МС!

Дата:   03-01-25 19:27

ttemmich писал:

> Взбираться в лодку по веревочной лестнице ну тож при крайней нужде ток,в
> качестве аварийного варианта сойдёт . Был забавный случай,решив искупаться с
> лодки,а был у меня Неман2 тогда,вылезти не смог,думал потоплю,благо не сильно
> далеко от берега ,так вплавь и отбуксировал её на мелководье)))
—- Думаю не у одного тебя были также комические ситуации по поводу как влезть обратно в лодку.

Автор: mmn (---.brest.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   03-01-25 22:44

как то по ноге мотора залезал в лодку,нога возьми и соскользни вниз,ну черканул о что то большим пальцем ноги.Залез в лодку ,глядь вниз-кровища хлещет...конец отдыху и айда палец зашивать(винт стальной стоял).Вроде чуть черканул,но походу много и не надо)
Пока палец заживал сварганил и кринолин и лестницу)

Автор: John Zaitsev (---.san.ru)
Дата:   03-01-25 23:41

.

Вот это - пресс трап, а эти кубики лечить надо. (почти (с))

На корапь надо всходить, а не вползать...

Автор: FEN (185.210.141.---)
Дата:   04-01-25 00:40

На моем Русботе с завода на корме стоял вот такой трапик, к стати очень удобный.

Дата:   04-01-25 00:43

А на нос по этому подобию своял, тоже думаю неплохо.

Дата:   04-01-25 00:50

Трапик в походном положении

Дата:   04-01-25 01:07

—- Кстати носовой трап редко встретишь на лодках хотя вещь полезная. Больше кто то сам делает,а в продаже вроде и нет вариантов каких то , по- моему.

Дата:   04-01-25 01:19

носовой трап исключает якорный роульс и лебедку а это очень мало кому нужно

Дата:   04-01-25 01:39

Ну, лебедка на лодке у меня стоит , с квадрика, там и самосброс выполнен, правда в ручном варианте, вот фото с носа лодки, выход троса из лебедки, сама стоит в носу закрыта передним лючком, и 30 м кевлара.

Дата:   04-01-25 01:56

Clever писал:

> носовой трап исключает якорный роульс и лебедку а это очень мало кому нужно
—У нас я р. Сухона и оз. Кубенском я вообще не встречал якорной лебедки , как и носового трапа, что то все обходятся без этих девайсов. Видно не в каждом регионе и нужны они выходит.

Автор: Александр Иваново (188.170.74.---)
Дата:   04-01-25 03:26

Clever писал:

> носовой трап исключает якорный роульс и лебедку а это очень мало кому нужно

Ничего не исключает, если аккуратно сбоку приделать. Лодка далеко, а то бы сфоткал.

Автор: Сергей МО (83.217.200.---)
Дата:   04-01-25 03:48

Не, ну я то это чудище срезал после первого сезона и поставил нормальный телескопический на 4 ступеньки.

Как я его на производстве пропустил при заказе лодки. И как надо раскорячиться при подъёме из воды если крайняя ступенька лестницы едва под её поверхностью.

Автор: Александр Иваново (188.170.74.---)
Дата:   04-01-25 04:05

Александр Иваново писал:

> Clever писал:
>
> > носовой трап исключает якорный роульс и лебедку а это очень мало кому нужно
>
> Ничего не исключает, если аккуратно сбоку приделать. Лодка далеко, а то бы
> сфоткал.

Туплю, фото с носовой лесенкой в профиле.

Дата:   04-01-25 04:49

когда смотрю на это фото офигеваю какое было классное стекло-с таким стеклом лодка бы ушла мгновенно

Дата:   04-01-25 05:01

—- В принципе было бы желание и якорную лебедку и лесенку возможно поженить на носу не в ущерб друг другу!

Дата:   04-01-25 13:31

Иф я пробовал красивую крутую телескопическую ставить, жаль фото нет, а то я бы показал, что от нее осталось когда мои 105 кг живого веса на нее встали, под мои задачи и вес только из алюминь профиля работают.

Автор: sirius8000 (91.193.176.---)
Дата:   04-01-25 15:32

Может нужен кому новый родной трапик от Феникс-530?

Автор: boatinox (176.77.119.---)
Дата:   04-01-25 15:49

Трап, который предлагает Волжанка, удобно монтировать в кринолин, он не дорогой, компактный, но при всех этих достоинствах "сложный в эксплуатации", потому, что это больше дайверский трап для выхода в ластах.
Удобная кормовая лесенка для выхода из воды должна быть минимум на метр погружена в воду, быть расположена под углом "от кормы к поднимающемуся" и иметь ручку или поручень на корме.
В сложенном состоянии трап не должен занимать поверхность кринолина.
Трап должен легко раскладываться как с судна, так и из воды, иметь надёжную фиксацию и не соприкасаться с двигателем в разложенном состоянии.
На фото решение для любого катера с кринолинами. В конкретном случае для Салют 585.

Автор: boatinox (176.77.119.---)
Дата:   04-01-25 16:07

Иф писал:

> --- Вот *оно * в носовой части как выглядит. На мой взгляд такую систему только
> по приговору суда заставить возможно установить на лодку или просто завод так
> комплектует насильно дилерам и хощь не хошь ,а других лодок нет ,как говорится
> бери или отходи.

Если разговор именно про лодку Волжанка, то вариантов того, как сделать носовой трап для подъёма с берега достаточно много. При желании можно сделать съёмный и ничего не сверлить. Можно сделать вместе с роульсом и якорем. Можно телескопический готовый закрепить или более удобный и прочный раскладной.
То, что предлагает завод или дилер, имеет определённые преимущества, но на мой взгляд не совсем удобно использовать особенно людям находящимся "в не лучшей гимнастической форме" ;) .

Автор: Sebastian Pereiro (176.56.182.---)
Дата:   04-01-25 18:23

Ну то есть никого не напрягает в некоторых лодках перемещение по узким потопчинам, особенно если волна, и якорь в руке 🤣, а вот лесенка волжанки это прям для акробатов 😁. Вот такая лесенка у амеров: Ссылка.
Видео 11 летней давности. Видел в живую на выставке, лично мне нравится такая скрытая установка.

Автор: АЛЕКС999 (188.170.82.---)
Дата:   04-01-25 20:14

Sebastian Pereiro писал:

> Ну то есть никого не напрягает в некоторых лодках перемещение по узким
> потопчинам, особенно если волна, и якорь в руке 🤣, а вот лесенка
> волжанки это прям для акробатов 😁. Вот такая лесенка у амеров:
> Ссылка.
> Видео 11 летней давности. Видел в живую на выставке, лично мне нравится такая
> скрытая установка.

------- Как так )))) и никто не навернулся и в суд не подал ))) и 11 лет уже как ,ну что за безобразие))))

А ,понял ))) на Волжанке все по другому)))

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (178.76.224.---)
Дата:   04-01-25 20:34

Vovan 44 писал:

> Только что заказал на OZON. Буду пытаться прилепить на нос Прогресса 4. Корма и
> так перегружена. 2 мотора, датчик эхолота. Трап лепить просто некуда. ......

три ступеньки мало. нижняя получается слишком высоко - колено поджимаешь к животу, и подтянуться то особо не получается. неудобно в общем. лучше 5-7 ступеней.

Автор: Voron36 (46.164.247.---)
Дата:   04-01-25 22:24

Обычный телескопический трап на кринолин, я переделал под кринолин. Лодка Волжанка 46 Фиш.

Дата:   04-01-25 22:24

Материал тележка салазки сделан из нерж профильный труб 60х30х2мм, распилил по диагоналу, шпилька м8 нерж и труба ось от подвески Вихря нерж 20мм.

Дата:   04-01-25 22:25

Поручень сделан из нерж полотенца сушилка.

Дата:   04-01-25 22:27

1

Дата:   05-01-25 01:10

Трапик Дед Мороз принес. Вопрос где крепить отпал сам собой. На площадках имеются петли под быстросъем. Наточил шпеньков и вешай где сейчас удобно. Хоть с носа, хоть с борта, хоть с кормы с кринолина.

Дата:   05-01-25 01:11

Пока мечтаю. Как будет смотреться.

Дата:   05-01-25 01:55

Vovan 44 писал:

> Трапик Дед Мороз принес. Вопрос где крепить отпал сам собой. На площадках
> имеются петли под быстросъем. Наточил шпеньков и вешай где сейчас удобно. Хоть с
> носа, хоть с борта, хоть с кормы с кринолина.
—— Эти хоть купленные лесенки под свои задачи и в будущем можно снять и продать владельцам других лодок за те деньги или чуть дешевле, а вот эти врезные интегралы! в м/л Волжанки за 15 тыр хрен кому продашь , если к примеру захочется поменять в корме на другие нужные от слова совсем, а уж носовой интеграл то вообще ‘туши свет’ можно сказать деньги на ветер!))) Да и дыры не хилые будут оставаться после демонтажа этих интегралов!

Дата:   05-01-25 12:58

Не,ну любая лестница на лодке лучше чем её отсутствие,иногда) просто удивляет некоторые решения,и если в кормовом исполнении на той же волжанке это имеет право на жизнь,не будем про цену сейчас,то в носовом это полный бред, выглядит "круто" и необычно,но практически бесполезно.

Дата:   05-01-25 13:04

И вообще,эти узенькие ступени, практически на любых лесенках,наступать на них голыми ногами то ещё удовольствие,даже на медузе товарища,где вроде лесенка сделана грамотно,и поручни высокие и достаточно глубоко в воду уходит,пару раз вылезешь,и купаться с нее желание пропадает) Ну а как "аварийный" вариант повторюсь любая хороша будет,которая хоть как облегчает подъем на борт.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru