Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:30:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:30:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто разбирется в ВЕОСах?
Автор: Рифат  (---.3.dialup.mari-el.ru)
Дата:   28-12-24 03:26

Ищу мотор 40 2Т, очень хочется ВЕОС но такая путаница с ними, толи ВЕОС толи его старая модификация, если есть спецы, подскажите как не попасть на непонятно что?

Ответить на это сообщение

Re: Кто разбирется в ВЕОСах?
Автор: AlexBP (94.25.173.---)
Дата:   28-12-24 03:39

Рифат, честно, если надо только низкие в режиме поиска, то веос со всеми его "сложностями". Если рабочая лошадь, чтоб моментальный глис, безотказность и частая максималка при смене точек, то берите ХВС.

Автор: Yamahavod (66.151.43.---)
Дата:   28-12-24 03:43

Веос великолепный мотор, в чем собственно вопрос ?

Дата:   28-12-24 03:56

Yamahavod писал:

> Веос великолепный мотор, в чем собственно вопрос ?
Собственно вопрос в выборе, взять ВЕОС или ХВС или ЭНДУРО, вообще хочу 40 лс, что бы получить все плюсы от РИБа, с максимально разрешенным мотором 40лс, 30 ну вот явно не хватало. Понимаю, что ВЕОС более мягкий мотор, но и дорогой, 2 цилиндра дешевле конечно, но подкупает цена и надежность ( со слов владельцев) Условия эксплуатации, Волга, летом с семьей и друзьями покатушки, осень джиг в основном, редко тролинг.

Re: Кто разбирется в ВЕОСах
Дата:   28-12-24 04:34

У Веоса масса плюсов , приятный звук, экономичность, надежность удобство в использовании, большой момент
Минусы вес и отсутствия гилроподема
Какой у вас риб ?

Дата:   28-12-24 05:14

Аэро, Комета420

Дата:   28-12-24 05:29

Надо консоль тогда ближе к носу ставить иначе будет перегруз на корму

Ссылка.

Дата:   28-12-24 05:51

Не будет перегруза.

Автор: SSE_1982 (85.175.230.---)
Дата:   28-12-24 15:59

Yamahavod писал:

> У Веоса масса плюсов , приятный звук, экономичность, надежность удобство в
> использовании, большой момент
> Минусы вес и отсутствия гилроподема
> Какой у вас риб ?

Судя по фото автора, электроподъём у него в наличии, так что ВЕОС этого минуса у него будет лишен))

Автор: Рифат  (128.204.70.---)
Дата:   28-12-24 16:08

Да эл подъем остался у меня.

Автор: Samarskiy (---.samaralan.ru)
Дата:   28-12-24 16:49

VEOS работает тише двухцилиндровых моторов, ровнее. Достаточно надёжен. Экономичнее по бензину и маслу. Однако осознание того, что автомикс может накрыться в любую секунду и прекратить смазку движка меня лично напрягает сильно, но за более чем 10 лет не разу пока не подвёл)). Техническое обслуживание у VEOS затратнее в виду наличия автомикса и трёх карбюраторов (прокладки, заглушки и т.д.) По маслу VEOS то же экономичнее не будет т.к. в двухцилиндровые можно лить почти любое масло не беспокоясь, с VEOS опасненько так делать. Можно отключить автомикс, но зачем тогда VEOS. Двухцилиндровые проще, надёжнее или нет не знаю VEOS не подводил пока. С учётом ТО и более дорогого масла VEOS дешевле в эксплуатации не будет, но тише на холостых и на ходу. Только что прикупил для VEOSа одних только прокладок-сальников для ТО помпы, на бензонасос, и карбюраторы на 11 рублей и это с новогодними скидками и не оригинал.

Автор: Александр Иваново (188.170.77.---)
Дата:   28-12-24 16:58

Рифат писал:

> Да эл подъем остался у меня.

А что за подъём можно узнать?

Автор: KrAlIv (146.158.122.---)
Дата:   28-12-24 17:20

Samarskiy писал:

> VEOS работает тише двухцилиндровых моторов, ровнее. Достаточно надёжен.
> Экономичнее по бензину и маслу. Однако осознание того, что автомикс может
> накрыться в любую секунду и прекратить смазку движка меня лично напрягает
> сильно, но за более чем 10 лет не разу пока не подвёл)). Техническое
> обслуживание у VEOS затратнее в виду наличия автомикса и трёх карбюраторов
> (прокладки, заглушки и т.д.) По маслу VEOS то же экономичнее не будет т.к. в
> двухцилиндровые можно лить почти любое масло не беспокоясь, с VEOS опасненько
> так делать. Можно отключить автомикс, но зачем тогда VEOS. Двухцилиндровые
> проще, надёжнее или нет не знаю VEOS не подводил пока. С учётом ТО и более
> дорогого масла VEOS дешевле в эксплуатации не будет, но тише на холостых и на
> ходу. Только что прикупил для VEOSа одних только прокладок-сальников для ТО
> помпы, на бензонасос, и карбюраторы на 11 рублей и это с новогодними скидками и
> не оригинал.

С автомиксом есть еще любопытный факт.
Изначально фирма Сузуки выпускала достаточно удачный мотор Сузуки ДТ-40, который был с автомиксом.
В остальном это был аналог ХВС - два цилиндра, 700 кубиков, примерно такой же вес, высокая надежность и примерно такой же шум и расход.
Однако спустя некоторое время, автомикс на Сузуки ДТ 40 был упразднен, сейчас мотор идет без него, предположительно простота и надежность оказались для подобных моторов, более предпочтительными качествами.
Да, еще минус ХВС и на мой взгляд - существенный, на нем отсутствует полноценный стабилизатор, только диодный мост.
Хотя это относительно просто решается, жлобство японцев, несколько обескураживает...
Еще у ХВС длина дейдвуда больше, чем стандартные 381 мм, это надо учитывать.
В моем случае именно длина дейдвуда оказалась решающим качеством, потому, что у меня транец был поднят на 50 мм, под два мотора.

Автор: AlexBP (94.25.174.---)
Дата:   28-12-24 19:42

KrAlIv писал:

> Да, еще минус ХВС и на мой взгляд - существенный, на нем отсутствует
> полноценный стабилизатор, только диодный мост.
> Хотя это относительно просто решается, жлобство японцев, несколько
> обескураживает...

Тут да, но я купил у кулибина с русфишинга и установил за 10 минут нормальный стаб. Цена вопроса вроде 1200 была.

Автор: Филипп (195.9.84.---)
Дата:   28-12-24 19:59

Александр Иваново писал:

>
> А что за подъём можно узнать?

Да СиПро обычный...

Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата:   28-12-24 22:39

Самый лучший VEOS, это Ямаха 50 HETOL. Или купите Ямаху 40 XWTL. Она надежней Веоса.
И не рассматривайте мотор без трима впринципе.

Дата:   29-12-24 00:48

50 мне не прокатит, максимум 40, есть вот ещё вариант E40JE , Эндуро но я таких никогда не видел, ВЕОС больше всего подкупает мягкостью работы, если испугаться поломки автомикса, то можно и масло мешать, в принципе не в тягость, спешивал же до этого много о лет и ничего.

Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата:   29-12-24 01:06

А чем 50 от 40 отличается? Вес тот же и объем те же 700 кубиков. Едет при этом 50 силу лучше, чем 40.

Автор: BorisMan (---.mtsnet.ru)
Дата:   29-12-24 01:13

Лейте в Веос масло для миксовых моторов читайте мурзилку, как отрегулировать зазор в приводе микса, если туда полезли или сняли карбы. На ХХ отрегулированный ВЕОС работает как 4т. Мой динозавр 1994 года. Я иногда подкрадываясь к товарищам, когда они ловят. Удар волны о борт выдает, не мотор. В самом конце видео работа мотора на ХХ. Ссылка.

Вам правильно написали выше, если такой мотор - ищите с тримом. Были ещё моторы с гидро подъемником (Hepo) . Это совсем не Трим. Вам нужен Heto.
С откидными транцами, как у Вас, другая геометрия откидки из-за смещения оси. Мотор как бы ещё лифтуется при триммировании.

Автор: Арчибаль (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   29-12-24 01:21

Рифат писал:

> 50 мне не прокатит, максимум 40, есть вот ещё вариант E40JE , Эндуро но я таких
> никогда не видел, ВЕОС больше всего подкупает мягкостью работы, если испугаться
> поломки автомикса, то можно и масло мешать, в принципе не в тягость, спешивал же
> до этого много о лет и ничего.
А почему именно ВЕОС, есть ТohatsuM40D2EPTOL, с тримом, объём почти как у Веоса, ну чуть тяжелее чем Веос из за трима, говорят что микс надёжнее чем у Веоса, смешивает масло до карбов.

Дата:   29-12-24 01:37

Alexhunt писал:

> Самый лучший VEOS, это Ямаха 50 HETOL. Или купите Ямаху 40 XWTL. Она надежней
> Веоса.
> И не рассматривайте мотор без трима впринципе.

У топикстартера уже есть электротрим.
При чем на нем уже висит Сузука 30 сил.
На кой черт ему еще и мотор с тримом, да и идея подгонять мотор с длинной ногой- довольно странная...
Тут, наоборот, на мой взгляд, можно сэкономить и рассмотреть как рах Сузуки ДТ 40, со стандартной длиной дейдвуда.
Правда у Сузуки, в отличие от Ямах нет сигнализации перегрева и автоотключения, за то они дешевле.

Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-12-24 02:13

BorisMan писал:

> Лейте в Веос масло для миксовых моторов читайте мурзилку,
=================================
И чЁ в мурзилке прям прописано специальное масло для автомикса ?
Если не секрет - какое ?

Автор: BorisMan (77.91.108.---)
Дата:   29-12-24 02:51

Масло нужно tsw-3m

Дата:   29-12-24 02:53

По маслам дискуссии разводить не буду. Микс родной 94 года и с ним все хорошо.

Дата:   29-12-24 02:58

А в мурзилке что написано?

Автор: Alexhunt (188.170.72.---)
Дата:   29-12-24 03:00

........ У топикстартера уже есть электротрим.

Не трим, а поделка. Нужен мотор с нормальным полноценным гидрородъемом. Я не понимаю причем тут вобще сэкономить? Это не та вещь где экономия нужна. На воде нужна надежность.

Дата:   29-12-24 03:04

KrAlIv писал:

> Alexhunt писал:
>
> > Самый лучший VEOS, это Ямаха 50 HETOL. Или купите Ямаху 40 XWTL. Она надежней
> > Веоса.
> > И не рассматривайте мотор без трима впринципе.
>
>
> У топикстартера уже есть электротрим.
> При чем на нем уже висит Сузука 30 сил.
> На кой черт ему еще и мотор с тримом, да и идея подгонять мотор с длинной ногой-
> довольно странная...
> Тут, наоборот, на мой взгляд, можно сэкономить и рассмотреть как рах Сузуки ДТ
> 40, со стандартной длиной дейдвуда.
> Правда у Сузуки, в отличие от Ямах нет сигнализации перегрева и автоотключения,
> за то они дешевле.

Ну что тебе сказать. Я ещё и стрелочный прибор контроля температуры ставил. Когда я отжигаю, аварийное отключение по перегреву может сработать но может быть уже поздно. Самое главное в этом случае не глушить мотор, а дать ему потарахтеть несколько минут на ХХ. Если вода стекает на перегретом блоке, запросто получите прихват поршня. Полупогрузы, это вещь со своими тонкостями. Более продвинутые ещё и датчик потока ставят на пиписку.

Дата:   29-12-24 03:10

Alexhunt писал:

> ........ У топикстартера уже есть электротрим.
>
> Не трим, а поделка. Нужен мотор с нормальным полноценным гидрородъемом. Я не
> понимаю причем тут вобще сэкономить? Это не та вещь где экономия нужна. На воде
> нужна надежность.
А ты не объяснишь. Люди или не понимают разницы, или это им нужно просто чтоб поднять мотор. Не каждый корпус и не каждый винт позволит прочувствовать правильное триммировании. Про навеску мотора и вообще умолчу.

Автор: soldatmax (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-12-24 03:38

BorisMan писал:
> Лейте в Веос масло для миксовых моторов читайте мурзилку
И где там написано про миксивое масло? Не пишите ерунды. Был у меня на П4 Веос. 7 сезонов прошел. Никаких проблем. В коробке с мотором лежал Ямалюб минеральный. Никакого миксового. И с маслом не заморачивался. В бачек доливал Мотюль, когда пол бачка осталось. И мыслей не возникало, что что-то может быть не так. Это не сливочное с растительным мешать. Да, в основном Мотюль, но кроме минералки ничего не лил. Главный плюс этого мотора именно микс. Не надо масло в бензин доливать. Но каждую весну в бак доливал масло и ставил метку на маслобаке. Уровень уменьшается, значит микс работает и масло в бак больше не лью. Ну и периодически проверял уровень. А так там три лампочки сигнализируют о уровне. А по поводу поломки микса, так я только на форуме и читал, что кто-то слышал, что у кого-то... А конкретно никто ничего не знает. На мопедах и скутерах вы много случаев знаете у кого микс сломался? И по по сравнению с Тохатсу плюс именно в том, что масло после карбюраторов подается. На зиму если забудешь слить бензин, с карбюраторами ничего не будет. И да, работает тише, трясет меньше,расход меньше в том числе и масла. Там подача от оборотов зависит. Рядом с Хвс его не слышно.

Дата:   29-12-24 03:40

Устанавливал указатель температуры на панель и датчик купил, но он был громоздкий. Так и не установил, продал комплект.

Дата:   29-12-24 03:43

..... Рядом с Хвс его не слышно.

Но в ХВС деталей меньше и надежность его выше. Потребляют плюс минус одинаково все они. И вобще если брать в общем и целом, то потребляет корпус, а не мотор. На хорошем корпусе 2 тактник будет потреблять меньше 4 тактника на плохом корпусе. У меня в пользовании были все эти сороковки моторы и Ямаха50 hetol был и 60 ка фетол и 90 аетол. Тохи тоже и 40 и 50 были вопросы. Ямаха лучше.

Дата:   29-12-24 03:50

Alexhunt писал:

> ..... Рядом с Хвс его не слышно.
>
> Но в ХВС деталей меньше и надежность его выше. Потребляют плюс минус одинаково
> все они. И вобще если брать в общем и целом, то потребляет корпус, а не мотор.
> На хорошем корпусе 2 тактник будет потреблять меньше 4 тактника на плохом
> корпусе. У меня в пользовании были все эти сороковки моторы и Ямаха50 hetol был
> и 60 ка фетол и 90 аетол. Тохи тоже и 40 и 50 были вопросы. Ямаха лучше.
Все верно отчасти. Хорошо сбалансированный комплект ждёт в разы меньше, собранного от балды. Это слышно по звуку мотора: мычит сопротивление большое и расход соответственно, орет звонко - все хорошо.

Дата:   29-12-24 03:54

..... Хорошо сбалансированный комплект ждёт в разы меньше, собранного от балды. Это слышно по звуку мотора: мычит сопротивление большое и расход соответственно, орет звонко - все хорошо.

Да это и не обсуждается, а если еще сам корпус хороший, то вобще песня. Я поэтому и люблю 2 тактники, они проще. А разницу в расходе, я без проблем корпусом компенсирую.

Дата:   29-12-24 04:11

soldatmax писал:

> BorisMan писал:
> > Лейте в Веос масло для миксовых моторов читайте мурзилку
> И где там написано про миксивое масло? Не пишите ерунды. Был у меня на П4 Веос.
> 7 сезонов прошел. Никаких проблем. В коробке с мотором лежал Ямалюб минеральный.
> Никакого миксового. И с маслом не заморачивался. В бачек доливал Мотюль, когда
> пол бачка осталось. И мыслей не возникало, что что-то может быть не так. Это не
> сливочное с растительным мешать. Да, в основном Мотюль, но кроме минералки
> ничего не лил. Главный плюс этого мотора именно микс. Не надо масло в бензин
> доливать. Но каждую весну в бак доливал масло и ставил метку на маслобаке.
> Уровень уменьшается, значит микс работает и масло в бак больше не лью. Ну и
> периодически проверял уровень. А так там три лампочки сигнализируют о уровне. А
> по поводу поломки микса, так я только на форуме и читал, что кто-то слышал, что
> у кого-то... А конкретно никто ничего не знает. На мопедах и скутерах вы много
> случаев знаете у кого микс сломался? И по по сравнению с Тохатсу плюс именно в
> том, что масло после карбюраторов подается. На зиму если забудешь слить бензин,
> с карбюраторами ничего не будет. И да, работает тише, трясет меньше,расход
> меньше в том числе и масла. Там подача от оборотов зависит. Рядом с Хвс его не
> слышно.

Написал же сразу - дискутировать по маслу не буду. Даже табличку привел с заведомо родной старой канистры без комментов.
Не надо сравнивать мотор от мото или скутера с лодочным. Они работают в разных условиях, в чем-то похожи, в чем-то отличаются.
Я свой Веос кручу обычно 5800, иногда выше 6000. Отсечка там на 6300, если память не изменяет. Вы наверное выше 5500 не поднимаетесь.
Ссылка.
На видео большой катер шел на полном и не останавливался. Сын шел встречным, развернулся и стартонул с места. Этого не заснял... Так что у меня своя статистика и свои тараканы в голове. Выше правильно написали - едет корпус.
Веос - замечательный мотор, который будет везти с задранными горшками. Да, у него три Карба, да, отстроить его сложнее (на самом деле не сложно), но и живучесть у него очень высокая. Он будет пинаться, но заведется и будет ехать в отличии от однокарбовых. И кататься на таком можно без проблем несколько дней (проверено), а может и лет.

Дата:   29-12-24 07:13

BorisMan писал:

> Написал же сразу - дискутировать по маслу не буду. Даже табличку привел с
> заведомо родной старой канистры без комментов.
================================
Так нахрена ж тогда посыл в мурзилку ? В которой ни слова про специальное масло для микса ).

Дата:   29-12-24 08:20

Alexhunt писал:

> ..... Рядом с Хвс его не слышно.
>
> Но в ХВС деталей меньше и надежность его выше. Потребляют плюс минус одинаково
> все они. И вобще если брать в общем и целом, то потребляет корпус, а не мотор.
> На хорошем корпусе 2 тактник будет потреблять меньше 4 тактника на плохом
> корпусе. У меня в пользовании были все эти сороковки моторы и Ямаха50 hetol был
> и 60 ка фетол и 90 аетол. Тохи тоже и 40 и 50 были вопросы. Ямаха лучше.
Про надежность согласен. Про расход, нет. У меня и у друга были Прогрессы. У него с Хвс, у меня Веос. И у меня ел меньше. Причем всегда. Хотя и три карбюратора. Родного бака хватало на 95 км при 35-38 км\ч и я один. Сейчас Бриз 17 и С90Атл. Расход 31-33 л на 100 км, при скорости 50 и пяти пассажирах. Вес комплекта с пассажирами раза в два с половиной больше. Но все равно хочу Ямаху, хоть и у Сузы свои преимущества есть

Автор: Samarskiy (178.176.80.---)
Дата:   29-12-24 17:12

Да, да в мурзилке ни слова про спец масло для автомикса.
Написано любой Юмалюб для ПЛМ. Либо любое TC W3 в отсутвии юмалюба.

Автор: gromik71 (178.67.213.---)
Дата:   29-12-24 17:44

Рифат писал:

> Ищу мотор 40 2Т, очень хочется ВЕОС но такая путаница с ними, толи ВЕОС толи его
> старая модификация, если есть спецы, подскажите как не попасть на непонятно что?

Рифат! А почему не рассматриваешь к примеру Tohatsu M40(50)D2 EPTOS(L)? На мой взгляд вполне достойный мотор. Был у меня 50сил,сейчас сороковка. Я ими доволен,неприятностей и хлопот не доставляют. Есть микс,гидроподъем,приборы в комплекте.

Дата:   29-12-24 19:10

gromik71 писал:

>
> Рифат! А почему не рассматриваешь к примеру Tohatsu M40(50)D2 EPTOS(L)? На мой
> взгляд вполне достойный мотор. Был у меня 50сил,сейчас сороковка. Я ими
> доволен,неприятностей и хлопот не доставляют. Есть микс,гидроподъем,приборы в
> комплекте.
=============================
А зачем ему нужен мотор с тримом если у него уже есть подъемник, а учитывая фото его лодки выше по теме, именно трим ему не нужен. То тогда если Тоха то без буквы Т в названии. И легче, и дешевле.

Автор: gromik71 (178.67.213.---)
Дата:   29-12-24 19:30

Андрей65 писал:

> =============================
> А зачем ему нужен мотор с тримом если у него уже есть подъемник,

А затем что мотор с гидроподьемом гораздо лучше ,чем с "недоподъемником".

Автор: yaro77 (37.79.129.---)
Дата:   29-12-24 20:13

soldatmax писал:

> Про надежность
> согласен.
Надежность тоже понятие растяжимое, к примеру сдохла одна вв катушка, на двух цилиндрах интереснее ехать чем на одном. Карбюратор редко когда может отказать полностью, но все же, или ехать на двух или вообще не ехать.

Дата:   29-12-24 20:54

gromik71 писал:

> Андрей65 писал:
>
>
> > =============================
> > А зачем ему нужен мотор с тримом если у него уже есть подъемник,
>
> А затем что мотор с гидроподьемом гораздо лучше ,чем с "недоподъемником".

А кстати - чем, так критично электроподъемник Си Про, который уже есть, хуже трима, который, пока не куплен?

Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата:   29-12-24 21:46

А есть какие-то обснования для ВЕОСа. У меня так сложилось , что МЕРК 40 в работе. Не буду агитировать, а просто констатирую факт: надежность, автомикс работает, масло мерковское обязательно (даже одно время пользовал для DFI), трим от М40 3-х цилиндрового стоит. Доволен всем, НО про микс и трим иногда мысли разные нехорошие закрадываются (откровенно скажу). Тогда в бак доливаю 1% масла. Потом мысль проходит и опять на миксе катаюсь. Трим вещь отличная, с сипро не сравнится. Но проверить на срабатывание клапана при наезде на что-то невозможно. Прецедент был, но наехал не пером, а винтом (покоцал его).

Дата:   29-12-24 22:38

ВикторN52 писал:

масло мерковское обязательно (даже одно время пользовал для DFI)
====================================
И что так и льешь только Мерковское ? )))

Дата:   29-12-24 23:28

KrAlIv писал:

> gromik71 писал:
>
> > Андрей65 писал:
> >
> >
> > > =============================
> > > А зачем ему нужен мотор с тримом если у него уже есть подъемник,
> >
> > А затем что мотор с гидроподьемом гораздо лучше ,чем с "недоподъемником".
>
> А кстати - чем, так критично электроподъемник Си Про, который уже есть, хуже
> трима, который, пока не куплен?
Да хотя бы тем, что вопросы по ремонту СиПро постоянно возникают, то вода в нутри, то резьбу съело, а тут полноценный гидроподъём.

Дата:   29-12-24 23:50

Ну ремонт трима на Тохах и прочих со стандартной ногой тоже не редкость, особенно у тех кто стоит весь сезон на воде.

Дата:   30-12-24 01:55

Арчибаль писал:

> KrAlIv писал:

> > А кстати - чем, так критично электроподъемник Си Про, который уже есть, хуже
> > трима, который, пока не куплен?
> Да хотя бы тем, что вопросы по ремонту СиПро постоянно возникают, то вода в
> нутри, то резьбу съело, а тут полноценный гидроподъём.

Я как то, простодушно, всегда думал, что до тех пор пока какой дибо девайс не сломался - то он считается исправным...
Разве топик стартер жаловался на свой электротранец?
Или ремонт гидротрима - плевое дело?

Дата:   30-12-24 02:43

KrAlIv писал:

> Арчибаль писал:
>
> > KrAlIv писал:
>
> > > А кстати - чем, так критично электроподъемник Си Про, который уже есть,
> хуже
> > > трима, который, пока не куплен?
> > Да хотя бы тем, что вопросы по ремонту СиПро постоянно возникают, то вода в
> > нутри, то резьбу съело, а тут полноценный гидроподъём.
>
>
> Я как то, простодушно, всегда думал, что до тех пор пока какой дибо девайс не
> сломался - то он считается исправным...
> Разве топик стартер жаловался на свой электротранец?
> Или ремонт гидротрима - плевое дело?
А ты считаешь, что китайский СиПро лучше Ямаховского трима? Только вот первый почему то чаще выходит из строя.

Дата:   30-12-24 03:43

Арчибаль писал:

> KrAlIv писал:
>
> > Арчибаль писал:
> >

> А ты считаешь, что китайский СиПро лучше Ямаховского трима? Только вот первый
> почему то чаще выходит из строя.

Если мы говорим про "сферические в вакууме", то по моему мнению Ямаховский трим, предположительно, должен быть лучше, чем Си Про.
Но если мы говорим о Си Про, который уже есть в наличие и он, таки, работает, то, с большой долей вероятности он значительно лучше Ямаховского трима , которого , пока нет!
Ну... по крайней мере до тех пор пока, этот Си Про, таки не сломается.

Дата:   30-12-24 15:06

Трим в вопросе покупки мотора не является для меня серьезной проблемой, есть рабочий СиПро, если будет трим, то и СиПро можно продать.
Тут вот появился вариант Тохцу40D, но с демонтированным автомиксом, на сколько это критично для карбюраторов, если они предназначены для работы на чистом бензине?

Автор: Андрей НСК (176.59.133.---)
Дата:   30-12-24 16:24

По автомиксу переживать не стоит. Насколько знаю, на тохах масло в бенз миксом добавляют (могу с ниссанами спутать). На веосе масл идет в карбюраторы. У себя на веосе его снял, ибо из тех, кто считает что микс -зло. С 18 года мешаю в баке, вообще не напрягает, зато не переживаю. Проблем нет.

Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   30-12-24 17:02

Рифат, мысли такие.
1. Высота ноги мотора, не знаю на сколько это критично, но переделка/доводка транца до ума бывает вызывает трудности у людей. Если "вылизывать" комплект, то на перспективу придется ставить хотя бы механический лифт. Лифт это доп вес на транце и "вынос" мотора(обычно мин 10см) с изменением развесовки всего комплекта и возможно изменение дифферента.
2. Сам вес мотора, с учетом пп1. Можно прикинуть "до" нагрузив чем то транец по весу и глянуть дифферент. Я как то поставил гидролифт(вынос 10см + 20кг), с носа на лодку только с выходом с силой забраться стало и даже на среднем ходу дифферент лодки нос сильно задран. В итоге снял.
3. Редукция мотора. Риб у тебя. А это возможно легкий на ходу он. ВЕОСоподобные редукция 1,85, ХВС редукция 2,0, по другим моторам смотреть надо. Это к чему, пока груженый оно ничего, а пустой и в одного при условии ходкой лодки мотор с редукцией 2,0 начнет уходить в перекрут. Только вот выбор винтов большого шага на моторы 13 шлицев не велик. Грубо я бы сказал так, для тяжелой лодки ХВС, для скоростной ВЕОС. Редукция это как передачи на авто, КПП.
4. Перспектива. Если глянуть историю мотолодки, ВЕОСоподобные раздушиваются до 50 сил, это было неоднократно. Про другие не скажу.
5. Трим. На ВЕОСоподобных с ногой L вопрос решается(читаем мотолодку), про S не скажу. Микс, при желании, снимается легко, я снял.
6. По моделям. Нужны фото табличек, внешний вид, и под колпаком. Пользователей не мало, подскажут.

Дата:   30-12-24 17:13

Спасибо за подробный ответ, на Тохе нога L, в принципе если что попробую с СиПро, если будет плохо можно его продать и купить комплект трима, вроде сейчас китайские аналоги есть, но можно и б/у поискать, блин как же сложно мотор выбирать, особенно когда бюджет ограничен.

Автор: Андрей НСК (176.59.138.---)
Дата:   30-12-24 18:16

Про винты. Мне вот тяжеловато было подобрать винт к комплекту П4+веос. Не пробовал сталь - дорого, лучше всего конечно родной. Но вот показалось, что на хвс выбор больше, диаметр около 11. На веос надо поменьше, в районе 10,5(диаметр). Остановился на хастлере, немного обрезанном 13 шаг, сейчас еще 14й лежит, на П4 вообще не раскрутился. Брал 13й от хвс, тоже не крутит, редукция не позволяет.

Автор: slavik5555 (31.173.86.---)
Дата:   30-12-24 23:34

Про веос ничего не скажу,
А электоротрим си-про пока не сломался, лучше продать.
Да и для сороковки он слабоват.
Всё это проходил и тоже на рибе. Стоял мерк 30 и си-про.
Всё это продал и повесил сороковку с гидроподъёмом.

Дата:   31-12-24 02:19

Рифат писал:

> Трим в вопросе покупки мотора не является для меня серьезной проблемой, есть
> рабочий СиПро, если будет трим, то и СиПро можно продать.
> Тут вот появился вариант Тохцу40D, но с демонтированным автомиксом, на сколько
> это критично для карбюраторов, если они предназначены для работы на чистом
> бензине?
Говорят автомикс многие убирают(не доверяют ему), просто мешают масло с бензином. На канале "Ремонт лодочных моторов Уссурийск" есть видео про эту операцию, там показывают Ямаху и Тохатсу, и рассказывают что и как работает. Посмотри. А уж вредно или полезно это, каждый решает сам.

Дата:   31-12-24 02:37

Дополню название ролика. Автомикс: преимущества, недостатки и как отключить.

Дата:   31-12-24 02:44

Арчибаль писал:

> Дополню название ролика. Автомикс: преимущества, недостатки и как отключить.
Благодарю.

Дата:   31-12-24 06:01

Андрей НСК писал:

> По автомиксу переживать не стоит. Насколько знаю, на тохах масло в бенз миксом
> добавляют (могу с ниссанами спутать). На веосе масл идет в карбюраторы. У себя
> на веосе его снял, ибо из тех, кто считает что микс -зло. С 18 года мешаю в
> баке, вообще не напрягает, зато не переживаю. Проблем нет.
Естественно миксом, раз он миксовый. Как и на Веосе. Похоже вы не понимаете о чем говорите. На Веосе масло подается после карбюраторов. В Тохе, до. Вот поэтому, если не слить бензин из карбюраторов Веоса, то им ничего не будет. И еще. Ниссан, нет такого мотора. Это Тоха с наклейками Ниссана. Так что они никак не могут различаться.

Дата:   31-12-24 08:31

А чЁ будет если бенз не слить с Тохи? Расскажи пожалуста, а то я за 14 лет владения ни разу не сливал.

Дата:   31-12-24 08:34

Арчибаль писал:

> Дополню название ролика. Автомикс: преимущества, недостатки и как отключить.

===============
Ночь. Монастырь. Монашка. Свечка. Два презерватива.

Дата:   31-12-24 15:01

Андрей65 писал:

> Арчибаль писал:
>
> > Дополню название ролика. Автомикс: преимущества, недостатки и как отключить.
>
> ===============
> Ночь. Монастырь. Монашка. Свечка. Два презерватива.
Я где то написал, что его НАДО отключать? Покажи мне. Автор написал про мотор со снятым миксом и возникли вопросы, нужен или нет, хорошо или плохо это. Читай внимательнее. С наступающим НГ.

Дата:   31-12-24 17:22

Ну так я тоже просто дополнил название своим видением проблемы.

Взаимно С наступающим Новым Годом ! )

Дата:   31-12-24 17:48

Мой сосед по базе владеет Я40Веос с 2012 года.

Счастливый человек!

Потому что совершенно не владеет интернетом )))

Дата:   31-12-24 21:40

Андрей65 писал:

> А чЁ будет если бенз не слить с Тохи? Расскажи пожалуста, а то я за 14 лет
> владения ни разу не сливал.
Кабзда! Поплавки и иглы залипнут! И именно из-за масла. Как говорят спецы. Наверное они же советуют отключить микс. Когда был Тоха М40С, я тоже не сливал. И у Веоса не сливал

Дата:   31-12-24 22:47

Спецы они такие. Причем ещё лет 10 назад заметил, что про опасности связанную с автомиксом пишут в основном "спецы" очень далекие от моторов с миксом. Не ну как бы они про них слышали, читали и даже некоторые в глаза видели на соседнем причале или в магазине)))

Автор: Вольный Кот (---.fr-par-2.baremetal.scw.cloud)
Дата:   01-01-25 00:15

Были и веосы, и хвс. Если бы сейчас брал что то из этих двух, то однозначно ХВС.

Дата:   01-01-25 03:00

Андрей65 писал:

> Спецы они такие. Причем ещё лет 10 назад заметил, что про опасности связанную с
> автомиксом пишут в основном "спецы" очень далекие от моторов с миксом. Не ну как
> бы они про них слышали, читали и даже некоторые в глаза видели на соседнем
> причале или в магазине)))
Аналогично.

Дата:   01-01-25 03:01

Коллеги, всех с наступающим или уже наступившим!

Автор: Андрей НСК (176.59.137.---)
Дата:   01-01-25 07:48

Всех с Наступившим!!

Автор: Андрей НСК (176.59.137.---)
Дата:   01-01-25 08:01

Я не спец, но лично видел конченные моторы после отказа микса. 1 яма50,(2 раза),1 ниссан70. При всем уважении к любителям микса, обоснуйте, почему его отказ не приведет к кончине мотора? По тохе, не являюсь ремонтником, возможно плохо знаю конструктив, но точно могу сказать, что подмес масла производится в бензин, что аналогично премиксу, и то, не факт что качественно разбавится.

Автор: самопальщик (---.elisa-mobile.fi)
Дата:   01-01-25 08:34

По поводу автомикса могу сказать, что за всю мою водномоторную практику больше всего полегло моторов от работы на чистом бензине. Когда по пьяни или невнимательности забывали разбавить бенз маслом или лили неправильную пропорцию. Мне кажется вероятность этого намного выше, чем выход из строя автомикса. Я лично ни разу не встречал человека у которого на самом деле отказал автомикс. Только слышал истории, как у друга кума свата знакомого брата отказал автомикс и мотор задрало.

Если выбирать веос или хвс, то я только за веос. Мотор на голову выше, разница в весе мизерная. Но если только лодка не румпельная.

Дата:   02-01-25 16:20

Вот и я о том же. Кто-то, где-то...

Дата:   02-01-25 17:11

Кто то, где то?
Вот ролик, как очень хороший (на самом деле, действительно очень хороший) мотор Ямаха 40 ВЕОС, был убит из за отказа системы раздельной смазки.
Ссылка.
Там, на самом деле, было много роликов, как он вспоминал про эту лодку, на которой его катал папа, в детстве, как он ее восстанавливал, как катал девушку...
А в этом ролике как раз запечатлено событие выхода из стоя миксового мотора.
У кого то, где, то...

Автор: Андрей65 (217.118.78.---)
Дата:   02-01-25 18:27

Летом репортаж был по ТВ как в мотор молния ударила, тоже бывает. Интересно что чаще случается ? ))

И еще кто-то писал, что редуктор на ходу открутился.

И еще кто-то колу в бачек микса налил. Помнится бенз также туда лили.

А видео на ютуубе уже большинству форумчан недоступно, так что ХЗ , что там случилось, тем более иероглифы вместо нормальных букв).

Автор: Аlekc (---.melkom-istra.ru)
Дата:   02-01-25 18:37

Мотор в ролике, как раз был убит из за того, что какой то дол....б дед убрал детали, используемые для подачи масла в двигатель. Дословный перевод ( Судя по всему, детали, используемые для подачи масла в двигатель, были удалены оттуда с самого начала. Это было обнаружено после того, как двигатель сломался во время публичного испытания и был отправлен в ремонт. Предыдущим владельцем был дедушка-рыбак и он модифицировал его, как бы говоря: «Я привык к смешанному типу, поэтому пожалуйста, используйте это»). Это говорит о чем, о том, что нех в рабочий мотор лазить своими кривыми ручонками, тем более видно, что мотор старый и надо было проверить изначально, рабочий там микс или нет, или обратиться к тем, кто понимает и разбирается. А пацан на ролике нацепил и погнал, авось там все исправно. Это относиться не только к моторам. Сижу и читаю на профильном форуме, про свой новый телевизор, так вот там некоторые уникумы визжат, что телик говно, звука нет, тормозит, картинка плохая, кароч не берите.......Потом начинаешь смотреть профиль, этих крикунов, заходишь в их сообщения и видишь, как они пытаются вставить туда кучу паленых программ, с сторонних ресурсов, подключают через пайку проводов много оборудования, либо вообще залезают в настройки администратора, через непонятный софт и пытаются пере прошить под свои хотелки, после чего телевизор тормозит, картинка ужасная, звук убит, но виноват, сука, не он, а телевизор, а сама фирма полный отстой.

Дата:   02-01-25 19:21

Аlekc писал:

> Мотор в ролике, как раз был убит из за того, что какой то дол....б дед убрал
> детали, используемые для подачи масла в двигатель. Дословный перевод ( Судя по
> всему, детали, используемые для подачи масла в двигатель, были удалены оттуда с
> самого начала. Это было обнаружено после того, как двигатель сломался во время
> публичного испытания и был отправлен в ремонт. Предыдущим владельцем был
> дедушка-рыбак и он модифицировал его, как бы говоря: «Я привык к смешанному
> типу, поэтому пожалуйста, используйте это»). Это говорит о чем, о том, что нех в
> рабочий мотор лазить своими кривыми ручонками, тем более видно, что мотор старый
> и надо было проверить изначально, рабочий там микс или нет, или обратиться к
> тем, кто понимает и разбирается. А пацан на ролике нацепил и погнал, авось там
> все исправно. Это относиться не только к моторам. Сижу и читаю на профильном
> форуме, про свой новый телевизор, так вот там некоторые уникумы визжат, что
> телик говно, звука нет, тормозит, картинка плохая, кароч не берите.......Потом
> начинаешь смотреть профиль, этих крикунов, заходишь в их сообщения и видишь, как
> они пытаются вставить туда кучу паленых программ, с сторонних ресурсов,
> подключают через пайку проводов много оборудования, либо вообще залезают в
> настройки администратора, через непонятный софт и пытаются пере прошить под свои
> хотелки, после чего телевизор тормозит, картинка ужасная, звук убит, но
> виноват, сука, не он, а телевизор, а сама фирма полный отстой.

Это маловероятно, потому, что до поломки там было, кажется три ролика, как они катались с девушкой на этом самом моторе, разгоняясь до максималки.
...
А звук у современных телевизоров - гавно гавняное!
Лично я подключил древни колонки Вега 15АС-109, с китайским усилителем класса Д - звук стал радикально лучше.
Правда на моем LG, звук вывести можно только цифру, через оптику, поэтому еще и конвертер пришлось ставить.

Автор: Аlekc (---.melkom-istra.ru)
Дата:   02-01-25 19:33

Не, эти ролики уже после капиталки вышли, Да, по звуку жесть, чтобы допилить нужно еще половину телевизоре на акустику потратить.

Автор: самопальщик (94.125.148.---)
Дата:   02-01-25 21:31

KrAlIv писал:

> Кто то, где то?
> Вот ролик, как очень хороший (на самом деле, действительно очень хороший) мотор
> Ямаха 40 ВЕОС, был убит из за отказа системы раздельной смазки.
> Ссылка.
> Там, на самом деле, было много роликов, как он вспоминал про эту лодку, на
> которой его катал папа, в детстве, как он ее восстанавливал, как катал
> девушку...
> А в этом ролике как раз запечатлено событие выхода из стоя миксового мотора.
> У кого то, где, то...

Да, это наверное самый знаменитый и "заежженый" ролик про отказ автомикса конкретно на веосе. Только вот, как писали ниже, люди не всегда вникают в подробности. А так все как обычно "кто то, где то", в данном случае заколхозил автомикс. А наши доморощенные водномоторники сделали вывод, что его надо срочно отключать. Конечно, если мотор старый, изношенный, с неизвесной историей, то может в этом есть резон. Но отказываться от автомикса на свежем исправном моторе это бред.
Единственный минус веоса в том, что если рассматривать старые, древние экземпляры, то воскресить хвс будет наверное проще и дешевле.

Дата:   02-01-25 22:29

Аlekc писал:

> Не, эти ролики уже после капиталки вышли, Да, по звуку жесть, чтобы допилить
> нужно еще половину телевизоре на акустику потратить.

На мой взгляд, даже установка одиозных S-30, второго класса сложности, с дешевым китайским усилителем класса Д, на TPA 3116, выводит звук на уровень фантастически великолепного качества, по равнению с родными бубнилками современных телевизоров.

Дата:   02-01-25 22:38

Я, вообще то совсем не призываю, обязательно отключать автомикс на ВЕОСе.
Просто, иногда, в некоторых условиях, рациональный смысл в таком "странном действии", на самом деле есть.
Все, в конце концов, зависит от конкретных условий.
На Сузуки ДТ 40, его таки убрали на заводе.
Но Сузуки ДТ 40 (как и Ямаха ХВС), похоже все таки предназначался для особенно глубоких "жоп Мира"...

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-01-25 13:59

Мотор с автомиксом убить элементарно: надо в не жаркую погоду лишь залить в бачок не масло для 2тк моторов, а просто моторное "китае-народное".
И масляное голодание обеспечено.

А если влить МС20, боюсь, он и на ХХ заклинит.

Притом, я бодяжу это же МС20 в канистре (20л-0,6), и езжу на нём уже лет 5. Правда, дымит мотор сильно и масло на воде бывает. Но дымит - значит смазывается! )

Дата:   03-01-25 17:34

С тем же успехом можно туда насрать.

Дата:   03-01-25 17:39

KrAlIv писал:

>
>
> На мой взгляд, даже установка одиозных S-30, второго класса сложности, с дешевым
> китайским усилителем класса Д, на TPA 3116, выводит звук на уровень
> фантастически великолепного качества, по равнению с родными бубнилками
> современных телевизоров.
===========

На моем LG вполне приличный звук.

Автор: Арчибаль (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   03-01-25 21:10

А что сам автор темы молчит, решил что?

Автор: Рифат  (---.62.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   04-01-25 00:36

Слово не вставить, все активно пишут, даже до телевизоров дошли, да решил, купил Яму 40JE, ВЕОСы все цены загибают или уже явно проведен ремонт, за качество которого никто не поручиться. Всем спасибо за советы, много полезной информации, всех С Новым Годом, всем удачи и здоровья!!!

Автор: Андрей НСК (176.59.150.---)
Дата:   04-01-25 13:19

Поздравляю с приобретением! Не накопилось ли статистики, что в веосах подвергалось ремонту? У самого веос, интересно знать, на что обратить внимание.

Дата:   04-01-25 17:57

В основном пишут, о замене поршней, и подшипников КВ.

Дата:   04-01-25 18:02

Попадались не очень дорого капитальные, но я сам работаю в цехе по ремонту двс, расточка хонингование, ремонтируем ГБЦ, КВ шлифую сам, поэтому знаю на сколько сложно хорошо сделать цилиндры 2Т, если не знаю кто делал то доверия нет. Поэтому не рискнул.

Дата:   05-01-25 00:00

s494 писал:

> Мотор с автомиксом убить элементарно: надо в не жаркую погоду лишь залить в
> бачок не масло для 2тк моторов, а просто моторное "китае-народное".
> И масляное голодание обеспечено.

Чем отличается простое моторное масло от масла для 2Т движков? Какие физико-химические показатели влияют на надёжность работы автомикса, подЕлитесь сакральным?

Автор: Филипп (176.59.162.---)
Дата:   05-01-25 00:17

Samarskiy писал:

>
> Чем отличается простое моторное масло от масла для 2Т движков?

2Т должно сгореть.
Но если у Вас возникают такие вопросы - то тут учить все с самого начала...

Дата:   05-01-25 00:45

Филипп писал:

> Samarskiy писал:
> > Чем отличается простое моторное масло от масла для 2Т движков?
>
> 2Т должно сгореть.
> Но если у Вас возникают такие вопросы - то тут учить все с самого начала...
Просветите пожалуйста как ваше "должно сгореть" влияет на надежность работы автомикса? Масло должно сгореть до автомикса, во время смешения, или сразу после автосмешения? Сгореть должно 100% или 27% масла? Чем определяется возможность сгорания 2T масла?

Дата:   05-01-25 00:52

Samarskiy писал:

> Просветите пожалуйста как ваше "должно сгореть" влияет на надежность работы
> автомикса? Масло должно сгореть до автомикса, во время смешения, или сразу после
> автосмешения? Сгореть должно 100% или 27% масла? Чем определяется возможность
> сгорания 2T масла?

Зачем Вам это? :)))

Дата:   05-01-25 00:59

Филипп писал:

> Samarskiy писал:
>
>
> > Просветите пожалуйста как ваше "должно сгореть" влияет на надежность работы
> > автомикса? Масло должно сгореть до автомикса, во время смешения, или сразу
> после
> > автосмешения? Сгореть должно 100% или 27% масла? Чем определяется возможность
> > сгорания 2T масла?
>
>
> Зачем Вам это? :)))

Для VEOS подбираю масло.

Дата:   05-01-25 01:33

Samarskiy писал:

>
>
> Для VEOS подбираю масло.

Лично мое мнение (у меня 2Т без микса) - для любых 2Т двигателей подходит любое масло 2Т, имеющее соответствующую спецификацию по ISO (или как там оно, не помню)
Для автомикса в холодное время наверное есть определённые предпочтение по присадкам.
В любом случае, синтетика - лучше, минералка - нормально...

Дата:   05-01-25 01:37

Филипп писал:

> Samarskiy писал:
>
> >
> >
> > Для VEOS подбираю масло.
>
>
> (или как там оно, не помню)
В этом случае разумнее вовсе на "клаву" не давить!

Дата:   05-01-25 03:39

Samarskiy писал:

> Филипп писал:
>
> > Samarskiy писал:
> >
> >
> > > Просветите пожалуйста как ваше "должно сгореть" влияет на надежность работы
> > > автомикса? Масло должно сгореть до автомикса, во время смешения, или сразу
> > после
> > > автосмешения? Сгореть должно 100% или 27% масла? Чем определяется
> возможность
> > > сгорания 2T масла?
> >
> >
> > Зачем Вам это? :)))
>
> Для VEOS подбираю масло.

Для смазки обычного двухтактника, типа ХВС, когда масло растворяется в бензине, подойдет любое масло с пониженным образованием золы.
МС-20 - вполне.
Если используется автомикс, то теоретически, его работа зависит от конкретной реализации, то есть уже начинает играть важную роль вязкость при определенной температуре.
В этом случае, уже, на мой взгляд, лучше использовать рекомендованное масло.

Автор: Андрей65 (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   05-01-25 07:37

Лей Люксе супер 2т полусинь. Тут полфорума с автомиксами на нем многие годы ходят.

Дата:   05-01-25 14:51

> Для смазки обычного двухтактника, типа ХВС, когда масло растворяется в бензине,
> подойдет любое масло с пониженным образованием золы.
> МС-20 - вполне.
> Если используется автомикс, то теоретически, его работа зависит от конкретной
> реализации, то есть уже начинает играть важную роль вязкость при определенной
> температуре.
> В этом случае, уже, на мой взгляд, лучше использовать рекомендованное масло.
Кем и чем определена вязкость масла неподходящая для автомикса? Какова она должна быть и при какой температуре?

Автор: Андрей НСК (176.59.140.---)
Дата:   05-01-25 17:02

Лукойл 2т в автомикс я лично бы лить не стал- густое, даже летом, плохо растворяется в бензине. Для премикса отлично. Кто то здесь же на форуме, в масляных войнах говорил что всякие квиксильверы разбавлены сольвентом, поэтому жиже. Если так, встает вопрос о достаточности смазки.

Дата:   05-01-25 17:22

Не путать Лукойл и Люксе. Это разные производители. Но Лукойл тоже льют какое именно не помню, Лукойла минимум два 2т.

Дата:   05-01-25 18:07

Да да, люкс это другое, тоже его лью, когда нет, лукойл обычный 2т пользую. Лукойл есть тсв3, для лодочных моторов, я раз купил, очень на люкс походит(во всяком случае цветом), только дороже.

Автор:  Городовой (---.176.119.22.15.alfatelplus.ru)
Дата:   06-01-25 23:33

Газпромовское беззольное полусинтетика G-wave 2т 6 сезонов на 50hmhos(тот же veos)

Дата:   06-01-25 23:36

Автор: andrey XoXoL (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   07-01-25 06:52

Yamaha 40 veos это лучшая 40!!!!

Дата:   07-01-25 06:57

Курица не птица, мотор без трима не мотор. Потому тока Тоха 3ц ептос и точка !!! )))

Тезка давненько тебя тут не было видно.

Автор: Арчибаль (---.static-customer.samara.ertelecom.ru)
Дата:   07-01-25 15:55

Андрей65 писал:

> Курица не птица, мотор без трима не мотор. Потому тока Тоха 3ц ептос и точка !!!
> )))
>
> Тезка давненько тебя тут не было видно.
Андрей посмотри почту.

Автор: Mih@nik (217.66.156.---)
Дата:   07-01-25 20:39

Конечно поздравляю ТС с покупкой, но терзают меня смутные сомнения)))) нога Ямы длиннее ноги Сузы, шаманить придется, иначе знатный тормоз получится))

Дата:   07-01-25 22:26

Арчибаль писал:
> Андрей посмотри почту.
===============
Тут отвечу. Если масло проверено и ты ему доверяешь , на нем и обкатывай, соответственно по инструкции и не торопясь.

Я когда переходил с оригинального синтетического масла Тохатсу на минералку Шеврон тоже немного очковал. Поэтому смешал оба в какой то баночке в гараже и оставил на недельку, далее эту смесь развел бензом и еще на недельку. Удостоверившись, что ничто не свернулось и не выпало в осадок долил в уже почти пустой бачек микса.

Оригинальное масло был подарок от продавца мотора. Сам бы хрен его купил )). Переходил в 11 году, тогда не знал что стандарт ТЦВ3 подразумевает смешиваемость масел сертифицированных по нему.
Лет пять назад перешел на Люксе уже не заморачиваясь. После Шеврона были еще две марки с честным сертификатом. Потом забил на это ввиду удорожания.

Дата:   07-01-25 22:47

Mih@nik писал:

> Конечно поздравляю ТС с покупкой, но терзают меня смутные сомнения)))) нога Ямы
> длиннее ноги Сузы, шаманить придется, иначе знатный тормоз получится))
Это не проблема, поднимем транец как нужно.

Автор: Костя22 (176.50.13.---)
Дата:   09-01-25 13:53

Лукойл оутборд, с синей наклекой.

Дата:   09-01-25 21:28

Городовой писал:

> Газпромовское беззольное полусинтетика G-wave 2т 6 сезонов на 50hmhos(тот же
> veos)
Вы его в автомиксе используете?

Дата:   09-01-25 23:26

Ну судя по его сообщению процитированному тобой он однозначно картофан на нем жарит )))

Автор: Михаил GE (---.transas.org)
Дата:   10-01-25 00:17

трим - до первого камня )))).
ВЕОС мне очень нравится - работает мягко, не дымит, в отличие от ХВС и его ором на ходу.
на ВЕОС тролить можно бесконечно, свечи не засирает, на ХХ работает ровно.

Автор: Андрей НСК (176.59.148.---)
Дата:   10-01-25 00:44

Если не секрет, как получил 50 коней? (В профиле). Трубка + карбы?

Дата:   10-01-25 00:47

Трубка + карбы? - именно

Дата:   10-01-25 00:54

А карбы полностью, или только жиклеры? Где то слышал, что жиклерами обойтись возможно..

Автор: самопальщик (94.125.148.---)
Дата:   10-01-25 01:54

Андрей НСК писал:

> А карбы полностью, или только жиклеры? Где то слышал, что жиклерами обойтись
> возможно..

На карбюраторах 40 и 50 разные жиклеры, а так же разный диаметр диффузора. Поэтому менять карбы надо целиком. Хотя вроде кому то удавалось растачивать диффузоры. Но по мне так это уже "колхоз".

Можно попробовать купить бу карбы от старой пятидесятки. Но их там несколько модификаций, главное правильно подобрать.

В общем переделка веоса в пятидесятку экономически нецелесообразна. Дешевле будет его продать, и купить готовую пятидесятку.

Еще по народным повериям, замена патрубка настроенного выхлопа уже дает +5 лс и плюс один балл к четкости.

Дата:   10-01-25 02:15

Ага, почему то так и думал про жиклеры. К лету новый корпус придет, вместо П4, попробую. Но скорее всего с патрубком мудрить буду, мотор жаль продавать

Дата:   10-01-25 02:30

Конечно, уже 6 сезонов

Дата:   10-01-25 02:33

Samarskiy писал:

> Городовой писал:
>
> > Газпромовское беззольное полусинтетика G-wave 2т 6 сезонов на 50hmhos(тот же
> > veos)
> Вы его в автомиксе используете?
Конечно, 6 сезонов

Дата:   10-01-25 03:04

Труба даст ощутимый прирост. Замену карбав я не почувствовал. С карбами ещё свечи нужно заменить.

Дата:   10-01-25 03:33

Благодарю за инфу. Летом попробую, если как прог будет - 52 максималка, 40 крейсер, меня устроит. Если нет, буду трубу искать. Пользуясь случаем спрошу, кроме трубы что то еще надо? Прокладки какие, болты может..?

Дата:   10-01-25 17:44

Городовой писал:

> Samarskiy писал:
>
> > Городовой писал:

> > Вы его в автомиксе используете?
> Конечно, 6 сезонов
Такое масло имеется в закромах.
Многие отключают авто микс, или льют только с реальным TC W3, поэтому и интересовался.

Дата:   10-01-25 18:26

Samarskiy писал:

> Многие отключают авто микс, или льют только с реальным TC W3, поэтому и
> интересовался.
===========================
Многие это сколько ? Или только читаем и принимаем , что совпадает со своим затуманенным беспочвенным страхом мнением.

Лично ни одного такого "одаренного" не знаю.

Ключевой вопрос, НАХУА покупать мотор с автомиксом с такими фобиями ???

Автор: Андрей НСК (176.59.149.---)
Дата:   10-01-25 18:34

Я отключил. Лью или люкс, или лукойл 2т. Если бы не отключал, лил бы наверное или люкс или Газпром2т, остальные негуманно стоят. Предвидя возражения сразу отвечу: потому что лично видел конченные моторы по причине выхода из строя этого девайса, другое дело что возможно это были старые моторы, и возможно человеческий фактор, но этого было достаточно. И посмотрев на это отключил. Впрочем про это я в старых темах писал. А взял веос так как посмотрел и послушал звук работы хвс и 3ц тоху. Так же скорее всего у 3ц момент получше, хотя специально не сравнивал характеристики.

Дата:   10-01-25 18:38

1300 за литр это не гуманно??? Если конечно летать как не в себя весь день, то может и да.

Дата:   10-01-25 18:46

Все от доходов зависит, для меня 1300 это мегадорого. Лук 2т около 300, люкс что то в районе 400, и то жалко)). Правда это прошлогодние цены...

Дата:   10-01-25 18:47

Ну так все развлечения зависят от доходов.....

Дата:   10-01-25 18:48

Михаил GE писал:

> 1300 за литр это не гуманно??? Если конечно летать как не в себя весь день, то
> может и да.
=======================================
600-700 за 3 литра значительнее гуманнее . А если нет разницы, то нафига тратиться ?

Дата:   10-01-25 18:49

Вот-вот

Дата:   10-01-25 18:51

Андрей65 писал:

> Samarskiy писал:
>
> > Многие отключают авто микс, или льют только с реальным TC W3, поэтому и
> > интересовался.
> ===========================
> Многие это сколько ? Или только читаем и принимаем , что совпадает со своим
Если разговоры имеют место быть, значит основания имеются.
> затуманенным беспочвенным страхом мнением.
> Да ладно, не натягивайте сову на глобус.
> Лично ни одного такого "одаренного" не знаю.
> Одного знаю, Клину дал средний цилиндр из-за не подачи масла. Отремонтировал, но микс не отключил.
> Ключевой вопрос, НАХУА покупать мотор с автомиксом с такими фобиями ???
Да много причин. Люди то разные.

Дата:   10-01-25 18:52

каждый для себя решает сам. Меня цена не напрягает. А душевное спокойствие бесценно))).
Себе в Пафик лью масло Ниссан (мотор, акпп, раздатка, редуктора, ГУР)

Не будем разводить масленый срачь вновь )))).

Дата:   10-01-25 18:53

Ну а по теме - ВЕОС отличный мотор, на мой взгляд, ничем не уступающий 4Т

Дата:   10-01-25 19:12

Samarskiy писал:

> > Да ладно, не натягивайте сову на глобус.
===============================
Сова это как раз про многие )

Дата:   10-01-25 20:52

=====================================
600-700 за 3 литра значительнее гуманнее. Если не затруднит, можно ссылочку, или где и что? Так то готовь телегу зимой))

Дата:   10-01-25 21:11

Например тут:
Ссылка.

Ссылка.

Или любом магазине запчастей по коду 580 для 3 литров и 582 для литрушек.

Дата:   10-01-25 21:25

Спасибо за ссылку!

Дата:   12-01-25 00:11

Михаил GE писал:

> каждый для себя решает сам. Меня цена не напрягает. А душевное спокойствие
> бесценно))).
> Себе в Пафик лью масло Ниссан (мотор, акпп, раздатка, редуктора, ГУР)
=================================
И это правильно, учитывая что некоторые масла Ниссан продаваемые в России производились Лукойлом, а возможно и сейчас там же производятся ))

Автор: Михаил GE (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   12-01-25 02:08

Да мне пофиг, главное что первый паф продал 340+ ткм, на этом 280 - нет проблем.

Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   14-01-25 19:20

Подскажите в чём различие Yamaha 40 XMH и 40 ХW ?
Только в наличии румпеля или машинки?

Автор: Лодочник86 (37.79.161.---)
Дата:   14-01-25 19:41

Александр Иваново писал:

> Подскажите в чём различие Yamaha 40 XMH и 40 ХW ?
> Только в наличии румпеля или машинки?
XMH нет комплекта электрозапуска, маховик без венца

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):

Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.

Рейтинг@Mail.ru